"Что приготовить из грибов и картошки — вкуснейшие рецепты
Блюда с картофелем и грибами почитают во многих государствах мира, ведь они не только простые, а ещё очень сытные и вкусные. К тому же, картошка — это отличный заменитель хлеба, а грибы — мяса. В этой статье вы сможете узнать сразу три рецепта, как приготавливать гарниры из этих продуктов.
При готовке размер картофеля, в принципе, не играет роли, а вот грибы лучше подбирать средней величины и достаточно плотные.
Важно! Чтобы вкус блюда был насыщенным, можно использовать недавно собранные шампиньоны, рыжики или вешенки.
Овощи необходимо тщательно проверить на наличие червяков и других паразитов, а у грибов также нужно осмотреть ножку (плоды со следами укусов использовать в еду не следует). Шампиньоны и вешенки можно готовить без предварительной термической обработки, а остальные лесные деликатесы перед готовкой нужно проваривать в подсоленной воде около 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Положите в корзину сейчас:
Рецепты картошки с грибами
Ниже представлены три основных рецепта, которые смогут приятно удивить гостей за праздничным столом.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 121.8 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 7.2 г
Углеводы 12.7 г
Шампиньоны (или другие грибы) почистить, помыть и нарезать кубиками. Проварить в воде от момента полного закипания 10 минут, слить воду с помощью дуршлага.
Почистить, вымыть и нарезать лук, а также чеснок мелкими кусочками.
Почистить и помыть картофель, нарезать его соломкой.
В сковородку налить растительное масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Прожарить 3 минуты до прозрачности, после чего добавить грибы, немного подсолить.
После готовки выложить овощи в отдельную миску. Снова добавить в сковороду растительное масло, засыпать картошку и пожарить, добавив щепотку соли.
Когда картофель будет готов, добавить уже готовые грибы, перемешать. Прожарить всё вместе 3 минуты и добавить зелень. Блюдо готово!
Видео-рецепт
Положите в корзину сейчас:
Жареный картофель с лесными грибамиВидео-рецепт: Жареный картофель с лесными грибами
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 106 ккал
Белки 2.21 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 14.4 г
Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны также помыть, почистить и разрезать на четыре части.
Луковицу почистить, порезать полукольцами или соломкой. Чеснок почистить, нарезать дольками.
Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Отложить в отдельную тарелку.
Все ингредиенты (кроме помидоров) перемешать, посолить и поперчить. Добавить сливки. Снова всё перемешать. Выложить всё на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить помидоры.
Запекать при температуре 190°С 30–40 минут до полной готовности картофеля. Посыпать солёным сыром и запекать ещё 5 минут.
Положите в корзину сейчас:
Видео-рецепт
Запечённая картошка с грибами и сливкамиВидео-рецепт: Запечённая картошка с грибами и сливками
Вы узнали о 3 замечательных рецептах, по которым можно приготовить очень вкусные и простые блюда из картофеля и грибов. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...
Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на:
приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...
Как правильно подготовить и заделать дупло своими руками
Поражение яблони дуплистостью не зависит от её возраста, поэтому при обнаружении отверстия не нужно избавляться от дерева, а следует провести необходимые меры для его заделки...
Для усиления вкусовых качеств дополнительно подмешивают мёд или сахар, картофель, яйца, горох, манку, а также различные ароматизированные добавки (анис, ваниль, карамель, корица, чеснок)...
Например:
аминокислоты аргинин и цитруллин улучшают работу сердца, регулируют артериальное давление, снижают риск заболевания ишемической болезнью и атеросклерозом, цитрулин помогает спортсменам быть более выносливыми, так как насыщает клетки кислородом, полезен для мужского здоровья;глутаминовая кислота и лизин улучшают работу мозга, помогают концентрироваться, снижают усталость от умственного труда;ненасыщенные жирные кислоты уменьшают наличие холестерина в крови, а Омега-6, в частности, может понизить высокое давление;никотиновая кислота (В3), так же, снижает уровень плохого холестерина, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи и работу нервной системы;другие витамины группы В участвуют в получении энергии из пищи;магний нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, необходим для нормального обмена веществ;цинк укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение;железо необходимо для образования эритроцитов, препятствует развитию анемии;гемицеллюлоза, или полуклетчатка важна для работы пищеварительного тpaкта, мягко очищает кишечник от шлаков;пектин выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные вещества...
Обобщённо можно сказать, что он состоит:
на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...
Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...
Сибилла отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, свойственным смородине, благодаря чему получает хорошие отзывы от садоводов, но может быть атакована почковым клещом...
В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...
Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом:
Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...
Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры
Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
После этого яблоки следует разделить на 6–8 долек и очистить от сердцевины, у апельсинов нужно срезать кожуру, а затем каждый фрукт нужно также разрезать на несколько долек...