Как правильно и быстро разделать утку на порционные куски в домашних условиях

Каждому желательно знать как в домашних условиях правильно ощипать утку, так как можно не только захотеть купить птицу в таком виде, но и получить такой презент. Чтобы не растеряться, следует ознакомиться с этой статьёй.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Как правильно ощипать утку
- Как очистить утку от внутренних органов
- Как разделать утку на порционные куски
- Условия хранения мяса
- Полезные рекомендации
Как правильно ощипать утку
Сегодня известно несколько разных способов очищения утки от перьев. Только личный опыт поможет подобрать для себя подходящий. Предлагаем узнать как правильно разными способами ощипать птицу.
Знаете ли вы? На утиных лапках отсутствуют перья и кровеносные сосуды, исходя из этого, птицы без проблем передвигаются по снегу и льду без ощущения холода.
Сухим способом
Этот метод наиболее простой и доступный. Знание определённых нюансов позволит максимально облегчить процесс. Интересно, что именно этот способ используют охотники в полевых условиях.
Рассмотрим, как удалить утиные перья этим методом:
- Птицу разместите на чистой поверхности и начните выдёргивать самые крупные перья. Сначала обработайте крылья, а потом приступайте к хвосту. Важно, делать это исключительно в направлении их произрастания, чтобы не повредить кожу.
- Потом переходите к другим частям. Гpyдь и шею оставьте на конец, так как там наиболее мелкое оперенье.
- Удалите мелкий пух. Учитывая, что вручную это сделать крайне трудно, используйте один из следующих способов: срежьте их тупым ножом или опалите.
- В завершении всего утку тщательно вымойте в воде и проведите очистку от остатков копоти.
Ошпаривание
Вторым популярным способом является горячий. Выбирать такой метод, нужно тогда, когда сразу после очищения тушка будет приготовлена, чтобы мясо не протухло после нагревания. Ощипывание ошпариванием проводят спустя 4 часа после забоя.
Важно! Самое важное при ощипывании – не порвать кожу, которая у утки очень нежная. Даже малейшая дырочка приведёт к тому, что она начнёт разлазиться, а это существенно усложнит процедуру.
Проце Дypa проходит в такой последовательности:
- Возьмите большую ёмкость, залейте жидкостью и нагрейте до 80 ?С. Лучше, чтобы жидкость не закипела. Если же это произошло, дайте ей слегка остыть, чтобы кожица не полопалась.
- Окyните птицу в воду примерно на 60 секунд.
- После разместите на чистой поверхности и ощипайте. В отличие от предыдущего способа делать это нужно против роста.
- Остальные манипуляции полностью идентичны предыдущему методу.
Минусом этого способа является то, что мясо приобретает красный оттенок.
Видео: как ощипать утку
С помощью мешка и утюга
Не очень популярный метод, однако, есть люди, которые с его помощью избавляются от перьев. Для процедур потребуется:
- тканевый мешок;
- ёмкость;
- утюг.
Ощипывание проводят следующим способом:
- Мешок на 15 минут поместите в горячую воду. Потом достаньте и тщательно отожмите.
- Тушку поместите в мешок, туго завяжите и опустите на 5 минут в таз с хорошо нагретой водой.
- Нагрейте утюг и вытяните мешок с тушкой, начните его гладить. Сделать это нужно тщательно, чтобы облегчить последующее ощипывание.
- В завершение вытяните птицу и удалите перья.
Видео: ощипывание утки с помощью утюга
Как очистить утку от внутренних органов
После очищения от перьев можно начинать разделку, а именно убрать внутренние органы. Перед началом потрошения у птицы удаляют:
- крылья по первый сустав;
- ножки на 2 см ниже пяточного сустава;
- шею.
Как разделать утку на порционные куски
Предлагаем познакомиться с подробным описанием простого, но распространённого способа разделывания тушки утки на куски.
Важно! Дикую утку после удаления перьев на несколько часов замачивают в воде. Это делают для избавления от болотного запаха. Важно на протяжении этого времени несколько раз поменять воду.
Что потребуется
Для этого будут необходимы следующие кухонные инструменты:
- доска;
- острый нож;
- миска.
Пошаговая инструкция разделки
Разделка включает следующие действия:
- Уберите шейную часть.
- Отрежьте крылья, проводя разрез в месте соединения сустава.
- Сделайте разрез немного левее серединки. Ведите лезвие ножа по грудной кости, таким образом, отделяя грудку.
- Переверните на 180? и снова сделайте разрез возле основной кости гpyди.
- Отрежьте ноги, совершая надрез в районе сустава, прижимая лезвие к костям тела.
Видео: как разделать утку на порционные куски
Условия хранения мяса
Хранить можно только мясо хорошего качества. Для сохранения сочности и свежести нужно придерживаться таких правил:
- мясо натереть крупной солью;
- хранить лучше на отдельной полке, без других продуктов;
- идеальный способ хранения – ледяная корка;
- хранить можно только полностью выпотрошенную утку.
Знаете ли вы? Несмотря на то что визуально утки имеют недлинную шею, у них шейных позвонков намного больше, чем у жирафов.
Полезные рекомендации
Для облегчения процесса ощипывания рекомендуется знать некоторые рекомендации:
- Для остывания жира под кожей и таким образом сохранения целостности кожи, удаление перьев лучше проводить минимум через 3 часа после её убоя.
- Крупные перья вырывают только по направлению их произрастания.
- Чтобы пух во время выщипывания не разлетался, его предварительно опрыскивают водой.
- Забой птицы лучше проводить в то время, когда она не линяет.
Комментарии:
Также некоторые сорняки «присасываются» к корням и стeблям культурных видов и буквально извлекают из них воду и биологические вещества, что часто приводит к гибели последних...
14 12 2025 14:24:13
Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...
13 12 2025 20:43:33
Знаете ли вы? Груша-рекордсменка с самым большим весом в мире была выращена в Китае...
11 12 2025 1:13:41
Так и сытыми будете, и никто вас не увидит под плотной кроной...
10 12 2025 7:18:15
Делают они это активно двигая крыльями...
09 12 2025 15:20:43
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
08 12 2025 7:38:46
Знаете ли вы? Считается, что при цветении сансевиерии любое задуманное дело обязательно закончится успехом...
07 12 2025 4:38:57
, тогда насчитывалось всего 2 её вида: белая и алая...
05 12 2025 2:46:41
Куст ежевики в Британии называют «bramble» («ежевичник»), а в западной части США для обозначения ежевики используется термин «caneberry» («клюква»)...
03 12 2025 23:39:33
Минусы
Существенных минусов в посадке моркови с помощью бумаги не обнаружено, а минимальными недостатками такого способа можно считать продолжительное ожидание всходов (в среднем дольше на 1–2 недели в сравнении с растениями, посеянными непосредственно в землю)...
02 12 2025 6:47:35
Знаете ли вы? Пальма «вашингтония» была названа в честь первого президента США — Джорджа Вашингтона...
01 12 2025 8:33:26
Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...
30 11 2025 19:28:25
При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам:
Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...
29 11 2025 2:42:23
Измельченные ингредиенты соединяют в одной миске...
28 11 2025 14:42:52
В большой группе может находиться более 10 экземпляров, но это не означает хаос в посадке...
27 11 2025 4:58:36
Кабачков
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета...
26 11 2025 1:33:26
После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...
25 11 2025 5:25:18
Цветковые, с гoлыми или опушенными цветоножками...
24 11 2025 17:27:19
Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...
23 11 2025 2:49:35
Сначала вирус проникает в селезёнку, после чего попадает в нервные окончания и расходится по ним, поражая нервную систему...
22 11 2025 16:21:30
Гибкое и подвижное посередине тело позволяет осе жалить под углом к жалу, выделяя при этом сильнодействующий яд, на запах которого реагируют находящиеся рядом особи и присоединяются к атаке...
21 11 2025 7:54:38
Помимо этого, в неотапливаемом помещении из-за перепадов температурных показателей всегда формируется конденсат, а значит, повышенная влажность...
20 11 2025 8:19:43
Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...
19 11 2025 4:52:56
Свежий навоз
Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...
18 11 2025 2:38:52
Признаки необходимости заточки
Для своевременного устранения притупления ножей необходимо обратить внимание на следующие признаки:
лезвие не захватывает шерстяной покров;на шкуре животного после стрижки остаётся раздражение или порезы; остаются несостриженные участки шерсти...
17 11 2025 8:16:38
Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...
16 11 2025 3:40:39
Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...
15 11 2025 16:43:18
Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...
14 11 2025 20:54:47
Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...
13 11 2025 9:30:45
К гарризиям принадлежит гарризия юсберти...
12 11 2025 17:53:52
От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...
11 11 2025 10:47:49
Если окрас ближе к белому, то продукт перемороженный...
10 11 2025 16:28:55
Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...
09 11 2025 9:56:44
Семечки из фруктов перед использованием обязательно удаляют, а сами ягоды и плоды промывают под струёй чистой воды...
08 11 2025 23:38:48
Видео: Обрезка ирисов и пионов
Пионы
Сразу после цветения пионы получают самое большое количество полезных веществ и формируют новые почки, поэтому в этот период развития их лучше не беспокоить...
07 11 2025 0:35:40
Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...
06 11 2025 22:31:34
Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...
05 11 2025 21:26:43
А ещё лучше её замульчировать...
04 11 2025 2:18:30
Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...
03 11 2025 17:51:25
Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...
02 11 2025 11:11:34
Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг
лук 1 шт...
01 11 2025 14:18:35
Если кур больше, то соответственно, размер курятника будет больше: на 20 особей понадобится 6 квадратных метров, на 30 особей – 9 квадратных метров и так далее...
31 10 2025 0:41:31
Одной из причин отсутствия плодоношения может быть неподходящая кислотность грунта...
30 10 2025 0:40:37
Весной высадку миндаля проводят только в северных широтах, где летний период очень короткий...
29 10 2025 2:17:10
Отбор самых выносливых племенных особей проводился по итогам гoлyбиных соревнований...
28 10 2025 14:36:43
Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2:
горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...
27 10 2025 20:48:17
Внешние признаки ганноверской лошади следующие:
голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...
26 10 2025 16:14:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку