"Капуста квашеная с болгарским перцем > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Капуста квашеная с болгарским перцем

9 лайков

Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» 4, а у «мальчиков» 3. «Дeвoчки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употрeбление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Классический с морковью

Рецепт №2

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

Классический с морковью

Положи в корзину сейчас:

3 литра30 минутШаги6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 1,5 г Жиры 0 г Углеводы 4 г
  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.

Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  • Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  • За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  • Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  • Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Также смотрите рецепты квашеного болгарского перца.

    Рецепт №2

    легко

    Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

    Положите в корзину сейчас:

    3,5 литра30 минутШаги9 ингредиентов

    • капуста белокочанная

      1,5 кг

    • сладкий красный перец

      2 шт.

    • морковь

      200 г

      Купи сейчас:
    • чеснок

      1 головка

    • вода

      0,5 л

    • сахар

      100 г

    • соль

      25 г

    • растительное масло

      50 мл

      Положите в корзину сейчас:
    • уксус (9%)

      1/2 ст.

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 61 ккал Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы 5,3 г
    1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
    2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
    3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
    4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употрeбллять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
    5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

    Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

    Хранение заготовок

    Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

    Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

    Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

    Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

    Положи в корзину сейчас:

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Особенности клубники Вима Тарда

    Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

    08 04 2025 23:41:45

    "«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

    В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

    07 04 2025 11:36:31

    "Подкормка смородины весной картофельными очистками

    После заморозки При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...

    06 04 2025 17:59:21

    "Как сделать пшеничную водку в домашних условиях

    Рецепты приготовления пшеничной водки Не секрет, что за последнее столетие водка стала одним из наиболее популярных напитков...

    05 04 2025 14:24:40

    "Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь

    Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...

    04 04 2025 17:57:44

    "Какую чашу лучше выбрать для садового пруда

    На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...

    03 04 2025 20:37:14

    "Особенности выращивания груши сорта Кармен

    Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

    02 04 2025 19:55:12

    "Рецепты засолки сыроежек на зиму

    Знаете ли вы? Главный признак, отличающий съедобные разновидности данных грибов, — наличие зелёной, синей или коричневой шляпки, а вот красный цвет любых оттенков хаpaктерен для несъедобных и ядовитых сыроежек...

    01 04 2025 6:39:33

    "Ящур крупного рогатого скота: симптомы и лечение

    Первые упоминания о нём у животных датируются 1546 годом...

    31 03 2025 3:38:30

    "Как построить фундамент для беседки с мангалом

    Лучше, когда она вся или хотя бы половина, будет располагаться в затенённом месте...

    30 03 2025 10:38:36

    "Заготовки баклажанной икры на зиму без стерилизации

    Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...

    29 03 2025 18:22:53

    "Лечение болезней при помощи настойки из лисичек

    В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний...

    28 03 2025 15:19:57

    "Посадка крыжовника

    Оттенок серый...

    27 03 2025 17:55:41

    "Когда собирать и как хранить капусту «Кольраби»?

    Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...

    26 03 2025 20:45:50

    "Ель сербская

    Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...

    25 03 2025 4:17:51

    "Как удобрять драцену в домашних условиях?

    Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...

    24 03 2025 23:31:38

    "Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

    Несмотря на ограниченность, хорошо растёт, и может достичь большого объёма...

    23 03 2025 20:57:29

    "Какие удобрения, и как правильно их использовать для подкормки помидоров в теплице?

    Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...

    22 03 2025 9:45:35

    "Сорт облепихи Превосходная

    Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...

    21 03 2025 8:59:50

    "Тмин и анис — это одно и то же или нет?

    Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

    20 03 2025 22:15:19

    "Можно ли замораживать репчатый лук и как это сделать в домашних условиях

    Знаете ли вы? Измельчённый лук можно использовать для полировки столового серебра и других металлических предметов для придания им яркости и блеска...

    19 03 2025 18:28:11

    "Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

    Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

    18 03 2025 17:27:49

    "Как приготовить грибы рыжики

    Затем удалите твёрдую часть ножки...

    17 03 2025 6:27:55

    "Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский

    Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...

    16 03 2025 17:22:32

    "Миндаль выращивание и уход

    Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

    15 03 2025 23:29:56

    "Шампиньоны

    В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет; пластинки свободные, упругие, расположены часто...

    14 03 2025 2:57:23

    "Вкуснейшие рецепты заготовок из арбуза и дыни на зиму

    Знаете ли вы? Варенье из арбуза в народе часто называют «арбузным мёдом»...

    13 03 2025 3:27:54

    "Признаки и лечение аллергии на овсянку у взрослых и детей

    Но он часто участвует в севообороте пшеницы...

    11 03 2025 17:10:59

    "Особенности башкирской породы лошадей

    Описание и отличительные черты породы Башкирские лошади имеют примечательный внешний вид и особенный темперамент...

    10 03 2025 9:14:55

    "Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

    Внешний вид Внешний вод Описание Голова крупная, пропорциональная Гребень крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный Серёжки и мочки большие, закруглённые, без складок, красные Клюв средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса) Шея сильная, изогнутая Корпус крепко сбитый Спина широкая, пpaктически параллельная земле Гpyдь крепкая, широкая, выступающая вперёд Крылья средние, прилегающие к корпусу Хвост пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине Лапы четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени Оперение и окрас блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...

    09 03 2025 2:14:50

    "Описание можжевельника Голден Карпет, посадка и уход

    Они крепкие и упругие, имеют свойство укореняться...

    08 03 2025 23:34:22

    "Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

    Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

    07 03 2025 20:22:40

    "Почему куры выщипывают перья друг у друга?

    Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

    06 03 2025 22:12:48

    "Выращивание и применение туи Тини Тим

    Знаете ли вы? Масло туи имеет большой перечень полезных свойств...

    05 03 2025 11:50:23

    "Роза Ругоза: посадка и уход в открытом грунте

    В зависимости от сорта они могут быть как игловидной, так и серповидной формы и чаще всего покрыты шипами разной длины и ширины, но могут встречаться и полностью оголённые экземпляры...

    04 03 2025 14:42:27

    "Как приготовить котлеты из икры карася

    Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...

    03 03 2025 18:19:37

    "Польза и вред гoлyбики

    Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

    02 03 2025 20:31:34

    "Как отличить петрушку от кинзы?

    В связи с этим существует мнение, что название произошло от резкого, специфического запаха, который обусловлен наличием децилового альдегида в эфирном масле...

    01 03 2025 4:42:32

    "Особенности употрeбления чёрного тмина с мёдом

    Знаете ли вы? Пряный запах цветущего чёрного тмина пpaктически не переносят комары, моль и даже змеи...

    28 02 2025 19:59:17

    "Особенности высадки и ухода за сортом абрикоса Слава Севера

    Знаете ли вы? Воронежский СХИ был открыт в 1912 году по личному указу Николая II, став вторым сельскохозяйственным высшим учебным заведением в Российской империи и первым вузом в Воронеже...

    27 02 2025 15:19:38

    "Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря

    Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...

    26 02 2025 22:32:34

    "Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина (Brzezina)

    Бжезина — довольно новый сорт ежевики: он был зарегистрирован в 2012 году...

    25 02 2025 14:34:59

    "Как пожарить вешенки с картошкой

    Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт картофель 500 г вешенки 500 г лук 1 шт...

    24 02 2025 4:35:50

    "Как лечить глисты у кур

    Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами Гистомоноз Гистомонады Селятся в печени и слепой кишке...

    23 02 2025 10:40:42

    "Способы размножения туи в домашних условиях

    Но может произрастать и на глинистых почвах...

    22 02 2025 1:13:30

    "Можно ли чечевицу кормящей маме

    Можно ли употрeбллять при грудном вскармливании Благодаря высокому содержанию белка и полезному химическому составу чечевица помогает человеку быстро восстановить силы после физических нагрузок и обеспечивает его достаточным количеством энергии...

    21 02 2025 14:34:36

    "Ловля голавля

    Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

    20 02 2025 4:56:11

    "Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

    Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

    19 02 2025 7:49:37

    "Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

    Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

    18 02 2025 0:37:53

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::