"Как вкусно посолить кету в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно посолить кету в домашних условиях

Солёная красная рыба, особенно такая, как кета, достаточно дорого стоит. Но есть выход из ситуации — можно взять свежую или замороженную тушку и произвести такую обработку в домашних условиях. Подобный подход помогает не только сэкономить, но и гарантирует, что в продукции не будет никаких вредных добавок, которые нередко используют на массовых производствах.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рассматриваемого блюда потребуется купить свежую или замороженную рыбу.

При выборе тушек кет следует руководствоваться следующими критериями:

  • охлаждённая — имеет плотную консистенцию, красные или розовые жабры, целую, сильно прилегающую к телу чешую, равномерный окрас без кровоподтёков и следов механических повреждений, хаpaктерный аромат;
  • мороженная — равномерно покрыта тонкой ледяной коркой (толщина в пределах 2 мм), ткани не повреждены, допустима незначительная деформация плавников, цвет ровный без жёлтого налёта.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Перед тем, как замариновывать сырьё, следует его очистить от чешуи, замороженный экземпляр предварительно разморозить, и выпотрошить, затем нарезать на порционные куски или оставить тушки целыми, в зависимости от способа приготовления. Если попалась икра, то выбрасывать не стоит — её можно также посолить.

Рецепты засолки кеты

Засолить кету не составит труда даже начинающему кулинару. Существует масса вариантов, позволяющих быстро и вкусно сделать холодную закуску. Ниже можно ознакомиться с самыми популярными проверенными рецептурами и выбрать для себя наиболее подходящую.

Рецепт №1

Слабосолёная сухим способом

Рецепт №2

Пряный посол

Купите сейчас:

Рецепт №3

В рассоле

Рецепт №4

С луком и маслом

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

Целиком

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Слабосолёная сухим способом

1 кг30 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • кета

    1 кг

  • соль

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • сахар

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 142,25 ккал Белки 19,82 г Жиры 5,05 г Углеводы 4,49 г
  1. Отрезать хвост от тушки, затем нарезать кусками шириной по 10 см. Каждую из полученных фpaкций, прорезая вдоль хребта, разделить пополам.
  2. Смешать специи в отдельной посуде.
  3. Каждый кусок обсыпать полученной смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки.
  4. По истечении указанного времени слить рассол, который образуется. После этого можно употрeбллять рыбу в пищу, приправив маслом и сбрызнув соком лимона.
  5. Видео-рецепт

    Слабосолёная сухим способом Видео-рецепт: Слабосолёная сухим способом

Важно! Вне зависимости от того, свежая рыба покупается или замороженная, стоит обращать внимание на её глаза. Если они мутные, впалые или вообще отсутствуют, то этот продукт уже давно находится на прилавке и не пригоден в пищу.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Пряный посол

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 кг30 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    2 кг

  • соль

    4 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • перец красный молотый

    щепотка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • горчица в зёрнах

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,57 ккал Белки 20,13 г Жиры 5,22 г Углеводы 2,57 г
  1. Отрезать голову. Из неё можно будет потом сварить уху. При помощи ножниц обрезать брюшко до места, в котором заканчиваются рёбра рыбины. Остальную тушку нарезать кусками шириной по 3–5 см.
  2. Сделать смесь для засолки, смешав все специи в отдельной посуде. Лавровый лист обязательно поломать руками.
  3. Натереть каждый кусок рыбы полученной смесью. Сложить их плотно в ёмкость. Установить поверх сырья груз.
  4. Поместить заготовку в прохладное место (можно в холодильник или погреб) на 3 суток.
  5. Уже солёный продукт по окончании приготовления, ополоснуть от излишков специй и просушить бумажным полотенцем.
  6. Видео-рецепт

    Пряный посол Видео-рецепт: Пряный посол

Важно! Солить кету с пряностями можно, используя самые разнообразные специи, необязательно неукоснительно следовать рецептуре. Главное, соблюдать пропорции соли и сахара 2:1.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сейчас:

В рассоле

2 кг 60 мин.Шаги5 ингредиентов

  • кета

    2 кг

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    5 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,48 ккал Белки 13,75 г Жиры 3,5 г Углеводы 1,56 г
  1. В воде растворить сахар, соль, добавить перец. Вскипятить жидкость и остудить до комнатной температуры.
  2. Рыбу нарезать кусками толщиной по 2 см. Хорошо, если удастся удалить все кости. Для этого нужно прорезать тушку по хребту вдоль, а затем просто отделить от него филе.
  3. Сложить основной ингредиент в рассол и выдержать в нём 40 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг рыбу, чтоб она стекла.
  5. Разложить сырьё на бумажном полотенце и дождаться полного высыхания.
  6. Слабосолёный продукт готов и его можно употрeбллять в пищу. Учитывая, что кета относится к семейству лососевых, такое сырьё может стать отличной основой для домашних суши.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Во время вечеринки солёная кета не только станет украшением стола, но и поможет защитить печень от негативного влияния алкогольных напитков. Всё благодаря тиамину, который содержится в большом количестве в мясе этой рыбы.

Рецепт №4

легко

С луком и маслом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

400 г 30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе кеты

    350 г

  • чеснок

    2 зубка

  • уксус 70%

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • семена кунжута

    1 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 227,89 ккал Белки 18,10 г Жиры 16,86 г Углеводы 0,82 г
  1. Удалить шкуру и кости с филе. Нарезать мясо мелкими кусками.
  2. Лук измельчить полукольцами и добавить к рыбе.
  3. На сковороду налить масло и разогреть его. Сняв с огня, погрузить в ёмкость все специи, кроме соли, и нарезанный чеснок. Выждать минуту.
  4. Рыбное филе залить уксусом, посолить. Перемешав сырьё, добавить к нему пряную масляную смесь.
  5. Спустя 15 минут, когда филе побледнеет, малосольный продукт будет готов к употрeблению. Эта закуска хороший вариант для тех, кто спешит приготовить трапезу быстро и не желает ждать 2-3 суток.

Узнайте, как засолить икру кеты.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Целиком

1 кг30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • кета

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    125 г

  • сахар

    125 г

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • кориандр в зёрнах

    0,5 ч. л.

  • свежий укроп

    1 пучок

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 147,15 ккал Белки 16,92 г Жиры 4,53 г Углеводы 9,79 г
  1. Выпотрошенную тушку освободить от головы и хвоста.
  2. В отдельной ёмкости смешать все специи и измельчённый укроп.
  3. Натереть полученным составом тушку. Убрать в холодильник на 48 часов.
  4. Достигшее кондиции соление промыть от излишков приправы. Промокнуть насухо бумажным полотенцем и можно подавать к столу.

Особенности хранения солёной кеты

Если был выбран классический сухой посол или с добавлением пряностей, то продукцию можно хранить в морозильнике, завернув в отдельные пакеты, на протяжении 6–8 месяцев. Для вариантов, предполагающих наличие рассола, срок употрeбления рыбы в пищу составляет до 1 недели при условии, что она будет стоять в холодильнике.

Знаете ли вы? Во время нереста кожа кеты становится очень плотной и приобретает тёмно-коричневый, почти чёрный цвет, что позволяет её применять для создания обуви.

Процесс самостоятельного производства солёной красной рыбы невероятно прост. Такая продукция не только имеет отменный вкус, но и полезна, т. к. сохраняет максимум питательных веществ и не содержит вредных консервантов. С её помощью можно украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное меню.

Положите в корзину сейчас:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Можно ли есть капусту каждый день?

Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

08 04 2025 1:13:37

"Рецепты компота из калины: из замороженной, с яблоками, на зиму

Все они достаточно просты в приготовлении...

07 04 2025 16:33:22

"Особенности выращивания груши сорта Нарядная Ефимова

Знаете ли вы? Груша-рекордсменка с самым большим весом в мире была выращена в Китае...

06 04 2025 13:44:16

"Помидоры «Космонавт Волков»: хаpaктеристика, посадка и уход

м;;сорт универсален, его плоды пригодны для употрeбления в свежем виде и кулинарной обработки...

05 04 2025 7:44:57

"Как вкусно приготовить карася в духовке

Надавите пальцами на тушку...

04 04 2025 15:25:36

"Виды можжевельника

Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

03 04 2025 14:56:14

"Хойя Белла: уход в домашних условиях

Хойя цветёт с конца весны и до начала осени...

02 04 2025 12:38:32

"Как приготовить дыню в сиропе на зиму

5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт мякоть дыни 600 г сахар 1,5 стакана шафран 0,5 ч...

01 04 2025 12:35:42

"Калатея кроката: уход в домашних условиях

Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...

31 03 2025 17:13:30

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

30 03 2025 15:32:10

"Инструменты первой необходимости, которые должны быть у каждого огородника

Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...

29 03 2025 21:13:27

"Сделайте это в декабре! Как заготовить черенки для весенней прививки?

Чтобы в месте хранения черенков уберечь их от грызунов, нужно обложить лапником...

28 03 2025 13:37:31

"Как сделать своими руками садовый пруд с водопадом

Для устройства подобного элемента ландшафта на участке должен быть пологий склон с углублением под ним...

27 03 2025 9:38:59

"Все о черной фасоли: в чем польза, выращивание, рецепты

Стручки не обязательно чёрного цвета, как зёрна...

26 03 2025 15:59:10

"Как правильно посадить и ухаживать за декабристом в домашних условиях

Оптимально комфортная температура выращивания растения —+18°C–+25°С...

25 03 2025 15:34:46

"Как бороться с лишайником и мхом на крыжовнике

Куст под таким воздействием просто задыхается...

24 03 2025 9:37:51

"Рассадный способ выращивания семян на бумаге

Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...

23 03 2025 13:28:51

"Как и где лучше хранить репу в домашних условиях зимой

Ранние сорта для зимнего хранения не подходят...

22 03 2025 19:48:24

"Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

21 03 2025 9:12:33

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

20 03 2025 12:57:36

"Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла: срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября; отличается высокой урожайностью — 70 ц/га; привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера; поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина; прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом; прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...

19 03 2025 19:48:36

"Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней

Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...

18 03 2025 22:30:27

"Папоротник птерис: описание видов, уход в домашних условиях

Пучок листьев имеет плотную структуру...

17 03 2025 0:25:16

"Белые грибы: первичная чистка в лесу, правильная обработка перед приготовлением

Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...

16 03 2025 23:21:54

"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты

Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды...

15 03 2025 0:26:30

"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию...

14 03 2025 17:58:20

"Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

13 03 2025 3:47:40

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

12 03 2025 3:43:10

"Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

11 03 2025 8:35:14

"Можно ли есть арбуз при похудении?

Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

10 03 2025 14:22:20

"Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Важно! Перед заморозкой шампиньоны ни в коем случае нельзя замачивать в воде — грибы напитаются лишней влагой и станут непригодными для использования после размораживания...

09 03 2025 15:28:41

"Как ухаживать за фиттонией в домашних условиях

Это возможно в домашних условиях, но редко...

08 03 2025 11:41:26

"Осенняя рыбалка на голавля

Дело в том, что большой «матёрый» голавль предпочитает кормиться ночью, выплывая на мелководье в поисках еды...

07 03 2025 5:52:47

"Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить?

Как недостаток, так и избыток влаги губителен для них, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет исполнение этой процедуры дважды в неделю, а в особенно жаркую погоду — через день...

06 03 2025 16:22:30

"Как избавиться от кротов на участке

Такой вариант отпугивания является самым гуманным и заставляет грызунов покинуть участок...

05 03 2025 17:55:25

"Какая сирень лучше: привитая или корнесобственная?

В итоге остаётся только бирючина...

04 03 2025 5:35:43

"Выращивание смородины на балконе

Имеет крупные плоды чёрного цвета, достигающие до 5 г в весе...

03 03 2025 6:51:53

"Известные рецепты компоста для грибов, как подготовить компост

Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяются в косметологии...

02 03 2025 18:43:43

"Как принимать облепиховое масло при рефлюкс эзофагите

Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...

01 03 2025 12:49:37

"Гвоздика Шабо: посадка, уход

Сами лепестки у гвоздики могут быть гофрированными или сложенными...

28 02 2025 22:49:29

"Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

После этого продукт готов к упаковке и реализации...

27 02 2025 5:40:10

"Рецепты приготовления супа из горбуши

Существует два варианта её приготовления...

26 02 2025 22:44:31

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

24 02 2025 20:24:30

"Сорта перца для выращивания в теплице

Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

23 02 2025 16:55:21

"Что делать, если кротон сбрасывает листья?

Для размещения вполне подойдёт подоконник или площадка со средней освещённостью, а именно западная или восточная сторона...

22 02 2025 4:26:36

"Как правильно обрезать черешню и когда

Итак, основной целью данной процедуры является: формирование кроны плодового дерева;улучшение урожайности;повышение стойкости в условиях пониженных температур;борьба и профилактика различных вредителей и болезней...

21 02 2025 9:36:39

"Кипарисовик горохоплодный

Но питомники культивируют только небольшие растения...

20 02 2025 3:27:18

"Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

19 02 2025 7:17:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::