"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Картофель — очень популярный продукт для создания самых разных гарниров и сборных блюд для обыденного и даже праздничного стола. Его можно варить, жарить и запекать. Но, именно тушенная картошка с грибами, мясом и некоторыми другими составляющими заслужено считается одним из самых питательных и вкусных разновидностей блюд. Лучшие рецепты и советы по их приготовлению — читайте в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Особенности подготовительных мероприятий во многом зависят от выбранных продуктов, которые обязательно должны быть свежими и чистыми. Это требование касается как овощей (картофеля, моркови, лука), так и мясной составляющей или грибов. Выбирая последние, покупать лучше хорошо известные сезонные разновидности, но если тушенной картошки с грибами захотелось зимой, тогда проще всего купить в магазине шампиньоны. Их очень просто очистить от кожицы на шляпке, а дополнительным преимуществом будет быстрая готовка и привлекательный нежный вкус, нравящийся многим людям.

Знаете ли вы? Грибы существовали на нашей планете задолго до нас. Благодаря учёным, удалось определить, что самым древним остаткам таких растений больше 400 миллионов лет и, наряду с папоротниками, они заслужено считаются самыми древними обитателями Земли.

Как приготовить тушенную картошку с грибами

Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне. Вы можете приготовить как классическое блюдо в кастрюле с минимумом ингредиентов, так и воспользоваться мультиваркой, добавив к набору овощей ещё и мясную составляющую. Кроме того, определённое влияние на вкус готовой пищи будет иметь вид грибов при использовании: например, сушёные — более ароматные, а вот замороженные могут оказаться чрезмерно влажными и не такими пахнущими. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант рецепта, стоит рассмотреть несколько возможных.

Рецепт №1

Классический - в кастрюле

Рецепт №2

В горшочке в духовке

Рецепт №3

На сковороде

Рецепт №4

В мультиварке с мясом

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

С сушёными грибами

Рецепт №6

С замороженными грибами

Рецепт №1

средне

Классический - в кастрюле

450 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы (можно взять лисички или моховики)

    150 г

  • картофель

    4 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    ? шт.

  • подсолнечное масло

    50 г

  • соль, перец, сладкий перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 13 г
  1. Очистите и помойте под проточной водой картошку и репчатый лук, а также предварительно отваренные грибы. Если они были заморожены, разморозьте нужное количество и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Нарежьте почищенную морковь и лук средними кубиками, переложите их на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Выложите грибы в кастрюлю или сотейник, добавьте к ним поджаренные лук и морковь, а затем слегка протушите всё вместе.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и смешайте с остальными, уже протушенными компонентами.
  5. Долейте немного воды (она должна немного не доходить до поверхности картофеля), а как только овощи станут мягкими — посолите блюдо. Чёрный молотый перец можно добавлять или нет по собственному усмотрению, но небольшое его количество не повредит вкусу.

Для дополнительного аромата и более привлекательного внешнего вида готового блюда, ближе к концу его приготовления можно добавить немного сладкого перца, предварительно нарезанного кубиками. Правда, это скорее рекомендация, нежели обязательное требование.

Важно! Тушенный картофель с грибами лучше подавать сразу после приготовления. Разогретое блюдо не такое вкусное и ароматное.

Рецепт №2

средне

В горшочке в духовке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

390-100 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    5 шт. (средних)

  • морковь

    1 шт.

  • корень пастернака

    1 шт.

  • грибы (шампиньоны)

    10 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    100 г

  • вода

    450 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 111 ккал Белки 1,1 г Жиры 8,47 г Углеводы 7,62 г
  1. Очистите картофель, помойте и нарежьте крупными кубиками (примерно по 1 см).
  2. Очистите морковь и пастернак, нарежьте их тонкой соломкой и высыпьте к картофелю. Корень пастернака придаст блюду небольшую сладость.
  3. Промойте и очистите грибы, нарежьте крупными частями (один большой шампиньон можно разрезать на 4 части), после чего добавьте к остальным продуктам в общую ёмкость.
  4. Посолите и поперчите все ингредиенты, хорошо перемешивая их между собой.
  5. Смажьте стенки подготовленных горшочков растительным маслом и разложите в них полученную смесь. Добавьте в каждый горшок немного чистой кипячёной воды, чтобы она слегка покрыла нарезанные продукты.
  6. Хорошо разогрейте духовку (до +180°C) и поместите в неё наполненные горшочки на 60–80 минут. После приготовления блюдо сразу готово к подаче на стол.

Видео-рецепт

В горшочке в духовкеВидео-рецепт: В горшочке в духовке

Этот простой и доступный рецепт станет отличным решением при выборе ежедневного меню, а, чтобы повысить его питательность и вкусовые качества, можно добавить в список составляющих блюда мясо или любые другие овощи.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Узнайте также рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами.

Рецепт №3

средне

На сковороде

3-480 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг 200 г

  • грибы (шампиньоны или любые другие)

    250 г

  • лук

    1 шт.

  • растительное или сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

  • вода

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 118 ккал Белки 2,1 г Жиры 6,66 г Углеводы 12,45 г
  1. Очистите, помойте и порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Сполосните грибы (можно протереть шляпку шампиньонов влажной чистой салфеткой) и так же нарежьте их на крупные части.
  3. Избавьте картофель от кожицы, помойте и измельчите крупными кубиками (со стороной 1 см).
  4. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте, а затем обжарьте лук до золотистой корочки и высыпьте к нему картофель. Как только он немного прогреется, стоит несколько раз перемешать смесь.
  5. Высыпьте в сковороду грибы, посолите и добавьте немного воды.
  6. Закройте ёмкость крышкой, и тушите картофель до полной готовности на небольшом огне (обычно на это требуется около 40 минут).
  7. По истечении указанного времени ещё раз перемешайте содержимое сковороды и разложите блюдо по тарелкам. Оно может выступать как гарнир или как самостоятельное дополнение обыденного стола.

Видео-рецепт

На сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Важно! Лук лучше нарезать до измельчения остальных ингредиентов рецепта, чтобы из него вышла горечь. Картофель же, напротив, стоит резать в конце, предупреждая его почернение на открытом воздухе.

Рецепт №4

сложно

В мультиварке с мясом

5-650-60 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • говядина

    500 г

  • картофель

    1 кг

  • сало (шпик)

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст. ложка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • бульон

    250 мл

  • перец чили

    1 шт.

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 124 ккал Белки 5,69 г Жиры 7,5 г Углеводы 6,68 г
  1. Порежьте сало на мелкие кубики и переместите его в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
  2. Выберите на приборе режим «Жарка» и пока сало топится, нарежьте промытое говяжье мясо крупными кубиками и чуть меньшими частями измельчите подготовленную морковь.
  3. Ссыпьте нарезанное в чашу мультиварки, перемешайте и оставьте жариться вместе с салом, занимаясь в это время нарезкой лука тонкими полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему луковые колечки и столовую ложку просеянной муки, после чего тщательно всё перемешайте (с мукой готовый картофель сохранит свою кубическую форму и будет выглядеть более целостным в готовом блюде).
  5. Промойте и очистите от кожицы шляпки шампиньонов, нарежьте их произвольными кусочками (необязательно одинакового размера).
  6. Мелко нашинкуйте перец чили и, вместе с грибами, высыпьте его к мясу, хорошо всё перемешивая.
  7. За пять минут до окончания процесса жарки, вылейте в чашу томатную пасту и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  8. Очистите, порежьте кубиками картофель (со стороной 1–1,5 см) и, как только закончится программа жарки мясо-грибной составляющей, переложите его к остальным продуктам.
  9. Посолите, поперчите блюдо, влейте немного воды и добавьте рубленую зелень для улучшения вкусовых хаpaктеристик тушёного картофеля.
  10. Ещё раз перемешайте всё и, закрыв крышкой, оставьте тушиться на 20 минут, предварительно установив на приборе требуемый режим готовки. Об окончании процесса вам сообщит хаpaктерный звуковой сигнал.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
В мультиварке с мясом Видео-рецепт: В мультиварке с мясом

Готовое блюдо стоит подавать к столу вместе с густой сметаной, украсив его веточкой укропа.

Знаете ли вы? Появление картофеля на территории современной России связывают с именем Петра I, приславшего из Голландии в XVII столетии первый мешок клубней. Картошку должны были разделить между губерниями и заняться масштабным выращиванием, но до первой половины XVIII столетия овощ так и не получил широкого распространения.

Рецепт №5

средне

С сушёными грибами

380-100 минутШаги6 ингредиентов

  • картофель (молодой)

    6 шт.

  • сушёные грибы

    7 шт. (крупных)

  • репчатый лук

    ? шт.

  • чеснок

    10 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • зелень

    40 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 58,25 ккал Белки 2,69 г Жиры 0,88 г Углеводы 9,95 г
  1. Очистите молодой картофель жёсткой стороной кухонной губки, удаляя всю грязь.
  2. Залейте, выложенные в сотейник, засушенный грибы кипятком и оставьте на 15–20 минут для набухания под закрытой крышкой.
  3. Посолите и проварите грибы на небольшом огне 20–30 минут.
  4. Нарежьте картофель крупными брусками и обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  5. Измельчите лук полукольцами, высыпьте к картофелю и оставьте готовиться на маленьком огне на 5–10 минут, чтобы части луковицы стали мягкими.
  6. Достаньте грибы из воды, разрежьте шляпки на несколько частей и высыпьте в сковороду. Тушите на минимальном огне в течение 20–25 минут под закрытой крышкой, периодически добавляя в сковороду воду из-под грибов. Как только картошка станет мягкой, останется добавить к ней предварительно раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. В завершение готовки, мелко нарежьте зелень и высыпьте её в сковороду, ещё раз перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо под закрытой крышкой, чтобы оно лучше пропиталось ароматом зелени и грибов.

Это блюдо можно подавать не только как основное, но и в роле гарнира к мясу.

Узнайте, как приготовить гречку с грибами и луком.

Рецепт №6

средне

С замороженными грибами

460 минутШаги8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • грибы

    300 г

    Купите сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелень (петрушка)

    50 г

  • чеснок

    20 г

  • растительное масло

    10 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97,51 ккал Белки 2,46 г Жиры 5,37 г Углеводы 9,96 г
  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте овощ крупными дольками.
  2. Нашинкуйте очищенные лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки.
  3. Добавьте к смеси нарезанный картофель, перемешайте всё и оставьте немного потушиться.
  4. Пpaктически сразу можно высыпать и нарезанные кусочками грибы, но лучше, чтобы овощи 5 минут готовились без них.
  5. После добавления шампиньонов или любых других грибов, установите мультиварку на 50-минутный режим тушения, добавьте к картофелю два мультистакана воды и закройте крышку прибора (на сковороде блюдо будет готовиться такое же время).
  6. За 5 минут до готовности картошки посолите, поперчите блюдо, а также присыпьте его рубленой зеленью и раздавленным чесноком, чтобы усилить приятный аромат и сделать вкус овощей более пикантным.

Как и в предыдущих случаях, подавать тушёную картошку лучше горячей, поскольку в холодном виде она теряет ароматные нотки своего вкуса.

Рецептов приготовления тушенного картофеля с грибами действительно немало, причём вы можете выбрать как самые простые и доступные варианты, так и более сложные, с большим количеством ингредиентов. В любом случае стоит замораживать и сушить грибы в сезон, чтобы круглый год лакомиться любимыми гарнирами с их участием.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

01 05 2024 17:42:12

"Овсяная диета

Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

30 04 2024 8:15:15

"Как правильно выращивать виноград из черенков

Знаете ли вы? В центральной области Греции стоит памятник ослу, которого местные жители по преданиям считают первым обрезчиком виноградной лозы...

29 04 2024 8:43:57

"Как вырастить газон на заросшем сорняками участке

Пни, которые затем нужно выкорчевать, оставляют высотой не более 1 м...

28 04 2024 2:18:37

"Как построить ферму для КРС: основные принципы и требования

Ежедневно убирают отходы из стойла и следят, чтобы подстилка была чистой...

27 04 2024 7:43:26

"Польза и вред кипариса для здоровья человека

Также она эффективна при спазмах желудочно-кишечного тpaкта, устраняет приступ икоты...

26 04 2024 7:28:24

"Тмин и зира — одно и то же?

Зацветает растение мелкими белыми или красными цветами до 2,5 см в диаметре, собранными в двойные зонтики...

25 04 2024 10:34:59

"Как лечить суставы пихтовым маслом

Оказывает общее успокаивающее действие на центральную нервную систему...

24 04 2024 5:15:23

"Красный крест: особенности сорта красной смородины, посадка и уход

Кисть среднего размера, однобокая, крепко держится на кустарнике...

23 04 2024 17:22:39

"Описание и выращивание капусты сорта Коля

Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

22 04 2024 10:48:31

"Применение масла зародышей пшеницы для ухода за бровями и ресницами

Таким образом сохраняются все питательные элементы...

21 04 2024 17:35:28

"Томат Княгиня: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В период цветения на растении формируются простые соцветия, которые преобразуются в крупные, красные, цилиндрической формы плоды...

20 04 2024 22:59:12

"Как засолить огурцы-переростки

В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...

19 04 2024 23:59:17

"Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками

Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...

18 04 2024 15:59:41

"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

Ниже представлены самые популярные проверенные варианты: классический;с использованием томата и горчицы;в масле;с овощами...

16 04 2024 19:36:41

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

15 04 2024 15:39:23

"Помидоры «Розовый мёд»: описание и хаpaктеристика сорта, посадка, выращивание и уход

«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей: это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...

14 04 2024 13:10:24

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Ноябрьская зимняя

У груши Ноябрьской есть несколько названий: кто-то зовет ее Молдовой, другие садоводы просто сокращают название до Зимней Хаpaктеристики плодов Первое плодоношение наступает в 4-5-летнем возрасте...

13 04 2024 15:18:53

"Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

12 04 2024 21:14:31

"Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно

Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком...

11 04 2024 22:21:56

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

10 04 2024 4:36:17

"Рецепт миндального суфле

Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще)...

08 04 2024 2:33:23

"Мясо-молочные породы КРС

Костромская...

07 04 2024 0:31:18

"Приготовление солёных грибов горькушек

Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

06 04 2024 0:11:40

"Адиантум венерин волос: уход в домашних условиях

Вайи — листоподобные части папоротников...

05 04 2024 8:58:27

"Чем полезен белый гриб для человека

Питательность белых грибов достаточно высокая...

04 04 2024 1:43:35

"Что такое бересклет, его применение, посадка и уход в ландшафтном дизайне

Больше всего видов произрастает на территории: Китая;Евразии;Австралийского континента;Америки...

02 04 2024 6:43:24

"Как построить теплицу из пластиковых труб своими руками

Минусы материалов: снижение пластичности при низкой температуре;выделение хлорных соединений при горении;лёгкость конструкции — нужно позаботиться о закреплении здания, чтобы оно не перевернулось от порыва ветра...

01 04 2024 9:58:19

"Особенности сорта абрикоса Снегирёк

Что касается засухоустойчивости, то дерево нуждается в более тщательном поливе из-за малой устойчивости к жаркой погоде...

31 03 2024 17:12:29

"Стили ландшафтного дизайна

Хаpaктерные особенности английского стиля: все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...

30 03 2024 6:19:27

"Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

29 03 2024 16:32:46

"Как бороться с тлёй в саду

Биологический Этот способ борьбы можно использовать как вспомогательный, а не единственный...

28 03 2024 7:53:50

"Как принимать листья малины для эндометрия

Знаете ли вы? Лечебные свойства малины признаёт и официальная медицина...

27 03 2024 3:13:20

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

26 03 2024 5:30:52

"Описание можжевельника китайского сорта Монарх, посадка и уход

Посадка Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...

25 03 2024 10:32:54

"Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...

24 03 2024 16:10:58

"Индюки белые широкогрудые: описание породы, особенности кормления и ухода

Хайбриды более подвижные, любят перелетать заборы...

23 03 2024 16:44:24

"Тмин — что это за растение?

Их длина может составлять 6–20 см, а ширина — до 10 см...

22 03 2024 23:41:17

"Особенности теплицы «Слава» с открывающейся крышей из поликарбоната

Это поможет облегчить себе работу по техобслуживанию и эксплуатации конструкций...

21 03 2024 13:48:45

"Рецепт настойки из мёда

мёд 3 ст...

20 03 2024 4:44:10

"4 рецепта вкуснейших блинных тортов

Блинный торт без духовкиРецепт №3 Торт 3...

19 03 2024 14:28:58

"Что едят страусы в домашних условиях и в природе

Чем кормить в домашних условиях Системы кормления варьируются от интенсивной (содержание в вольерах и отсутствие пастбищ) до экстенсивной (содержание на выгуле весь год, кроме зимы)...

18 03 2024 3:24:50

"Как вырастить газон на песке

На следующем этапе необходимо будет подготовить площадку — убрать весь имеющийся на ней мусор, выкорчевать старые пни, ненужные деревья и кустарники...

17 03 2024 12:53:21

"Мясные гoлyби: лучшие породы, содержание и кормление

Уже за 45 дней при условии правильного содержания они способны достичь массы в 700–900 г...

16 03 2024 1:39:38

"Что делать, если виноград не плодоносит

В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...

15 03 2024 3:42:31

"Как размножать хлорофитум в домашних условиях

Он нейтрализует пары формальдегида, окись углерода и азота, толуол и бензол...

14 03 2024 21:32:41

"Как сеять пшеницу: технология возделывания озимых и яровых сортов

В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры: в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...

13 03 2024 18:35:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::