"Как приготовить пирог с грибами и картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе пpaктически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Из дрожжевого теста

Рецепт №2

Из слоёного теста с сыром

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На кефире

Рецепт №4

Песочный пирог

Рецепт №5

Заливной

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

С солёными грибами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Из дрожжевого теста

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,25 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картошка

    0,35 кг

  • лук

    1 шт.

  • мука

    0,3 кг

  • молоко

    100 мл

  • яйцо

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 155,18 ккал белки: 5,20 г жиры: 3,17 г углеводы: 26,73 г
  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Купите сейчас:

Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Из слоёного теста с сыром

1,5 кг1 ч. 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны или другие грибы

    0,3 кг

  • картошка

    0,5 кг

    Купите сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • слоёное тесто

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • постное масло

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 191,43 ккал белки: 4,93 г жиры: 10,56 г углеводы: 19,06 г
  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.

Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
Из слоёного теста с сыром Видео-рецепт: Из слоёного теста с сыром

Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

На кефире

2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    3 стакана

  • кефир

    1 стакан

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • масло сливочное

    160 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • картофель

    0,7 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • лук

    0,15 кг

  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 173,80 ккал белки: 4,11 г жиры: 7,91 г углеводы: 21,84 г
  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

На кефире Видео-рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

Рецепт №4

средне

Купите сейчас:

Песочный пирог

Положите в корзину сейчас:

0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 221,19 ккал белки: 5,86 г жиры: 13,82 г углеводы: 18,72 г
  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.

Видео-рецепт

Песочный пирогВидео-рецепт: Песочный пирог

Смотрите также рецепты жаркого с грибами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

легко

Заливной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    0,25 кг

  • кефир

    1 стакан

  • картошка

    4 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 стакан

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    4 ст. л.

    Купи сейчас:
  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 149,57 ккал белки: 4,35 г жиры: 8,35 г углеводы: 14,25 г
  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашней пиццы с грибами.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №6

средне

С солёными грибами

Купи сейчас:

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.Шаги10 ингредиентов

  • мука

    0,5 кг

  • вода

    0,3 л

  • оливковое масло

    40 мл

  • сухие дрожжи

    7,5 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    20 г

  • соль

    7 г

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • масло растительное

    60 мл

  • укроп сушёный

    5 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 216,69 ккал белки: 4,70 г жиры: 8,35 г углеводы: 31,13 г
  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Знаете ли вы? В 1644 году на территории Англии запретили пироги, поскольку Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение было сделано только для особых Рождественских блюд. Это необычный закон продержался целых 16 лет, пока не был отменён в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Положи в корзину сейчас:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

20 11 2024 13:47:40

"Зимняя обрезка деревьев: преимущества и недостатки

Важным достоинством зимней обрезки является безопасность, ведь в холодное время года отсутствует риск заражения дерева...

19 11 2024 17:38:20

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

18 11 2024 12:47:55

"Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька

Корни на них хорошо сформированы, что даёт возможность сразу высадить в грунт...

17 11 2024 15:13:21

"Как часто и правильно поливать клубнику?

Их насчитывается до 200 штук на 1 экземпляре...

16 11 2024 12:27:26

"Как избавиться от ряски в пруду

Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

15 11 2024 14:54:44

"Каша на леща

В основном для этого применяют различные крупы...

14 11 2024 17:11:55

"Не только полезный, но и вредный: компост в огороде

Опасным может быть и бездумное использование...

12 11 2024 20:42:38

"Как приготовить салат с грибами и кукурузой

Рецепт №1легко С ветчиной 4–6 порций 35 минутШаги9 ингредиентовветчина 250 г вешенки 250 г кукуруза (консервированная) 150 г перец болгарский 2 шт...

11 11 2024 21:34:11

"Особенности термобелья для зимней рыбалки

Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...

10 11 2024 22:48:12

"Всё о можжевельнике Флореант

На дно укладывают слой дренажа толщиной 10 см...

09 11 2024 1:54:15

"Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

08 11 2024 18:23:38

"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания...

07 11 2024 3:18:52

"Cпорыш как газонная трава

Ботаническое описание растения: Стебель разветвлённый, прямостоящий, в длину достигает 60 см...

06 11 2024 5:51:45

"Какие листья томатов удалять, а какие оставить? Делюсь схемой

Спустя пару дней нужно осмотреть куст, особое внимание уделив выросшим плодам...

05 11 2024 10:56:35

"Садовые мосты как элемент ландшафтного дизайна участка

Изделия нередко задействуют для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах участка, например, выстроить чёткую прострaнcтвенную структуру участка или визуально его увеличить...

04 11 2024 13:32:29

"Парник «хлебница»: описание конструкции, как сделать своими руками

Если внимательно рассмотреть вариант с 2 створками, то можно заметить, что в закрытом состоянии они представляют собой дугу, а в открытом — половину дуги...

03 11 2024 13:35:59

"Как долго нужно варить подберёзовики и подосиновики?

после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться...

02 11 2024 13:29:11

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

01 11 2024 12:26:12

"Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...

31 10 2024 17:12:22

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

30 10 2024 17:55:10

"Особенности пересадки сливы на новое место

Только после этого правительница завтpaкает...

29 10 2024 4:59:15

"Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения

Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...

28 10 2024 17:41:59

"Газон рулонный

В такой ситуации есть отличное решение — рулонный газон...

27 10 2024 17:53:47

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

26 10 2024 9:25:20

"Использование масла кедра для волос

Такой богатый набор химических элементов наделяет масло питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами...

25 10 2024 10:25:41

"Как варить кедровую шишку в домашних условиях

При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества...

24 10 2024 4:10:32

"Нормы температурного режима при содержании бройлеров

Задыхаясь от жары, птицы слабеют, их организм обезвоживается, из-за чего молодняк теряет активность, лежит без движения и отказывается от пищи...

23 10 2024 22:55:43

"Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике?

Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...

22 10 2024 10:35:58

"Чем и как правильно кормить козлят в домашних условиях

После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...

21 10 2024 9:22:24

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

20 10 2024 14:15:50

"Смородина чёрная Оджебин — основные хаpaктеристики сорта

Благодаря смолистым железкам на тыльной стороне листья смородины обладают сильным специфическим ароматом с фитонцидными свойствами...

19 10 2024 19:55:53

"Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность

Если требуется, её нужно улучшить: в кислый грунт внести известь, в супесчаный — перегной или торф, в суглинистый и глинистый — песок с торфом...

18 10 2024 15:49:48

"Ландшафтный дизайн в китайском стиле

Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...

17 10 2024 6:25:10

"Особенности технологии выращивания яблонь

Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...

16 10 2024 7:29:34

"Как приготовить кету на сковороде

Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

14 10 2024 22:55:24

"Самые вкусные пошаговые рецепты заготовок арбузного джема из мякоти

Необходимо прикрыть кастрюлю крышкой...

13 10 2024 4:30:10

"Влияние печёных яблок в микроволновке на организм человека

Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов...

12 10 2024 14:37:32

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

11 10 2024 7:17:32

"Помидоры «Гулливер»: описание, агротехника выращивания

Не обозначена точка, где закладывается первое соцветие...

10 10 2024 19:45:57

"Сорт винограда Молдова

В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...

09 10 2024 15:11:47

"История возникновения и хаpaктеристика моркови

В Средневековье доктора и исследователи описывали различные сорта овоща, и в основном данный корнеплод был красного и жёлтого цветов...

08 10 2024 7:15:38

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

07 10 2024 8:43:42

"Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

06 10 2024 4:23:40

"Полезные приспособления для пчеловодства своими руками

Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...

05 10 2024 17:35:39

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

04 10 2024 17:41:37

"Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

03 10 2024 8:56:59

"Выращивание и уход за клубникой сорта Дивная

Листовые пластины зелёные с глянцевым отливом, большие...

02 10 2024 4:58:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::