Как приготовить соус из белых грибов

Белые грибы обладают очень насыщенным вкусом. Они пользуются особой популярностью у хозяек и отлично подходят для различных блюд. Этот гриб прекрасно сочетается со сметаной , сливками и молоком. В статье вы найдёте различные рецепты и узнаете, как правильно готовить соус или подливу из этого продукта.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибные соусы, несмотря на простоту рецепта, обладают изысканным вкусом и прекрасно смотрятся на столе. Следует выбирать ровные грибы, не слишком большие. Не следует использовать продукт с широко раскрытой шляпкой, ведь это является признаком старения и не даёт нужного вкуса.
Знаете ли вы? В 1985 году в Америке нашли белый гриб весом 140 кг. Его обхват составил 2 м.
Рецепты приготовления соуса из белых грибов
Существует множество рецептов из этого вида грибов, они также используются в сушёном виде для более насыщенного аромата. Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, картофелю, овощным запеканкам и всем видам макаронных изделий. Рецепт №1 Из сухих грибов со сметаной Рецепт №2 Из сухих грибов с чесноком Рецепт №3 Из свежих грибов Рецепт №4 Из замороженных грибов Рецепт №5 С молоком Рецепт №6 Соус к макаронам Рецепт №1 легко 440 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 3 ст. 1 щепотка 2 ст. л. 200–300 г 1 шт. 5-6 веточек 1 шт. 1 зубчик по вкусу 1 шт. 5-6 шт.Из сухих грибов со сметаной
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 96 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,9 г
Видео-рецепт
Из сухих грибов со сметаной Видео-рецепт: Из сухих грибов со сметанойВажно! Свежий белый гриб содержит большое количество белков, которые плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина. Поэтому в пищу рекомендуется употрeбллять их высушенными, что повышает усвоение белка до 80%.
Рецепт №2
средне
Из сухих грибов с чесноком
44 часа Шаги8 ингредиентов
- грибы сухие
60 г
- плавленый сыр
200 г
- молоко
150 мл
- луковица
1 шт.
- чеснок
1-2 зубчика
- вино «Херес»
50 мл
- укроп, петрушка
10 г
- соль
1 щепотка
- Сухие основные ингредиенты вымочить в воде, дать им настояться и набухнуть приблизительно 3 часа.
- После этого проварить около 40?45 минут. Отделить от бульона и измельчить.
- Луковицу нашинковать, сыр нарезать.
- Спассеровать лук в сотейнике, следом всыпать грибы, сыр и только после этого влить молоко.
- Дать всем компонентам протушиться около 5–7 мин. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком, зеленью и солью, влить вино.
- Довести соус до кипения и снять с плиты.
Узнайте также, как приготовить соус из лисичек .
Рецепт №3
легко
Из свежих грибов
430 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
400 г
- сметана
200 г
- лук
1 шт
- морковь
1 шт
- соль
1 ч. л
- перец чёрный молотый
1 ч. л
- вода
300 мл.
- масло сливочное
20 г
- томатная паста
20 г
- мука
1 ст. л.
- Сковородку нагреть и заложить в неё масло. Подождать пока оно растопится.
- Нашинковать основные ингредиенты и отправить в разогретое масло. Подождать пока вода испарится.
- Измельчить овощи и заложить к грибам.
- Всыпать муку, пережарить и влить пасту из помидор.
- Добавить воды, приправить специями и оставить протомиться около 5–7 мин.
Видео-рецепт
Из свежих грибов Видео-рецепт: Из свежих грибовВажно! Белый гриб относится к первой категории пищевого сырья, а значит, его можно употрeбллять в пищу без предварительной варки.
Рецепт №4
легко
Из замороженных грибов
420 минут Шаги6 ингредиентов
- грибы замороженные
500 г
- масло растительное
30 мл
- масло сливочное
20 г
- лук
1 шт.
- соль
1 ч. л.
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- Луковицу нарезать достаточно мелко и обжарить на подогретой сковородке.
- Когда лук подрумянится, высыпать грибы и накрыть их крышкой. Пускай они пустят сок.
- Приправить солью и перцем, протушить всё вместе с луком 10 мин. до выпаривания жидкости.
- Затем добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать соусу настояться. Массу перебить в блендере.
Рекомендуем почитать, рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной .
Рецепт №5
средне
С молоком
540 минут Шаги6 ингредиентов
- грибы
1 кг
- молоко
3 ст.
- мука
3 ст. л. (без верха)
- лук репчатый
2-3 шт.
- масло растительное (для жарки)
2 ст. л.
- соль, черный перец
по вкусу
- На сухой горячей сковороде жарить муку около 3 мин., периодически помешивать.
- Измельчить грибы, прожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла около 20 мин. до полного выпаривания сока.
- Лук измельчить, жарить на другой сковородке, после чего соединить с грибами.
- Обжаренную муку хорошо перемешать с 1 ст. молока, чтоб не было комков. Затем добавить остальное молоко, протушить около 10 мин. и мешать.
- После загустения соуса положить специи.
Знаете ли вы? В Италии самостоятельно собирать в лесу белый гриб запрещено. Для этого нужно получить специальное разрешение.
Рецепт №6
легко
Соус к макаронам
420 минут Шаги5 ингредиентов
- лук репчатый
2 шт.
- грибы
400 г
- соль
1 ч. л.
- базилик
2 ч. л.
- сливки 20%
5 ч. л.
- Мелко порезать и прожарить луковицы до готовности.
- Отдельно измельчить грибы и готовить в сотейнике.
- Соединить их вместе с луком, приправить специями и залить сливками. Протушить до загустения.
- Подавать с готовыми макаронами на выбор.
Теперь вы знаете, как хорошо и правильно готовить различные соусы из белых грибов. Можно употрeбллять их в сочетании с макаронами, картофелем или рисом. Также рекомендуется использовать как основное блюдо или сварить грибной суп.
Комментарии:
Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...
09 12 2025 5:15:36
Для укрепления иммунитета
Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употрeблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней...
08 12 2025 15:57:26
Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...
07 12 2025 11:30:58
Устойчив к фузариозу, альтернариозу, вирусу табачной мозаики, а также к растрескиванию плодов и основным вредителям...
06 12 2025 12:47:25
Побег от черенка должен быть коричневым, что будет подтверждением его вызревшего состояния...
05 12 2025 15:55:44
Описание сорта
Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...
04 12 2025 4:46:34
Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...
03 12 2025 16:33:31
В составе семян большое количество эфирного масла...
02 12 2025 21:21:26
Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...
01 12 2025 6:34:10
В сентябре иногда бывает повторное цветение...
30 11 2025 10:58:25
При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...
29 11 2025 10:31:27
Химический состав
При калорийности всего 22,6 кКал на 100 г, пищевая ценность указанной массы овоща представляет собой:
4,5 г углеводов;1,1 г белков;0,1 г жиров...
28 11 2025 23:15:47
Поэтому, важно правильно подобрать сорта, чтобы не испытать разочарование за полученный, после размораживания, результат...
26 11 2025 11:58:10
Важно! В пасмурную погоду крупная рыба клюёт очень плохо, а вот небольшую в это время поймать очень легко...
25 11 2025 19:15:37
Устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости...
24 11 2025 13:46:33
На территории России и близлежащих стран гибрид был районирован сравнительно недавно...
23 11 2025 3:45:21
При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...
22 11 2025 5:43:48
Соцветия представлены, в виде зонтика, могут содержать до 15 цветочков на длинных лучиках...
21 11 2025 9:58:41
Растение начинает цвести на третий год жизни...
20 11 2025 15:19:19
Листья его светло-зелёные, с восковым налётом...
18 11 2025 3:13:58
600-700 грамм2 суткиШаги5 ингредиентовВидео-рецептдыня среднего размераоколо (2 кг мякоти) 1 шт...
17 11 2025 12:24:42
Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...
15 11 2025 3:32:22
Урожайность этого сорта капусты составляет 582–910 ц/га, но может достичь и 1000 ц/га...
14 11 2025 17:10:11
Для детского организма полезнее будет имбирь, не измельчённый в порошке, а в свежем виде, лучше всего добавлять его в чай или другие напитки, также можно употрeбллять с соком и сиропом...
13 11 2025 2:36:17
В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...
12 11 2025 0:23:59
При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...
11 11 2025 0:24:37
Более уязвимы молодые саженцы и рассада, реакцией на заражение является остановка в росте...
10 11 2025 3:20:58
С её посадкой не следует спешить, так как при тёплой погоде она не только обрастёт корнями, но и может прорасти, а это повредит растению...
09 11 2025 6:45:56
Опасность заболевания в том, что оно поражает и молоденькие сосны, и взрослые, старше 15 лет, деревья...
08 11 2025 8:57:43
Семенной материал сорта способен к воспроизводству и длительному сохранению в будущих генерациях...
07 11 2025 18:29:30
Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...
06 11 2025 2:48:50
Насекомые успевали быстро развиться и дать хороший взяток...
05 11 2025 0:49:15
Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке
Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...
04 11 2025 14:58:36
Какой грунт можно использовать
Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...
03 11 2025 9:54:53
Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...
01 11 2025 21:58:44
Особенности шедового содержания кроликов
Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...
30 10 2025 9:39:23
Они защищают растения от болезней и вредителей, утолщают стебель и способствуют развитию корневой системы...
29 10 2025 3:29:22
В тени часто выращивают свёклу на ботву...
28 10 2025 16:15:57
Обязательно простерилизовать все ёмкости и инструменты, используемые для приготовления вина...
27 10 2025 4:34:18
Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...
26 10 2025 18:46:13
В переводе с греческого слово «флокс» означает «пламя»...
25 10 2025 5:17:17
Они хорошо согревают в период холодов...
24 10 2025 6:20:58
Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...
23 10 2025 0:39:51
Если всё в порядке, то продукт можно потрeбллять, не выходя за пределы норм...
22 10 2025 22:56:49
Это губчатый гриб из семейства Болетовых, имеющий множество разновидностей...
21 10 2025 4:22:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно