"Как приготовить перловый суп с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

1 лайк

В кулинарных книгах, а также в интернете есть множество рецептов первых блюд. В осеннее время приобретают популярность грибные супы. Несколько удачных рецептов такого супа с добавлением перловой крупы — далее вашему вниманию.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первостепенную роль в готовке вкусной еды играет свежесть и хорошее качество продуктов. В грибном супе первое место отводится основному ингредиенту. Шампиньон лучше выбирать молодой: он и вкуснее, и вредных веществ ещё не накопил. Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, предварительно вымытыми и очищенными.

Рецепты приготовления перлового супа с шампиньонами

Немногие любят блюда с перловой крупой, но её сочетание с грибами очень удачно и даёт неожиданный вкус. Способов приготовления перлового супа с грибами немало. Далее рассмотрены несколько самых популярных.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Классический

Рецепт №2

Из свежих грибов

Рецепт №3

С жареными грибами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

Из замороженных грибов

Рецепт №5

Рецепт с говядиной

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

средне

Классический

Купи сейчас:

2 л 25 мин. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • отварная перловка

    250 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • шампиньоны (крупные)

    10 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    1–1,5 л

  • растительное масло

    30 мл

  • сливочное масло

    30 г

  • укроп, соль

    по вкусу

  • молотый чёрный и душистый перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • сушеный базилик и лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,7 ккал Белки 2,93 г Жиры 4,09 г Углеводы 9,6 г
  1. Перловку отварить заранее, так как суп варится недолго, а крупа — около 40 мин.
  2. Тонкой соломкой нашинковать морковь.
  3. Мелко накрошить лук.
  4. Картофель нарезать произвольно (некрупными брусками).
  5. Грибы порезать тонкими слайсами.
  6. В сотейник влить растительное масло и растопить сливочное.
  7. Прожарить в масле морковно-луковую смесь и всыпать грибы.
  8. В поджаренные овощи добавить перловку, картофель и залить горячей водой.
  9. Проварить около 15 мин.
  10. Суп присолить, положить базилик, лавровый лист и перец. Дать блюду хорошо прокипеть.
  11. Приправить суп измельчённой зеленью и вскипятить.
  12. Настоять около 40 мин. и подавать к столу.
  13. Видео-рецепт

    Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? В состав грибов лисичек входит вещество хитинманноза, обладающее противопаразитными свойствами. Этот полисахарид вызывает паралитическое состояние у паразитов, но для человека совершенно безвреден.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Из свежих грибов

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 л 40 мин. Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливки (жирные)

    2 ст. л.

  • шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • вода

    2 л

  • укроп и петрушка

    по желанию

  • душистый перец и соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 4,3 г Жиры 4,2 г Углеводы 20,6 г
  1. После промывания крупы, довести её до кипения. Воду слить и всё повторить. Залив водой в третий раз, варить на слабом огне до полуготовности. Приготовленная таким способом перловка будет рассыпчатой и без вязкости.
  2. Вымытые шампиньоны порезать на крупные пластинки.
  3. Тщательно помыть лук с морковью и очистить, а после измельчить на небольшие кубики.
  4. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  5. Выложить в подогретое на сковороде масло лук и зажарить до золотистого состояния.
  6. В сковороду положить морковь с чесноком и, помешивая, обжарить.
  7. Следует немного добавить огонь и всыпать грибы. Периодически перемешивая, поджарить до изменения их цвета. Гриб можно не обжаривать, а использовать свежий, но обжаренный будет вкуснее.
  8. В подогретую воду поместить ассорти грибов с овощами и довести до закипания.
  9. В блюдо добавить перловку, присолить и поперчить. Суп считается готовым, если крупа станет мягкой.
  10. По окончании процесса готовки ввести сливки и добавить зелень. После закипания выключить огонь. Настоять 15–20 мин.

Знаете ли вы? Необычный гриб под названием «Сигара дьявола» имеет звездообразную форму. Вначале он выглядит как тёмная коричневая капсула, напоминающая сигару, но потом со свистом раскрывается для разбрасывания спор.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С жареными грибами

Купи сейчас:

1,5 л 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • крупа перловая

    ? стакана

  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • шампиньоны свежие

    300 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • лавровый лист

    1 шт.

  • вода

    700 мл

  • соль, смесь перцев, зелень

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • куркума

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 3,5 г Жиры 4,5 г Углеводы 14,5 г
  1. Предварительно замоченную на 12 ч. перловую крупу промыть и проварить около 30 мин.
  2. Вымытые шампиньоны накрошить пластинками и прожарить в растительном масле.
  3. Морковь измельчить на тёрке, а лук мелко покрошить.
  4. Отдельно от грибов поджарить луково-морковную смесь.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими брусками.
  6. В доведённую до готовности перловку добавить все остальные продукты.
  7. Залить кипятком. При готовности картофеля суп сдобрить перцем, куркумой, посолить и положить лавровый лист.
  8. Прокипятить пару минут, и блюдо готово.

Важно! Чтобы быстрее сварить перловый суп, крупу подготавливают по-разному. Одним из таких способов является её замачивание на 30 мин. в прохладной воде, а потом настаивание в кипятке ещё около часа.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

средне

Из замороженных грибов

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 л75 мин. Шаги8 ингредиентов

  • крупа перловая

    150 г

  • оливковое масло

    50 г

  • шампиньоны замороженные

    350 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • петрушка

    2 веточки

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    2,5 л

  • соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 169 ккал Белки 4,8 г Жиры 8,8 г Углеводы 19 г
  1. Шампиньоны разморозить, тщательно помыть и накрошить небольшими кусочками. Бросить в кипяток и проварить около 15 мин. Снять пену, вынуть шампиньоны и переложить в другую ёмкость.
  2. Промытую перловую крупу и лавровый лист добавить в кипящий бульон и варить 30–35 мин.
  3. Мелко покрошить луковицу и обжарить на разогретом масле 10 мин.
  4. Поджарку всыпать в суп, посолить, поперчить и готовить ещё 15 мин.
  5. В конце готовки добавить зелень и прокипятить 3 мин. Дать блюду настояться около получаса.

Купите сейчас:

Важно! Перед готовкой замороженные грибы необходимо предварительно разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость, после чего промыть несколько раз под проточной водой.

Рецепт №5

средне

Рецепт с говядиной

Купи сейчас:

2,5 л 80 мин. Шаги11 ингредиентов

  • говядина

    400 г

  • крупа перловая

    100 г

  • шампиньоны

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • сельдерей

    3 стeбля

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    2 зубка

  • вода

    1,8 л

  • соль и зелень укропа

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,4 ккал Белки 6,4 г Жиры 4,47 г Углеводы 8,3 г
  1. Нарезать мясо кубиками (3?3 см).
  2. Разогреть в сотейнике масло и прожарить мясо до румяной корочки (8–10 мин.) на сильном огне.
  3. Мелко накрошить лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  4. Прожаренное мясо переложить в кастрюлю, а в масле поджарить нарезанные овощи в течение 5 мин.
  5. Нарезать на четвертинки грибы и, всыпав к поджарке, готовить ещё 5–7 мин.
  6. Поджарку поместить в кастрюлю к мясу, сюда же добавить промытую перловку, влить воду и варить около часа на умеренном огне.
  7. Картофель нарезать кубиками и за 20 мин. до готовности поместить в суп.
  8. Перед подачей к столу — посыпать рубленым укропом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Предложенные выше пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше меню. И, не исключено, что они станут постоянными и любимыми в повседневном рационе ваших домочадцев.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Смородина чёрная Экзотика: хаpaктеристики сорта

Особенностью сорта является хороший десертный вкус, а главным отличием от других разновидностей — очень крупные ягоды...

04 04 2025 0:49:54

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

03 04 2025 13:46:13

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

02 04 2025 5:23:26

"Как правильно сажать лук осенью под зиму?

Лучше всего подойдёт для выращивания в умеренном климате, суровые зимы может не пережить...

01 04 2025 5:53:33

"Понос у кур: причины, симптомы и лечение

Важно! Лечение поноса с инфекционной этиологией должен осуществлять лишь ветеринарный врач...

31 03 2025 7:51:56

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

30 03 2025 10:27:29

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

29 03 2025 17:14:12

"Мясные породы КРС

Животные очень большие по размерам...

28 03 2025 20:18:21

"Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

27 03 2025 15:34:47

"Цветок гузмания микс: как ухаживать в домашних условиях

Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...

26 03 2025 18:16:46

"Как подготовить можжевельник к зиме

Хвоинки небольшие, трёхгранные, по 1,5 см в длину...

25 03 2025 22:12:15

"Как лечить эндометрит у коровы

Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

24 03 2025 8:23:35

"Применение листьев ежевики в лечебных целях: польза и вред

Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...

23 03 2025 3:28:23

"Приготовление варенья из крыжовника с грецкими орехами

Начинить плоды орешками, на сколько хватит...

22 03 2025 1:14:55

"Описание сорта абрикоса Ульянихинский, правила его выращивания

Ветви абрикоса растут вертикально и покрыты красно-коричневой корой...

21 03 2025 20:13:13

"Особенности теплицы «Урожай Элит»

В собранном виде теплица минимальной, 4-метровой длины, и весит 90 кг...

20 03 2025 11:59:48

"Особенности влияния кожуры яблок на организм человека

Витаминный состав и пищевая ценность Прежде всего, следует учитывать, что биохимический состав яблок значительно отличается у разных сортов, поэтому точные данные к конкретному яблоку вы можете получить, только протестировав его в лаборатории...

18 03 2025 18:32:14

"Чем отличается карась от карпа и других рыб

Карп — более крупная рыба...

17 03 2025 5:46:59

"Особенности сорта баклажана Чёрный красавец

Изначально рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском и Центрально-Чернозёмном регионах...

16 03 2025 8:38:25

"Сорт яблони Память Ульянищева: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...

15 03 2025 1:56:43

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

14 03 2025 11:36:55

"Весенняя пересадка малины на новое место: выбор места, посадочного материала

Места под пересадку Малиновые кусты пpaктически любых сортов отлично чувствуют себя только на тёплых и хорошо освещённых солнцем территориях...

13 03 2025 5:38:53

"Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили

Он был представлен на выставке в Мальверне (Великобритания)...

12 03 2025 22:17:21

"Рецепты из карася: вкусно и правильно

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт караси без голов 2 шт...

11 03 2025 1:32:33

"Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

10 03 2025 15:49:43

"Как сделать беседку без фундамента своими руками

Среди них беседки, которые состоят из: корпуса, обтянутого тканью;растений, формирующих крышу...

09 03 2025 0:43:48

"Понос у кроликов: основные причины, лечение и профилактика

Введение в рацион нового продукта — понос возникает в течение нескольких десятков минут после употрeбления нового продукта...

08 03 2025 10:35:14

"Ядовит ли можжевельник на самом деле

Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...

07 03 2025 15:33:39

"Томат «Биг Биф» (Big Beef F1): хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Важно! На открытых грунтах томаты выращивают только в южных регионах, где преобладает тёплый и влажный климат...

06 03 2025 1:14:42

"Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

05 03 2025 16:31:39

"Сорт картофеля Рябинушка: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Хаpaктеристики картофеля Рябинушка: сорт среднеранний, столовый;кожура гладкая, бордовой окраски;мелкие глазки;картофель овальной формы с кремовой мякотью;средняя масса плода не превышает 90-135 г;содержание крахмала — 11,9–15%...

04 03 2025 13:59:30

"Как вкусно пожарить леща на сковороде

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

03 03 2025 10:13:44

"Аквариум-огород для любителей ухаживать за рыбками

В свою же очередь, растения впитывают эти вещества и чистят воду в аквариуме...

02 03 2025 17:52:21

"Как высушить белые грибы в домашних условиях

Диаметр шляпки составлял 60 см...

28 02 2025 12:58:33

"Особенности яблони Мартовское

, Лобанова Г...

27 02 2025 2:49:58

"Особенности выращивания капусты Вестри

За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

26 02 2025 3:53:19

"Какие сидераты посеять осенью, чтобы повысить плодородие почвы

Чем хороша горчица для осеннего посева? Она обладает очень мягкими листьями, которые быстро разлагаются в почве...

25 02 2025 0:19:42

"3 самых важных секрета выращивания крупных томатов

Полив производят 2 раза в 7–10 дней...

24 02 2025 2:50:24

"Описание и выращивание сортов эписции

Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов: Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...

23 02 2025 5:56:36

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

22 02 2025 13:26:59

"Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

20 02 2025 5:30:12

"Особенности и польза фацелиевого мёда

Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

19 02 2025 3:49:43

"Как поймать сазана на Дону, необходимые снасти и места ловли

Где ловится сазан на Дону Дон — крупная река, поэтому неудивительно, что капризному сазану будет удобно далеко не во всех частях водоёма...

18 02 2025 12:34:49

"Лечение болезней и борьба с вредителями монстеры в домашних условиях

Особенно если для пересадки использовался уличный заражённый грунт...

17 02 2025 10:37:51

"Якутская мини-корова: хаpaктеристика, уход и кормление

Якутские коровы сразу приметны своей толстой шубой...

16 02 2025 4:10:11

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

15 02 2025 2:12:31

"Особенности употрeбления груши для похудения

Минералы: кальций, йод, медь, марганец, железо, кобальт, кремний, бор, фтор...

14 02 2025 18:24:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::