5 лайков
Красная икра — полезный продукт, насыщенный множеством витаминов и микроэлементов. Эта закуска отлично подходит для обогащения ежедневного рациона, также его можно подавать к праздничному столу. Вкусно приготовить такой деликатес в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для засолки икры подойдёт горбуша. Рыбу желательно приобрести в мороженом виде либо заморозить перед приготовлением. При покупке важно обратить внимание на запах продукта — он должен быть свежим и специфически «рыбным». Соль для посола нужно выбирать крупную, растительное масло — рафинированное, без ярко выраженного аромата.
Важно! Отличить самку горбуши от самца можно по форме головы. У женских особей она более округлая, без нароста на верхней челюсти.
Засолка икры горбуши
Чтобы правильно посолить икорный продукт, можно воспользоваться быстрым способом. Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным.
Однако прежде нужно заранее подготовить необходимый инвентарь:
- миску;
- чашку;
- столовую ложку;
- ситечко;
- бумажные полотенца;
- банки для готовой икры.
Подготовив всё необходимое, остаётся только следовать пошаговым инструкциям.
Рецепт №1
легко
Быстрый способ засолки
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
250 г20 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- икра свежемороженой горбуши
200 г
-
соль
4 ст. л.
-
тёплая кипячёная вода
2 л
-
растительное масло
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 166,64 ккал
Белки 18,91 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 29,99 г- Вынуть рыбу из холодильника и дать оттаять после заморозки. Разделать тушку, сделав продольный разрез на брюхе.
- Аккуратно извлечь икорную часть.
- В миску вылить 1 л тёплой воды, высыпать 1 ст. л. соли и перемешать.
- Поместить в ёмкость с солёной водой икру и вымачивать в течение 5 мин.
- Аккуратно очистить икринки от плёнки.
- Выложить в сито и промыть под проточной водой.
- В пустую миску вылить 1 л тёплой воды, добавить 3 ст. л. соли, перемешать. Солить продукт в течение четверти часа.
- Процедить через сито и дать стечь лишней воде.
- Расстелить бумажное полотенце, и выложить на него икринки, равномерно распределяя по поверхности.
- Сверху накрыть сухим бумажным полотенцем и, свернув трубочкой, высыпать в небольшую банку, либо чашку.
- Влить в ёмкость 1 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
Видео-рецепт
Быстрый способ засолкиВидео-рецепт: Быстрый способ засолки
Особенности хранения икры
Продукт, помещённый в холодильник, способен сохранять свежесть не больше одной недели. Если планируется хранение в течение более длительного срока, рекомендуется поместить его в контейнеры и убрать в морозилку. Также следует учитывать, что подвергать икру разморозке при комнатной температуре нельзя. Делать это нужно исключительно на верхней полке в холодильнике.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Знаете ли вы? Мясо и икра горбуши богаты белком, поэтому отлично подходят для питания спортсменов. Тем, кто сидит на диете, напротив, не рекомендуется включать деликатесный продукт в рацион.
Это объясняется резким перепадом температур, который разрушает икринки, в результате чего они трескаются. К употрeблению такой продукт не пригоден. Засолить икорную часть рыбы дома довольно легко. Для быстрого приготовления подойдёт мороженная горбуша. Хранить готовый продукт рекомендуется в условиях заморозки.
"Почему картошка трескается в земле и что при этом делать
Болезни
Непаразитические заболевания вызваны воздействием нeблагоприятных физико-химических факторов:
влиянием температурного режима; избытком или недостатком питательных микроэлементов;механическими повреждениями...
26 04 2024 21:24:23
"Туя складчатая Випкорд
Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...
20 04 2024 6:57:21
"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева
Описание и хаpaктеристика сорта
Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами:
крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...
16 04 2024 17:52:49
"Рыжик
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
14 04 2024 15:47:19
"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?
Минусы процедуры
Минусами кастрации являются:
стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза;
тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности;
воспаление в месте разреза;
неосторожное разгрызание шва самим кроликом;
развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке;
немалые траты на операцию; риск cмepти...
11 04 2024 6:28:23
"Польза чая с имбирем
Но имбирный напиток может оказывать и вредные действия:
в случае очень высокой температуры он усиливает циркуляцию крови, что ухудшает состояние больного;
при кровотечении чай разжижает кровь, что приводит к длительному процессу его остановки;
если на теле имеются кожные высыпания, то воспаление может обостриться...
04 04 2024 9:55:44
"Как жарить лисички
Этот этап включает в себя следующие мероприятия:
скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...
03 04 2024 15:40:56
"Подготовка клубники к зимовке
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
01 04 2024 5:47:41
"Особенности сорта фасоли Красная шапочка
Фасоль не переносит заморозки, а её посадка в прохладном климате может привести к неполному созреванию зёрен, которое, впрочем, необязательно означает потерю урожая...
20 03 2024 4:36:24