Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили

Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили

Прохладные и хрустящие, восхитительно кислые маринованные огурчики одинаково хорошо подходят к сандвичу и в качестве самостоятельной закуски. Они включены в зимний рацион большинства семей. Рецепты их приготовления совсем не сложны и занимают не так много времени. О том, как мариновать огурцы, мы расскажем в этом обзоре.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовительные действия

Главным ингредиентом являются огурцы. Если вы выращиваете их сами, обратите внимание, что существуют сорта, которые подходят для засолки и те, плоды которых употрeбляют только в свежем виде. Классические маринованные огурцы остаются твёрдыми и хрустящими в течение всего срока хранения. Сорта, которые подходят для консервации, хаpaктеризуются более длительным сроком годности консервов и более плотной консистенцией продукта.

Знаете ли вы? Самый тяжёлый огурец вырастил Дэвид Томас (David Thomas) в 2015 году. Огурец-гигант весил 12,9 кг. Он был представлен на выставке в Мальверне (Великобритания).

Приобретая плоды в магазине или на рынке, выбирайте одинаковые экземпляры, длиной не более 10 см. Тонкокожие огурцы лучше пропитываются маринадом и получаются более однородными на вкус. Не покупайте переспевшие плоды, они не так вкусны, а заготовка из них может испортиться раньше срока. Основной ароматизатор для соленых огурцов — семена укропа. Их можно приобрести на рынке вместе с зеленью или в специализированном магазине. Маринады готовят на воде с добавлением консерванта — уксуса, а также соли и сахара.

Кроме того, рецепт может содержать:

  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • листья плодовых деревьев: обычно это вишня или смородина;
  • прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Огурцы могут быть закрыты с другими овощами или отдельно. Существует большое количество рецептов с соусами или экзотическими специями. Поэтому выбрать то, что будет по вкусу, несложно.

Узнайте в чем польза и вред огуречного сока .

Подготовка огурцов

Независимо от того, какие овощи входят в состав заготовки, убедитесь, что они созревшие. Избегайте искривлённых, состарившихся или повреждённых плодов. Перед приготовлением храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Тщательно промывайте овощи перед использованием и удаляйте любые пятна или повреждения. Если плод начал гнить или стал мягким, — не используйте его в заготовку. Такой огурец станет причиной брожения и испортит всю банку. Отрежьте кончики плодов с двух сторон. Если рецепт подразумевает их нарезку, то размер огурцов не имеет значения. Нарезайте равными ломтиками или разрежьте каждый из них пополам. Для заготовок целыми плодами используют экземпляры не длиннее 8–10 см.

Важно! Замочите огурцы в ледяной воде на 4–5 часов или на ночь, чтобы помочь им сохранить хрустящую консистенцию в маринаде. Для того, чтобы вода была ледяной, погрузите в ёмкость 1/3 льда и 1/3 воды, а затем выложите в неё огурцы.

Подготовка банок и крышек

Вам также понадобятся стеклянные банки для консервации. Многие хозяйки предпочитают тару объёмом 1 л. Но если у вас большая семья, и вы очень любите огурцы, то подготовьте для консервирования большие банки на 3 л. Тару перед использованием тщательно моют с содой и стерилизуют. Современные хозяйки используют 3 способа стерилизации:

  • паровая обработка, при которой над кастрюлей с водой устанавливается решётка, на неё ставят ёмкость и обpaбатывают паром в течение 10–20 мин., в зависимости от размера;
  • обработка горячим воздухом в духовке при температуре +160°С в течение 10 мин. — такую тару не вынимают сразу, чтобы контраст температур не повредил её;
  • в микроволновке, установив банки на поддон с водой, в течение 10 минут при максимальной температуре.

Крышки для консервации также необходимо прокипятить в течение 1–2 минут.

Важно! Сода способна нейтрализовать жизнедеятельность микроорганизмов. Она не имеет запаха и безвредна для организма. Это делает её незаменимой при подготовке банок к стерилизации.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: лучшие рецепты

Базовый ингредиент для получения качественного продукта — маринад. Чтобы его приготовить, понадобится уксус, некоторое количество соли и сахара. От маринада зависит то, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурцы. При приготовлении раствора, придерживайтесь одинаковых пропорций для каждой банки. Чтобы повлиять на вкус маринада — изменяют количество специй, их состав и виды уксуса. Используя винный уксус, яблочный или любой другой — вы получите разные оттенки вкуса конечного продукта. Очень интересный процесс — обработка огурцов на горячей водяной бане в течение 5 минут. Такой вид обработки придаёт плодам более мягкую текстуру. Поэтому, если вы не любите хрустящие огурцы, — смягчите их таким несложным способом.

Рецепт №1

Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизацией

Важно! Солёные огурцы содержат слишком много натрия, что противопоказано людям с высоким давлением.

В одну банку укладывают:

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

  • вишневые листья

    3–5

  • зелень петрушки

    1 ветка

  • укроп с семенами

    1–2 зонтика

  • дольки чеснока

    3–5

  • горошины черного перца

    3–5.

  1. Для маринада возьмите отфильтрованную воду, добавьте все жидкие ингредиенты, соль, сахар. Компоненты смешайте до полного растворения.
  2. В чистую простерилизованную тару уложите вымытую зелень и специи.
  3. Затем прострaнcтво заполните огурцами до плечиков.
  4. Раствором для маринования залейте огурцы.
  5. В большую кастрюлю уложите на дно полотенце, установите банки, накрытые крышками.
  6. Прострaнcтво залейте водой и поставьте на стерилизацию.
  7. С момента закипания, стерилизация должна происходить в течение 15 минут. Объём жидкости не должен опускаться ниже 2/3 от высоты банок. Наливая воду учитывайте, что кипящая вода поднимется выше первоначального уровня.
  8. Извлеките банки из стерилизатора и закатайте крышками.

Видео: хрустящие огурцы с кетчупом чили

Видео-рецепт

Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизацией Видео-рецепт: Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизацией

Рецепт №2

Без стерилизации

В каждую банку укладывают:

Читайте также о том полезны ли горькие огурцы для организма человека .

Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

  • зонтик укропа
  • дольки чеснока

    3–5.

  1. В чистую стерильную банку укладывают вымытую зелень и чеснок.
  2. Сверху кладут подготовленные огурцы.
  3. Заливают содержимое банок кипящей водой.
  4. Оставляют содержимое на 1–2 часа до остывания.
  5. Сливают жидкость с огурцов в отдельную кастрюлю.
  6. Вкладывают в неё все компоненты: уксус, соус чили, сахар и соль;
  7. Рассол ставят на огонь, после закипания вливают в банки с огурцами.
  8. Проводят укупорку крышками и оставляют до момента употрeбления в пищу.

Видео: огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Видео-рецепт

Без стерилизации Видео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №3

Резаные огурцы

В каждую банку укладывают:

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

  • вишневые листья

    3–5

  • петрушка

    1 ветка

  • зонтик укропа с семенами6 - 1
  • дольки чеснока

    3–5

  • горошины черного перца

    3–5.

  1. Замочить огурцы на 2 часа в воде при температуре +5...+10°С. Затем их промыть и обрезать кончики.
  2. Нарезать огурцы на части.
  3. Влить в кастрюлю воду, добавить кетчуп и размешать.
  4. Всыпать сахар, соль и добавить уксус.
  5. Довести раствор до кипения.
  6. Наполнить банки огурцами.
  7. Залить кипящим маринадом.
  8. Подготовить кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации.
  9. Установить в эту кастрюлю банки.
  10. Долить воду в кастрюлю до высоты 2/3 банки.
  11. Уложить на банки крышки.
  12. Стерилизовать с момента закипания 10 минут.
  13. Закатать заготовки крышками.

Видео: огурцы с кетчупом чили на зиму

Видео-рецепт

Резаные огурцы Видео-рецепт: Резаные огурцы

Рецепт №4

С можжевеловой ягодой

В каждую банку укладывают:

Знаете ли вы? Горчить огурцы начинают в результате стресса. Неравномерный полив или его отсутствие, недостаток солнца – все это приводит к появлению горечи в плодах.

Шаги4 ингредиента

  • зубчики чеснока

    3–4

  • ягоды можжевельника6 - 4
  • семена фенхеля

    1 ч. ложка

  • семена горчицы

    1 ч. ложка.

  1. Подготовленные огурцы разрезают на 4 части.
  2. Укладывают их в чистую, стерильную тару.
  3. Добавляют туда же чеснок.
  4. Растирают в ступке фенхель, горчицу и можжевельник.
  5. Нагревают эту смесь на небольшом огне, пока не пойдёт аромат.
  6. Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, мёда и растёртых ягод с семенами.
  7. Доводят смесь до кипения, затем выключают огонь. Маринаду необходимо настояться в течение 10 минут.
  8. Затем маринад вливают в банки. Как только смесь остынет, банки накрывают крышками и убирают в холодильник.
  9. Продукт можно употрeбллять в пищу уже на следующий день.

Рецепт №5

С горчицей

Знаете ли вы? Китайская медицина считает огурцы охлаждающим продуктом. Их рекомендуют есть в жаркую и влажную погоду.

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • вода

    1 ст

  • белой уксус

    1 ст

  • яблочный уксуса

    1 ст

  • соль

    2 ст. ложки

  • сахар

    100 г

  • лук

    1

  • семена горчицы

    3 ч. ложки

  • перец

    1 ч. ложка.

  1. Подготовленные огурцы нарезают кружочками.
  2. Укладывают в миску, посыпают солью, оставляют на 1–2 часа. Это поможет удалить из них избыточную влагу, чтобы усилить вкусовые качества.
  3. Через 2 часа огурцы откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.
  4. Кусочки укладывают в миску, добавляют лук, семена горчицы, перемешивают.
  5. В кастрюле на медленном огне готовят маринад из сахара, уксуса, воды. Раствор доводят до кипения и варят на медленном огне 5–8 минут.
  6. Овощи раскладывают в банки, добавляют перец и заливают маринадом, так, чтобы покрыть огурцы.
  7. Дайте выйти пузырькам воздуха (1–2 минуты).
  8. Закройте крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Как правильно хранить и где хранить заготовки?

Среди множества мест, где хранили банки наши бабушки, было немало креативных решений: на антресолях, под кроватью, в кладовке, в погребе и в других местах. Возможно, не все места были одинаково удобны для хранения.

Поэтому при выборе лучшего места нужно учесть, что:

  • консервация не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, чтобы не потерять свой цвет и аромат;
  • идеальным помещением будет прохладный сухой подвал с низкой температурой воздуха;
  • жилом помещении подходят полки, если рядом с ними нет обогревательных приборов;
  • при отсутствии стеллажей используют картонные коробки.

Полезные советы

Существует множество советов о том, как готовить, хранить, употрeбллять как сами огурцы, так и отдельные ингредиенты маринада.

Ознакомьтесь с рецептом огурцов с кетчупом без стерилизации.

Мы выбрали из 1000 советов наиболее важные, которые нужно принять во внимание при приготовлении маринованных огурцов:

  • для заготовок на зиму используют только свежие плоды, собранные не позже, чем 24 часа назад;
  • если использовать огурцы сразу невозможно — храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
  • консервируйте только те сорта, которые подходят для засолки;
  • не консервируйте плоды с глянцевой, немного вощёной поверхностью — они плохо впитывают маринад;
  • не используйте повреждённые или гнилые плоды;
  • если не обрезать носик огурца, то ферменты, которые содержались в цветке и прилегающей зоне, сделают его мягким;
  • тщательно промывайте плоды проточной водой и удаляйте загрязнения;

Уксус с кислотностью 5% позволяет ощутить все вкусовые тонкости продукта, но более высокая кислотность сделает огурцы более кислыми и может уничтожить их естественный вкус. В большинстве регионов вода из крана является жёсткой и содержит высокую концентрацию солей металлов. Это также влияет на вкус блюд, снижает кислотность рассола и в некоторых случаях влияет на безопасность продукта. Пониженная кислотность может создать условия для развития бактерий и брожения содержимого банки. При отсутствии фильтра для воды, смягчите воду путём кипячения в течение 15 минут и суточного отстаивания. Верхнюю часть жидкости аккуратно снимают и сцеживают её так, чтобы донный осадок не попал в используемую часть воды. Применяйте только свежие специи со сроком хранения не более 6 месяцев. При длительном хранении они потеряют свой аромат. Порошкообразные специи делают маринад мутным. Поэтому специи советуют применять в виде семян. Готовьте маринады в посуде из нержавеющей стали, термостойкого стекла и других ёмкостях, которые не вступают в контакт с уксусом, солью и соком.

Знаете ли вы? Поваренная соль может сделать рассол мутным, поэтому лучше использовать очищенные варианты соли. Это возможно благодаря широкому выбору этого продукта в ассортименте магазинов.

Избегайте медной, латунной или железной посуды. Домашние маринованные огурцы отличаются хорошими вкусовыми качествами. Независимо от того, будете вы есть их сразу или заготовите на зиму, обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек. Ведь огурцы способны улучшать процессы пищеварения и оказывать полезное воздействие на организм.



Комментарии:

Ремонтантная крупноплодная малина Евразия: урожайность и сроки созревания

Ремонтантная крупноплодная малина Евразия: урожайность и сроки созревания Возможно, благодаря этому разнообразию селекционеры назвали новый сорт — Евразия...

09 12 2025 10:22:28

Борьба с морковной мухой: самые действенные методы

Борьба с морковной мухой: самые действенные методы Признаки и причины появления Следы жизнедеятельности любого огородного вредителя заметны по изменению внешнего вида поражённых им культур...

08 12 2025 8:30:36

Юкка слоновая: как ухаживать в домашних условиях

Юкка слоновая: как ухаживать в домашних условиях В природе их длина может достигать 1,2 м при ширине 8 см...

07 12 2025 19:11:31

Особенности выращивания и ухода за яблоней Звёздочка

Особенности выращивания и ухода за яблоней Звёздочка По мере взросления ветви отгибаются, и она становится раскидистой, пониклой...

06 12 2025 20:40:23

Что делать, если ботва картофеля желтеет

Что делать, если ботва картофеля желтеет Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

05 12 2025 20:10:56

Чем полезна овсяная вода для организма человека

Чем полезна овсяная вода для организма человека Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

04 12 2025 12:21:38

Вкусный рецепт супа из белых грибов

Вкусный рецепт супа из белых грибов Рецепт №1легко Рецепт супа из белых грибов 6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг лук репчатый 1 шт...

03 12 2025 16:38:39

Как сушить зелёный лук на зиму?

Как сушить зелёный лук на зиму? Чем полезен сушёный лук Пользу сушёных луковых перьев обуславливает богатый витаминно-минеральный комплекс...

02 12 2025 23:18:10

Что такое арбуз: фрукт, ягода или овощ?

Что такое арбуз: фрукт, ягода или овощ? На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...

01 12 2025 12:17:57

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната Очистка Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...

30 11 2025 17:16:13

Картофель Эволюшн: хаpaктеристика и способы выращивания

Картофель Эволюшн: хаpaктеристика и способы выращивания В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...

29 11 2025 14:12:34

Сорта укропа на зелень без зонтиков

Сорта укропа на зелень без зонтиков Классификация Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...

28 11 2025 16:43:50

Чем полезно облепиховое масло для полости рта

Чем полезно облепиховое масло для полости рта Лечение стоматита и правила применения Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...

27 11 2025 16:44:12

Применение пихтового масла при переломах ног

Применение пихтового масла при переломах ног Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

26 11 2025 9:37:30

Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода

Сорт вишни Чернокорка — особенности посадки и ухода Ветви разрастаются широко...

25 11 2025 19:53:30

Простой рецепт варенья из шиповника

Простой рецепт варенья из шиповника Важно! Кусты шиповника очень колючие, поэтому для сбора урожая надевайте плотную куртку с длинными рукавами и перчатки...

24 11 2025 16:56:53

Шиповник как сорняк

Шиповник как сорняк В течение всех остальных месяцев, вплоть до ноября, можно будет регулярно контролировать ситуацию и постепенно уничтожать временами появляющуюся поросль...

22 11 2025 21:57:48

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

21 11 2025 5:38:31

Самые урожайные! 7 топовых сортов томатов для открытого грунта

Самые урожайные! 7 топовых сортов томатов для открытого грунта Обладают хорошей лёжкостью, дозревают даже сорванными с куста, не теряя своих вкусовых качеств...

20 11 2025 21:36:51

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

19 11 2025 2:25:50

Снасти для зимней рыбалки

Снасти для зимней рыбалки Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

18 11 2025 19:55:57

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с майонезом

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с майонезом Рецепт №1легко Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде с майонезом 4-51 час 20 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 1 кг укроп 1 пучок чеснок 6 зубцов соевый соус 2 ст...

17 11 2025 11:26:44

Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения На пряморастущих побегах есть шипы, но сбору урожая они не мешают, поскольку расположены в основном в нижней части стeбля...

16 11 2025 5:25:14

Рододендрон листопадный

Рододендрон листопадный Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

15 11 2025 9:43:17

Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

14 11 2025 7:47:22

Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Ловля жереха на кастмастер с мушкой Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

13 11 2025 21:48:33

Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике?

Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике? Если птичник не оборудован системой воздухообмена, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания зимой...

11 11 2025 4:56:42

Лечебные свойства адониса (горицвета) весеннего

Лечебные свойства адониса (горицвета) весеннего Поэтому его и назвали весенним...

10 11 2025 6:58:32

Польза и вред огуречного сока

Польза и вред огуречного сока Они снизят кислотность и восстановят моторику кишечника; вышеперечисленные напитки, за счёт выведения мочевой кислоты, помогают при болях в суставах, подагре и ревматизме; присутствующая клетчатка, выводит холестерин и нормализует работу кишечника; содержание йода оказывает благоприятный эффект на щитовидную железу; жирорастворимый витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, тормозит возникновение злокачественных клеток и старение организма, укрепляет кости и улучшает зрение; кальций (17 мг в стакане) укрепляет кости, ногти и зубы, участвует в синтезе гормонов; антибактериальные свойства помогают при ангинах и простудных заболеваниях, а также ускоряется заживление ран и других повреждений; после перенесённых заболеваний — восстанавливает кислотно-щелочное равновесие; за счёт мочегонного эффекта выводятся шлаки и токсины; используется в диетическом питании и косметологии...

09 11 2025 5:33:42

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр

Особенности выращивания и ухода за яблоней Юбиляр Высота дерева составляет около 4 м, диаметр кроны не превышает 3-4 м...

08 11 2025 7:39:16

Баклажан Вкус грибов: особенности выращивания

Баклажан Вкус грибов: особенности выращивания После кулинарной обработки вкус овоща приятный, без хаpaктерной горчинки, близок к грибному вкусу...

07 11 2025 1:53:49

Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...

06 11 2025 6:50:51

Выращивание шелковицы

Выращивание шелковицы Может расти на любой почве...

05 11 2025 5:53:53

Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

04 11 2025 13:28:14

Премиксы для откорма КРС: состав и способы применения

Премиксы для откорма КРС: состав и способы применения Полезные ингредиенты — белок, жир, зола, клетчатка...

03 11 2025 1:57:19

Арбуз Продюсер: описание, хаpaктеристика и урожайность сорта

Арбуз Продюсер: описание, хаpaктеристика и урожайность сорта Фотогалерея Преимущества и недостатки К преимуществам сорта относят: раннее созревание; выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях; оптимальную урожайность; всхожесть урожая до 90%; сладкую хрустящую мякоть; устойчивость к ряду заболеваний; лёжкость; трaнcпортабельность...

02 11 2025 9:35:29

Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

01 11 2025 13:18:41

Какой цветной поликарбонат лучше выбрать для теплицы?

Какой цветной поликарбонат лучше выбрать для теплицы? Важный фактор в выборе окраса — коэффициент светопропускаемости, от которого зависит яркость освещения...

31 10 2025 17:20:23

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области

Как выращивать виноград в Подмосковье, Москве и Московской области Ультраранние виноградные сорта — не очень удачное решение, поскольку они слишком требовательны к теплу в течение всего вегетационного периода...

30 10 2025 20:45:41

Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Сорт винограда Тайфи - розовый и белый Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

29 10 2025 16:44:49

Как приготовить сазана в шаpaбане

Как приготовить сазана в шаpaбане Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...

28 10 2025 9:19:30

Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними

Болезни и вредители цветной капусты и методы борьбы с ними Кила Считается одним из самых губительных заболеваний для культуры...

27 10 2025 17:52:41

Как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка»

Как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» Модель инкубатора ИБ2НБ–1Ц ИБ2НБ–5Ц ИБ2НБ–3–3Ц Количество вмещаемых яиц 63 90 104 Способ переворота механический вручную автомат Возможность подключения аккумулятора отсутствует отсутствует отсутствует Габариты, мм 580?515?295 580?515?295 825?595?295 Потрeбляемая мощность, Вт 60 60 110 Масса, кг 1,9 1,7 2,7 Достоинства и недостатки Как и любая техника, инкубаторы «Идеальная наседка» имеют свои достоинства и недостатки...

26 10 2025 1:50:40

Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений

Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений Такой забор состоит из большого количества планок...

25 10 2025 12:45:14

Как замариновать и заквасить бурые помидоры

Как замариновать и заквасить бурые помидоры Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты...

23 10 2025 9:44:30

Как засолить огурцы в бутылках на зиму

Как засолить огурцы в бутылках на зиму Недостатки Из недостатков можно выделить: Пожалуй, главным недостатком является затяжной во времени процесс приготовления...

22 10 2025 2:41:17

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

21 10 2025 18:42:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::