Приготовление миндальных круассанов

Ароматный и хрустящий круассан — это настоящий подарок кулинарии, десерт отлично подходит для ежедневного завтpaка, а также может удачно дополнить любое праздничное пиршество. Сегодня известно огромное количество вариантов этого блюда, однако далеко не каждый рецепт может удивить своей оригинальностью, а также простотой приготовления. В статье подробно рассмотрено, как приготовить настоящие воздушные круассаны с невероятно нежной миндальной начинкой и сколько это займёт времени.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Миндальные круассаны готовятся из достаточно простого набора продуктов, который можно приобрести в любом современном супермаркете. Их основой являются листы готового дрожжевого слоёного теста. Можно приготовить его и самостоятельно, однако это потребует дополнительную трату времени.
Чтобы выбрать правильное тесто, необходимо обратить внимание на:
- герметичность упаковки;
- температуру хранения и сроки годности (при -15...-20°С хранится продукт до 12 месяцев, в случае высшей температуры тесто портится всего за 1-2 дня) ;
- консистенцию — она должна быть плотной и сохраняться даже после разморозки.
Подготовка всех ингредиентов достаточно проста. Тесто, молоко, сливки и ваниль необходимо нагреть до комнатной температуры. Также из 4 средних яиц следует отделить желток. Белок при этом можно использовать для других блюд, так как для круассанов он не понадобится. После этого можно приступать к активной фазе приготовления выпечки.
Знаете ли вы? Несмотря на то, что большинство считают круассаны традиционным французским кондитерским изделием, на самом деле их родиной является Австрия. На территории Франции продукт появился только в 1770 году благодаря Марии-Антуанетте.
Рецепт №1
средне
Рецепт круассанов
10 шт.60 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- желток куриного яйца
4 шт.
- крахмал картофельный
12 г
- мука пшеничная
12 г
- сахар
80 г
- миндаль
90 г
- молоко
200 мл
- сливки
150 мл
- сливочное масло
10 г
- ваниль
один средний стручок
- тесто слоёное, дрожжевое
500 г
- Соедините в сотейнике молоко, сливки и цельные миндальные орехи. Очистите стручок ванили от семечек и также добавьте его в массу.
- Поставьте сотейник на средний огонь и прокипятите молочную смесь несколько минут, после чего накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Достаньте тесто из упаковки и раскатайте до толщины в 5 мм. Сформируйте из каждого листа ровный прямоугольник.
- Разделите заготовку широким ножом на 6 равнобедренных треугольников. Делать это следует так, чтобы их основа примерно в 2 раза была короче, нежели боковые стороны.
- Возьмите треугольник из теста и сделайте у основы разрез длинной около 3 см. Заверните его в небольшой свёрток, направляясь от основания до верхушки. Проведите данную процедуру для всех кусков.
- Сформируйте из каждого свёртка небольшой полумесяц, а затем уложите его на противень. Дно утвари должно быть обязательно смазано сливочным маслом, жир во время нагревания перейдёт в жидкое состояние, что защитит тесто от прилипания к металлической поверхности.
- Поставьте тестовую основу в духовку и запеките её на протяжении 15 минут при +200°С.
- Пока круассаны выпекаются, приготовьте крем. Для этого в отдельной ёмкости необходимо взбить желтки, после чего поочерёдно соединить их с крахмалом, мукой и сахаром.
- Перелейте, приготовленную ранее, молочную смесь в блендер и хорошо взбейте до однородной массы (орехи должны полностью протереться). Стручок ванили при этом необходимо обязательно устранить до измельчения.
- Процедите молочную массу в сотейник через мелкое сито, добавьте в него массу с желтков.
- Крем на медленном огне доведите до загустения. Затем поставьте его в холодильник до полного охлаждения.
- Проделайте в каждом круассане глубокий горизонтальный разрез, чтобы получился небольшой карман.
- Положите в каждую булочку крем с помощью чайной ложки.
- Украшать лакомство можно дольками клубники , сахарной пудрой и натёртым шоколадом.
Видео-рецепт
Рецепт круассанов Видео-рецепт: Рецепт круассановВажно! Во время работы с тестом все контактирующие поверхности обязательно следует присыпать мукой, в противном случае оно будет прилипать, что создаст немало трудностей.
Миндальные круассаны — одно из немногих блюд, которое может стать настоящей изюминкой хозяйки. Неповторимый аромат выпечки и нежный вкус миндального крема дают возможность даже на обычной кухне создать кондитерский шедевр. Для этого потребуется не более часа свободного времени и всего несколько стандартных кулинарных процедур.
Комментарии:
Хаpaктеристика
Сорт раннего периода созревания, с хорошей урожайностью...
09 12 2025 6:33:18
Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...
08 12 2025 15:25:21
Для создания тропинок подходят морозостойкие виды, специальные утончённые изделия для мощения и силикатные брикеты...
07 12 2025 22:48:22
Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...
06 12 2025 5:36:22
Особенности дерева и описание плодов
Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...
05 12 2025 17:58:43
Болезни
Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...
04 12 2025 18:34:43
Описание яблок и внешнего вида дерева
Плод Либерти — это тёмно-красное яблоко...
03 12 2025 22:55:11
Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...
02 12 2025 12:50:25
Готовить эти блюда несложно и пpaктически всегда получается очень вкусно...
01 12 2025 17:17:32
А эти факторы прямо влияют на всхожесть и последующее развитие растений...
30 11 2025 11:33:48
Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...
29 11 2025 18:49:11
После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...
28 11 2025 1:19:19
Данное средство принадлежит ко 2-му классу токсичности для человека...
27 11 2025 10:20:18
Она состоит из нескольких частей: у прикорневой части находится зона ветвления, посередине формируются почки цветов (ещё называют участком роста), а на конце расположена область плодоношения...
26 11 2025 8:44:36
Мякоть средней плотности, вкусная и достаточно мясистая, с незначительным количеством семян...
25 11 2025 11:28:36
Целлюлоза
Присутствует во всех трёх классах в равной мере...
24 11 2025 10:17:39
Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины
Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...
23 11 2025 21:14:16
твёрдый сыр 200 г
лук репчатый (головка среднего размера) 1 шт...
22 11 2025 13:43:50
Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...
21 11 2025 20:35:38
В большой группе может находиться более 10 экземпляров, но это не означает хаос в посадке...
20 11 2025 1:29:16
В противном случае лучше подождать до следующей линьки птицы...
19 11 2025 21:30:46
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
18 11 2025 22:53:46
Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...
16 11 2025 12:12:34
В натуральном виде
Для лечения кашля чаще всего применяют тёплые напитки...
15 11 2025 11:52:59
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
14 11 2025 4:21:31
Оба вещества представляют собой белый порошок, но отличаются своим химическим составом, свойствами и сферой применения...
13 11 2025 18:20:55
Подходящие сорта
При выборе сорта для высадки в первую очередь необходимо учесть тот факт, что в теплице отсутствует возможность естественного опыления, и отдать предпочтение самоопыляемым видам...
12 11 2025 1:49:47
Оставлять старую зелень на ветках довольно опасно — с наступлением дождливой погоды листовые пластины начнут гнить, вследствие чего будут заболевать покрытые ими цветочные почки...
11 11 2025 17:26:36
Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...
09 11 2025 23:28:24
Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...
08 11 2025 6:39:54
Также важны инсектицидные свойства раствора...
07 11 2025 5:10:11
Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...
06 11 2025 12:56:13
Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...
05 11 2025 10:21:15
Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...
04 11 2025 1:15:51
03 11 2025 2:22:59
Польза и вред масла чёрного тмина
Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты относятся к незаменимым — организм человека может получить их только из пищи...
02 11 2025 4:31:23
Почва в горшке должна быть слегка влажной, поэтому поливать следует регулярно: летом — каждый день, зимой — в зависимости от температуры воздуха и скорости просыхания грунта — 2–4 раза в неделю...
01 11 2025 7:14:18
Вылупившиеся личинки с удовольствием питаются экскрементами и грязью с подстилки...
31 10 2025 10:21:21
Кустарник распускается нежно-розовыми цветками...
30 10 2025 21:10:23
Такая методика достаточно точна и легко выполнима, поэтому повсеместно проводится в ветеринарных лабораториях и прочих ветучреждениях...
29 10 2025 5:29:13
Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...
28 10 2025 15:18:39
К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...
26 10 2025 10:56:28
Обычно овцеводы не тратят своё время и покупают готовые поилки, ясли и кормушки для содержания своего поголовья...
25 10 2025 3:41:16
Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...
24 10 2025 11:12:54
Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...
23 10 2025 11:57:46
Коричневый листок постепенно отмирает и опадает...
22 10 2025 2:32:36
Важно! Наиболее полезны проростки гречки на 1–4 день с момента их появления...
21 10 2025 1:31:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно