"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Картофель — очень популярный продукт для создания самых разных гарниров и сборных блюд для обыденного и даже праздничного стола. Его можно варить, жарить и запекать. Но, именно тушенная картошка с грибами, мясом и некоторыми другими составляющими заслужено считается одним из самых питательных и вкусных разновидностей блюд. Лучшие рецепты и советы по их приготовлению — читайте в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Особенности подготовительных мероприятий во многом зависят от выбранных продуктов, которые обязательно должны быть свежими и чистыми. Это требование касается как овощей (картофеля, моркови, лука), так и мясной составляющей или грибов. Выбирая последние, покупать лучше хорошо известные сезонные разновидности, но если тушенной картошки с грибами захотелось зимой, тогда проще всего купить в магазине шампиньоны. Их очень просто очистить от кожицы на шляпке, а дополнительным преимуществом будет быстрая готовка и привлекательный нежный вкус, нравящийся многим людям.

Знаете ли вы? Грибы существовали на нашей планете задолго до нас. Благодаря учёным, удалось определить, что самым древним остаткам таких растений больше 400 миллионов лет и, наряду с папоротниками, они заслужено считаются самыми древними обитателями Земли.

Как приготовить тушенную картошку с грибами

Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне. Вы можете приготовить как классическое блюдо в кастрюле с минимумом ингредиентов, так и воспользоваться мультиваркой, добавив к набору овощей ещё и мясную составляющую. Кроме того, определённое влияние на вкус готовой пищи будет иметь вид грибов при использовании: например, сушёные — более ароматные, а вот замороженные могут оказаться чрезмерно влажными и не такими пахнущими. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант рецепта, стоит рассмотреть несколько возможных.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Классический - в кастрюле

Рецепт №2

В горшочке в духовке

Рецепт №3

На сковороде

Купите сейчас:

Рецепт №4

В мультиварке с мясом

Рецепт №5

С сушёными грибами

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

С замороженными грибами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Классический - в кастрюле

450 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы (можно взять лисички или моховики)

    150 г

  • картофель

    4 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    ? шт.

  • подсолнечное масло

    50 г

  • соль, перец, сладкий перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 13 г
  1. Очистите и помойте под проточной водой картошку и репчатый лук, а также предварительно отваренные грибы. Если они были заморожены, разморозьте нужное количество и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Нарежьте почищенную морковь и лук средними кубиками, переложите их на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Выложите грибы в кастрюлю или сотейник, добавьте к ним поджаренные лук и морковь, а затем слегка протушите всё вместе.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и смешайте с остальными, уже протушенными компонентами.
  5. Долейте немного воды (она должна немного не доходить до поверхности картофеля), а как только овощи станут мягкими — посолите блюдо. Чёрный молотый перец можно добавлять или нет по собственному усмотрению, но небольшое его количество не повредит вкусу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Для дополнительного аромата и более привлекательного внешнего вида готового блюда, ближе к концу его приготовления можно добавить немного сладкого перца, предварительно нарезанного кубиками. Правда, это скорее рекомендация, нежели обязательное требование.

Важно! Тушенный картофель с грибами лучше подавать сразу после приготовления. Разогретое блюдо не такое вкусное и ароматное.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

В горшочке в духовке

390-100 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    5 шт. (средних)

  • морковь

    1 шт.

  • корень пастернака

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • грибы (шампиньоны)

    10 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    100 г

  • вода

    450 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 111 ккал Белки 1,1 г Жиры 8,47 г Углеводы 7,62 г
  1. Очистите картофель, помойте и нарежьте крупными кубиками (примерно по 1 см).
  2. Очистите морковь и пастернак, нарежьте их тонкой соломкой и высыпьте к картофелю. Корень пастернака придаст блюду небольшую сладость.
  3. Промойте и очистите грибы, нарежьте крупными частями (один большой шампиньон можно разрезать на 4 части), после чего добавьте к остальным продуктам в общую ёмкость.
  4. Посолите и поперчите все ингредиенты, хорошо перемешивая их между собой.
  5. Смажьте стенки подготовленных горшочков растительным маслом и разложите в них полученную смесь. Добавьте в каждый горшок немного чистой кипячёной воды, чтобы она слегка покрыла нарезанные продукты.
  6. Хорошо разогрейте духовку (до +180°C) и поместите в неё наполненные горшочки на 60–80 минут. После приготовления блюдо сразу готово к подаче на стол.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

В горшочке в духовкеВидео-рецепт: В горшочке в духовке

Этот простой и доступный рецепт станет отличным решением при выборе ежедневного меню, а, чтобы повысить его питательность и вкусовые качества, можно добавить в список составляющих блюда мясо или любые другие овощи.

Узнайте также рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами.

Рецепт №3

Купите сейчас:

средне

На сковороде

3-480 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг 200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • грибы (шампиньоны или любые другие)

    250 г

  • лук

    1 шт.

  • растительное или сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

  • вода

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 118 ккал Белки 2,1 г Жиры 6,66 г Углеводы 12,45 г
  1. Очистите, помойте и порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Сполосните грибы (можно протереть шляпку шампиньонов влажной чистой салфеткой) и так же нарежьте их на крупные части.
  3. Избавьте картофель от кожицы, помойте и измельчите крупными кубиками (со стороной 1 см).
  4. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте, а затем обжарьте лук до золотистой корочки и высыпьте к нему картофель. Как только он немного прогреется, стоит несколько раз перемешать смесь.
  5. Высыпьте в сковороду грибы, посолите и добавьте немного воды.
  6. Закройте ёмкость крышкой, и тушите картофель до полной готовности на небольшом огне (обычно на это требуется около 40 минут).
  7. По истечении указанного времени ещё раз перемешайте содержимое сковороды и разложите блюдо по тарелкам. Оно может выступать как гарнир или как самостоятельное дополнение обыденного стола.

Видео-рецепт

На сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Важно! Лук лучше нарезать до измельчения остальных ингредиентов рецепта, чтобы из него вышла горечь. Картофель же, напротив, стоит резать в конце, предупреждая его почернение на открытом воздухе.

Рецепт №4

Купи сейчас:

сложно

В мультиварке с мясом

5-650-60 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    500 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картофель

    1 кг

  • сало (шпик)

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    2 ст. л.

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст. ложка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • бульон

    250 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чили

    1 шт.

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 124 ккал Белки 5,69 г Жиры 7,5 г Углеводы 6,68 г
  1. Порежьте сало на мелкие кубики и переместите его в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
  2. Выберите на приборе режим «Жарка» и пока сало топится, нарежьте промытое говяжье мясо крупными кубиками и чуть меньшими частями измельчите подготовленную морковь.
  3. Ссыпьте нарезанное в чашу мультиварки, перемешайте и оставьте жариться вместе с салом, занимаясь в это время нарезкой лука тонкими полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему луковые колечки и столовую ложку просеянной муки, после чего тщательно всё перемешайте (с мукой готовый картофель сохранит свою кубическую форму и будет выглядеть более целостным в готовом блюде).
  5. Промойте и очистите от кожицы шляпки шампиньонов, нарежьте их произвольными кусочками (необязательно одинакового размера).
  6. Мелко нашинкуйте перец чили и, вместе с грибами, высыпьте его к мясу, хорошо всё перемешивая.
  7. За пять минут до окончания процесса жарки, вылейте в чашу томатную пасту и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  8. Очистите, порежьте кубиками картофель (со стороной 1–1,5 см) и, как только закончится программа жарки мясо-грибной составляющей, переложите его к остальным продуктам.
  9. Посолите, поперчите блюдо, влейте немного воды и добавьте рубленую зелень для улучшения вкусовых хаpaктеристик тушёного картофеля.
  10. Ещё раз перемешайте всё и, закрыв крышкой, оставьте тушиться на 20 минут, предварительно установив на приборе требуемый режим готовки. Об окончании процесса вам сообщит хаpaктерный звуковой сигнал.

Видео-рецепт

В мультиварке с мясом Видео-рецепт: В мультиварке с мясом

Положите в корзину сейчас:

Готовое блюдо стоит подавать к столу вместе с густой сметаной, украсив его веточкой укропа.

Знаете ли вы? Появление картофеля на территории современной России связывают с именем Петра I, приславшего из Голландии в XVII столетии первый мешок клубней. Картошку должны были разделить между губерниями и заняться масштабным выращиванием, но до первой половины XVIII столетия овощ так и не получил широкого распространения.

Рецепт №5

средне

Положи в корзину сейчас:

С сушёными грибами

380-100 минутШаги6 ингредиентов

  • картофель (молодой)

    6 шт.

