"Как приготовить горбушу под маринадом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить горбушу под маринадом

11 лайков

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании нeблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Рецепт №1

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Рецепт №2

Жареная в кляре

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

В мультиварке

Рецепт №4

В духовке

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    0,5 кг

    Купите сейчас:
  • лук

    300 г

  • морковь

    350 г

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст.

    Положи в корзину сейчас:
  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    2 ч. л.

  • перец душистый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: калории 116,4 ккал белки 11,6 г жиры 6,1 г углеводы 4 г
  1. Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
  2. Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
  3. Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
  4. Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
  5. Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
  6. В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
  7. В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
  8. Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Жареная в кляре

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1–1,5 кг1,5–2 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежая горбуша

    1 рыба

  • лимон

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • розмарин

    2 ч. л.

  • сметана

    50 г

  • кукурузная мука

    100 г

  • листья салата

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 153 ккал белки 24,6 г жиры 5,3 г углеводы 0 г
  1. Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
  2. С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
  3. Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
  4. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
  6. Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.

Видео-рецепт

Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

легко

В мультиварке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 кг1 часШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    1 средний

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • горбуша

    1 шт.

  • морковь

    1 крупная

  • томатный сок

    250 мл

  • сахар

    25 г

  • соль

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории 142 ккал белки 21,6 г жиры 7,2 г углеводы 3,4 г
  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
  4. Смешать томатный сок с сахаром и солью.
  5. На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
  6. Перемешать и залить томатной заливкой.
  7. Закрыть чашу крышкой. Установить режим тушения при высоком давлении в течение 8 минут. Подавать горбушу горячей, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Знаете ли вы? Самым древним окаменелым останкам лосося 50 миллионов лет.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

В духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1–1,5 кг1,5–2 часаШаги5 ингредиентов

  • филе горбуши

    1–2 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • оливковое масло

    50 г

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    1/2 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории 146 ккал белки 20,1 г жиры 6,2 г углеводы 4,6 г
  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Уложите на противень фольгу.
  3. Разрежьте рыбу на порционные куски, промойте, обмакните бумажным полотенцем насухо.
  4. Натрите куски маслом, солью и перцем.
  5. Сбрызните соком лимона.
  6. Выложите на фольгу кожей вниз.
  7. Поставьте в духовку на 6 минут. Готовность проверяется по отслаиванию. Если рыба легко измельчается вилкой — она готова.
  8. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью и украсив лимоном.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Время запекания зависит от толщины горбуши, определяемой самой толстой частью филе. Каждые 1,5 см это 2 минуты времени.

Приготовить горбушу не составит труда. Это лёгкая и быстрая в приготовлении закуска или второе блюдо, которое модно подать в горячем, а также в холодном виде. Она чрезвычайно полезна для здоровья и может использоваться в диетическом питании.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут...

20 04 2025 7:23:11

"Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

19 04 2025 17:17:39

"Создание рокария на участке своими руками

Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...

18 04 2025 3:18:20

"Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях

К 110-у дню можно считать, что любой сорт достигнет зрелости...

17 04 2025 23:53:21

"Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания

Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...

16 04 2025 3:33:20

"Сосновый мёд: его полезные свойства, описание, рецепт

Сравнивая эти два вида между собой стоит отметить, что первый обладает более низким содержанием глюкозы и фруктозы...

15 04 2025 13:47:26

"Облепиховое масло при запорах

Как принимать масло при запоре Масло облепихи — самое безопасное, не вызывающее привыкания средство от запоров у взрослых и детей...

14 04 2025 3:26:17

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Американка

В меру раскидистое соцветие с укороченными антоциановыми цветоносами...

13 04 2025 11:56:21

"В чём разница между клубникой и земляникой

Следовательно, сегодня в садах выращивают разных растения, которые с одинаковой частотностью называют клубникой, но все они принадлежат к роду Земляника...

12 04 2025 3:41:15

"Чем обработать и как бороться с милдью на винограде?

Наряду с милдью различают такую болезнь, как настоящая мучнистая роса, или оидиум...

11 04 2025 19:24:30

"Выращивание баклажана Щелкунчик

Знаете ли вы? В Европе баклажаны начали употрeбллять в пищу только после открытия Америки и общения с индейцами, которые окультурили это растение и ели его плоды...

10 04 2025 7:49:26

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

09 04 2025 19:50:15

"Баклажан Алмаз: описание и урожайность

Знаете ли вы? Нельзя есть переспевшие баклажаны — в этом виде они содержат повышенное количество яда соланин...

08 04 2025 5:51:23

"Рододендрон листопадный

Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

07 04 2025 11:59:59

"Всё про кизил

При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...

06 04 2025 12:13:45

"Как подготовить почву для посадки помидоров в теплице

Какой грунт можно использовать Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...

05 04 2025 21:34:35

"Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

04 04 2025 0:43:39

"Описание туи Голден Таффет, её посадка и уход

Диаметр кроны — около одного метра...

03 04 2025 7:37:45

"10 секретов хорошего урожая томатов

Опрыскивание раствором борной кислотыСекрет №8...

02 04 2025 10:26:20

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

01 04 2025 15:24:34

"Особенности ловли леща на течении

Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...

30 03 2025 21:48:33

"Как выбрать геотекстиль для пруда

Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...

29 03 2025 19:25:23

"Помидоры «Дубок»: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Обычно посев семян осуществляют в марте...

28 03 2025 16:44:20

"12 растений для песчаной почвы

Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...

27 03 2025 7:34:44

"Калатея кроката: уход в домашних условиях

Растение любит солнце, поэтому его черешки обладают гибкостью, благодаря чему листья поворачиваются в сторону света...

26 03 2025 18:57:11

"Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

25 03 2025 1:13:21

"Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

24 03 2025 4:49:45

"Прививка розы, шиповника на шиповник: как, когда и для чего прививать

Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...

23 03 2025 19:37:59

"Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Такое блюдо на столе оценят абсолютно все...

22 03 2025 23:47:22

"Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

21 03 2025 7:56:29

"Как законсервировать хрустящие огурцы?

Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

20 03 2025 20:13:29

"Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

19 03 2025 14:59:24

"Подосиновик: рецепты супов, пошаговые инструкции с фото

Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...

18 03 2025 23:41:46

"Особенности употрeбления лука и чеснока при подагре

При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...

17 03 2025 12:30:25

"Чем лечить телязиоз у коровы?

Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

16 03 2025 3:50:57

"Малина летнего плодоношения Глен Ампл (Rubus idaeus Glen Ample)

Внешний вид, размер и вид ягод, урожайность Кусты этого сорта часто называют малиновыми деревьями...

15 03 2025 13:46:43

"Польза фундука для женщин

Кроме этого орех повышает гемоглобин в крови...

14 03 2025 5:13:13

"Фиалка Аквамарин: особенности выращивания в домашних условиях

Основной окрас цветков белый, у наружного ряда — светло-зелёный...

13 03 2025 22:19:28

"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Внешний вод Описание Голова крупная, пропорциональная Гребень крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный Серёжки и мочки большие, закруглённые, без складок, красные Клюв средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса) Шея сильная, изогнутая Корпус крепко сбитый Спина широкая, пpaктически параллельная земле Гpyдь крепкая, широкая, выступающая вперёд Крылья средние, прилегающие к корпусу Хвост пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине Лапы четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени Оперение и окрас блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...

12 03 2025 10:33:40

"Фиалка Дон Жуан: выращивание в домашних условиях

Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...

11 03 2025 11:41:52

"Описание и выращивание гортензии Брасселс Лейс

Цветёт бело-кремовыми цветками...

09 03 2025 20:18:44

"Выращивание чечевицы

Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

08 03 2025 23:35:29

"Сорта ячменя

Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

07 03 2025 4:11:30

"Ландшафтные композиции с гoлyбой елью

На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...

06 03 2025 15:35:59

"Сорт чёрной смородины Лентяй: хаpaктеристика, вкусовые качества

Почки конусообразные, фиолетово-розового оттенка и среднего размера, располагаются на ветках несимметрично...

05 03 2025 0:53:43

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Оркан

В то же время она не любит мест, где скапливается и подолгу застаивается вода...

04 03 2025 7:12:40

"Особенности лечения кашля у детей луком

Способ приготовления: Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...

03 03 2025 20:34:57

"Как построить навес над террасой

Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

02 03 2025 7:49:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::