Как заготовить огурцы с корицей на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как заготовить огурцы с корицей на зиму

Как заготовить огурцы с корицей на зиму

2 лайка

Существует множество вариаций заготовки маринованных огурцов на зиму. Один из способов, на которые стоит обратить своё внимание — рецептуры с добавлением корицы. Как лучше и проще сделать соления с интересным вкусом, читайте ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Общие правила приготовления

Маринование огурцов предполагает использование холодного или горячего маринада. Основу маринада составляет вода, соль и сахар. Различные специи могут добавляться непосредственно в банку или вариться в маринаде, при горячем мариновании. В качестве консерванта может использоваться уксус, лимонная кислота или аспирин.

Ещё один момент — техника консервирования.

Она представлена в двух вариантах:

  • со стерилизацией — банки с овощами и маринадом стерилизуются в кастрюле с водой;
  • без стерилизации — в банки с овощами несколько раз заливают кипяток и сливают его, в последний раз заливают горячим маринадом и закатывают.

Выбор и подготовка огурцов

Сырьё для маринования должно быть свежим, иметь плотную структуру. Если огурцы слегка подвяли, их нужно замочить на 8 часов в холодной воде, сменяя её каждые 2 часа.

Важно! Салатные огурцы с гладкой шкуркой не подходят для маринования — при тепловой обработке они размягчаются и становятся невкусными. Перед использованием огурцы не требуют особой обработки. Главное их хорошо отмыть и просушить. Кончики можно срезать или оставить, на своё усмотрение.

Рецепт №1

Огурцы с корицей на зиму в банках

Существует несколько вариантов маринования огурцов с добавлением корицы. Их основные отличия заключаются в технологии проведения манипуляций с овощами.

Классический рецепт под железные крышки

Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • корнишоны

    2 кг

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    6 ст. л.

  • корица

    3 г

  • гвоздика

    15 бутонов

  • чеснок

    9 крупных зубков

  • острый перец

    2 шт.

  • душистый и чёрный перец

    по 10 горошин

  • измельчённый лавровый лист

    10 шт.

  • горчичные зёрна

    1 ст. л.

  • уксус

    10,5 ст. л.

  • эстрагон

    1 ветка

  • вишнёвые ветки

    3 шт. длиной до 15 см с листьями

  • укроп

    3 зонтика

  • вода

    1,2 л

  1. На дно каждой банки уложите по одному зонтику укропа и по 3 зубчика чеснока.
  2. Расположите огурцы плотно друг к другу в вертикальном положении, стараясь не оставлять пустоты.
  3. Далее поместите в каждую ёмкость по половине стручка горького перца, по ветке вишни и трети ветки эстрагона.
  4. Потом поместите в банки слой огурцов в горизонтальном положении.
  5. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, специи, вскипятите и, уменьшив, огонь проварите 10 минут.
  6. В каждую ёмкость залейте уксус, а затем заполните их маринадом.
  7. Подберите кастрюлю, подходящего размера, в которую поместится вся тара.
  8. На дно уложите прихватку или полотенце и заполните на 1/3 водой.
  9. Установите банки в кастрюлю и простерилизуйте: литровую тару по 8 минут, пол-литровую — 5 минут.
  10. Закатайте крышками и, дождавшись, остывания переместите в хранилище.

Огурцы с корицей и гвоздикой: видео

Видео-рецепт

Огурцы с корицей на зиму в банках Видео-рецепт: Огурцы с корицей на зиму в банках

Рецепт №2

Луковый рецепт салата с корицей

Огурцы с луком составляют прекрасный вкусовой тандем, раскрывая особенности друг друга. Прелесть этого рецепта состоит в том, что для приготовления можно использовать даже крупные перезревшие огурцы.

Знаете ли вы? Во время войны с сарацинами, французы выкупали своих соотечественников, пленённых в бою, по 8 луковиц за человека.

Шаги6 ингредиентов

  • огурцы любого сорта

    5 кг

  • можно белый и синий лук

    1 кг

  • сахар

    100 г

  • соль

    40 г

  • уксус 9%

    100 мл

  • кардамон, чёрный и душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы, корица

    примерно по 1 ч. л.

  1. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте кольцами и ссыпьте в габаритную миску.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, если много крупных семечек — удалите их, нарежьте полукольцами и поместите в ёмкость к луку.
  3. К овощам добавьте специи, соль, сахар и размешайте.
  4. Оставьте смесь на 30 минут.
  5. В банки разместите салат и, прикрыв крышками, поместите их в кастрюлю с водой на стерилизацию, как в предыдущем рецепте. Время стерилизации — 20 минут.
  6. Закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и дождитесь полного остывания. Затем можете отправлять на хранение в погреб или чулан.

Рецепт №3

С петрушкой

Этот рецепт самый простой.

Важно! Используя коричную палочку для проваривания в маринаде, не забывайте её вытаскивать из жидкости по окончании варки. В противном случае продукция станет горчить.

Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    3 кг

  • петрушка

    0,5 кг

  • чеснок

    2 головки

  • вода

    2 л

  • сахар

    8 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • коричный порошок

    5 г

  • уксусная эссенция 9%

    100 мл

  1. В банки слоями укладывается петрушка, огурцы, чеснок.
  2. Затем варится маринад без уксуса.
  3. Содержимое банок заливается горячей жидкостью и выдерживается 15 минут.
  4. Затем жидкость сливают, повторно кипятят и, добавив уксус, заливают в банки.
  5. После этого их закатывают и отправляют остывать.

Рецепт №4

Без стерилизации

Вам полезно будет узнать, почему после заготовки огурцы морщатся , почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри , а также, как убрать горечь из огурцов .

Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    6 шт.

  • яблоко

    2 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • гвоздика

    2 бутона

  • сахар и соль

    по 1 ч. л.

  • коричная палочка

    1 шт.

  • уксус 9%

    30 мл

  • душистый и чёрный перец

    по 5 горошин

  • лист хрена

    1 шт.

  • вода

    500 мл

  1. На дно банки укладывается лист хрена.
  2. На нём плотным слоем размещаются огурцы.
  3. Затем яблоки режут на дольки очищают от семян и укладывают поверх огурцов.
  4. Воду кипятят и заливают на 15 минут в банки с яблочно-огуречным ассорти.
  5. По истечении этого времени, воду сливают в кастрюлю добавляют все специи, соль, сахар, и нарезают чеснок.
  6. Всё это проваривают на медленном огне 5 минут, вытягивают палочку корицы и добавляют уксус.
  7. Ароматную жидкость заливают в банку и укупоривают.

Основные правила и сроки хранения заготовок

Срок хранения закупоренных в банки маринованных огурцов составляет 1-2 года, при условии, что в помещении поддерживается температура воздуха +6...+10°С, а относительная влажность составляет 60%. Маринованные с корицей огурцы неплохо хранятся и в условиях квартиры, например, на антресолях или в чулане при комнатной температуре (+20...+25°С).

Узнайте больше о том, как в домашних условиях хранить огурцы на зиму .

В таких условиях максимальный срок хранения — 1 год.

Полезные советы

Хрустящую структуру в замаринованном виде сохраняют только молодые огурцы с бугристой поверхностью. Чтобы усилить этот эффект всегда добавляйте лист хрена во время приготовления.

Маринованные огурцы, несмотря на стадии обработки, сохраняют часть полезных свойств, присущих свежим овощам. Однако, употрeбллять их нужно умеренно, особенно тем, кто склонен к полноте. Кроме того, маринованная продукция оказывает негативное влияние на зубную эмаль. Нормы употрeбления — 300 г в неделю. Их можно не только использовать, как самостоятельную закуску, но и добавлять в супы или маринады для мяса. В чистом виде лучше всего сочетать такую продукцию с отварным или паровым мясом курицы, индейки или рыбным филе.

Знаете ли вы? В Китае на протяжении многих столетий корицу используют, как снадобье от вздутия живота.

Маринованные с корицей огурцы станут необычной закуской на любом застолье, в отличие от приевшихся обыкновенных солений. Самый большой плюс заключается в лёгкости приготовления и возможности варьировать самостоятельно количество специй на свой вкус.



Комментарии:

Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Почему куры выщипывают перья друг у друга? Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

07 12 2025 18:23:39

Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения

Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климaкcе...

06 12 2025 23:50:20

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы?

Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы? Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...

05 12 2025 20:44:56

Рецепты настойки из калины

Рецепты настойки из калины Второй компонент настойки — алкоголь...

04 12 2025 4:16:35

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

03 12 2025 6:46:17

Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы

Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы Также после приёма средств из пижмы начинает лучше функционировать вся система пищеварения...

02 12 2025 0:18:45

Почему не со всех деревьев опадают листья?

Почему не со всех деревьев опадают листья? Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

01 12 2025 21:41:32

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл

Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...

30 11 2025 22:20:57

Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

29 11 2025 8:41:28

Заготовки на зиму: маринованная капуста без стерилизации

Заготовки на зиму: маринованная капуста без стерилизации Тугость проверяется путём его сдавливания руками...

28 11 2025 3:26:47

Как оформить веранду в стиле французского прованса

Как оформить веранду в стиле французского прованса Для отделки используют только дерево (массив), кирпич, керамику, медные, латунные детали и натуральные ткани...

27 11 2025 9:40:15

Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта Цветки в форме бокала, среднего размера, окрашены в светло-розовый цвет, кисти короткие...

26 11 2025 22:37:56

Белый виноград: польза и вред для здоровья, пищевая ценность и калорийность

Белый виноград: польза и вред для здоровья, пищевая ценность и калорийность Важно! Кислота, содержащаяся в винограде, способна разрушать зубную эмаль, поэтому после употрeбления сладких ягод нужно в обязательном порядке прополоскать ротовую полость тёплой кипячёной водой...

25 11 2025 21:37:44

Туя западная Санни Смарагд

Туя западная Санни Смарагд При этом темпы его роста увеличены втрое: вместо 10 см в год, как у родоначальника группы «Изумрудов» (так звучит в переводе «Smaragd»), этот вид вырастает на 30 см...

24 11 2025 0:44:49

Особенности посадки и ухода за абрикосом в средней полосе

Особенности посадки и ухода за абрикосом в средней полосе Одиночные цветочные корзинки до 3 см в диаметре...

23 11 2025 18:13:50

Правильная прививка облепихи

Правильная прививка облепихи Важно! Определить, какого пола дерево облепихи, растущее на участке, можно по его плодоношению...

22 11 2025 9:16:59

Черенкование ежевики: основные правила

Черенкование ежевики: основные правила Знаете ли вы? Ежевика имеет очень много полезных свойств...

21 11 2025 21:25:49

Как правильно ухаживать за розами в горшке

Как правильно ухаживать за розами в горшке Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

20 11 2025 15:26:24

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичные породы кур Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

19 11 2025 19:35:33

Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти

Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти Необходимо прикрыть кастрюлю крышкой...

18 11 2025 2:33:10

Лисички

Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

17 11 2025 12:41:52

Как правильно есть кедровые орехи

Как правильно есть кедровые орехи Многие извлекают ядра по старинке, разгрызая их зубами...

16 11 2025 14:30:19

Сколько яблок можно съедать в день?

Если вас интересует вопрос, почему нельзя этого делать, то ответ прост: эти фрукты содержат около 9–10 г сахара, и при чрезмерном их поедании можно превысить суточную норму этого вещества для человека, которая составляет 50 г...

15 11 2025 10:36:10

Особенности сорта персика Золотой юбилей

Особенности сорта персика Золотой юбилей Каждый бутон состоит из широкоовальных вогнутых лепестков...

14 11 2025 17:30:27

Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Бешенство у крупного рогатого скота: симптомы и лечение Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...

13 11 2025 2:31:20

Приготовление варенья из морошки

Приготовление варенья из морошки Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...

11 11 2025 13:30:31

Цветок криптантус: уход в домашних условиях

Цветок криптантус: уход в домашних условиях Диаметр розеток — до 15 см...

10 11 2025 1:55:35

Как правильно, сколько раз и как часто нужно поливать драцену в домашних условиях

Как правильно, сколько раз и как часто нужно поливать драцену в домашних условиях Света ложной пальме требуется много, однако прямых солнечных лучей она боится, а в тени и вовсе погибает...

09 11 2025 21:59:41

Как приготовить вкусный салат с горбушей

Как приготовить вкусный салат с горбушей Дополнительными ингредиентами в рецепте, в зависимости от вида салата («Оливье», «Мираж», «Мимоза» и другие), могут послужить овощи (картошка, морковь, лук, капуста, огурцы, фасоль)...

08 11 2025 3:39:41

Как сделать дорожки из плитняка своими руками

Как сделать дорожки из плитняка своими руками Знаете ли вы? На зёрнышки граната похожи кристаллы минерала с одноимённым названием...

07 11 2025 7:30:56

Влияние шиповника на кровь

Влияние шиповника на кровь Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

04 11 2025 19:25:45

Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

03 11 2025 0:34:59

Применение и свойства эфирного масла сосны

Применение и свойства эфирного масла сосны Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...

02 11 2025 8:50:29

Болезни и вредители гороха

Болезни и вредители гороха Хаpaктеризуется поражением всех органов растения, отчего молодые саженцы гибнут незамедлительно, а на взрослых плоды заметно редеют и становятся непригодными к употрeблению...

01 11 2025 4:26:57

Как вырастить помидоры в домашних условиях: пошаговая инструкция, особенности ухода

Как вырастить помидоры в домашних условиях: пошаговая инструкция, особенности ухода Выбирая сорт либо гибрид для выращивания дома на окне, важно ориентироваться на такие его хаpaктеристики: мелкоплодность (крупные плоды в ограниченном объёме горшка корневая система куста просто не сможет выкормить);устойчивость к грибковым инфекциям;теневыносливость;скороспелость;высокая урожайность...

31 10 2025 9:50:20

Остекление веранды мягкими окнами своими руками

Остекление веранды мягкими окнами своими руками Для соединения используют специальное водостойкое полиэстеровое полотно и нить из лавсана;сварка (спайка)...

30 10 2025 8:55:46

Жимолость съедобная Бархат — основные хаpaктеристики и особенности

Жимолость съедобная Бархат — основные хаpaктеристики и особенности История селекции Сорт жимолости Бархат был выведен в г...

29 10 2025 16:16:37

Отличия между рыбами: жерех, язь и голавль

Отличия между рыбами: жерех, язь и голавль Чем она старше, тем темнее и контрастнее выглядит её чешуя и плавники...

28 10 2025 16:38:51

Размножение спиреи делением куста

Размножение спиреи делением куста Посадка в середине лета, когда наиболее жарко, может отрицательно сказаться на приживаемости растения...

27 10 2025 0:33:27

Как лечить монилиоз вишни?

Как лечить монилиоз вишни? На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

26 10 2025 22:57:36

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...

25 10 2025 0:34:49

8 самых вкусных сортов винограда

8 самых вкусных сортов винограда Белый виноград Лучшие сорта белого винограда: Мускат московский...

24 10 2025 10:19:25

Описание и уход за сосной белокорой Компакт Джем

Описание и уход за сосной белокорой Компакт Джем Хвоя достигает 12 см в длину и собирается в компактные пучки (как правило, по две штуки в одном);медленный прирост: за один год растение увеличивается всего лишь на 8–10 см; густую расположенность веток;образование на дереве яйцевидных шишек, окрашенных в коричневый цвет...

23 10 2025 23:54:25

Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

22 10 2025 17:44:13

Как сажать и выращивать ежевику на приусадебном участке

Как сажать и выращивать ежевику на приусадебном участке Высота растения может достигать 2 м при условии расположения рядом шпалеры или другой опоры, по которой ежевика может стелиться...

21 10 2025 11:48:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::