"Как вкусно приготовить карася в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно приготовить карася в духовке

7 лайков

Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.

Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:

  • чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
  • у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
  • мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употрeблению;
  • глаза не должны быть мутными.

Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Тушку карася следует разделывать на стеклянной доске, так как она не впитывает запах рыбы. После чистки протрите поверхность лимонным соком.

Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.

Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся. Вам будет интересно узнать, как приготовить сазана в фольге на мангале.

Рецепты приготовления карася в духовке

Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.

Помимо ухи и бaнaльного обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Фаршированный карась

Рецепт №2

С овощами

Рецепт №3

На луковой подушке с соевым соусом и лимоном

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

В сметане

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Фаршированный карась

6 45 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси с икрой

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • лимон

    1 шт.

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

  • мука

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории 133,9 ккал белки 15,34 г жиры 6,21 г углеводы 4,21 г
  1. Почистить карасей, головы оставить, а икру выложить в отдельную миску.
  2. Застелить противень фольгой, смазать её подсолнечным маслом.
  3. Луковицы порезать тонкими колечками и выложить на фольгу — это будет своего рода подложка под рыбу.
  4. В икру добавить 1 ложку растительного масла, муку, щепотку соли и хорошо перемешать. Должна получиться густая масса.
  5. Каждую рыбину промазать с обеих сторон растительным маслом, посолить, поперчить.
  6. Карасей выложить на деко поверх колец лука, сбрызнуть соком лимона со всех сторон и внутри.
  7. Начинить брюшные полости икорной массой.
  8. Отправить фаршированную рыбу в разогретую духовку и готовить при температуре 200°С до образования золотистой корочки (20–30 минут).

Видео-рецепт

Фаршированный карасьВидео-рецепт: Фаршированный карась

Знаете ли вы? Караси с пристрастием реагируют на странные запахи, поэтому рыбаки нередко добавляют в приманку корвалол, валериану или чеснок.

Рецепт №2

Купи сейчас:

средне

С овощами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель мелкий

    300 г

  • яйцо

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • майонез

    5 ст. л.

  • растительное масло

    50 г

  • вода

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 137,05 ккал белки 10,19 г жиры 8,08 г углеводы 5,9 г
  1. Рыбу почистить, отделить головы и хвосты.
  2. Лук нарезать мелкими полукольцами и выложить равномерным слоем на смазанный маслом противень.
  3. Тушки карасей посыпать солью, перцем внутри и снаружи, уложить в деко сверху на лук.
  4. Небольшую картошку нарезать пополам в отдельную миску, посолить и перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Выложить на противень, заполняя промежутки, оставшиеся после укладки рыбы. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
  5. В отдельной ёмкости тщательно смешать яйцо, майонез, воду — этим соусом нужно залить карасей и картофель.
  6. Духовку разогреть до 180°С и отправить блюдо запекаться. Готовиться караси с овощами будут около 30–40 минут. Определить готовность можно по румяной корочке, которая образуется на рыбе.

Видео-рецепт

С овощамиВидео-рецепт: С овощами Знаете ли вы? Калорийность карася всего 87 ккал, поэтому рыбу можно кушать без опаски для фигуры.

Рецепт №3

Купи сейчас:

сложно

На луковой подушке с соевым соусом и лимоном

Купите сейчас:

8 2 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    900 г (4 шт.)

  • лук

    5 шт.

  • масло растительное

    50 г

  • соевый соус

    150 г

  • лимон

    4 кружочка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • вода

    50 г

  • петрушка

    1 пучок

  • приправа к рыбе

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории 132,3 ккал белки 11,79 г жиры 8,1 г углеводы 3,02 г
  1. Очищенные караси с головами посолить со всех сторон (много соли расходовать не нужно, так как в процессе приготовления будет добавляться соевый соус).
  2. Обработать тушки внутри и снаружи приправой к рыбе, чёрным молотым перцем.
  3. Рыбу сложить в ёмкость с высокими краями, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1 час. Периодически тушки нужно переворачивать.
  4. Пока рыба маринуется, нарезать лук полукольцами и выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху сбрызнуть холодной водой.
  5. Замаринованных карасей выложить на луковую подушку.
  6. В брюшко каждой рыбины положить по кружочку лимона, по 1–2 ветки петрушки.
  7. Полить караси оставшимся маринадом и слегка смазать растительным маслом.
  8. Блюдо отправить для выпекания в духовку, разогретую до 200°С, на полчаса. Подают на стол карасей вместе с луковой подушкой.

Видео-рецепт

На луковой подушке с соевым соусом и лимономВидео-рецепт: На луковой подушке с соевым соусом и лимоном

Важно! При выборе приправы к рыбе отдавайте предпочтение той, где есть розмарин и тимьян, так как эти травы идеально подходят для приготовления карася.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

сложно

В сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6 1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси большие

    2 шт. (900 г)

  • лук

    2 шт.

  • сметана (15%)

    300 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • яйца

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мука

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 111,43 ккал белки 12,4 г жиры 4,05 г углеводы 6,21 г
  1. Почищенные караси с головами натереть солью, поперчить и оставить на 20 минут, чтобы тушки напитались.
  2. Лук нарезать мелкими полукольцами, высыпать на сковороду, обильно сбрызнув растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы масса приобрела однородный окрас.
  3. В отдельной миске сделать соус. Смешать сметану, майонез, яйца, измельчённую зелень (укроп, петрушка, кинза). Массу немного посолить, присыпать перцем.
  4. Добавить в соус поджаренный лук, размешать до однородной массы.
  5. Карасей обмакнуть в муке с двух сторон, выложить на разогретую сковородку и обжарить на огне до образования корочки.
  6. Жареные тушки переложить на противень, залить сверху сметанным соусом. С помощью столовой ложки, начинить им же брюшки.
  7. Духовку разогреть до 200°С, поставить готовиться карасей на 30 минут.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Узнайте, как сварить уху из головы и хвоста горбуши. Карась, запеченный в духовке, обладает неимоверным вкусом и ароматом. Приготовление блюда имеет множество интерпретаций с использованием различных дополнительных ингредиентов. Вы можете воспользоваться предложенными рецептами или придумать самостоятельно блюдо, которое придётся по вкусу родным и близким.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности употрeбления цветной капусты при диете

Полезные свойства капусты Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...

08 04 2025 9:17:38

"Орхидея-паук: особенности ухода

Температура в помещении Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...

07 04 2025 12:59:18

"Рецепты маринованных баклажанов на зиму без стерилизации

Устраните из баклажана плодоножку...

06 04 2025 19:47:27

"Что такое бадан и как он выглядит — описание

Красота его соцветий и листвы позволяет создавать различные живописные композиции долгий период — с ранней весны и до поздней осени...

05 04 2025 7:33:25

"Сахарная свёкла: описание, польза и вред, технология выращивания

Главный корень конусовидный, сплюснутый по бокам и включает в себя такие отделы (сверху вниз): головка — из неё произрастают листья;шейка — без побегов и корней;корень — мясистое образование с многочисленными боковыми отростками...

04 04 2025 20:46:13

"Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

03 04 2025 10:58:26

"Беседки

Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

02 04 2025 2:31:54

"Какие растения украсят ваш сад зимой?

Есть плакучие и карликовые сорта...

01 04 2025 12:34:31

"Правила и рекомендации по уходу за кедром

А вот сибирскую сосну или сибирский кедр посадить легко на дачном, приусадебном, садовом участке...

31 03 2025 10:26:38

"Приготовление маринованных огурцов в масле

30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецептогурцы 400 г лук репчатый 1 средняя луковица (100 г) рафинированное масло 150 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 4 г соль 5 г перец душистый 10 горошин лавровый лист 3-4 шт...

30 03 2025 14:35:14

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

29 03 2025 22:43:32

"Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи

Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...

28 03 2025 9:28:21

"Как построить маленький курятник на 5 кур

В качестве вентиляции открывается маленькая дверь, через которую несушки попадают в вольер...

27 03 2025 17:23:52

"Описание и строение тюльпана

Чаще всего они растут строго вниз, но могут устремляться и в сторону...

26 03 2025 1:51:56

"Хаpaктеристика и особенности выращивания бесшипной ежевики Лохнесс (Loch Ness)

Знаете ли вы? Скрещивание ежевики с малиной, принесшее Джеймсу Харви Логану всемирную известность, в действительности произошло в 1883 году совершенно случайно...

25 03 2025 22:40:52

"Описание и посадка сортов ели Глаука и уход за ними

Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...

24 03 2025 0:11:30

"Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

23 03 2025 16:37:44

"Кто грызёт морковь на грядке

Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...

22 03 2025 22:15:40

"Все квасят капусту по-своему, а я только так! Идеальные пропорции для хрустящей капусты

Обязательно снимаются самые верхние листья, затем кочан моется большим количеством проточной воды...

21 03 2025 8:16:41

"Способы размножения ремонтантной малины

Также за зиму ростки успеют укорениться, и уже весной вы увидите результат...

20 03 2025 4:40:26

"Лунный календарь садовода-огородника на июль 2020

В этот день проводят сбор семян, пасынкуют, вносят удобрения и опрыскивают растения...

19 03 2025 19:40:52

"Особенности посадки черешни сорта Наполеон и ухода за ней

Листовые пластины — светло-зелёного цвета, овальные и слегка вытянутые с обоих концов...

18 03 2025 15:35:50

"Какие народные средства использовать, чтобы герань цвела пышно?

Читайте также по этой теме:Смотреть все Герань: как сделать пышный куст из палки 19 Герань: как сделать пышный куст из палки Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование 4 Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование Народные средства для подкормки герани Тем, кто предпочитает народные средства покупным, можно выбрать множество вариантов удобрения...

17 03 2025 15:44:50

"Особенности лечения огурцов от бактериоза

Lachrymans, поражающая не только огурцы, но и все бахчевые...

16 03 2025 21:52:34

"Яблоня сорта Лобо — особенности посадки и ухода

Вкус сладкий, с лёгкой ноткой кислоты...

15 03 2025 18:26:19

"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Лучшие рецепты Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...

14 03 2025 4:59:37

"Надоели тюльпаны, примулы и гиацинты? Посадите первоцветы!

Существует множество расцветок...

13 03 2025 2:44:59

"Описание и выращивание гортензии Бэби Лейс

Ветки покрыты листьями насыщенного зелёного окраса эллиптической формы с хаpaктерным заострением на краю...

12 03 2025 9:54:15

"Нормы внесения извести: как известковать пруд

Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...

11 03 2025 8:10:31

"Особенности осеннего ухода за яблонями

Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...

10 03 2025 15:29:43

"Как рассчитать количество необходимых семян для разной рассады?

Всхожесть у каждой культуры разная...

09 03 2025 23:48:55

"Виды рецептов паштета из горбуши

лук 200 г масло подсолнечное 60 мл листья салата 100 г майонез 90 г соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 184,87 ккал Белки 9,57 г Жиры 14,55 г Углеводы 3,25 г Сварить яйца вкрутую...

06 03 2025 18:11:48

"Описание можжевельника Мас, посадка и уход

Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...

05 03 2025 22:57:54

"Сорт картофеля Пикассо: хаpaктеристика, особенности посадки и выращивания

Предлагаем подробнее ознакомиться с некоторыми хаpaктеристиками описываемого сорта...

04 03 2025 13:32:40

"Как надолго сохранить яблоки в погребе свежими?

Сбор производится следующим образом: плод снимается с плодоножки без повреждения окружающей её мякоти (скручивание или срывание яблока неприемлемы);для сбора урожая можно использовать специальные устройства, позволяющие снять фрукт не забираясь на стремянку;яблоки внимательно осматриваются и перебираются на переработку или длительное хранение;выбранные для хранения экземпляры аккуратно укладываются плодоножками вверх в ёмкости для хранения...

03 03 2025 12:11:35

"Грибы опята: калорийность, польза и вред

Отличительной чертой представителей этого семейства является крупная шляпка, обычно она вырастает до 15–17 см, а в высоту грибок может достигать 10 см...

02 03 2025 15:30:12

"Картофель Фермер: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

"Картофель Фермер: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта...

01 03 2025 6:51:32

"У каланхоэ желтеют листья: причины, как лечить растение

Благоприятная температура...

28 02 2025 18:43:50

"Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму

При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...

27 02 2025 10:18:40

"Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...

26 02 2025 20:53:30

"Что можно сажать после гороха на огороде

У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...

25 02 2025 0:29:33

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

24 02 2025 13:28:32

"Как вырастить арбузы в теплице?

Недостаток — не хранится долго; «Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...

23 02 2025 21:32:54

"Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни

Пoлoвoзрелые черви обитают в семействе псовых, в кишечниках собак, волков, шакалов и лис, а ценуры вскрываются у промежуточных хозяев — овец или людей...

22 02 2025 0:31:29

"Особенности подготовки пасеки осенью перед зимовкой

Работы с пчёлами Так как основную ценность на пасеке представляют именно насекомые, основные работы по осенней подготовке к будущему сезону начинаются с воздействия на пчёл...

21 02 2025 18:16:44

"Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

А имбирная настойка — просто находка для гурмана...

20 02 2025 1:30:53

"Владимир Гуржий: Современный яблоневый сад способен плодоносить уже в первый год

Они хаpaктеризуются «устаревшими» сортами яблонь, экстенсивной схемой посадки, отсутствием централизованного полива и тому подобное...

19 02 2025 17:24:32

"Как сделать свою пасеку

Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...

18 02 2025 3:54:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::