Что можно приготовить из королевских шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Что можно приготовить из королевских шампиньонов

Что можно приготовить из королевских шампиньонов

1 лайк

Королевские шампиньоны получили столь помпезное наименование не только за размеры, превышающие параметры обычных шампиньонов, но и за исключительные гастрономические качества, делающие их похожими на прославленный белый гриб. Придумано множество рецептов блюд из этого ценного продукта. О том, что и как можно приготавливать из королевских шампиньонов, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением каждый гриб следует промыть тёплой водой, и удалить нижнюю часть ножки. При этом крайне не рекомендуется замачивать шампиньоны в воде, поскольку они быстро впитывают влагу, теряя при этом вкус и аромат. По этой же причине желательно сразу после мытья обсушить грибы с помощью салфетки.

Важно!Подготовленные шампиньоны необходимо сразу же использовать, чтобы избежать накопления в них вредных для человека продуктов окисления.

Рецепты приготовления блюд из королевских шампиньонов

Королевские шампиньоны одинаково хороши и в жареном, и в варёном, и в маринованном видах, в составе супов, салатов, гарниров, соусов, вторых блюд, для приготовления которых существует множество рецептов.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

С курицей и овощами

Рецепт №4

Салат со спаржей

Рецепт №5

Паста с беконом

Рецепт №6

Жареные с сыром и зелёным луком

Рецепт №7

Фаршированные перепелиными яйцами

Рецепт №1

легко

С картошкой

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • картофель

    1 кг

  • чеснок

    4 зубка

  • репчатый лук (крупный)

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 мл

  • поваренная соль

    3 г

  • перец молотый

    2 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 г
  1. Почистить картофель.
  2. Грибы порезать продольно в виде пластин толщиной минимум 3 мм.
  3. На предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла пассеровать шампиньоны в течение 10 минут при непрерывном помешивании.
  4. Подготовленные таким образом грибы выложить на тарелку.
  5. На той же сковороде с добавлением уже растительного масла поджарить до полуготовности произвольно порезанный на небольшие части картофель.
  6. В картофель добавить нашинкованные лук и чеснок, продолжая эту смесь жарить.
  7. Затем через пару минут туда же добавить грибы, соль и перец.
  8. Тщательно перемешав продукты и снизив интенсивность нагрева, тушить их под крышкой в течение 5 минут.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Знаете ли вы? Шампиньоны растут на всех континентах, кроме Антарктиды. Сегодня насчитывается свыше 60 видов этих грибов.

Рецепт №2

легко

Суп

240 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • картофель (клубни среднего размера)

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    3 г

  • перец горошком

    5 шт.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 65,7 ккал Белки 3,9 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,7 г
  1. Налить в кастрюлю воду, количество которой определяет желаемую густоту супа, и поставить на огонь.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и поместить в кипящую воду.
  3. Пока картофель варится, подготовленные грибы нарезать крупными кусками и слегка обжарить вместе с измельчённым луком на масле.
  4. Затем добавить в луково-грибную смесь тёртую морковь и пассеровать до готовности.
  5. Полученную зажарку засыпать в варящийся картофель вместе с солью и перцем и довести блюдо до готовности.
  6. В готовый суп добавить по вкусу зелень.

Узнайте, как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке .

Рецепт №3

средне

С курицей и овощами

460 мин.Шаги8 ингредиентов

  • королевские шампиньоны (средней величины)

    12 шт.

  • куриная грудка

    450 г

  • томат

    1 шт.

  • мягкий сыр

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • поваренная соль

    3 г

  • молотый перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории: 64,8 ккал Белки 13,2 г Жиры 1,1 г Углеводы 0,9 г
  1. Грибы хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. От шляпок отделить ножки.
  3. Мелко нарезать ножки и вместе с нашинкованным луком обжарить их на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанную куриную грудку (без кожи) в зажарку и довести до готовности смесь на сильном огне, добавив измельчённые томаты (предварительно удалив с овощей плотную шкурку), соль и перец.
  5. Затем готовой смесью заполнить шляпки шампиньонов, слегка утрамбовывая её.
  6. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать им фаршированные грибные шляпки.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него противень с фаршированными шампиньонами.
  8. Через полчаса продукт, покрытый аппетитным сырным слоем, полностью готов.

Знаете ли вы? Шляпки шампиньонов могут достигать в диаметре четверти метра. При этом они обладают фантастической упругостью, которая позволяет им пробивать асфальт на тротуарах и бетонированные полы в сараях и гаражах.

Рецепт №4

легко

Салат со спаржей

625 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • листовой салат

    1 шт.

  • спаржа

    200 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    3 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 69,1 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 2,7 г
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Бланшировать в ней спаржу в течение 5 минут.
  3. Подготовленные грибы порезать на куски среднего размера.
  4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  5. Пассеровать в нём грибы до образования нежной корки, после чего посолить их и поперчить.
  6. Помытый и высушенный листовой салат выложить на тарелку.
  7. Сверху поместить на него спаржу и грибы.
  8. Готовое блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Вам будет интересно узнать, как почистить свежие шампиньоны перед готовкой .

Рецепт №5

средне

Паста с беконом

460 мин.Шаги11 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    200 г

  • бекон

    100 г

  • спагетти

    200 г

  • сыр пармезан

    150 г

  • сливки

    150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • желтки куриного яйца

    3 шт.

  • масло сливочное

    2 ч. л.

  • соль

    3 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 237,9 ккал Белки 4,8 г Жиры 19,7 г Углеводы 10,1 г
  1. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить измельчённый чеснок и обжарить его до появления стойкого запаха, после чего овощ удалить.
  2. На ту же сковороду, не убирая огня, выложить нарезанный тонкими полосками бекон.
  3. После того, как из бекона выделится жир, снять с огня.
  4. Равноразмерные куски грибов обжарить отдельно на растительном масле.
  5. Очищенный лук нашинковать и подвергнуть овощ пассерованию в сотейнике.
  6. Затем добавить в пассеровку половину от общего количества сливок и грибов.
  7. Недолго тушить их на небольшом огне.
  8. В подсоленной воде отварить до полуготовности спагетти и затем откинуть их на дуршлаг.
  9. После того, как стечёт вода положить макаронные изделия на сковороду, где находится поджаренный бекон, добавив туда же смесь с грибами.
  10. Оставшиеся сливки соединить с желтками и натёртым сыром.
  11. Залить получившуюся смесь в сковороду с беконом и грибами и при более интенсивном нагревании и частом помешивании довести спагетти до готовности.
  12. Кушанье необходимо подавать исключительно горячим.

Важно! Перед добавлением сливок в блюдо их необходимо подогреть, в противном случае они могут свернуться.

Рецепт №6

легко

Жареные с сыром и зелёным луком

625 мин.Шаги5 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • зелёный лук

    0,5 пучка

  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 157,4 ккал Белки 5,5 г Жиры 14,2 г Углеводы 1,9 г
  1. От грибов отделить ножки, которые в данном блюде не нужны, но могут пригодиться в реализации других рецептов.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить грибные шляпки с обеих сторон.
  3. Чеснок, зелень измельчить и в течение 1 минуты (не более) пассеровать на той же сковороде.
  4. Шляпки шампиньонов заполнить сначала небольшими кусками масла, которые затем необходимо посолить и поперчить, а потом добавить кубики сыра. Сверху — зажарку.
  5. Продукт выложить в широкую тарелку и поместить на 3 минуты в микроволновую печь. Мощность — максимальная.
  6. При желании блюдо можно использовать в холодном виде в качестве закуски.

Советуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной .

Рецепт №7

легко

Фаршированные перепелиными яйцами

1035 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    9 шт.

  • перепелиные яйца

    9 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • твёрдый сыр

    75 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 51,2 ккал Белки 5,6 г Жиры 2,9 г Углеводы 1,5 г
  1. Отделить от грибных шляпок ножки, мелко нарезать их и обжарить на сковороде, пока вся жидкость не испарится.
  2. Лук нашинковать и пассеровать до образования золотистого цвета.
  3. Добавив соль, специи и сметану, оставить продукт на непродолжительное время на плите, а затем — дать остыть.
  4. Смешать зажарку с тёртым сыром.
  5. Полученным фаршем наполнить грибные шляпки.
  6. Положить их на противень и поместить в духовой шкаф, нагретый до 190°С.
  7. Спустя 15 минут в каждую фаршированную шляпку вбить по перепелиному яйцу. После этого продолжить запекание ещё на протяжении 10 минут.
  8. Готовую закуску посыпать зеленью (по вкусу).

Готовить блюда из королевских шампиньонов достаточно просто, поскольку они не требуют трудоёмкой подготовки и длительной термической обработки. При этом в продукте сохраняются пpaктически все нутриенты, а так же грибной вкус и аромат.



Комментарии:

Как правильно употрeбллять лук-порей?

Как правильно употрeбллять лук-порей? Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...

09 12 2025 16:22:25

Незабудка как разновидность полевых цветов

Незабудка как разновидность полевых цветов Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

08 12 2025 3:55:56

Рецепт приготовления имбирной настойки на водке с лимоном и мёдом в домашних условиях

Рецепт приготовления имбирной настойки на водке с лимоном и мёдом в домашних условиях Рецепты и методы приготовления в домашних условиях Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты...

07 12 2025 8:47:57

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Ревна

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Ревна Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...

06 12 2025 20:23:49

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Граф

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Граф В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...

05 12 2025 7:55:57

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

04 12 2025 4:23:23

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Голландка Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...

03 12 2025 13:48:31

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

02 12 2025 6:17:26

Причины засыхания и пожелтения туи

Причины засыхания и пожелтения туи Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...

01 12 2025 6:42:44

Как правильно посадить саженцы груши осенью

Как правильно посадить саженцы груши осенью Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...

30 11 2025 2:47:54

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

29 11 2025 22:21:22

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества

Картофель Рамона: описание сорта, урожайность и вкусовые качества Более подробно следует остановиться на описании клубней: клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...

28 11 2025 11:46:13

Как правильно выращивать розу в картошке

Как правильно выращивать розу в картошке Тогда укоренение пройдёт летом, когда условия являются наиболее благоприятными для развития корневой системы любого растения...

27 11 2025 23:41:26

Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...

26 11 2025 10:53:57

Что приготовить из первого урожая: 5 вкусных рецептов

Что приготовить из первого урожая: 5 вкусных рецептов зелень по вкусу соль, специи по вкусу сливочное масло 1 ч...

25 11 2025 10:36:13

Чем полезна облепиха для организма мужчин

Чем полезна облепиха для организма мужчин Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...

24 11 2025 15:22:36

Азалия японская: особенности ухода в домашних условиях

Азалия японская: особенности ухода в домашних условиях Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...

23 11 2025 18:14:11

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

22 11 2025 12:37:50

Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...

21 11 2025 9:38:58

Как и когда пасынковать виноград

Как и когда пасынковать виноград — улучшит сахаристость ягод...

20 11 2025 8:39:27

Имбирь разжижает кровь или нет

Имбирь разжижает кровь или нет Наиболее полезными являются молодые, но крупные корешки...

19 11 2025 9:23:14

Древовидная гортензия Стронг Аннабель: особенности выращивания

Древовидная гортензия Стронг Аннабель: особенности выращивания Своим видом зацветший куст гортензии напоминает большой шар...

18 11 2025 20:37:42

Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

17 11 2025 22:10:58

Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

16 11 2025 6:30:55

Уход за туей

Уход за туей Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

15 11 2025 12:14:43

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

14 11 2025 22:40:54

Можно ли нут при грудном вскармливании

Можно ли нут при грудном вскармливании Лучше всего, если мама сначала попробует суп, сваренный на овощном бульоне с добавлением бобов, а не на наваристом мясном...

13 11 2025 7:43:26

Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

12 11 2025 19:41:21

Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина сорта Бабье лето: хаpaктеристика, особенности выращивания Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...

10 11 2025 5:22:42

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд Рецепты приготовления свинины с вёшенками Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...

09 11 2025 20:43:29

Кактус цереус перуанский: уход в домашних условиях

Кактус цереус перуанский: уход в домашних условиях Цвет цереуса изначально приближён к гoлyбому...

07 11 2025 13:10:38

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

06 11 2025 7:56:21

Как быстро растут подосиновики после дождя

Как быстро растут подосиновики после дождя Сама она белая, но на её поверхности расположены мелкие тёмные чешуйки...

05 11 2025 14:22:34

Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт вкусного салата с шампиньонами и крабовыми палочками Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить...

04 11 2025 17:19:24

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...

01 11 2025 10:58:13

Фикус притупленный: уход в домашних условиях

Фикус притупленный: уход в домашних условиях Важно! Если у выбранного цветка листья покрыты полиролем (сильно блестят), принеся его домой, нужно освободить от покрытия, протерев листву влажной губкой, так как оно препятствует газообмену...

31 10 2025 18:41:52

Как правильно и быстро разделать гуся на порционные куски

Как правильно и быстро разделать гуся на порционные куски В противном случае лучше подождать до следующей линьки птицы...

30 10 2025 5:38:15

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта

Чёрная смородина Шалунья: преимущества и недостатки сорта Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...

29 10 2025 16:14:15

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец

Ботаническое описание и особенности выращивания на участке яблони сорта Кутузовец Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...

28 10 2025 20:36:48

Крыжовник сорта Юбиляр — основные хаpaктеристики и внешний вид сорта

Крыжовник сорта Юбиляр — основные хаpaктеристики и внешний вид сорта Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...

27 10 2025 10:11:42

Как сохранить цветную капусту на зиму в свежем виде?

Как сохранить цветную капусту на зиму в свежем виде? Вот несколько правил уборки урожая: Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...

26 10 2025 6:52:24

Ремонтантная поздняя малина Дочь Геpaкла: уход и обрезка, урожайность

Ремонтантная поздняя малина Дочь Геpaкла: уход и обрезка, урожайность Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...

25 10 2025 16:30:43

Вашингтония: описание, особенности ухода в домашних условиях

Вашингтония: описание, особенности ухода в домашних условиях Знаете ли вы? Пальма «вашингтония» была названа в честь первого президента США — Джорджа Вашингтона...

24 10 2025 7:14:44

Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта

Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта Долгое время в США и Канаде работали над выведением различных сортов этой ягоды...

23 10 2025 8:12:31

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях

Цветок фатсхедера: уход в домашних условиях Сама лиана может вырасти до 5 м...

22 10 2025 13:45:12

Чем лечить телязиоз у коровы?

Чем лечить телязиоз у коровы? Симптомы телязиоза Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...

21 10 2025 17:17:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::