Рецепт приготовления салата с жареными лисичками

Конец лета — сезон лисичек. В эту пору можно собирать их и готовить вкусные, оригинальные и сытные салаты, богатые витаминами и микроэлементами. В статье рассмотрено несколько рецептов с различным сочетанием продуктов, главным компонентом блюд являются жареные лисички. Салаты с ними можно употрeбллять как в горячем, так и в холодном виде.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка ингредиентов
Первое, что нужно сделать — промыть в холодной воде грибы, очистить и замочить. После опять промыть и дать стечь жидкости. Важный момент приготовления — обжарка.
Особенность заключается в том, что жарить на сковороде грибы следует до тех пор, пока не выпарится вся влага. Далее можно добавить лук и продолжать готовить до мягкости.
На время обжарки влияют такие факторы:
- свежие или замороженные грибы вы используете;
- чистка;
- замачивание;
- варка.
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут. Но делать это необязательно. Сразу после варки грибы жарят на сковороде в масле. Замороженные лисички жарьте без разморозки около 15–20 минут. Свежие — 15 минут.
Важно! Во время жарки не накрывайте крышкой сковороду. Солить следует в самом конце приготовления.
Какие салаты можно приготовить с жареными лисичками
Есть множество рецептов салатов с лисичками. Отлично сочетаются грибы с зеленью, мясом, сырами и овощами. Обратите внимание на 4 рецепта, которые подробно описаны в этой статье.
Как и в моркови — в лисичках много витамина А, а на цитрусы эти грибы похожи по содержанию С.
Для них вам потребуются такие продукты:
- руккола и брынза;
- свинина;
- зелень и пармезан;
- баклажаны.
Рецепт №1 С рукколой и брынзой Рецепт №2 С рукколой и свининой Рецепт №3 С зеленью и пармезаном Рецепт №4 С баклажанами Рецепт №1 легко 100 г15–25 минут Шаги9 ингредиентов 70 г 1 шт. 20 г около 5 г 20 г по вкусу по вкусу по вкусу 1 зубчикС рукколой и брынзой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 125 ккал Белки 7 г Жиры 10 г Углеводы 0,9 г
Обратите также внимание на способы приготовления грибов опят .
Рецепт №2
средне
С рукколой и свининой
850 г15–25 минут Шаги7 ингредиентов
- свинина с прожилками сала
400 г
- лисички свежие
400 г
- руккола
150 г
- мука
2-3 ст. л.
- масло растительное
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Промойте грибы, рукколу.
- Нарежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке.
- Жарьте свинину до корочки на сковороде, посолите, поперчите.
- На отдельной сковороде поджарьте лисички до выпаривания влаги, добавьте соль и перец тоже.
- Соедините и перемешайте грибы с мясом.
- Выкладывая продукты на тарелку, высыпьте сверху зелень рукколы. Блюдо готово.
Важно! Детям до трёх лет не рекомендуется есть грибы.
Рецепт №3
легко
С зеленью и пармезаном
650 г15–20 минут Шаги12 ингредиентов
- лисички
400 г
- руккола
150 г
- стeбли сельдерея
2 шт.
- чеснок
3 зубчика
- петрушка свежая
40–50 г
- пармезан
50 г
- вино белое сухое
50 мл
- масло сливочное
1 ст. л.
- масло оливковое
2 ст. л.
- лимон
1/2 часть
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- Промойте лисички. Подсушите.
- Перетрите измельчённый чеснок с солью, мелко нарежьте мытую петрушку.
- Растопите сливочное масло на сковороде, пожарьте пару секунд на ней чеснок с петрушкой, затем добавьте грибы и поджаривайте около 15 минут.
- Затем вылейте на сковороду вино и продолжайте приготовление до выпаривания.
- Промойте сельдерей, нарежьте. Выложите в салатник.
- Туда же натрите на крупной тёрке пармезан, перемешайте.
- Обжаренные лисички отправьте в салатник, добавьте рукколу, заправьте салат оливковым маслом.
- Далее вылейте сок лимона, посолите, поперчите, перемешайте. Блюдо готово к употрeблению.
Смотрите также рецепты приготовления тушенной картошки с грибами .
Рецепт №4
средне
С баклажанами
750 г30 минут Шаги7 ингредиентов
- лисички
300 г
- баклажаны
2 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- яйца
2 шт.
- соль
по вкусу
- майонез
1 ст. л.
- подсолнечное масло
1-2 ст. л.
- Помойте баклажаны. Очистите их от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2?2 см.
- Вскипятите в кастрюле воду и выложите туда овощи. Варите около 5–7 минут.
- За это время нужно сварить яйца.
- Откиньте баклажаны на дуршлаг. Выложите их на тарелку для остывания.
- Остывшие при помощи помещения в холодную воду яйца нарежьте.
- Затем мытые лисички нашинкуйте пластинками.
- Жарьте грибы на масле около 5 минут. Затем остудите их в миске.
- Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Теперь все ингредиенты (остывшие и заготовленные) выкладывайте в общую миску.
- Добавьте майонез, соль, перемешайте.
- Далее важно охладить салат — поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
- Готовый салат можете украсить зеленью и подавать к столу.
Знаете ли вы? Лисички, растущие в Калифорнии, достигают веса 0,5 кг.
Импровизировать с жареными лисичками можно по вашему вкусу. Ведь эти грибы сочетаются со многими продуктами, полезны своими питательными веществами. Они благодатно влияют на здоровье организма. Аромат обжаренных лисичек оригинален и приятен. Рецептов существует много, каждый легко расширить, усовершенствовать или, наоборот, сделать более простым.
Комментарии:
Выделяют 4 основных вида, которые зайцеобразным необходимо употрeбллять в пищу:
Кукуруза...
09 12 2025 20:46:48
Мякоть отличается жёсткостью, приятным, еле уловимым ароматом и пресным вкусом...
08 12 2025 1:32:11
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
07 12 2025 21:20:43
Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...
06 12 2025 12:49:22
Подходит хвоя для мульчирования грядок...
05 12 2025 15:45:26
Достаточно лишь приглушить прямые солнечные лучи, обеспечить необходимую влажность и температурный режим в помещении...
04 12 2025 11:24:36
Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...
03 12 2025 4:43:17
Что содержит рыбий жир:
витамин A;витамин D;витамин E;Омега-3;Омега-6;Омега-9...
02 12 2025 22:29:53
Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...
30 11 2025 10:36:21
Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...
29 11 2025 16:20:15
Особенности сорта
Все виды табака, являясь сугубо культурными растениями, существенно не отличаются друг от друга, получая свои названия преимущественно по территориальным признакам происхождения или по способу сушки листьев и их резки...
28 11 2025 12:32:55
Использование меньших горшков уменьшает жизнеспособность луковиц...
27 11 2025 1:14:23
У них тёмная фиолетовая кожица с заметным восковым налётом...
26 11 2025 3:21:25
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...
25 11 2025 18:14:15
В условиях небольшого хозяйства поддержать продуктивность на заданном уровне сложно, поэтому маленькие фермы пpaктикуют покупку инкубационных яиц...
24 11 2025 20:27:32
К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...
23 11 2025 21:18:55
Описание сорта
Кусты Кента высокие и раскидистые...
22 11 2025 6:16:38
Разновидности крымского можжевельника
Различают пять основных видов крымского можжевельника...
21 11 2025 3:39:43
Отличительной особенностью Беттины является его партенокарпия, т...
20 11 2025 6:52:10
При этом растение является долгожителем и может прожить 200 лет...
19 11 2025 11:46:15
Ключевое отличие снежницы от той, что течёт у нас в кране, заключается в том, что снеговая влага имеет способность сберегать структуру льда...
18 11 2025 21:57:29
Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...
17 11 2025 6:49:43
Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...
16 11 2025 12:52:57
Витамин К обладает способностью выводить из организма токсины, яды и продукты распада лекарств, очищая почки и печень...
15 11 2025 15:53:27
Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...
13 11 2025 0:14:43
Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...
12 11 2025 14:15:37
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
11 11 2025 5:57:44
Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...
10 11 2025 1:28:49
Выбор и подготовка ингредиентов
Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:
огурцы;аспирин;вода;соль...
09 11 2025 14:54:43
Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...
08 11 2025 6:23:45
Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...
07 11 2025 17:24:24
При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...
06 11 2025 6:11:56
Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...
05 11 2025 19:38:40
Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем...
04 11 2025 23:52:37
Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...
03 11 2025 1:37:46
Ботаническое описание полевицы:
Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...
01 11 2025 20:21:10
Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...
31 10 2025 9:20:35
Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...
30 10 2025 10:49:51
У них используют не только мясо, но и шкуру...
29 10 2025 8:30:14
Любая смесь (комбикорм) обогащена витаминно-минеральными добавками...
28 10 2025 12:15:36
Вес взрослого животного составляет 12 кг, а длина его ушей может достигать 18 см...
27 10 2025 17:30:21
Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками...
26 10 2025 10:32:49
Мичурина, расположенной в г...
25 10 2025 13:31:24
Существуют такие формы виноградной селекции:
Арона;Клеопатра;Сенатор;Диксон;Лорано;Ватикан;Голицын;Гордей;Гаристон;Каталония;Чёрный хрусталь;Махмуд; Раджа;Колумб; Моцарт;Адъютат; Армани;Рафаэль;Дарвин;Фердинанд и др...
24 10 2025 6:33:14
Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...
23 10 2025 12:47:47
Крючки
Для ловли сазана применяются специальные крепкие крючки (номера от 4 до 6)...
21 10 2025 16:25:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно