"Как приготовить пирог с грибами и картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе пpaктически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Из дрожжевого теста

Рецепт №2

Из слоёного теста с сыром

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На кефире

Рецепт №4

Песочный пирог

Рецепт №5

Заливной

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

С солёными грибами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

Из дрожжевого теста

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,25 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • картошка

    0,35 кг

  • лук

    1 шт.

  • мука

    0,3 кг

  • молоко

    100 мл

  • яйцо

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 155,18 ккал белки: 5,20 г жиры: 3,17 г углеводы: 26,73 г
  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Купите сейчас:

Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Из слоёного теста с сыром

1,5 кг1 ч. 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны или другие грибы

    0,3 кг

  • картошка

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    1 шт.

  • слоёное тесто

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • постное масло

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 191,43 ккал белки: 4,93 г жиры: 10,56 г углеводы: 19,06 г
  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.

Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Из слоёного теста с сыром Видео-рецепт: Из слоёного теста с сыром

Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

На кефире

2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    3 стакана

  • кефир

    1 стакан

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • масло сливочное

    160 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • картофель

    0,7 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    0,15 кг

  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 173,80 ккал белки: 4,11 г жиры: 7,91 г углеводы: 21,84 г
  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

На кефире Видео-рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

Рецепт №4

средне

Купите сейчас:

Песочный пирог

Купите сейчас:

0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 221,19 ккал белки: 5,86 г жиры: 13,82 г углеводы: 18,72 г
  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.

Видео-рецепт

Песочный пирогВидео-рецепт: Песочный пирог

Смотрите также рецепты жаркого с грибами.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №5

легко

Заливной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    0,25 кг

  • кефир

    1 стакан

  • картошка

    4 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 стакан

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    4 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 149,57 ккал белки: 4,35 г жиры: 8,35 г углеводы: 14,25 г
  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашней пиццы с грибами.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

средне

С солёными грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.Шаги10 ингредиентов

  • мука

    0,5 кг

  • вода

    0,3 л

  • оливковое масло

    40 мл

  • сухие дрожжи

    7,5 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    20 г

  • соль

    7 г

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • масло растительное

    60 мл

  • укроп сушёный

    5 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 216,69 ккал белки: 4,70 г жиры: 8,35 г углеводы: 31,13 г
  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Знаете ли вы? В 1644 году на территории Англии запретили пироги, поскольку Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение было сделано только для особых Рождественских блюд. Это необычный закон продержался целых 16 лет, пока не был отменён в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности посадки и ухода за сортом клубники Чёрный принц

За сезон одно растение формирует умеренное количество среднетолстых усов, правда, с каждым годом выращивания их количество снижается, чего не скажешь об обильности плодоношения...

12 04 2025 4:28:11

"Что нужно для выращивания ели в горшке

Покупая растение руководствуйтесь следующими критериями: хвоя — равномерно окрашена, гибкая, упругая;побеги — не пересушенные, упругие, легко сгибаются в разные стороны;кора — без трещин, отслоений, шелушащихся участков;размер ёмкости — диаметр должен быть равен диаметру кроны, а высота достаточная для того, чтобы корни не слишком сильно были видны из дренажных отверстий...

11 04 2025 6:50:44

"Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку...

10 04 2025 19:18:42

"Самые урожайные! 7 топовых сортов томатов для открытого грунта

Обладают хорошей лёжкостью, дозревают даже сорванными с куста, не теряя своих вкусовых качеств...

09 04 2025 7:18:57

"Сорт винограда «Фуршетный»

Корневая система мощная и хорошо развита...

08 04 2025 12:59:49

"Описание и хаpaктеристики газонной травы Лилипут

Знаете ли вы? В Америке в начале XIX века богатые землевладельцы засеивали газоном пустые участки вокруг своих усадьб, тем самым демонстрируя, что это их собственность и они намерены добавлять постройки на своей территории...

07 04 2025 22:17:15

"Ландшафтный дизайн участка в стиле прованс

Цвета лучше всего выбирать светлых, пастельных оттенков: нежно-розовый;гoлyбой;белый;бежевый;жемчужно-серый...

06 04 2025 13:31:42

"Малина Красная Гвардия — ремонтантная крупноплодная: особенности выращивания, урожайность

При таком количестве ветвей, растению точно хватит питательных веществ, и оно сможет сформировать крупный урожай на большей части побегов...

04 04 2025 5:42:33

"Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму

Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...

03 04 2025 13:55:29

"Как правильно пасынковать перцы в теплице

Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процеДypa также необходима...

01 04 2025 14:17:47

"Изготовление кивка для зимней рыбалки

Снасти для лета не годятся для этого занятия в морозы, поскольку изменяется хаpaктер поведения подводных жителей и условия, при которых приходится её ловить...

30 03 2025 22:54:58

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку

Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...

29 03 2025 21:36:30

"Прожарка миндаля — способы

Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

27 03 2025 9:35:37

"Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

26 03 2025 16:27:39

"Особенности, посадка и уход за спиреей Антони Ватерер

Цветы от ярко-розового, до фиолетового и ярко-малинового цвета, собраны в крупные соцветия щитковидной формы, диаметром до 15 см...

25 03 2025 20:59:58

"Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром

Энергетическая ценность: белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...

24 03 2025 22:10:11

"Донская лошадь: описание породы, особенности разведения и ухода

Читайте подробнее о таких породах лошадей как: Шайр, Аппалуза, Советский тяжеловоз и Тpaкенен...

23 03 2025 20:50:35

"Как вырастить арбузы в теплице?

Недостаток — не хранится долго; «Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...

22 03 2025 7:17:39

"Как уберечь клубнику от морозов?

Садовнику важно понимать, что снижение температуры воздуха до -8°С пагубно влияет на кусты...

21 03 2025 12:24:31

"Особенности спиреи японской Фробели

Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...

20 03 2025 23:48:42

"Оптимальный размер беседки

Она меньше всего влияет на высоту, но всё же её тоже следует учитывать...

19 03 2025 7:22:54

"Блюда из сушёных грибов шиитаке

На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

18 03 2025 17:14:41

"Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей

Начало цветения приходится на июль, а семена созревают к сентябрю...

17 03 2025 7:34:41

"Выращивание и уход за яблоней Грушовка

Эллипсовидные листья крепятся к побегам при помощи длинных черешков...

16 03 2025 2:15:54

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

15 03 2025 3:25:59

"Нанду страус: описание и фото, где обитает, особенности и внешние хаpaктеристики

Он напоминает рычание животного и слышится буквально как «нан-ду»...

14 03 2025 5:46:13

"Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Диаметр одного цветка — до 2 см...

13 03 2025 0:38:13

"Что такое спаржа и как она выглядит

Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

11 03 2025 18:28:25

"Особенности цыганских лошадей

Полноценным разведением этих упряжных коней начали заниматься относительно недавно, в 1996 году, когда был официально зарегистрирован жеребёнок по имени Кушти Бок...

10 03 2025 8:14:59

"Как построить веранду с мангалом и зоной барбекю

Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна)...

09 03 2025 17:20:33

"Причины появления колик у лошадей и как их лечить

Паралитическая непроходимость Возникает при: отсутствии перистальтики в тонком кишечнике (химостаз); застое продуктов жизнедеятельности в толстом кишечнике (копростаз)...

08 03 2025 11:50:23

"Как сделать сливовицу: простые рецепты

Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

07 03 2025 5:19:18

"Как поймать сазана на Дону, необходимые снасти и места ловли

Где ловится сазан на Дону Дон — крупная река, поэтому неудивительно, что капризному сазану будет удобно далеко не во всех частях водоёма...

06 03 2025 12:51:53

"Гoлyбика Чиппева: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Вызревание приходится на первую половину июля...

05 03 2025 13:53:35

"Чем кормить и как содержать перепелов в домашних условиях

Для взрослых птиц соотношение Ca к Ph составляет 3,1:1, для птенцов — 1,2:1...

04 03 2025 11:26:34

"Как пасынковать огурцы в теплице

Поэтому периодическое пасынкование огурцов, от посадки до урожая, нужно обязательно...

03 03 2025 5:57:14

"Кормление телят

Молочное кормление Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...

02 03 2025 1:11:53

"Приготовление орехового варенья по-армянски

Рецепт варенья из зелёных грецких орехов по-армянски Рецепт №1 Варенье с зелёных орехов и лимоновРецепт №2 Варенье с зелёными орехами и гвоздикойРецепт №3 Ореховое варенье с апельсином Рецепт №1легко Варенье с зелёных орехов и лимонов 10–15 полулитровых банок 2 дняШаги5 ингредиентовзелёные грецкие орехи 100 шт...

01 03 2025 6:27:51

"Всё о можжевельнике Хиберника

Талисманы из этого хвойного растения приносят богатство и удачу...

27 02 2025 21:15:41

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

26 02 2025 4:24:45

"Гимнокалициум: описание комнатного растения и уход в домашних условиях

Также выведены сорта, у которых формируются красные и жёлтые стeбли...

25 02 2025 16:18:25

"Вкусный брауни с грецкими орехами

она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...

24 02 2025 15:15:15

"Прополка отменяется! Как посадить морковь под доску?

После этого грядки необходимо пролить из лейки с ситом...

23 02 2025 16:26:53

"Особенности вегетационного периода озимой и яровой пшеницы, фазы развития растения

Все многочисленные сорта пшеницы формируют два основных вида: озимые;Фазы развития озимой пшеницы: 1 - всходы; 2 - кущение; 3 - выход в трубку; 4 - колошение; 5 - цветение; 6 - молочная спелось; 7 - восковая спелость...

22 02 2025 11:44:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::