"Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат

6 лайков

Чёрный бархат — один из редких сортовых гибридов, обладающих уникальными особенностями. Он быстро завоевал своё почётное место среди опытных аграриев, благодаря высокой устойчивости к грибковым заболеваниям, морозу и необычным вкусовым хаpaктеристикам. Подробнее о гибридном сорте абрикоса Чёрный бархат, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

История селекции сорта Чёрный Бархат

Рассматриваемый гибрид был получен в результате скрещивания абрикоса сорта Американский чёрный и алычи. Новая разновидность была создана в 1994 году Г. В. Ереминым и А. В. Исачкиным на опытно-селекционной станции Крыма ВНИИР им. Н. И. Вавилова. Благодаря удачному сочетанию видовых особенностей двух материнских культур, новый гибрид быстро и очень успешно прошёл испытания и уже в 2005 году попал в Госреестр Российской Федерации. Сорт районирован по Северо-Кавказскому региону и в Подмосковье. Но, благодаря уникальным адаптивным способностям, приживается во всех областях.

Знаете ли вы? Абрикосовые косточки могут являться заменителем горького миндаля. Благодаря этому, им нашли применение в изготовлении марципана.

Описание и хаpaктеристика сорта

Жизненная форма этого растения — дерево, вырастающее до 4 м в высоту. Крона — округлая, слегка уплощённая. Побегообразовательная способность дерева средняя. Листва располагается не слишком густо, окрашена в насыщенный зелёный цвет, имеет вытянутую форму, на концах заострена. Цветение — обильное, наступает поздно, что полностью устраняет риск гибели завязи в результате возвратных заморозков даже в северных регионах. Цветки — крупноразмерные, окрашены в белый или розоватый оттенок. Плоды вызревают в конце июля – начале августа, в зависимости от климата. Давать полноценный урожай растения начинают с 3-4 года после посадки. Абрикосы — мелкоразмерные, слегка вытянутые, с выраженным брюшным швом, весом по 25–35 г. Кожица слегка опушена, по достижении полной зрелости окрашивается в бурый или тёмно-фиолетовый цвет. Внутренняя полость плодов двухцветная — у косточки ярко-жёлтая, по мере приближения к кожуре розоватая. Вкус — сладкий, с ярко выраженной кислинкой, слегка терпкий. Аромат приятный, хаpaктерный для абрикос.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Косточка мелкая, миндалевидная, плохо отсоединяется от мякоти. Плоды, собранные слегка не дозревшими могут очень долго хранится при определённых условиях — около 3-4 месяцев. В плане использования, они универсальны. Урожайность одного дерева в сезон составляет 50–60 кг. Деревьям Чёрного бархата хаpaктерна высокая морозостойкость. Они свободно переносят температурный режим до -45°С.

Узнайте, как вырастить абрикосовое дерево из косточки.

Благодаря этой особенности, его можно культивировать даже в регионах с рискованным земледелием. В плане засухи толерантность гибрида сравнительно ниже, чем у других сортов, поэтому придётся больше внимания уделять поливам при его выращивании в южных засушливых областях. Касательно болезней и вредителей, растение показывает чрезвычайно высокую устойчивость и редко поражается даже при плохой эпидемиологической ситуации на соседних участках. Рассматриваемый гибрид относится к самоплодным культурам. Это значит, что он не нуждается в опылителях, но если есть возможность высадить на участке растения со сходным периодом цветения, урожайность значительно повысится. Опылителями для этого сорта абрикос могут стать алыча, слива или тёрн.

Достоинства и недостатки

Информация о плюсах и минусах сорта должна быть хорошо изучена перед высаживанием. Зная слабые стороны растения можно будет избежать ошибок при выращивании.

  • Основные плюсы Чёрного бархата:
  • высокая урожайность;
  • самоплодность;
  • необычный, декоративный вид плодов;
  • отличные показатели лёжкости и трaнcпортабельности урожая;
  • повышенная морозостойкость и толерантность к основным заболеваниям и вредителям;
  • высокие адаптивные способности культуры;
  • необычный вкус плодов.

  • Среди минусов можно выделить следующие:
  • более низкую, чем у жёлтоплодных сортов, переносимость засухи;
  • плохую отделяемость косточки от мякоти.

Знаете ли вы? Абрикосы оказывают выраженное восстановительное действие на клетки головного мозга, что способствует улучшению памяти и повышению качества сна.

Положи в корзину сейчас:

Правила посадки саженцев абрикоса Чёрный бархат

Агротехника выращивания рассматриваемого сорта ничем не отличается для иных сортов абрикосов. Основное мероприятие, обеспечивающее высокий урожай в дальнейшем — это посадка и подготовка к ней.

Сроки и выбор места под посадку

Посадку Чёрного бархата проводят весной, до начала процессов сокодвижения. Осенняя посадка не целесообразна в средней полосе и северных регионах, так как растения не успеют нормально прижиться на новом месте до наступления морозов, а в южных — из-за малоснежных зим (растение будет страдать от пересушивания, что повлечёт за собой обморожение корней даже при 0°С).

Критерии выбора местности для выращивания Чёрного бархата:

  1. Почва — суглинки или супесчаники идеальный вариант. Но такой состав грунта имеется далеко не на каждом участке. Если почва не подходящая, то нужно будет заранее позаботиться об исправлении этого нюанса.
  2. Грунтовые воды — оптимальное расстояние до них 2 м. Если оно меньше, посадочный материал высаживают не в ямы, а на насыпи.
  3. Кислотность почвы — нормальный показатель 5–7 рН.
  4. Освещение — обильное. Идеальный вариант — расположить культуру на южной стороне участка.
  5. Ветреность — растительность плохо переносит сквозняк, поэтому с северной стороны должна быть защищена от ветра.

Исходя из вышеизложенного, лучше всего подобрать возвышенность невдалеке от хозпостройки или забора. При этом, культуру нужно расположить с южной или юго-восточной стороны. Самое главное — сделать отступ от сооружения около 3-4 м, чтобы дерево не смогло разрушить корнями фундамент.

Читайте также о том, как и на что можно привить абрикос.

Купите сейчас:

Подготовка участка и саженцев к посадке

Подготовительные работы надо начинать проводить с осени. Первым делом следует расчистить местность, отведённую для выращивания дерева, от сорной растительности, корней, камней и прочего мусора. Далее, провести глубокую перекопку — 30 см для суглинков, супесчаников, чернозёма, не менее 50 см — для тяжёлых почв. Сразу после культивации следует провести дезинфекцию участка при помощи 3% раствора бордоской жидкости.

Спустя неделю, внести, под перекопку, на глубину 30 см (40 см для тяжёлого грунта) на каждый м?:

  • для супесчаников, суглинков и чернозёма — по 20 кг навоза и 600 г древесной золы;
  • для тяжёлых грунтов — по 20 кг навоза, торфа, 10 кг песка и 30 г суперфосфата.

Кроме этого, для тяжёлого грунта рекомендуется прикрыть плодородный слой почвы компостом. Для этого кладут слой 5 см компоста, потом пересыпают его почвой с участка слоем в 2 см. Такие слои чередуют 3 раза. За зиму часть органики успеет разложиться, что придаст грунту больше рыхлости. Весной, как только сойдёт снег, примерно за месяц до посадки, осуществляют последний подготовительный этап работ с почвой на участке — под перекопку, на глубину 30 см вносят по 20 кг компоста и 30 г суперфосфата на каждый квадратный метр.

Если зима выдалась малоснежной, а весна по прогнозам будет засушливой, осуществляют полив — на каждый метр квадратный заливают по 30 л воды. За 2 недели до посадки подготавливают посадочную яму размером 80?100 см. Если планируется высадка растений-опылителей, то в рядах и межу деревцами оставляют расстояние 4 м. Верхние 30 см из лунки смешивают с 20 кг компоста, по необходимости добавляют 10 кг песка. Полученной почвосмесью заполняют лунку на треть высоты, вбивают кол, заливают 20 л воды.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов 1 10 лучших сортов абрикосов 29

Купи сейчас:

На этом все подготовительные работы с почвой закончены. Посадочный материал также нужно подготовить перед помещением его в открытый грунт. Первым делом осматривают побеги и корневую систему. Все подсохшие участки обрезают. Если потребовалась обрезка кроны, все раневые поверхности обязательно припудривают древесной золой и закрывают садовым варом. После обрезки корней, нужно на 12 часов замочить их в растворе ускорителя роста. Подойдёт «Циркон» — на 1 л воды добавляют 1 ампулу препарата.

Процесс посадки молодых саженцев

Высадку посадочного материала проводят по следующей схеме:

  1. Саженцы вынимают из раствора ускорителя роста и располагают на сухой ткани, чтоб корни «стекли» и проветрились.
  2. В посадочной яме сооружают конусовидный холм.
  3. На возвышении располагают корневище растения, аккуратно расправляют его, затем проводят выравнивание, чтоб после засыпания корневая шейка не оказалась под поверхностью почвы.
  4. Аккуратно заполняют лунку грунтосмесью, подготовленной при выкапывании. Саженец периодически слегка потряхивают, чтоб почва сильнее осела и немного уплотнилась — это позволит избежать формирования воздушных подушек.
  5. После заполнения ямы, грунт в приствольном круге тщательно уплотняют, заливают 20 л воды и ждут её впитывания.
  6. Как только жидкость полностью впитается, почва осядет — нужно досыпать недостающий слой и провести мульчирование компостом.
  7. По окончании всех манипуляций с почвой, саженец подвязывают к колу при помощи отреза мягкой ткани.

Правила ухода за абрикосами

Агротехника выращивания Чёрного бархата достаточно проста. Основные усилия в уходе за Чёрным бархатом нужно будет приложить в первые три года после посадки. Самым важным мероприятием является полив, так как культура не достаточно хорошо переносит засуху. Особое внимание нужно уделить режиму увлажнения при культивировании в южных регионах, в северных областях и центральной полосе выпадает достаточное количество годовых осадков, поэтому здесь схема будет аналогичной как для других сортов абрикосовых деревьев.

Важно! Саженцы в посадочной яме следует располагать с южной стороны от поддерживающего кола.

Положите в корзину сейчас:

Профилактика и защита от вредителей и болезней

Культура устойчива к основным заболеваниям, поражающим косточковые (коккомикоз, монилиоз и пр.), а также редко поражается вредителями. Но, в целях профилактики, чтобы поддерживать растения, нужно проводить опрыскивания медным купоросом и древесной золой. Весной, до набухания почек, сразу после обрезки, используют раствор древесной золы (на 10 л воды добавляют 1 кг пепла). Опрыскивания проводят по веткам и почве вокруг ствола.

В осенний период, в середине сентября, деревца опрыскивают 3% раствором медного купороса. Кроме этого, обязательными профилактическими мероприятиями является регулярное рыхление почвы в приствольном круге с последующим мульчированием и своевременное внесение удобрений. Если так случилось, что растение поразилось грибковым заболеванием, нужно провести обработку препаратом «Манкоцеб» согласно инструкции.

Среди вредителей на Чёрном бархате могут расплодиться:

  • тля — для борьбы с ней используют опудривание по листу и почве табачной пылью или древесной золой;
  • щитовка — устранить её можно опрыскиваниями медным купоросом (1%).

Частота полива

Деревья возрастом до 3 лет поливают 2 раза в месяц, внося по 10 л воды. В южных регионах потребуется более чаще увлажнять растения — 1 раз в 7–10 дней.

Взрослым деревьям вносят воду по схеме (расход за раз 30 л):

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • в период набухания почек;
  • сразу после цветения;
  • через 20 дней после второго полива;
  • за 3 недели до сбора урожая;
  • в середине сентября.

В южных регионах взрослые деревья поливают по требованию. Главное — прекратить поливать растения за 2-3 недели до сбора урожая.

Схема подкормки

Удобрять почву в приствольном круге начинают с 2-3 года жизни растения на участке, в зависимости от качества почвы. На тяжёлых грунтах лучше начать вносить подкормки со второго года.

Знаете ли вы? Мякоть абрикоса обладает ранозаживляющим и антибактериальным действием. Именно эту особенность успешно использовали китайские лекари при лечении незаживающих, гноящихся язв.

Схема выглядит следующим образом:

  1. Весной до набухания почек — 30 г мочевины на глубину 10 см (вносить во влажную почву, или разводить в воде для полива). Через год мочевину заменяют органикой — на 20–30 л воды добавляют 5 л жидкого коровяка.
  2. Сразу после цветения — опрыскивание по листу и почве раствором древесной золы (на 10 л воды 1 кг пепла).
  3. Осенью, в середине сентября — 90 г суперфосфата под перекопку во влажную почву.

Положите в корзину сейчас:

Обрезка и формирование кроны

Абрикос является светолюбивым растением. При сильном загущении кроны наблюдается усыхание плодоносных веток, поэтому основной задачей обрезки является создание хорошо освещаемой кроны. Оптимальный вариант формировки для рассматриваемой культуры — разреженно-ярусный тип с 5–7 основными ветками. Формирование кроны начинают осуществлять с первого года жизни растения на участке. Если был высажен годовалый саженец, то побегов у него ещё не будет, поэтому на данном этапе будет достаточно укоротить основной проводник до 80–90 см.

Если на растении уже имеются побеги, основной проводник укорачивают также, до 80–90 см. На самом стволе оставляют 2 самых сильных ветки, растущих на высоте не ниже 50 см от уровня почвы, смотрящих в разные стороны, и находящихся друг от друга на расстоянии 15–20 см. Все иные побеги нужно вырезать на кольцо, а оставшиеся укоротить на 1/2. Главное, чтобы центральный проводник всегда превышал по длине скелетные ветки на 20 см — это условие должно соблюдаться на протяжении всей жизни растения. На второй год на стволе выделяют ещё 3 сильных побега, укорачивая их до половины.

Важно! Все манипуляции, связанные с обрезкой проводите острым садовым инструментом, продезинфицированным в спирте. По окончании манипуляций, обязательно делайте обработку срезов 1% раствором медного купороса, и закрывайте их садовым варом.

На ветках, оставленных в прошлом году, оставляют по 2-3 годовалых прироста (это будут ветки второго порядка), остальную растительность срезают. Оставленные ветки второго порядка укорачивают до 2-3 почек. На третий год оставляют на стволе ещё 2-3 ветки первого порядка (всего получится за 3 года 7-8 побегов 1 порядка). На оставленных в прошлом году ветках 1 порядка, выделяют 2 годовалых прироста, укорачивают их до 2 почек, остальную растительность срезают. Таким же образом формируют третий скелетный ряд. На четвёртый год, центральный проводник переводят на расположенную ближе всего боковую ветвь первого порядка. Его срезают прямо в месте сочлeнения с этой ветвью. По окончании формирующей обрезки, в последующие годы, проводят только поддерживающую. Она предполагает удаление всех побегов, конкурентных первому порядку. Делать это можно на протяжении всего вегетационного периода, чтоб не загущалась крона и у растения больше сил оставалось на формирование завязи.

Подготовка к зиме

Подготавливать деревья к зиме начинают с середины сентября. На этом этапе последний раз проводят полив. Через 2 дня после увлажнения землю перекапывают в приствольном круге как можно глубже, но чтоб не повредить корни. Через 2 дня, на глубину 10 см вносят суперфосфат (100 г). Затем почву мульчируют слоем компоста высотой 10 см. Ствол белят на высоту 1 м. Деревьям, возрастом до 3 лет, ствол укутывают агроволокном или мешковиной.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте, как утеплять абрикосовые деревья на зиму.

Сбор и хранение урожая

Собирают плоды вручную. Сразу же складывают в деревянные или пластиковые невысокие ящики в 2-3 слоя, не более.

Чтобы сохранить плоды свежими на протяжении 3-4 месяцев, нужно обеспечить им следующие условия:

  • отсутствие света;
  • температура +2...+10°С;
  • влажность 70%.

Плоды хорошо подходят для консервирования, приготовления соков, пюре, наливок и соусов. Абрикос Чёрный бархат отлично подходит для выращивания в разных климатических условиях, за что полюбился садоводам. Он неприхотлив в уходе и отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней косточковых культур.

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

У этого способа существует и ряд других преимуществ: надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой; отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок; высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок; простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...

08 04 2025 17:16:55

"Как сделать поилки для КРС своими руками

При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

06 04 2025 20:40:46

"Кувшиновидная жимолость: хаpaктеристика и агротехника сорта

Ботаническое описание Растение описываемого сорта представляет собой компактный и густоветвистый куст высотой до 170 см, с разветвлённой корневой системой...

05 04 2025 2:21:49

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

04 04 2025 15:51:39

"Уход за ирисами после цветения

Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...

03 04 2025 10:57:18

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

02 04 2025 4:57:31

"Как замариновать на зиму подберёзовики

Рецепт №1 Горячим способомРецепт №2 Холодным способомРецепт №3 Без стерилизацииРецепт №4 Без уксусаРецепт №5 С лимонной кислотой Рецепт №1средне Горячим способом 6–8 50 мин...

01 04 2025 3:53:22

"Хаpaктеристика и описание сорта моркови Королева осени

Происхождение сорта Королева осени была испытана российскими селекционерами в условиях поля и внесена в Росреестр в 2005 году...

31 03 2025 13:33:26

"Как бороться с лужами во дворе?

Открытый канал Открытый водосточный канал — это ливнёвка...

30 03 2025 6:47:22

"Как ловить сазана на поплавочную удочку

Следует обязательно учитывать: температуру воды; показатели течения...

29 03 2025 12:42:18

"Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

28 03 2025 21:17:20

"Особенности ухода и выращивания моркови Кордоба F1

Листовая пластина хаpaктеризуется средней рассечённостью...

27 03 2025 10:48:16

"Описание и хаpaктеристика сорта клубники Фейерверк

Сами листья небольшие, плоские, тёмно-зелёного цвета с глянцевым отблеском...

26 03 2025 7:17:13

"Самый полезный сорт яблок для организма человека

Яблоки также насыщены микро- и макроэлементами (данные указаны из расчёта на 100 г продукта): железо — 2,2 мг;калий — 278,0 мг;кальций — 15,0 мг;сера — 5,0 мг;натрий — 26,0 мг;магний — 9,0 мг;медь — 110,0 мкг;молибден — 6,0 мкг;цинк — 150 мкг;йод — 2,0 мкг;фтор — 8,0 мкг...

25 03 2025 14:20:41

"Чай из листьев вишни: польза и вред, как приготовить

Напиток полезен взрослым и детям в качестве профилактики простуды, как средство, повышающее сопротивляемость вирусам в межсезонье и период эпидемий...

24 03 2025 1:29:52

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

23 03 2025 19:36:39

"3 великолепных рецепта настоек из лепестков роз

Рецепт №1 Персидская настойка из розРецепт №2 Розовая лечебная настойкаРецепт №3 Коричная настойка из розовых лепестков Рецепт №1легко Персидская настойка из роз 30около 1 месяцаШаги4 ингредиентацветки розы 30 шт...

22 03 2025 4:32:41

"Как выглядит звездчатый анис

Она состоит из ярко-зелёных с блестящей поверхностью листьев, которые при растирании источают анисовые ароматы...

21 03 2025 20:23:51

"Особенности ганноверской породы лошадей

Внешние признаки ганноверской лошади следующие: голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...

