Что можно приготовить из королевских шампиньонов

Королевские шампиньоны получили столь помпезное наименование не только за размеры, превышающие параметры обычных шампиньонов, но и за исключительные гастрономические качества, делающие их похожими на прославленный белый гриб. Придумано множество рецептов блюд из этого ценного продукта. О том, что и как можно приготавливать из королевских шампиньонов, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением каждый гриб следует промыть тёплой водой, и удалить нижнюю часть ножки. При этом крайне не рекомендуется замачивать шампиньоны в воде, поскольку они быстро впитывают влагу, теряя при этом вкус и аромат. По этой же причине желательно сразу после мытья обсушить грибы с помощью салфетки.
Важно!Подготовленные шампиньоны необходимо сразу же использовать, чтобы избежать накопления в них вредных для человека продуктов окисления.
Рецепты приготовления блюд из королевских шампиньонов
Королевские шампиньоны одинаково хороши и в жареном, и в варёном, и в маринованном видах, в составе супов, салатов, гарниров, соусов, вторых блюд, для приготовления которых существует множество рецептов.
Рецепт №1 С картошкой Рецепт №2 Суп Рецепт №3 С курицей и овощами Рецепт №4 Салат со спаржей Рецепт №5 Паста с беконом Рецепт №6 Жареные с сыром и зелёным луком Рецепт №7 Фаршированные перепелиными яйцами Рецепт №1 легко 445 мин.Шаги9 ингредиентов 300 г 1 кг 4 зубка 1 шт. 50 г 50 мл 3 г 2 г по вкусуС картошкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 г
Знаете ли вы? Шампиньоны растут на всех континентах, кроме Антарктиды. Сегодня насчитывается свыше 60 видов этих грибов.
Рецепт №2
легко
Суп
240 мин.Шаги7 ингредиентов
- королевские шампиньоны
300 г
- картофель (клубни среднего размера)
2 шт.
- морковь
1 шт.
- сливочное масло
50 г
- соль
3 г
- перец горошком
5 шт.
- зелень
по вкусу
- Налить в кастрюлю воду, количество которой определяет желаемую густоту супа, и поставить на огонь.
- Очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и поместить в кипящую воду.
- Пока картофель варится, подготовленные грибы нарезать крупными кусками и слегка обжарить вместе с измельчённым луком на масле.
- Затем добавить в луково-грибную смесь тёртую морковь и пассеровать до готовности.
- Полученную зажарку засыпать в варящийся картофель вместе с солью и перцем и довести блюдо до готовности.
- В готовый суп добавить по вкусу зелень.
Узнайте, как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке .
Рецепт №3
средне
С курицей и овощами
460 мин.Шаги8 ингредиентов
- королевские шампиньоны (средней величины)
12 шт.
- куриная грудка
450 г
- томат
1 шт.
- мягкий сыр
150 г
- репчатый лук
1 шт.
- растительное масло
1 ст. л.
- поваренная соль
3 г
- молотый перец
2 г
- Грибы хорошо промыть и обсушить салфеткой.
- От шляпок отделить ножки.
- Мелко нарезать ножки и вместе с нашинкованным луком обжарить их на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанную куриную грудку (без кожи) в зажарку и довести до готовности смесь на сильном огне, добавив измельчённые томаты (предварительно удалив с овощей плотную шкурку), соль и перец.
- Затем готовой смесью заполнить шляпки шампиньонов, слегка утрамбовывая её.
- На крупной тёрке натереть сыр и посыпать им фаршированные грибные шляпки.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него противень с фаршированными шампиньонами.
- Через полчаса продукт, покрытый аппетитным сырным слоем, полностью готов.
Знаете ли вы? Шляпки шампиньонов могут достигать в диаметре четверти метра. При этом они обладают фантастической упругостью, которая позволяет им пробивать асфальт на тротуарах и бетонированные полы в сараях и гаражах.
Рецепт №4
легко
Салат со спаржей
625 мин.Шаги7 ингредиентов
- королевские шампиньоны
300 г
- листовой салат
1 шт.
