Блюда из сыроежек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Блюда из сыроежек

Блюда из сыроежек

Сыроежки являются большим родом грибов, в который входит более 190 видов. Съедобных из них не более 30. Но из них можно приготавливать много вкусных блюд для повседневного стола: супы, салаты, котлеты и горячие закуски. Подробнее о том, как правильно обpaбатывать и готовить сыроежки, читайте в материале.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чаще всего грибы рода Russula встречаются рядом с дубами, прикрытые небольшим количеством опавшей листвы. Бывают они нескольких цветов: жёлтые, коричневые, зелёные, красные, сизые. Грибники советуют выбирать жёлтые, хотя съедобными могут быть и экземпляры других расцветок.

Принесённые домой сыроежки обpaбатывают сразу после сбора:

  1. Прежде всего, грибы нужно очистить от листьев и хвои с помощью мягкой щётки.
  2. Затем с помощью тыльной стороны ножа удалить со шляпок плёнку. Она источник горечи, поэтому её желательно снять. Но сделать это можно не всегда. Если собранные вами грибы слишком хрупкие, пробланшируйте их в горячей воде, чтобы не снимать плёнку.
  3. Очищенные грибы замачивают на 1 час в холодной солёной воде. Если есть подозрение, что в них могут быть жучки, добавьте в воду больше соли (из расчёта 1 ст. л. на 1 л воды).
  4. Слейте рассол, извлеките сыроежки и промойте чистой водой.
  5. Теперь нужно отварить их для дальнейшего использования. Время варки — 40 минут. Воду в кастрюле можно не подсаливать, поскольку вы замачивали их в солёном растворе.
  6. Во время кипения образуется пена, которую нужно снимать шумовкой.
  7. В отвар кладут специи: чёрный перец горошком, лавровый лист или другие, для того, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат.

Важно! Если вы решили собрать сыроежки, помните, что они слишком хрупкие. Чтобы они не раскрошились при готовке, обдайте их крутым кипятком.

Рецепты приготовления блюд из сыроежек

Грибные блюда бывают самыми разными. Среди рецептов: супы, жаркое с грибами, вареники, салаты из отварных грибов, пироги, грибные соусы. Их можно подавать к картофельному пюре, макаронам, мясному стейку.

Рецепт №1

Грибной суп

Рецепт №2

Салат с сыроежками

Рецепт №3

Котлеты с грибами

Рецепт №4

В духовке

Рецепт №5

Грибная икра

Рецепт №6

В кляре

Рецепт №7

Вареники с грибами

Рецепт №1

легко

Грибной суп

2 л 40 минут Шаги10 ингредиентов

  • нежирная курица или другое мясо

    400 г

  • картофель

    250 г

  • морковь

    100 г

  • сыроежки

    500 г

  • подсолнечное масло

    50–70 мл

  • соль

    20 г

  • зелень

    30–40 г

  • перец чёрный горошком

    4–5 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 112 ккал Белки 2,3 г Жиры 10,2 г Углеводы 3,6 г
  1. Грибы нужно аккуратно почистить и вымыть.
  2. Подготовить кастрюлю для варки. Налить туда воду. Подсолить. Поставить её на средний огонь. Когда закипит, продолжать отваривать в течение 40 минут, постоянно снимая пену. Готовые грибы извлечь из отвара. Слегка обсушить. Получившийся отвар можно вылить.
  3. В отдельной кастрюле сварить бульон из мяса, соли и специй.
  4. Очистить овощи. Нарезать.
  5. Поставить сковороду на огонь. Выложить в неё масло и растопить. Всыпать нарезанный полукольцами лук . Обжарить его в течение пары минут. Добавить натёртую на тёрке морковь и продолжать жарку ещё 3 минуты.
  6. Соединить готовый бульон и овощи. Закрыть блюдо крышкой и продолжать отваривать 20 минут.
  7. Соединить с грибами. Добавить мелко нарубленную зелень и специи. Готовить ещё 5 минут.
  8. Подавать, посыпав травами.

Знаете ли вы? Польза сыроежек для организма обеспечена высоким содержанием в них витаминов: B1 (приводит в норму нервную систему, снимает стресс), B2 (обеспечивает здоровье ногтей, кожи, волос), С (усиливает иммунитет), E (защищает клетки) и PP (обеспечивает работу системы кровообращения).

Рецепт №2

легко

Салат с сыроежками

350 г30 минут Шаги7 ингредиентов

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • сыроежки

    250 г

  • петрушка свежая

    1 вет.

  • подсолнечное или оливковое масло

    25–30 г

  • соль

    1 ч. л.

  • столовый уксус

    2 ст. л. (можно сок лимона)

  • перец

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 22 ккал Белки 1,9 г Жиры 0,6 г Углеводы 2,5 г
  1. Подготовленные грибы обдать кипятком или отварить в подсоленной воде. Время отваривания — 30 минут. Нарезать полосками.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца . Снять скорлупу. Нарезать.
  3. Соединить яйца с грибами.
  4. Для заправки салата соединить в отдельной ёмкости остальные компоненты. Размешать до однородности.
  5. Добавить заправку в салат.
  6. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой .

Знаете ли вы? Сыроежка чешуйчатая (Russula virescens) — гриб с зелёной шляпкой, мясистой ножкой и мякотью с ореховым вкусом. Это особенно вкусный вид, считающийся лучшим среди сыроежек.

Рецепт №3

легко

Котлеты с грибами

3 кг 1 час Шаги13 ингредиентов

  • говяжий фарш

    2 кг

  • чеснок

    5–6 зуб.

  • яйца

    2 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • смесь пряных трав

    2 ч. л.

  • соль

    4 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    2 ч. л.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • сыроежки

    200 г

  • мука

    3 ст. л.

  • бульон

    500 мл

  • петрушка мелко нарезанная

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 110 ккал Белки 14,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Измельчите панировочные сухари до мелкой крошки.
  2. В большой миске соедините измельчённые сухари, говядину, чеснок , яйца, сметану, травы, соль и перец. Вымешайте до однородной массы.
  3. Поставьте подготовленные грибы вариться на 30 минут. Воду обязательно посолите.
  4. Затем извлеките грибы из отвара и нарежьте их.
  5. Возьмите крупную сковороду или сотейник. Поставьте на средний огонь. Разогрейте в ёмкости масло. Обжарьте котлеты с 2-х сторон до образования корочки.
  6. На отдельной сковороде обжарьте грибы до образования корочки.
  7. В эту же сковороду добавьте масло сливочное, а когда оно растает, соедините с мукой. Готовьте 2 минуты, взбивая. Влейте бульон. Соедините со сметаной и доведите соус до кипения. Тушите 8 минут. Заправьте солью и перцем по вкусу. При желании, посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
  8. Подавайте котлеты вместе с картофельным пюре, политыми соусом с грибами.

Важно! Признаком готовности грибов при отваривании является то, что они опускаются на дно кастрюли.

Рецепт №4

средне

В духовке

1 кг5,5 часов Шаги15 ингредиентов

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сыроежки

    500 г

  • соль

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зуб.

  • гвоздика

    2 шт.

  • овсянка быстрого приготовления

    100 г

  • твёрдый сыр

    400 г

  • панировочные сухари

    150 г

  • петрушка

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • чёрный перец

    1/4 ч. л.

  • кайенский красный перец

    1/2 ч. л.

  • орегано

    1 ч. л.

  • томатный соус

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 79,7 ккал Белки 1,6 г Жиры 7,3 г Углеводы 2,9 г
  1. Очищенные сыроежки необходимо предварительно отварить. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Добавьте 2 ст. л. соли на каждый литр воды и отваривайте около 20–30 минут. Извлеките грибы и нарежьте кусочками.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Погрузите в него грибы в один слой и обжаривайте, пока не испарится избыточная влага. Уменьшите огонь. Продолжайте готовить ещё 5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Соедините его с грибами. Продолжайте тушить ещё 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Смешайте овсянку быстрого приготовления с грибной смесью. Добавьте натёртый на тёрке сыр, панировочные сухари, петрушку и 1 яйцо. Заправьте солью и специями. Тщательно вымешайте и добавьте второе яйцо. Смесь должна держаться вместе, не растекаясь.
  5. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 4 часа для того, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.
  6. Разогрейте духовку до +230°С. Покройте противень пергаментом.
  7. Сформируйте небольшие котлетки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время запекания — 12–15 минут.
  8. Доведите томатный соус до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно покройте фрикадельки соусом. Продолжайте выпекать ещё 40 минут.
  9. Выложите на блюдо и украсьте посыпанным сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Важно! Маринованные сыроежки будут готовы намного раньше, чем другие виды грибов. Есть их можно на второй день после приготовления. Заправьте растительным маслом, посолите и подавайте блюдо к столу, посыпав приправами.

Рецепт №5

легко

Грибная икра

600 г1 час Шаги9 ингредиентов

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • луковица

    1 шт

  • грибы

    500 г

  • чеснок

    3 зуб.

  • лимонный сок

    3 ст. л.

  • сметана

    50 мл

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • укроп

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 134 ккал Белки 3 г Жиры 12,6 г Углеводы 3 г
  1. Очищенные грибы замочите на полчаса в кипящей солёной воде. Нарежьте кусочками.
  2. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте в ней масло. Погрузите в него нарезанный кубиками репчатый лук, измельчённый чеснок и обжаривайте до мягкости около 8 минут.
  3. Добавьте грибы, установите средний огонь и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 10 минут.
  4. Снимите с огня. Заправьте лимонным соком и сметаной. Приправьте солью и перцем, украсьте укропом и подавайте к столу.

Важно! Любителям картофеля с грибами можно порекомендовать жарить картофель отдельно и добавлять в него сыроежки, уже обжаренные на другой сковородке. Это позволит контролировать степень готовности таких разных по текстуре продуктов.

Рецепт №6

легко

В кляре

600 г40 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыроежки

    450 г

  • молоко

    5 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • мука пшеничная

    100 г

  • перец

    ? ч. л.

  • соль

    1–2 ч. л.

  • зелень

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 205 ккал Белки 8 г Жиры 12 г Углеводы 13 г
  1. Очистить грибы. Приготовить солевой раствор (2 ст. л. соли на 1 л воды). Замочить в нём грибы.Почистить ножку и снять плёнку со шляпки.
  2. Подготовленные грибы отварить до готовности. Отваривание можно заменить бланшированием. Для этого очищенные грибы нужно перемешать с солью. Подготовленные таким образом сыроежки залить крутым кипятком и оставить на 7 минут.
  3. Взбить яйцо, добавив в него соль и перец.
  4. Каждый гриб окунуть в молоко, затем обвалять в подсоленной муке, а затем — во взбитом яйце.
  5. Грибы в панировке выложить на тарелку.
  6. В сковороду налить большой слой масла. Разогреть. Опустить в масло грибы. Лучше размещать их в один слой. Тогда они будут именно жариться, а не тушиться. Время приготовления — 12 минут. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.

Видео-рецепт

В кляре Видео-рецепт: В кляре

Важно! Собирая сыроежки для обжаривания в кляре, берите грибы с плотной структурой, которые не развалятся, например, буро-коричневую сыроежку.

Рецепт №7

средне

Вареники с грибами

600 г30–35 минут Шаги7 ингредиентов

  • масло кунжутное

    30 мл

  • чеснок

    2 зуб.

  • грибы

    450 г

  • соль

    1/2 ч. л.

  • лук

    3 головки

  • тёплая вода

    150 г

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 183 ккал Белки 7,9 г Жиры 7,6 г Углеводы 23,5 г
  1. Очистите грибы. Залейте их в кастрюле солёным кипятком на полчаса. Извлеките и обсушите грибы. Мелко нарежьте.
  2. В сотейнике или кастрюле нагрейте кунжутное масло. Добавьте измельчённый чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Опустите в масло грибы и обжаривайте ещё 2–3 минуты до готовности. Приправьте солью и перцем.
  4. Подготовьте рабочую поверхность (например, разделочную доску).
  5. Для приготовления теста смешайте в большой миске муку и воду. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким, но налипать на руках не должно.
  6. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте минимум на 20 минут.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из плёнки и раскатайте. Используйте стакан или чашку круглой формы, чтобы вырезать кружки. Каждый из них должен весить около 9–10 г.
  8. Наполните каждую заготовку начинкой. Запечатайте пальцами. Чтобы вареники не пересыхали, можно положить их под плёнку.
  9. Отваривайте партиями в подсоленной воде. Время готовки — 10 минут.
  10. Вареники с грибами можно не только отваривать, но и обжаривать. Для этого понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и выложите вареники в один слой. Готовьте 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Затем сложите их в кастрюлю, добавьте 50 г воды и тушите под паром в течение 5 минут.
  11. Подавайте вместе с чесночным соусом.

