"Блюда из сыроежек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из сыроежек

Сыроежки являются большим родом грибов, в который входит более 190 видов. Съедобных из них не более 30. Но из них можно приготавливать много вкусных блюд для повседневного стола: супы, салаты, котлеты и горячие закуски. Подробнее о том, как правильно обpaбатывать и готовить сыроежки, читайте в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чаще всего грибы рода Russula встречаются рядом с дубами, прикрытые небольшим количеством опавшей листвы. Бывают они нескольких цветов: жёлтые, коричневые, зелёные, красные, сизые. Грибники советуют выбирать жёлтые, хотя съедобными могут быть и экземпляры других расцветок.

Принесённые домой сыроежки обpaбатывают сразу после сбора:

Положи в корзину сейчас:
  1. Прежде всего, грибы нужно очистить от листьев и хвои с помощью мягкой щётки.
  2. Затем с помощью тыльной стороны ножа удалить со шляпок плёнку. Она источник горечи, поэтому её желательно снять. Но сделать это можно не всегда. Если собранные вами грибы слишком хрупкие, пробланшируйте их в горячей воде, чтобы не снимать плёнку.
  3. Очищенные грибы замачивают на 1 час в холодной солёной воде. Если есть подозрение, что в них могут быть жучки, добавьте в воду больше соли (из расчёта 1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Слейте рассол, извлеките сыроежки и промойте чистой водой.
  5. Теперь нужно отварить их для дальнейшего использования. Время варки — 40 минут. Воду в кастрюле можно не подсаливать, поскольку вы замачивали их в солёном растворе.
  6. Во время кипения образуется пена, которую нужно снимать шумовкой.
  7. В отвар кладут специи: чёрный перец горошком, лавровый лист или другие, для того, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Важно! Если вы решили собрать сыроежки, помните, что они слишком хрупкие. Чтобы они не раскрошились при готовке, обдайте их крутым кипятком.

Рецепты приготовления блюд из сыроежек

Грибные блюда бывают самыми разными. Среди рецептов: супы, жаркое с грибами, вареники, салаты из отварных грибов, пироги, грибные соусы. Их можно подавать к картофельному пюре, макаронам, мясному стейку.

Рецепт №1

Грибной суп

Рецепт №2

Купи сейчас:

Салат с сыроежками

Рецепт №3

Котлеты с грибами

Рецепт №4

В духовке

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

Грибная икра

Рецепт №6

В кляре

Рецепт №7

Положи в корзину сейчас:

Вареники с грибами

Рецепт №1

легко

Грибной суп

Положите в корзину сейчас:

2 л 40 минутШаги10 ингредиентов

  • нежирная курица или другое мясо

    400 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель

    250 г

  • морковь

    100 г

  • сыроежки

    500 г

  • подсолнечное масло

    50–70 мл

  • соль

    20 г

    Купите сейчас:
  • зелень

    30–40 г

  • перец чёрный горошком

    4–5 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 112 ккал Белки 2,3 г Жиры 10,2 г Углеводы 3,6 г
  1. Грибы нужно аккуратно почистить и вымыть.
  2. Подготовить кастрюлю для варки. Налить туда воду. Подсолить. Поставить её на средний огонь. Когда закипит, продолжать отваривать в течение 40 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы извлечь из отвара. Слегка обсушить. Получившийся отвар можно вылить.
  3. В отдельной кастрюле сварить бульон из мяса, соли и специй.
  4. Очистить овощи. Нарезать.
  5. Поставить сковороду на огонь. Выложить в неё масло и растопить. Всыпать нарезанный полукольцами лук. Обжарить его в течение пары минут. Добавить натёртую на тёрке морковь и продолжать жарку ещё 3 минуты.
  6. Соединить готовый бульон и овощи. Закрыть блюдо крышкой и продолжать отваривать 20 минут.
  7. Соединить с грибами. Добавить мелко нарубленную зелень и специи. Готовить ещё 5 минут.
  8. Подавать, посыпав травами.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Польза сыроежек для организма обеспечена высоким содержанием в них витаминов: B1 (приводит в норму нервную систему, снимает стресс), B2 (обеспечивает здоровье ногтей, кожи, волос), С (усиливает иммунитет), E (защищает клетки) и PP (обеспечивает работу системы кровообращения).

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Салат с сыроежками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

350 г30 минутШаги7 ингредиентов

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • сыроежки

    250 г

  • петрушка свежая

    1 вет.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • подсолнечное или оливковое масло

    25–30 г

  • соль

    1 ч. л.

  • столовый уксус

    2 ст. л. (можно сок лимона)

  • перец

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 22 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,6 г Углеводы 2,5 г
  1. Подготовленные грибы обдать кипятком или отварить в подсоленной воде. Время отваривания — 30 минут. Нарезать полосками.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  3. Соединить яйца с грибами.
  4. Для заправки салата соединить в отдельной ёмкости остальные компоненты. Размешать до однородности.
  5. Добавить заправку в салат.
  6. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Сыроежка чешуйчатая (Russula virescens) гриб с зелёной шляпкой, мясистой ножкой и мякотью с ореховым вкусом. Это особенно вкусный вид, считающийся лучшим среди сыроежек.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Котлеты с грибами

Положи в корзину сейчас:

3 кг 1 часШаги13 ингредиентов

  • говяжий фарш

    2 кг

  • чеснок

    5–6 зуб.

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • панировочные сухари

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • смесь пряных трав

    2 ч. л.

  • соль

    4 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    2 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • сыроежки

    200 г

  • мука

    3 ст. л.

  • бульон

    500 мл

  • петрушка мелко нарезанная

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 14,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Измельчите панировочные сухари до мелкой крошки.
  2. В большой миске соедините измельчённые сухари, говядину, чеснок, яйца, сметану, травы, соль и перец. Вымешайте до однородной массы.
  3. Поставьте подготовленные грибы вариться на 30 минут. Воду обязательно посолите.
  4. Затем извлеките грибы из отвара и нарежьте их.
  5. Возьмите крупную сковороду или сотейник. Поставьте на средний огонь. Разогрейте в ёмкости масло. Обжарьте котлеты с 2-х сторон до образования корочки.
  6. На отдельной сковороде обжарьте грибы до образования корочки.
  7. В эту же сковороду добавьте масло сливочное, а когда оно растает, соедините с мукой. Готовьте 2 минуты, взбивая. Влейте бульон. Соедините со сметаной и доведите соус до кипения. Тушите 8 минут. Заправьте солью и перцем по вкусу. При желании, посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
  8. Подавайте котлеты вместе с картофельным пюре, политыми соусом с грибами.

Важно! Признаком готовности грибов при отваривании является то, что они опускаются на дно кастрюли.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

средне

В духовке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 кг5,5 часовШаги15 ингредиентов

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сыроежки

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • гвоздика

    2 шт.

  • овсянка быстрого приготовления

    100 г

    Купи сейчас:
  • твёрдый сыр

    400 г

  • панировочные сухари

    150 г

  • петрушка

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • кайенский красный перец

    1/2 ч. л.

  • орегано

    1 ч. л.

  • томатный соус

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 79,7 ккал Белки 1,6 г Жиры 7,3 г Углеводы 2,9 г
  1. Очищенные сыроежки необходимо предварительно отварить. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте 2 ст. л. соли на каждый литр воды и отваривайте около 20–30 минут. Извлеките грибы и нарежьте кусочками.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Погрузите в него грибы в один слой и обжаривайте, пока не испарится избыточная влага. Уменьшите огонь. Продолжайте готовить ещё 5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Соедините его с грибами. Продолжайте тушить ещё 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Смешайте овсянку быстрого приготовления с грибной смесью. Добавьте натёртый на тёрке сыр, панировочные сухари, петрушку и 1 яйцо. Заправьте солью и специями. Тщательно вымешайте и добавьте второе яйцо. Смесь должна держаться вместе, не растекаясь.
  5. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 4 часа для того, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.
  6. Разогрейте духовку до +230°С. Покройте противень пергаментом.
  7. Сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время запекания — 12–15 минут.
  8. Доведите томатный соус до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно покройте фрикадельки соусом. Продолжайте выпекать ещё 40 минут.
  9. Выложите на блюдо и украсьте посыпанным сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Маринованные сыроежки будут готовы намного раньше, чем другие виды грибов. Есть их можно на второй день после приготовления. Заправьте растительным маслом, посолите и подавайте блюдо к столу, посыпав приправами.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Грибная икра

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

600 г1 часШаги9 ингредиентов

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • луковица

    1 шт

  • грибы

    500 г

  • чеснок

    3 зуб.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • сметана

    50 мл

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • укроп

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 134 ккал Белки 3 г Жиры 12,6 г Углеводы 3 г
  1. Очищенные грибы замочите на полчаса в кипящей солёной воде. Нарежьте кусочками.
  2. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней масло. Погрузите в него нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённый чеснок и обжаривайте до мягкости около 8 минут.
  3. Добавьте грибы, установите средний огонь и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут.
  4. Снимите с огня. Заправьте лимонным соком и сметаной. Приправьте солью и перцем, украсьте укропом и подавайте к столу.

Важно! Любителям картофеля с грибами можно порекомендовать жарить картофель отдельно и добавлять в него сыроежки, уже обжаренные на другой сковородке. Это позволит контролировать степень готовности таких разных по текстуре продуктов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

легко

В кляре

Купи сейчас:

600 г40 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыроежки

    450 г

  • молоко

    5 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • мука пшеничная

    100 г

  • перец

    ? ч. л.

  • соль

    1–2 ч. л.

  • зелень

    20 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 205 ккал Белки 8 г Жиры 12 г Углеводы 13 г
  1. Очистить грибы. Приготовить солевой раствор (2 ст. л. соли на 1 л воды). Замочить в нём грибы.Почистить ножку и снять плёнку со шляпки.
  2. Подготовленные грибы отварить до готовности. Отваривание можно заменить бланшированием. Для этого очищенные грибы нужно перемешать с солью. Подготовленные таким образом сыроежки залить крутым кипятком и оставить на 7 минут.
  3. Взбить яйцо, добавив в него соль и перец.
  4. Каждый гриб окунуть в молоко, затем обвалять в подсоленной муке, а затем — во взбитом яйце.
  5. Грибы в панировке выложить на тарелку.
  6. В сковороду налить большой слой масла. Разогреть. Опустить в масло грибы. Лучше размещать их в один слой. Тогда они будут именно жариться, а не тушиться. Время приготовления — 12 минут. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.

Видео-рецепт

В кляреВидео-рецепт: В кляре

Важно! Собирая сыроежки для обжаривания в кляре, берите грибы с плотной структурой, которые не развалятся, например, буро-коричневую сыроежку.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №7

средне

Вареники с грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

600 г30–35 минутШаги7 ингредиентов

  • масло кунжутное

    30 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    2 зуб.

  • грибы

    450 г

  • соль

    1/2 ч. л.

  • лук

    3 головки

  • тёплая вода

    150 г

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 183 ккал Белки 7,9 г Жиры 7,6 г Углеводы 23,5 г
  1. Очистите грибы. Залейте их в кастрюле солёным кипятком на полчаса. Извлеките и обсушите грибы. Мелко нарежьте.
  2. В сотейнике или кастрюле нагрейте кунжутное масло. Добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Опустите в масло грибы и обжаривайте ещё 2–3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем.
  4. Подготовьте рабочую поверхность (например, разделочную доску).
  5. Для приготовления теста смешайте в большой миске муку и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким, но налипать на руках не должно.
  6. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте минимум на 20 минут.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из плёнки и раскатайте. Используйте стакан или чашку круглой формы, чтобы вырезать кружки. Каждый из них должен весить около 9–10 г.
  8. Наполните каждую заготовку начинкой. Запечатайте пальцами. Чтобы вареники не пересыхали, можно положить их под плёнку.
  9. Отваривайте партиями в подсоленной воде. Время готовки — 10 минут.
  10. Вареники с грибами можно не только отваривать, но и обжаривать. Для этого понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и выложите вареники в один слой. Готовьте 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте 50 г воды и тушите под паром в течение 5 минут.
  11. Подавайте вместе с чесночным соусом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? По-латыни сыроежка звучит как «Russula», что значит «красный».

Сыроежки — довольно вкусные грибы, которые прекрасно подходят для приготовления разнообразных типов блюд. Для того, чтобы они получались вкусными, помните, что сыроежки нужно либо отваривать, либо бланшировать, чтобы удалить горечь. И обязательно брать в лесу только те виды, в съедобности которых вы уверены.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Главные правила выращивания сливы сорта Этюд

Оригинатором новой сливы считается Курсаков Г...

22 11 2024 5:32:22

"Чёрно-пёстрая порода КРС: описание, уход и кормление

Вены ярко выражены Брюхо крупное и объёмное Спина прямая, без прогибов в области поясницы, с широким крестцом Корпус имеет удлинённую форму, пропорциональный Костяк крупный Конечности крепкие и прямые, устойчивые, короткие Высота в холке около 130–135 см Кожа эластичная и тонкая, нежная Шерсть короткая, гладкая, мягкая Масть чёрно-пёстрая Из-за широкого распространения все представители этой породы делятся на три большие группы, соответствующие регионам их массового разведения...

20 11 2024 4:43:58

"Как приготовить капусту пелюстка: в банке, проверенные способы

Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...

19 11 2024 9:16:53

"Стрижка газона триммером

Он выглядит как длинная жердь, на одном конце которой находится механизм для стрижки, а на другом — ручка для удерживания инструмента...

18 11 2024 3:11:15

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

17 11 2024 21:49:55

"Лучшие способы размножения ежевики сортовой

Черенковать можно одеревеневшие или зелёные стeбли, а также корни растения...

16 11 2024 13:21:49

"Что делать, если у коровы встал желудок

Это одна из самых частых причин того, что у телёнка не работает желудок, особенно в период после отёла...

15 11 2024 23:24:21

"Польза и вред применения клюквенного морса

Однако не стоит забывать, что потрeбление должно быть дозированным...

14 11 2024 21:58:24

"Какой поводок выбрать для ловли сазана

Зная хаpaктеристики оснастки, её можно сделать и самостоятельно...

13 11 2024 14:56:16

"Как избавиться от гусениц на калине

Важно! Для недопущения размножения вредителей, рекомендуется не сажать рядом культуры, подверженные нападению одного вида насекомых...

12 11 2024 6:10:50

"Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

11 11 2024 10:44:30

"Симментальская порода КРС: описание, уход и кормление

ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...

10 11 2024 18:14:57

"Засолка икры карася в домашних условиях

Затем нужно избавить их от плёнок...

09 11 2024 14:28:40

"Гортензия шершавая

Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

08 11 2024 20:47:41

"Особенности моркови при геморрое

Можно ли употрeбллять морковь при геморрое В первую очередь при геморрое необходимо подобрать диету, которая будет способствовать нормализации пищеварения, улучшению дефекации и профилактике запоров...

07 11 2024 16:58:30

"Как ухаживать за марантой в домашних условиях

Весной и летом растение выпускает соцветия с белыми или сиреневыми мелкими цветками...

06 11 2024 14:41:38

"Выращивание жимолости на рассаду из семян дома

Достоинства и недостатки способа Главные преимущества семенного размножения: выращенные растения можно идеально адаптировать к конкретным условиям среды; семена прорастают только при наступлении необходимых условий, что защищает росток от гибели; такие экземпляры генетически более совершенны, что положительно влияет на их рост и плодоношение; посевной материал способен длительно храниться...

05 11 2024 19:59:59

"Дыня Гуляби: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Хаpaктеризуется длительным сроком хранения;Гуляби-Чок — яйцевидные плоды с тонкой оранжевой кожурой...

04 11 2024 19:59:15

"Как сушить бархатцы для имеретинского шафрана

Регулируют уровень глюкозы и холестерина...

03 11 2024 23:19:37

"Особенности правильной обрезки юкки в домашних условиях

До того как начался активный период вегетации можно проводить стрессовые процедуры: обрезку, размножение, пересадку...

02 11 2024 16:45:15

"Рецепт вкусной тушёной картошки с шампиньонами

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и измельчить кубиками толщиной 1 см...

01 11 2024 3:40:41

"Уход за орхидеей Мультифлора в домашних условиях

Растение может выпустить до 6 цветоносных стeблей — они тоненькие, быстро ломающиеся, ветвистые...

31 10 2024 2:23:17

"Что делать, если чернеет ботва картофеля

Чаще всего фитофтороз поражает растения в период цветения кустов...

30 10 2024 23:44:20

"Способы укрывания винограда на зиму

Зимнее утепление кусту необходимо, чтобы избежать замерзания новых побегов...

29 10 2024 21:17:19

"Семидневная диета на гречке: особенности и результаты

Помимо приведения тела в тонус, можно укрепить иммунитет, добиться здорового уровня холестерина, нормализовать давление, улучшить деятельность сердца и сосудов...

28 10 2024 21:25:19

"Что сделать с морковью, если она замёрзла

При хранении в погребе или на балконе, помимо температуры, важнейшим показателем является влажность воздуха...

27 10 2024 8:52:46

"Формирование и обрезка шелковицы

В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...

26 10 2024 4:19:23

"На сколько можно похудеть за неделю на гречке

Нормализация терморегуляции...

25 10 2024 10:33:11

"Гибриды белых баклажанов

Также при выборе сорта стоит уделить внимание его районированности, так как разновидности, предназначенные для южных регионов, не смогут полноценно развиваться в северных и средней полосе...

24 10 2024 19:53:23

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

23 10 2024 15:31:48

"Каланхоэ Дегремона: уход в домашних условиях

Биостимулирующим — тормозит развитие плесени, простейших, одновременно проявляя малотоксичные свойства для человека...

22 10 2024 23:17:50

"Что будет, если переесть много грецких орехов

Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...

21 10 2024 17:22:53

"Как сделать и установить раздвижные окна из поликарбоната для беседки

Такие столбцы выкладывают из кирпича, а их высота должна быть выше уровня земли на 35–40 см...

19 10 2024 8:33:54

"10 прекрасных растений для глинистой почвы

Цветение происходит на протяжении всего лета...

18 10 2024 22:31:31

"Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

17 10 2024 2:48:19

"Выращивание и уход за яблоней Орлинка

В качестве покровного окраса выступают красные полосы...

16 10 2024 3:44:27

"Как ловить карася на червя и как его правильно насаживать

В начале осени происходит то же самое...

15 10 2024 8:44:55

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

14 10 2024 14:51:17

"Особенности печки для зимней рыбалки

Обогрев на дровах Отопительные печи на древесине сегодня считаются устаревшим вариантом, который успешно вытеснили небольшие газовые горелки...

13 10 2024 11:37:17

"Комбикорм для бройлеров: приготовление своими руками, правила откорма

Виды комбикормов для различных периодов взросления и их состав Существует три схемы питания: двухфазная, включающая старт и финиш; трёхфазная, включающая старт, рост и финиш; четырёхфазная, включающая предстарт, старт, рост и финиш...

12 10 2024 2:55:55

"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...

11 10 2024 6:34:31

"Как правильно подготовить почву под огурцы

В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

10 10 2024 4:47:22

"Чай из листьев малины: химический состав, применение, польза и вред

Благодаря имеющимся в составе ретинолу и токоферолу можно устранить проблемы с кожей...

09 10 2024 12:26:16

"Распространённые сорта гoлyбых елей

Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...

08 10 2024 12:42:34

"Фацелия — медонос: как выращивать, полезные свойства

Листья перисто-рассеченные...

07 10 2024 20:47:58

"Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

06 10 2024 10:45:11

"Рецепты квашеной капусты со свёклой

Советы по выбору и заготовке ингредиентов Для квашения обычно выбирают поздние сорта...

05 10 2024 22:41:22

"Канадская ель

Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

04 10 2024 11:52:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::