"Рецепт приготовления салата с жареными лисичками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт приготовления салата с жареными лисичками

Конец лета — сезон лисичек. В эту пору можно собирать их и готовить вкусные, оригинальные и сытные салаты, богатые витаминами и микроэлементами. В статье рассмотрено несколько рецептов с различным сочетанием продуктов, главным компонентом блюд являются жареные лисички. Салаты с ними можно употрeбллять как в горячем, так и в холодном виде.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — промыть в холодной воде грибы, очистить и замочить. После опять промыть и дать стечь жидкости. Важный момент приготовления — обжарка.

Особенность заключается в том, что жарить на сковороде грибы следует до тех пор, пока не выпарится вся влага. Далее можно добавить лук и продолжать готовить до мягкости.

На время обжарки влияют такие факторы:

  • свежие или замороженные грибы вы используете;
  • чистка;
  • замачивание;
  • варка.

Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут. Но делать это необязательно. Сразу после варки грибы жарят на сковороде в масле. Замороженные лисички жарьте без разморозки около 15–20 минут. Свежие — 15 минут.

Важно! Во время жарки не накрывайте крышкой сковороду. Солить следует в самом конце приготовления.

Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками

Есть множество рецептов салатов с лисичками. Отлично сочетаются грибы с зеленью, мясом, сырами и овощами. Обратите внимание на 4 рецепта, которые подробно описаны в этой статье.

Как и в моркови — в лисичках много витамина А, а на цитрусы эти грибы похожи по содержанию С.

Для них вам потребуются такие продукты:

  • руккола и брынза;
  • свинина;
  • зелень и пармезан;
  • баклажаны.

Рецепт №1

С рукколой и брынзой

Рецепт №2

Купите сейчас:

С рукколой и свининой

Рецепт №3

С зеленью и пармезаном

Рецепт №4

С баклажанами

Рецепт №1

легко

С рукколой и брынзой

Купите сейчас:

100 г15–25 минутШаги9 ингредиентов

  • лисички

    70 г

  • яйцо (пожеланию)

    1 шт.

  • брынза

    20 г

  • тыквенные семечки или орешки

    около 5 г

  • руккола

    20 г

  • оливковое масло

    по вкусу

  • бальзамический уксус

    по вкусу

  • соль и перец

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубчик

Пищевая ценность на 100 г: Калории 125 ккал Белки 7 г Жиры 10 г Углеводы 0,9 г
  1. Размельчите чеснок.
  2. На сковороде обжарьте его с нарезанными лисичками. Перемешивая, солите и перчите.
  3. Промытую и просушенную рукколу посолите и поперчите тоже. Добавьте масла. Перемешайте.
  4. Возьмите тарелку и выложите на неё рукколу и лисички без чеснока.
  5. Теперь сверху посыпьте натёртой брынзой (оставьте ещё часть для другого этапа), полейте маслом.
  6. Далее вам может в качестве украшения пригодиться яйцо-пашот или отварное. Положите его сверху.
  7. Посыпьте семечками или орешками.
  8. Натрите ещё сыра в салат.

Обратите также внимание на способы приготовления грибов опят.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

средне

С рукколой и свининой

850 г15–25 минутШаги7 ингредиентов

  • свинина с прожилками сала

    400 г

  • лисички свежие

    400 г

  • руккола

    150 г

  • мука

    2-3 ст. л.

  • масло растительное

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 173 ккал Белки 7,4 г Жиры 13,8 г Углеводы 4,7 г
  1. Промойте грибы, рукколу.
  2. Нарежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке.
  3. Жарьте свинину до корочки на сковороде, посолите, поперчите.
  4. На отдельной сковороде поджарьте лисички до выпаривания влаги, добавьте соль и перец тоже.
  5. Соедините и перемешайте грибы с мясом.
  6. Выкладывая продукты на тарелку, высыпьте сверху зелень рукколы. Блюдо готово.

Важно! Детям до трёх лет не рекомендуется есть грибы.

Рецепт №3

легко

С зеленью и пармезаном

650 г15–20 минутШаги12 ингредиентов

  • лисички

    400 г

  • руккола

    150 г

    Купи сейчас:
  • стeбли сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • петрушка свежая

    40–50 г

  • пармезан

    50 г

  • вино белое сухое

    50 мл

  • масло сливочное

    1 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • лимон

    1/2 часть

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 111 ккал Белки 3,9 г Жиры 9,4 г Углеводы 2,7 г
  1. Промойте лисички. Подсушите.
  2. Перетрите измельчённый чеснок с солью, мелко нарежьте мытую петрушку.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, пожарьте пару секунд на ней чеснок с петрушкой, затем добавьте грибы и поджаривайте около 15 минут.
  4. Затем вылейте на сковороду вино и продолжайте приготовление до выпаривания.
  5. Промойте сельдерей, нарежьте. Выложите в салатник.
  6. Туда же натрите на крупной тёрке пармезан, перемешайте.
  7. Обжаренные лисички отправьте в салатник, добавьте рукколу, заправьте салат оливковым маслом.
  8. Далее вылейте сок лимона, посолите, поперчите, перемешайте. Блюдо готово к употрeблению.

Положи в корзину сейчас:

Смотрите также рецепты приготовления тушенной картошки с грибами.

Рецепт №4

средне

С баклажанами

750 г30 минутШаги7 ингредиентов

  • лисички

    300 г

  • баклажаны

    2 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • майонез

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 41,8 ккал Белки 2,5 г Жиры 1,8 г Углеводы 4 г
  1. Помойте баклажаны. Очистите их от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2?2 см.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и выложите туда овощи. Варите около 5–7 минут.
  3. За это время нужно сварить яйца.
  4. Откиньте баклажаны на дуршлаг. Выложите их на тарелку для остывания.
  5. Остывшие при помощи помещения в холодную воду яйца нарежьте.
  6. Затем мытые лисички нашинкуйте пластинками.
  7. Жарьте грибы на масле около 5 минут. Затем остудите их в миске.
  8. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
  9. Теперь все ингредиенты (остывшие и заготовленные) выкладывайте в общую миску.
  10. Добавьте майонез, соль, перемешайте.
  11. Далее важно охладить салат — поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
  12. Готовый салат можете украсить зеленью и подавать к столу.

Знаете ли вы? Лисички, растущие в Калифорнии, достигают веса 0,5 кг.

Импровизировать с жареными лисичками можно по вашему вкусу. Ведь эти грибы сочетаются со многими продуктами, полезны своими питательными веществами. Они благодатно влияют на здоровье организма. Аромат обжаренных лисичек оригинален и приятен. Рецептов существует много, каждый легко расширить, усовершенствовать или, наоборот, сделать более простым.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Гриб колпак кольчатый, описание

Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...

01 05 2024 15:35:23

"Фото и описание паутинника жёлтого

Ножка у паутинника длинной от 8 до 15 см, расширенная у основания, жёлтого цвета с небольшими светлыми прожилками...

30 04 2024 23:29:36

"Почему куры перестали нести яйца осенью?

На протяжении жизни пернатые проходят несколько циклов линьки: Первый цикл происходит, когда цыплёнок сменяет пух на пуховые перья...

29 04 2024 1:51:25

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

28 04 2024 10:12:31

"Консервированный горький перец

К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

27 04 2024 12:36:45

"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты

Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды...

26 04 2024 14:47:20

"Одновременное размещение культур в теплице

Размещение культур в теплице Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...

25 04 2024 1:35:10

"Правила заморозки опят на зиму

Это может быть обжарка тушение, приготовление в духовой печи, засол, маринование...

24 04 2024 20:35:56

"Вертикальные грядки для клубники

Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...

23 04 2024 7:48:38

"Какая сирень лучше: привитая или корнесобственная?

В итоге остаётся только бирючина...

22 04 2024 0:20:35

"Что нужно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели

Резкое похолодание на этапе формирования завязи зачастую приводит к осыпанию уже запылившихся цветков...

21 04 2024 13:45:15

"Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними

Кила Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...

20 04 2024 22:17:52

"Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

19 04 2024 22:32:42

"Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

18 04 2024 3:40:19

"Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

17 04 2024 9:47:59

"Описание можжевельника Блю Альпс, посадка и уход

Среди прочего, куст обладает иглами, длина которых не превышает 1 см...

16 04 2024 14:34:45

"Как готовить свинину с шампиньонами

Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелемРецепт №2 Жареная свинина с шампиньонамиРецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонамиРецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонамиРецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонамиРецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов Рецепт №1средне Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем 485 мин...

15 04 2024 1:54:45

"Бригамия: уход в домашних условиях

Форма цветков Цветки мелкие, имеют 5 остроконечных лепестков...

13 04 2024 6:40:51

"10 прекрасных растений для глинистой почвы

Цветение происходит на протяжении всего лета...

12 04 2024 18:27:16

"Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне

А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов...

11 04 2024 3:14:47

"Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях

Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...

10 04 2024 22:29:52

"Выращивание миндаля в Подмосковье: лучшие сорта для региона

В связи с этим при выращивании этого красивого растения рекомендуют укрывать его на зиму...

09 04 2024 5:27:37

"Срок беременности свиньи

Время года...

07 04 2024 11:34:54

"Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять?

Свойства морковного сока Лечебные свойства напитка очень разные...

06 04 2024 11:25:12

"Как ловить леща с лодки: выбор снастей и их оснастка

После нереста (обычно приходит в средине мая) леща успешно ловят пpaктически повсеместно, за исключением чересчур глубоких мест...

05 04 2024 11:48:33

"Полезные свойства и противопоказания применения лекарственных средств из лиственницы

По этой причине большинство домов в Венеции стоят на сваях их этого дерева многие века...

03 04 2024 1:46:29

"Минитpaктор «Беларус-152»

Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку...

02 04 2024 9:45:40

"Бальзамин новогвинейский: уход в домашних условиях

Знахари готовят на их основе настойки, отвары, помогающие при многих заболеваниях...

01 04 2024 21:36:34

"Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

31 03 2024 3:52:33

"Как правильно обрезать старый абрикос?

Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...

30 03 2024 7:57:54

"Особенности выращивания клубники Искушение и уход за ней

Знаете ли вы? Искусственные и натуральные клубничные ароматизаторы и вкусовые добавки широко используются для изготовления косметики...

29 03 2024 14:10:58

"Описание и применение черники

Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

28 03 2024 14:47:25

"Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника

Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...

27 03 2024 6:34:45

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

26 03 2024 0:17:24

"Калорийность и химической состав яблок сорта Симиренко

Плоды округло-сплющенные, светло-зелёного или густо-зелёного цвета при съёме...

25 03 2024 0:26:58

"Можно ли есть чернослив при панкреатите?

Продукт полезен для человека тем, что: укрепляет сосуды и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (рекомендован гипертоникам для нормализации артериального давления); восстанавливает пониженную работоспособность; повышает жизненный тонус и улучшает общее самочувствие; благотворно влияет на состояние кожи (обеспечивает омолаживающий эффект); стимулирует желчеотделение, а также увеличивает количество выделяемых в кишечник кислот; обладает мочегонным и слабительным эффектами; укрепляет защитные силы организма; поглощает свободные радикалы, которые пагубно действуют на тело (рекомендован для профилактики oнкoлoгических заболеваний); нормализует работу нервной системы, успокаивает, помогает справиться со стрессами, устраняет тревожность, депрессивное настроение; улучшает перистальтику кишечника (поэтому бесценен при лечении запоров, кишечных заболеваний, печени, почек); насыщает организм жизненно важными элементами и витаминами (полезен при железодефицитной анемии, авитаминозе, энергетическом истощении); стимулирует снижение веса (это происходит, благодаря насыщению организма клетчаткой, что имеет свойство увеличиваться в объёмах); очищает организм от солей, шлаков и токсических веществ (эффект обеспечивает сорбитол)...

24 03 2024 13:10:14

"Как сделать качественное освещение веранды

Знаете ли вы? Художник Кевин Чемпени создал люстру из популярного «детского» мармелада в форме медвежат, которая весит около 50 кг...

23 03 2024 21:32:52

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред

Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...

22 03 2024 22:51:52

"Особенности употрeбления арбуза при гипертонии

Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...

21 03 2024 22:56:11

"Как замариновать огурцы дольками на зиму?

Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...

20 03 2024 7:44:15

"Полезна ли овсяная каша по утрам, если есть каждый день

Особенно людям, кто собирается худеть...

19 03 2024 18:39:45

"Вкуснейшие рецепты заготовок клубничного компота на зиму

Эта ягода также требуют подготовки: черешню перебирают, удаляя хвостики и прогнившие негодные экземпляры...

18 03 2024 6:58:54

"Самые урожайные! 7 топовых сортов томатов для открытого грунта

Обладают хорошей лёжкостью, дозревают даже сорванными с куста, не теряя своих вкусовых качеств...

17 03 2024 7:28:49

"Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

16 03 2024 19:58:18

"Как варить геркулес для рыбалки на карася

Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...

15 03 2024 1:55:57

"Крыжовник Арлекин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...

14 03 2024 19:40:27

"Сколько часов в день нужно подсвечивать рассаду?

Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...

13 03 2024 21:52:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::