"Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили

Прохладные и хрустящие, восхитительно кислые маринованные огурчики одинаково хорошо подходят к сандвичу и в качестве самостоятельной закуски. Они включены в зимний рацион большинства семей. Рецепты их приготовления совсем не сложны и занимают не так много времени. О том, как мариновать огурцы, мы расскажем в этом обзоре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовительные действия

Главным ингредиентом являются огурцы. Если вы выращиваете их сами, обратите внимание, что существуют сорта, которые подходят для засолки и те, плоды которых употрeбляют только в свежем виде. Классические маринованные огурцы остаются твёрдыми и хрустящими в течение всего срока хранения. Сорта, которые подходят для консервации, хаpaктеризуются более длительным сроком годности консервов и более плотной консистенцией продукта.

Знаете ли вы? Самый тяжёлый огурец вырастил Дэвид Томас (David Thomas) в 2015 году. Огурец-гигант весил 12,9 кг. Он был представлен на выставке в Мальверне (Великобритания).

Приобретая плоды в магазине или на рынке, выбирайте одинаковые экземпляры, длиной не более 10 см. Тонкокожие огурцы лучше пропитываются маринадом и получаются более однородными на вкус. Не покупайте переспевшие плоды, они не так вкусны, а заготовка из них может испортиться раньше срока. Основной ароматизатор для соленых огурцов — семена укропа. Их можно приобрести на рынке вместе с зеленью или в специализированном магазине. Маринады готовят на воде с добавлением консерванта — уксуса, а также соли и сахара.

Кроме того, рецепт может содержать:

  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • листья плодовых деревьев: обычно это вишня или смородина;
  • прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Огурцы могут быть закрыты с другими овощами или отдельно. Существует большое количество рецептов с соусами или экзотическими специями. Поэтому выбрать то, что будет по вкусу, несложно.

Узнайте в чем польза и вред огуречного сока.

Подготовка огурцов

Независимо от того, какие овощи входят в состав заготовки, убедитесь, что они созревшие. Избегайте искривлённых, состарившихся или повреждённых плодов. Перед приготовлением храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Тщательно промывайте овощи перед использованием и удаляйте любые пятна или повреждения. Если плод начал гнить или стал мягким, — не используйте его в заготовку. Такой огурец станет причиной брожения и испортит всю банку. Отрежьте кончики плодов с двух сторон. Если рецепт подразумевает их нарезку, то размер огурцов не имеет значения. Нарезайте равными ломтиками или разрежьте каждый из них пополам. Для заготовок целыми плодами используют экземпляры не длиннее 8–10 см.

Важно! Замочите огурцы в ледяной воде на 4–5 часов или на ночь, чтобы помочь им сохранить хрустящую консистенцию в маринаде. Для того, чтобы вода была ледяной, погрузите в ёмкость 1/3 льда и 1/3 воды, а затем выложите в неё огурцы.

Подготовка банок и крышек

Вам также понадобятся стеклянные банки для консервации. Многие хозяйки предпочитают тару объёмом 1 л. Но если у вас большая семья, и вы очень любите огурцы, то подготовьте для консервирования большие банки на 3 л. Тару перед использованием тщательно моют с содой и стерилизуют. Современные хозяйки используют 3 способа стерилизации:

  • паровая обработка, при которой над кастрюлей с водой устанавливается решётка, на неё ставят ёмкость и обpaбатывают паром в течение 10–20 мин., в зависимости от размера;
  • обработка горячим воздухом в духовке при температуре +160°С в течение 10 мин. — такую тару не вынимают сразу, чтобы контраст температур не повредил её;
  • в микроволновке, установив банки на поддон с водой, в течение 10 минут при максимальной температуре.

Крышки для консервации также необходимо прокипятить в течение 1–2 минут.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Сода способна нейтрализовать жизнедеятельность микроорганизмов. Она не имеет запаха и безвредна для организма. Это делает её незаменимой при подготовке банок к стерилизации.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: лучшие рецепты

Базовый ингредиент для получения качественного продукта — маринад. Чтобы его приготовить, понадобится уксус, некоторое количество соли и сахара. От маринада зависит то, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурцы. При приготовлении раствора, придерживайтесь одинаковых пропорций для каждой банки. Чтобы повлиять на вкус маринада — изменяют количество специй, их состав и виды уксуса. Используя винный уксус, яблочный или любой другой — вы получите разные оттенки вкуса конечного продукта. Очень интересный процесс — обработка огурцов на горячей водяной бане в течение 5 минут. Такой вид обработки придаёт плодам более мягкую текстуру. Поэтому, если вы не любите хрустящие огурцы, — смягчите их таким несложным способом.

Рецепт №1

Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизацией

Важно! Солёные огурцы содержат слишком много натрия, что противопоказано людям с высоким давлением.

В одну банку укладывают:

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

  • вишневые листья

    3–5

  • зелень петрушки

    1 ветка

  • укроп с семенами

    1–2 зонтика

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • дольки чеснока

    3–5

  • горошины черного перца

    3–5.

  1. Для маринада возьмите отфильтрованную воду, добавьте все жидкие ингредиенты, соль, сахар. Компоненты смешайте до полного растворения.
  2. В чистую простерилизованную тару уложите вымытую зелень и специи.
  3. Затем прострaнcтво заполните огурцами до плечиков.
  4. Раствором для маринования залейте огурцы.
  5. В большую кастрюлю уложите на дно полотенце, установите банки, накрытые крышками.
  6. Прострaнcтво залейте водой и поставьте на стерилизацию.
  7. С момента закипания, стерилизация должна происходить в течение 15 минут. Объём жидкости не должен опускаться ниже 2/3 от высоты банок. Наливая воду учитывайте, что кипящая вода поднимется выше первоначального уровня.
  8. Извлеките банки из стерилизатора и закатайте крышками.

Видео: хрустящие огурцы с кетчупом чили

Видео-рецепт

Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизациейВидео-рецепт: Простой рецепт хрустящих огурцов со стерилизацией

Рецепт №2

Без стерилизации

В каждую банку укладывают:

Читайте также о том полезны ли горькие огурцы для организма человека.

Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зонтик укропа
  • дольки чеснока

    3–5.

  1. В чистую стерильную банку укладывают вымытую зелень и чеснок.
  2. Сверху кладут подготовленные огурцы.
  3. Заливают содержимое банок кипящей водой.
  4. Оставляют содержимое на 1–2 часа до остывания.
  5. Сливают жидкость с огурцов в отдельную кастрюлю.
  6. Вкладывают в неё все компоненты: уксус, соус чили, сахар и соль;
  7. Рассол ставят на огонь, после закипания вливают в банки с огурцами.
  8. Проводят укупорку крышками и оставляют до момента употрeбления в пищу.

Видео: огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Видео-рецепт

Без стерилизацииВидео-рецепт: Без стерилизации

Рецепт №3

Резаные огурцы

В каждую банку укладывают:

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • листья смородины

    3–5

  • вишневые листья

    3–5

  • петрушка

    1 ветка

  • зонтик укропа с семенами6 - 1
  • дольки чеснока

    3–5

    Положите в корзину сейчас:
  • горошины черного перца

    3–5.

  1. Замочить огурцы на 2 часа в воде при температуре +5...+10°С. Затем их промыть и обрезать кончики.
  2. Нарезать огурцы на части.
  3. Влить в кастрюлю воду, добавить кетчуп и размешать.
  4. Всыпать сахар, соль и добавить уксус.
  5. Довести раствор до кипения.
  6. Наполнить банки огурцами.
  7. Залить кипящим маринадом.
  8. Подготовить кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации.
  9. Установить в эту кастрюлю банки.
  10. Долить воду в кастрюлю до высоты 2/3 банки.
  11. Уложить на банки крышки.
  12. Стерилизовать с момента закипания 10 минут.
  13. Закатать заготовки крышками.

Видео: огурцы с кетчупом чили на зиму

Видео-рецепт

Резаные огурцыВидео-рецепт: Резаные огурцы

Рецепт №4

С можжевеловой ягодой

В каждую банку укладывают:

Знаете ли вы? Горчить огурцы начинают в результате стресса. Неравномерный полив или его отсутствие, недостаток солнца – все это приводит к появлению горечи в плодах.

Шаги4 ингредиента

  • зубчики чеснока

    3–4

  • ягоды можжевельника6 - 4
  • семена фенхеля

    1 ч. ложка

    Купите сейчас:
  • семена горчицы

    1 ч. ложка.

  1. Подготовленные огурцы разрезают на 4 части.
  2. Укладывают их в чистую, стерильную тару.
  3. Добавляют туда же чеснок.
  4. Растирают в ступке фенхель, горчицу и можжевельник.
  5. Нагревают эту смесь на небольшом огне, пока не пойдёт аромат.
  6. Готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса, мёда и растёртых ягод с семенами.
  7. Доводят смесь до кипения, затем выключают огонь. Маринаду необходимо настояться в течение 10 минут.
  8. Затем маринад вливают в банки. Как только смесь остынет, банки накрывают крышками и убирают в холодильник.
  9. Продукт можно употрeбллять в пищу уже на следующий день.

Рецепт №5

С горчицей

Знаете ли вы? Китайская медицина считает огурцы охлаждающим продуктом. Их рекомендуют есть в жаркую и влажную погоду.

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    1 кг

  • вода

    1 ст

  • белой уксус

    1 ст

  • яблочный уксуса

    1 ст

  • соль

    2 ст. ложки

  • сахар

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    1

  • семена горчицы

    3 ч. ложки

  • перец

    1 ч. ложка.

  1. Подготовленные огурцы нарезают кружочками.
  2. Укладывают в миску, посыпают солью, оставляют на 1–2 часа. Это поможет удалить из них избыточную влагу, чтобы усилить вкусовые качества.
  3. Через 2 часа огурцы откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.
  4. Кусочки укладывают в миску, добавляют лук, семена горчицы, перемешивают.
  5. В кастрюле на медленном огне готовят маринад из сахара, уксуса, воды. Раствор доводят до кипения и варят на медленном огне 5–8 минут.
  6. Овощи раскладывают в банки, добавляют перец и заливают маринадом, так, чтобы покрыть огурцы.
  7. Дайте выйти пузырькам воздуха (1–2 минуты).
  8. Закройте крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Как правильно хранить и где хранить заготовки?

Среди множества мест, где хранили банки наши бабушки, было немало креативных решений: на антресолях, под кроватью, в кладовке, в погребе и в других местах. Возможно, не все места были одинаково удобны для хранения.

Поэтому при выборе лучшего места нужно учесть, что:

  • консервация не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, чтобы не потерять свой цвет и аромат;
  • идеальным помещением будет прохладный сухой подвал с низкой температурой воздуха;
  • жилом помещении подходят полки, если рядом с ними нет обогревательных приборов;
  • при отсутствии стеллажей используют картонные коробки.

Полезные советы

Существует множество советов о том, как готовить, хранить, употрeбллять как сами огурцы, так и отдельные ингредиенты маринада.

Ознакомьтесь с рецептом огурцов с кетчупом без стерилизации.

Мы выбрали из 1000 советов наиболее важные, которые нужно принять во внимание при приготовлении маринованных огурцов:

  • для заготовок на зиму используют только свежие плоды, собранные не позже, чем 24 часа назад;
  • если использовать огурцы сразу невозможно — храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
  • консервируйте только те сорта, которые подходят для засолки;
  • не консервируйте плоды с глянцевой, немного вощёной поверхностью — они плохо впитывают маринад;
  • не используйте повреждённые или гнилые плоды;
  • если не обрезать носик огурца, то ферменты, которые содержались в цветке и прилегающей зоне, сделают его мягким;
  • тщательно промывайте плоды проточной водой и удаляйте загрязнения;

Уксус с кислотностью 5% позволяет ощутить все вкусовые тонкости продукта, но более высокая кислотность сделает огурцы более кислыми и может уничтожить их естественный вкус. В большинстве регионов вода из крана является жёсткой и содержит высокую концентрацию солей металлов. Это также влияет на вкус блюд, снижает кислотность рассола и в некоторых случаях влияет на безопасность продукта. Пониженная кислотность может создать условия для развития бактерий и брожения содержимого банки. При отсутствии фильтра для воды, смягчите воду путём кипячения в течение 15 минут и суточного отстаивания. Верхнюю часть жидкости аккуратно снимают и сцеживают её так, чтобы донный осадок не попал в используемую часть воды. Применяйте только свежие специи со сроком хранения не более 6 месяцев. При длительном хранении они потеряют свой аромат. Порошкообразные специи делают маринад мутным. Поэтому специи советуют применять в виде семян. Готовьте маринады в посуде из нержавеющей стали, термостойкого стекла и других ёмкостях, которые не вступают в контакт с уксусом, солью и соком.

Знаете ли вы? Поваренная соль может сделать рассол мутным, поэтому лучше использовать очищенные варианты соли. Это возможно благодаря широкому выбору этого продукта в ассортименте магазинов.

Избегайте медной, латунной или железной посуды. Домашние маринованные огурцы отличаются хорошими вкусовыми качествами. Независимо от того, будете вы есть их сразу или заготовите на зиму, обязательно приготовьте хотя бы несколько баночек. Ведь огурцы способны улучшать процессы пищеварения и оказывать полезное воздействие на организм.

Купите сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Лунный календарь садовода и огородника на 2019 год для Урала

Январь: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 10–11, 15–20 Капуста белокочанная и краснокочанная 10–11, 15–16, 19–20 Капуста брокколи 10–11, 15–20 Лук, чеснок, морковь, свёкла 1–3, 24, 28–29 Паслёновые (кроме картофеля) 10–11, 15–16, 19–20 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 10–11, 15–20 Клубневые 7–8, 14–15, 19–20, 24, 26 Однолетние цветы 1, 19–20, 26–29 Комнатные растения 1, 5–7, 9–12, 28–29 Февраль: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 6–9, 11–12, 25–26 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 6–8, 12–17 Паслёновые (кроме картофеля) 6–8, 12–13, 16–17 Морковь, свёкла 1, 21, 25, 27–28 Капуста белокочанная и краснокочанная 6–8, 12–13, 16–17 Капуста брокколи, цветная 6–8, 12–17 Клубневые 4–7, 11–12 Однолетние цветы 1–3, 20–26 Многолетние цветы и комнатные растения 1–3, 6–7, 20–26 Март: Растение В какие числа лучше всего садить Зелень 5–12, 15, 20–21 Вьющиеся растения (огурцы, другие тыквенные, виноград, клубника) 7, 10–12, 14–16, 19–20 Паслёновые 7, 10–12, 15–16, 19–20 Морковь, свёкла 23, 27–29 Капуста белокочанная и краснокочанная 7, 10–12, 15–16 Капуста брокколи, цветная 7, 10–12, 14–16, 19–20 Клубневые 3–12, 15, 30 Однолетние цветы 1, 3–4, 20–23, 28–30 Многолетние цветы и комнатные растения 1, 3–4, 20–21, 28–30 Узнайте больше о том, когда сеять томаты на рассаду в 2019 году по лунному календарю...

02 05 2024 18:10:21

"Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях

Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...

01 05 2024 13:51:15

"Лечение и профилактика аллергии на фундук

Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...

30 04 2024 10:47:29

"Является ли гречка аллергенным продуктом

Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

29 04 2024 10:13:40

"Способы приготовления белянок

Нужно добавить около 1 столовой ложки соли на 5-литровую кастрюлю...

28 04 2024 16:52:53

"Обрезка гортензии осенью для начинающих

Предусматривает вырезание слабых побегов, образовавшихся в текущем году, тех, которые уже не будут давать бутоны, а также мелких отростков, растущих внутрь куста...

27 04 2024 0:30:40

"Выращивание и уход за клубникой сорта Капри

Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...

26 04 2024 10:57:18

"Снежная зима: польза и вред для сада и огорода

А ещё старые и хрупкие...

25 04 2024 21:52:37

"Приготовления прикормки для ловли сазана

Домашняя прикормка имеет ряд преимуществ, среди которых: дешевизна — пpaктически все составляющие можно отыскать на любой кухне; возможность доработки и дополнения компонентов в полевых условиях в зависимости от тех вкусов, которые предпочитает рыба; можно учитывать вкусы карпа на конкретном водоёме; уникальность продукта, что повышает шансы на привлечение рыбы...

24 04 2024 15:59:19

"Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

23 04 2024 0:17:20

"Ложный боровик: съедобный или нет, отличия от настоящего, распространение

Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...

22 04 2024 15:28:18

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

21 04 2024 10:10:14

"Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

20 04 2024 15:32:21

"Как правильно обрезать драцену в домашних условиях?

Зачем обрезать драцену: для придания декоративного внешнего вида...

19 04 2024 12:21:47

"Как отличить кипарис от туи и можжевельника

Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...

18 04 2024 11:45:21

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

17 04 2024 16:50:32

"Как построить беседку с мангалом своими руками

Из кирпича Использование мангала из кирпича позволяет украсить не только беседку, но и дачу в целом...

16 04 2024 4:54:23

"Сорт винограда «Марадона» (Шоколадный)

Полное созревание в зависимости от климата и региона наступает с конца сентября до середины октября...

15 04 2024 3:31:23

"У дачников это самое популярное удобрение в октябре. Овощей будет хоть продавай!

Осенние удобрения содержат минимум азота, больше калия, фосфора, кальция...

14 04 2024 22:18:22

"3 способа укрыть кусты от мороза

Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...

13 04 2024 20:29:15

"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Как приготовить тушенную картошку с грибами Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне...

12 04 2024 1:40:17

"Пшеница

История происхождения растения Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...

11 04 2024 20:28:11

"Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

10 04 2024 0:40:32

"Крыжовник Финик — внешний вид, основные хаpaктеристики сорта

В России культивируется во всех регионах страны...

09 04 2024 0:59:58

"Пихтовое масло

Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

08 04 2024 16:33:40

"Картофель сорта Ласунок: хаpaктеристика и методы выращивания

Он одарит вас урожаем через 3–4 месяца после посадки в грунт, примерно через 90–120 дней...

07 04 2024 13:52:26

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

06 04 2024 0:14:19

"Что можно сделать из крыжовника на зиму: варианты домашних заготовок

Рецепты приготовления Все описанные ниже рецепты отличаются простотой приготовления и самым доступным набором ингредиентов...

05 04 2024 22:50:13

"Капуста с помидорами на зиму: рецепты

лавровый лист 4 шт...

04 04 2024 14:41:46

"7 оригинальных и необычных идей заборов для дачи

Забор-жалюзи имеет ряд плюсов...

03 04 2024 13:56:58

"Вкусный брауни с грецкими орехами

она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...

02 04 2024 7:21:59

"В чём лучше всего мариновать бapaнину: 3 вкусных способа

Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...

01 04 2024 22:57:21

"Кролики породы венский гoлyбой: описание и хаpaктеристика

Из полученного потомства отбирались исключительно особи гoлyбого окраса до тех пор, пока этот вариант расцветки окончательно не закрепился в генотипе...

31 03 2024 16:23:59

"Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

30 03 2024 6:26:53

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

29 03 2024 9:58:49

"Роза Осирия: выращивание и уход в открытом грунте

Цветёт куст с середины июня до последнего осеннего тепла...

28 03 2024 3:15:44

"Как приготовить блюда из груздей

После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...

27 03 2024 6:38:19

"Новый представитель семейства Глен — бесшипная малина Глен Файн: описание, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Кусты образуют собой мощные растения максимальной высотой до 2,5 м...

26 03 2024 2:21:37

"Клюква выращивание и уход

Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...

25 03 2024 5:44:30

"Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

24 03 2024 7:55:11

"Обзор комбайна «Claas Jaguar-850»

Двигатель Тип дизельный МаркаMercedes-BenzМодельOM 460 LA Мощность номинальная, л...

23 03 2024 22:33:12

"Томат Мажор F1: описание сорта, особенности выращивания

Большие плоды, округлой формы, с 6 камерами, розового (малинового) цвета, с мясистой, сахаристой, сочной, слаборебристой мякотью...

22 03 2024 20:42:52

"Весенний уход за малиной на даче на открытом участке

В Амурской области На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...

21 03 2024 0:12:46

"Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать?

Особую угрозу несут примеси солей и водорода, поскольку они приводят к коррозийным процессам в металлических деталях и трубах...

20 03 2024 13:56:43

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

19 03 2024 5:45:13

"Клев карася

Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

18 03 2024 1:45:22

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

17 03 2024 10:18:24

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

16 03 2024 2:50:56

"Обзор комбайна «Claas Tucano 580»

Они отличаются мощностью, но их принципиальные конструктивные особенности совпадают...

15 03 2024 6:18:31

"Сорт винограда Розмус. Описание и фото

Описание сорта винограда Розмус Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...

14 03 2024 0:45:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::