Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Куриные рулетики — универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и подаваться на праздничном застолье. Готовятся они из куриного филе, начинку можно разнообразить на любой вкус, сочетая любимые продукты. Такую закуску также удобно брать с собой на пикник или в однодневную поездку. Подробнее о том, как готовить вкусные рулетики с грибами и сливочным соусом, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Курица считается низкокалорийным диетическим мясом . В нём много белка, мало жира и холестерина, и оно не содержит углеводов, поэтому идеально подходит для здорового питания. Важным аспектом, который следует помнить при выборе куриного мяса, является цвет и запах. Чтобы избежать приобретения испорченного мяса, выбирайте курицу от кремово-белого до тёмно-желтого цвета.
Используйте для приготовления любые овощи : огурцы , сладкий перец , сельдерей , морковь или цуккини . Помните, что, когда вы готовите овощи, они должны быть нарезаны тонко, чтобы начинка получилась нежной. Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами.
Важно! Курица может храниться в самой холодной части холодильника до двух дней, а в морозилке — до двух месяцев. Покупая продукт в магазине, убедитесь, что упаковка не нарушена и дата выпуска актуальна.
Рецепт куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе
Рулетом часто называют куриное мясо с приправами, уложенное в форме рулета. А рулетики — это блинчики с начинкой. Они могут быть завёрнуты в куриное филе, в обычный блин из муки или лист салата. В качестве начинки может выступать мясо курицы, если оно заворачивается в лепёшку, а также овощи, если их завернуть в куриное филе. Эти рецепты идеально подходят как для детского завтpaка, так и для диетического питания.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 В духовке Рецепт №3 На сковороде Рецепт №1 средне 750 г60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 250 г 100 г 1 шт. 30 г 0,5 ч. ложки 1 ч. ложкаКлассический
Пищевая ценность на 100 г:Калории 181 ккал Белки 16 г Жиры 27 г Углеводы 2,1 г
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийЗнаете ли вы? Несмотря на распространённое мнение, мыши на самом деле не любят сыр. Они предпочитают конфеты и углеводы. Конечно, они будут есть сыр, если это будет единственное, что у них есть, но это не значит, что он им нравится.
Рецепт №2
средне
В духовке
1 кг60 мин.Шаги10 ингредиентов
- куриное филе
8 шт.
- грибы
200 г
- сыр
80–100 г
- сливочное масло
2 ст. ложки
- масло растительное
2 ст. ложки
- курица отварная
200 г
- луковица
1 шт.
- перец
1/2 ч. ложки
- зелёный лук
30 г
- гренки
30 г
- Разогреть духовку до 190°C.
- На среднем огне разогреть сковороду и добавить в неё масло.
- Вымыть и нарезать шампиньоны. Очистить и нарезать лук.
- Обжарить грибы и лук на сковороде слегка посолить и приправить перцем. Обжаривать грибы до золотистого цвета. Понадобится около 6 мин.
- Снять сковороду с огня. Содержимое смешать с небольшими сухариками.
- Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Отбить филе до равномерной плоскости толщиной 0,5 см и посыпать перцем.
- На каждый кусок филе выложить по 3 ст. ложки подготовленной начинки. Добавить тёртый сыр. Обернуть вокруг начинки. Закрепить зубочистками.
- Поместить рулеты на противень и в духовку. Выпекать 35 мин. до румяного состояния.
- Подавать, посыпав зелёным луком.
Знаете ли вы? Если вы не переносите лактозу, вам необязательно прощаться с сыром. Просто выбирайте тот, в котором её меньше, и он свежий. Обычно это бри, камамбер, чеддер, гауда, мюнстер, пармезан, проволоне и швейцарский.
Рецепт №3
средне
На сковороде
1 кг60 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриное филе
4 шт.
- шампиньоны
250 г
- масло оливковое
30 мл
- масло сливочное
20 г
- перец молотый
0,5 ч. ложки
- лук
1 головка
- перец болгарский
1/2 шт.
- чили
1/4 стручка
- чеснок
1 зубок
- сметана или сливки
2 ст. ложки
- розмарин
2 веточки
- Очистите и нарежьте лук.
- Вымойте и мелко нарубите шампиньоны.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло.
- Добавьте половину лука и обжаривайте 3 мин. до мягкости.
- Добавьте половину грибов, болгарский перец, чили и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 мин.
- Снимите с огня и охладите.
- Мясо промойте и просушите.
- Положите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте пополам по центру, не разрезая до конца, затем откройте и разложите, чтобы филе напоминало по форме бабочку. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите скалкой, чтобы создать равномерную толщину.
- Повторите те же действия с каждым кусочком.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите на каждое филе грибную начинку и заверните. Оберните в фольгу. Уложите на противень и выпекайте 20 мин.
- Чтобы сделать грибной соус, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок и тушите 3 мин. до мягкости. Добавьте половину грибов. Пассеруйте ещё 5 мин. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Поставьте полученную смесь на огонь и добавьте сливки. Выключите через 3–4 мин., когда масса загустеет.
- Подавайте рулетики, полив грибным соусом и приправив розмарином.
Важно! Вместо духовки рулетики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла и кусочками лимона.
Приготовление рулетиков не занимает много времени. Готовьте это простое сытное блюдо хотя бы раз в неделю. Заменяя соусы, вы можете достичь каждый раз новых оттенков вкуса.
Комментарии:
Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...
09 12 2025 8:59:25
Подготовьте животным территорию для проживания...
08 12 2025 2:49:49
При употрeблении они не жёсткие...
07 12 2025 4:52:59
Вам также полезно будет узнать, как спариваются кролики, и как протекает беременность у кроликов...
06 12 2025 1:54:34
Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...
05 12 2025 18:34:51
Ягоды классической для культуры конической формы...
04 12 2025 2:39:56
Знаете ли вы? В старину люди верили, что лещина может указать, где спрятан клад...
02 12 2025 21:10:41
Функционирование железы направлено на выведение посредством фильтрации крови токсинов и вредных химических веществ, на борьбу с различными инфекциями и бактериями...
01 12 2025 16:43:16
Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...
30 11 2025 20:29:40
Свойства растения, применение
Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...
29 11 2025 14:25:42
Позднеспелых
К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...
28 11 2025 2:28:43
Появляющиеся в период цветения цветочки образуют колосовидные соцветия, размещённые на коротких цветоносах, длиной 20–25 см...
27 11 2025 11:49:51
Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...
26 11 2025 20:24:14
Растение ветвистое, с развитой корневой системой...
25 11 2025 23:53:20
Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...
24 11 2025 19:50:21
Не у каждого в хозяйстве имеется дубовая бочка, а цена её сегодня не маленькая...
23 11 2025 1:30:11
Виноград «Элегант»
От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...
22 11 2025 2:29:35
Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...
21 11 2025 19:52:54
Как часто производится полив
Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...
20 11 2025 21:43:56
Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...
19 11 2025 23:31:52
Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...
17 11 2025 10:51:52
Отличия между разновидностями незначительные и заключаются в оттенках, рисунке древесины, поэтому часто малозаметны для неспециалистов...
16 11 2025 7:16:45
Полезные свойства и с какого возраста можно детям
Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...
13 11 2025 18:18:58
Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...
12 11 2025 22:47:32
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
11 11 2025 5:58:39
Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...
10 11 2025 0:14:41
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
09 11 2025 7:43:24
Также может расти возле дороги и на любой почве...
07 11 2025 10:21:54
Также за зиму ростки успеют укорениться, и уже весной вы увидите результат...
06 11 2025 21:34:15
Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...
05 11 2025 16:49:13
Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...
04 11 2025 7:17:41
Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...
03 11 2025 1:29:40
Картофель Никулинский подходит для выращивания в различных условиях и не отличается особой требовательностью к почвам
Этот картофель столового назначения может использоваться для варки, запекания и приготовления качественного пюре...
02 11 2025 1:31:53
Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...
01 11 2025 15:13:59
Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму
Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...
31 10 2025 22:21:42
Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо...
30 10 2025 9:44:33
Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...
29 10 2025 17:44:57
У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...
28 10 2025 17:53:16
Народные лекари советуют применять лук в качестве естественного лекарства на начальных стадиях острых респираторных вирусных инфекций...
27 10 2025 8:30:32
Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...
26 10 2025 1:29:16
Мелколистный чай имеет листья до 8 см, крупнолистный — до 20 см...
25 10 2025 3:52:49
На ночь и в случае похолодания — заново укрывают...
24 10 2025 18:18:48
Такой продукт будет жёстким, волокнистым и сведёт на нет все усилия по его приготовлению...
23 10 2025 21:45:29
Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...
22 10 2025 23:38:42
для культивирования в Западной Сибири...
21 10 2025 5:59:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно