"Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей

1 лайк

Пирог с горбушей — блюдо, которое подойдёт как для чаепития, так и для полноценного ужина. Он выходит вкусным и сытным при минимальной затрате сил. В статье подробно описаны варианты приготовления рыбных пирогов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку горбуша относится к видам рыбы с красным мясом, она является вкусным и доступным аналогом лосося или сёмги. Покупать консервированную горбушу лучше от известных производителей, внимательно проверяя состав. Открывать её нужно непосредственно перед приготовлением. Овощи, указанные в рецептах, необходимо почистить и вымыть, крупы — промыть несколько раз и отварить, муку просеять.

Важно! Чтобы не ошибиться в выборе консервов, всегда смотрите на сроки годности консервации, не повреждена (вздута) ли банка, и на то, правильно ли её хранят в магазине.

Рецепты пирогов с консервированной горбушей

Пироги являются простым и универсальным блюдом, а прекрасное сочетание горбуши с различными ингредиентами позволяет кулинарам создавать множество различных видов начинки и запекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но среди немалого количества рецептов можно выделить наиболее вкусные и быстрые в приготовлении.

Рецепт №1

Заливной пирог

Рецепт №2

Слоёный пирог

Рецепт №3

Пирожки с рыбной начинкой

Рецепт №4

Купи сейчас:

С картофелем

Рецепт №5

Из слоёного теста

Рецепт №6

С рисом

Рецепт №1

легко

Заливной пирог

Положите в корзину сразу, потом забудете:

860 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    70 г

  • яйца

    5 шт.

  • йогурт натуральный (или кефир)

    150 г

  • сметана 15%

    100 г

  • растительное масло

    40 г

  • разрыхлитель

    1/2 ч. л.

  • горбуша консервированная

    2 банки

  • шпинат или другая зелень

    горсть

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 165 ккал Белки 10 г Жиры 8 г Углеводы 15 г
  1. Для начала стоит приготовить заливное тесто: в ёмкость разбить 3 яйца, после добавить к ним йогурт, сметану, растительное масло, разрыхлитель и соль. Всё тщательно взбить и всыпать муку.
  2. Для приготовления начинки сварить 2 яйца вкрутую и нарезать их мелким кубиком.
  3. Из рыбной консервы удалить все кости и снять кожицу, оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину приготовленной жидкой смеси вылить в форму. Следом ровным слоем выложить сначала горбушу, а затем — яйца. Сверху добавить зелень.
  5. Оставшейся частью теста залить начинку и отправить запекаться пирог в духовке 40 мин. при +180°С. По приготовлению дать пирогу остыть 10 мин., и можно приступать к трапезе.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Заливной пирогВидео-рецепт: Заливной пирог

Узнайте, как приготовить горбушу в слоёном тесте.

Рецепт №2

средне

Слоёный пирог

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1270 мин.Шаги9 ингредиентов

  • маргарин замороженный

    1 пачка

  • мука

    3 ст.

  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    1 ст. л.

  • кефир

    1 ст.

  • сода

    0,5 ч. л.

  • сыр

    150 г

  • зелень

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 317,4 ккал Белки 12 г Жиры 10,8 г Углеводы 23,9 г
  1. Для приготовления коржей натереть замороженный маргарин на крупной тёрке.
  2. После этого всыпать муку и перемешать, чтобы не было крупных кусков маргарина. Далее вбить яйцо, добавить сахар.
  3. В кефире погасить соду и вылить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 5 одинаковых кусков.
  4. Раскатать каждый корж толщиной 2–3 мм, выпекать при температуре +190°С по 10 мин. Дождаться, когда они остынут, и приступить к промазыванию начинкой.
  5. Первый слой: сыр потереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом.
  6. Второй слой: горбушу размять вместе с соком и косточками.
  7. Третий слой: оставшиеся яйца потереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и зеленью.
  8. Последний слой: просто смазать майонезом.
  9. Пятый корж раздробить и покрыть им бока и верхушку пирога. Блюдо готово.

Читайте также о том, как приготовить пирог с горбушей и рисом.

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

Пирожки с рыбной начинкой

3065 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • рис

    0,5 ст.

  • лук

    2 луковицы

  • горбуша консервированная

    1 банка

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • дрожжевое тесто

    1 кг

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 216 ккал Белки 7,6 г Жиры 9,3 г Углеводы 25 г
  1. Лук нашинковать мелким кубиком и пассеровать 2–5 мин. на растительном масле.
  2. Пока лук готовится, из консервы слить весь сок и размять содержимое вилкой.
  3. Готовый лук добавить в уже отваренный рис, затем всыпать рыбу и всё тщательно смешать. Соль и перец добавить по вкусу.
  4. Сформировать пирожки: от теста отделить небольшой кусочек, размять его пальцами. Внутрь выложить начинку и хорошо закрепить края, чтобы при выпекании не раскрылись.
  5. Противень застелить фольгой или пергаментом, выложить на него сформированные пирожки. Сверху их смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до +180°...+200°С на 45 мин.

Видео-рецепт

Пирожки с рыбной начинкойВидео-рецепт: Пирожки с рыбной начинкой

Важно! Чтобы пирожки не подгорали снизу и не были слишком жёсткими, перед запеканием в духовку лучше поставить ёмкость с водой.

Рецепт №4

легко

С картофелем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

850 мин.Шаги7 ингредиентов

  • горбуша консервированная

    1 банка

  • сметана

    250 г

  • яйца

    3 шт.

  • мука

    200 г

  • картошка

    4 шт.

  • сода

    1 ч. л.

  • лук

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 226,2 ккал Белки 7,8 г Жиры 16,3 г Углеводы 16 г
  1. Для приготовления теста: соду всыпать в ёмкость со сметаной для гашения. При появлении первых пузырьков на поверхности — добавить яйца и взбить до однородной массы. Муку всыпать небольшими порциями и также перемешать всё до однородности.
  2. Для начинки картофель нарезать тонкими брусками или квадратами, лук нашинковать мелким кубиком. Обжаривать эти ингредиенты не нужно, так как они приготовятся в процессе запекания.
  3. Из консервы слить жидкость, удалить кости и кожицу. Оставшееся мясо размять вилкой.
  4. Половину теста влить в форму. Сверху поместить начинку в последовательности: картофель — рыба — лук.
  5. Залить пирог оставшимся тестом и поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре +170°С.
  6. Готовому пирогу дать остыть, и можно звать гостей к столу.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Самый дорогой сорт картофеля — La Bonotte, т. к. считают, что его вывел бог инков, отчего и появился столь нежный вкус этого сорта.

Рецепт №5

легко

Из слоёного теста

840 мин.Шаги8 ингредиентов

  • дрожжевое слоеное тесто

    450 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • горбуша (консервы)

    2 банки

  • лук

    2 луковицы

  • масло сливочное

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • яйца

    1 шт.

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 223,4 ккал Белки 13,1 г Жиры 10,3 г Углеводы 19,3 г
  1. Листы теста необходимо раскатать так, чтобы они получились тонкими, но при этом не разрывались. После один из них выложить на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Основа для пирога готова.
  2. Далее готовится начинка. Для это лук нужно нашинковать кубиком и спассеровать.
  3. Из консервации слить всю жидкость, мясо размять и смешать с уже поджаренным луком.
  4. Сбор пирога состоит в том, чтобы выложить на подготовленное тесто начинку, для сочности распределив на ней сливочное масло. Далее, вторым листом укрыть приготовленное и защипнуть края. Сверху тесто необходимо несколько раз проткнуть ножом либо вилкой.
  5. В нагретую до +200°С духовку на 25 мин. поместить пирог, сверху смазав его взбитым желтком.

Знаете ли вы? В Калифорнии ежегодно проводится конкурс Strange Pie Contest на создание наиболее необычной и оригинальной начинки для пирога.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сейчас:

С рисом

875 мин.Шаги5 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    2 банки

  • варёный рис

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • тесто дрожжевое

    700 г

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 320 ккал Белки 7,5 г Жиры 17,6 г Углеводы 32,7 г
  1. Варёный рис остудить.
  2. Лук измельчить, после смешать его с рисом.
  3. Горбушу размять вилкой, добавить её в рисовую смесь, размешать.
  4. Тесто разделить на две части: одна чуть больше другой. Из части побольше сформировать низ пирога, уложив его на уже смазанный противень или пергаментную бумагу.
  5. На тесто распределить начинку. Сверху неё разместить несколько кусочков масла для сочности.
  6. Остаток теста поместить поверх начинки, формируя пирог. Важно не забыть проткнуть верх пирога вилкой.
  7. Поставить пирог в духовку, разогретую до +180°С на 45 мин. Доставая из печи, готовое блюдо смазать сливочным маслом — и можно подавать к столу.

Горбуша — отличный аналог дорогой красной рыбы, к тому же, не уступает по вкусу. Из неё можно приготовить множество блюд, включая пироги, которые непременно украсят и разнообразят ваш стол в будни и праздники.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Почему у монстеры желтеют листья?

В этой ситуации новые вырастают маленького размера и при этом окрашены в тёмно-зелёный цвет...

02 05 2024 17:58:37

"Туя западная Дегрут Спайр

Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...

01 05 2024 15:18:24

"Польза и вред моркови для печени и жёлчного пузыря

Знаете ли вы? У моркови в пищу пригодны не только корнеплоды, но и наземная часть (ботва)...

30 04 2024 8:15:46

"Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

29 04 2024 18:21:19

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

28 04 2024 17:30:23

"Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений

Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...

27 04 2024 4:55:23

"Можно ли поливать виноград куриным помётом весной

Виды и приготовление удобрений из куряка В чистом виде куриный помёт в саду не используется...

26 04 2024 9:41:19

"Как приготовить маринованного карася под селёдку

Крупные экземпляры лучше пожарить...

25 04 2024 17:26:53

"Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...

24 04 2024 7:44:25

"Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...

23 04 2024 19:47:54

"Как вкусно приготовить карася на мангале

Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления...

22 04 2024 6:11:40

"Чем отличается морской ёрш от камбалы

Однако различия всё же существуют, хотя и незначительные...

21 04 2024 18:44:34

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

20 04 2024 6:45:43

"Когда и как правильно сажать персик?

По весенним саженцам, хранившимся в прикопанном состоянии, бывает довольно трудно определить их качество и жизнеспособность, а только что выкопанные деревья сохраняют свежие корни и листья, по внешнему виду которых легко понять, насколько здоровым является растение...

19 04 2024 10:42:43

"Как сделать шаговую дорожку на газоне

Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...

18 04 2024 22:43:54

"Как сделать поводок для фидера своими руками для ловли леща

Диаметр Означенный параметр поводка рассчитывают, исходя из массы предполагаемой добычи...

17 04 2024 1:42:25

"Строительство беседки из бревна своими руками

с них снимают кору и спиливают верхний слой (проводят калибровку)...

16 04 2024 21:48:46

"Основные способы размножения фикуса

Именно из листьев фиги, разновидности фикуса, Адам и Ева попытались сшить себе первую одежду, осознав постыдность своей наготы после вкушения плода познания...

15 04 2024 11:22:24

"Желток куриного яйца: польза и вред, употрeбление и применение

Также стоит отметить, что калорийность желтка в восемь раз выше калорийности белка...

14 04 2024 13:33:21

"Уход и размножение бугенвиллии в домашних условиях

Место, которым побег соприкасается с почвой, слегка надрезается...

13 04 2024 9:24:31

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

12 04 2024 3:42:20

"Печёночный салат с шампиньонами

Если печёнка желтоватого цвета, значить курица была больная...

11 04 2024 23:33:27

"Строительство каменной беседки своими руками

Каменные или кирпичные стены и колонны представляют собой очень прочную, мало разрушаемую конструкцию...

10 04 2024 15:32:33

"Папоротник нефролепис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Рассмотрим основные виды нефролеписа: Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...

09 04 2024 20:43:18

"После каких культур можно сажать чеснок на огороде?

Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...

08 04 2024 4:54:14

"Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму

Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение: «Агадаи»;«Тавризу»;«Сенсо»;«Нимрангу»...

06 04 2024 10:47:18

"Можно ли есть имбирь при подагре

;повышает температуру тела, поэтому нельзя употрeбллять во время простудных заболеваний с высокой температурой...

05 04 2024 4:33:50

"Почему гладиолусы меняют цвет

При этом основной причиной «вырождения» шпажника и потери расцветки в данном случае считается старение луковицы...

04 04 2024 0:18:38

"Как лечить абсцесс у коровы

Произойти это может в результате прокола или царапания кожи острым предметом во время выпаса и последующего проникновения в рану инфекции...

03 04 2024 13:14:58

"Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава

Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...

02 04 2024 20:19:14

"Где зимуют вредители сада и как их побороть

Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...

01 04 2024 11:14:43

"Описание гортензии сорта Шугар Раш, посадка и выращивание

При необходимости можно ограничить рост с помощью формирующей обрезки, актуальной и для контроля разрастания в ширину, которая в среднем равна высоте гортензии...

31 03 2024 6:19:40

"Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму

Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...

30 03 2024 16:20:25

"Посадка грецкого ореха саженцем

Тем временем верхушечная биомасса остаётся слабой...

29 03 2024 10:55:42

"Рецепты приготовления горбуши под майонезом

Жабры — розового цвета...

28 03 2024 5:40:21

"Похолодало: когда и как пересаживать герань с улицы домой в горшок?

Та, в которой слишком много места для корневища, приведёт к переувлажнению грунта и заболеванию растения...

27 03 2024 18:20:44

"Лучшие рецепты куриной грудки в духовке с сыром, помидорами и грибами

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...

26 03 2024 2:39:57

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

25 03 2024 18:39:20

"Особенности создания своими руками закидушки для ловли сазана и карпа

Низкая стоимость и лёгкость в изготовлении...

24 03 2024 8:15:40

"Как из косточки персика вырастить плодоносящее дерево в домашних условиях?

Тем же, кто склонен к чрезмерной возбудимости и быстрым переменам в настроении, желательно не съедать больше 3–4 фруктов в сутки...

23 03 2024 12:35:28

"Описание пшеничной муки: её полезные и вредные свойства

Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...

22 03 2024 12:36:44

"Особенности использования аниса от кашля

В конце лета появляются плоды...

21 03 2024 2:53:30

"6 чудесных сухоцветов для выращивания и создание декоративных композиций

Культура неприхотливая, светолюбивая, морозостойкая...

20 03 2024 18:15:11

"Кизил грушевидный: польза и вред, описание, агротехника выращивания

Растение отличается продолжительностью жизни и плодоношения, которое начинается с 5–6-го года и длится до 300 лет...

19 03 2024 5:49:45

"Какие прививки нужно делать декоративному кролику?

Он спиливает их о твёрдую пищу...

18 03 2024 15:25:43

"Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити

В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...

17 03 2024 9:54:48

"Помидоры «Новичок»: описание, агротехника выращивания

плоды абсолютно не подвержены растрескиванию как в свежем виде, так и в заготовках;урожайность составляет 2 кг с одного растения или до 14 кг с 1 кв...

15 03 2024 6:50:29

"Декоративный фонтан из автопокрышки своими руками

Её может выполнить как один человек, так и несколько...

14 03 2024 8:18:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::