Как готовить гречку с вешенками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить гречку с вешенками

Как готовить гречку с вешенками

Гречка является одним из самых популярных видов круп, а собранные в лесу вешенки отлично дополняют её вкус. Из этих двух ингредиентов можно готовить разнообразные блюда, обладающие высокой питательной ценностью и полезным химическим составом.

Готовые кушанья из гречки и грибов подают не только на обед и ужин, но и на праздничный стол. Основные рекомендации по выбору этих ингредиентов, а также лучшие рецепты вторых блюд из гречневой крупы и вешенок — далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получить вкусное и максимально полезное горячее блюдо, нужно правильно подбирать для него продукты, определяя самые свежие грибы и качественную гречневую крупу.

Основные рекомендации по выбору ингредиентов для блюд из гречки и вешенок:

  • грибы должны иметь насыщенный и однородный цвет, без пятен;
  • у гречки не должно быть затхлого запаха;
  • лучше всего использовать молодые вешенки с плотной и сочной мякотью;
  • гречневая крупа должна иметь однородный светло-коричневый цвет, без признаков плесени или повреждения вредителями;
  • качественные плодовые тела обладают хаpaктерным грибным ароматом, без резкого запаха.

Рецепты приготовления гречки с вешенками

Блюда из гречки и вешенок обладают насыщенным вкусом и быстро утоляют чувство голода. Кроме грибов, к этой крупе можно добавлять разнообразные овощи, мясо, сметану, сливки, отруби и свежую зелень. Гречку готовят в кастрюле с толстым дном или в мультиварке, сдабривая крупу сливочным маслом. Самые лучшие рецепты вторых блюд из гречневой крупы и вешенок — далее в статье.

Рецепт №1

С луком и морковью

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

В сметане

Рецепт №4

С белыми грибами

Рецепт №5

В сметанном соусе с отрубями

Рецепт №6

В мультиварке

Рецепт №7

С зелёным луком

Рецепт №1

легко

С луком и морковью

430 мин.Шаги8 ингредиентов

  • вешенки

    400 г

  • гречка

    300 г

  • вода

    600 мл

  • репчатый лук

    100 г

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • оливковое масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 118 ккал Белки 3,2 г Жиры 5,5 г Углеводы 14,7 г
  1. Снять с овощей кожуру, перебрать грибы. Крупу промыть. Подготовить кастрюлю с толстым дном и поставить её на огонь.
  2. Налить в ёмкость растительное масло. Высыпать гречку, слегка обжарить её на умеренном огне.
  3. Залить крупу водой, вскипятить. Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут, добавить соль. Крупа должна оставаться слегка твёрдой.
  4. Нарезать вешенки . Лук нашинковать , морковь натереть на тёрке.
  5. Прогреть оливковое масло в сковороде. Добавить грибы, тушить их 10 минут, накрыв посуду крышкой.
  6. Прогреть сливочное масло на второй сковородке. Подрумянить в ней лук и морковь.
  7. Добавить овощную зажарку в ёмкость с вешенками. Посолить массу, хорошо перемешать.
  8. Выложить гречку в сковороду со смесью поджаренных вешенок и овощей. Перемешать все ингредиенты, тушить блюдо 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Важно! Чтобы грибы лучше передали свой вкус и аромат крупе, после приготовления гречке нужно дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.

Рецепт №2

легко

С курицей

6–7 100 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    300 г

  • куриное мясо (голени)

    1 кг

  • вешенки

    400 г

  • сливочное масло

    50 г

  • репчатый лук

    200 г

  • вода

    400 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 152,8 ккал Белки 10 г Жиры 8,4 г Углеводы 9,9 г
  1. Снять с луковицы шелуху, промыть и перебрать грибы. Мясо ополоснуть в воде, натереть солью и молотым перцем .
  2. Раскалить растительное масло в сковородке на плите. Зарумянить куриное мясо до появления корочки.
  3. Лук нашинковать. Вешенки порезать средними по размеру тонкими пластинами.
  4. Достать мясо из сковородки, сложить его в миску. На оставшемся от курицы жире обжарить лук до золотистости .
  5. Добавить в посуду с луком вешенки. Тушить луково-грибную смесь на умеренном огне 10–15 минут, пока из грибов не выйдет весь сок.
  6. Добавить в ту же сковородку гречневую крупу, перемешивая её с грибами и луком. Обжаривать массу несколько минут.
  7. Подготовить форму для запекания, слегка смазать её оливковым маслом. Выложить горячую смесь из гречки, вешенок и лука. Разровнять её поверхность ложкой.
  8. На гречку положить обжаренные кусочки курицы и несколько пластинок сливочного масла. Добавить в ёмкость воду, посолить.
  9. Накрыть форму с выложенными ингредиентами фольгой. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С около 50 минут.
Обратите внимание на рецепты вешенок в мультиварке .

Рецепт №3

легко

В сметане

6 40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречка

    400 г

  • свежие вешенки

    500 г

  • сметана (15%)

    3 ст. л.

  • укроп

    30 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • вода

    900 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории85,7 ккал Белки3,4 г Жиры1,8 г Углеводы14,9 г
  1. Перебрать грибы, хорошо промыть их. Ополоснуть зелень под струёй воды.
  2. Нарезать вешенки кусочками произвольных размеров. Укроп мелко порубить ножом.
  3. Налить 800 мл воды в кастрюлю с толстым дном, поставить ёмкость на плиту. Когда вода закипит — добавить гречневую крупу, посолить. Варить 10–15 минут, пока гречка не впитает всю воду.
  4. Налить растительное масло в сковородку, добавив к нему специи. Прогреть полученную пряную смесь на плите.
  5. Выложить в горячее масло кусочки грибов. Слегка обжарить их 3–4 минуты.
  6. Добавить к вешенкам порубленный укроп и полстакана чистой воды. Перемешать, готовить смесь ещё 20 минут.
  7. Положить на грибную зажарку сметану. Перемешать все ингредиенты, накрыть ёмкость и готовить блюдо на минимальном огне в течение 3 минут.
  8. Соединить отваренную гречку со сметанной зажаркой из грибов, перемешать.
Важно! В процессе термической обработки свежие вешенки сильно уменьшаются в размере, поэтому нарезать их слишком мелко не рекомендуется.

Рецепт №4

легко

С белыми грибами

4–5 50–60 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречка

    300 г

  • вешенки

    300 г

  • сушёные белые грибы

    20 г

  • репчатый лук

    100 г

  • сливочное масло

    25 г

  • укроп

    30 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • вода

    600 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 132 ккал Белки 3,6 г Жиры 6,5 г Углеводы 15,7 г
  1. Наполнить водой кастрюлю (жидкости понадобится в 2 раза больше по объёму, чем гречки). Поставить ёмкость на огонь, вскипятить воду. Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю с кипятком, а затем прикрыть ёмкость крышкой.Варить гречку на медленном огне в течение 10–15 минут до готовности. Крупа должна стать мягкой и полностью впитать в себя всю воду.
  2. Пока варится гречка, промыть белые грибы . Залить их чистой водой для набухания.Вешенки промыть, почистить. Измельчить плодовые тела в блендере или мелко порубить их ножом.
  3. Очистить луковицу от шелухи, нарезать продукт тонкими перьями или кубиками.
  4. Сковороду поставить на плиту, добавить в неё растительное и сливочное масло. Зарумянить на полученной смеси лук.
  5. Извлечь из воды замоченные ранее белые грибы, слегка отжать продукт руками для удаления лишней жидкости. Перемолоть белые грибы в блендере. Добавить полученную массу в сковороду с луком, перемешать. Жарить в течение пары минут.
  6. Увеличить огонь на плите, добавить в сковороду с луком и белыми грибами измельчённые вешенки. Перемешать, обжаривать массу в течение нескольких минут. Убавить огонь, добавить в сковородку с ингредиентами немного воды. Тушить смесь до готовности грибов.
  7. Укроп промыть, мелко порубить ножом.
  8. Добавить в сковороду с луком и грибами соль, перец и укроп, перемешать. Выложить на луково-грибную массу отваренную гречку, перемешать. Подержать сковороду на огне ещё несколько минут, а затем убрать блюдо с плиты.
  9. Видео-рецепт

    С белыми грибами Видео-рецепт: С белыми грибами
Важно! Для гречневой крупы хаpaктерна лёгкая горчинка, поэтому в процессе приготовления не рекомендуется добавлять к ней лавровый лист — он придаст блюду неприятный горький привкус.

Рецепт №5

легко

В сметанном соусе с отрубями

2–3 45 мин.Шаги12 ингредиентов

  • гречневая крупа

    200 г

  • свежие вешенки

    300 г

  • красный лук

    0,5 шт.

  • зелёный лук

    30 г

  • сметана (15%)

    7 ст. л.

  • чеснок

    1 зубец

  • пшеничные отруби

    50 г

  • зёрна горчицы

    0,3 ч. л.

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • вода

    400 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 107,8 ккал Белки 3,8 г Жиры 4,6 г Углеводы 13,6 г
  1. Перебрать вешенки. Снять шелуху с луковицы и зубца чеснока .
  2. Отварить гречку в кастрюле с толстым дном, засыпав крупу в кипящую подсоленную воду (объём жидкости должен быть в 2 раза больше, чем объём гречки).
  3. Вешенки нарезать. Выложить их на разогретую сковородку с маслом, обжаривать 5–7 минут.
  4. Чеснок и перья зелёного лука измельчить ножом. Нашинковать красный лук кусочками небольших размеров.
  5. Добавить к грибам измельчённую зелень, лук, зёрна горчицы и чеснок. Обжаривать массу ещё около 5 минут, помешивая её ложкой.
  6. Посолить и поперчить зажарку из вешенок. Добавить к ней отруби и сметану, перемешать. Тушить все компоненты примерно 10 минут, а затем убрать сковородку с плиты.
  7. Выложить на тарелку отваренную гречку, а на неё — полученный сметанно-грибной соус.
Узнайте также рецепт гречневой каши с лисичками .

Рецепт №6

В мультиварке

5–6 60 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • вешенки

    700 г

  • крупа гречневая

    350 г

  • репчатый лук

    3 шт.

  • оливковое масло

    20 мл

  • вода

    800 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 77,5 ккал Белки 3,03 г Жиры 1,6 г Углеводы 13,6 г
  1. Снять с луковицы шелуху. Грибы промыть, почистить.Отделить шляпки от ножек. Нарезать лук кусочками средних размеров. Ножки вешенок нашинковать кубиками, а шляпки — средними по размеру ломтиками произвольной формы.В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук. Установить режим «Жарка». Подрумянивать лук на протяжении 10 минут.
  2. Добавить в чашу ножки вешенок, перемешать. Готовить смесь ещё около 5 минут.Добавить кусочки шляпок гриба. Посолить и перемешать массу, обжаривать её 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Засыпать в чашу промытую гречневую крупу, добавить воду.Накрыть мультиварку, включить режим «Крупы». Готовить блюдо в течение 35 минут до полной готовности всех ингредиентов.
  4. Видео-рецепт

    В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке
Важно! Вешенки не рекомендуется долго обжаривать в масле на большом огне. Это может привести к тому, что готовый продукт получится пересушенным и жёстким.

Рецепт №7

легко

С зелёным луком

2–3 30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • гречка

    200 г

  • вешенки

    300 г

  • вода

    500 мл

  • зелёный лук

    30 г

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 103,7 ккал Белки 3,1 г Жиры 4,5 г Углеводы 13,5 г
  1. Перебрать плодовые тела, тщательно промывая их в воде. Нарезать продукт ломтиками средних размеров. Отдельно вскипятить воду.
  2. Промыть гречневую крупу. Сложить её в кастрюлю с толстым дном, посолить.
  3. Выложить на гречку кусочки вешенок. Залить в ёмкость кипяток.
  4. Поставить ёмкость на средний огонь. Варить крупу с вешенками до готовности (около 20 минут после закипания). Снять блюдо с огня, перемешать компоненты между собой.
  5. Промыть в воде перья зелёного лука, нарезать их ножом.
  6. Добавить к гречке и вешенкам измельчённую зелень, сливочное масло. Перемешать готовое блюдо.
Знаете ли вы? Вешенки запрещено завозить на территорию Новой Зеландии. Считается, что этот гриб является паразитом и может нанести вред местной флоре.Самостоятельно приготовить гречку с вешенками на обед или ужин сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно следовать представленным в статье простым пошаговым инструкциям, а разнообразие рецептов поможет найти тот вкус, который больше всего понравится именно вам.



Комментарии:

Заготовки из кизила на зиму

Заготовки из кизила на зиму Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

12 12 2025 18:54:35

Как замариновать огурцы с яблоками

Как замариновать огурцы с яблоками Многие кулинары рекомендуют сорт Белый налив, подойдут и недозрелые Голден, Пепинка...

11 12 2025 8:54:57

Болезни и проблемы газона

Болезни и проблемы газона Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

10 12 2025 13:53:58

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022

Когда сажать томаты, огурцы и перец на рассаду? Лунный календарь 2022 Для томатов подходят следующие даты в 2022 году: январь: 3, 6, 7, 11, 12, 16, 17; февраль: 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 14; март: 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13; апрель: 3, 4, 8, 9, 15...

09 12 2025 17:53:14

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов Всё поголовье уничтожают, утилизируют и проводят дезинфекцию помещения...

08 12 2025 5:48:18

Почему картошка чернеет после варки?

Почему картошка чернеет после варки? Когда клубни бьются о твёрдую поверхность, в местах контакта образуются вмятины, из которых выделяется картофельный сок, богатый крахмалом...

07 12 2025 12:27:37

Распространённые сорта гoлyбых елей

Распространённые сорта гoлyбых елей Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...

06 12 2025 19:54:30

Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

05 12 2025 11:13:19

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню...

04 12 2025 4:24:35

Как избавиться от поросли сливы на участке навсегда?

Как избавиться от поросли сливы на участке навсегда? Если слива не сможет выжить, на её месте останется поросль...

03 12 2025 18:38:53

Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

Создание японского стиля в ландшафтном дизайне С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

02 12 2025 11:52:44

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

01 12 2025 11:29:26

Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях

Как приготовить компот из винограда Изабелла в домашних условиях Существуют определённые состояния, при которых компот из винограда может оказаться вреден...

30 11 2025 7:36:18

Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями

Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...

29 11 2025 5:26:35

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

28 11 2025 6:35:51

Похудение на гречневой диете за неделю

Похудение на гречневой диете за неделю Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...

27 11 2025 17:51:59

Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

26 11 2025 13:47:22

Польза и вред гречки для организма мужчин

Польза и вред гречки для организма мужчин При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

25 11 2025 19:13:39

Описание сортов ириса голландского луковичного

Описание сортов ириса голландского луковичного Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...

24 11 2025 11:13:33

Как сделать декоративный фонтан на даче своими руками

Как сделать декоративный фонтан на даче своими руками Нежелательно расположение в окружении высоких деревьев...

23 11 2025 19:16:19

Откуда появилась пчела

Откуда появилась пчела Она совершает один брачный полёт и накапливает достаточно cпepмы, чтобы откладывать яйца в течение всей жизни...

22 11 2025 14:44:51

Как называется сушёный абрикос

Как называется сушёный абрикос Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...

21 11 2025 19:19:14

Как размножить жасмин черенкованием и другими способами

Как размножить жасмин черенкованием и другими способами От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...

20 11 2025 21:13:53

Полезна ли спаржа

Полезна ли спаржа Она также способствует выведению из организма аммиака...

19 11 2025 13:43:52

Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное»

Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное» Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...

18 11 2025 17:33:25

Описание и хаpaктеристика породы кур феникс

Описание и хаpaктеристика породы кур феникс Пeтyxов Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...

17 11 2025 15:49:23

Гoлyбика Мидер

Гoлyбика Мидер Ежегодно в её честь проводят летние фестивали...

16 11 2025 2:27:20

Горох нут: сорта, виды, применение

Горох нут: сорта, виды, применение Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

14 11 2025 9:14:41

Сколько нужно соли для закваски капусты?

Сколько нужно соли для закваски капусты? Соответственно, если вы любите малосольную закуску (или используете рассол для квашения), берите ложку без горки...

13 11 2025 22:35:19

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа

Особенности употрeбления чернослива при диабете 1 и 2 типа Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...

12 11 2025 20:41:46

Засолка замороженной икры горбуши

Засолка замороженной икры горбуши Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным...

11 11 2025 17:13:23

Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать После этого продукт готов к упаковке и реализации...

10 11 2025 9:33:14

Из чего состоит комбикорм для телят, его виды и дозировка

Из чего состоит комбикорм для телят, его виды и дозировка Узнайте больше о комбикорме для КРС...

09 11 2025 20:28:22

Мёд с кедровой живицей: лечебные свойства, как употрeбллять

Мёд с кедровой живицей: лечебные свойства, как употрeбллять Живица: описание, происхождение, состав Живица — смола, выделяемая хвойными породами деревьев при повреждении коры или разломе древесины...

07 11 2025 13:38:29

Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг...

06 11 2025 12:26:40

Является ли гречка аллергенным продуктом

Является ли гречка аллергенным продуктом Знаете ли вы? Гречка выступает одной из составляющих японской национальной кухни...

05 11 2025 5:16:33

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Чёрная смородина при простуде и ОРВИ Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

04 11 2025 5:26:41

Можно ли кешью при беременности

Можно ли кешью при беременности Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...

03 11 2025 11:29:49

Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Благовест»: описание, агротехника выращивания Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...

02 11 2025 5:31:10

Постройка беседки из паллетов своими руками

Постройка беседки из паллетов своими руками Если на возведение полноценной беседки из кирпича или деревянного бруса необходимо потратить достаточно большое количество времени, то для сбора идентичного сооружения из паллет понадобится не больше одного-двух дней...

01 11 2025 19:32:43

Как избавиться от кротов на участке

Как избавиться от кротов на участке Такой вариант отпугивания является самым гуманным и заставляет грызунов покинуть участок...

31 10 2025 6:36:54

Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

30 10 2025 9:13:52

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

29 10 2025 15:43:49

Ловля морского карася в Чёрном море

Ловля морского карася в Чёрном море Классификация рыбы: семейство: спаровые (Sparidae);род: сарги (Diplodus);вид: ласкирь (Diplodus annularis)...

28 10 2025 1:13:46

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области

Посадка тюльпанов осенью в Ленинградской области После того, как оба процесса будут завершены, у вас в руках будет луковица, готовая прорасти и дать цветок...

27 10 2025 1:46:54

Пересвет — сорт традиционной крупной малины

Пересвет — сорт традиционной крупной малины Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...

26 10 2025 20:49:18

Описание туи Фастигиата, её посадка и уход

Описание туи Фастигиата, её посадка и уход Цвет у них коричневый...

24 10 2025 5:51:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::