Куриный рулет с черносливом и грецким орехом — любимое многими блюдо. Его едят с гарнирами, используют в качестве начинки в бутербродах и ставят на стол как отдельную закуску. Ниже представлен проверенный рецепт рулета из курятины с орехово-черносливовой начинкой.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда выбирайте чернослив без косточки. Если продукт твёрдый, залейте его на 25 минут тёплой водой. Грецкие орехи подавите скалкой или ножом.
Важно! Орешки измельчите до мелкой крошки, однако не нужно стоит растирать ядра в муку.
Рецепт №1
средне
Рецепт рулета из курицы с черносливом и грецкими орехами
10120 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
800 г
-
чернослив
100 г
Купите сейчас: -
измельчённые грецкие орехи
100 г
-
сметана
100 мл
-
чеснок
5 зубцов
-
горчица
1 ч. л.
-
желатин
5 г
-
хмели-сунели
по вкусу
-
красная паприка
по вкусу
- Разрежьте куриное филе на несколько продольных кусков, положите в пакет и отбейте кухонным молотком.
- Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист».
- Посыпьте филе специями — солью, перцем, хмели-сунели и паприкой.
- Смешайте сметану с горчицей до однородности, треть полученной массы равномерно распределите по поверхности мяса.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке и выложите поверх сметаны. Оставьте мясо на плёнке мариноваться с остальными ингредиентами на 15 минут.
- По истечении указанного времени рассыпьте желатин по поверхности мяса и равномерно распределите — этот компонент скрепит рулет и не позволит ему распасться.
- Измельчите чернослив и выложите одной дорожкой с одной стороны мясного «листа», отступив 3–4 см от края.
- На чернослив нужно выкладывать измельчённые грецкие орехи.
- Туго скрутите рулет при помощи пищевой плёнки.
- Свяжите продукт пищевой ниткой, затягивая нить через каждые 5–6 см вдоль рулета и заворачивая края, чтобы не выглядывала начинка. Уберите плёнку.
- Смажьте блюдо остатками сметанно-горчичной смеси.
- Заверните куриный рулет в фольгу или поместите в рукав для запекания.
- Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут при температуре +200°С.
- За 15–20 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы выпарилась жидкость. Важно! Если вы используете рукав для запекания, кладите блюдо швом вверх. В самом рукаве сделайте 3-4 дырки зубочисткой, чтобы плёнка пропускала воздух.
Видео-рецепт
Рецепт рулета из курицы с черносливом и грецкими орехамиВидео-рецепт: Рецепт рулета из курицы с черносливом и грецкими орехамиСмотрите также рецепт салата с грецкими орехами и черносливом и рецепт десерта чернослива с грецким орехом в сливках.
Ореховая и черносливовая начинка рулетика оттеняет вкус куриного мяса. Блюдо станет хорошим перекусом на работе и удивит гостей за праздничным столом.