Суп — вкусное и полезное блюдо, которое важно употрeбллять каждый день для хорошего пищеварения. Чтобы разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить не обычный бульон, а крем-суп с добавлением грибов, сливок и овощей. Рецепт пошаговой готовки первого блюда, а также о том, как правильно выбрать к нему ингредиенты, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кремовый суп зачастую включает в свой состав такие овощи, как картофель, морковь, лук и т. д. При их выборе необходимо обращать внимание на внешний вид продуктов: на них не должно быть опрелостей, гнили, следов жизнедеятельности насекомых. Вялые грибы, содержащие следы плесени использовать для приготовления блюд нельзя. Сливки и плавленый сыр необходимо брать только проверенных марок.
Чтобы картофель, добавляемый в блюдо, не потемнел, его замачивают в холодной воде. Данная процеДypa также позволит избавиться от излишков крахмала.
Рецепт №1
легко
Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром
3 л 30 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
1,5 л
-
картофель
300 г
-
лук
100 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
морковь
50 г
-
сырые шампиньоны
400 г
-
плавленый сыр
200 г
-
варёные яйца
2 шт.
-
сливочное масло
40 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
растительное масло
20 мл
-
соль, перец, куркума
по вкусу
-
петрушка
20 г
-
укроп
20 г
- Набрать в 3-литровую кастрюлю 1,5 л воды. Поставить на огонь.Очистить картофель и разрезать на кубики примерно 1–1,5 см. Залить нарезку водой.Лук измельчить на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной тёрке.Слить воду из картофеля и высыпать его в кипящую, посолить.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Затем влить подсолнечное масло для того, чтобы зажарка не сгорела.Высыпать лук и жарить его до появления румяного цвета.После добавить натёртую морковь и жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком, а шляпки — тонкими пластинами.
- Грибную нарезку кинуть в зажарку. Обжаривать 15–20 минут до появления румяной корочки.
- Для того, чтобы легче расплавить сыр, его натирают на крупной тёрке.
- Желтки варёных яиц размять ложкой, при этом необходимо добавить 20 мл бульона, а белки нарезать полукольцами.
- Обжаренные шампиньоны с зажаркой кинуть в кастрюлю к варёному картофелю и перемешать. Проварить в течение 5 минут после закипания.Далее добавить сливочный сыр, белок. Перемешать содержимое кастрюли и дождаться кипения.Затем добавить желтки. Накрыть крышкой и прокипятить 5 минут.
- Добавить специи и соль по вкусу.Измельчить укроп и петрушку и кинуть в суп. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Видео-рецепт