"Как приготовить перловый суп с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

1 лайк

В кулинарных книгах, а также в интернете есть множество рецептов первых блюд. В осеннее время приобретают популярность грибные супы. Несколько удачных рецептов такого супа с добавлением перловой крупы — далее вашему вниманию.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.

Рецепты приготовления перлового супа с шампиньонами

Немногие любят блюда с перловой крупой, но её сочетание с грибами очень удачно и даёт неожиданный вкус. Способов приготовления перлового супа с грибами немало. Далее рассмотрены несколько самых популярных.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Классический

Рецепт №2

Из свежих грибов

Рецепт №3

С жареными грибами

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Из замороженных грибов

Рецепт №5

Рецепт с говядиной

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Классический

Положи в корзину сейчас:

2 л 25 мин. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • отварная перловка

    250 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • шампиньоны (крупные)

    10 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    1–1,5 л

  • растительное масло

    30 мл

  • сливочное масло

    30 г

  • укроп, соль

    по вкусу

  • молотый чёрный и душистый перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сушеный базилик и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,7 ккал Белки 2,93 г Жиры 4,09 г Углеводы 9,6 г
  1. Перловку отварить заранее, так как суп варится недолго, а крупа — около 40 мин.
  2. Тонкой соломкой нашинковать морковь.
  3. Мелко накрошить лук.
  4. Картофель нарезать произвольно (некрупными брусками).
  5. Грибы порезать тонкими слайсами.
  6. В сотейник влить растительное масло и растопить сливочное.
  7. Прожарить в масле морковно-луковую смесь и всыпать грибы.
  8. В поджаренные овощи добавить перловку, картофель и залить горячей водой.
  9. Проварить около 15 мин.
  10. Суп присолить, положить базилик, лавровый лист и перец. Дать блюду хорошо прокипеть.
  11. Приправить суп измельчённой зеленью и вскипятить.
  12. Настоять около 40 мин. и подавать к столу.
  13. Видео-рецепт

    Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? В состав грибов лисичек входит вещество хитинманноза, обладающее противопаразитными свойствами. Этот полисахарид вызывает паралитическое состояние у паразитов, но для человека совершенно безвреден.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

средне

Из свежих грибов

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 л 40 мин. Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (жирные)

    2 ст. л.

  • шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    2 зубка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

  • укроп и петрушка

    по желанию

  • душистый перец и соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 4,3 г Жиры 4,2 г Углеводы 20,6 г
  1. После промывания крупы, довести её до кипения. Воду слить и всё повторить. Залив водой в третий раз, варить на слабом огне до полуготовности. Приготовленная таким способом перловка будет рассыпчатой и без вязкости.
  2. Вымытые шампиньоны порезать на крупные пластинки.
  3. Тщательно помыть лук с морковью и очистить, а после измельчить на небольшие кубики.
  4. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  5. Выложить в подогретое на сковороде масло лук и зажарить до золотистого состояния.
  6. В сковороду положить морковь с чесноком и, помешивая, обжарить.
  7. Следует немного добавить огонь и всыпать грибы. Периодически перемешивая, поджарить до изменения их цвета. Гриб можно не обжаривать, а использовать свежий, но обжаренный будет вкуснее.
  8. В подогретую воду поместить ассорти грибов с овощами и довести до закипания.
  9. В блюдо добавить перловку, присолить и поперчить. Суп считается готовым, если крупа станет мягкой.
  10. По окончании процесса готовки ввести сливки и добавить зелень. После закипания выключить огонь. Настоять 15–20 мин.

Знаете ли вы? Необычный гриб под названием «Сигара дьявола» имеет звездообразную форму. Вначале он выглядит как тёмная коричневая капсула, напоминающая сигару, но потом со свистом раскрывается для разбрасывания спор.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С жареными грибами

Положите в корзину сейчас:

1,5 л 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    ? стакана

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • шампиньоны свежие

    300 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • вода

    700 мл

  • соль, смесь перцев, зелень

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • куркума

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 3,5 г Жиры 4,5 г Углеводы 14,5 г
  1. Предварительно замоченную на 12 ч. перловую крупу промыть и проварить около 30 мин.
  2. Вымытые шампиньоны накрошить пластинками и прожарить в растительном масле.
  3. Морковь измельчить на тёрке, а лук мелко покрошить.
  4. Отдельно от грибов поджарить луково-морковную смесь.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими брусками.
  6. В доведённую до готовности перловку добавить все остальные продукты.
  7. Залить кипятком. При готовности картофеля суп сдобрить перцем, куркумой, посолить и положить лавровый лист.
  8. Прокипятить пару минут, и блюдо готово.

Важно! Чтобы быстрее сварить перловый суп, крупу подготавливают по-разному. Одним из таких способов является её замачивание на 30 мин. в прохладной воде, а потом настаивание в кипятке ещё около часа.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Из замороженных грибов

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 л75 мин. Шаги8 ингредиентов

  • крупа перловая

    150 г

  • оливковое масло

    50 г

  • шампиньоны замороженные

    350 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • петрушка

    2 веточки

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    2,5 л

  • соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 169 ккал Белки 4,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 19 г
  1. Шампиньоны разморозить, тщательно помыть и накрошить небольшими кусочками. Бросить в кипяток и проварить около 15 мин. Снять пену, вынуть шампиньоны и переложить в другую ёмкость.
  2. Промытую перловую крупу и лавровый лист добавить в кипящий бульон и варить 30–35 мин.
  3. Мелко покрошить луковицу и обжарить на разогретом масле 10 мин.
  4. Поджарку всыпать в суп, посолить, поперчить и готовить ещё 15 мин.
  5. В конце готовки добавить зелень и прокипятить 3 мин. Дать блюду настояться около получаса.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Перед готовкой замороженные грибы необходимо предварительно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость, после чего промыть несколько раз под проточной водой.

Рецепт №5

средне

Рецепт с говядиной

Положите в корзину сейчас:

2,5 л 80 мин. Шаги11 ингредиентов

  • говядина

    400 г

  • крупа перловая

    100 г

  • шампиньоны

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • сельдерей

    3 стeбля

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    2 зубка

  • вода

    1,8 л

  • соль и зелень укропа

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,4 ккал Белки 6,4 г Жиры 4,47 г Углеводы 8,3 г
  1. Нарезать мясо кубиками (3?3 см).
  2. Разогреть в сотейнике масло и прожарить мясо до румяной корочки (8–10 мин.) на сильном огне.
  3. Мелко накрошить лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  4. Прожаренное мясо переложить в кастрюлю, а в масле поджарить нарезанные овощи в течение 5 мин.
  5. Нарезать на четвертинки грибы и, всыпав к поджарке, готовить ещё 5–7 мин.
  6. Поджарку поместить в кастрюлю к мясу, сюда же добавить промытую перловку, влить воду и варить около часа на умеренном огне.
  7. Картофель нарезать кубиками и за 20 мин. до готовности поместить в суп.
  8. Перед подачей к столу — посыпать рубленым укропом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Предложенные выше пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше меню. И, не исключено, что они станут постоянными и любимыми в повседневном рационе ваших домочадцев.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как с одного куста получить плантацию чёрной смородины? Черенкование в апреле

Ориентироваться можно и на толщину побега, которая не должна быть менее 5 мм...

20 11 2024 18:28:20

"Особенности выращивания абрикоса Полесский крупноплодный и ухода за ним

Описание плодов сорта Полесский крупноплодный приведено в таблице: Размеры Очень крупные, массой 35–55 г, иногда до 70–80 г Форма Овальная или круглая, слегка сплюснутая, в отдельных случаях в верхней части присутствует клювообразный нарост Шкурка Золотисто-оранжевая с выраженным румянцем, гладкая, с небольшой опушенностью Мякоть Оранжевая или жёлтая, с высоким содержанием сока, плотная, при раскусывании слегка хрустит, легко отходит от косточки Косточка Небольших или средних размеров, ребристая, плоская и почти круглая; ядро съедобное, сладкое Вкус Кисло-сладкий, нежный Аромат Выраженный, фруктовый Дегустационная оценка по пятибалльной шкале 4,0–4,25 Содержание сахара, кислоты и сухих веществ, % 11,8/2,2/16,6 Цвести Полесский крупноплодный начинает уже в апреле, раньше, чем многие другие плодовые деревья, продолжительность периода цветения — 10 дней...

19 11 2024 3:57:25

"Как можно приготовить грибы шиитаке

После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

18 11 2024 14:55:13

"Сорт огурцов Мирабелла F1: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

Цветение происходит по женскому типу...

17 11 2024 9:33:53

"Обработка клубники от вредителей и болезней

Такое блюдо служит альтернативой маринованным огурцам...

16 11 2024 8:11:38

"Как сделать шпалеру для винограда своими руками

Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...

15 11 2024 21:17:12

"Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта

Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...

14 11 2024 16:31:58

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

13 11 2024 7:18:21

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

12 11 2024 13:50:20

"Как правильно обрезать драцену в домашних условиях?

Зачем обрезать драцену: для придания декоративного внешнего вида...

11 11 2024 10:27:59

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

10 11 2024 3:28:13

"С какого возраста можно и как правильно давать лук ребёнку?

Именно поэтому при обжаривании он карамелизуется и приобретает сладкий вкус и запах...

09 11 2024 22:28:27

"Калорийность репчатого лука в сыром виде на 100 грамм продукта

Важно! При лечении с использованием этого овоща надо проконсультироваться с врачом...

08 11 2024 9:56:24

"Как лечить суставы пихтовым маслом

Оказывает общее успокаивающее действие на центральную нервную систему...

07 11 2024 2:32:28

"Обработка винограда весной - чем опрыскивать для профилактики вредителей и болезней?

Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...

06 11 2024 12:48:17

"Сорт винограда Аркадия: хаpaктеристика, секреты выращивания

Описание сорта Аркадия — виноград раннего созревания, от посадки до созревания ягод должно пройти 115–120 дней...

05 11 2024 22:39:21

"Можно ли кур держать с цесарками

Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...

04 11 2024 8:11:47

"Купольная теплица: особенности конструкции, как построить своими руками

Обработанный противокоррозийными средствами, каркас, выполненный из металла, очень долговечен, подходит для круглогодичного использования...

03 11 2024 11:34:34

"Как посадить и ухаживать за кустовым укропом?

Знаете ли вы? Укроп обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием...

02 11 2024 23:36:52

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синичка

Знаете ли вы? Ягоды жимолости усиливают секреторную функцию желудка и способствуют хорошему пищеварению...

01 11 2024 15:32:59

"Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

31 10 2024 2:43:21

"Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

30 10 2024 10:18:14

"Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход

Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...

29 10 2024 15:36:40

"Томат Третьяковский F1: описание, особенности ухода за сортом

Третьяковский F1 — это среднеранний (100–110 дней), индетерминантный сорт...

28 10 2024 6:18:45

"12 растений для песчаной почвы

Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...

27 10 2024 6:25:25

"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...

25 10 2024 2:26:40

"Основные правила полива замиокулькаса в домашних условиях

Для того чтобы проблем не возникало, необходимо научиться правильно поливать растение...

24 10 2024 8:59:36

"Особенности выращивания и ухода за клубникой Кембридж Фаворит

Хаpaктеризуются глянцевой упругой поверхностью с большими жёлтыми семянками и сочной мякотью, на вкус кисло-сладкие, обладают насыщенным приятным ароматом, из-за плотной структуры пригодны для трaнcпортировки на длительные расстояния...

23 10 2024 10:35:58

"Как бороться с паутинным клещом на смородине

Наиболее известен и распространён паутинный клещ с двумя пятнами...

22 10 2024 9:26:13

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

21 10 2024 2:59:27

"Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

20 10 2024 9:28:31

"Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение

Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...

19 10 2024 23:32:27

"Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

18 10 2024 15:39:11

"Почему у шефлеры чернеют и опадают листья

Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...

17 10 2024 5:23:12

"Как приготовить болтушку из манки для ловли карася

Однако, временной промежуток достаточно условный: даже в двух расположенных рядом водоёмах поклёвка может отличаться...

16 10 2024 16:59:23

"Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Знаете ли вы? Боясь отравиться помидорами, европейцы долгое время их культивировали как садовую культуру, а в историю Америки даже вошёл факт, как Джорджа Вашингтона пытались отравить томатным блюдом...

15 10 2024 9:38:11

"Сорта перца для выращивания в теплице

Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

14 10 2024 17:27:16

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

13 10 2024 4:54:23

"Карликовые декоративные овцы Уэссент: особенности разведения

Первые мини-бapaны были обладателями чёрной шерсти...

12 10 2024 4:28:35

"Как бороться с болезнями рассады перца

Такие условия возникают при несоблюдении агротехники выращивания перца...

11 10 2024 4:21:54

"Смородина чёрная Сахарная

Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

09 10 2024 22:14:21

"Обрезка абрикоса осенью для начинающих

Правила обрезки плодового дерева: Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...

08 10 2024 16:26:40

"Страусиный жир: польза и вред, применение

Его консистенция не отличается особой вязкостью...

07 10 2024 0:25:10

"Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Знаете ли вы? Руд Манксвинкель, представитель компании Wageningen UR, занимающейся тепличным овощеводством, рекомендует различать сроки созревания голландских перцев по плодоножке: чем позже сроки созревания, тем короче плодоножка...

06 10 2024 20:29:55

"Что делать если утята и утки падают на ноги

Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин: проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...

05 10 2024 13:27:49

"Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

04 10 2024 19:44:55

"Описание, посадка и уход за катевбинским рододендроном Грандифлорум

Тычинки — длинные и слегка изогнутые...

03 10 2024 8:59:17

"Ландшафтные композиции с гoлyбой елью

На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...

02 10 2024 17:35:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::