Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму

Заготовки баклажанов “как грибы” на зиму

1 лайк

Об удивительной способности баклажанов иметь разный вкус в зависимости от технологии их приготовления знает каждая хозяйка. В умелых руках «синенькие» могут даже имитировать вкус гораздо более дорогих продуктов, таких, например, как мясо и грибы. В домашней кулинарии существует целая линейка рецептов, в которых используется эта особенность уникального овоща. В данном обзоре собраны лучшие способы приготовления консервированных баклажанов «под грибы», причём вкус у таких блюд совершенно разный.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К продуктам, которые используются для домашнего консервирования, предъявляются стандартные требования.

Все овощи обязательно должны быть:

  • абсолютно свежими;
  • достигшими технической спелости, но не перезревшими;
  • плотными, цельными, не имеющими механических повреждений, следов гниения, плесени или поражения другими инфекциями, вредителями и т. п.
Знаете ли вы? В кожуре баклажанов, имеющих фиолетовую окраску, содержится ресвератрол — исключительно редкий и ценный пигмент, выpaбатываемый растениями в качестве своеобразной защиты от патогенных грибов и насекомых-вредителей. Как установили учёные, ресвератрол является самым мощным антиоксидантом и иммуностимулятором из всех, которые встречаются в природе. Спелость баклажанов не всегда можно определить по их внешнему виду. Одной из лучших подсказок является состояние кожуры: у полностью вызревших плодов она приобретает красивый глянцевый блеск, в то время как у «зелёных» остаётся матовой.

Готовить «грибные» соленья можно из баклажанов любых сортов и цветов, однако нужно знать, что фиолетовые и чёрные плоды намного полезнее, чем белые, жёлтые или полосатые (для тех, кто не знает, «синенькие» могут иметь различный цвет кожуры).

Несколько слов необходимо сказать и о предварительной подготовке «синеньких» к закатке. Дело в том, что в этих плодах есть гликозид соланин, который является очень полезным в малых дозах, но может стать опасным при их превышении. Кроме того, именно это вещество придаёт блюдам с баклажанами неприятную горечь.

От излишка соланина легко избавиться, вымочив предварительно порезанные плоды в течение 10–15 минут в подсоленной воде или просто засыпав их на то же время солью, а затем слив образовавшийся сок. Конкретный способ предварительной обработки овоща зависит от технологии приготовления основного блюда, но пренебрегать этой предосторожностью ни в коем случае не следует.

Смотрите также заготовки баклажанов на зиму без стерилизации .

Как приготовить баклажаны «как грибы» на зиму в банках

Наиболее популярными способами приготовления грибов является жарка, маринование и засолка. Пpaктически полного сходства с любых из этих грибных блюд можно добиться, используя вместо настоящих грибов баклажаны.

Помимо доступности и более низкой цены, такая подмена позволяет исключить риск серьёзного и даже cмepтельного отравления, с которым всегда связана «тихая охота». С баклажанами всё просто и безопасно: готовим, купорим, а зимой открываем и наслаждаемся.

Рецепт №1

С майонезом

Рецепт №2

Жареные с луком без уксуса

Рецепт №3

Варёные с чесноком без стерилизации

Рецепт №4

Острые баклажаны

Рецепт №5

Квашеные с морковью без укропа

Рецепт №6

С кабачками

Рецепт №1

средне

С майонезом

1 банка на 1 л60 минут и 20 минут на стерилизацию Шаги6 ингредиентов

  • баклажаны

    6-7 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • майонез (лучше домашний)

    3 ст. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    1/2 ч. л.

  • любая приправа для грибных блюд

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 131 ккал Белки 1 г Жиры 7,8 г Углеводы 10,1 г
  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Овощи помойте, лук очистите от шелухи, у баклажан удалите плодоножки.
  3. Баклажаны порежьте кубиком (примерно 1-1,5 см), уложите в миску, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, затем слейте образовавшийся сок.
  4. Закипятите воду. Добавьте в неё «синенькие», варите 5 минут.
  5. Тем временем порежьте лук не очень крупным кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности, затем переложите в миску.
  6. Отбросьте баклажаны на дуршлаг, дайте воде стечь.
  7. На том же масле, на котором жарился лук, немного обжарьте баклажаны, после появления лёгкой золотистой корочки переложите их к луку.
  8. Добавьте к обжаренным овощам майонез и приправу, тщательно перемешайте.
  9. Наполните «грибами банку», накройте крышкой, но не закатывайте.
  10. Стерилизуйте заготовку в кастрюле с водой (не забудьте предварительно положить на дно кастрюли прослойку из ткани или марли) на протяжении 20 минут, затем осторожно достаньте из воды и сразу закатайте.
  11. Переверните банку крышкой вниз, поставьте на плоскую поверхность и оставьте на несколько часов при комнатной температуре до полного остывания.
  12. Подавайте в качестве закуски или подгарнировки к основному блюду. При желании перед употрeблением заготовку можно немного разогреть в микроволновке, в этом случае сходство с жареными грибами только усилится.

Важно! Количество ингредиентов для домашнего консервирования трудно рассчитать точно. Всё зависит от размера овощей, степени их ужарки, плотности укладки и др. При приготовлении небольших объёмов лучше брать овощи с запасом, чтобы банка не оказалась полупустой. Излишек можно поставить на стол и сразу же снять пробу.

Рецепт №2

средне

Жареные с луком без уксуса

1 банка на 1 л 60 минут и 20 минут на стерилизацию Шаги5 ингредиентов

  • баклажаны

    6-7 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • перец чёрный свежемолотый

    1 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 114 ккал Белки 1,4 г Жиры 10,4 г Углеводы 4,1 г
  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Овощи помойте, лук очистите от шелухи, у баклажан удалите плодоножки.
  3. Баклажаны порежьте крупным кубиком, уложите в миску, посолите, хорошо перемешайте и оставьте на 15–20 минут, затем слейте образовавшийся сок.
  4. Порежьте лук таким образом, чтобы кусочки примерно соответствовали размеру нарезанных «грибов».
  5. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавьте баклажаны и жарьте при постоянном помешивании на среднем огне примерно 15 минут. Овощи должны покрыться лёгкой аппетитной корочкой.
  6. Перед завершением приготовления добавьте перец и соль, ещё раз хорошо перемешайте.
  7. Переложите обжаренные овощи в стерильную банку, накройте крышкой, не закатывая.
  8. Стерилизуйте банку на медленном огне 20 минут, затем достаньте из воды, закатайте, переверните и оставьте остывать.

Важно! Чёрный перец в этом рецепте играет роль консерванта, что в отсутствии уксуса приобретает особую актуальность. Поэтому не следует пренебрегать этим ингредиентом или уменьшать его количество по сравнению с предусмотренным по рецептуре.

Рецепт №3

легко

Варёные с чесноком без стерилизации

1 банка на 1 л60 минут Шаги6 ингредиентов

  • баклажаны

    5–7 шт.

  • чеснок

    10–12 зубков

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус столовый 9%

    3 ст. л.

  • вода

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 49 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,7 г Углеводы 7,27 г
  1. Срежьте с предварительно хорошо вымытых баклажанов плодоножки и порежьте плоды некрупными брусочками (примерно 1?1?1 см).
  2. Опустите кубики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  3. Пока овощи варятся, простерилизуйте банку и крышку.
  4. На отдельную комфорку поставьте небольшую кастрюльку с 0,5 л воды, когда закипит, добавьте сахар и оставшуюся соль.
  5. Отбросьте баклажаны на дуршлаг и, когда вода стечёт, переложите в миску.
  6. Очень быстро, чтобы плоды не успели остыть, выдавите в миску очищенный и разобранный на зубки чеснок, тщательно перемешайте.
  7. Переложите брусочки с чесноком в тёплую банку, добавьте уксус, залейте рассолом, накройте крышкой и сразу же закатайте.
  8. Подавать такую закуску лучше всего, смешав с нарезанным полукольцами и вымоченным в уксусе репчатым луком, а также заправив растительным маслом. От маринованных грибов блюдо пpaктически неотличимо.

Знаете ли вы? Чтобы быстро и качественно простерилизовать банку для консервации, её достаточно поставить на 3-4 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности, предварительно налив внутрь банки небольшое количество воды. Если посуда не вмещается в печь по высоте, её можно уложить горизонтально.

Рецепт №4

средне

Острые баклажаны

1 банка на 1 л60 минут и 20 минут на стерилизацию Шаги6 ингредиентов

  • баклажаны

    7-8 шт.

  • чеснок

    7-8 зубков

  • жгучий перец чили(с семечками)

    1 стручок

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус винный или яблочный

    50 мл

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 104,38 ккал Белки 1,66 г Жиры 7,01 г Углеводы 9,26 г
  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Баклажаны помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками.
  3. Отварите синенькие в подсоленной воде 5–10 минут.
  4. Слейте воду, отбросив кружочки на дуршлаг, а затем переложите их на бумажное полотенце.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте кружочки с каждой стороны до появления корочки, выложите на чистое бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, после чего переложите в миску.
  6. Добавьте к «грибам» мелко порубленный чеснок и измельчённый перец чили (при приготовлении больших объёмом перец и чеснок удобнее всего перебить в блендере).
  7. Заправьте овощи уксусом, ещё раз перемешайте, переложите в подготовленную банку, накройте крышкой.
  8. Стерилизуйте банку на медленном огне 20 минут, затем закатайте и оставьте остывать крышкой вниз.

Важно! Если острая закуска готовится для немедленного употрeбления, в неё можно добавить порезанную свежую зелень — укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. В случае консервации такую приправу лучше положить в блюдо непосредственно перед подачей.

Рецепт №5

сложно

Квашеные с морковью без укропа

1 банка на 1 л120 минут Шаги12 ингредиентов

  • баклажаны небольших размеров

    6-7 шт.

  • морковь

    2-3 шт.

  • чеснок

    6-7 зубков

  • перец чили

    1 стручок (по желанию)

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • перец горький горошком

    5 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соль

    3 ч. л.

  • сахар

    2,5 ст. л.

  • масло растительное

    50 мл

  • вода

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 70 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 7 г
  1. Отварите вымытые и очищенные от плодоножки баклажаны целиком в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут, в зависимости от размеров плодов).
  2. Выложите синенькие в миску, накройте тарелкой, сверху установите наполненную водой кастрюлю в качестве гнёта и оставьте на 20 минут. По истечении срока тщательно слейте вязкую темноватую жидкость, которую пустят овощи.
  3. Вымойте и очистите морковь. Порежьте корнеплод специальным ножом для моркови по-корейски либо, за неимением такового, очень тонкой соломкой. При желании можно потереть морковь на крупной тёрке.
  4. Порезанную морковь выложите в стеклянную или керамическую миску.
  5. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Масло, в котором жарился лук, слейте в миску с морковью. Сам лук в рецепте не используется, он необходим для ароматизации масла.
  7. Добавьте к моркови ? ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, уксус, давленный чеснок и, при желании получить более острое блюдо, мелко порезанный перец чили. Хорошо перемешайте и дайте настояться 60 минут.
  8. Разрежьте освобождённые от гнёта баклажаны вдоль начиная от противоположного к плодоножке конца примерно на ? длины плода.
  9. При помощи столовой ложки обильно нафаршируйте баклажаны морковью, стараясь равномерно распределить начинку между овощами.
  10. Уложите синенькие в подготовленную ёмкость для засолки.
  11. Вскипятите воду, добавьте в неё оставшиеся сахар и соль, перец горошком, лавровый лист. Кипятите около минуты.
  12. Когда рассол немного остынет, залейте им баклажаны, накройте их тарелкой и установите сверху наполненную водой банку ёмкостью 1–3 л в качестве гнёта. Оставьте сквашиваться при комнатной температуре в течение 3-4 дня (чем теплее в помещении, тем меньше времени продлится первый этап сбраживания).
  13. По истечении срока переложите фаршированные синенькие в чистую стеклянную банку, залейте рассолом под самое горло.
  14. Полиэтиленовую крышку для консервации опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем извлеките и плотно накройте банку крышкой.
  15. Поставьте банку в погреб или холодильник для завершения процесса засолки. Брожение может длиться от одного до двух месяцев, но поскольку баклажаны перед засолкой отваривались, блюдо можно употрeбллять уже спустя несколько дней. В таком случае его можно хранить под обычной капроновой крышкой, не заботясь о строгой герметичности.
  16. Перед употрeблением квашеные баклажаны порежьте поперёк вместе с начинкой, выложите в тарелку, подавайте на стол заправленными подсолнечным маслом и, при желании, посыпанными свежей зеленью. В таком виде закуска действительно очень напоминает солёные грибы.

Важно! Некоторые хозяйки советуют перевязывать фаршированные баклажаны ниткой перед закладкой в ёмкость для засолки. Однако при плотной укладке плодов начинка в основной части всё равно останется на месте, а та малость, которая окажется в рассоле, всё равно попадёт на стол при подаче.

Рецепт №6

легко

С кабачками

1 банка на 1 л50 минут Шаги9 ингредиентов

  • баклажаны

    3 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • чеснок

    3-4 зубка

  • масло растительное

    20 мл

  • уксус столовый 9%

    3 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 45,67 ккал Белки 1,26 г Жиры 1,21 г Углеводы 4,9 г
  1. Подготовьте и простерилизуйте банку вместе с крышкой.
  2. Всю овощную группу тщательно промойте под проточной водой.
  3. Морковь и кабачки очистите от шкурки, чеснок разберите на зубки и тоже очистите, баклажаны освободите от плодоножки.
  4. Морковь порежьте соломкой с помощью специального ножа или натрите на тёрке.
  5. Кабачки, помидоры и баклажаны порежьте крупным кубиком.
  6. Выложите синенькие в миску, посолите, перемешайте, оставьте на 20 минут, затем промойте и отбросьте на бумажное полотенце.
  7. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте в него сначала кабачки, затем морковь и просушенные баклажаны.
  8. Тушите рагу на медленном огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.
  9. Добавьте томаты к остальным овощам, перемешайте, протушите 5 минут.
  10. Порубите чеснок как можно мельче и добавьте его в рагу на исходе времени приготовления.
  11. Переложите тушёные овощи в банку, сверху залейте уксус, накройте крышкой, закатайте, переверните, оставьте остывать.

Знаете ли вы? Единственной съедобной частью в кабачке раньше считали семечки. Впервые использовать в пищу весь овощ целиком догадались известные своей кулинарной изобретательностью итальянцы.

Особенности хранения заготовок

Правила хранения домашней консервации напрямую зависят от способа закрутки.

Содержимое банок, закрытых самозакручивающимися или жестяными крышками, может храниться несколько лет без потери вкусовых свойств и питательной ценности, при условии, конечно, что технология приготовления заготовки была строго соблюдена.

Четыре условия, которые необходимо соблюдать, чтобы домашняя консервация не испортилась, сводятся к тому, что в месте, где находятся банки, должно быть:

  • сухо;
  • тихо (соления необходимо беречь от сквозняков и проветриваний) ;
  • темно;
  • равномерно тепло (допускается температура воздуха от +1 до +25°С, при этом перепады температур должны быть минимальными).

Соления, приготовленные холодным способом или закрытые полиэтиленовыми крышками, следует хранить в погребе или холодильнике при температуре не выше +5°С, причём на сроки пригодности блюда к употрeблению важное влияние оказывает степень наполненности банки: чем больше воздушная прослойка между солением и крышкой, тем быстрее испортится содержимое банки. В любом случае подобного рода заготовки необходимо употребить как можно быстрее, желательно до середины текущей зимы.

Наконец, салаты и закуски, укупоренные обычными капроновыми крышками (они мягче, чем полиэтиленовые, и не обеспечивают даже минимальной герметичности), для длительного хранения непригодны. Их можно держать в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от того, жареные это овощи или маринованные.

Закатать баклажаны «под грибы» на зиму можно множеством различных способов. Но, что особенно интересно, пробуя такие блюда, всегда исключительно вкусные, невозможно поверить, что все они приготовлены из одного и того же продукта, меняется лишь технология его обработки.



Комментарии:

Особенности использования укропа для лица

Особенности использования укропа для лица Укропный лосьон Ингредиенты: укропные листья;листья шалфея;листья розы...

09 12 2025 16:45:13

Содержание кроликов

Содержание кроликов Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

08 12 2025 7:32:17

Пересадка и дальнейший уход за луком батун

Пересадка и дальнейший уход за луком батун Цветоножки очень красивы, что позволяет использовать рассматриваемое растение в качестве декоративного украшения сада...

07 12 2025 15:50:16

Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления

Настойка самогона на клюкве: рецепт приготовления Подготовительный процесс ягод заключается в их промывании и удалении хвостиков...

06 12 2025 12:32:32

Как вкусно приготовить капусту пластами

Как вкусно приготовить капусту пластами Рецепты заготовок капусты пластами на зиму Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...

05 12 2025 18:52:51

Правила высаживания ризомы ахименесов

Правила высаживания ризомы ахименесов Их чашечка — короткая и узкая, а венчик имеет длинную изящную трубку с раскидистым отгибом...

03 12 2025 11:28:24

Как приготовить инвертированный сироп для пчёл

Как приготовить инвертированный сироп для пчёл Это происходит благодаря внесению фермента — инвертазы, который содержится в натуральном мёде...

02 12 2025 10:19:55

Описание гортензии метельчатой Юник

Описание гортензии метельчатой Юник Соцветия могут достигать 30 см в длину, они «полные» и обильные, в результате чего иногда под их тяжестью могут нагибаться ветки...

01 12 2025 19:16:53

Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек

Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы...

30 11 2025 14:23:53

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

28 11 2025 1:39:24

Послеродовой парез у коров: симптомы и лечение

Послеродовой парез у коров: симптомы и лечение Признаки пареза Заболевание обычно развивается очень быстро...

27 11 2025 9:35:23

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками?

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками? Кирпичный Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...

26 11 2025 0:29:47

Описание и особенности выращивания черешни сорта Крупноплодная

Описание и особенности выращивания черешни сорта Крупноплодная Знаете ли вы? Из ягод черешни производят зелёный пищевой краситель...

25 11 2025 19:49:16

Состав и полезные свойства боярышникового мёда

Состав и полезные свойства боярышникового мёда Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...

24 11 2025 13:14:10

Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит

Описание и выращивание сорта яблони Гренни Смит Описание дерева Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...

23 11 2025 18:18:56

Особенности агротехники ежевики в Подмосковье

Особенности агротехники ежевики в Подмосковье С одного куста можно собрать до 10 кг плодов за сезон...

22 11 2025 20:24:53

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Виктория

Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Виктория Крона имеет округло-пирамидальную форму, раскидистая и умеренно густая...

21 11 2025 8:26:57

Виноградное масло: польза и вред, особенности применения

Виноградное масло: польза и вред, особенности применения На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...

20 11 2025 12:57:48

Как приготовить икру из груздей

Как приготовить икру из груздей Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

19 11 2025 22:26:24

Крыжовник Хиннонмаки Грин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Хиннонмаки Грин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Растение показало хорошую устойчивость к морозам и засухе и сформировало иммунитет к большинству болезней, включая мучнистую росу...

18 11 2025 23:43:10

Как готовить белые грибы в духовке

Как готовить белые грибы в духовке После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

17 11 2025 2:14:47

Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка

Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...

16 11 2025 11:33:23

Как употрeбллять овсяные отруби для похудения

Как употрeбллять овсяные отруби для похудения Известный диетолог Пьер Дюкан утверждает, что этот продукт очень важно употрeбллять людям, которые хотят снизить свой вес...

15 11 2025 13:35:39

Картофель Джувел: описание особенностей сорта, способы выращивания

Картофель Джувел: описание особенностей сорта, способы выращивания К недостаткам относят: посредственный вкус;требовательность к влажности...

14 11 2025 21:40:46

Канадская ель

Канадская ель Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

13 11 2025 2:45:45

Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью

Когда и как сажать тюльпаны в Подмосковье осенью Не стоит садить луковицы в грунт в первой декаде сентября, ведь растение может быстро укорениться и пуститься в рост...

12 11 2025 22:51:10

Как приготовить кету с картошкой в духовке

Как приготовить кету с картошкой в духовке Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

11 11 2025 8:45:17

Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана Изучить рынок и свои возможности составить конкуренцию на этом рынке...

09 11 2025 4:49:13

Самое интересное о святочных гаданиях

Самое интересное о святочных гаданиях Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...

08 11 2025 6:12:17

Лучшие рецепты таркинского перца

Лучшие рецепты таркинского перца Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...

07 11 2025 1:56:28

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти

Как сделать «убийцу карасей» своими руками, правила монтажа и применения снасти Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...

06 11 2025 1:16:52

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта...

05 11 2025 10:19:36

Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов

Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов Устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости...

04 11 2025 2:49:25

Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Особенности употрeбления гречки при болезни печени Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

03 11 2025 17:32:49

Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко

Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво...

02 11 2025 2:17:36

Сорт винограда Байконур: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Байконур: хаpaктеристика, секреты выращивания Благодаря кропотливой селекционной работе Павловскому удалось получить новый гибрид, который объединил все положительные качества своих родительских форм — стойкость к воздействию внешней среды, морозоустойчивость, трaнcпортабельность и отменные товарные качества...

01 11 2025 3:23:40

Как размножается каланхоэ в домашних условиях

Как размножается каланхоэ в домашних условиях Черенками в воде После периода цветения некоторые сорта каланхоэ теряют свою внешнюю привлекательность...

31 10 2025 18:53:46

Как правильно выращивать виноград из черенков

Как правильно выращивать виноград из черенков Знаете ли вы? В центральной области Греции стоит памятник ослу, которого местные жители по преданиям считают первым обрезчиком виноградной лозы...

30 10 2025 16:55:56

Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...

29 10 2025 11:54:35

Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...

28 10 2025 10:56:53

Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства

Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...

27 10 2025 16:43:57

Описание облепихи сорта Рует

Описание облепихи сорта Рует В середине 90-х годов прошлого столетия Рует получил высшую оценку после сортоиспытания...

26 10 2025 1:37:33

Всё о гортензии Самарская Лидия

Всё о гортензии Самарская Лидия Разрастается в ширину до 1–1,1 м и отличается особой компактностью кроны, обилием цветоносных побегов...

25 10 2025 21:45:28

Чем и как подкислить почву для гортензии

Чем и как подкислить почву для гортензии Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...

24 10 2025 1:24:31

Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Описание и особенности содержания кур породы геркулес Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

23 10 2025 18:51:27

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...

22 10 2025 1:13:41

Горох стручковый: польза и вред

Горох стручковый: польза и вред Он богат белком, который хорошо усваивается организмом, и углеводами, благотворно влияющими на работу организма в целом...

21 10 2025 13:22:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::