Пирог с яблоками и грецкими орехами — отличный десерт, который не стыдно подать гостям. Готовить блюдо достаточно легко. Важно лишь знать точные пропорции компонентов и изучить технику приготовления. Проверенные рецепты этих пирогов вы найдёте ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Грецкие орехи измельчите в среднюю крошку ножом, кофемолкой или блендером. Остальные ингредиенты выбирайте по конкретному рецепту.
Рецепты вкусного пирога с яблоками и грецким орехом
Яблочную выпечку с орехами можно приготовить различными способами. Особого внимания заслуживают рецепты бисквита и пирога «Орешек» — их насыщенный вкус порадует даже самого привередливого гурмана. Ниже представлены описания блюд с пошаговой инструкцией приготовления и калорийностью.
Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехами Рецепт №2 Пирог «Орешек»
Рецепт №1
средне
Бисквит с яблоками и орехами
10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- пшеничная мука
300 г
-
разрыхлитель
20 г
-
грецкие орехи
340 г
Положите в корзину сейчас: -
яблоки
4 шт.
-
сахар
200 г
-
мёд
6 ст. л.
-
яйца
8 шт.
-
ваниль
по вкусу
Положите в корзину сейчас: -
соль
по вкусу
-
растительное масло
для смазывания формы
- Разделите белки и желтки, взбейте по отдельности миксером.Засыпьте 100 г сахара в белки и 100 г в желтки.
- В желтки с сахаром добавьте мёд, орехи и ваниль, перемешайте.
- Натрите яблоки и добавьте орехово-желтковую смесь.Переместите массу с яблоками в белки и перемешайте.
- Просейте к ингредиентам муку с разрыхлителем и солью.Заместите тесто.
- Форму диаметром 25 см смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите бисквитную массу.Разогрейте духовку до +170...+180°С и выпекайте пирог 40–60 минут.
Видео-рецепт
Бисквит с яблоками и орехамиВидео-рецепт: Бисквит с яблоками и орехамиУзнайте, какие ещё есть рецепты выпечки с грецким орехом.
Рецепт №2
средне
Пирог «Орешек»
5 порций по 200 г120 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- пшеничная мука
250 г
-
разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сода
1 ч. л. без горки
-
сахар
225 г
-
сливочное масло
150 г
-
сметана
200 г
-
куриные яйца
3 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
грецкие орехи
170 г
- Смешайте рубленые орехи, 100 г сахара и корицу, перемешайте.Натрите 50 г холодного сливочного масла, добавьте к смеси и перетрите руками в крошку.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем.
- Нагрейте 100 г масла до комнатной температуры, засыпьте 125 г сахара с ванилином и перебейте миксером.
- Вбейте яйца по очереди в сахарно-масляную смесь и продолжайте взбивать.
- Добавьте сметану, снова взбейте миксером.Засыпьте соду и тщательно перебейте массу.
- Введите просеянную заранее муку и замесите тесто.
- Смажьте форму диаметром 24 см маслом и уложите пергаментную бумагу.
- Половину теста равномерно распределите по дну формы.Посыпьте первый слой теста половиной ореховой массы.
- Залейте поверх начинки оставшееся тесто, распределите. Выложите сверху остатки орехов. Выпекайте пирог в духовке при +180°С в течение 40 минут.
Видео-рецепт
Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»Важно! Готовность проверяйте деревянной палочкой — если на ней остаётся влажное тесто, поставьте пирог в духовку ещё на 10–15 минут.
Вкусный яблочный пирог с орехами можно подать к чаю или поставить на праздничный стол. Главное — придерживаться количества ингредиентов. Также в выпечке важно время готовки. Блюдо приятно удивит гостей и скрасит любое мероприятие.