Как замариновать леща в домашних условиях

Из всех карповых рыб лещ является одной из самых вкусных, его готовят в варёном, жареном, вяленом, сушёном и копчёном видах. Ещё один вид готовки — маринование. Как правильно и вкусно его мариновать, рассматривается в этой статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лещ хорошо подходит для маринования, так как эта рыба не такая костлявая, как карась, и не такая дорогая, как карп. Для блюда обычно выбирают особь массой около килограмма. Рыба должна быть свежей, с красными жабрами. Тушку чистят, промывают и режут на куски согласно рецепту.
Важно! Вместо леща в каждом рецепте можно использовать карпа, толстолобика, карася и другие карповые рыбы.
Рецепты маринования леща
Замариновать этого представителя семейства карповых в домашних или дачных условиях можно самыми разнообразными способами. Его нежное мясо восприимчиво к ингредиентам блюда — уксусу, маслу и специям. Ниже приведены самые распространённые и простые рецепты.
Рецепт №1 Саламур из леща в масле Рецепт №2 В уксусе с луком Рецепт №3 В рассоле Рецепт №1 легко 2–3 20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 0,5 кг 1–2 шт. 100 мл 3 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л. 5 шт. 5 шт. 1–2 шт. 5 шт.Саламур из леща в масле
Пищевая ценность на 100 г:Калории 190 ккал Белки 10,5 г Жиры 14,5 г Углеводы 4,6 г
Видео-рецепт
Саламур из леща в масле Видео-рецепт: Саламур из леща в маслеЗнаете ли вы? Термин «саламур» имеет несколько значений: это в первую очередь рассол для маринования, также этим словом называется рыба, приготовленная в рассоле с луком, уксусом, маслом и специями.
Рецепт №2
легко
В уксусе с луком
4–5 30 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- лещ (филе)
1 кг
- лук репчатый
3–4 шт.
- масло растительное
150 мл
- уксус
1,5 ст. л.
- соль
1 ст. л.
- перец молотый чёрный
1 ч. л.
- вода
500 мл
- Крупного леща или подлещика почистить, промыть, порезать на филе, удалить плавники и кости.
- Нарезать филе на продольные полоски (до 2 см шириной).
- Залить кусочки рыбы водой, посолить и размешать.
- Добавить уксусную эссенцию, ещё раз всё перемешать, накрыть и убрать до следующего дня в холодильник.
- На следующий день почистить лук, порезать его полукольцами.
- Слить с рыбы маринад, соединить её с луком, добавить растительное масло (его можно немного обжарить), всыпать молотый перец и всё тщательно перемешать.
- Сложить готовое блюдо в банку и убрать в холодильник.
Важно! После порезки лука его можно несильно обмять руками, чтобы он скорее пустил сок.
Видео-рецепт
В уксусе с луком Видео-рецепт: В уксусе с лукомЧитайте также, как вкусно пожарить леща на сковороде .
Рецепт №3
легко
В рассоле
4–530 минут Шаги8 ингредиентов
- лещ (филе)
1 кг
- лук репчатый
3–4 шт.
- масло растительное
100 мл
- уксус
1,5 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- перец молотый
1 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- вода
500 мл
- Почистить и промыть леща, вынуть позвоночник и крупные кости.
- Нарезать филе на небольшие полоски толщиной 1–1,5 см.
- Растворить в воде соль, залить рассолом в высокой миске или банке кусочки филе и убрать на сутки в холодильник.
- Слить рассол, добавить лук, нарезанный полукольцами, масло, уксус, лавровый лист, перец и всё хорошо перемешать.
- Убрать ёмкость в холодильник.
Особенности хранения маринованного леща
Продукт, сделанный по любому из приведённых рецептов, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Нужно лишь каждые несколько дней встряхивать контейнер с ним или перемешивать рыбу ложкой.
Знаете ли вы? Лещ — единственный представитель своего рода в семействе карповых. При повсеместном распространении в мире, в реках северной части Азии его разводили искусственно, учитывая пищевую ценность.
Маринованный лещ является хорошей солёной закуской, приготовленной на скорую руку. Это не только дачное блюдо, рыба, приготовленная по описанным выше рецептам, украсит праздничный стол и будет прекрасным дополнением к пюре из картофеля .
Комментарии:
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
12 12 2025 15:12:12
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
11 12 2025 14:13:31
Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...
10 12 2025 22:35:39
На первом этапе учёные скрестили три линии:
местную породу — черкасских мясо-шёрстных овец, отличающихся грубой, но довольно однородной шерстью;
аборигенных вагасских овец, классифицирующихся как полутонкорунные (женская линия);
длинношёрстную кентскую мясо-шёрстную породу, известную как ромни марш (выведена в ХІІІ столетии в Великобритании, официально зарегистрирована в 1985 году)...
09 12 2025 19:48:36
В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...
08 12 2025 12:10:57
Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...
07 12 2025 6:15:17
Диаметр серого ствола может достигать 2 м...
06 12 2025 1:29:33
Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...
05 12 2025 21:59:55
04 12 2025 20:15:35
Они плохо проводят звук, а значит, работают как звукоизоляционное покрытие...
03 12 2025 19:40:19
Заболевания могут быть также перенесены ветром, грунтовыми водами или насекомыми-вредителями...
01 12 2025 2:29:58
Наиболее популярные следующие:
Тор Голд;Айленд;Пинк Спарклер...
30 11 2025 7:53:12
Среди других преимуществ применения такого приспособления также выделяют повышенную скорость разжигания углей (обеспечивается наличием направленной тяги), поэтому вам не придётся слишком долго ждать приготовления выбранных блюд...
29 11 2025 12:35:19
Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...
28 11 2025 15:57:43
Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...
27 11 2025 1:42:56
Описание плодов:
круглые, красного цвета;размеры небольшие: 5–7 см в диаметре, вес 60–70 г (максимум 100 г);внутри 3-4 камеры;кожица плотная, мякоть сочная;вкус томатный с кислинкой;применение универсальное, особенно подходит для цельноплодного консервирования...
26 11 2025 7:45:49
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
25 11 2025 22:46:44
Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...
24 11 2025 19:19:23
Перегородки богаты йодом, который необходим организму для хорошего обмена веществ, поддержания иммунной системы и улучшения памяти...
23 11 2025 2:36:52
Хаpaктеристика породы
Свинка породы Ландрас является для крупных заводчиков хорошим источником бекона, но имеет ряд существенных недостатков...
22 11 2025 13:54:51
Среди них беседки, которые состоят из:
корпуса, обтянутого тканью;растений, формирующих крышу...
20 11 2025 9:31:32
Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...
19 11 2025 7:26:53
Однако, если погода будет нeблагоприятной, то и рыбная ловля окажется сложной...
18 11 2025 0:20:29
Внимательно осмотрите понравившийся куст...
17 11 2025 11:40:54
Длина оставленных рукавов может быть различной, но на каждом из них присутствует плодоносящее звено...
16 11 2025 21:30:24
Подвой — жизнеспособной растение, или его нижняя часть, с которой хотят воссоединить черенок выбранного сорта...
15 11 2025 4:29:47
);ковка (очень красивый, но один из самых дорогих вариантов)...
14 11 2025 3:54:47
Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...
11 11 2025 2:51:39
Также нужно следовать пропорциям вносимых добавок и наблюдать за состоянием почвы...
10 11 2025 22:32:38
Возможность использования разделительной решётки, что позволяет пчеловоду максимально контролировать насекомых...
09 11 2025 19:12:27
Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах...
08 11 2025 11:45:43
Такое блюдо служит альтернативой маринованным огурцам...
07 11 2025 0:36:24
Листовая розетка около 40 см в диаметре (стандарт)...
05 11 2025 18:11:48
В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...
04 11 2025 15:56:40
Корневая система
разветвлённая, поверхностная
Стебель
гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см
Форма листьев
овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см
Окрас листьев
темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами
Форма цветков
мелкое соцветие с тремя лепестками
Окрас цветков
сиреневый
Лечебные свойства
Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами:
молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...
03 11 2025 19:47:44
При выборе шампиньонов отдавайте предпочтение грибам белого или слегка бурого цвета...
02 11 2025 6:19:19
Шишки длиной 2–3,5 см и шириной 1,5–1,8 см, по форме напоминают шар, имеют пурпурно-коричневый цвет во время созревания и тускло-коричневый после него, образуются на периферии кроны и сохраняются на ней до 30 лет...
31 10 2025 14:51:42
Устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости...
30 10 2025 7:50:39
Из витаминов в волошском орехе имеются все, кроме В12...
29 10 2025 2:40:45
Разновидности болезни
Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...
28 10 2025 1:45:56
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
27 10 2025 8:38:59
Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...
26 10 2025 14:55:29
Чем полезен овёс для организма человека
Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...
24 10 2025 13:36:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно