"Что можно приготовить из королевских шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что можно приготовить из королевских шампиньонов

1 лайк

Королевские шампиньоны получили столь помпезное наименование не только за размеры, превышающие параметры обычных шампиньонов, но и за исключительные гастрономические качества, делающие их похожими на прославленный белый гриб. Придумано множество рецептов блюд из этого ценного продукта. О том, что и как можно приготавливать из королевских шампиньонов, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением каждый гриб следует промыть тёплой водой, и удалить нижнюю часть ножки. При этом крайне не рекомендуется замачивать шампиньоны в воде, поскольку они быстро впитывают влагу, теряя при этом вкус и аромат. По этой же причине желательно сразу после мытья обсушить грибы с помощью салфетки.

Важно! Подготовленные шампиньоны необходимо сразу же использовать, чтобы избежать накопления в них вредных для человека продуктов окисления.

Рецепты приготовления блюд из королевских шампиньонов

Королевские шампиньоны одинаково хороши и в жареном, и в варёном, и в маринованном видах, в составе супов, салатов, гарниров, соусов, вторых блюд, для приготовления которых существует множество рецептов.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

С курицей и овощами

Рецепт №4

Салат со спаржей

Рецепт №5

Паста с беконом

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №6

Жареные с сыром и зелёным луком

Рецепт №7

Фаршированные перепелиными яйцами

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

С картошкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    1 кг

  • чеснок

    4 зубка

  • репчатый лук (крупный)

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 мл

    Купите сейчас:
  • поваренная соль

    3 г

  • перец молотый

    2 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 г
  1. Почистить картофель.
  2. Грибы порезать продольно в виде пластин толщиной минимум 3 мм.
  3. На предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла пассеровать шампиньоны в течение 10 минут при непрерывном помешивании.
  4. Подготовленные таким образом грибы выложить на тарелку.
  5. На той же сковороде с добавлением уже растительного масла поджарить до полуготовности произвольно порезанный на небольшие части картофель.
  6. В картофель добавить нашинкованные лук и чеснок, продолжая эту смесь жарить.
  7. Затем через пару минут туда же добавить грибы, соль и перец.
  8. Тщательно перемешав продукты и снизив интенсивность нагрева, тушить их под крышкой в течение 5 минут.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Шампиньоны растут на всех континентах, кроме Антарктиды. Сегодня насчитывается свыше 60 видов этих грибов.

Рецепт №2

легко

Суп

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

240 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • картофель (клубни среднего размера)

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    3 г

    Купите сейчас:
  • перец горошком

    5 шт.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 3,9 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,7 г
  1. Налить в кастрюлю воду, количество которой определяет желаемую густоту супа, и поставить на огонь.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и поместить в кипящую воду.
  3. Пока картофель варится, подготовленные грибы нарезать крупными кусками и слегка обжарить вместе с измельчённым луком на масле.
  4. Затем добавить в луково-грибную смесь тёртую морковь и пассеровать до готовности.
  5. Полученную зажарку засыпать в варящийся картофель вместе с солью и перцем и довести блюдо до готовности.
  6. В готовый суп добавить по вкусу зелень.

Узнайте, как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

средне

С курицей и овощами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

460 мин.Шаги8 ингредиентов

  • королевские шампиньоны (средней величины)

    12 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • куриная грудка

    450 г

  • томат

    1 шт.

  • мягкий сыр

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • поваренная соль

    3 г

  • молотый перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 64,8 ккал Белки 13,2 г Жиры 1,1 г Углеводы 0,9 г
  1. Грибы хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. От шляпок отделить ножки.
  3. Мелко нарезать ножки и вместе с нашинкованным луком обжарить их на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанную куриную грудку (без кожи) в зажарку и довести до готовности смесь на сильном огне, добавив измельчённые томаты (предварительно удалив с овощей плотную шкурку), соль и перец.
  5. Затем готовой смесью заполнить шляпки шампиньонов, слегка утрамбовывая её.
  6. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать им фаршированные грибные шляпки.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него противень с фаршированными шампиньонами.
  8. Через полчаса продукт, покрытый аппетитным сырным слоем, полностью готов.

Знаете ли вы? Шляпки шампиньонов могут достигать в диаметре четверти метра. При этом они обладают фантастической упругостью, которая позволяет им пробивать асфальт на тротуарах и бетонированные полы в сараях и гаражах.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

Салат со спаржей

Купите сейчас:

625 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

    Купите сейчас:
  • листовой салат

    1 шт.

  • спаржа

    200 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    3 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 69,1 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 2,7 г
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Бланшировать в ней спаржу в течение 5 минут.
  3. Подготовленные грибы порезать на куски среднего размера.
  4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  5. Пассеровать в нём грибы до образования нежной корки, после чего посолить их и поперчить.
  6. Помытый и высушенный листовой салат выложить на тарелку.
  7. Сверху поместить на него спаржу и грибы.
  8. Готовое блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Вам будет интересно узнать, как почистить свежие шампиньоны перед готовкой.

Рецепт №5

Купи сейчас:

средне

Паста с беконом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

460 мин.Шаги11 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    200 г

  • бекон

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • спагетти

    200 г

  • сыр пармезан

    150 г

  • сливки

    150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    1 зубок

  • желтки куриного яйца

    3 шт.

  • масло сливочное

    2 ч. л.

  • соль

    3 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 237,9 ккал Белки 4,8 г Жиры 19,7 г Углеводы 10,1 г
  1. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить измельчённый чеснок и обжарить его до появления стойкого запаха, после чего овощ удалить.
  2. На ту же сковороду, не убирая огня, выложить нарезанный тонкими полосками бекон.
  3. После того, как из бекона выделится жир, снять с огня.
  4. Равноразмерные куски грибов обжарить отдельно на растительном масле.
  5. Очищенный лук нашинковать и подвергнуть овощ пассерованию в сотейнике.
  6. Затем добавить в пассеровку половину от общего количества сливок и грибов.
  7. Недолго тушить их на небольшом огне.
  8. В подсоленной воде отварить до полуготовности спагетти и затем откинуть их на дуршлаг.
  9. После того, как стечёт вода положить макаронные изделия на сковороду, где находится поджаренный бекон, добавив туда же смесь с грибами.
  10. Оставшиеся сливки соединить с желтками и натёртым сыром.
  11. Залить получившуюся смесь в сковороду с беконом и грибами и при более интенсивном нагревании и частом помешивании довести спагетти до готовности.
  12. Кушанье необходимо подавать исключительно горячим.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Перед добавлением сливок в блюдо их необходимо подогреть, в противном случае они могут свернуться.

Рецепт №6

легко

Положите в корзину сейчас:

Жареные с сыром и зелёным луком

Положи в корзину сейчас:

625 мин.Шаги5 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • зелёный лук

    0,5 пучка

    Купи сейчас:
  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 157,4 ккал Белки 5,5 г Жиры 14,2 г Углеводы 1,9 г
  1. От грибов отделить ножки, которые в данном блюде не нужны, но могут пригодиться в реализации других рецептов.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить грибные шляпки с обеих сторон.
  3. Чеснок, зелень измельчить и в течение 1 минуты (не более) пассеровать на той же сковороде.
  4. Шляпки шампиньонов заполнить сначала небольшими кусками масла, которые затем необходимо посолить и поперчить, а потом добавить кубики сыра. Сверху — зажарку.
  5. Продукт выложить в широкую тарелку и поместить на 3 минуты в микроволновую печь. Мощность — максимальная.
  6. При желании блюдо можно использовать в холодном виде в качестве закуски.

Советуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт №7

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Фаршированные перепелиными яйцами

Купите сейчас:

1035 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    9 шт.

  • перепелиные яйца

    9 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана

    3 ст. л.

  • твёрдый сыр

    75 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 51,2 ккал Белки 5,6 г Жиры 2,9 г Углеводы 1,5 г
  1. Отделить от грибных шляпок ножки, мелко нарезать их и обжарить на сковороде, пока вся жидкость не испарится.
  2. Лук нашинковать и пассеровать до образования золотистого цвета.
  3. Добавив соль, специи и сметану, оставить продукт на непродолжительное время на плите, а затем — дать остыть.
  4. Смешать зажарку с тёртым сыром.
  5. Полученным фаршем наполнить грибные шляпки.
  6. Положить их на противень и поместить в духовой шкаф, нагретый до 190°С.
  7. Спустя 15 минут в каждую фаршированную шляпку вбить по перепелиному яйцу. После этого продолжить запекание ещё на протяжении 10 минут.
  8. Готовую закуску посыпать зеленью (по вкусу).

Готовить блюда из королевских шампиньонов достаточно просто, поскольку они не требуют трудоёмкой подготовки и длительной термической обработки. При этом в продукте сохраняются пpaктически все нутриенты, а так же грибной вкус и аромат.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Салат лечо на зиму с цветной капустой и овощами

Однако не нужно делить на очень мелкие соцветия, чтобы после приготовления они не разварились в кашу...

08 04 2025 4:50:36

"Почему гoлyби кивают головой когда ходят

Вторая Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...

07 04 2025 11:21:59

"Преимущества соблюдения севооборота

Подавление роста сорной травы...

05 04 2025 18:39:45

"Ландрас — порода свиней: описание, особенности содержания и кормления

Хаpaктеристика породы Свинка породы Ландрас является для крупных заводчиков хорошим источником бекона, но имеет ряд существенных недостатков...

04 04 2025 16:42:43

"Описание маслят: внешний вид, как их приготовить, польза и вред этих грибов

Она выглядит масляной и может иметь разные оттенки: фиолетовый;жёлтый;красно-бурый;коричнево-шоколадный;каштаново-рыжий...

03 04 2025 20:58:27

"Сорта калины

Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...

02 04 2025 16:44:42

"Что лучше: гречка или овсянка, их калорийность и полезные свойства

Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...

01 04 2025 10:55:44

"Чем отличается арбуз «мальчик» от арбуза «дeвoчки»

Важно! Приобретать арбузы возле проезжей части очень опасно, ведь ягоды находятся под воздействием выхлопных газов и пыли...

31 03 2025 5:16:35

"Свойства настойки из сосновых почек на водке

К примеру, в Египте вытяжка из них служила важным компонентом при бальзамировании...

30 03 2025 13:33:39

"Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению

Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...

28 03 2025 23:44:54

"Туя восточная Ауреа Нана

Диаметр — около 0,7 м...

27 03 2025 17:18:48

"Отдельные элементы ландшафта

Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

26 03 2025 9:40:12

"Описание облепихи сорта Елизавета, её посадка и уход

При хорошем уходе можно добиться высокой урожайности — до 15 кг плодов с одного растения...

25 03 2025 3:55:57

"Способы размножения цикламена дома

Листья располагаются на тонких черешках, длина которых может достигать 30 см...

24 03 2025 0:51:14

"Рецепт калины с сахаром на зиму без варки

Гипотоникам, поскольку снижает давление...

23 03 2025 11:39:30

"Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни

Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...

22 03 2025 14:15:51

"Хранение дыни в холодильнике: способы и полезные рекомендации

Однако пониженные температуры не являются залогом успешного хранения, а лишь помогают замедлить процессы гниения...

21 03 2025 9:57:53

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

20 03 2025 13:51:19

"Польза и вред брусничного морса для человека

В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...

19 03 2025 3:16:29

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

17 03 2025 0:11:17

"Как мариновать огурцы на зиму с базиликом

За время замачивания нужно 2 раза поменять воду...

16 03 2025 2:53:32

"Польза и вред кизила

Но особенно полезен кизил для мужчин...

15 03 2025 8:32:34

"Размножение и посадка бадана

Всхожесть посадочного материала не превышает 60%...

14 03 2025 23:52:59

"Несложный рецепт вкусных опят в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

13 03 2025 8:23:58

"Снасть на амура своими руками, её монтаж и ловля на донку

Сегодня вылов рыбы может осуществляться в бассейнах таких рек: Енисей;Волга;Дон;Днепр;Уссури;Сунгари...

11 03 2025 14:20:39

"Как правильно поливать помидоры в теплице и в открытом грунте

Знаете ли вы? Известный натуралист из Швеции Карл Линей (1707–1778) дал рассматриваемым растениям название на латыни Solanum lycopersicum, что означает «волчьи персики»...

10 03 2025 9:42:52

"Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода

Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...

09 03 2025 2:42:26

"Туя польза и вред

Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...

08 03 2025 16:31:44

"Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

07 03 2025 22:24:57

"Грибной суп из замороженных грибов

лук репчатый 2 шт...

06 03 2025 0:44:46

"Всё о можжевельнике Репанда

В тёплое время года густая хвоя имеет зелёный цвет, а в холодное приобретает коричневый оттенок...

05 03 2025 13:15:18

"Как замариновать сазана в домашних условиях

Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха...

04 03 2025 1:26:46

"Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

Витаминно-минеральный состав клюквы: Витамины: Микроэлементы: Макроэлементы: бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...

03 03 2025 12:13:23

"Чистка овечьей шкуры (овчины) дома: методы и рекомендации

Сухая чистка белой овчины Сухая чистка идеально подходит для ежедневного ухода за овечьим мехом...

02 03 2025 4:17:49

"Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

01 03 2025 22:21:10

"Комбикорм для КРС: состав, технология производства

Состав Прежде чем рассказать о том, из чего делают комбикорм, следует обратить внимание на то, что питание для каждого животного подбирается индивидуально, учитывая его нужду в тех или иных элементах и веществах...

28 02 2025 23:42:18

"Гречка с кефиром при сахарном диабете

Гречка очищает организм от вредных токсинов и нормализует уровень сахара, повышая его постепенно, а не скачками...

27 02 2025 9:26:34

"«Байкокс» для кроликов

Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...

26 02 2025 3:10:39

"Описание гибридного рододендрона сорта Гаага

Кора гладкая, окрашена в серый цвет...

25 02 2025 7:46:42

"Можно ли имбирь при ВИЧ?

Употрeбление пряности на начальной стадии заражения даёт колоссальную стимулирующую поддержку организму и обеспечивает защиту от пагубного воздействия внешних факторов...

24 02 2025 6:50:48

"Как готовить жюльен из белых грибов

Подготовка продуктов подразумевает следующие последовательные шаги: Каждый ингредиент нужно хорошо помыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами...

23 02 2025 19:16:34

"Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок

Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...

22 02 2025 7:29:58

"Груша сорта Русская красавица — особенности посадки, выращивания и ухода

Ствол и вертикально растущие ветки покрыты коричневой корой...

21 02 2025 8:37:57

"Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепт №1средне Рецепт рулета с грецкими орехами 6–8 2 ч...

20 02 2025 0:18:32

"Что такое рододендрон, фото и описание цветов и кустарников

Так, например, в цветочных почках гортензии крупнолистной содержится много цианида, а в тисе ягодном ядовитые алкалоиды присутствуют в древесине, хвое, молодых побегах и коре...

19 02 2025 22:11:29

"Как поймать кролика: эффективные методы, как сделать ловушки своими руками

Как поймать кролика в огороде или в саду Поимка кролей в домашних условиях — задача не из лёгких...

18 02 2025 15:41:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::