20 03 2025 17:54:41

"Что делать, если укусил шмель?

В отличие от последних, шмели имеют возможность покидать жилище в холодное раннее утро, чтобы собрать первый сок с цветущих растений...

19 03 2025 5:19:29

"Как выбрать перчатки для зимней рыбалки

Всегда старайтесь померить экземпляр, чтобы посмотреть, как они будут сидеть;отсутствие пятен, дырок и других дефектов;прочность и эластичность, исходя из тактильных ощущений...

18 03 2025 20:58:35

"Польза и вред мёда с кедровой живицей

Другим компонентом является кедровая живица...

17 03 2025 13:35:39

"Календарь ухода за томатами

В мае полив проводится часто...

16 03 2025 3:49:32

"Обработка помидор фурацилином от фитофторы: основные правила, приготовления раствора

Причинами болезни считаются: близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...

15 03 2025 15:28:52

"Что можно приготовить из королевских шампиньонов

сливочное масло 50 г растительное масло 50 мл поваренная соль 3 г перец молотый 2 г зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 гПочистить картофель...

14 03 2025 18:58:40

"Особенности посадки картофеля Ильинский

В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...

13 03 2025 16:29:35

"Ночная рыбалка на леща

+22°С (этот период может несколько сдвигаться в зависимости от климатических и погодных условий региона), а также во время нереста — с марта по май...

12 03 2025 8:46:30

"Томат Дачник: описание и хаpaктеристика сорта

Кусты обладают средней ветвистостью, имеют небольшое количество листьев...

11 03 2025 6:35:48

"Болезни вымени КРС

После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

10 03 2025 21:26:50

"Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход

Ветки дерева плакучие, без подвязывания они наклоняются до самой земли и прорастают...

09 03 2025 10:20:19

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

08 03 2025 17:46:48

"Рецепт вкусной тушёной картошки с шампиньонами

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и измельчить кубиками толщиной 1 см...

07 03 2025 7:19:58

"Лук-чернушка: описание и хаpaктеристика, технологии посева

Когда головки полностью засохнут, их энергично встряхивают, чтобы освободить семена из коробочек...

06 03 2025 8:37:28

"Особенности употрeбления печёного лука при сахарном диабете

В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...

05 03 2025 4:20:54

"Помидоры «Линда»: описание, агротехника выращивания

Плодоносит с июня до сентября...

04 03 2025 16:42:19

"Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков

На протяжении сезона куст плодоносит, на нём вырастают новые побеги...

03 03 2025 5:21:25

"Подкормка декабриста в домашних условиях для цветения: сроки подкормки, подходящие удобрения

Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...

02 03 2025 3:28:49

"Папоротник нефролепис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Рассмотрим основные виды нефролеписа: Нефролепис сердцелистный — уроженец Азии и северной Австралии...

28 02 2025 6:52:10

"Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

27 02 2025 4:59:56

"Содержание кроликов

Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

26 02 2025 3:46:27

"Каша на леща

В основном для этого применяют различные крупы...

25 02 2025 7:39:37

"Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

24 02 2025 6:59:13

"Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов

Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...

23 02 2025 17:55:58

"Готовим суп из маслят

Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...

22 02 2025 0:53:52

"Сорт на миллион

Окрас красный, глянцевый, не имеет тенденции темнеть при созревании...

21 02 2025 5:43:49

"Особенности выращивания и ухода за луком Стардаст

Сроки созревания Стардаст относится к ранним сортам лука, урожай которых можно собирать спустя 60 дней после высаживания...

20 02 2025 17:32:39

"Подкисление почвы для гoлyбики уксусом

Данный показатель различен в разных регионах...

19 02 2025 18:36:39

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами Рецепт №1легко Стейки, запечённые в духовке 420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г сливки 10% 100 мл масло сливочное 20 г соль по вкусу кардамон по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г Помыть филе и уложить в фольгу...

18 02 2025 7:22:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::