Как приготовить горбушу под маринадом

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.
Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.
Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании нeблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.
Приготовление горбуши под маринадом
Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.
Рецепт №1 Классический рецепт с морковью и луком на сковороде Рецепт №2 Жареная в кляре Рецепт №3 В мультиварке Рецепт №4 В духовке Рецепт №1 легко 2 часа Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 0,5 кг 300 г 350 г 2 ст. л. 1 ст. л. 0,5 ст. 3 ст. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 1 ч. л. 2–3 шт.Классический рецепт с морковью и луком на сковороде
Пищевая ценность на 100 г:калории 116,4 ккалбелки 11,6 гжиры 6,1 гуглеводы 4 г
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.
Рецепт №2
легко
Жареная в кляре
1–1,5 кг1,5–2 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свежая горбуша
1 рыба
- лимон
1 шт.
- соль
1 ст. л.
- розмарин
2 ч. л.
- сметана
50 г
- кукурузная мука
100 г
- листья салата
50 г
- масло растительное
100 г
- Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
- С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
- Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
- Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
- Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
- Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.
Рецепт №3
легко
В мультиварке
1 кг1 час Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
1 средний
- горбуша
1 шт.
- морковь
1 крупная
- томатный сок
250 мл
- сахар
25 г
- соль
1 ч. л.
- подсолнечное масло
50 мл
- Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
- Смешать томатный сок с сахаром и солью.
- На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
- Перемешать и залить томатной заливкой.
- Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.
Видео-рецепт
В мультиварке Видео-рецепт: В мультиваркеЗнаете ли вы? Самым древним окаменелым останкам лосося — 50 миллионов лет.
Рецепт №4
легко
В духовке
1–1,5 кг1,5–2 часа Шаги5 ингредиентов
- филе горбуши
1–2 кг
- оливковое масло
50 г
- соль
1 ч. л.
- перец
1/2 ч. л.
- лимон
1 шт.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Уложите на противень фольгу.
- Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
- Натрите куски маслом, солью и перцем.
- Сбрызните соком лимона.
- Выложите на фольгу кожей вниз.
- Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
- Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.
Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см — это 2 минуты времени.
Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.
Комментарии:
Большие листы достигают 1 м в длину, а маленькие, из которых они состоят, размером около 20 см...
09 12 2025 10:28:58
Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...
08 12 2025 15:11:14
За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...
07 12 2025 1:51:59
Сорт среднеспелого срока созревания, зацветают кусты в конце последнего весеннего месяца...
06 12 2025 1:52:43
Экстерьерные и конституционные показатели КРС
Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...
05 12 2025 19:21:10
Кроме того, лилия — луковичное растение, а лилейник — корневищное...
04 12 2025 0:11:37
Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...
03 12 2025 0:19:13
Опасным может быть и бездумное использование...
02 12 2025 3:22:39
Например, многих может оттолкнуть высокая стоимость алюминиевых раздвижных окон, они быстро нагреваются летом и охлаждаются осенью и зимой...
01 12 2025 20:47:56
Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...
30 11 2025 4:30:32
Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...
29 11 2025 5:23:29
Они должны быть мягкими на ощупь, но при этом сохранять упругость...
28 11 2025 6:25:35
Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...
27 11 2025 19:46:50
, когда эту ягоду стали высаживать и употрeбллять в пищу на территории нынешней Италии...
26 11 2025 5:39:40
Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...
25 11 2025 9:12:21
Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...
24 11 2025 3:47:23
Хаpaктеристики сорта Луна
Внешние данные клубничных ягод — это только половина важных хаpaктеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе того или иного сорта культуры для выращивания на своём участке...
23 11 2025 2:46:20
Сорт допущен к выращиванию и рекомендован для всех регионов РФ в 1999 году госсорткомиссией...
22 11 2025 18:18:45
Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...
21 11 2025 5:15:18
Правил, на самом деле, больше, но для выращивания чеснока достаточно руководствоваться перечисленными...
20 11 2025 22:51:55
Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...
19 11 2025 23:27:26
На Руси его свойства описывались в старинных лечебниках, где рекомендовалось применять пчелиный клей при простуде, болезнях кожи, мышечных и суставных болях...
18 11 2025 20:11:38
Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...
17 11 2025 10:40:11
Корневая система малины
Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития:
саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...
16 11 2025 20:15:12
Химический состав ягод:
органические кислоты;сахара;полисахариды;витамины — С, Р, группы В;микроэлементы...
15 11 2025 19:59:48
Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...
14 11 2025 0:27:19
Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...
13 11 2025 22:35:16
Наиболее популярны поздние и среднепоздние сорта, поскольку только их можно сберегать на протяжении длительного времени...
12 11 2025 0:48:30
Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...
11 11 2025 3:45:41
В честь учёного оморика и получила своё название — Карел...
10 11 2025 17:27:38
Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...
09 11 2025 15:40:19
Листовые пластины — светло-зелёного цвета, овальные и слегка вытянутые с обоих концов...
08 11 2025 11:12:37
Даже специальные проращиватели лишь упрощают действия человека, но отнюдь не стимулируют сам процесс прорастания...
07 11 2025 7:30:22
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
06 11 2025 6:30:47
Цель данного процесса — определить состояние пчелиных семей и создание условий для осеннего развития...
04 11 2025 18:48:19
Полезных веществ эта разновидность культуры содержит больше, чем её ближайшие родственники — белокочанная, брюссельская...
03 11 2025 21:41:41
Хаpaктеристика сорта
Сорт отличается повышенным содержанием пищевых волокон, положительно влияющих на человеческий организм, а также хаpaктеризуется большим количеством витаминов и минералов...
01 11 2025 3:46:10
Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...
31 10 2025 23:59:13
Важно! Мутные глаза рыбы, которые в большинстве случаев являются признаком некачественного продукта, принимать в учёт не стоит, так как у замороженной рыбы они другими быть не могут...
30 10 2025 15:22:12
Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%...
29 10 2025 6:19:14
И в Британии она растёт, и в Лапландии, и в Китае, ареал её широк...
28 10 2025 13:45:31
Обрезка
Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...
27 10 2025 8:19:36
Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...
26 10 2025 19:52:14
Но питомники культивируют только небольшие растения...
25 10 2025 18:41:37
В отличие от своих сородичей, крымский лук плохо хранится — не более 4 месяцев...
24 10 2025 11:29:18
Применение винограда
Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...
23 10 2025 13:44:54
Цветки пятилепестковые, размером 5–6 мм, содержат 5 кремовых тычинок с белыми кончиками...
22 10 2025 2:52:28
Эти насекомые имеют агрессивный хаpaктер, активно идут на защиту своих собратьев, не оставляя их в беде...
21 10 2025 20:15:42
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно