Как приготовить пирог с грибами и картошкой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе пpaктически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Рецепт №1

Из дрожжевого теста

Рецепт №2

Из слоёного теста с сыром

Рецепт №3

На кефире

Рецепт №4

Песочный пирог

Рецепт №5

Заливной

Рецепт №6

С солёными грибами

Рецепт №1

средне

Из дрожжевого теста

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    0,35 кг

  • лук

    1 шт.

  • мука

    0,3 кг

  • молоко

    100 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:калории: 155,18 ккалбелки: 5,20 гжиры: 3,17 гуглеводы: 26,73 г
  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Рецепт №2

средне

Из слоёного теста с сыром

1,5 кг1 ч. 30 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны или другие грибы

    0,3 кг

  • картошка

    0,5 кг

  • лук

    1 шт.

  • слоёное тесто

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • постное масло

    1 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 191,43 ккалбелки: 4,93 гжиры: 10,56 гуглеводы: 19,06 г
  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.

Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

Видео-рецепт

Из слоёного теста с сыром Видео-рецепт: Из слоёного теста с сыром

Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.

Рецепт №3

средне

На кефире

2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    3 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • масло сливочное

    160 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • картофель

    0,7 кг

  • лук

    0,15 кг

  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 173,80 ккалбелки: 4,11 гжиры: 7,91 гуглеводы: 21,84 г
  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.

Видео-рецепт

На кефире Видео-рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

Рецепт №4

средне

Песочный пирог

0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 221,19 ккалбелки: 5,86 гжиры: 13,82 гуглеводы: 18,72 г
  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.

Видео-рецепт

Песочный пирог Видео-рецепт: Песочный пирог

Смотрите также рецепты жаркого с грибами .

Рецепт №5

легко

Заливной

1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    0,25 кг

  • кефир

    1 стакан

  • картошка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 стакан

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 149,57 ккалбелки: 4,35 гжиры: 8,35 гуглеводы: 14,25 г
  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепты домашней пиццы с грибами .

Рецепт №6

средне

С солёными грибами

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.Шаги10 ингредиентов

  • мука

    0,5 кг

  • вода

    0,3 л

  • оливковое масло

    40 мл

  • сухие дрожжи

    7,5 г

  • сахар

    20 г

  • соль

    7 г

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • масло растительное

    60 мл

  • укроп сушёный

    5 г

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 216,69 ккалбелки: 4,70 гжиры: 8,35 гуглеводы: 31,13 г
  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Знаете ли вы? В 1644 году на территории Англии запретили пироги, поскольку Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение было сделано только для особых Рождественских блюд. Это необычный закон продержался целых 16 лет, пока не был отменён в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.



Комментарии:

Крупноплодная ремонтантная малина Нижегородец: основные хаpaктеристики

Крупноплодная ремонтантная малина Нижегородец: основные хаpaктеристики Мякоть — сухая, лишена обильного количества сока, обладает приятным сладким вкусом с небольшой кислинкой и нежным малиновым ароматом...

12 12 2025 23:45:25

Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания Знаете ли вы? Наличие в помидорах серотонина, который ещё именуется «гормоном счастья», позволяет им конкурировать в поднятии настроения у людей даже с признанным в этом плане авторитетом — шоколадом...

11 12 2025 9:13:32

Что можно посадить после чеснока на следующий год

Что можно посадить после чеснока на следующий год Если не заменить его аналогом, обогащающим грунт микроэлементами, в нём поселится стeблевая нематода...

10 12 2025 6:44:58

Шиповник для иммунитета

Шиповник для иммунитета Это вещество, попадая в организм человека, синтезируется в витамин А...

09 12 2025 2:29:22

Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец

Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...

08 12 2025 15:36:15

Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Уход и размножение монстеры в домашних условиях Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

07 12 2025 22:30:46

Как сделать беседку из металла своими руками

Как сделать беседку из металла своими руками Знаете ли вы? Родиной первых беседок является Египет, а первые упоминания об этих сооружениях были найдены в гробницах фараонов...

06 12 2025 2:11:17

Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче? Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

05 12 2025 5:12:22

Как правильно употрeбллять гречку при поносе

Как правильно употрeбллять гречку при поносе содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...

04 12 2025 14:48:59

Подкормка сосны для хорошего роста

Подкормка сосны для хорошего роста Органика разлагается в холодных условиях медленно, поэтому происходит дефицит минеральных компонентов...

03 12 2025 14:51:59

Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

02 12 2025 6:17:30

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный

Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...

01 12 2025 21:50:43

Целебная сила «дерева чистоты»

Целебная сила «дерева чистоты» Лечебные свойства Авраамового дерева Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...

29 11 2025 17:53:26

Соседка по даче посадила рябину возле дома: когда я узнала, зачем, то посадила тоже

Соседка по даче посадила рябину возле дома: когда я узнала, зачем, то посадила тоже В селах часто сажали вокруг дома три рябинки, чтобы защитить жилье от пожаров, недобрых людей и прочих неприятностей...

28 11 2025 7:13:59

Глаз не отвести! 5 самых красивых сортов пионов

Глаз не отвести! 5 самых красивых сортов пионов Для хорошего развития требует продолжительного светового дня, в тени цвести не будет...

26 11 2025 21:34:29

Можно ли похудеть на пекинской капусте?

Можно ли похудеть на пекинской капусте? Среди них можно выделить витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), аскорбиновую кислоту или витамин С, а также витамин К (филлохинон) и витамин РР...

25 11 2025 5:54:24

Клубника Царица: описание и хаpaктеристика сорта

Клубника Царица: описание и хаpaктеристика сорта Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...

24 11 2025 11:11:35

Как использовать герань от боли в ухе

Что касается её лечебных способностей, то известно: всего в растении содержится больше 500 компонентов, среди которых: танин (используется в медицине как вяжущее средство);фитонциды (снижают активность вредоносных микроорганизмов, вплоть до полного их уничтожения);флавоноиды или растительные полифенолы, способные влиять на многие ферменты внутри организма;эфирные масла;органические кислоты;пектин;витамины С, К, каротин;фруктоза и глюкоза;алкалоиды и антоцианы...

23 11 2025 0:37:19

Пастереллёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Пастереллёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение Вместе с кровотоком Pasteurella multocida может поражать любую часть организма животного, вызывая воспалительные процессы, кровоизлияние в кишечнике, лёгких, плевре и даже суставах...

22 11 2025 7:57:50

Болезни кур

Болезни кур Конъюнктивит...

21 11 2025 2:13:41

Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...

20 11 2025 22:45:50

Чем отличается брюква от репы?

Чем отличается брюква от репы? Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

19 11 2025 5:26:32

Ловля карася летом на поплавочную удочку

Ловля карася летом на поплавочную удочку На глубине от 2 до 4 метров...

18 11 2025 18:10:18

Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке

Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...

17 11 2025 13:40:35

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами и копчёной колбасой Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...

16 11 2025 12:12:17

Как выбрать cyчкорез

Как выбрать cyчкорез Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

15 11 2025 5:54:19

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната

Надо ли закрывать теплицу на зиму из поликарбоната Очистка Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...

14 11 2025 1:22:44

Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение

Разновидности болезней и вредителей арбузов и их лечение Основные симптомы: увядание стeбля; появление гнили на корневой шейке...

13 11 2025 21:26:26

Медовуха: особенности правильного употрeбления, польза и вред

Медовуха: особенности правильного употрeбления, польза и вред Читайте также, как приготовить медовуху в домашних условиях...

12 11 2025 15:42:59

Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Как приготовить белый грибной соус со сметаной Именно они научились выращивать их в домашних условиях...

11 11 2025 15:34:31

Капуста Мегатон: выращивание и уход за сортом

Капуста Мегатон: выращивание и уход за сортом Внутри кочерыжка короткая...

10 11 2025 2:43:52

Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Причины появления лишая на дереве и способы избавления Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

09 11 2025 19:34:43

Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

08 11 2025 13:37:40

Как произвести обрезку винограда осенью?

Как произвести обрезку винограда осенью? Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

07 11 2025 20:57:54

Лимонник китайский: выращивание в Подмосковье

Лимонник китайский: выращивание в Подмосковье Кора у лимонника покрыта морщинами, шелушится...

05 11 2025 14:38:47

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...

04 11 2025 19:18:54

Снасти для зимней рыбалки

Снасти для зимней рыбалки Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

03 11 2025 16:16:58

Если семена не взошли: 5 вероятных причин

Если семена не взошли: 5 вероятных причин Недостаточная предпосевная подготовка или её отсутствие Семена большинства растительных культур требуют предварительной подготовки перед посевом...

02 11 2025 9:21:55

Эко идеи для обустройства участка

Эко идеи для обустройства участка Деревянная мебель, безусловно, очень симпатична, но также и стоит не маленьких денег...

01 11 2025 9:56:23

Как сделать дорожки из гравия или щебня своими руками

Как сделать дорожки из гравия или щебня своими руками Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...

31 10 2025 9:48:55

Особенности выращивания груши сорта Лира

Особенности выращивания груши сорта Лира Цветы сгруппированы в средние по размеру соцветия...

30 10 2025 16:15:57

Драцена Лемон лайм: описание растения, особенности выращивания и ухода

Драцена Лемон лайм: описание растения, особенности выращивания и ухода Видео: Драцена сорта Лемон лайм Плюсы и минусы выращивания Пышное и привлекательное растение заслужило любовь цветоводов благодаря своим неоспоримым преимуществам: обладает высокой декоративностью;хорошо приспосабливается к условиям в помещении;неприхотливое в уходе;легко размножается...

29 10 2025 3:42:43

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Как готовить соус из шампиньонов для спагетти Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

28 10 2025 8:48:31

Сорт огурцов Само совершенство F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Само совершенство F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Основной регион выращивания в открытом грунте — юг Сибири...

27 10 2025 15:30:59

Возможна ли аллергия на чернику у детей

Возможна ли аллергия на чернику у детей Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...

25 10 2025 8:39:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::