Знаете ли вы? По-латыни сыроежка звучит как «Russula», что значит «красный».

Сыроежки — довольно вкусные грибы, которые прекрасно подходят для приготовления разнообразных типов блюд. Для того, чтобы они получались вкусными, помните, что сыроежки нужно либо отваривать, либо бланшировать, чтобы удалить горечь. И обязательно брать в лесу только те виды, в съедобности которых вы уверены.



Комментарии:

Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота

Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота Экстерьерные и конституционные показатели КРС Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...

09 12 2025 6:19:12

Польза и вред ежевики для здоровья человека

Польза и вред ежевики для здоровья человека Гликемический индекс (скорость усвоения углеводов и повышения сахара в крови) составляет 25 единиц...

08 12 2025 6:57:37

Всё о гортензии Саммер Сноу

Всё о гортензии Саммер Сноу Сорт получен в Польше в 2018 году Алексом Фредериком Шумейкером (Schoemaker)...

07 12 2025 3:40:10

Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно

Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно Травосмесь высеяна с нарушениями агротехнических правил...

06 12 2025 7:27:41

Рецепты запекания горбуши в рукаве

Рецепты запекания горбуши в рукаве Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

04 12 2025 15:27:42

Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым

Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым Происходит это благодаря тому, что лактобактерии, содержащиеся в этом продукте, способны снижать уровень гормона стресса – кортизола...

03 12 2025 10:14:21

Лук батун: описание, посадка, выращивание и уход

Лук батун: описание, посадка, выращивание и уход Массовые посевы культуры примерно в два раза превышают площадь пшеницы, которая считается рекордсменом по объёму урожая...

02 12 2025 16:30:35

Как варить геркулес для рыбалки на карася

Как варить геркулес для рыбалки на карася Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...

01 12 2025 11:19:49

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком от кашля Классическое приготовление Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется: молоко - 200 мл;луковица - 1 шт...

30 11 2025 19:37:31

Засолка капусты на зиму: рецепты

Засолка капусты на зиму: рецепты За это время хозяйки придумали множество различных вариаций для этого рецепта, а лучшие из них вы сможете найти далее...

29 11 2025 20:23:37

Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

28 11 2025 10:41:35

Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок

Способы сушки подосиновиков в домашних условиях, хранения сушёных заготовок Сезон сбора начинается в конце июня, а заканчивается в середине ноября...

27 11 2025 7:49:30

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

26 11 2025 0:45:38

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...

25 11 2025 18:33:27

Как можно размножить бузину красную

Как можно размножить бузину красную Для высадки на постоянный участок следует брать годовалые саженцы с хорошо развитым корневищем...

24 11 2025 17:53:54

Кормовая (фуражная) кукуруза

Кормовая (фуражная) кукуруза Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

23 11 2025 0:20:28

Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

Бутыли и крышки стерилизуются...

22 11 2025 7:39:20

Когда и как садить помидоры в открытый грунт

Когда и как садить помидоры в открытый грунт В профилактических целях готовую смесь желательно пролить раствором марганцовки или прокалить в духовке, что поможет устранить все болезнетворные микроорганизмы и споры грибов...

21 11 2025 19:35:27

Как проводят обрезку гoлyбой ели

Как проводят обрезку гoлyбой ели Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...

20 11 2025 9:34:21

Озимая пшеница сорта Скипетр

Озимая пшеница сорта Скипетр В одной только Смоленской области территория, предназначенная для выращивания сорта, составляет около 1650 га, не говоря уже о Кардымовском районе, где площадь под посев — приблизительно 6,5 тыс...

19 11 2025 8:48:17

Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая

Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая Растительных отходов чаще всего на дачном участке в избытке, чего не скажешь о коричневых (кора, ветви)...

18 11 2025 18:33:56

Польза и вред ячменного кофе, из чего он состоит и как влияет на организм

Польза и вред ячменного кофе, из чего он состоит и как влияет на организм Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...

17 11 2025 2:58:14

Бюджетное средство для спасения плодовых деревьев от муравьев и тли. Мастер-класс как сделать самому

Бюджетное средство для спасения плодовых деревьев от муравьев и тли. Мастер-класс как сделать самому За основу берётся преграда в виде плотно прилегающей к стволу или ветвям дерева ленты и ловушки разнообразной формы...

16 11 2025 7:24:17

Как сделать имбирно-банановую маску

Как сделать имбирно-банановую маску Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами: валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...

15 11 2025 14:27:38

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта

Картофель Колетте: хаpaктеристика и правила выращивания сорта К примеру, в современной Исландии очень популярна картофельная водка, а при наличии молотого солода и дрожжей её можно приготовить даже дома...

14 11 2025 6:12:46

Лук Суворова: описание и хаpaктеристика сорта

Лук Суворова: описание и хаpaктеристика сорта Важно! Плоды растения применяются в фармакологии в составе многих препаратов, так как содержат алкалоиды и стероиды...

12 11 2025 16:25:45

Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

11 11 2025 1:48:59

Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат «Буян  (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

10 11 2025 18:53:11

Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать?

Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать? Особую угрозу несут примеси солей и водорода, поскольку они приводят к коррозийным процессам в металлических деталях и трубах...

09 11 2025 12:24:20

Чем отличается пихта от ели

Чем отличается пихта от ели Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

08 11 2025 3:31:41

Аскаридоз свиней: симптомы и особенности лечения

Аскаридоз свиней: симптомы и особенности лечения 70% больных особей обычно возрастом 3–6 месяцев...

07 11 2025 18:21:57

Чем полезны семена кориандра для организма человека?

Чем полезны семена кориандра для организма человека? Из этого стероидного соединения выделяют линалоол — летучий спирт с ароматом ландыша, а из него, в свою очередь, ещё один терпеноид — гераниол...

06 11 2025 17:22:12

Описание, посадка и уход туи Даника Ауреа

Описание, посадка и уход туи Даника Ауреа Название дерева «Arborvitae» возникло из латинского сочетания слов «arbor vitae», что обозначает «дерево жизни»...

05 11 2025 1:31:51

Как правильно посолить горбушу целиком

Как правильно посолить горбушу целиком При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...

04 11 2025 4:53:28

Как правильно построить помещение для содержания овец: выбор участка, расчёт площади

Как правильно построить помещение для содержания овец: выбор участка, расчёт площади Что представляет собой конструкция, требования Представляет собой сооружение утеплённый и крытый сарай, в стенах которого животные ночуют и укрываются от нeблагоприятных погодных условий, а также близлежащую инфраструктуру...

03 11 2025 0:40:29

Как правильно сажать кукурузу и ухаживать за ней после посадки?

Как правильно сажать кукурузу и ухаживать за ней после посадки? Это обязательное условие в период вегетации, когда росток накапливает необходимые питательные вещества...

02 11 2025 1:43:50

Как продлить жизнь срезанным розам в домашних условиях?

Как продлить жизнь срезанным розам в домашних условиях? Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...

01 11 2025 21:43:39

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

31 10 2025 4:25:41

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Рецепт вкусного супа со свежими лисичками Рецепт супа из свежих лисичек Рецептов из лисичек огромное количество...

30 10 2025 14:24:20

Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

29 10 2025 15:40:24

Скорлупа грецкого ореха

Скорлупа грецкого ореха Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

27 10 2025 17:43:26

Ограждение (кустодержатель) для крыжовника: виды, как сделать

Ограждение (кустодержатель) для крыжовника: виды, как сделать Важно! Для продления срока эксплуатации ограду из деревянных брусьев нужно обработать антисептиками или покрасить лаком...

26 10 2025 0:49:42

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму Их обязательно сортируют по степени зрелости...

25 10 2025 7:38:55

Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности

Съедобная жимолость Блю Вельвет — основные хаpaктеристики, особенности Блю Вельвет представляет собой компактный, небольшого размера куст, высотой не более 1,7 м, с овальной кроной...

24 10 2025 7:49:26

Особенности содержания кур породы Мильфлёр

Особенности содержания кур породы Мильфлёр Единственный минус породы заключается в возможности прекращения яйценоскости в случае несоблюдения основополагающих рекомендаций по обустройству курятника и условий содержания...

23 10 2025 3:19:13

Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы

Почему у коровы солёное молоко: причины и решение проблемы Фактически молоко образуется из крови, которая в молочных железах насыщается сахаром, жиром и кальцием...

22 10 2025 14:16:27

Крыжовник Африканец: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Африканец: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Побеги покрыты нечастыми маленькими шипами...

21 10 2025 14:58:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::