Как готовить белые грибы в духовке

Грибы — излюбленный многими деликатес. Белые грибы по праву занимают главенствующее место в шкале вкусовых предпочтений. «Царь грибов» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый, аромат и вкус. Кроме того, продукт обладает высокой питательную ценность и вполне способен заменить мясо в рационе человека. Из боровиков готовят супы , жарят их с картофелем и луком, используют в качестве начинки для пирогов и омлетов, а также запекают на мангале, в микроволновке и в духовке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо серьёзно подойти к выбору и подготовке продуктов. Абсолютно все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Грибы следует купить в магазине, где можно затребовать (при необходимости) сертификат качества, или у проверенного продавца на рынке. Также можно собрать дары леса собственноручно. Важно помнить, что плодовое тело гриба как губка впитывает в себя невидимые частицы и испарения из окружающей среды, поэтому срывать их можно только в экологически чистых местах, подальше от проезжей части.
После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток. Также необходимо обратить внимание на сроки годности при покупке продуктов на молочной основе (сметана, сыр). Если сметана расслаивается, а сыр покрылся специфическим налётом — их следует выбросить и не рисковать, употрeбляя в пищу. Мясо должно быть свежим, иметь приятный запах. Грибы, мясо, овощи перед тем, как приготавливать, необходимо помыть или почистить, как того требует технология.
Рецепты приготовления белых грибов в духовке
Из всех способов приготовления белых грибов наиболее распространено запекание в духовом шкафу. Рецептов существует великое множество. Аромат от приготовленного блюда весьма интенсивный и пикантный. Такие кушанья можно готовить как для домочадцев, так и для гостей — на праздничный стол.
Рецепт №1 Запечённые с картошкой в сметане Рецепт №2 Запечённые с сыром Рецепт №3 Запечённые с мясом Рецепт №4 Запечённые целиком в духовке
Рецепт №1
средне
Запечённые с картошкой в сметане
860 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- белые грибы
500 г
- картофель
1 кг
- лук репчатый
2 шт.
- мука
1 ст. л.
- сметана
400 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный (горошек)
6 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- смесь перцев (молотых)
по вкусу
- Картофель и грибы помыть. Картошку очистить от кожуры, у грибов обрезать низ ножки.
- Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см.
- Лук — слайсами 2?2 см.
- Грибы произвольно измельчить на кубики со стороной приблизительно 2 см.
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
- К луку добавить боровики и всё тушить 7 минут.
- Добавить в сковороду с плодовыми телами и луком муку, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.
- Тушить ещё 5 минут, до выпаривания жидкости.
- В кастрюлю или любую форму сложить картофель, грибную зажарку и сметану. Перемешать и посолить по вкусу.
- Форму диаметром 33 см смазать растительным маслом и выложить в неё все ингредиенты.
- Сверху посыпать смесью молотых перцев.
- Запекать в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 40 минут (готовность определять по картофелю).
- Перед подачей дать слегка остыть.
Видео-рецепт
Запечённые с картошкой в сметане Видео-рецепт: Запечённые с картошкой в сметанеЗнаете ли вы? В некоторых странах в пищу не употрeбляют лесные грибы. А на территории Германии сыроежку считают ядовитой.
Рецепт №2
средне
Запечённые с сыром
6 60 мин.Шаги8 ингредиентов
- боровики
700 г
- лук репчатый (головки средних размеров)
2 шт.
- чеснок
4 зубца
- зелень петрушки
1 пучок
- сыр твёрдый
150 г
- масло растительное рафинированное
60 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Грибы нарезать произвольно.
- Лук — полукольцами.
- На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и боровики в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- Грибы с луком переложить в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
- На сковороде в течение трёх минут обжарить измельчённые чеснок и петрушку.
- Зелень с чесноком выложить в форму поверх боровиков с луком.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им содержимое формы.
- Жаровню поместить в духовку, раскалённую до +200°С.
- Запекать 25 минут.
- Подавать кушанье горячим.
Важно! Следует учитывать насколько солёный у вас сыр и в соответствии с этим рассчитывать количество соли, которое вы намереваетесь положить в блюдо.
Рецепт №3
средне
Запечённые с мясом
8 1 час 50 мин.Шаги9 ингредиентов
- белые грибы
400 г
- лук-репка
2 шт.
- свиная вырезка
500 г
- сыр
150 г
- чеснок
2 зубчика
- соль
20 г
- масло растительное рафинированное
70 г
- перец чёрный (молотый)
5 г
- зелень петрушки
4 веточки
- Грибы отварить в подсоленной воде (15 минут), слить воду и остудить.
- Остывшие боровики нарезать произвольно.
- Чеснок перетереть со щепоткой соли и перцем в ступке.
- Мясо нарезать ломтями 3?3 см и натереть смесью из чеснока, соли и перца. Дать постоять четверть часа.
- Куски свинины обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Измельчённые грибы добавить к луку и готовить до испарения влаги.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
- На дно выложить слоями свинину, грибы с луком и сыр.
- Поставить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно! Мясную вырезку перед разделыванием необходимо очистить от внешней плевы.
Рецепт №4
средне
Запечённые целиком в духовке
6 1 час 25 мин.Шаги8 ингредиентов
- грибы
600 г
- масло растительное рафинированное
50 г
- чеснок
3 зубца
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- сухой укроп
3 г
- сметана
150 г
- горчица
3 ч. л.
- Смешать сметану, горчицу, перец, соль, укроп до однородной массы.
- Подготовленные грибы опустить в ёмкость с пряной смесью (можно перемешать руками).
- Оставить мариноваться на 60 минут.
- Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки.
- Выложить на противень промаринованные грибы.
- Запекать боровики в духовом шкафу при температуре +220°С в течение 25 минут.
- Подавать горячими.
Знаете ли вы? Грибы являются старейшими организмами, обитающими на нашей планете. Они существовали ещё до появления динозавров.
Блюда из белых грибов поистине могут стать коронными на вашем столе. Приготовить их по рецепту не составит особого труда. Для этого необходимо лишь внимательно отнестись к выбору продуктов и пошагово следовать инструкции. Освоив базовые рецепты, хозяйка, со временем, может привнести в них свои новшества, что позволит разнообразить меню.
Комментарии:
При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...
09 12 2025 12:59:33
С 1995 года кустарник выращивают по всей территории России и в сопредельных странах как в декоративных целях, так и в гастрономических...
07 12 2025 0:42:55
Длина иголок способна достигать 13 см...
06 12 2025 8:57:50
Она становится эластичной, морщины разглаживаются, цвет приобретает здоровый оттенок, синяки и мешки под глазами исчезают...
05 12 2025 4:16:39
Знаете ли вы? Размах крыльев страуса может достичь до двух метров...
04 12 2025 16:22:52
Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...
02 12 2025 9:33:11
К тому же, идентичное название имеет сорт красной смородины...
01 12 2025 8:13:54
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
30 11 2025 8:53:33
Плоды данного гибрида не очень крупные, до 12 см в длину, правильной цилиндрической формы...
29 11 2025 6:46:31
Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...
28 11 2025 20:49:52
Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...
27 11 2025 3:44:19
Имеется у замиокулькаса и цветок...
26 11 2025 0:31:50
Для заправки повара использовали 260 л майонеза...
25 11 2025 8:28:38
На них появляются серо-бурые участки, которые покрывают всё большую площадь растения...
24 11 2025 2:21:16
Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...
23 11 2025 17:54:11
Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт
Рецепт №1легко
Классический рецепт
1 банка на 3 л60 мин...
22 11 2025 18:53:28
Между фасеточными находятся простые глаза, у некоторых видов слепые...
21 11 2025 18:28:28
Если кур больше, то соответственно, размер курятника будет больше: на 20 особей понадобится 6 квадратных метров, на 30 особей – 9 квадратных метров и так далее...
20 11 2025 23:16:46
Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...
19 11 2025 17:58:30
Окрас варьируется в зависимости от сорта:
жёлтый;оранжевый;с румянцем;с мелкими крапинками...
18 11 2025 2:32:45
К осени зелёная расцветка листовых пластин изменяется на красную с медным оттенком...
17 11 2025 2:42:20
Как правильно давать телятам
В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...
14 11 2025 13:49:28
Растение медленнорастущее, в период активного роста максимальный прирост — 15 см...
13 11 2025 4:27:51
Живот
Чётко очерченный, полный...
12 11 2025 22:44:57
Знаете ли вы? Отпечаток носа у бурёнок также уникален, как отпечатки пальцев у человека...
11 11 2025 16:38:43
При использовании сельскохозяйственных машин в процессе посадки картофеля необходимо, соответственно, чтобы техническое устройство могло обеспечить выполнение указанного вида работ...
10 11 2025 23:59:30
Способ приготовления:
Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...
09 11 2025 19:36:13
Но даже не имея соцветий, это растение достаточно гармонично и хорошо вписывается в интерьер сада...
08 11 2025 3:50:46
При помощи этого приёма повышается всхожесть...
07 11 2025 0:48:36
Правила и сроки внесения подкормок
Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...
06 11 2025 22:56:52
Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...
05 11 2025 10:27:49
Важно! Грибы обладают очень жёсткими клеточными стенками и не усваиваются без обработки под действием высоких температур...
04 11 2025 15:14:27
Контраст в климатических условиях севера и юга более выражен в летний период и проявляется в разнице температур...
02 11 2025 5:15:48
Плод шаровидный, овальной или грушевидной формы, с гладкой поверхностью...
01 11 2025 4:38:44
Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...
30 10 2025 6:59:36
Влияние на давление
Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...
29 10 2025 4:24:32
Также в состав плодов кустарника входят сахароза, глюкоза, фруктоза, отвечающие за сладость ягод, антиоксиданты, дубильные и пектиновые вещества...
28 10 2025 18:54:56
Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...
27 10 2025 19:27:12
В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...
26 10 2025 6:14:25
Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...
25 10 2025 0:10:31
Существует множество моделей на любой вкус...
24 10 2025 13:33:50
Сроки созревания
Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...
23 10 2025 22:58:37
Стоит пройти своеобразное тестирование — скушать дынный мусс или желе...
22 10 2025 21:28:39
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
21 10 2025 15:17:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно