Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка огурцов
- Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления
- Особенности хранения маринованных огурцов
- Полезные рекомендации
Выбор и подготовка огурцов
Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употрeбления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру.Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.
Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления
В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.
Знаете ли вы?Ежегодно на планете производится свыше 60 млн. т огурцов.
Рецепт №1
Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью
Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.
Шаги10 ингредиентов
- огуречные плоды
1 кг
- вода
1,5 л
- поваренная соль
60 г
- сахар-песок
10 г
- гвоздика
5 шт.
- душистый перец (горошком)
10 шт.
- чеснок
10 зубчиков
- листья хрена
2 шт.
- укропные зонтики
5 шт.
- столовый уксус (9%)
80 мл
- Огуречные плоды тщательно промываются.
- После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
- Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
- Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
- Туда же добавляются укропные зонтики.
- В кипятке растворяются соль и сахар.
- В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
- Раствор кипятится 5 минут.
- Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
- Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
- Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употрeблению.
Знаете ли вы? В знак признания бесспopных гастрономических качеств этого овоща, ему не только установлены памятники в разных странах мира, но и ежегодно 27 июля отмечается Международный праздник огурца.
Рецепт №2
В медовом маринаде
Шаги6 ингредиентов
- огуречные плоды
0,5 кг
- вода
30 мл
- поваренная соль
20 г
- яблочный уксус (6%)
50 мл
- горчичный порошок
0,5 ч. л.
- пчелиный мёд
20 мл
- Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
- В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
- Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
- Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
- В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
- Через час продукт уже готов к употрeблению.
Рецепт №3
С соевым соусом
Важно! С чесноком, который присутствует в большинстве рецептов и придаёт продукту особую пикантность, не следует перебарщивать, поскольку его переизбыток способен снизить хрустящие качества маринованных огурцов.
Шаги9 ингредиентов
- огуречные плоды
1 кг
- вода
0,75 л
- жгучий перец
1 шт.
- зелёный укроп
количество веточек в соответствии с количеством огурцов
- соус из сои
60 мл
- сахар
80 г
- поваренная соль
60 г
- яблочный уксус (6%)
50 мл
- растительное масло
50 мл
- Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
- Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
- Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
- Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
- В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
- Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
- Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
- В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
- Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употрeблению.
Рецепт №4
В пакете
Шаги4 ингредиента
- огуречные плоды
1 кг
- поваренная или морская соль
1 ст. л.
- зелёный укроп
1 пучок
- чеснок
3 зубка
- С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
- Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются.
- Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
- Туда же добавляется соль.
- Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
- Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употрeблению.
- В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.
Узнайте подробнее, как сделать маринованные огурцы в пакете .
Особенности хранения маринованных огурцов
Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употрeбление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.
Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта.Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.
Например:
- Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
- Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
- Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.
Важно! Хотя маринованные огурцы быстрого приготовления достигают стадии готовности уже через несколько часов, оптимальные вкус и аромат они приобретают лишь через сутки.
Полезные рекомендации
Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.
- Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
- Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
- Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
- При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
- Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.
Комментарии:
Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...
08 12 2025 4:53:47
Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...
07 12 2025 17:49:40
Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки...
05 12 2025 18:51:31
Мульча медленно испаряет влагу, выполняя роль увлажнителя...
04 12 2025 9:41:57
Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...
03 12 2025 0:45:32
Профилирование поверхности участка
Этот метод подразумевает создание высоких грядок...
02 12 2025 23:41:25
Знаете ли вы? Славянские названия можжевельника связаны с корнями «плести», «вязать» и «бесплодный», а латинское (по одной из версий) от кельтского слова, означающего «колючий»...
01 12 2025 16:16:23
Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...
30 11 2025 22:26:48
Это также может зависеть от породы...
29 11 2025 22:44:39
Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...
28 11 2025 17:10:12
Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...
27 11 2025 5:13:11
Знаете ли вы? Самые быстрые лошади в мире породы английская скаковая могут в галопе развить скорость 60 км в час...
26 11 2025 7:20:12
Список подготовительных действий описан ниже:
Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...
25 11 2025 23:59:19
Чем полезен овёс для организма человека
Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...
24 11 2025 18:41:15
Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот...
23 11 2025 9:29:54
Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...
22 11 2025 23:17:32
Химический состав
При исследовании состава плодов бересклета было обнаружено множество веществ, которые оказывают разнообразное влияние на человеческий организм...
21 11 2025 22:42:26
Существует множество моделей на любой вкус...
20 11 2025 12:26:51
При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...
19 11 2025 7:56:51
Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей
Рецепт №1легко
Классический рецепт настойки из черники
1 л 5 мин...
17 11 2025 17:15:55
Для приготовления понадобятся:
вода — 5 л;порошок — 25 г...
16 11 2025 7:49:34
Зато ягоды достаточно крупны, достигая массы в 1,2 г...
15 11 2025 12:27:36
Особенностью Шоколадницы считается нетрадиционный для цветов окрас лепестков — «какао с молоком» и еле заметным розовым оттенком...
14 11 2025 14:19:28
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
13 11 2025 23:28:12
Саженцы облепихи, затенённые сорными растениями, погибнут в первый год жизни...
12 11 2025 12:50:54
Разновидность колючей ели Фат Альберт является наиболее популярной на сельскохозяйственном рынке...
11 11 2025 18:54:22
А название клубника появилось в русском благодаря форме плода «клуб» — круглый и прижилось у искусственно культивированного вида ягод в дальнейшем...
10 11 2025 5:51:43
Нужно чтобы на протяжении дня в окна попадало достаточное количество света, за счёт чего яйценоскость кур будет увеличена...
09 11 2025 20:26:10
Наибольшую угрозу для людей представляют тропические виды, укус которых может закончиться cмepтельным исходом...
08 11 2025 1:54:24
Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...
07 11 2025 1:48:21
Особенностью сорта является то, что весной, летом и осенью его крона окрашена в насыщенно зелёный цвет, а зимой становится коричневой...
06 11 2025 3:56:19
Первые плоды на кустах появляются уже на 115-е сутки после высадки...
05 11 2025 2:57:21
Факторы, негативно повлиявшие на плодоношение и цветение, могут быть разные...
03 11 2025 3:34:28
В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт...
02 11 2025 20:59:53
Преимущество их ещё и в том, что корнеплоды выкапывают до того, как их успеют повредить насекомые и инфекции...
01 11 2025 20:31:33
Вторая
Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...
31 10 2025 22:57:46
К отрицательным сторонам домашней конструкции можно отнести такие:
большие затраты труда на изготовление: требуется много терпения, необходимо продумывать каждую деталь конструкции;
высокие затраты электроэнергии при эксплуатации...
30 10 2025 3:21:19
29 10 2025 1:17:33
В природе также есть грибы, которые внешне очень похожи на рыжиков, однако они имеют посредственные вкусовые хаpaктеристики или являются несъедобными...
28 10 2025 22:53:52
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
27 10 2025 9:46:34
Кроме того, продукт содержит магний — минерал, от которого зависит тонус мускулатуры тазового дна, и который необходим для нормального функционирования сосудов и сердца...
26 10 2025 2:36:53
Рецепт №1 Персидская настойка из розРецепт №2 Розовая лечебная настойкаРецепт №3 Коричная настойка из розовых лепестков
Рецепт №1легко
Персидская настойка из роз
30около 1 месяцаШаги4 ингредиентацветки розы 30 шт...
25 10 2025 1:45:56
Его консистенция не отличается особой вязкостью...
24 10 2025 12:38:30
Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...
23 10 2025 23:31:48
Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...
22 10 2025 0:48:22
Некоторые усики этой малины могут достигать до 3 м в высоту, и покрыты острыми шипами...
21 10 2025 13:25:24
Знаете ли вы? Кролики делают до 120 жевательных движений в минуту...
20 10 2025 13:27:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно