"Как приготовить соус из белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить соус из белых грибов

1 лайк

Белые грибы обладают очень насыщенным вкусом. Они пользуются особой популярностью у хозяек и отлично подходят для различных блюд. Этот гриб прекрасно сочетается со сметаной, сливками и молоком. В статье вы найдёте различные рецепты и узнаете, как правильно готовить соус или подливу из этого продукта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибные соусы, несмотря на простоту рецепта, обладают изысканным вкусом и прекрасно смотрятся на столе. Следует выбирать ровные грибы, не слишком большие. Не следует использовать продукт с широко раскрытой шляпкой, ведь это является признаком старения и не даёт нужного вкуса.

Знаете ли вы? В 1985 году в Америке нашли белый гриб весом 140 кг. Его обхват составил 2 м.

Рецепты приготовления соуса из белых грибов

Существует множество рецептов из этого вида грибов, они также используются в сушёном виде для более насыщенного аромата. Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, картофелю, овощным запеканкам и всем видам макаронных изделий.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Из сухих грибов со сметаной

Рецепт №2

Из сухих грибов с чесноком

Рецепт №3

Из свежих грибов

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Из замороженных грибов

Рецепт №5

С молоком

Рецепт №6

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Соус к макаронам

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Из сухих грибов со сметаной

440 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • высушенные грибы

    1 кг

  • вода

    3 ст.

  • соль

    1 щепотка

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • сметана

    200–300 г

  • морковка

    1 шт.

  • петрушка

    5-6 веточек

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    1 зубчик

  • оливковое масло

    по вкусу

  • лист лавра

    1 шт.

  • перец чёрный горошек

    5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 96 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,9 г
  1. Замочить грибы в 1 ст. воды, дать им настояться и набухнуть.
  2. Порезать луковицу не крупными кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. В небольшую кастрюлю налить масло и слегка протушить овощи. Посолить и убрать на 3-4 мин., периодически помешивая. Вынуть грибы из воды и всыпать к овощам. Протушить их 5–7 мин. под закрытой крышкой.
  4. Влить в кастрюлю воду, в которой они были предварительно замочены, и 2 стакана чистой воды. Положить 1 зубчик целого чеснока, перец чёрный горошком и лавровый лист. Оставить вариться на 15 мин.
  5. В сметану добавить муку, хорошо взбить в общую массу, используя вилку или венчик. Чтобы масса не была сильно густой, добавить 3-4 ст. ложки бульона.
  6. Влить тонкой струйкой взбитую сметану с мукой. В течение 10 мин. постоянно помешивать соус пока жидкость не выпарится и он не загустеет.
  7. Петрушку измельчить и добавить в блюдо.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Из сухих грибов со сметанойВидео-рецепт: Из сухих грибов со сметаной

Важно! Свежий белый гриб содержит большое количество белков, которые плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина. Поэтому в пищу рекомендуется употрeбллять их высушенными, что повышает усвоение белка до 80%.

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

Из сухих грибов с чесноком

44 часаШаги8 ингредиентов

  • грибы сухие

    60 г

  • плавленый сыр

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • молоко

    150 мл

  • луковица

    1 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • вино «Херес»

    50 мл

  • укроп, петрушка

    10 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 81 ккал Белки 1,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,7 г
  1. Сухие основные ингредиенты вымочить в воде, дать им настояться и набухнуть приблизительно 3 часа.
  2. После этого проварить около 40?45 минут. Отделить от бульона и измельчить.
  3. Луковицу нашинковать, сыр нарезать.
  4. Спассеровать лук в сотейнике, следом всыпать грибы, сыр и только после этого влить молоко.
  5. Дать всем компонентам протушиться около 5–7 мин. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком, зеленью и солью, влить вино.
  6. Довести соус до кипения и снять с плиты.

Узнайте также, как приготовить соус из лисичек.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

Из свежих грибов

430 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    400 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    200 г

  • лук

    1 шт

  • морковь

    1 шт

  • соль

    1 ч. л

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л

    Купи сейчас:
  • вода

    300 мл.

  • масло сливочное

    20 г

  • томатная паста

    20 г

  • мука

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 84 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г
  1. Сковородку нагреть и заложить в неё масло. Подождать пока оно растопится.
  2. Нашинковать основные ингредиенты и отправить в разогретое масло. Подождать пока вода испарится.
  3. Измельчить овощи и заложить к грибам.
  4. Всыпать муку, пережарить и влить пасту из помидор.
  5. Добавить воды, приправить специями и оставить протомиться около 5–7 мин.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

Из свежих грибовВидео-рецепт: Из свежих грибов

Важно! Белый гриб относится к первой категории пищевого сырья, а значит, его можно употрeбллять в пищу без предварительной варки.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Из замороженных грибов

420 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы замороженные

    500 г

  • масло растительное

    30 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло сливочное

    20 г

  • лук

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,5 г Углеводы 6,1 г
  1. Луковицу нарезать достаточно мелко и обжарить на подогретой сковородке.
  2. Когда лук подрумянится, высыпать грибы и накрыть их крышкой. Пускай они пустят сок.
  3. Приправить солью и перцем, протушить всё вместе с луком 10 мин. до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать соусу настояться. Массу перебить в блендере.

Положи в корзину сейчас:

Рекомендуем почитать, рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сейчас:

С молоком

540 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • молоко

    3 ст.

  • мука

    3 ст. л. (без верха)

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    2-3 шт.

  • масло растительное (для жарки)

    2 ст. л.

  • соль, черный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 96 ккал Белки 4,1 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,4 г
  1. На сухой горячей сковороде жарить муку около 3 мин., периодически помешивать.
  2. Измельчить грибы, прожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла около 20 мин. до полного выпаривания сока.
  3. Лук измельчить, жарить на другой сковородке, после чего соединить с грибами.
  4. Обжаренную муку хорошо перемешать с 1 ст. молока, чтоб не было комков. Затем добавить остальное молоко, протушить около 10 мин. и мешать.
  5. После загустения соуса положить специи.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В Италии самостоятельно собирать в лесу белый гриб запрещено. Для этого нужно получить специальное разрешение.

Рецепт №6

легко

Соус к макаронам

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

420 минутШаги5 ингредиентов

  • лук репчатый

    2 шт.

  • грибы

    400 г

  • соль

    1 ч. л.

  • базилик

    2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливки 20%

    5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 4,2 г Жиры 3,9 г Углеводы 19,9 г
  1. Мелко порезать и прожарить луковицы до готовности.
  2. Отдельно измельчить грибы и готовить в сотейнике.
  3. Соединить их вместе с луком, приправить специями и залить сливками. Протушить до загустения.
  4. Подавать с готовыми макаронами на выбор.

Теперь вы знаете, как хорошо и правильно готовить различные соусы из белых грибов. Можно употрeбллять их в сочетании с макаронами, картофелем или рисом. Также рекомендуется использовать как основное блюдо или сварить грибной суп.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

19 11 2024 7:44:23

"Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

18 11 2024 22:19:54

"Цветок ктенанта: уход и выращивание в домашних условиях

В нижней части листа есть небольшой опушенный участок...

17 11 2024 5:47:21

"Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях

Сроки Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...

16 11 2024 14:46:34

"Пушкинские куры: описание и хаpaктеристика породы, уход и содержание

Питерские несушки способны в течение года снести до 230 яиц со средним весом яйца 60 г, при этом имея тушку весом до 2 кг...

15 11 2024 18:22:16

"Рецепты приготовления стейков из кеты

Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман...

14 11 2024 3:13:31

"Что такое вермикулит и как его использовать

В состав вещества входит больше 40 химических элементов, которые хорошо усваиваются растениями...

13 11 2024 10:36:59

"Можно ли употрeбллять имбирь при температуре

Знаете ли вы? В Европе имбирь впервые появился в XIII веке и, согласно одной из версий, был ввезён с Востока всемирно известным итальянским купцом и путешественником Марко Поло...

12 11 2024 22:32:35

"Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

11 11 2024 23:35:27

"Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

10 11 2024 19:45:59

"Гoлyбика Либерти: хаpaктеристики и особенности сорта

В описании культуры и её хаpaктеристиках есть ряд положительных моментов, которыми она выгодно выделяется среди остальных: высокорослым кустом средней высоты (150 см, при ширине 120 см) и интенсивной силой роста; мощными разложистыми побегами, покрытыми гладкой эллиптической листвой насыщенного зелёного цвета; многочисленными округлыми, чуть сплюснутыми ягодами светло-гoлyбого цвета, собранными в кисти средней плотности; плотной мякотью плодов с ярким, интенсивным ароматом; хорошей трaнcпортабельностью за счёт плотной кожицы; возможностью собирать плоды вручную и машинным способом; неплохой устойчивостью к монилиозу, антpaкнозу; высокой морозоустойчивостью (взрослые растения переживают падение столбика термометра до -34°C); приспособленностью к колебаниям температур в осенне-зимний период, к оттепелям; высокой урожайностью (до 4–6 кг с взрослого куста); приспособленностью к выращиванию не только в открытом грунте, но и в контейнерах; неприхотливостью...

09 11 2024 1:47:12

"Камелия японская комнатная: уход в домашних условиях

Зацветают зимой, когда температура воздуха снижается до +10°С...

08 11 2024 3:27:17

"Как готовить икру из подосиновиков

Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...

07 11 2024 16:12:30

"Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

06 11 2024 23:50:33

"Грибы лисички: места и сезон сбора

Профессиональные грибники утверждают, что действительно их тело намного меньше поражается насекомыми и вредителями, нежели другие виды...

05 11 2024 5:44:24

"Полезные свойства и особенности чёрного молотого перца

Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...

04 11 2024 0:58:24

"Куркума, имбирь, лимон и мёд для похудения

Запах этого цитрусового раздражает вкусовые рецепторы, значительно притупляя желание употрeбллять пищу...

03 11 2024 4:17:25

"Чем и как правильно кормить карликовых кроликов

Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...

02 11 2024 8:16:44

"Как бороться с фитофторой на помидорах народными средствами в теплице

Листва желтеет, засыхает и облетает;бурые, неправильной формы пятна покрывают побеги растения;соцветия меняют окраску: желтеют или темнеют, засыхают и облетают;на плодах образуются чёрные точки, которые быстро увеличиваются...

01 11 2024 16:38:17

"Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

31 10 2024 6:25:24

"Особенности прививки сливы на сливу

Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...

30 10 2024 18:13:58

"Как можно пометить границы дачного участка, чтобы не конфликтовать с соседом

В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...

29 10 2024 23:31:46

"Как можно использовать ботву картофеля?

Пепел от сжигания картофельной ботвы полезен потому, что в нём содержится большое количество калия и фосфора...

28 10 2024 0:13:45

"Сроки и другие особенности нереста горбуши

В мае начинается процесс метания икры, который оканчивается лишь в начале осени...

27 10 2024 20:24:50

"Приготовление блюд из польского гриба

Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...

26 10 2024 20:15:23

"Как понизить кислотность почвы в огороде

Определить показатель можно таким методом, как наблюдение за дикорастущими растениями на своём огороде, потому, что у них есть свои предпочтения...

25 10 2024 18:33:20

"Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

24 10 2024 15:58:24

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

23 10 2024 3:30:19

"Как правильно ухаживать за ремонтантной малиной

Благодаря тому что это растение имеет более продолжительный период плодоношения, урожай ремонтантная даёт значительно больший, чем обычная, а сами ягоды по размеру крупнее, а на вкус — ароматнее и насыщеннее...

22 10 2024 0:19:10

"Гортензия шершавая

Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

21 10 2024 10:38:21

"Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

20 10 2024 21:55:15

"Стоматит у кроликов: причины, симптомы и методы лечения

Причинами её проявления и обострения становятся: ослабление иммунных сил организма животных;сезонное увеличение молодняка;повышенная скученность животных на небольших площадях;перепады температуры в окружающей среде;повышенная влажность воздуха, спровоцированная постоянными осадками;передача вируса по наследству в результате появление на свет больных стоматитом крольчат, к чему приводит случка, заражённых инфекцией, взрослых особей;появление в фермерском хозяйстве животного с наличием вируса, вызывающего стоматит;взаимодействие кожного покрова здорового животного с поражённой слизистой заражённого кролика при покусывающих и вылизывающих манипуляциях, хаpaктерных для этих животных;некачественный, заражённый животными или насекомыми корм...

19 10 2024 5:52:47

"Как похудеть с помощью имбиря и лимона

В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека...

18 10 2024 5:28:54

"Рецепты куриных сердечек с шампиньонами

Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким...

17 10 2024 14:40:57

"Как правильно замариновать капусту

Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...

16 10 2024 3:20:42

"Срок беременности свиньи

Время года...

15 10 2024 20:57:48

"Вкусный рецепт супа из рыжиков

морковь 1 шт...

14 10 2024 1:40:39

"Вызывает ли чечевица газообразование

Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...

13 10 2024 14:36:57

"Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

12 10 2024 6:56:50

"Описание, хаpaктеристики и применение морского леща

Самый медленный представитель подводного мира — морской конёк...

11 10 2024 3:42:18

"Кормление бройлеров в домашних условиях: основные правила, особенности содержания и ухода

Недостатки В клеточном методе выращивания есть и свои минусы, которые не слишком существенны по сравнению с преимуществами: расходы на организацию клеточного содержания — клетки, индивидуальные поилки, кормушки;необходимость ежедневной уборки каждой клетки;санитарная обработка клеток после освобождения их от выкормленных птиц;временные затраты на индивидуальное кормление и поение питомцев...

10 10 2024 9:37:34

"Выращивание сосны веймутовой Минимус

Прорастает как индивидуально, так и с иными хвойными деревьями...

09 10 2024 18:15:46

"Сорта примулы Балерина, их описание и выращивание

Махровые цветки яркие гoлyбые, с диаметром 4 см...

08 10 2024 10:58:22

"Как приготовить салат с вешенками

Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...

07 10 2024 3:39:22

"Можжевельник китайский Стрикта Вариегата: посадка и уход

В таких ёмкостях даже в зной молоко не скисало, оставалось сладким и свежим...

06 10 2024 11:21:14

"Выращивание и уход за сортом клубники Ароза

Куста Взрослый куст имеет средние размеры и сильно «разбрасывает» листья...

05 10 2024 16:20:53

"Проверенные народные рецепты подкормки томатов

Виды удобрений Когда томаты выращивают на открытых грунтах, полезные вещества используются и другими растениями, а также вымываются дождями...

04 10 2024 12:31:53

"Описание сосны гималайской, посадка и уход за ней

Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...

03 10 2024 8:51:43

"Белый налёт на винограде: почему появляется и как лечить

которыми является белый налёт: милдью, или ложная мучнистая роса;оидиум, или мучнистая роса;альтернариоз...

02 10 2024 4:33:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::