- спаржа
200 г
- сметана
3 ст. л.
- сливочное масло
20 г
- соль
3 г
- зелень
по вкусу
- Вскипятить подсоленную воду.
- Бланшировать в ней спаржу в течение 5 минут.
- Подготовленные грибы порезать на куски среднего размера.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Пассеровать в нём грибы до образования нежной корки, после чего посолить их и поперчить.
- Помытый и высушенный листовой салат выложить на тарелку.
- Сверху поместить на него спаржу и грибы.
- Готовое блюдо полить сметаной и украсить зеленью.
Вам будет интересно узнать, как почистить свежие шампиньоны перед готовкой .
Рецепт №5
средне
Паста с беконом
460 мин.Шаги11 ингредиентов
- королевские шампиньоны
200 г
- бекон
100 г
- спагетти
200 г
- сыр пармезан
150 г
- сливки
150 мл
- растительное масло
2 ст. л.
- репчатый лук
2 шт.
- чеснок
1 зубок
- желтки куриного яйца
3 шт.
- масло сливочное
2 ч. л.
- соль
3 г
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавить измельчённый чеснок и обжарить его до появления стойкого запаха, после чего овощ удалить.
- На ту же сковороду, не убирая огня, выложить нарезанный тонкими полосками бекон.
- После того, как из бекона выделится жир, снять с огня.
- Равноразмерные куски грибов обжарить отдельно на растительном масле.
- Очищенный лук нашинковать и подвергнуть овощ пассерованию в сотейнике.
- Затем добавить в пассеровку половину от общего количества сливок и грибов.
- Недолго тушить их на небольшом огне.
- В подсоленной воде отварить до полуготовности спагетти и затем откинуть их на дуршлаг.
- После того, как стечёт вода положить макаронные изделия на сковороду, где находится поджаренный бекон, добавив туда же смесь с грибами.
- Оставшиеся сливки соединить с желтками и натёртым сыром.
- Залить получившуюся смесь в сковороду с беконом и грибами и при более интенсивном нагревании и частом помешивании довести спагетти до готовности.
- Кушанье необходимо подавать исключительно горячим.
Важно! Перед добавлением сливок в блюдо их необходимо подогреть, в противном случае они могут свернуться.
Рецепт №6
легко
Жареные с сыром и зелёным луком
625 мин.Шаги5 ингредиентов
- королевские шампиньоны
500 г
- твёрдый сыр
100 г
- сливочное масло
3 ст. л.
- зелёный лук
0,5 пучка
- петрушка
по вкусу
- От грибов отделить ножки, которые в данном блюде не нужны, но могут пригодиться в реализации других рецептов.
- Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить грибные шляпки с обеих сторон.
- Чеснок, зелень измельчить и в течение 1 минуты (не более) пассеровать на той же сковороде.
- Шляпки шампиньонов заполнить сначала небольшими кусками масла, которые затем необходимо посолить и поперчить, а потом добавить кубики сыра. Сверху — зажарку.
- Продукт выложить в широкую тарелку и поместить на 3 минуты в микроволновую печь. Мощность — максимальная.
- При желании блюдо можно использовать в холодном виде в качестве закуски.
Советуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной .
Рецепт №7
легко
Фаршированные перепелиными яйцами
1035 мин.Шаги7 ингредиентов
- королевские шампиньоны
9 шт.
- перепелиные яйца
9 шт.
- сметана
3 ст. л.
- твёрдый сыр
75 г
- репчатый лук
1 шт.
- оливковое масло
2 ст. л.
- специи
по вкусу
- Отделить от грибных шляпок ножки, мелко нарезать их и обжарить на сковороде, пока вся жидкость не испарится.
- Лук нашинковать и пассеровать до образования золотистого цвета.
- Добавив соль, специи и сметану, оставить продукт на непродолжительное время на плите, а затем — дать остыть.
- Смешать зажарку с тёртым сыром.
- Полученным фаршем наполнить грибные шляпки.
- Положить их на противень и поместить в духовой шкаф, нагретый до 190°С.
- Спустя 15 минут в каждую фаршированную шляпку вбить по перепелиному яйцу. После этого продолжить запекание ещё на протяжении 10 минут.
- Готовую закуску посыпать зеленью (по вкусу).
Готовить блюда из королевских шампиньонов достаточно просто, поскольку они не требуют трудоёмкой подготовки и длительной термической обработки. При этом в продукте сохраняются пpaктически все нутриенты, а так же грибной вкус и аромат.
Комментарии:
Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...
09 12 2025 16:22:25
Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...
08 12 2025 3:55:56
Рецепты и методы приготовления в домашних условиях
Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты...
07 12 2025 8:47:57
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
06 12 2025 20:23:49
В период формирования куста лист пpaктически не опушен, имеет слабовосковой налёт...
05 12 2025 7:55:57
Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...
04 12 2025 4:23:23
Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...
03 12 2025 13:48:31
Необходимые инструменты
Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...
02 12 2025 6:17:26
Корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы или немного выше...
01 12 2025 6:42:44
Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...
30 11 2025 2:47:54
Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...
29 11 2025 22:21:22
Более подробно следует остановиться на описании клубней:
клубни имеют розовый окрас, форма овальная или круглая;размер — средний и крупный;масса одного клубня — 75-90 г;мякоть имеет кремовый оттенок и достаточно плотную структуру;содержание сухих веществ — 16-18%;крахмал — 14-17%...
28 11 2025 11:46:13
Тогда укоренение пройдёт летом, когда условия являются наиболее благоприятными для развития корневой системы любого растения...
27 11 2025 23:41:26
Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...
26 11 2025 10:53:57
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу
сливочное масло 1 ч...
25 11 2025 10:36:13
Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...
24 11 2025 15:22:36
Самые маленькие сорта азалий вырастают всего до 30 см...
23 11 2025 18:14:11
Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...
22 11 2025 12:37:50
Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист»...
21 11 2025 9:38:58
Наиболее полезными являются молодые, но крупные корешки...
19 11 2025 9:23:14
Своим видом зацветший куст гортензии напоминает большой шар...
18 11 2025 20:37:42
При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...
17 11 2025 22:10:58
Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...
16 11 2025 6:30:55
Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...
15 11 2025 12:14:43
Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...
14 11 2025 22:40:54
Лучше всего, если мама сначала попробует суп, сваренный на овощном бульоне с добавлением бобов, а не на наваристом мясном...
13 11 2025 7:43:26
Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...
12 11 2025 19:41:21
Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...
10 11 2025 5:22:42
Рецепты приготовления свинины с вёшенками
Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...
09 11 2025 20:43:29
Цвет цереуса изначально приближён к гoлyбому...
07 11 2025 13:10:38
В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...
06 11 2025 7:56:21
Сама она белая, но на её поверхности расположены мелкие тёмные чешуйки...
05 11 2025 14:22:34
Чтобы убрать горечь лука и сделать его мягче, продукт маринуют вместо того, чтобы жарить...
04 11 2025 17:19:24
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
01 11 2025 10:58:13
Важно! Если у выбранного цветка листья покрыты полиролем (сильно блестят), принеся его домой, нужно освободить от покрытия, протерев листву влажной губкой, так как оно препятствует газообмену...
31 10 2025 18:41:52
В противном случае лучше подождать до следующей линьки птицы...
30 10 2025 5:38:15
Молодые побеги имеют насыщенный зелёный цвет, зрелым хаpaктерен серовато-бежевый оттенок...
29 10 2025 16:14:15
Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...
28 10 2025 20:36:48
Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...
27 10 2025 10:11:42
Вот несколько правил уборки урожая:
Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...
26 10 2025 6:52:24
Покрыто растение овальными, очередными листками, насыщенного зелёного оттенка...
25 10 2025 16:30:43
Знаете ли вы? Пальма «вашингтония» была названа в честь первого президента США — Джорджа Вашингтона...
24 10 2025 7:14:44
Долгое время в США и Канаде работали над выведением различных сортов этой ягоды...
23 10 2025 8:12:31
Симптомы телязиоза
Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...
21 10 2025 17:17:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно