"Что приготовить из грибов и картошки — вкуснейшие рецепты
Блюда с картофелем и грибами почитают во многих государствах мира, ведь они не только простые, а ещё очень сытные и вкусные. К тому же, картошка — это отличный заменитель хлеба, а грибы — мяса. В этой статье вы сможете узнать сразу три рецепта, как приготавливать гарниры из этих продуктов.
При готовке размер картофеля, в принципе, не играет роли, а вот грибы лучше подбирать средней величины и достаточно плотные.
Важно! Чтобы вкус блюда был насыщенным, можно использовать недавно собранные шампиньоны, рыжики или вешенки.
Овощи необходимо тщательно проверить на наличие червяков и других паразитов, а у грибов также нужно осмотреть ножку (плоды со следами укусов использовать в еду не следует). Шампиньоны и вешенки можно готовить без предварительной термической обработки, а остальные лесные деликатесы перед готовкой нужно проваривать в подсоленной воде около 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепты картошки с грибами
Ниже представлены три основных рецепта, которые смогут приятно удивить гостей за праздничным столом.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 121.8 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 7.2 г
Углеводы 12.7 г
Шампиньоны (или другие грибы) почистить, помыть и нарезать кубиками. Проварить в воде от момента полного закипания 10 минут, слить воду с помощью дуршлага.
Почистить, вымыть и нарезать лук, а также чеснок мелкими кусочками.
Почистить и помыть картофель, нарезать его соломкой.
В сковородку налить растительное масло, разогреть, добавить лук и чеснок. Прожарить 3 минуты до прозрачности, после чего добавить грибы, немного подсолить.
После готовки выложить овощи в отдельную миску. Снова добавить в сковороду растительное масло, засыпать картошку и пожарить, добавив щепотку соли.
Когда картофель будет готов, добавить уже готовые грибы, перемешать. Прожарить всё вместе 3 минуты и добавить зелень. Блюдо готово!
Видео-рецепт
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Жареный картофель с лесными грибамиВидео-рецепт: Жареный картофель с лесными грибами
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 106 ккал
Белки 2.21 г
Жиры 4.78 г
Углеводы 14.4 г
Картошку почистить, помыть, нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны также помыть, почистить и разрезать на четыре части.
Луковицу почистить, порезать полукольцами или соломкой. Чеснок почистить, нарезать дольками.
Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Отложить в отдельную тарелку.
Все ингредиенты (кроме помидоров) перемешать, посолить и поперчить. Добавить сливки. Снова всё перемешать. Выложить всё на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить помидоры.
Запекать при температуре 190°С 30–40 минут до полной готовности картофеля. Посыпать солёным сыром и запекать ещё 5 минут.
Положите в корзину сейчас:
Видео-рецепт
Запечённая картошка с грибами и сливкамиВидео-рецепт: Запечённая картошка с грибами и сливками
Вы узнали о 3 замечательных рецептах, по которым можно приготовить очень вкусные и простые блюда из картофеля и грибов. Приятного аппетита!
Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день...
;обладает противокашлевым действием;имеет регенеративные свойства (восстанавливает организм после воспалительных процессов);нормализует обменные процессы;укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина;не допускает развитие злокачественных новообразований, угнетает рост существующих;обладает слабым обезболивающим эффектом;благоприятно воздействует на мочепoлoвую систему;стимулирует образование эритроцитов;очищает организм от шлаков и токсинов...
На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки:
риск развития алкоголизма;
развитие панкреатита;
наличие язв пищеварительной системы;
гастрит;
цирроз печени;
заболевания сердечно-сосудистой системы;
болезни мочепoлoвoй системы;
аллергическая реакция на спирт или имбирь;
опухоли...
Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...
Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории
Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги:
Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...
При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...
Не лишён Огонёк и недостатков — к ним, в первую очередь, относится следующее:
низкая устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей;урожайность напрямую зависит от условий содержания;сорт не переносит жары, а также низких температур;при выращивании в теплице растение требует постоянного регулирования температуры, света и влажности...
Важно! Если вы решите посадить на участке кипарисовик, помните, что он должен там расти один из-за своей разветвлённой корневой системы, которая угнетает другие растения...
Знаете ли вы? В литературе описан невероятный случай, гласящий, что древесина туи, пролежавшая в земле после гибели дерева более 1,5 тысячи лет, осталась полностью неповреждённой и пригодной для использования...
Стебель аспарагуса прямостоячий, гладкий, ветвистый с многочисленными нитевидными уплощёнными ответвлениями, кладодиями, растущими вдоль стeбля, которые могут достигать до 3 см в длину и группируются по 3–6 шт...
Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте...