Гостей хочется не только вкусно накормить, но ещё и приятно удивить. Рецепт, в который входят шампиньоны и крабовые палочки, приятно удивляет с первых секунд. Немногим известно, что эти два продукта достаточно неплохо сочетаются. Как именно их обыграть, можно узнать в данной статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением салатика нужно подготовить продукты. Приобретая грибы, стоит обратить внимание на их цвет: плоды белого и коричневатого оттенка свидетельствуют об их свежести. Если же на грибах появились чёрные пятна, от покупки стоит воздержаться.Яйца, которые являются одним из компонентов блюда, необходимо заранее сварить, охладить и очистить от скорлупы.
Грибы стоит почистить, помыть, высушить с помощью бумажных полотенец и мелко нарезать. То же самое следует сделать с луком. Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить. Для этого необходимо взять посудину с водой, добавить туда по одной чайной ложке сахара и уксуса и оставить продукт в этом маринаде на 20–30 минут. Важно! Сырые грибы хранятся в холодильнике до 5 дней, если находятся в сухом бумажном пакете.
Рецепт №1
легко
Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
8 шт 30-40 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- крабовые палочки
300 г
-
шампиньоны
400 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
подсолнечное масло
2 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
майонез домашнего приготовления
250 г
-
яйцо куриное
4 шт.
-
твёрдый сыр
150 г
-
сыр плавленый
150 г
-
укроп для украшения
10 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
11 г
- Салат собирается слоями. В центр тарелки помещается кольцо от разъёмной формы для выпекания диаметром 18-20 см.
- Выложить ровным слоем предварительно нарезанные или натёртые на крупной тёрке крабовые палочки.
- Сверху смазать двумя столовыми ложками майонеза (можно использовать как покупной, так и домашний).
- Яйца, натёртые на тёрке, выложить, разровнять и покрыть майонезом.
- Жареные грибы с луком выложить третьим слоем.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, присыпать салат, а сверху перекрыть всё майонезом.
- Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
- Вытащить блюдо, натереть сверху плавленый сыр, предварительно подмороженный в морозилке.
- Украсить салат маленькими веточками укропа или пером зелёного лука.
- Перед подачей снять с салата форму.
Видео-рецепт
Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочкамиВидео-рецепт: Рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочкамиВ качестве эксперимента или в случае отсутствия свежих грибов, которые надо обжарить, можно положить вместо них консервированные. Все ингредиенты данного салата будут отлично сочетаться между собой.
Знаете ли вы? Если вы консервируете грибы в домашних условиях, они должны быть обязательно свежими, тщательно вымытыми и очищенными. Если замариновать плохо обработанный продукт, во влажной и закупоренной среде активно начнут развиваться бактерии ботулизма. Смело можно брать этот рецепт себе на заметку и удивить гостей на ближайшем празднике, либо же приготовить салат на ужин для близких. Блюдо очень сытное и не оставит никого равнодушным, если соблюдать инструкцию и правильно пожарить грибы.