Насыпать в чашку зелёный чай хорошего качества и залить кипятком.
Накрыть крышкой и дать настояться 2–3 минуты.
Процедить и добавить мёд для вкуса.
Пить от 3-4 чашек зелёного чая в день.
Чай – второй по потрeблению напиток на планете после воды.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №2
легко
Имбирный чай для облегчения боли при артрите
Шаги4 ингредиента
натертый имбирь
1 ст. л.
вода
400 мл
мёд
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете:
лимонный сок
по вкусу.
Засыпать в небольшую кастрюлю имбирь и добавить воды.
Довести воду до кипения, затем оставить на 10 минут.
Процедить, добавить мёд и немного свежевыжатого лимонного сока.
Пить 2–3 чашки имбирного чая в день.
Рецепт №3
легко
Ромашковый чай от бессонницы
[resultPhoto]
Шаги3 ингредиента
сушёная ромашка
1 ч. л
или свежие цветки ромашки
2 ч. л.
Положи в корзину сейчас:
вода
200 мл.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и сушёные цветки ромашки.
Налить в чашку кипяток и добавить ромашки.
Накрыть тарелкой и дать настояться 5 минут, а затем процедить.
Добавить немного мёда и пить, пока он ещё теплый.
Рецепт №4
легко
Мятный чай от несварения желудка
[resultPhoto]
Шаги1 ингредиент
свежие листья перечной мяты
1 ст. л.
Закинуть мяту в кастрюлю и варить в течение 10 минут.
Процедить и дать остыть.
Пить от 3-4 чашек в день.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №5
легко
Чай с базиликом от неприятного запаха изо рта
[resultPhoto]
Шаги2 ингредиента
сушёные листья базилика
2 ч. л.
мёд
по вкусу.
Добавить в чашку базилик и залить его кипятком.
Накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
Процедить и при желании добавить мёд.
Пить 2–3 чашки чая с базиликом в день.
Рецепт №6
Положите в корзину сразу, потом забудете:
легко
Чай с шалфеем для облегчения боли в горле
Шаги3 ингредиента
свежие листья шалфея
1 ст. л.
мёд
по вкусу
лимонный сок
по вкусу.
Добавить в чашку шалфей и залить горячей водой.
Дать настояться 5 минут, затем процедить листья.
Добавить лимонный сок и мёд, чтобы усилить его вкус и эффективность.
Рецепт №7
Положите в корзину сейчас:
легко
Чай с мелиссой для уменьшения беспокойства
Шаги1 ингредиент
листья сушеной мелиссы
1-2 ч. л.
Положить в чашку мелиссу и залить кипятком.
Накрыть крышкой и настаивать, пока он не станет достаточно прохладным.
Пить раз в день.
Рецепт №8
легко
Чай из одуванчиков для улучшения здоровья печени
Купи сейчас:
Шаги2 ингредиента
сушёный корень одуванчика
2 ч. л.
вода
200 мл.
Добавить одуванчик в кастрюлю и варить 2 минуты.
Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Процедить.
Рецепт №9
легко
Чай из гибискуса для снижения артериального давления
Шаги4 ингредиента
сушеные лепестки гибискуса
2 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
вода
400 мл
мёд
по вкусу
лимонный сок
по вкусу.
Добавить гибискус в кастрюлю.
Довести до кипения и оставить на 10 минут.
Процедить листья, затем добавить мёд и немного лимонного сока для вкуса.
Пить 2–3 чашки чая из гибискуса в день.
Рецепт №10
легко
Чай из плодов шиповника для повышения иммунитета
Положи в корзину сейчас:
Шаги2 ингредиента
целые сушеные плоды шиповника
4 ст. л.
вода
800 мл.
Засыпать в кастрюлю шиповник.
Закрыть крышкой, довести до кипения и оставить на 5 минут.
Процедить его и выпить, когда достаточно остынет.
В 1600-х годах китайское посольство подарило царю Алексею чай. Так он появился в России.
Предлагаемые рецепты далеко не исчерпывают всех вариантов приготовления травяного чая. Изучая полезные свойства растений и пробуя различные комбинации ингредиентов, вы найдете ответ на вопрос, какой травяной чай лучше всего подходит для вас.
В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...
Употрeбление пряности на начальной стадии заражения даёт колоссальную стимулирующую поддержку организму и обеспечивает защиту от пагубного воздействия внешних факторов...
При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры...
Для садовых проектов, планируемых на долгосрочную перспективу, используют следующие сорта можжевельника как вертикальные, так и стелющиеся:
казацкий (sabina) — растёт в виде стелющегося кустарника до 1,5 м или дерева до 6 м;чешуйчатый (squamata) — невысокие кусты в 1,5 м, хвоя гoлyбая, жёсткая;обыкновенный (communis) — различные модификации в виде кустарника и дерева, выведены карликовые и плакучие сорта, годовой прирост небольшой, что облегчает придание и поддержание формы;китайский (chinensis) — стелющийся округлый кустарник или колоновидное дерево, хвоя тёмно-зелёная;прибрежный (conferta) — карликовый раскидистый вид со стелющимися побегами, медленно растущий;горизонтальный (horizontalis) — стелющиеся кусты до 50 см в высоту, цвет хвои зелёный, гoлyбой, сизый;скальный (scopulorum) — стелющийся компактный вид, не нуждающийся в экстремальной обрезке;жёсткий или твердолистный (rigida) — дерево или кустарник, ветви восходящие, хвоя плотная, колючая, желтовато-зелёная;виргинский (virginiana) — хорошо переносит засуху, подойдёт для выращивания в южных областях;пфитцера (pfitzeriana chinensis) — гибрид казацкого и китайского, прирост годовой — 50 см, цветовые оттенки хвои светло-зелёные и жёлтые...
Правила сбора
Обратите внимание на некоторые моменты при сборе урожая:
снимайте яблоки только в сухую погоду;
начинайте с нижних веток;
лучше приступить к сбору с южной стороны дерева, там плоды созревают раньше;
выбирайте тканевые перчатки, чтобы не повредить фрукты;
срывайте каждый плод с плодоножкой;
не трясите и не ломайте ветки;
заранее подготовьте тару для хранения и укладывайте каждое яблоко бережно...
И следует отдать должное этим двум веществам — они благотворно влияют на нервную систему четвероногих, расширяют сосуды кошек, собак и иного зверья, а ещё способствуют укреплению сердечной мышцы...
Это мощный антиоксидант, который значительно снижает риск появления и роста paковых клеток, а также укрепляет стенки сосудов и приводит в порядок обмен веществ...
Основными признаками фитофтороза являются:
появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...