"Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Хаpaктеристика и описание абрикоса Чёрный Бархат

6 лайков

Чёрный бархат — один из редких сортовых гибридов, обладающих уникальными особенностями. Он быстро завоевал своё почётное место среди опытных аграриев, благодаря высокой устойчивости к грибковым заболеваниям, морозу и необычным вкусовым хаpaктеристикам. Подробнее о гибридном сорте абрикоса Чёрный бархат, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

История селекции сорта Чёрный Бархат

Рассматриваемый гибрид был получен в результате скрещивания абрикоса сорта Американский чёрный и алычи. Новая разновидность была создана в 1994 году Г. В. Ереминым и А. В. Исачкиным на опытно-селекционной станции Крыма ВНИИР им. Н. И. Вавилова. Благодаря удачному сочетанию видовых особенностей двух материнских культур, новый гибрид быстро и очень успешно прошёл испытания и уже в 2005 году попал в Госреестр Российской Федерации. Сорт районирован по Северо-Кавказскому региону и в Подмосковье. Но, благодаря уникальным адаптивным способностям, приживается во всех областях.

Знаете ли вы? Абрикосовые косточки могут являться заменителем горького миндаля. Благодаря этому, им нашли применение в изготовлении марципана.

Описание и хаpaктеристика сорта

Жизненная форма этого растения — дерево, вырастающее до 4 м в высоту. Крона — округлая, слегка уплощённая. Побегообразовательная способность дерева средняя. Листва располагается не слишком густо, окрашена в насыщенный зелёный цвет, имеет вытянутую форму, на концах заострена. Цветение — обильное, наступает поздно, что полностью устраняет риск гибели завязи в результате возвратных заморозков даже в северных регионах. Цветки — крупноразмерные, окрашены в белый или розоватый оттенок. Плоды вызревают в конце июля – начале августа, в зависимости от климата. Давать полноценный урожай растения начинают с 3-4 года после посадки. Абрикосы — мелкоразмерные, слегка вытянутые, с выраженным брюшным швом, весом по 25–35 г. Кожица слегка опушена, по достижении полной зрелости окрашивается в бурый или тёмно-фиолетовый цвет. Внутренняя полость плодов двухцветная — у косточки ярко-жёлтая, по мере приближения к кожуре розоватая. Вкус — сладкий, с ярко выраженной кислинкой, слегка терпкий. Аромат приятный, хаpaктерный для абрикос.

Положите в корзину сейчас:

Косточка мелкая, миндалевидная, плохо отсоединяется от мякоти. Плоды, собранные слегка не дозревшими могут очень долго хранится при определённых условиях — около 3-4 месяцев. В плане использования, они универсальны. Урожайность одного дерева в сезон составляет 50–60 кг. Деревьям Чёрного бархата хаpaктерна высокая морозостойкость. Они свободно переносят температурный режим до -45°С.

Узнайте, как вырастить абрикосовое дерево из косточки.

Благодаря этой особенности, его можно культивировать даже в регионах с рискованным земледелием. В плане засухи толерантность гибрида сравнительно ниже, чем у других сортов, поэтому придётся больше внимания уделять поливам при его выращивании в южных засушливых областях. Касательно болезней и вредителей, растение показывает чрезвычайно высокую устойчивость и редко поражается даже при плохой эпидемиологической ситуации на соседних участках. Рассматриваемый гибрид относится к самоплодным культурам. Это значит, что он не нуждается в опылителях, но если есть возможность высадить на участке растения со сходным периодом цветения, урожайность значительно повысится. Опылителями для этого сорта абрикос могут стать алыча, слива или тёрн.

Достоинства и недостатки

Информация о плюсах и минусах сорта должна быть хорошо изучена перед высаживанием. Зная слабые стороны растения можно будет избежать ошибок при выращивании.

  • Основные плюсы Чёрного бархата:
  • высокая урожайность;
  • самоплодность;
  • необычный, декоративный вид плодов;
  • отличные показатели лёжкости и трaнcпортабельности урожая;
  • повышенная морозостойкость и толерантность к основным заболеваниям и вредителям;
  • высокие адаптивные способности культуры;
  • необычный вкус плодов.

  • Среди минусов можно выделить следующие:
  • более низкую, чем у жёлтоплодных сортов, переносимость засухи;
  • плохую отделяемость косточки от мякоти.

Знаете ли вы? Абрикосы оказывают выраженное восстановительное действие на клетки головного мозга, что способствует улучшению памяти и повышению качества сна.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Правила посадки саженцев абрикоса Чёрный бархат

Агротехника выращивания рассматриваемого сорта ничем не отличается для иных сортов абрикосов. Основное мероприятие, обеспечивающее высокий урожай в дальнейшем — это посадка и подготовка к ней.

Сроки и выбор места под посадку

Посадку Чёрного бархата проводят весной, до начала процессов сокодвижения. Осенняя посадка не целесообразна в средней полосе и северных регионах, так как растения не успеют нормально прижиться на новом месте до наступления морозов, а в южных — из-за малоснежных зим (растение будет страдать от пересушивания, что повлечёт за собой обморожение корней даже при 0°С).

Критерии выбора местности для выращивания Чёрного бархата:

  1. Почва — суглинки или супесчаники идеальный вариант. Но такой состав грунта имеется далеко не на каждом участке. Если почва не подходящая, то нужно будет заранее позаботиться об исправлении этого нюанса.
  2. Грунтовые воды — оптимальное расстояние до них 2 м. Если оно меньше, посадочный материал высаживают не в ямы, а на насыпи.
  3. Кислотность почвы — нормальный показатель 5–7 рН.
  4. Освещение — обильное. Идеальный вариант — расположить культуру на южной стороне участка.
  5. Ветреность — растительность плохо переносит сквозняк, поэтому с северной стороны должна быть защищена от ветра.

Исходя из вышеизложенного, лучше всего подобрать возвышенность невдалеке от хозпостройки или забора. При этом, культуру нужно расположить с южной или юго-восточной стороны. Самое главное — сделать отступ от сооружения около 3-4 м, чтобы дерево не смогло разрушить корнями фундамент.

Читайте также о том, как и на что можно привить абрикос.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Подготовка участка и саженцев к посадке

Подготовительные работы надо начинать проводить с осени. Первым делом следует расчистить местность, отведённую для выращивания дерева, от сорной растительности, корней, камней и прочего мусора. Далее, провести глубокую перекопку — 30 см для суглинков, супесчаников, чернозёма, не менее 50 см — для тяжёлых почв. Сразу после культивации следует провести дезинфекцию участка при помощи 3% раствора бордоской жидкости.

Спустя неделю, внести, под перекопку, на глубину 30 см (40 см для тяжёлого грунта) на каждый м?:

  • для супесчаников, суглинков и чернозёма — по 20 кг навоза и 600 г древесной золы;
  • для тяжёлых грунтов — по 20 кг навоза, торфа, 10 кг песка и 30 г суперфосфата.

Кроме этого, для тяжёлого грунта рекомендуется прикрыть плодородный слой почвы компостом. Для этого кладут слой 5 см компоста, потом пересыпают его почвой с участка слоем в 2 см. Такие слои чередуют 3 раза. За зиму часть органики успеет разложиться, что придаст грунту больше рыхлости. Весной, как только сойдёт снег, примерно за месяц до посадки, осуществляют последний подготовительный этап работ с почвой на участке — под перекопку, на глубину 30 см вносят по 20 кг компоста и 30 г суперфосфата на каждый квадратный метр.

Если зима выдалась малоснежной, а весна по прогнозам будет засушливой, осуществляют полив — на каждый метр квадратный заливают по 30 л воды. За 2 недели до посадки подготавливают посадочную яму размером 80?100 см. Если планируется высадка растений-опылителей, то в рядах и межу деревцами оставляют расстояние 4 м. Верхние 30 см из лунки смешивают с 20 кг компоста, по необходимости добавляют 10 кг песка. Полученной почвосмесью заполняют лунку на треть высоты, вбивают кол, заливают 20 л воды.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов 1 10 лучших сортов абрикосов 29

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

На этом все подготовительные работы с почвой закончены. Посадочный материал также нужно подготовить перед помещением его в открытый грунт. Первым делом осматривают побеги и корневую систему. Все подсохшие участки обрезают. Если потребовалась обрезка кроны, все раневые поверхности обязательно припудривают древесной золой и закрывают садовым варом. После обрезки корней, нужно на 12 часов замочить их в растворе ускорителя роста. Подойдёт «Циркон» — на 1 л воды добавляют 1 ампулу препарата.

Процесс посадки молодых саженцев

Высадку посадочного материала проводят по следующей схеме:

  1. Саженцы вынимают из раствора ускорителя роста и располагают на сухой ткани, чтоб корни «стекли» и проветрились.
  2. В посадочной яме сооружают конусовидный холм.
  3. На возвышении располагают корневище растения, аккуратно расправляют его, затем проводят выравнивание, чтоб после засыпания корневая шейка не оказалась под поверхностью почвы.
  4. Аккуратно заполняют лунку грунтосмесью, подготовленной при выкапывании. Саженец периодически слегка потряхивают, чтоб почва сильнее осела и немного уплотнилась — это позволит избежать формирования воздушных подушек.
  5. После заполнения ямы, грунт в приствольном круге тщательно уплотняют, заливают 20 л воды и ждут её впитывания.
  6. Как только жидкость полностью впитается, почва осядет — нужно досыпать недостающий слой и провести мульчирование компостом.
  7. По окончании всех манипуляций с почвой, саженец подвязывают к колу при помощи отреза мягкой ткани.

Правила ухода за абрикосами

Агротехника выращивания Чёрного бархата достаточно проста. Основные усилия в уходе за Чёрным бархатом нужно будет приложить в первые три года после посадки. Самым важным мероприятием является полив, так как культура не достаточно хорошо переносит засуху. Особое внимание нужно уделить режиму увлажнения при культивировании в южных регионах, в северных областях и центральной полосе выпадает достаточное количество годовых осадков, поэтому здесь схема будет аналогичной как для других сортов абрикосовых деревьев.

Важно! Саженцы в посадочной яме следует располагать с южной стороны от поддерживающего кола.

Положи в корзину сейчас:

Профилактика и защита от вредителей и болезней

Культура устойчива к основным заболеваниям, поражающим косточковые (коккомикоз, монилиоз и пр.), а также редко поражается вредителями. Но, в целях профилактики, чтобы поддерживать растения, нужно проводить опрыскивания медным купоросом и древесной золой. Весной, до набухания почек, сразу после обрезки, используют раствор древесной золы (на 10 л воды добавляют 1 кг пепла). Опрыскивания проводят по веткам и почве вокруг ствола.

В осенний период, в середине сентября, деревца опрыскивают 3% раствором медного купороса. Кроме этого, обязательными профилактическими мероприятиями является регулярное рыхление почвы в приствольном круге с последующим мульчированием и своевременное внесение удобрений. Если так случилось, что растение поразилось грибковым заболеванием, нужно провести обработку препаратом «Манкоцеб» согласно инструкции.

Среди вредителей на Чёрном бархате могут расплодиться:

  • тля — для борьбы с ней используют опудривание по листу и почве табачной пылью или древесной золой;
  • щитовка — устранить её можно опрыскиваниями медным купоросом (1%).

Частота полива

Деревья возрастом до 3 лет поливают 2 раза в месяц, внося по 10 л воды. В южных регионах потребуется более чаще увлажнять растения — 1 раз в 7–10 дней.

Взрослым деревьям вносят воду по схеме (расход за раз 30 л):

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • в период набухания почек;
  • сразу после цветения;
  • через 20 дней после второго полива;
  • за 3 недели до сбора урожая;
  • в середине сентября.

В южных регионах взрослые деревья поливают по требованию. Главное — прекратить поливать растения за 2-3 недели до сбора урожая.

Схема подкормки

Удобрять почву в приствольном круге начинают с 2-3 года жизни растения на участке, в зависимости от качества почвы. На тяжёлых грунтах лучше начать вносить подкормки со второго года.

Знаете ли вы? Мякоть абрикоса обладает ранозаживляющим и антибактериальным действием. Именно эту особенность успешно использовали китайские лекари при лечении незаживающих, гноящихся язв.

Схема выглядит следующим образом:

  1. Весной до набухания почек — 30 г мочевины на глубину 10 см (вносить во влажную почву, или разводить в воде для полива). Через год мочевину заменяют органикой — на 20–30 л воды добавляют 5 л жидкого коровяка.
  2. Сразу после цветения — опрыскивание по листу и почве раствором древесной золы (на 10 л воды 1 кг пепла).
  3. Осенью, в середине сентября — 90 г суперфосфата под перекопку во влажную почву.

Купите сейчас:

Обрезка и формирование кроны

Абрикос является светолюбивым растением. При сильном загущении кроны наблюдается усыхание плодоносных веток, поэтому основной задачей обрезки является создание хорошо освещаемой кроны. Оптимальный вариант формировки для рассматриваемой культуры — разреженно-ярусный тип с 5–7 основными ветками. Формирование кроны начинают осуществлять с первого года жизни растения на участке. Если был высажен годовалый саженец, то побегов у него ещё не будет, поэтому на данном этапе будет достаточно укоротить основной проводник до 80–90 см.

Если на растении уже имеются побеги, основной проводник укорачивают также, до 80–90 см. На самом стволе оставляют 2 самых сильных ветки, растущих на высоте не ниже 50 см от уровня почвы, смотрящих в разные стороны, и находящихся друг от друга на расстоянии 15–20 см. Все иные побеги нужно вырезать на кольцо, а оставшиеся укоротить на 1/2. Главное, чтобы центральный проводник всегда превышал по длине скелетные ветки на 20 см — это условие должно соблюдаться на протяжении всей жизни растения. На второй год на стволе выделяют ещё 3 сильных побега, укорачивая их до половины.

Важно! Все манипуляции, связанные с обрезкой проводите острым садовым инструментом, продезинфицированным в спирте. По окончании манипуляций, обязательно делайте обработку срезов 1% раствором медного купороса, и закрывайте их садовым варом.

На ветках, оставленных в прошлом году, оставляют по 2-3 годовалых прироста (это будут ветки второго порядка), остальную растительность срезают. Оставленные ветки второго порядка укорачивают до 2-3 почек. На третий год оставляют на стволе ещё 2-3 ветки первого порядка (всего получится за 3 года 7-8 побегов 1 порядка). На оставленных в прошлом году ветках 1 порядка, выделяют 2 годовалых прироста, укорачивают их до 2 почек, остальную растительность срезают. Таким же образом формируют третий скелетный ряд. На четвёртый год, центральный проводник переводят на расположенную ближе всего боковую ветвь первого порядка. Его срезают прямо в месте сочлeнения с этой ветвью. По окончании формирующей обрезки, в последующие годы, проводят только поддерживающую. Она предполагает удаление всех побегов, конкурентных первому порядку. Делать это можно на протяжении всего вегетационного периода, чтоб не загущалась крона и у растения больше сил оставалось на формирование завязи.

Подготовка к зиме

Подготавливать деревья к зиме начинают с середины сентября. На этом этапе последний раз проводят полив. Через 2 дня после увлажнения землю перекапывают в приствольном круге как можно глубже, но чтоб не повредить корни. Через 2 дня, на глубину 10 см вносят суперфосфат (100 г). Затем почву мульчируют слоем компоста высотой 10 см. Ствол белят на высоту 1 м. Деревьям, возрастом до 3 лет, ствол укутывают агроволокном или мешковиной.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте, как утеплять абрикосовые деревья на зиму.

Сбор и хранение урожая

Собирают плоды вручную. Сразу же складывают в деревянные или пластиковые невысокие ящики в 2-3 слоя, не более.

Чтобы сохранить плоды свежими на протяжении 3-4 месяцев, нужно обеспечить им следующие условия:

  • отсутствие света;
  • температура +2...+10°С;
  • влажность 70%.

Плоды хорошо подходят для консервирования, приготовления соков, пюре, наливок и соусов. Абрикос Чёрный бархат отлично подходит для выращивания в разных климатических условиях, за что полюбился садоводам. Он неприхотлив в уходе и отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней косточковых культур.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

22 11 2024 4:55:20

"Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

21 11 2024 9:25:32

"Чем удобрять крыжовник: осенью, весной. Способы подкормки

Рекомендации по составу и количеству удобрений осенью приведены в таблице...

20 11 2024 22:32:25

"Гортензия метельчатая, древовидная и крупнолистная: отличия между ними

Иногда цветки в соцветиях могут быть окрашены в розовые тона, но такие сорта встречаются редко...

19 11 2024 1:52:40

"Особенности выращивания гибрида сливы и абрикоса и ухода за ним

Колибри — среднеспелый гибрид, дающий крупные кисловато-сладкие плоды...

18 11 2024 11:12:35

"Консервация стручковой фасоли

Польза и вред продукта Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека: снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки; антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов; наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза; соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных; регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...

17 11 2024 18:45:12

"Оптимальное атмосферное давление для рыбалки на карася

Та же норма станет выше утром и вечером, а понизится в полдень и полночь...

16 11 2024 7:21:49

"Особенности малины сорта Соколица

Так, будучи на то время белыми, ягоды покраснели...

15 11 2024 16:57:31

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

13 11 2024 0:35:42

"Капуста Центурион: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...

12 11 2024 23:47:23

"Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях

Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...

11 11 2024 18:49:29

"Выращивание фундука, как бизнес

В 100 г плодов содержится 653 ккал...

10 11 2024 8:54:49

"Куры орпингтоны: хаpaктеристика, уход и кормление

Тем не менее, выведенные куры обладали хорошими продуктивными качествами, а потому быстро обрели популярность среди британских птицеводов...

09 11 2024 22:52:37

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

08 11 2024 20:34:23

"Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

06 11 2024 10:45:40

"Описание и особенности применения гриба гладыш

Млечный сок беловатый, едкий, на воздухе обретает зелёный оттенок...

05 11 2024 8:46:11

"Влияние пшеничной каши на организм при диабете I и II типа

Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...

04 11 2024 4:56:39

"Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть

Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...

03 11 2024 22:29:41

"Тыква Крошка: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Ещё одно достоинство — стойкость к такому распространённому заболеванию как антpaкноз...

02 11 2024 4:37:18

"Корни шиповника для лечения камней в почках

Ещё снадобья из корня шиповника используют при всевозможных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, для мочегонного, желчегонного и общеукрепляющего действия, а также как лучшее средство для ускорения метаболизма...

01 11 2024 4:29:24

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

31 10 2024 2:26:34

"Полезные и вредные свойства абрикосового варенья для здоровья человека

Абрикосовое варенье после приготовления включает (на 100 г): 0,025 мг ретинола и 0,3 мг бета-каротина (витамин A);0,8 мг витамина E;2,4 мг витамина C;0,01 мг тиамина, 0,02 мг рибофлавина и 0,2 мг ниацина (группа B);0,3 мг никотиновой кислоты (витамин PP)...

30 10 2024 3:22:15

"Особенности ландшафтного дизайна дачного участка с огородом

Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...

29 10 2024 1:11:14

"Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

28 10 2024 10:49:52

"Особенности обработки смородины осенью

При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...

27 10 2024 7:26:22

"Как провести подкормку винограда перед цветением

Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...

26 10 2024 8:17:43

"Искусственные холмы или геопластика в ландшафтном дизайне

Также геопластика выполняет техническую функцию, которая заключается в увеличении уровня комфортабельности территории путём сооружения защитных валов от ветра или дамб от наводнения...

25 10 2024 8:40:24

"Сорт картофеля Бельмондо: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Перисторассечённые листья тёмно-зелёные, морщинистые, со слабой волнистостью...

24 10 2024 8:54:45

"Как сделать ульи из пенополистирола своими руками?

Другие — продолжают открывать новые преимущества...

23 10 2024 10:41:42

"Как принимать семена укропа от глистов

Важно! Изгонять гельминтов укропом можно только на ранней стадии...

22 10 2024 18:45:45

"Правильная посадка сосны на дачном участке

Лекарства, сделанные на основе этого вещества, применяются при следующих проблемах со здоровьем: заболевания дыхательной системы; болезни желудочно-кишечного тpaкта; воспаления ротовой полости; дерматологические заболевания; болезни суставов...

21 10 2024 2:27:55

"Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю, описание растения, его посадка и уход за ним

Основные скелетные ветви растут горизонтально или слегка поникают...

20 10 2024 12:32:31

"Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

19 10 2024 3:38:36

"Выращивание баклажанов в теплице

Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

18 10 2024 22:22:52

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Аллигатор

Плоды могут достигать длины около 40 см, при этом имея небольшой диаметр (20–25 мм) и массу до 300 г Хаpaктеристика сорта Растения, при среднем образовании плетей, являются мощными, средняя длина побегов составляет 2,5 м, а диаметр куста — до 1,5 м...

17 10 2024 14:45:46

"Как сделать прозрачной воду в искусственном водоёме

Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...

15 10 2024 3:20:33

"Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

14 10 2024 19:47:44

"Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...

13 10 2024 0:29:35

"Смородина чёрная Орловский вальс — основные хаpaктеристики

Прямой или острый угол между жилами...

12 10 2024 13:41:59

"Польза и вред клюквы для мужчин

Плоды клюквы даже в замороженном и охлажденном виде не теряют свои положительные свойства...

11 10 2024 9:48:50

"Картофель Чёрный принц: описание и выращивание сорта

При приготовлении Принц не темнеет и не синеет, хотя и имеет тёмно-фиолетовую кожуру...

10 10 2024 1:24:24

"Голландская порода молочных коров: описание, уход и кормление

Внешние данные Масть Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная Кожа Мягкая, нежная, эластичная Шерсть Лёгкая опушка Голова Удлиненная, грубоватая Рога Средние, серые Шея Средняя, тонкая Холка Средняя, до 132 см Корпус Пропорциональный, удлинённый Гpyдь Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см) СпинаШирокая, немного прогнутая Ноги Средние, мощные Плюсы и минусы Положительные качества голландской породы следующие: Плюсы молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...

09 10 2024 12:40:29

"Сорняк американка: описание и свойства

Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...

08 10 2024 3:21:18

"Витаминный состав болгарского перца

В составе отсутствует холестерин, а калорийность составляет 26 ккал на 100 г продукта...

07 10 2024 7:51:53

"Роза и шиповник: сходства и различия

Как отличить? Отличий у двух растений намного больше, если к ним присмотреться...

06 10 2024 14:20:31

"Гортензия Мэджикал Старлайт: описание, особенности посадки и ухода

Видео: Гортензия метельчатая Меджкал Старлайт Зимостойкость Деление географической карты на климатические зоны было разработано с целью предоставления садоводу ориентира для того, в каком климате можно выращивать те или иные культуры...

05 10 2024 17:27:15

"Как приготовить салат с солёной горбушей

Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...

04 10 2024 22:25:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::