Первый урожай со своего участка — это всегда волнительный праздник и вознаграждение за труды. Молодые плоды свежие, вкусные, витаминные и полезные, ведь за долгую зиму организм так по ним соскучился. Что же можно приготовить из ранних овощей и фруктов со своей грядки? Давайте узнаем.
Рецепт №1 Оладьи из кабачка Рецепт №2 Омлет с зеленью Рецепт №3 Картофель с горчичным соусом Рецепт №4 Закуска из огурцов к мясу Рецепт №5 Малиновый мусс
Рецепт №1
легко
Оладьи из кабачка
545 минШаги6 ингредиентов
- кабачок
800 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
яйцо
2 шт.
-
пшеничная мука
100 г
-
укроп
по вкусу
-
соль, перец
по вкусу
-
подсолнечное масло
для жарки
Купите сейчас:
- Кабачки натереть при помощи мелкой тёрки, выжать сок.
- Подмешать нарубленный укроп, муку, яйца, соль, перец.
- Выпекать на разогретой с маслом сковороде, накладывая ложкой в форме оладий.
Рекордный по весу кабачок был выращен в 1998 году, вес плода составлял около 61 кг.
Рецепт №2
легко
Омлет с зеленью
220 минШаги5 ингредиентов
- яйца
3 шт.
Купите сейчас: -
молоко
? ст.
-
зелень
по вкусу
-
соль, специи
по вкусу
-
сливочное масло
1 ч. л.
- Измельчить зелень, добавить яйца, молоко, соль, специи, слегка взбить.
- Сковороду разогреть с маслом, вылить омлет и жарить до готовности под крышкой.
Рецепт №3
легко
Картофель с горчичным соусом
450 минШаги6 ингредиентов
- картофель
800 г
-
сыр
50 г
-
растительное масло
50 мл
Положи в корзину сейчас: -
горчица
2 ч. л.
-
зелень
по вкусу
-
соль, специи
по вкусу
- Картофель отварить целиком до готовности.
- Для соуса взбить масло, горчицу, соль и специи.
- Сыр натереть на тёрке.
- Картофель слегка придавить и выложить на противень с пергаментом. Залить соусом. Печь при +180°С 15 минут. Затем посыпать сыром и поставить ещё на 5 минут в духовку.
- При подаче посыпать зеленью.
Рецепт №4
легко
Закуска из огурцов к мясу
345 минШаги8 ингредиентов
- огурцы
? кг
-
чеснок
3 зубчика
-
укроп
1 пучок
-
растительное масло
50 мл
-
горчица
1 ч. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
уксус столовый
40 мл
-
сахар
2 ч. л.
-
соль
по вкусу.
- Огурцы нарезать брусочками и засыпать солью и сахаром.
- Добавить выдавленный чеснок, уксус, горчицу, масло, измельчённый укроп.
- Подавать сразу или дать настояться.
Рецепт №5
легко
Малиновый мусс
33 часа 40 минШаги5 ингредиентов
- малина
250 г
-
сахар
4 ст. л.
-
вода
100 мл
-
ваниль
на кончике ножа
Купи сейчас: -
желатин
3 ч. л.
- Желатин развести в горячей воде и остудить.
- Ягоды измельчить блендером, протереть через сито.
- Смешать ягоды с ванилью и сахаром до полного растворения.
- Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить, и влить тонкой струйкой в ягоды.
- Продолжать взбивать до увеличения массы.
- Выложить в креманки и поставить на холод на 3 часа.
Благодаря содержанию меди малина является отличным природным антидепрессантом. И это помимо других её достоинств.
Первый урожай — очень волнительное событие для каждого дачника. Плоды, полученные со своего участка, всегда самые вкусные и экологичные.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6