Суп — вкусное и полезное блюдо, которое важно употрeбллять каждый день для хорошего пищеварения. Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить не обычный бульон, а крем-суп с добавлением грибов, сливок и овощей. Рецепт пошаговой готовки первого блюда, а также о том, как правильно выбрать к нему ингредиенты, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Кремовый суп зачастую включает в свой состав такие овощи, как картофель, морковь, лук и т. д. При их выборе необходимо обращать внимание на внешний вид продуктов: на них не должно быть опрелостей, гнили, следов жизнедеятельности насекомых.
Вялые грибы, содержащие следы плесени использовать для приготовления блюд нельзя. Сливки и плавленый сыр необходимо брать только проверенных марок.
Чтобы картофель, добавляемый в блюдо, не потемнел, его замачивают в холодной воде. Данная процеДypa также позволит избавиться от излишков крахмала.
Рецепт №1
легко
Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром
Купи сейчас:
3 л 30 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
1,5 л
-
картофель
300 г
-
лук
100 г
-
морковь
50 г
-
сырые шампиньоны
400 г
-
плавленый сыр
200 г
-
варёные яйца
2 шт.
-
сливочное масло
40 г
-
растительное масло
20 мл
-
соль, перец, куркума
по вкусу
-
петрушка
20 г
-
укроп
20 г
Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 121,75 калл
Белки 5,97 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 9,05 г-
Набрать в 3-литровую кастрюлю 1,5 л воды. Поставить на огонь.Очистить картофель и разрезать на кубики примерно 1–1,5 см. Залить нарезку водой.Лук измельчить на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке.Слить воду из картофеля и высыпать его в кипящую, посолить.
-
Растопить на сковороде сливочное масло. Затем влить подсолнечное масло для того, чтобы зажарка не сгорела.Высыпать лук и жарить его до появления румяного цвета.После добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
-
Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком, а шляпки — тонкими пластинами.
-
Грибную нарезку кинуть в зажарку. Обжаривать 15–20 минут до появления румяной корочки.
-
Для того, чтобы легче расплавить сыр, его натирают на крупной тёрке.
-
Желтки варёных яиц размять ложкой, при этом необходимо добавить 20 мл бульона, а белки нарезать полукольцами.
-
Обжаренные шампиньоны с зажаркой кинуть в кастрюлю к варёному картофелю и перемешать. Проварить в течение 5 минут после закипания.Далее добавить сливочный сыр, белок. Перемешать содержимое кастрюли и дождаться кипения.Затем добавить желтки. Накрыть крышкой и прокипятить 5 минут.
-
Добавить специи и соль по вкусу.Измельчить укроп и петрушку и кинуть в суп. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Видео-рецепт
Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыромВидео-рецепт: Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром
Узнайте также, как приготовить крем-суп из шампиньонов в мультиварке.
Сырный крем-суп на грибной основе является питательным блюдом. Его готовка займёт всего 30 минут, что позволит хозяйке быстро и вкусно накормить всю семью.
"Как лечить абсцесс у коровы
Произойти это может в результате прокола или царапания кожи острым предметом во время выпаса и последующего проникновения в рану инфекции...
14 05 2024 14:56:14
"Гистомоноз у индюков
Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...
09 05 2024 23:15:25
"Распространённые сорта гoлyбых елей
Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...
04 05 2024 7:55:25
"Весенний уход за клубникой
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
03 05 2024 2:42:56
"Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания
Недостатки сорта:
неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г;
ыстро заканчивает плодоношение;
мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...
02 05 2024 5:13:58
"Описание и особенности корабельных сосен
Корабельными называют хвойные растения, отвечающие определённым критериям:
Крепкая древесина с определёнными физико-механическими хаpaктеристиками...
28 04 2024 1:17:31
"Блюда из фарша и шампиньонов
Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный...
26 04 2024 17:56:32
"Полезные и лечебные свойства корня ириса
Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...
24 04 2024 19:27:50
"Обрезка клубники
Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...
22 04 2024 6:30:14
"Правила осенней пересадки крыжовника на новое место
Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения
Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...
09 04 2024 5:20:47
"Как варить уху из карася, пошаговые рецепты
Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 На костре с пшеномРецепт №3 По-якутскиРецепт №4 Из головы
Рецепт №1средне
Классический рецепт
830 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткараси 2 кг
вода 3 л
картофель 2 шт...
08 04 2024 0:43:24
"Экзотические сорта томатов
Сорт даёт хороший урожай, помидоры плоскоокруглые, весом 200 г, сладкие, ароматно пахнут...
06 04 2024 22:32:15
"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход
Хаpaктеристика сорта:
базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...
05 04 2024 5:23:27
"Закваска капусты кочанами
Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте...
28 03 2024 0:36:35