9 лайков
Шампиньон имеет прекрасный вкус и аромат, поэтому этот гриб стоит запекать в духовке целиком, что поможет сохранить и приумножить вкусовые качества. Перед тем, как поставить блюдо запекаться, грибы нужно замариновать, используя масло, майонез, соевый соус и специи. Деликатес из приготовленных в духовке шампиньонов — это прекрасная закуска, гарнир или основное блюдо.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньон — один из наиболее распространённых грибов, который легко приобрести в магазине, но всё же он растёт и в дикой природе. При выборе нужно отдавать предпочтение тем грибам, под шляпкой которых присутствует перепонка.
Обpaбатывать их необходимо как можно быстрее, что поможет уберечь от порчи на воздухе. Перед употрeблением грибы нужно тщательно помыть, очистить и оставить на некоторое время в холодной и слегка подсоленной воде.
Рецепты приготовления шампиньонов в духовке
Сколько же существует изысканных блюд из шампиньонов, при этом рецепты их приготовления просты, а готовка не занимает много времени. Такие грибы очень просто достать, поскольку они выращиваются в искусственных условиях и очень часто продаются.
Знаете ли вы? 100 грамм шампиньонов содержат всего 27 калорий, поэтому их можно употрeбллять как низкокалорийный продукт при диетах.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить. Блюдо из этих грибов будет иметь низкую калорийность, особенно если жарка проводиться в духовке без применения масла, и очень приятный и насыщенный вкус.
Рецепт №1
Шампиньоны в духовке целиком
Рецепт №2
Шампиньоны в маринаде в духовке
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт №1
легко
Шампиньоны в духовке целиком
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сразу, потом забудете:
33 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
1 кг
-
майонез
5 ст. л.
-
лук
1 шт.
-
сыр
200 г
-
соевый соус
100 г
Положи в корзину сейчас:
-
специи для курицы
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 320 ккал
Белки 7,2 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 8,9 г- Тщательно помыть грибы, очистить их и достать из них ножки.
- Замариновать их с помощью соевого соуса, майонеза и специй.
- Грибы перемешать с маринадом и оставить на пару часов.
- Поджарить до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
- Нарезать и немного поджарить на маленьком огне ножки, добавить их к луку.
- В остывшую смесь грибов с луком всыпать сыр, соевый соус и специи.
- Начинку перемешать и нафаршировать ею шляпы грибов.
- Противень смазать маслом и положить туда фаршированные шляпы. Оставшимся маринадом полить грибы.
- В разогретую до 180°С духовку отправить блюдо на 30 минут.
- Достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.
Видео-рецепт
Шампиньоны в духовке целиком Видео-рецепт: Шампиньоны в духовке целиком
Важно! Грибы важно готовить сразу после покупки, поскольку они очень быстро портятся и чернеют.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №2
средне
Шампиньоны в маринаде в духовке
Купите сейчас:
90 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
800 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
чеснок
4 зубчика
-
бальзамический винный уксус
40 мл
-
растительное масло
5 ст. ложек
-
хмели-сунели
1/2 ч. ложки
-
прованские травы
1/2 ч. ложки
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 120 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 15 г
Углеводы 4,6 г.- Помыть и просушить полотенцем основной ингредиент. Измельчить чеснок на мелкой тёрке. В миску небольшого размера добавить чеснок, растительное масло, бальзамический винный уксус, соль и специи.
- Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса, доведя его до однородности.
- В шампиньоны добавить соус и перемешивать, чтобы все грибы им пропитались. Дать время помариноваться 20 минут.
- Через указанное время выложить грибы в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С и поставить туда блюдо. Длительность приготовления 15 минут.
- Во время запекания их необходимо периодически помешивать. Вынуть с духовки и подавать в виде закуски или гарнира.
Видео-рецепт
Шампиньоны в маринаде в духовкеВидео-рецепт: Шампиньоны в маринаде в духовке
Шампиньоны, приготовленные в духовке, являются достаточно оригинальным, вкусным и в то же время простым в приготовлении блюдом. Они способны украсить любой праздничный стол. Их подают как закуску или гарнир к основному блюду.
Положите в корзину сейчас:
Вам будет интересно узнать, как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке.
Запечённые грибы в маринаде можно готовить и для ежедневного употрeбления, ведь ингредиенты не отличаются дороговизной, а правильно пошагово выполненные инструкции по приготовлении помогут сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром.
"Прикормка на леща
Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...
08 04 2025 22:50:55
"Почему гибнет малина
Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...
07 04 2025 22:37:50
"Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях
Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...
05 04 2025 15:44:30
"Сколько корове нужно сена в сутки
Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...
04 04 2025 9:22:38
"Сроки и основные правила сбора винограда
От чего зависит время сбора урожая
Подход к выбору времени уборки винограда определяется двумя факторами, в зависимости от назначения и дальнейшего использования продукта:
физическое вызревание, в данном случает ориентируются на момент, когда плоды полностью созревают на всех гроздях; техническое — сбор производится в определённые сроки, указанные в требованиях к качеству винодельческой продукции...
30 03 2025 2:14:38
"Масло шиповника: свойства и применение
Основными компонентами, приносящими пользу организму, в данном случае будут следующие:
полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая, линолевая, линоленовая);полинасыщенные жирные кислоты (к примеру, миристиновая, пальмитиновая);витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9);микроэлементы (марганец, медь, стронций, молибден);макроэлементы (магний, железо, калий, кальций, фосфор)...
29 03 2025 20:53:47
"Как вкусно засолить кабачки на зиму
Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...
26 03 2025 0:42:11
"Особенности прошлогоднего мёда для организма человека
Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...
19 03 2025 20:12:59
"Внекорневая подкормка винограда в июле
Симптомы дефицита полезных веществ
В летний период винограду уже не требуется азот, но он нуждается в калии, фосфоре и некоторых других минеральных веществах...
14 03 2025 23:48:58
"Как правильно формировать огурцы
Знаете ли вы? Вдыхание пара от брошенных в кипящую воду кусочков огурца позволяет успокоить нервную систему человека, пережившего сильный стресс...
05 03 2025 23:17:12
"Как обрезать виноград летом от ненужных побегов
Когда обрезать виноград летом
Проведение зелёных операций тесно связано с этапами развития виноградной лозы: вегетация, цветение, образование завязей, созревание ягод, сбор урожая...
03 03 2025 19:24:58
"Виды барвинка
Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...
21 02 2025 15:17:35
"Как правильно посадить цветущий газон
С их помощью легко восстановить баланс утраченных природных территорий с маками, васильками и ромашками в растущих городах и даже в сельской местности, где модернизация сельского хозяйства уничтожает естественный пейзаж...
19 02 2025 8:39:19
"Как приготовить паштет из шампиньонов
Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром
Рецепт №1легко
Классический грибной паштет
1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г
творог 5% 150 г
репчатый лук 1 шт...
18 02 2025 1:18:53