"Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления

2 лайка

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употрeбления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру. Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.

Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления

В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.

Знаете ли вы? Ежегодно на планете производится свыше 60 млн. т огурцов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью

Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.

Положите в корзину сейчас:

Шаги10 ингредиентов

  • огуречные плоды

    1 кг

  • вода

    1,5 л

  • поваренная соль

    60 г

  • сахар-песок

    10 г

  • гвоздика

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • душистый перец (горошком)

    10 шт.

  • чеснок

    10 зубчиков

  • листья хрена

    2 шт.

  • укропные зонтики

    5 шт.

  • столовый уксус (9%)

    80 мл

    Купите сейчас:
  1. Огуречные плоды тщательно промываются.
  2. После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
  3. Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
  4. Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
  5. Туда же добавляются укропные зонтики.
  6. В кипятке растворяются соль и сахар.
  7. В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
  8. Раствор кипятится 5 минут.
  9. Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
  10. Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
  11. Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употрeблению.

Знаете ли вы? В знак признания бесспopных гастрономических качеств этого овоща, ему не только установлены памятники в разных странах мира, но и ежегодно 27 июля отмечается Международный праздник огурца.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

В медовом маринаде

Шаги6 ингредиентов

  • огуречные плоды

    0,5 кг

  • вода

    30 мл

  • поваренная соль

    20 г

  • яблочный уксус (6%)

    50 мл

    Купите сейчас:
  • горчичный порошок

    0,5 ч. л.

  • пчелиный мёд

    20 мл

  1. Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
  2. В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
  3. Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
  4. Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
  5. В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
  6. Через час продукт уже готов к употрeблению.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С соевым соусом

Важно! С чесноком, который присутствует в большинстве рецептов и придаёт продукту особую пикантность, не следует перебарщивать, поскольку его переизбыток способен снизить хрустящие качества маринованных огурцов.

Шаги9 ингредиентов

  • огуречные плоды

    1 кг

  • вода

    0,75 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • жгучий перец

    1 шт.

  • зелёный укроп

    количество веточек в соответствии с количеством огурцов

  • соус из сои

    60 мл

  • сахар

    80 г

  • поваренная соль

    60 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яблочный уксус (6%)

    50 мл

  • растительное масло

    50 мл

  1. Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
  2. Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
  4. Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
  5. В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
  6. Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
  7. Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
  8. В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
  9. Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употрeблению.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В пакете

Шаги4 ингредиента

  • огуречные плоды

    1 кг

  • поваренная или морская соль

    1 ст. л.

  • зелёный укроп

    1 пучок

    Купи сейчас:
  • чеснок

    3 зубка

  1. С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
  2. Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  4. Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
  5. Туда же добавляется соль.
  6. Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
  7. Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употрeблению.
  8. В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.

Узнайте подробнее, как сделать маринованные огурцы в пакете.

Особенности хранения маринованных огурцов

Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употрeбление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта. Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.

Например:

  1. Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
  2. Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
  3. Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.

Важно! Хотя маринованные огурцы быстрого приготовления достигают стадии готовности уже через несколько часов, оптимальные вкус и аромат они приобретают лишь через сутки.

Полезные рекомендации

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.

  1. Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  3. Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
  5. При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.
Чтобы экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей качества продукта, необходимо использовать полноценные плоды и чётко соблюдать рецептуру их приготовления.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Описание низкорослых гoлyбых елей

А уже к 1969 году в справочнике по хвойным деревьям Монреальского ботанического сада её назвали одним из пяти лучших видов...

12 04 2025 2:37:38

"Засолка капусты по лунному календарю в декабре 2019 года

В эти периоды процесс ферментации существенно тормозится, поэтому готовый продукт может оказаться не таким хорошим, как хотелось бы...

11 04 2025 5:22:33

"Можно ли вырастить лисички на участке

В этом случае шансов на успешную приживаемость посадочного материала и будущий богатый урожай намного больше...

10 04 2025 14:14:16

"Особенности посадки редиса в теплице под зиму

Как правильно сажать редис под зиму в теплице Посадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице пpaктически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте...

09 04 2025 8:36:55

"Описание гибридов абрикоса

Яблочный нектарин Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...

07 04 2025 9:31:56

"Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход

Описание породы Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...

06 04 2025 5:29:36

"Описание шелковицы Чёрная баронесса, особенности выращивания и ухода

С одного дерева собирают до 90 кг крупных ягод; устойчивость к заморозкам...

04 04 2025 9:54:56

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

03 04 2025 10:35:13

"Как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками?

Для ферментации применяются дрожжи (культивированные или натуральные)...

02 04 2025 14:52:51

"Особенности Инжирных персиков

Ежегодный прирост небольшой...

01 04 2025 3:30:45

"Капуста квашеная с клюквой: лучшие рецепты, пошаговое описание

Все механические повреждения снимают острым ножом...

31 03 2025 23:19:34

"Стиль модерн в ландшафтном дизайне

Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...

30 03 2025 13:36:55

"7 фруктов, которые легко вырастить дома

В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...

29 03 2025 2:42:46

"Гриб копринус против алкоголизма

Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...

28 03 2025 15:53:13

"Как окучивать картофель с помощью техники?

Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...

27 03 2025 0:22:13

"Как уменьшить количество сорняков на грядке

У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...

26 03 2025 19:27:30

"Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

25 03 2025 14:59:59

"Рецепт настойки на листьях смородины

Знаете ли вы? Если скушать 30 ягод смородины, то можно восполнить суточную потребность человека в витамине С...

24 03 2025 5:28:55

"Какую леску лучше использовать для ловли карася

Знаете ли вы? То, что рыбная ловля была одним из трёх способов добычи пропитания древнего человека наряду с охотой и собирательством, подтверждают откопанные останки рыб в пещере Бломбос (ЮАР)...

23 03 2025 19:16:26

"Когда лучше есть грецкие орехи: утром или вечером

Кроме того, содержащиеся в орехах минералы, способны улучшить память, избавить человека от стресса, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей...

22 03 2025 22:36:31

"Какой сорт малины выбрать для прохладных регионов

Такие растения не нужно пригибать к почве на зиму, достаточно замульчировать почву вокруг кустов...

21 03 2025 11:17:52

"Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода

Её сила всё равно не сравнялась с силовыми качествами тяжеловозов, которые в то время уже существовали...

20 03 2025 16:31:28

"Как лечить заболевания индюшат

Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...

19 03 2025 3:44:16

"Методы борьбы с вредителями и болезнями персиков

Следует дождаться установления дневной температуры на уровне +4…+5°С, а ночной не ниже 0°С, чтобы произвести первое опрыскивание...

18 03 2025 20:27:10

"Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом

Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

17 03 2025 11:11:32

"Как солить подберёзовики на зиму

Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

16 03 2025 20:34:15

"Как выглядит приправа кориандр?

Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

15 03 2025 15:43:37

"Особенности клубники сорта Румба

На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...

14 03 2025 13:12:24

"Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

13 03 2025 18:43:20

"Как засолить огурцы-переростки

В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...

12 03 2025 17:50:26

"Как употрeбллять миндальный орех с пользой для организма?

Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма...

11 03 2025 3:15:48

"Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму

Выбираем капусту для заморозки Для замораживания на зиму следует выбирать лишь качественные головки...

10 03 2025 15:44:17

"Как вырастить имбирь в теплице?

Также должны присутствовать несколько почек, из которых впоследствии образуются новые растения...

09 03 2025 15:45:57

"Овцеводство в странах мира

Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

08 03 2025 8:18:27

"Картофель больше не гниет при хранении – помогает обычный рис

Важно следить за погодой – если набегут тучи, то лучше убрать овощ в темное место...

07 03 2025 21:59:57

"Как пересадить смородину осенью на новое место

-35°С отдают предпочтение весенней пересадке: в апреле-мае...

06 03 2025 19:11:54

"Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

05 03 2025 20:48:38

"Зимняя удочка для безмотылки

А во-вторых, включает в себя крючок–грузок, при помощи которого непосредственно и проводится поимка...

04 03 2025 4:33:32

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

03 03 2025 20:54:55

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками...

02 03 2025 7:23:37

"Сушка и употрeбление сушёной кинзы

Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...

01 03 2025 8:35:40

"Как можно использовать ботву картофеля?

Пепел от сжигания картофельной ботвы полезен потому, что в нём содержится большое количество калия и фосфора...

28 02 2025 11:16:12

"Особенности миндаля Розовая пена

Яркий окрас цветов очень привлекает пчёл, которые в результате хорошо собирают пыльцу...

27 02 2025 15:51:11

"Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

26 02 2025 12:15:27

"Какие народные средства использовать, чтобы герань цвела пышно?

Читайте также по этой теме:Смотреть все Герань: как сделать пышный куст из палки 19 Герань: как сделать пышный куст из палки Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование 4 Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование Народные средства для подкормки герани Тем, кто предпочитает народные средства покупным, можно выбрать множество вариантов удобрения...

25 02 2025 13:26:40

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

24 02 2025 21:13:35

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

23 02 2025 21:55:50

"Пюре из цветной капусты: вкусное, лёгкое и ароматное

Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...

22 02 2025 16:20:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::