Куриные рулетики — универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и подаваться на праздничном застолье. Готовятся они из куриного филе, начинку можно разнообразить на любой вкус, сочетая любимые продукты. Такую закуску также удобно брать с собой на пикник или в однодневную поездку. Подробнее о том, как готовить вкусные рулетики с грибами и сливочным соусом, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Курица считается низкокалорийным диетическим мясом. В нём много белка, мало жира и холестерина, и оно не содержит углеводов, поэтому идеально подходит для здорового питания. Важным аспектом, который следует помнить при выборе куриного мяса, является цвет и запах. Чтобы избежать приобретения испорченного мяса, выбирайте курицу от кремово-белого до тёмно-желтого цвета.
Используйте для приготовления любые овощи: огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь или цуккини. Помните, что, когда вы готовите овощи, они должны быть нарезаны тонко, чтобы начинка получилась нежной. Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами.
Важно! Курица может храниться в самой холодной части холодильника до двух дней, а в морозилке — до двух месяцев. Покупая продукт в магазине, убедитесь, что упаковка не нарушена и дата выпуска актуальна.
Рецепт куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе
Рулетом часто называют куриное мясо с приправами, уложенное в форме рулета. А рулетики — это блинчики с начинкой. Они могут быть завёрнуты в куриное филе, в обычный блин из муки или лист салата. В качестве начинки может выступать мясо курицы, если оно заворачивается в лепёшку, а также овощи, если их завернуть в куриное филе. Эти рецепты идеально подходят как для детского завтpaка, так и для диетического питания.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 В духовке Рецепт №3 На сковороде
Рецепт №1
средне
Классический
750 г60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
500 г
-
шампиньоны
250 г
-
лук
100 г
-
сыр плавленый
1 шт.
-
масло сливочное
30 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
перец
0,5 ч. ложки
-
соль
1 ч. ложка
- Грибы вымыть и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду, положить на неё сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 6–8 мин. до выпаривания жидкости.
- К грибам выложить мелко нарезанный лук и перемешать. Через 5 мин. посолить и приправить перцем. Довести до готовности.
- Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, поперчить, отбить деревянным молотком так, чтобы куски были равномерными, но не тонкими.
- На край каждого выложить начинку и завернуть мясо рулетом. Можно закрепить ниткой или зубочисткой.
- Смазать поверхность подсолнечным маслом и выложить на гриль. Если ваш гриль односторонний, то нужно перевернуть их через 10 мин. В двухстороннем они будут сразу поджариваться с обеих сторон.
- Выложить рулеты в сотейник. Залить сливками. Включить пламя на 200°С и довести до кипения, накрыв крышкой. Снять крышку. Убавить огонь до минимума, варить 10 мин., посолить.
- Добавить плавленый сырок и тушить под крышкой ещё 10 мин. Выключить огонь. Оставить рулеты настаиваться в сотейнике ещё 10–15 мин.
- Подавать с картофелем, макаронами или отварным рисом. Важно! При работе с куриным мясом нужно, чтобы все предметы были чистыми. Мясо промывают, промокают бумажным полотенцем, разделочные доски моют в горячей воде с мылом.
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийЗнаете ли вы? Несмотря на распространённое мнение, мыши на самом деле не любят сыр. Они предпочитают конфеты и углеводы. Конечно, они будут есть сыр, если это будет единственное, что у них есть, но это не значит, что он им нравится.
Рецепт №2
средне
В духовке
1 кг60 мин.Шаги10 ингредиентов
- куриное филе
8 шт.
-
грибы
200 г
-
сыр
80–100 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сливочное масло
2 ст. ложки
-
масло растительное
2 ст. ложки
-
курица отварная
200 г
-
луковица
1 шт.
-
перец
1/2 ч. ложки
Купи сейчас: -
зелёный лук
30 г
-
гренки
30 г
- Разогреть духовку до 190°C.
- На среднем огне разогреть сковороду и добавить в неё масло.
- Вымыть и нарезать шампиньоны. Очистить и нарезать лук.
- Обжарить грибы и лук на сковороде слегка посолить и приправить перцем. Обжаривать грибы до золотистого цвета. Понадобится около 6 мин.
- Снять сковороду с огня. Содержимое смешать с небольшими сухариками.
- Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Отбить филе до равномерной плоскости толщиной 0,5 см и посыпать перцем.
- На каждый кусок филе выложить по 3 ст. ложки подготовленной начинки. Добавить тёртый сыр. Обернуть вокруг начинки. Закрепить зубочистками.
- Поместить рулеты на противень и в духовку. Выпекать 35 мин. до румяного состояния.
- Подавать, посыпав зелёным луком.
Знаете ли вы? Если вы не переносите лактозу, вам необязательно прощаться с сыром. Просто выбирайте тот, в котором её меньше, и он свежий. Обычно это бри, камамбер, чеддер, гауда, мюнстер, пармезан, проволоне и швейцарский.
Рецепт №3
средне
На сковороде
1 кг60 мин.Шаги11 ингредиентов
- куриное филе
4 шт.
-
шампиньоны
250 г
-
масло оливковое
30 мл
-
масло сливочное
20 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
перец молотый
0,5 ч. ложки
-
лук
1 головка
-
перец болгарский
1/2 шт.
-
чили
1/4 стручка
-
чеснок
1 зубок
Положи в корзину сейчас: -
сметана или сливки
2 ст. ложки
-
розмарин
2 веточки
- Очистите и нарежьте лук.
- Вымойте и мелко нарубите шампиньоны.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло.
- Добавьте половину лука и обжаривайте 3 мин. до мягкости.
- Добавьте половину грибов, болгарский перец, чили и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 мин.
- Снимите с огня и охладите.
- Мясо промойте и просушите.
- Положите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте пополам по центру, не разрезая до конца, затем откройте и разложите, чтобы филе напоминало по форме бабочку. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите скалкой, чтобы создать равномерную толщину.
- Повторите те же действия с каждым кусочком.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите на каждое филе грибную начинку и заверните. Оберните в фольгу. Уложите на противень и выпекайте 20 мин.
- Чтобы сделать грибной соус, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок и тушите 3 мин. до мягкости. Добавьте половину грибов. Пассеруйте ещё 5 мин. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Поставьте полученную смесь на огонь и добавьте сливки. Выключите через 3–4 мин., когда масса загустеет.
- Подавайте рулетики, полив грибным соусом и приправив розмарином.
Важно! Вместо духовки рулетики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла и кусочками лимона.
Приготовление рулетиков не занимает много времени. Готовьте это простое сытное блюдо хотя бы раз в неделю. Заменяя соусы, вы можете достичь каждый раз новых оттенков вкуса.