"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

1 лайк

Вёшенка обыкновенная, она же устричная, является очень вкусным и, главное, полезным съедобным грибом. Выращивается вёшенка промышленным способом, поэтому обладает достаточно низкой ценой, что делает её очень выгодным продуктом для заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом являются, конечно же, грибы, все остальные продукты второстепенные. Выбирать следует наиболее свежие вёшенки, срезы на ножках должны быть естественного цвета, без признаков сухости и увядания.

Знаете ли вы? Первыми с вёшенкой познакомились китайцы и японцы в XVIII веке. Европа, как и весь остальной мир, узнала об очень хороших питательных свойствах гриба в 20-х годах ХХ века от немцев, которые по достоинству оценили продукт во время Первой мировой войны.

Само плодовое тело гриба не должно обладать посторонними запахами или иметь на поверхности какую-либо слизь. Предпочтительнее остановить выбор на вёшенках светло-серого равномерного окраса, средних размеров.

Купи сейчас:

Рецепты вёшенок на зиму впрок

Ниже представлены несколько оригинальных и необычных рецептов приготовления различных заготовок на зиму. Абсолютно все способы приготовления закусок достаточно простые, легко осуществимы в домашних условиях.

Рецепт №1

Маринованные вёшенки с корицей

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Маринованные с лимоном

Рецепт №3

Жареные вёшенки

Рецепт №4

Салат с чесноком

Купите сейчас:

Рецепт №5

Солянка из вёшенок

Рецепт №6

Вёшенки в собственном соку

Рецепт №7

Купи сейчас:

Засолка

Рецепт №8

Икра из вёшенок

Рецепт №1

Купи сейчас:

средне

Маринованные вёшенки с корицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

  • корица

    2 палочки

  • уксус столовый

    120–130 мл

  • масло растительное

    70 мл

  • соль

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • сахар

    1,5 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    8–10 шт.

  • душистый перец

    6-7 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 44 ккал Белки 3,3 г Жиры 0,5 г Углеводы 4,3 г
  1. Заготавливать впрок можно грибы любого размера — мелкие используют целиком, крупные режут. Хотя лучше брать вёшенку примерно одинаковую, средней величины.
  2. Грибы разделить, перебрать, поместить на 6-7 минут в воду, как только она закипит. По истечении указанного времени воду слить, грибы остудить.
  3. Теперь пора готовить маринад: соединить один литр воды, соль, сахар, оба вида перца, поставить на плиту. После того, как маринад закипит, поместить в него грибы.
  4. Спустя 15 минут в ёмкость с содержимым налить уксус.
  5. Измельчённую корицу засыпать в маринад, варить ещё 6–7 минут.
  6. Готовые вёшенки разложить в банки, туда же равномерно залить маринад, добавить по 1,5 ст. л. масла, закатать крышками.
  7. После того, как банки остынут, поместить их в место постоянного хранения.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Читайте, как легко и просто почистить, обработать вешенки.

Рецепт №2

средне

Маринованные с лимоном

Купите сейчас:

3 банки по 0,7 л1 час 40 минутШаги12 ингредиентов

  • грибы

    2 кг

  • вода

    0,5 л

  • масло растительное

    1/2 ст.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • уксус

    30 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • лук

    1 головка

    Положите в корзину сейчас:
  • гвоздика

    5 шт.

  • перец (горошком и душистый)

    по 8 шт.

  • зелень (укроп и петрушка)

    по 1 пучку

  • лавровый лист

    6-7 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 45 ккал Белки 3,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 4,5 г
  1. Вёшенки разделить, почистить, быстро сполоснуть под струёй воды (если нужно), нарезать дольками. Следующий этап — маринад. Приготавливать его нужно таким образом: в воду налить масло и уксус, посолить, внести специи, лимонный сок, зелень. Поставить на огонь, дать закипеть, прокипятить в течение 4–6 минут. Дать немного (8–10 минут) настояться, отфильтровать сквозь марлю.
  2. Залить профильтрованным раствором нарезанные грибы, поставить варить. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, варить 20 минут.
  3. Лук нашинковать перьями, добавить к вёшенкам спустя 1/4 часа варки.
  4. В содержимое влить масло, дать закипеть, после чего снять кастрюлю с плиты.
  5. Готовую закуску положить в банки, туда же влить маринад. Сверху положить крышки и поставить стерилизовать на 20 минут.
  6. Далее всё традиционно: можно закупоривать металлическими крышками, а можно закрывать плотными капроновыми. В первом случае маринованные грибы хранят при комнатной температуре, во втором — в холодильнике или погребе.

Положите в корзину сейчас:

Важно! При помощи данного рецепта можно не только консервировать заготовки на зиму, но и просто приготавливать закуску с оригинальным необычным вкусом. В таком случае просто не нужно стерилизовать тару, а готовое блюдо употребить сразу или держать в холодильнике.

Рецепт №3

средне

Купите сейчас:

Жареные вёшенки

2 банки по 0,5 л1 час 20 минутШаги3 ингредиента

  • грибы

    1 кг

  • масло рафинированное

    3-4 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 53,8 ккал Белки 4,2 г Жиры 0,4 г Углеводы 4,8 г
  1. Вёшенки разделить, перебрать, нижнюю часть ножек обрезать, если в том есть необходимость — промыть. Когда грибы высохнут, порезать примерно одинаковыми дольками.
  2. Высыпать подсушенные грибы в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить, помешивая, в течение 20–25 минут, до испарения влаги. После чего увеличить огонь и довести до стадии красивой золотистой корочки.
  3. Готовое блюдо разложить по стерильным банкам таким образом, чтобы уровень содержимого был на 2-2,5 см ниже верхнего среза горлышка. Масло, оставшееся на сковородке, вылить туда же.
  4. Закуску закрыть крышками, после остывания перенести банки в место постоянного хранения.

Знаете ли вы? Лучшим субстратом для выращивания вёшенки является солома или скорлупа семян подсолнечника. Именно в такой среде эти грибы растут лучше всего, полностью раскрывая свои питательные свойства.

Рецепт №4

Купи сейчас:

средне

Салат с чесноком

Купи сейчас:

1 литр1 час 40 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • масло оливковое

    3-4 ст. л.

  • чабрец свежий

    20 г

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • кориандр молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 54,2 ккал Белки 4,4 г Жиры 0,5 г Углеводы 5,2 г
  1. Вёшенку перебрать, промыть и поставить варить на 20 минут.
  2. Грибы остудить и порезать кусочками средней величины. В нарезанные вёшенки добавить соль, масло и специи, тщательно перемешать и дать настояться.
  3. Спустя полчаса салат разложить в стеклотару, поставить стерилизовать в кипящую воду, длительность процедуры — полчаса. Спустя указанное время консервацию закатать крышками. Когда температура банок опустится до уровня комнатной, поместить их в прохладное место.

Знаете ли вы? В Новой Зеландии запрещено разведение и ввоз вёшенки. Правительство считает, что эти грибы не имеют питательной ценности.

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

средне

Солянка из вёшенок

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 банок по 0,5 л3 часаШаги10 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • морковь

    1 кг

  • сладкий перец

    0,5 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • паста томатная

    100 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    300 мл

  • уксус столовый

    50 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • масло растительное рафинированное

    300 мл

  • чёрный молотый перец, сбор пряных трав

    по 1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 62,8 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,6 г Углеводы 6,1 г
  1. Вёшенку разделить, сполоснуть, нарезать дольками средней величины. Засыпать резаные грибы в кастрюлю с кипящей водой, проварить 1/3 часа.
  2. Лук нашинковать кольцами, перец — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Перец обжарить с луком в масле, после чего получившуюся зажарку переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавить грибы и морковь, установить на малый огонь. Через 15 минут после закипания, в содержимое добавить томат-пасту и посолить.
  4. Тушить один час, после чего добавить уксус, пряности, дать закипеть и проварить 5-6 минут.
  5. Получившейся солянкой заполнить банки, простерилизовать в течение 20–25 минут, закатать крышками.

Обратите внимание: рецепты супа с вешенками.

Рецепт №6

средне

Положите в корзину сейчас:

Вёшенки в собственном соку

1 литр1 час 40 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    2-3 зубчика

  • сахар

    1/2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • масло рафинированное

    4 ст. л.

  • яблочный уксус

    4 ст. л.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец душистый и чёрный горошком

    по 4 шт.

  • зелень (укроп и петрушка)

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г: Калории 37,8 ккал Белки 3,4 г Жиры 1,1 г Углеводы 3,6 г
  1. Вёшенку разобрать и поставить варить. После закипания проварить четверть часа, затем слить воду при помощи дуршлага.
  2. Все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, соединить на разогретой сковороде, накрыть крышкой и томить на огне малой интенсивности.
  3. Через 20 минут добавить мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень, всё хорошо перемешать и дать потомиться ещё 5 минут.
  4. Банки простерилизовать 5 минут, разложить в них готовую закуску, залить оставшейся в сковороде жидкостью, закрыть крышками (капроновыми или под закрутку). Когда банки остынут, переместить их в погреб или холодильник.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Не следует приобретать вёшенку, ножки которой имеют желтоватый окрас. Такой цвет свидетельствует о том, что перед вами старые грибы.

Рецепт №7

средне

Засолка

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 банки по 0,5 л1 час 40 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • гвоздика

    5 шт.

  • перец чёрный горошек и душистый

    по 6 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 43 ккал Белки 3,3 г Жиры 0,4 г Углеводы 3,9 г
  1. Вёшенку сполоснуть, разделить и почистить, нарезать довольно крупными кусками. Нарезанные вёшенки положить в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы её уровень был на 2 см выше содержимого.
  2. Поместить кастрюлю на плиту (огонь средней интенсивности), после закипания добавить в кастрюлю все перечисленные ингредиенты, варить 15 минут.
  3. Стерилизованную стеклотару наполнить вёшенками, заполнить маринадом, закрыть крышками. После остывания поставить в холодильник или погреб.
  4. Если вы являетесь поклонником кисло-сладкого маринада, добавьте вместе со всеми пряностями в рассол 2 ст. л. сахара.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Предлагаем ознакомиться с другими способами засолки вешенок.

Рецепт №8

средне

Икра из вёшенок

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 банки по 0,5 л1 час 50 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • лук репчатый

    6 шт.

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52 ккал Белки 3,3 г Жиры 1,1 г Углеводы 5,8 г
  1. Грибы разделить, перебрать, обрезать низ ножек, помыть и почистить. Засыпать вёшенку в варочную ёмкость и поставить варить на 20 минут в чуть подсоленной воде. После чего воду слить, грибы остудить и прокрутить на мясорубке.
  2. Получившийся фарш выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  3. Нарезанный мелко лук жарить отдельно, до появления красивого румяного цвета.
  4. Термообработанный лук смешать с грибами, поставить на огонь и жарить ещё 15 минут. Через 5 минут после начала процесса посолить по вкусу, добавить специи, масло и уксус.
  5. В самом конце совместной жарки, перед тем, как убрать икру с огня, добавить рубленую зелень и перемешать.
  6. Разложить закуску по банкам, поставить на стерилизацию в кипящую воду. Длительность — 20 минут. Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник.

Положите в корзину сейчас:

Особенности хранения

Хранить консервированные грибы лучше в холодильнике или погребе. Хотя заготовки, в составе которых достаточно уксуса, соли и сахара, обычно нормально хранятся и при комнатной температуре, при условии, что банки с содержимым хорошо стерилизованы и закрыты железными крышками (закатаны или под закрутку).

Смотрите ещё рецепты грибной икры из вешенок на зиму.

Нормальный срок хранения домашней закупорки, при условии соблюдения технологического процесса приготовления и консервирования, составляет от 4 до 10 месяцев. При комнатной температуре (не выше +25°С) консервированные грибы следует хранить в тёмном месте. Если банки вздулись или с них сорвало крышку, содержимое нужно утилизировать, есть такой продукт нельзя.

Из вёшенки можно приготовить массу оригинальных закусок — достаточно просто и быстро. Грибы можно мариновать, засаливать, делать из них икру или солянку. Все вышеперечисленные блюда можно использовать в качестве консервации, а можно употребить в пищу сразу после приготовления, порадовав родных и гостей.

Купи сейчас:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как правильно посадить лук весной

Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...

23 11 2024 21:18:16

"Что делать, если желтеют листья смородины

Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

22 11 2024 9:45:59

"Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Рецепты приготовления свинины с вёшенками Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...

21 11 2024 10:54:43

"Как мариновать шампиньоны на зиму

Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...

20 11 2024 0:51:46

"Правила посадки и ухода за сортом абрикоса Погремок

Знаете ли вы? Погремок имеет такое название благодаря свободному положению косточки внутри зрелого абрикоса...

19 11 2024 9:24:19

"Солим помидоры на зиму в банках

Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

18 11 2024 6:15:29

"Как срезать гладиолусы для букета

Они делали из их луковиц средства для лечения различных болезней и муку для готовки лепёшек и коржей...

17 11 2024 4:17:30

"Особенности 14-дневной гречневой диеты

Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная...

16 11 2024 8:33:24

"Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

15 11 2024 11:44:46

"Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

14 11 2024 7:14:58

"Почему лещ краснеет после поимки: причины появления красных пятен

Некоторые рыбаки стараются излечить улов известковым молоком, а другие, беспокоясь о своей жизни, закапывают её вдали от водоёма...

13 11 2024 19:35:12

"Описание и хаpaктеристика продуктивности перепелов породы фараон

Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...

12 11 2024 16:59:28

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

11 11 2024 14:34:26

"Основные свойства спаржи лекарственной

Многие ассоциируют спаржу с молодыми отростками длиной от 15 до 22 см и толщиной не более 2 см, которые принято употрeбллять в пищу...

10 11 2024 6:27:36

"Особенности травянистого растения алиссум

Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...

09 11 2024 17:37:33

"Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

08 11 2024 6:45:32

"Капуста Доброводская: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Розетка приподнятая, сидит на удлинённом стeбле — наружной кочерыжке — высотой 15–20 см...

07 11 2024 11:27:50

"Что сеют в середине лета? Планируем посадки на июль

Подойдёт латук, кресс-салат, ромен...

06 11 2024 17:58:14

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Виола

С 1995 года кустарник выращивают по всей территории России и в сопредельных странах как в декоративных целях, так и в гастрономических...

05 11 2024 17:58:15

"Описание рододендрона Нова Зембла, посадка и уход за ним

Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Ботаническое описание Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...

04 11 2024 11:53:43

"Приготовление и употрeбление чая из гречки

Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...

03 11 2024 22:57:41

"Как избавиться от нематоды на клубнике?

Различные особи паразитируют на паслёновых, овощных культурах, садовых цветах, клубнике...

02 11 2024 8:24:37

"Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика

Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...

01 11 2024 16:36:18

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

31 10 2024 18:34:42

"Миндаль штамбовый декоративный, правила посадки, ухода и обрезки растения

Венчик в диаметре достигает 3 см, а бутоны отличаются плотностью в верхней части отростков...

30 10 2024 17:43:55

"Съедобная жимолость Роксана — особенности и хаpaктеристики

На территории этого исследовательского центра находится самая крупная плантация жимолости в России...

29 10 2024 5:29:32

"Японская айва: уход за саженцами

Это делается для того, чтобы молодая корневая система не была обожжена...

28 10 2024 10:27:36

"Как сварить уху из сазана

У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе...

27 10 2024 14:30:17

"Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

26 10 2024 2:51:29

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

25 10 2024 5:33:19

"Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания

К осени зелёная расцветка листовых пластин изменяется на красную с медным оттенком...

24 10 2024 19:36:37

"Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная

Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...

23 10 2024 6:52:11

"Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания

Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...

21 10 2024 7:29:58

"Засолка рыжиков на зиму разными способами

Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур: тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...

20 10 2024 8:11:45

"Амарант — гость из тёплых стран

Амарант выращивают из семян...

19 10 2024 0:23:24

"Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

18 10 2024 17:58:56

"6 основных причин болезней плодовых деревьев

По этой причине повреждаются цветы, листья и завязи плодов на деревьях...

17 10 2024 19:26:30

"Разведение перепелов как бизнес: выгодно или нет, рентабельность, полезные советы

Важно! Перепелиная ферма выгодна лишь только в том случае, когда для птицы созданы благоприятные условия для содержания (в том числе правильный рацион и гигиена)...

16 10 2024 11:14:27

"Как и когда посадить усы клубники

Но главным его достоинством является высокая приживаемость саженцев...

15 10 2024 9:16:10

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

14 10 2024 21:48:31

"Как избавить от ушного клеща кролика

Знаете ли вы? Кролики в Европе являются самыми популярными домашними животными после кошек и собак...

12 10 2024 21:54:14

"Аллергия на гречку у грудничка

Как понять, что у ребёнка аллергия на гречку Аллергия на гречку, как и на другие продукты, проявляется внешними признаками, поэтому её трудно не заметить...

11 10 2024 4:41:28

"Роза «фламентанц»: посадка и уход в открытом грунте

Выбор места При выборе места, подходящего для высаживания, руководствуются следующими правилами: нужно найти на участке зону, хорошо освещаемую солнцем в течение 5–7 часов в день (достаточная освещённость оказывает хорошее влияние на количество и размер цветков) и защищённую от ветра (культура не переносит сквозняков);почва для посадки розы должна быть супесчаной, с добавлением перегноя (для хорошего роста стeблей растения);на участке нужно обязательно обеспечить отвод избыточной влаги, скапливающейся во время дождей...

10 10 2024 6:50:26

"Сорт картофеля Ред Леди: хаpaктеристика, способ выращивания и уход

Плюсы и минусы селекции Плюсы: раннее вызревание и растянутый вегетативный срок; можно применять в промышленном и любительском выращивании; готовые блюда из описываемой картошки имеют отличный вкус; высокая устойчивость ко многим болезням; высокое содержание ценных веществ; собранная продукция обладает хорошей лёжкостью, и при длительной трaнcпортировке хорошо сохраняется...

09 10 2024 14:31:55

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

08 10 2024 1:20:41

"Популярные сорта гoлyбики и черники

А вот с гoлyбикой их часто путают...

07 10 2024 20:24:16

"Можно ли добавлять мёд в кипяток: польза и вред

Противоположной точки зрения придерживается известный пчеловод В...

06 10 2024 9:24:30

"Как приготовить варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями?

Подробный и простой рецепт такой «царской» заготовки — далее в статье...

05 10 2024 7:16:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::