Хорошие спиртные напитки имеют довольно высокую цену, поэтому не все люди могут позволить себе что-нибудь изысканное. В таком случае есть возможность удивить своих гостей коньяком на основе миндаля. Миндальный напиток имеет терпкий, но очень интересный и приятный вкус, который ничем не хуже дорогостоящих напитков.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.
Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.
Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.
Рецепт №1
легко
Рецепт коньяка
1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- самогон или водка (40–50°)
1 л
-
вода
100 мл
-
дубовые бруски
5 г
-
изюм белый
10 г
-
ванильный сахар
5 г
Положите в корзину сейчас: -
миндаль
10 шт.
- Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
- Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
- В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
- После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
- В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
Видео-рецепт
Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньякаОсобенности применения
Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употрeбление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.
Знаете ли вы? Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.
Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употрeбллять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употрeбления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употрeблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.