"Как приготовить соус из белых грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить соус из белых грибов

1 лайк

Белые грибы обладают очень насыщенным вкусом. Они пользуются особой популярностью у хозяек и отлично подходят для различных блюд. Этот гриб прекрасно сочетается со сметаной, сливками и молоком. В статье вы найдёте различные рецепты и узнаете, как правильно готовить соус или подливу из этого продукта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибные соусы, несмотря на простоту рецепта, обладают изысканным вкусом и прекрасно смотрятся на столе. Следует выбирать ровные грибы, не слишком большие. Не следует использовать продукт с широко раскрытой шляпкой, ведь это является признаком старения и не даёт нужного вкуса.

Знаете ли вы? В 1985 году в Америке нашли белый гриб весом 140 кг. Его обхват составил 2 м.

Рецепты приготовления соуса из белых грибов

Существует множество рецептов из этого вида грибов, они также используются в сушёном виде для более насыщенного аромата. Сметану необходимо использовать свежую, натуральную, желательно домашнюю с жирностью не менее 20?25 %. Такие соусы прекрасно подходят к мясу, картофелю, овощным запеканкам и всем видам макаронных изделий.

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Из сухих грибов со сметаной

Рецепт №2

Из сухих грибов с чесноком

Рецепт №3

Из свежих грибов

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

Из замороженных грибов

Рецепт №5

С молоком

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Соус к макаронам

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

Из сухих грибов со сметаной

440 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • высушенные грибы

    1 кг

  • вода

    3 ст.

  • соль

    1 щепотка

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • сметана

    200–300 г

  • морковка

    1 шт.

  • петрушка

    5-6 веточек

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    1 зубчик

  • оливковое масло

    по вкусу

  • лист лавра

    1 шт.

  • перец чёрный горошек

    5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 96 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,9 г
  1. Замочить грибы в 1 ст. воды, дать им настояться и набухнуть.
  2. Порезать луковицу не крупными кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. В небольшую кастрюлю налить масло и слегка протушить овощи. Посолить и убрать на 3-4 мин., периодически помешивая. Вынуть грибы из воды и всыпать к овощам. Протушить их 5–7 мин. под закрытой крышкой.
  4. Влить в кастрюлю воду, в которой они были предварительно замочены, и 2 стакана чистой воды. Положить 1 зубчик целого чеснока, перец чёрный горошком и лавровый лист. Оставить вариться на 15 мин.
  5. В сметану добавить муку, хорошо взбить в общую массу, используя вилку или венчик. Чтобы масса не была сильно густой, добавить 3-4 ст. ложки бульона.
  6. Влить тонкой струйкой взбитую сметану с мукой. В течение 10 мин. постоянно помешивать соус пока жидкость не выпарится и он не загустеет.
  7. Петрушку измельчить и добавить в блюдо.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Из сухих грибов со сметанойВидео-рецепт: Из сухих грибов со сметаной

Важно! Свежий белый гриб содержит большое количество белков, которые плохо усваиваются из-за высокого содержания хитина. Поэтому в пищу рекомендуется употрeбллять их высушенными, что повышает усвоение белка до 80%.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Из сухих грибов с чесноком

44 часаШаги8 ингредиентов

  • грибы сухие

    60 г

  • плавленый сыр

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • молоко

    150 мл

  • луковица

    1 шт.

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • вино «Херес»

    50 мл

  • укроп, петрушка

    10 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 81 ккал Белки 1,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 6,7 г
  1. Сухие основные ингредиенты вымочить в воде, дать им настояться и набухнуть приблизительно 3 часа.
  2. После этого проварить около 40?45 минут. Отделить от бульона и измельчить.
  3. Луковицу нашинковать, сыр нарезать.
  4. Спассеровать лук в сотейнике, следом всыпать грибы, сыр и только после этого влить молоко.
  5. Дать всем компонентам протушиться около 5–7 мин. Посыпать очень мелко нарезанным чесноком, зеленью и солью, влить вино.
  6. Довести соус до кипения и снять с плиты.

Узнайте также, как приготовить соус из лисичек.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Из свежих грибов

430 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сметана

    200 г

  • лук

    1 шт

  • морковь

    1 шт

  • соль

    1 ч. л

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л

    Купи сейчас:
  • вода

    300 мл.

  • масло сливочное

    20 г

  • томатная паста

    20 г

  • мука

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 84 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г
  1. Сковородку нагреть и заложить в неё масло. Подождать пока оно растопится.
  2. Нашинковать основные ингредиенты и отправить в разогретое масло. Подождать пока вода испарится.
  3. Измельчить овощи и заложить к грибам.
  4. Всыпать муку, пережарить и влить пасту из помидор.
  5. Добавить воды, приправить специями и оставить протомиться около 5–7 мин.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Видео-рецепт

Из свежих грибовВидео-рецепт: Из свежих грибов

Важно! Белый гриб относится к первой категории пищевого сырья, а значит, его можно употрeбллять в пищу без предварительной варки.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Из замороженных грибов

420 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы замороженные

    500 г

  • масло растительное

    30 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    20 г

  • лук

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,5 г Углеводы 6,1 г
  1. Луковицу нарезать достаточно мелко и обжарить на подогретой сковородке.
  2. Когда лук подрумянится, высыпать грибы и накрыть их крышкой. Пускай они пустят сок.
  3. Приправить солью и перцем, протушить всё вместе с луком 10 мин. до выпаривания жидкости.
  4. Затем добавить сливочное масло и выключить огонь. Дать соусу настояться. Массу перебить в блендере.

Положи в корзину сейчас:

Рекомендуем почитать, рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С молоком

540 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    1 кг

  • молоко

    3 ст.

  • мука

    3 ст. л. (без верха)

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    2-3 шт.

  • масло растительное (для жарки)

    2 ст. л.

  • соль, черный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 96 ккал Белки 4,1 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,4 г
  1. На сухой горячей сковороде жарить муку около 3 мин., периодически помешивать.
  2. Измельчить грибы, прожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла около 20 мин. до полного выпаривания сока.
  3. Лук измельчить, жарить на другой сковородке, после чего соединить с грибами.
  4. Обжаренную муку хорошо перемешать с 1 ст. молока, чтоб не было комков. Затем добавить остальное молоко, протушить около 10 мин. и мешать.
  5. После загустения соуса положить специи.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В Италии самостоятельно собирать в лесу белый гриб запрещено. Для этого нужно получить специальное разрешение.

Рецепт №6

легко

Соус к макаронам

Положи в корзину сейчас:

420 минутШаги5 ингредиентов

  • лук репчатый

    2 шт.

  • грибы

    400 г

  • соль

    1 ч. л.

  • базилик

    2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сливки 20%

    5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 4,2 г Жиры 3,9 г Углеводы 19,9 г
  1. Мелко порезать и прожарить луковицы до готовности.
  2. Отдельно измельчить грибы и готовить в сотейнике.
  3. Соединить их вместе с луком, приправить специями и залить сливками. Протушить до загустения.
  4. Подавать с готовыми макаронами на выбор.

Теперь вы знаете, как хорошо и правильно готовить различные соусы из белых грибов. Можно употрeбллять их в сочетании с макаронами, картофелем или рисом. Также рекомендуется использовать как основное блюдо или сварить грибной суп.

Положите в корзину сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Особенности и правила выращивания жёлтой сливы

Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...

12 04 2025 7:56:43

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

11 04 2025 0:17:34

"Вешенки: состав, чем полезны, как употрeбллять, противопоказания

Гриб этот довольной крупный и массивный, средний диаметр шляпы находится в пределах 5–15 см, с максимальной отметкой в 30 см...

10 04 2025 22:31:59

"Корова ярославской породы: описание, уход и кормление

Суммарная масса всех обитающих на Земле коров пpaктически в 3 раза превышает вес всех людей...

09 04 2025 19:31:59

"Как отличить вишню от черешни?

Вишни следует употрeбллять при бессоннице и депрессии...

08 04 2025 19:35:15

"Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

07 04 2025 0:11:52

"Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром

Рецепт №1легко Рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром 3 л 30 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецептвода1,5 л картофель 300 г лук 100 г морковь 50 г сырые шампиньоны 400 г плавленый сыр 200 г варёные яйца 2 шт...

06 04 2025 12:48:59

"Особенности клубники сорта Вима Рина

Крупные плоды имеют конусовидную форму, окрашены в красный цвет с глянцевым блеском...

05 04 2025 10:12:32

"Гoлyбика Элизабет: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...

03 04 2025 11:41:45

"Как правильно заквасить капусту с яблоками?

Разумеется, в каждом отдельном случае имеются особенности создания заготовки, о которых стоит знать ещё до начала работы...

02 04 2025 9:20:46

"Описание сорта и особенности выращивания ежевики Арапахо

В высоту растение может достигать до 3 м...

01 04 2025 7:19:41

"Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

31 03 2025 1:53:53

"Лечение педикулеза клюквой: методы

Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...

30 03 2025 3:43:28

"Помидоры «Юбилейный Тарасенко»: описание, агротехника выращивания

Что касается недостатков, то, по заверению огородников, они одиночны и несущественны, и при должной профилактике и уходе за растением «Юбилейный Тарасенко» способен неоднократно радовать вкусными и полезными плодами...

29 03 2025 15:11:54

"Полезна ли квашеная капуста на ночь?

В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...

28 03 2025 5:28:13

"Особенности посадки и выращивания вишни Тургеневка

Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...

27 03 2025 8:43:38

"Гуэрния шероховатая: уход в домашних условиях

Лепестки обладают плотной мясистой структурой...

26 03 2025 9:51:31

"Особенности выращивания и ухода за рассадой сельдерея

У черешкового листья крупные, черешки имеют белый или розовый оттенки...

25 03 2025 16:41:53

"Что делать, если укусил шмель?

В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...

24 03 2025 17:10:38

"Особенности лечения кашля у детей луком

Способ приготовления: Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...

23 03 2025 6:39:25

"Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Этот куст вырастает высотой до 2 м...

22 03 2025 12:49:52

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

21 03 2025 6:52:15

"Как держать кроликов в клетках

С помощью некоторых из них можно сократить время на чистку жилища и раздачу корма животным...

20 03 2025 13:24:16

"Когда лучше ставить теплицу

Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

19 03 2025 1:40:28

"Полезные и лечебные свойства корня ириса

Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...

18 03 2025 10:32:34

"Как вырастить гладиолусы из деток

Как выкопать Прежде, чем извлекать клубнелуковицы из земли, с помощью секатора или острых садовых ножниц нужно обрезать стебель и все листья растения, оставляя над поверхностью грунта только небольшой пенёк...

17 03 2025 4:12:59

"Приготовление домашнего вина из винограда Кишмиш

Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...

16 03 2025 13:40:15

"Маринуем вкусные хрустящие огурцы на зиму в томатном соке

Рецепт №1средне Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации 30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептогурцы 2,2 кг томатная паста 250 г сахар 180 г соль 70 г уксус (9%) 150 мл укроп 4 зонтика душистый перец 12–16 горошин чеснок 4–6 зубцов черносмородиновые листья 4–8 шт...

14 03 2025 15:34:41

"Как готовить соус с лисичками со сметаной

Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

13 03 2025 11:14:55

"Как сделать мост через пруд своими руками

На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...

12 03 2025 7:45:46

"Как ухаживать за кливией в домашних условиях

Аромат кливии напоминает смесь ванили, розы и муската...

11 03 2025 4:53:20

"6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке

Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...

10 03 2025 10:18:57

"Калорийность овсяной муки, её польза и вред для организма человека

Тем, кому важна безглютеновая диета, следует обратить внимание на сырьё из других круп: гречневая;сорго;амарант;льняная;киноа;кукурузная;бобы...

09 03 2025 7:50:36

"Как отличить лекарственные растения от их двойников

Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...

08 03 2025 8:36:49

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

07 03 2025 2:38:28

"Можно ли есть сырую цветную капусту?

Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...

06 03 2025 13:50:18

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Лигол

Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...

05 03 2025 6:47:41

"Причины появления и лечение чёрной пятнистости на винограде

Жители Португалии и Испании верят, что если съесть 12 виноградин под последние 12 ударов курантов в уходящем году, то всё задуманное обязательно сбудется...

04 03 2025 6:11:28

"Как правильно обрезать дейцию, уход после обрезки

Летняя, после завершения фазы цветения...

03 03 2025 17:45:37

"Какие удобрения нужны для моркови

Овощ предпочитает перегнившую органику...

02 03 2025 14:22:20

"Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

01 03 2025 23:10:18

"Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

28 02 2025 16:55:46

"Калина складчатая

При желании им можно придать пирамидальную, прямоугольную или шарообразную форму...

27 02 2025 17:43:13

"Жимолость съедобная Бархат — основные хаpaктеристики и особенности

История селекции Сорт жимолости Бархат был выведен в г...

26 02 2025 2:29:26

"Мясные породы овец

Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

25 02 2025 3:20:42

"Как приготовить грибные щи со свежей капустой

До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...

24 02 2025 19:54:22

"Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...

23 02 2025 2:51:17

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

22 02 2025 6:49:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::