Пирог с горбушей — блюдо, которое подойдёт как для чаепития, так и для полноценного ужина. Он выходит вкусным и сытным при минимальной затрате сил. В статье подробно описаны варианты приготовления рыбных пирогов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку горбуша относится к видам рыбы с красным мясом, она является вкусным и доступным аналогом лосося или сёмги. Покупать консервированную горбушу лучше от известных производителей, внимательно проверяя состав. Открывать её нужно непосредственно перед приготовлением. Овощи, указанные в рецептах, необходимо почистить и вымыть, крупы — промыть несколько раз и отварить, муку просеять.
Важно! Чтобы не ошибиться в выборе консервов, всегда смотрите на сроки годности консервации, не повреждена (вздута) ли банка, и на то, правильно ли её хранят в магазине.
Рецепты пирогов с консервированной горбушей
Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.
Рецепт №1 Заливной пирог Рецепт №2 Слоёный пирог Рецепт №3 Пирожки с рыбной начинкой Рецепт №4 С картофелем Рецепт №5 Из слоёного теста Рецепт №6 С рисом
Рецепт №1
легко
Заливной пирог
860 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
70 г
-
яйца
5 шт.
-
йогурт натуральный (или кефир)
150 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сметана 15%
100 г
-
растительное масло
40 г
-
разрыхлитель
1/2 ч. л.
-
горбуша консервированная
2 банки
-
шпинат или другая зелень
горсть
Купи сейчас:
- Для начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку.
- Для приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком.
- Из рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой.
- Половину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень.
- Оставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при +180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.
Видео-рецепт
Заливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирогУзнайте, как приготовить горбушу в слоёном тесте.
Рецепт №2
средне
Слоёный пирог
1270 мин.Шаги9 ингредиентов
- маргарин замороженный
1 пачка
-
мука
3 ст.
Купите сейчас: -
яйца
5 шт.
-
сахар
1 ст. л.
-
кефир
1 ст.
-
сода
0,5 ч. л.
-
сыр
150 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
зелень
по вкусу
-
майонез
по вкусу
- Для приготовления коржей натереть замороженный маргарин на крупной тёрке.
- После этого всыпать муку и перемешать, чтобы не было крупных кусков маргарина. Далее вбить яйцо, добавить сахар.
- В кефире погасить соду и вылить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 5 одинаковых кусков.
- Раскатать каждый корж толщиной 2–3 мм, выпекать при температуре +190°С по 10 мин. Дождаться, когда они остынут, и приступить к промазыванию начинкой.
- Первый слой: сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.
- Второй слой: горбушу размять вместе с соком и косточками.
- Третий слой: оставшиеся яйца потереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и зеленью.
- Последний слой: просто смазать майонезом.
- Пятый корж раздробить и покрыть им бока и верхушку пирога. Блюдо готово.
Читайте также о том, как приготовить пирог с горбушей и рисом.
Рецепт №3
средне
Пирожки с рыбной начинкой
3065 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- рис
0,5 ст.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
лук
2 луковицы
-
горбуша консервированная
1 банка
-
дрожжевое тесто
1 кг
-
растительное масло
2 ст. л.
-
яйцо
1 шт.
Купите сейчас:
- Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле.
- Пока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой.
- Готовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу.
- Сформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись.
- Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сформированные пирожки. Сверху их смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до +180°...+200°С на 45 мин.
Видео-рецепт
Пирожки с рыбной начинкойВидео-рецепт: Пирожки с рыбной начинкойВажно! Чтобы пирожки не подгорали снизу и не были слишком жёсткими, перед запеканием в духовку лучше поставить ёмкость с водой.
Рецепт №4
легко
С картофелем
850 мин.Шаги7 ингредиентов
- горбуша консервированная
1 банка
-
сметана
250 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
яйца
3 шт.
-
мука
200 г
-
картошка
4 шт.
-
сода
1 ч. л.
-
лук
2 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Для приготовления теста: соду всыпать в ёмкость со сметаной для гашения. При появлении первых пузырьков на поверхности — добавить яйца и взбить до однородной массы. Муку всыпать небольшими порциями и также перемешать всё до однородности.
- Для начинки картофель нарезать тонкими брусками или квадратами, лук нашинковать мелким кубиком. Обжаривать эти ингредиенты не нужно, так как они приготовятся в процессе запекания.
- Из консервы слить жидкость, удалить кости и кожицу. Оставшееся мясо размять вилкой.
- Половину теста влить в форму. Сверху поместить начинку в последовательности: картофель — рыба — лук.
- Залить пирог оставшимся тестом и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре +170°С.
- Готовому пирогу дать остыть, и можно звать гостей к столу.
Знаете ли вы? Самый дорогой сорт картофеля — La Bonotte, т. к. считают, что его вывел бог инков, отчего и появился столь нежный вкус этого сорта.
Рецепт №5
легко
Из слоёного теста
840 мин.Шаги8 ингредиентов
- дрожжевое слоеное тесто
450 г
-
горбуша (консервы)
2 банки
-
лук
2 луковицы
Положите в корзину сейчас: -
масло сливочное
30 г
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
яйца
1 шт.
-
масло растительное
3 ст. л.
Купите сейчас:
- Листы теста необходимо раскатать так, чтобы они получились тонкими, но при этом не разрывались. После один из них выложить на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Основа для пирога готова.
- Далее готовится начинка. Для это лук нужно нашинковать кубиком и спассеровать.
- Из консервации слить всю жидкость, мясо размять и смешать с уже поджаренным луком.
- Сбор пирога состоит в том, чтобы выложить на подготовленное тесто начинку, для сочности распределив на ней сливочное масло. Далее, вторым листом укрыть приготовленное и защипнуть края. Сверху тесто необходимо несколько раз проткнуть ножом либо вилкой.
- В нагретую до +200°С духовку на 25 мин. поместить пирог, сверху смазав его взбитым желтком.
Знаете ли вы? В Калифорнии ежегодно проводится конкурс Strange Pie Contest на создание наиболее необычной и оригинальной начинки для пирога.
Рецепт №6
легко
С рисом
875 мин.Шаги5 ингредиентов
- консервированная горбуша
2 банки
-
варёный рис
100 г
-
лук
1 шт.
Купи сейчас: -
масло сливочное
50 г
-
тесто дрожжевое
700 г
- Варёный рис остудить.
- Лук измельчить, после смешать его с рисом.
- Горбушу размять вилкой, добавить её в рисовую смесь, размешать.
- Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Из части побольше сформировать низ пирога, уложив его на уже смазанный противень или пергаментную бумагу.
- На тесто распределить начинку. Сверху неё разместить несколько кусочков масла для сочности.
- Остаток теста поместить поверх начинки, формируя пирог. Важно не забыть проткнуть верх пирога вилкой.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до +180°С на 45 мин. Доставая из печи, готовое блюдо смазать сливочным маслом — и можно подавать к столу.
Горбуша — отличный аналог дорогой красной рыбы, к тому же, не уступает по вкусу. Из неё можно приготовить множество блюд, включая пироги, которые непременно украсят и разнообразят ваш стол в будни и праздники.