"Как готовить белые грибы в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить белые грибы в духовке

Грибы — излюбленный многими деликатес. Белые грибы по праву занимают главенствующее место в шкале вкусовых предпочтений. «Царь грибов» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый, аромат и вкус. Кроме того, продукт обладает высокой питательную ценность и вполне способен заменить мясо в рационе человека. Из боровиков готовят супы, жарят их с картофелем и луком, используют в качестве начинки для пирогов и омлетов, а также запекают на мангале, в микроволновке и в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо серьёзно подойти к выбору и подготовке продуктов. Абсолютно все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Грибы следует купить в магазине, где можно затребовать (при необходимости) сертификат качества, или у проверенного продавца на рынке. Также можно собрать дары леса собственноручно. Важно помнить, что плодовое тело гриба как губка впитывает в себя невидимые частицы и испарения из окружающей среды, поэтому срывать их можно только в экологически чистых местах, подальше от проезжей части.

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток. Также необходимо обратить внимание на сроки годности при покупке продуктов на молочной основе (сметана, сыр). Если сметана расслаивается, а сыр покрылся специфическим налётом — их следует выбросить и не рисковать, употрeбляя в пищу. Мясо должно быть свежим, иметь приятный запах. Грибы, мясо, овощи перед тем, как приготавливать, необходимо помыть или почистить, как того требует технология.

Рецепты приготовления белых грибов в духовке

Из всех способов приготовления белых грибов наиболее распространено запекание в духовом шкафу. Рецептов существует великое множество. Аромат от приготовленного блюда весьма интенсивный и пикантный. Такие кушанья можно готовить как для домочадцев, так и для гостей — на праздничный стол.

Рецепт №1

Запечённые с картошкой в сметане

Рецепт №2

Запечённые с сыром

Рецепт №3

Запечённые с мясом

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Запечённые целиком в духовке

Рецепт №1

средне

Запечённые с картошкой в сметане

860 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    500 г

  • картофель

    1 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • сметана

    400 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец чёрный (горошек)

    6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • смесь перцев (молотых)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 36 ккал Белки 0,8 г Жиры 2,3 г Углеводы 3,9 г
  1. Картофель и грибы помыть. Картошку очистить от кожуры, у грибов обрезать низ ножки.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  3. Лук — слайсами 2?2 см.
  4. Грибы произвольно измельчить на кубики со стороной приблизительно 2 см.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
  6. К луку добавить боровики и всё тушить 7 минут.
  7. Добавить в сковороду с плодовыми телами и луком муку, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.
  8. Тушить ещё 5 минут, до выпаривания жидкости.
  9. В кастрюлю или любую форму сложить картофель, грибную зажарку и сметану. Перемешать и посолить по вкусу.
  10. Форму диаметром 33 см смазать растительным маслом и выложить в неё все ингредиенты.
  11. Сверху посыпать смесью молотых перцев.
  12. Запекать в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 40 минут (готовность определять по картофелю).
  13. Перед подачей дать слегка остыть.
  14. Видео-рецепт

    Запечённые с картошкой в сметанеВидео-рецепт: Запечённые с картошкой в сметане

Знаете ли вы? В некоторых странах в пищу не употрeбляют лесные грибы. А на территории Германии сыроежку считают ядовитой.

Рецепт №2

средне

Запечённые с сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • боровики

    700 г

  • лук репчатый (головки средних размеров)

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло растительное рафинированное

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38 ккал Белки 0,9 г Жиры 2,5 г Углеводы 4,1 г
  1. Грибы нарезать произвольно.
  2. Лук — полукольцами.
  3. На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и боровики в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Грибы с луком переложить в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
  5. На сковороде в течение трёх минут обжарить измельчённые чеснок и петрушку.
  6. Зелень с чесноком выложить в форму поверх боровиков с луком.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им содержимое формы.
  8. Жаровню поместить в духовку, раскалённую до +200°С.
  9. Запекать 25 минут.
  10. Подавать кушанье горячим.

Важно! Следует учитывать насколько солёный у вас сыр и в соответствии с этим рассчитывать количество соли, которое вы намереваетесь положить в блюдо.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Запечённые с мясом

8 1 час 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • лук-репка

    2 шт.

  • свиная вырезка

    500 г

  • сыр

    150 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    20 г

  • масло растительное рафинированное

    70 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец чёрный (молотый)

    5 г

  • зелень петрушки

    4 веточки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 37,4 ккал Белки 1 г Жиры 2,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Грибы отварить в подсоленной воде (15 минут), слить воду и остудить.
  2. Остывшие боровики нарезать произвольно.
  3. Чеснок перетереть со щепоткой соли и перцем в ступке.
  4. Мясо нарезать ломтями 3?3 см и натереть смесью из чеснока, соли и перца. Дать постоять четверть часа.
  5. Куски свинины обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  7. Измельчённые грибы добавить к луку и готовить до испарения влаги.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  10. На дно выложить слоями свинину, грибы с луком и сыр.
  11. Поставить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 минут.
  12. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важно! Мясную вырезку перед разделыванием необходимо очистить от внешней плевы.

Рецепт №4

средне

Запечённые целиком в духовке

6 1 час 25 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    600 г

    Купи сейчас:
  • масло растительное рафинированное

    50 г

  • чеснок

    3 зубца

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • сухой укроп

    3 г

  • сметана

    150 г

  • горчица

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 7,5 г Жиры 3,3 г Углеводы 3,8 г
  1. Смешать сметану, горчицу, перец, соль, укроп до однородной массы.
  2. Подготовленные грибы опустить в ёмкость с пряной смесью (можно перемешать руками).
  3. Оставить мариноваться на 60 минут.
  4. Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки.
  5. Выложить на противень промаринованные грибы.
  6. Запекать боровики в духовом шкафу при температуре +220°С в течение 25 минут.
  7. Подавать горячими.

Знаете ли вы? Грибы являются старейшими организмами, обитающими на нашей планете. Они существовали ещё до появления динозавров.

Блюда из белых грибов поистине могут стать коронными на вашем столе. Приготовить их по рецепту не составит особого труда. Для этого необходимо лишь внимательно отнестись к выбору продуктов и пошагово следовать инструкции. Освоив базовые рецепты, хозяйка, со временем, может привнести в них свои новшества, что позволит разнообразить меню.

Купи сейчас:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Лучшие сорта табака

Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости...

28 04 2024 9:38:28

"Как приготовить коктал из сазана в духовке и в коптильне

Рецепт №1 По-казахски в духовке Рецепт №2 В коптильне Рецепт №1средне По-казахски в духовке 1090 мин...

27 04 2024 18:42:31

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

26 04 2024 17:30:13

"Что такое анис и какие у него особенности?

Зацветает растение мелкими пятичлeнными невзрачными цветочками, образующие сложные зонтики...

25 04 2024 23:28:12

"Способы заморозки имбиря

Вымыть, почистить и дать обсохнуть...

24 04 2024 21:16:41

"Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания

Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...

23 04 2024 18:23:20

"Имбирь против перхоти: помогает ли, правила применения отвара, рецепты масок

В случае периодического применения имбирь способствует улучшению состояния не только самого волоса, но и его луковицы...

22 04 2024 10:29:25

"Как правильно распланировать дорожки на участке

Необходимо использовать прочные и высококачественные материалы, чтобы конструкция не деформировалась;декоративные (прогулочные)...

21 04 2024 7:58:13

"Баклажан Вкус грибов: особенности выращивания

После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...

20 04 2024 4:53:43

"Как размножить виноград летом

Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...

19 04 2024 19:18:48

"Капуста Анкома: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Он хаpaктеризуется товарным внешним видом, хорошей лёжкостью и трaнcпортабельностью...

18 04 2024 23:42:48

"Топ-5 неприхотливых однолетних цветов для дачи

Предпочитают хорошо освещённые участки без сквозняков...

17 04 2024 7:23:53

"Как засолить серушки вкусно и быстро?

Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...

16 04 2024 5:39:49

"Помидоры «Дубок»: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Обычно посев семян осуществляют в марте...

15 04 2024 15:53:57

"Рецепты лучших заготовок компота из черешни на зиму

Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...

14 04 2024 23:48:49

"Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов

Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...

13 04 2024 13:40:34

"Живая изгородь из метельчатой гортензии

Первые цветы на изгороди, в зависимости от сорта, появляются во второй половине мая-июле и украшают участки до поздней осени...

12 04 2024 17:50:38

"Обзор комбайна «John Deere-S760»

Рекомендуем также почитать обзор комбайна «John Deere-9660 STS»...

11 04 2024 0:27:25

"Посев травы для газона, которая уничтожает сорняки и медленно растёт

Важно! Высаживать траву можно, начиная в весенний период и до осени...

10 04 2024 8:41:52

"Лечение болезней горла имбирём: рецепты народной медицины

Корень просто нужно хорошо помыть мягкой щёткой...

09 04 2024 9:21:12

"Красно-пёстрая порода КРС: описание, уход и кормление

Для содержания животных потребуются коровник с определёнными температурными и влажностными параметрами и открытая площадка для выгула...

08 04 2024 0:13:28

"Полезные и лечебные свойства корня ириса

Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...

07 04 2024 5:24:46

"Как сделать и установить своими руками поилки для свиней

Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений: постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...

06 04 2024 8:44:58

"Рецепты вина и прочего алкоголя из кизила

Напиток хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, морепродуктами...

05 04 2024 5:10:16

"Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

Рецепт №1 Быстрый рецептРецепт №2 С чесноком и морковьюРецепт №3 Как грибыРецепт №4 Острые баклажаныРецепт №5 По-корейскиРецепт №6 По-одесскиРецепт №7 По-грузинскиРецепт №8 В томатеРецепт №9 В маслеРецепт №10 Без уксуса Рецепт №1легко Быстрый рецепт 1 банка на 0,5 л40 минутШаги8 ингредиентовбаклажаны 0,5 кг лук 1 шт...

03 04 2024 20:43:27

"Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

02 04 2024 21:45:57

"Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

01 04 2024 9:20:23

"Перец Гогошары: описание и выращивание сорта

Важно! Сорт Гогошары легко опыляется с другими сортами перца, в том числе и с горьким...

31 03 2024 12:13:38

"Почему дохнут индюшата: причины и лечение возможных болезней

Чтобы разобраться в проблемах, необходимо установить, от чего именно могут погибать индюшата, и как этого избежать...

30 03 2024 7:49:50

"Как приготовить котлеты из сазана

Рецепты рыбных котлет из сазана Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...

29 03 2024 12:52:49

"Грецкие орехи при диабете

При диабете разных типов орехи в рационе больного способны эффективно регулировать уровень глюкозы...

28 03 2024 18:45:44

"Как правильно сохранить морковь в холодильнике на зиму

Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...

27 03 2024 23:53:22

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

26 03 2024 21:14:21

"Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

25 03 2024 1:22:42

"Фото и описание западной туи Столвик

Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

24 03 2024 9:20:44

"Дицентра великолепная: описание рода

Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...

23 03 2024 21:39:17

"Как приготовить уху из горбуши с пшеном

Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

22 03 2024 2:41:22

"Когда начинает плодоносить крыжовник после посадки саженцев, сколько живёт куст крыжовника

Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...

21 03 2024 18:19:52

"Чудеса деформации: почему помидор становится похож на кошачью мордочку?

Дальше количество азота нужно сводить к минимуму, в идеале — исключать...

20 03 2024 7:59:30

"После этой подкормки оживают даже хилые растения

Благодаря такому уникальному составу, горох может быть полезен не только для здоровья человека, но и в качестве натуральной подкормки для растений...

19 03 2024 5:16:11

"Как сушить шелковицу в домашних условиях

Затем их нужно со всей осторожностью пересыпать в вёдра или корзины и сразу же приступать к последующей обработке...

18 03 2024 0:57:47

"Уход и обрезка ирисов после цветения

Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...

17 03 2024 5:54:41

"Кролик серый великан: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Кроме серой шерсти, кроликов отличают V-образные уши...

16 03 2024 6:27:17

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

15 03 2024 23:31:26

"Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму

Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...

14 03 2024 7:30:10

"Пересадка малины: весна или осень — преимущества и недостатки

Знаете ли вы? Каждая ягода малины имеет 100–120 семян, способных прорастать...

13 03 2024 21:12:23

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

12 03 2024 4:23:34

"Рецепты засолки огурцов горячим способом

Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

11 03 2024 20:29:30

"Калина складчатая

При желании им можно придать пирамидальную, прямоугольную или шарообразную форму...

10 03 2024 21:16:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::