  • сушёные грибы

    7 шт. (крупных)

  • репчатый лук

    ? шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • чеснок

    10 г

  • зелень

    40 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 58,25 ккал Белки 2,69 г Жиры 0,88 г Углеводы 9,95 г
  1. Очистите молодой картофель жёсткой стороной кухонной губки, удаляя всю грязь.
  2. Залейте, выложенные в сотейник, засушенный грибы кипятком и оставьте на 15–20 минут для набухания под закрытой крышкой.
  3. Посолите и проварите грибы на небольшом огне 20–30 минут.
  4. Нарежьте картофель крупными брусками и обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  5. Измельчите лук полукольцами, высыпьте к картофелю и оставьте готовиться на маленьком огне на 5–10 минут, чтобы части луковицы стали мягкими.
  6. Достаньте грибы из воды, разрежьте шляпки на несколько частей и высыпьте в сковороду. Тушите на минимальном огне в течение 20–25 минут под закрытой крышкой, периодически добавляя в сковороду воду из-под грибов. Как только картошка станет мягкой, останется добавить к ней предварительно раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. В завершение готовки, мелко нарежьте зелень и высыпьте её в сковороду, ещё раз перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо под закрытой крышкой, чтобы оно лучше пропиталось ароматом зелени и грибов.

Это блюдо можно подавать не только как основное, но и в роле гарнира к мясу.

Купите сейчас:

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком.

Рецепт №6

средне

С замороженными грибами

Положи в корзину сейчас:

460 минутШаги8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • зелень (петрушка)

    50 г

  • чеснок

    20 г

  • растительное масло

    10 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97,51 ккал Белки 2,46 г Жиры 5,37 г Углеводы 9,96 г
  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте овощ крупными дольками.
  2. Нашинкуйте очищенные лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки.
  3. Добавьте к смеси нарезанный картофель, перемешайте всё и оставьте немного потушиться.
  4. Пpaктически сразу можно высыпать и нарезанные кусочками грибы, но лучше, чтобы овощи 5 минут готовились без них.
  5. После добавления шампиньонов или любых других грибов, установите мультиварку на 50-минутный режим тушения, добавьте к картофелю два мультистакана воды и закройте крышку прибора (на сковороде блюдо будет готовиться такое же время).
  6. За 5 минут до готовности картошки посолите, поперчите блюдо, а также присыпьте его рубленой зеленью и раздавленным чесноком, чтобы усилить приятный аромат и сделать вкус овощей более пикантным.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Как и в предыдущих случаях, подавать тушёную картошку лучше горячей, поскольку в холодном виде она теряет ароматные нотки своего вкуса.

Рецептов приготовления тушенного картофеля с грибами действительно немало, причём вы можете выбрать как самые простые и доступные варианты, так и более сложные, с большим количеством ингредиентов. В любом случае стоит замораживать и сушить грибы в сезон, чтобы круглый год лакомиться любимыми гарнирами с их участием.

Купи сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Польза и вред жареного и сырого миндаля, что полезнее для здоровья

Для второго способа приготовления разогрейте духовку до +250°С и прожаривайте орехи в течение 15 минут, при этом несколько раз их перемешайте...

19 11 2024 21:23:18

"Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке?

Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат...

18 11 2024 15:14:27

"Польза и применение масла семян клюквы

Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...

17 11 2024 2:29:58

"Вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму

Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...

16 11 2024 12:16:32

"Мериносовые овцы: достоинство породы, уход, ценность шерсти

Подвид обладает ровной кожей и равномерным слоем шерсти...

15 11 2024 6:38:56

"Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Далее рассмотрены виды сажалок...

14 11 2024 1:40:33

"Особенности обработки смородины осенью

При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...

13 11 2024 20:23:57

"Калина в ландшафтном дизайне

Припорошенные снегом алые ягоды смотрятся очень интересно в различных ландшафтных композициях...

12 11 2024 5:55:14

"Гoлyбика Нельсон: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

Людям это растение также приносит немало пользы...

11 11 2024 21:30:17

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

09 11 2024 3:47:57

"Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

08 11 2024 7:58:11

"Обойдёмся без муравьев! 5 высокоэффективных средств от насекомых в саду

Разным может быть и способ применения: внесение в почву, нанесение на места скопления насекомых...

07 11 2024 3:35:45

"Альсобия: описание, уход в домашних условиях

Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...

06 11 2024 4:35:12

"Как квасить капусту вилками

Когда после Второй мировой войны у американцев был сильный антифашистский настрой, некоторые из них отказывались от покупки этого продукта...

05 11 2024 5:48:49

"Болезни рассады томатов: описание и способы их лечения

Оптимальная влажность грунта для развития рассады находится на уровне 80 %, а воздуха — около 50–60 %...

04 11 2024 17:50:11

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бряночка

Раскидистые ветви образуют округло-овальную крону...

03 11 2024 11:42:36

"Бальзамин уоллера: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Условия для выращивания Бальзамин Уоллера выращивать совсем несложно, но всё же важно знать, какие условия нужны цветку, чтобы он успешно развивался и радовал вас обильным цветением, они следующие: Температура...

02 11 2024 15:41:44

"Причины появления и лечение чёрной пятнистости на винограде

Жители Португалии и Испании верят, что если съесть 12 виноградин под последние 12 ударов курантов в уходящем году, то всё задуманное обязательно сбудется...

01 11 2024 16:48:21

"Использование карликовых хвойных растений в ландшафтном дизайне

Также растение можно без проблем занести в помещение и украсить вместо новогодней ёлки; выносливостью к морозам с холодами; экологичностью...

31 10 2024 15:25:53

"Можно ли малину при температуре

Его отсутствие может вызвать болезнь цингу...

30 10 2024 19:50:34

"Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

29 10 2024 14:36:25

"Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно

Травосмесь высеяна с нарушениями агротехнических правил...

28 10 2024 9:49:57

"Полезные свойства яблочного сока для организма

Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...

27 10 2024 1:52:12

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рихард

Описание дерева и плодов Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...

26 10 2024 4:38:22

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

24 10 2024 8:29:42

"Приготовление салата с виноградом, курицей и грецкими орехами

Куриная грудка самая мягкая и хорошо делится на волокна, а голень или бедро имеют прожилки...

23 10 2024 13:41:24

"Блюда из лисичек

Рецепты блюд из лисичек С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...

22 10 2024 23:52:35

"Описание семян лучших сортов моркови

В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...

21 10 2024 12:34:49

"Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

20 10 2024 15:28:57

"Как лечить нодулярный дерматит у коров

Как происходит заражение КРС Во внешнюю среду вирус попадает из отслоившегося верхнего слоя кожи больного животного, из вскрывшихся гнойных бугорков, слизистой...

19 10 2024 14:25:14

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками

Рецепт №1легко Рецепт супа из шампиньонов со сливками 1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 500 г лук 2 шт...

17 10 2024 18:40:45

"Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...

16 10 2024 19:23:30

"Какие сидераты лучше сеять под огурцы

Описываемые растения отличаются быстрой всхожестью, интенсивным развитием, позволяют обогатить землю микро- и макроэлементами...

15 10 2024 10:46:12

"Лечение paка абрикосовыми косточками

В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород...

14 10 2024 23:26:35

"Калатея кроката: уход в домашних условиях

Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...

13 10 2024 4:17:54

"Народные лекарства на основе гладиолуса

Она имеет круглую форму и снаружи покрыта тонкими чешуйками белого или тёмного цвета...

12 10 2024 5:49:57

"Капуста пак-чой: описание и особенности ухода

Существует несколько разновидностей пак-чой: Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком; Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка; Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...

11 10 2024 19:40:16

"Обрезка смородины на осень для новичков

Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

10 10 2024 11:51:59

"Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...

09 10 2024 5:23:45

"Декоративные кустарники: календарь цветения любимых кустарников вашего сада

Бывает различной окраски: от белой до лиловой...

08 10 2024 0:26:20

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

07 10 2024 11:47:31

"Гортензия Полярный медведь: описание, посадка и уход

Особенность гортензии этого сорта заключается в том, что цвет листьев не будет меняться даже в осенний период...

06 10 2024 5:20:12

"Воспаление лёгких: можно ли употрeбллять корень имбиря, его лечебное действие

Среди домашних рецептов наиболее популярны: имбирный чай, настойки с использованием пряностей, паровая ингаляция с добавлением эфирного масла...

05 10 2024 20:58:57

"Польза шиповника с мёдом: отвар с лимоном, молотый шиповник

Знаете ли вы? В книгу рекордов Гиннеса попал вид древовидного шиповника — роза Бэнкс (лиана)...

04 10 2024 7:19:13

"Овцы породы дорпер: особенности породы, описание

К слову, от последних животное унаследовало не только буквы имени, но и весьма эффектную окраску...

03 10 2024 4:47:23

"Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

02 10 2024 11:26:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::