"Рецепты домашнего вина из брусники > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты домашнего вина из брусники

2 лайка

Вино из брусники — напиток, который имеет не только полезные свойства, но и отличается насыщенным вкусом. Он превосходит покупной алкоголь, так как приготовив его своими руками вы будете уверены в отсутствии лишних вредных добавок и химикатов. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты брусничного вина.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В подготовке ингредиентов первый шаг — выбор брусники. Ягоды должны быть яркого красного цвета, без видимых повреждений, и обязательно с сухой поверхностью. Не рекомендуется брать мягкие ягоды, т. к. они чаще всего окажутся переспелыми. Приобретайте все продукты в проверенных местах.

Рецепт брусничного вина

Существует большое количество рецептов этого напитка. В этой статье выбраны лучшие по отзывам многих хозяек. С приготовлением легко справиться любому желающему, главное — следовать чёткой инструкции.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Рецепт домашнего брусничного вина

Рецепт №2

Классический рецепт брусничного вина

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Рецепт домашнего брусничного вина

Положи в корзину сейчас:

4 л 4 месяцаШаги3 ингредиента

  • брусника

    2 кг

  • сахар

    900 г

  • вода

    2 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 96 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 23 г
  1. Ягоды без предварительного промывания нужно перетереть блендером до состояния пюре. На их кожице содержатся натуральные дрожжи, которые ускорят процесс брожения. Однако если брусника слишком загрязнена, её лучше промыть.
  2. Пюре влить в ёмкость с достаточно широким горлышком. Туда же добавить воду и 300 г сахара. Если используется вода из водопровода, то её лучше предварительно настоять несколько дней.
  3. Смесь нужно поставить в тёмное место, где температура в среднем составляет +20°С. На горлышко бутыли надеть марлю и так оставить на 4 дня. Важно время от времени помешивать содержимое, чтобы сбивать наслоения кожицы и мякоти. Признаком брожения будет появление хаpaктерной пены и кислого запаха.
  4. Когда процесс брожения успешно пошёл, сок через марлю нужно процедить в подготовленную ёмкость для брожения. Её следует заполнить максимум на 75% от общего объёма. Оставшуюся мякоть можно туда же отжать, чтобы получить дополнительный сок. Теперь нужно добавить ещё 300 г сахара и всё тщательно перемешать.
  5. На горлышко бутылей нужно надеть медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Вместо этого можно использовать гидрозатвор.
  6. Через 5 дней нужно всыпать оставшийся сахар.
  7. Через 3 недели процесс брожения остановится. Можно будет наблюдать как вино посветлело, образовался осадок и сдулась перчатка. Всё что нужно сделать на этом этапе — перелить вино в другую ёмкость так, чтобы не задеть осадок на дне. Новую бутыль герметично закрыть и поставить в прохладное затенённое место (+5...+15°С).
  8. Время от времени стоит повторять переливание, чтобы снимать вино с осадка. В таком состоянии оно должно простоять 2–3 месяца. Затем его можно перелить в бутылки и закупорить.
  9. В процессе настаивания пробуйте вино на вкус. В него можно добавить дополнительный сахар или мёд. Также по желанию можно влить водку или спирт в соотношении 2–10% от всего объёма. Такой напиток будет дольше хранится, однако станет менее ароматным и более жёстким по вкусу.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт брусничного вина

Положи в корзину сейчас:

8,5 литров2,5 месяцаШаги4 ингредиента

  • брусника

    4 кг

  • сахар

    1,5 кг

  • вода

    3,5 л

  • мёд

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории78 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 9 г
  1. Отобранные ягоды размять до состояния пюре используя блендер или другие подручные средства.
  2. Получившееся пюре вылить в стеклянный бутыль или банку. Туда же добавить 2 литра воды и половину всего сахара. Ёмкость накрыть марлей и поставить в тёмное помещение на 5–7 дней.
  3. Сок с помощью марли нужно процедить в другой бутыль и туда же отжать оставшиеся ягоды. Теперь нужно добавить оставшийся сахар и мёд, предварительно их смешав и растворив в 1,5 л воды.
  4. Сок нужно хранить в тёмном помещении комнатной температуры. Когда вино начнёт бродить его нужно слить в другую ёмкость и настаивать ещё около 2 месяцев в уже прохладном месте.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Особенности

Брусника отличается повышенным содержанием бензойных кислот, которые существенно затрудняют процесс брожения. Поэтому брусничному вину часто требуется более длительное настаивание, чем винам из других ягод. Главное — проявите терпение и результат вас не разочарует.

Обратите внимание на информацию о том, в чём отличие толокнянки от брусники. Благодаря рецептам этой статьи вы сможете в любое время насладиться таким полезным и вкусным напитком как брусничное вино. Оно станет хорошим дополнением к ужину или подарком друзьям. Приятного аппетита!

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Использование амфор в ландшафтном дизайне

Обычно их декорируют ампельными либо декоративно-лиственными культурами...

08 04 2025 3:45:43

"Как приготовить горбушу на пару

При нажатии недопустимы оставшиеся вмятины на тушке...

07 04 2025 4:42:11

"Как выглядят ложные трюфели

Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...

06 04 2025 8:21:13

"В чём отличие кормовой кукурузы от пищевой

А из стержней початков делали пробки и трубки для курения...

05 04 2025 2:29:32

"Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке...

04 04 2025 4:50:24

"Из чего делают медовый сбитень и чем он полезен?

Свойства напитка Наличие мёда и трав придаёт сбитню не только приятный вкус, но и различные полезные свойства...

03 04 2025 14:47:53

"Гриб лисичка: сколько хранится в холодильнике, в каком виде хранить

Она несимметричная, может иметь воронковидную форму, а также бывает распростёртой или выпуклой...

01 04 2025 18:28:58

"Методы борьбы с елово-пихтовым хермесом

К концу месяца они успевают развиться до стадии полноценных насекомых, становясь самками, что являются основателями новых колоний...

31 03 2025 20:44:49

"Как отличить гриб дождевик от разных видов ложнодождевика

Фотографии этого организма демонстрируют, что он отличается клубневидной плодовой плотью до 6 см длиной...

30 03 2025 15:29:46

"Нужно ли накрывать газон после посева и выбор укрывного материала

Под покрытием не прорастают сорняки...

29 03 2025 8:47:40

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Николай Крюгер

Кора молодого деревца гладкая, отличается светло-коричневым окрасом, со временем она приобретает очень красивый, благородный тёмно-красный цвет...

28 03 2025 4:10:33

"Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

27 03 2025 13:21:38

"Жёлтый пингвин — штамбовая ремонтантная малина: особенности

Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...

26 03 2025 7:31:46

"Особенности посадки орхидеи в горшок в домашних условиях

И вам нужно посадить луковицу сразу же, как только вы её получите...

25 03 2025 23:39:55

"Как своими руками сделать маточник для кроликов

Знаете ли вы? Новозеландская белая порода кроликов считается самой быстрорастущей...

24 03 2025 13:11:42

"Пастереллёз у свиней: симптомы и лечение, профилактика

Может располагаться одиночно, попарно либо группами (цепочкой)...

23 03 2025 9:39:17

"Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

В нижней части слегка расширяется...

22 03 2025 19:53:13

"Как вкусно и правильно законсервировать перец на зиму целиком

Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими...

21 03 2025 12:24:28

"Перец Биг Бой: описание и вкусовые качества

Плоды очень крупные, достигают массы 250–300 г...

19 03 2025 9:39:16

"Домашнее вино из листьев винограда

Оригинальность напитков заключается в их аромате и вкусе...

18 03 2025 20:43:39

"Польза миндаля для мужчин

Свойства миндальных орехов для организма мужчин При рассмотрении химического и витаминного состава миндаля становится понятным, почему его с древних времён и по сей день используют для лечения многих недугов — например, таких как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки;суставные боли;нарушения работы нервной системы;нарушения кровообращения и пр...

17 03 2025 23:37:13

"Описание сосны горной Мугус, её посадка и уход

Алгоритм посадки следующий: На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...

16 03 2025 1:17:34

"Как обpaбатывать сывороткой помидоры от фитофторы

Основными признаками фитофтороза являются: появление пятен на тыльной стороне листа;смена зелёного цвета листьев на бурый, массовое засыхание листовых пластин;заметное потемнение побегов;на плодах появляются тёмные (иногда чёрные) пятна...

15 03 2025 17:53:20

"Особенности выращивания маньчжурского ореха на Урале

Растёт быстрыми темпами первые 80 лет, достигая высоты до 25 м, затем процесс развития замедляется...

14 03 2025 16:23:20

"Бегонии клубневые

Растение тешит глаз цветками в доме с конца весны до поздней осени...

13 03 2025 5:10:49

"7 лучших материалов для устройства садовых дорожек

Для их создания используются специальные деревянные плитки, доски и даже круглые срезы садовых деревьев...

12 03 2025 15:17:20

"Польза и вред гречки для организма мужчин

При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

11 03 2025 9:35:46

"Как формировать фикус Бенджамина в домашних условиях

Хорошо заточить инструмент...

10 03 2025 21:13:30

"Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки Любящее сердце имеет свои плюсы и минусы...

09 03 2025 1:19:10

"Подвесной огород: какие овощи можно выращивать вверх ногами

Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...

08 03 2025 7:42:47

"Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...

07 03 2025 10:59:32

"Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

06 03 2025 4:21:51

"Малинный жук: внешний вид вредителя и методы борьбы

Размножение жука Брачный период у этого насекомого приходится на середину мая...

05 03 2025 7:56:10

"Как мариновать белые грибы в банках на зиму

Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

04 03 2025 14:29:14

"Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

03 03 2025 3:39:28

"Туя западная сорта Еллоу Риббон

Это выделяет деревце среди тёмной или гoлyбой хвои его сородичей и придаёт ему праздничный вид...

02 03 2025 21:20:14

"Как бороться с тлей на укропе

Вред от присутствия тли на культурных растениях имеет тройную природу: во-первых, насекомые сами истощают запасы питательных веществ растения, без которых невозможно полноценное формирование плодов культуры; во-вторых, они привлекают на участок других вредителей (например, муравьёв, питающихся их сладковатыми выделениями — падью);в-третьих, вместе с тлёй на растения могут попасть фитопатогенные вирусы, которые часто служат возбудителями других недугов...

01 03 2025 4:22:13

"Польза и вред грецкого ореха для женщин, как его применять

В фазу цветения растительность вступает в мае...

28 02 2025 5:11:35

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

27 02 2025 13:59:12

"Можжевельник прибрежный

Хвоя очень густая, игольчатая, скрученная на кончиках...

26 02 2025 14:25:27

"Что такое туя, описание растения

Молодые красно-коричневые побеги сплющенные, имеют мелкие и очень мягкие игольчатые листья, хвоя взрослого экземпляра приобретает чешуевидное строение и со временем опадает...

25 02 2025 9:30:12

"Как готовить гречку с белыми грибами

Белые грибы хаpaктеризуются матовостью...

24 02 2025 15:49:38

"Капуста с помидорами на зиму: рецепты

лавровый лист 4 шт...

23 02 2025 10:36:20

"Болезни и вредители метельчатой гортензии и методы борьбы с ними

Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...

21 02 2025 9:51:35

"Как найти и собирать трюфель в Подмосковье

Внутренняя часть состоит из тёмных и светлых прожилок...

20 02 2025 11:42:37

"Cпорыш как газонная трава

Ботаническое описание растения: Стебель разветвлённый, прямостоящий, в длину достигает 60 см...

19 02 2025 16:50:45

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

18 02 2025 1:12:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::