В этом супе нет картошки, ароматной зажарки и пряных специй, однако он всё равно имеет высокие шансы на место в вашем большом и открытом ко всему новому сердце. Попробовав это блюдо однажды, вы с радостью будете готовить его как можно чаще, не ленясь взбалтывать яичную заправку и формировать аппетитные фрикадельки.
Ароматное и сытное блюдо при минимуме ингредиентов
Будьте уверены, этот супчик — настоящая находка для согревающего и сытного, душистого и наваристого обеда в кругу семьи!
Рекомендуем для прочтения невероятно простой но великолепный рецептик грибного крем-супа который станет для вас отличным основным, диетическим первым блюдом.
Итак, чтобы пикантный, но простой в исполнении суп оказался на вашем обеденном столе, проверьте в своих запасах наличие следующих ингредиентов:
- 1,2 л куриного бульона;
- 200 г фарша из говядины или бapaнины (однако, вы можете взять и куриный фарш, существенно «облегчив» блюдо) ;
- 50 г крупы булгур;
- половина крупной репчатой луковицы или 1 небольшая;
- 1 куриное яйцо;
- половинка лимона (вам понадобится только сок из неё) ;
- соль, перец по вкусу;
- петрушка или кинза для подачи.
Если вы не любите супы без картофеля - смело отправляйте его в кастрюлю, предварительно нарезав кубиками!
Прежде всего вам следует заранее отварить курицу, сделав из неё бульон. Совет: отдайте предпочтение домашней курице, чтобы бульон получился ароматнее.
Булгур следует залить стаканом холодной воды и отставить ёмкость с крупой в сторону минут на 15, чтобы она разбухла.
Прочитайте о невероятно вкусном, легким в приготовлении и необычном супе с лапшой и белыми грибами со всеми рекомендациями по приготовлению.
Лук измельчите при помощи блендера или же прокрутите в мясорубке и соедините с фаршем. Когда булгур разбухнет, смешайте его с фаршем, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец и сформируйте фрикадельки удобного для вас размера и формы.
При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды
Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки. Подождите, пока жидкость в кастрюльке снова закипит, и переведите плиту на медленный огонь, потомив суп полчаса.
Пока ваш суп булькает на плите, взболтайте яйцо при помощи вилки, добавьте к нему сок половинки лимона и около 100 мл холодного бульона. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной, а потом тонкой струйкой влейте её в суп, постоянно помешивая.
Для изготовления фрикаделек вы можете использовать как говяжий или бapaний фарш, так и куриный
Когда суп вновь закипит, попробуйте его на соль, добавьте при желании специи на свой вкус и отставьте кастрюлю с огня.
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!