Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Куриные рулетики — универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и подаваться на праздничном застолье. Готовятся они из куриного филе, начинку можно разнообразить на любой вкус, сочетая любимые продукты. Такую закуску также удобно брать с собой на пикник или в однодневную поездку. Подробнее о том, как готовить вкусные рулетики с грибами и сливочным соусом, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Курица считается низкокалорийным диетическим мясом . В нём много белка, мало жира и холестерина, и оно не содержит углеводов, поэтому идеально подходит для здорового питания. Важным аспектом, который следует помнить при выборе куриного мяса, является цвет и запах. Чтобы избежать приобретения испорченного мяса, выбирайте курицу от кремово-белого до тёмно-желтого цвета.

Используйте для приготовления любые овощи : огурцы , сладкий перец , сельдерей , морковь или цуккини . Помните, что, когда вы готовите овощи, они должны быть нарезаны тонко, чтобы начинка получилась нежной. Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами.

Важно! Курица может храниться в самой холодной части холодильника до двух дней, а в морозилке — до двух месяцев. Покупая продукт в магазине, убедитесь, что упаковка не нарушена и дата выпуска актуальна.

Рецепт куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Рулетом часто называют куриное мясо с приправами, уложенное в форме рулета. А рулетики — это блинчики с начинкой. Они могут быть завёрнуты в куриное филе, в обычный блин из муки или лист салата. В качестве начинки может выступать мясо курицы, если оно заворачивается в лепёшку, а также овощи, если их завернуть в куриное филе. Эти рецепты идеально подходят как для детского завтpaка, так и для диетического питания.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №3

На сковороде

Рецепт №1

средне

Классический

750 г60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    500 г

  • шампиньоны

    250 г

  • лук

    100 г

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • масло сливочное

    30 г

  • перец

    0,5 ч. ложки

  • соль

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 181 ккал Белки 16 г Жиры 27 г Углеводы 2,1 г
  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
  2. Разогреть сковороду, положить на неё сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 6–8 мин. до выпаривания жидкости.
  3. К грибам выложить мелко нарезанный лук и перемешать. Через 5 мин. посолить и приправить перцем. Довести до готовности.
  4. Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, поперчить, отбить деревянным молотком так, чтобы куски были равномерными, но не тонкими.
  5. На край каждого выложить начинку и завернуть мясо рулетом. Можно закрепить ниткой или зубочисткой.
  6. Смазать поверхность подсолнечным маслом и выложить на гриль. Если ваш гриль односторонний, то нужно перевернуть их через 10 мин. В двухстороннем они будут сразу поджариваться с обеих сторон.
  7. Выложить рулеты в сотейник. Залить сливками. Включить пламя на 200°С и довести до кипения, накрыв крышкой. Снять крышку. Убавить огонь до минимума, варить 10 мин., посолить.
  8. Добавить плавленый сырок и тушить под крышкой ещё 10 мин. Выключить огонь. Оставить рулеты настаиваться в сотейнике ещё 10–15 мин.
  9. Подавать с картофелем, макаронами или отварным рисом.
  10. Важно! При работе с куриным мясом нужно, чтобы все предметы были чистыми. Мясо промывают, промокают бумажным полотенцем, разделочные доски моют в горячей воде с мылом.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Несмотря на распространённое мнение, мыши на самом деле не любят сыр. Они предпочитают конфеты и углеводы. Конечно, они будут есть сыр, если это будет единственное, что у них есть, но это не значит, что он им нравится.

Рецепт №2

средне

В духовке

1 кг60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • куриное филе

    8 шт.

  • грибы

    200 г

  • сыр

    80–100 г

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • масло растительное

    2 ст. ложки

  • курица отварная

    200 г

  • луковица

    1 шт.

  • перец

    1/2 ч. ложки

  • зелёный лук

    30 г

  • гренки

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 187 ккал Белки 15 г Жиры 24 г Углеводы 2,7 г
  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. На среднем огне разогреть сковороду и добавить в неё масло.
  3. Вымыть и нарезать шампиньоны. Очистить и нарезать лук.
  4. Обжарить грибы и лук на сковороде слегка посолить и приправить перцем. Обжаривать грибы до золотистого цвета. Понадобится около 6 мин.
  5. Снять сковороду с огня. Содержимое смешать с небольшими сухариками.
  6. Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Отбить филе до равномерной плоскости толщиной 0,5 см и посыпать перцем.
  8. На каждый кусок филе выложить по 3 ст. ложки подготовленной начинки. Добавить тёртый сыр. Обернуть вокруг начинки. Закрепить зубочистками.
  9. Поместить рулеты на противень и в духовку. Выпекать 35 мин. до румяного состояния.
  10. Подавать, посыпав зелёным луком.

Знаете ли вы? Если вы не переносите лактозу, вам необязательно прощаться с сыром. Просто выбирайте тот, в котором её меньше, и он свежий. Обычно это бри, камамбер, чеддер, гауда, мюнстер, пармезан, проволоне и швейцарский.

Рецепт №3

средне

На сковороде

1 кг60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • масло оливковое

    30 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • перец молотый

    0,5 ч. ложки

  • лук

    1 головка

  • перец болгарский

    1/2 шт.

  • чили

    1/4 стручка

  • чеснок

    1 зубок

  • сметана или сливки

    2 ст. ложки

  • розмарин

    2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 170 ккал Белки 15,6 г Жиры 21,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Вымойте и мелко нарубите шампиньоны.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло.
  4. Добавьте половину лука и обжаривайте 3 мин. до мягкости.
  5. Добавьте половину грибов, болгарский перец, чили и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 мин.
  6. Снимите с огня и охладите.
  7. Мясо промойте и просушите.
  8. Положите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте пополам по центру, не разрезая до конца, затем откройте и разложите, чтобы филе напоминало по форме бабочку. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите скалкой, чтобы создать равномерную толщину.
  9. Повторите те же действия с каждым кусочком.
  10. Разогрейте духовку до 200°С.
  11. Положите на каждое филе грибную начинку и заверните. Оберните в фольгу. Уложите на противень и выпекайте 20 мин.
  12. Чтобы сделать грибной соус, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок и тушите 3 мин. до мягкости. Добавьте половину грибов. Пассеруйте ещё 5 мин. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  13. Поставьте полученную смесь на огонь и добавьте сливки. Выключите через 3–4 мин., когда масса загустеет.
  14. Подавайте рулетики, полив грибным соусом и приправив розмарином.

Важно! Вместо духовки рулетики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла и кусочками лимона.

Приготовление рулетиков не занимает много времени. Готовьте это простое сытное блюдо хотя бы раз в неделю. Заменяя соусы, вы можете достичь каждый раз новых оттенков вкуса.



Комментарии:

Рыжик

Рыжик Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

09 12 2025 8:59:25

Как определить охоту у крольчихи

Как определить охоту у крольчихи Вам также полезно будет узнать, как спариваются кролики, и как протекает беременность у кроликов...

06 12 2025 1:54:34

Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...

05 12 2025 18:34:51

Особенности посадки и ухода за клубникой Кама

Особенности посадки и ухода за клубникой Кама Ягоды классической для культуры конической формы...

04 12 2025 2:39:56

Можно ли есть фундук при похудении и в каком количестве

Можно ли есть фундук при похудении и в каком количестве Знаете ли вы? В старину люди верили, что лещина может указать, где спрятан клад...

02 12 2025 21:10:41

Применение имбиря при болезнях печени: особенности употрeбления

Применение имбиря при болезнях печени: особенности употрeбления Функционирование железы направлено на выведение посредством фильтрации крови токсинов и вредных химических веществ, на борьбу с различными инфекциями и бактериями...

01 12 2025 16:43:16

Описание и строение клубня картофеля

Описание и строение клубня картофеля Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...

30 11 2025 20:29:40

Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение

Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение Свойства растения, применение Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...

29 11 2025 14:25:42

Как правильно определить спелость тыквы на грядке

Как правильно определить спелость тыквы на грядке Позднеспелых К ним относятся в основном мускатные сорта, которые наделены толстой кожицей и самой вкусной мякотью...

28 11 2025 2:28:43

Имбирь - что это за растение

Имбирь - что это за растение Появляющиеся в период цветения цветочки образуют колосовидные соцветия, размещённые на коротких цветоносах, длиной 20–25 см...

27 11 2025 11:49:51

Как приготовить горбушу под маринадом

Как приготовить горбушу под маринадом Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

26 11 2025 20:24:14

Особенности посадки и выращивания томата Король ранних

Особенности посадки и выращивания томата Король ранних Растение ветвистое, с развитой корневой системой...

25 11 2025 23:53:20

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...

24 11 2025 19:50:21

Как засолить огурцы в ведре на зиму

Как засолить огурцы в ведре на зиму Не у каждого в хозяйстве имеется дубовая бочка, а цена её сегодня не маленькая...

23 11 2025 1:30:11

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний) Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

22 11 2025 2:29:35

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...

21 11 2025 19:52:54

Как правильно поливать виноград

Как правильно поливать виноград Как часто производится полив Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...

20 11 2025 21:43:56

Описание и особенности туи западной Хозери

Описание и особенности туи западной Хозери Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

19 11 2025 23:31:52

7 лучших розовых роз флорибунда

7 лучших розовых роз флорибунда Лепестки по краю волнистые...

18 11 2025 12:10:29

Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками

Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...

17 11 2025 10:51:52

Особенности применения древесины вишни

Особенности применения древесины вишни Отличия между разновидностями незначительные и заключаются в оттенках, рисунке древесины, поэтому часто малозаметны для неспециалистов...

16 11 2025 7:16:45

Куриные болезни ног и их лечение

Куриные болезни ног и их лечение Неправильное содержание...

15 11 2025 0:49:46

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью, применение в медицине

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью, применение в медицине Полезные свойства и с какого возраста можно детям Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...

13 11 2025 18:18:58

Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

12 11 2025 22:47:32

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

11 11 2025 5:58:39

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

10 11 2025 0:14:41

Весенний уход за клубникой

Весенний уход за клубникой ; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

09 11 2025 7:43:24

Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов

Серо-розовый (жемчужный) съедобный мухомор: где растёт, как отличить от ядовитых грибов Также может расти возле дороги и на любой почве...

07 11 2025 10:21:54

Способы размножения ремонтантной малины

Способы размножения ремонтантной малины Также за зиму ростки успеют укорениться, и уже весной вы увидите результат...

06 11 2025 21:34:15

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Как замариновать красный лук быстро и вкусно Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

05 11 2025 16:49:13

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...

04 11 2025 7:17:41

Вислоухий кролик бapaн: описание породы, особенности содержания и ухода

Вислоухий кролик бapaн: описание породы, особенности содержания и ухода Его первая попытка скрестить нидерландского карлика с французским бapaном в 1949 году закончилась неудачей, поскольку потомство оказалось нежизнеспособным...

03 11 2025 1:29:40

Особенности выращивания и правила ухода за картофелем сорта Никулинский

Особенности выращивания и правила ухода за картофелем сорта Никулинский Картофель Никулинский подходит для выращивания в различных условиях и не отличается особой требовательностью к почвам Этот картофель столового назначения может использоваться для варки, запекания и приготовления качественного пюре...

02 11 2025 1:31:53

Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

01 11 2025 15:13:59

Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях

Как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях Рецепты заготовок квашеной капусты с морковкой на зиму Очень популярными среди домохозяек являются: классический рецепт, рецепт капусты с морковью и пряностями, с яблоками, со жгучим перцем и с сахаром...

31 10 2025 22:21:42

Шампиньоны: особенности чистки, обработки и хранения

Шампиньоны: особенности чистки, обработки и хранения Шляпки у крупных экземпляров подлежат обязательной очистке: в процессе приготовления неочищенная шкурка может стать жёсткой и испортить блюдо...

30 10 2025 9:44:33

Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

29 10 2025 17:44:57

Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях

Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...

28 10 2025 17:53:16

Особенности применения лука от кашля

Особенности применения лука от кашля Народные лекари советуют применять лук в качестве естественного лекарства на начальных стадиях острых респираторных вирусных инфекций...

27 10 2025 8:30:32

Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом

Виноград Велика: описание и особенности ухода за сортом Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

26 10 2025 1:29:16

Чай больше не покупаю — растёт на подоконнике! Расскажу, как вырастить чайное дерево дома

Чай больше не покупаю — растёт на подоконнике! Расскажу, как вырастить чайное дерево дома Мелколистный чай имеет листья до 8 см, крупнолистный — до 20 см...

25 10 2025 3:52:49

Когда пора раскутывать деревья и кустарники?

Когда пора раскутывать деревья и кустарники? На ночь и в случае похолодания — заново укрывают...

24 10 2025 18:18:48

Рецепты консервированной спаржевой фасоли на зиму

Рецепты консервированной спаржевой фасоли на зиму Такой продукт будет жёстким, волокнистым и сведёт на нет все усилия по его приготовлению...

23 10 2025 21:45:29

Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

22 10 2025 23:38:42

Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта для культивирования в Западной Сибири...

21 10 2025 5:59:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::