"Что можно приготовить из королевских шампиньонов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что можно приготовить из королевских шампиньонов

1 лайк

Королевские шампиньоны получили столь помпезное наименование не только за размеры, превышающие параметры обычных шампиньонов, но и за исключительные гастрономические качества, делающие их похожими на прославленный белый гриб. Придумано множество рецептов блюд из этого ценного продукта. О том, что и как можно приготавливать из королевских шампиньонов, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением каждый гриб следует промыть тёплой водой, и удалить нижнюю часть ножки. При этом крайне не рекомендуется замачивать шампиньоны в воде, поскольку они быстро впитывают влагу, теряя при этом вкус и аромат. По этой же причине желательно сразу после мытья обсушить грибы с помощью салфетки.

Важно! Подготовленные шампиньоны необходимо сразу же использовать, чтобы избежать накопления в них вредных для человека продуктов окисления.

Рецепты приготовления блюд из королевских шампиньонов

Королевские шампиньоны одинаково хороши и в жареном, и в варёном, и в маринованном видах, в составе супов, салатов, гарниров, соусов, вторых блюд, для приготовления которых существует множество рецептов.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Суп

Рецепт №3

С курицей и овощами

Рецепт №4

Купи сейчас:

Салат со спаржей

Рецепт №5

Паста с беконом

Рецепт №6

Жареные с сыром и зелёным луком

Рецепт №7

Фаршированные перепелиными яйцами

Рецепт №1

легко

С картошкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • картофель

    1 кг

  • чеснок

    4 зубка

  • репчатый лук (крупный)

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 мл

  • поваренная соль

    3 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • перец молотый

    2 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 88,7 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 12,5 г
  1. Почистить картофель.
  2. Грибы порезать продольно в виде пластин толщиной минимум 3 мм.
  3. На предварительно разогретой сковороде с добавлением сливочного масла пассеровать шампиньоны в течение 10 минут при непрерывном помешивании.
  4. Подготовленные таким образом грибы выложить на тарелку.
  5. На той же сковороде с добавлением уже растительного масла поджарить до полуготовности произвольно порезанный на небольшие части картофель.
  6. В картофель добавить нашинкованные лук и чеснок, продолжая эту смесь жарить.
  7. Затем через пару минут туда же добавить грибы, соль и перец.
  8. Тщательно перемешав продукты и снизив интенсивность нагрева, тушить их под крышкой в течение 5 минут.
  9. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.

Знаете ли вы? Шампиньоны растут на всех континентах, кроме Антарктиды. Сегодня насчитывается свыше 60 видов этих грибов.

Рецепт №2

легко

Суп

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

240 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • картофель (клубни среднего размера)

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    3 г

  • перец горошком

    5 шт.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 3,9 г Жиры 4,8 г Углеводы 2,7 г
  1. Налить в кастрюлю воду, количество которой определяет желаемую густоту супа, и поставить на огонь.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и поместить в кипящую воду.
  3. Пока картофель варится, подготовленные грибы нарезать крупными кусками и слегка обжарить вместе с измельчённым луком на масле.
  4. Затем добавить в луково-грибную смесь тёртую морковь и пассеровать до готовности.
  5. Полученную зажарку засыпать в варящийся картофель вместе с солью и перцем и довести блюдо до готовности.
  6. В готовый суп добавить по вкусу зелень.

Узнайте, как приготовить шампиньоны на гриле или в духовке.

Купите сейчас:

Рецепт №3

средне

С курицей и овощами

460 мин.Шаги8 ингредиентов

  • королевские шампиньоны (средней величины)

    12 шт.

  • куриная грудка

    450 г

  • томат

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мягкий сыр

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • поваренная соль

    3 г

  • молотый перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 64,8 ккал Белки 13,2 г Жиры 1,1 г Углеводы 0,9 г
  1. Грибы хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. От шляпок отделить ножки.
  3. Мелко нарезать ножки и вместе с нашинкованным луком обжарить их на растительном масле.
  4. Добавить мелко нарезанную куриную грудку (без кожи) в зажарку и довести до готовности смесь на сильном огне, добавив измельчённые томаты (предварительно удалив с овощей плотную шкурку), соль и перец.
  5. Затем готовой смесью заполнить шляпки шампиньонов, слегка утрамбовывая её.
  6. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать им фаршированные грибные шляпки.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него противень с фаршированными шампиньонами.
  8. Через полчаса продукт, покрытый аппетитным сырным слоем, полностью готов.

Знаете ли вы? Шляпки шампиньонов могут достигать в диаметре четверти метра. При этом они обладают фантастической упругостью, которая позволяет им пробивать асфальт на тротуарах и бетонированные полы в сараях и гаражах.

Рецепт №4

легко

Салат со спаржей

Положите в корзину сейчас:

625 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    300 г

  • листовой салат

    1 шт.

  • спаржа

    200 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    3 г

  • зелень

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 69,1 ккал Белки 3,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 2,7 г
  1. Вскипятить подсоленную воду.
  2. Бланшировать в ней спаржу в течение 5 минут.
  3. Подготовленные грибы порезать на куски среднего размера.
  4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  5. Пассеровать в нём грибы до образования нежной корки, после чего посолить их и поперчить.
  6. Помытый и высушенный листовой салат выложить на тарелку.
  7. Сверху поместить на него спаржу и грибы.
  8. Готовое блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Вам будет интересно узнать, как почистить свежие шампиньоны перед готовкой.

Рецепт №5

средне

Паста с беконом

Купи сейчас:

460 мин.Шаги11 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    200 г

  • бекон

    100 г

  • спагетти

    200 г

  • сыр пармезан

    150 г

  • сливки

    150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • чеснок

    1 зубок

  • желтки куриного яйца

    3 шт.

  • масло сливочное

    2 ч. л.

  • соль

    3 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 237,9 ккал Белки 4,8 г Жиры 19,7 г Углеводы 10,1 г
  1. В растопленное на сковороде сливочное масло добавить измельчённый чеснок и обжарить его до появления стойкого запаха, после чего овощ удалить.
  2. На ту же сковороду, не убирая огня, выложить нарезанный тонкими полосками бекон.
  3. После того, как из бекона выделится жир, снять с огня.
  4. Равноразмерные куски грибов обжарить отдельно на растительном масле.
  5. Очищенный лук нашинковать и подвергнуть овощ пассерованию в сотейнике.
  6. Затем добавить в пассеровку половину от общего количества сливок и грибов.
  7. Недолго тушить их на небольшом огне.
  8. В подсоленной воде отварить до полуготовности спагетти и затем откинуть их на дуршлаг.
  9. После того, как стечёт вода положить макаронные изделия на сковороду, где находится поджаренный бекон, добавив туда же смесь с грибами.
  10. Оставшиеся сливки соединить с желтками и натёртым сыром.
  11. Залить получившуюся смесь в сковороду с беконом и грибами и при более интенсивном нагревании и частом помешивании довести спагетти до готовности.
  12. Кушанье необходимо подавать исключительно горячим.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Перед добавлением сливок в блюдо их необходимо подогреть, в противном случае они могут свернуться.

Рецепт №6

легко

Жареные с сыром и зелёным луком

625 мин.Шаги5 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • твёрдый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • зелёный лук

    0,5 пучка

  • петрушка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 157,4 ккал Белки 5,5 г Жиры 14,2 г Углеводы 1,9 г
  1. От грибов отделить ножки, которые в данном блюде не нужны, но могут пригодиться в реализации других рецептов.
  2. Половину сливочного масла растопить на сковороде и обжарить грибные шляпки с обеих сторон.
  3. Чеснок, зелень измельчить и в течение 1 минуты (не более) пассеровать на той же сковороде.
  4. Шляпки шампиньонов заполнить сначала небольшими кусками масла, которые затем необходимо посолить и поперчить, а потом добавить кубики сыра. Сверху — зажарку.
  5. Продукт выложить в широкую тарелку и поместить на 3 минуты в микроволновую печь. Мощность — максимальная.
  6. При желании блюдо можно использовать в холодном виде в качестве закуски.

Советуем узнать, как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт №7

легко

Фаршированные перепелиными яйцами

Купи сейчас:

1035 мин.Шаги7 ингредиентов

  • королевские шампиньоны

    9 шт.

  • перепелиные яйца

    9 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • твёрдый сыр

    75 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 51,2 ккал Белки 5,6 г Жиры 2,9 г Углеводы 1,5 г
  1. Отделить от грибных шляпок ножки, мелко нарезать их и обжарить на сковороде, пока вся жидкость не испарится.
  2. Лук нашинковать и пассеровать до образования золотистого цвета.
  3. Добавив соль, специи и сметану, оставить продукт на непродолжительное время на плите, а затем — дать остыть.
  4. Смешать зажарку с тёртым сыром.
  5. Полученным фаршем наполнить грибные шляпки.
  6. Положить их на противень и поместить в духовой шкаф, нагретый до 190°С.
  7. Спустя 15 минут в каждую фаршированную шляпку вбить по перепелиному яйцу. После этого продолжить запекание ещё на протяжении 10 минут.
  8. Готовую закуску посыпать зеленью (по вкусу).

Положите в корзину сейчас:

Готовить блюда из королевских шампиньонов достаточно просто, поскольку они не требуют трудоёмкой подготовки и длительной термической обработки. При этом в продукте сохраняются пpaктически все нутриенты, а так же грибной вкус и аромат.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания

Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...

30 04 2024 23:54:52

"Как подготовить почву для посадки помидоров в теплице

Какой грунт можно использовать Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...

29 04 2024 15:55:56

"Особенности зимних жерлиц

При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

28 04 2024 4:29:52

"Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

26 04 2024 16:50:19

"Белый баклажан Бибо: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Они умеренно раскидистые и состоят из нескольких стeблей лилового цвета, покрытых пушистыми листьями...

25 04 2024 23:38:37

"Царскосельская порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Возможны конфликты, если несушки отвоёвывают территорию...

24 04 2024 22:32:40

"Какой забор обойдется вам дешевле всего: лучшие варианты недорогих ограждений

Такой забор состоит из большого количества планок...

23 04 2024 4:47:12

"Рецепты грибного соуса и подливы из сушёных грибов

Это позволит плодовым телам стать более упругими и мясистыми;снова промойте их, чтобы удалить мелкие элементы...

22 04 2024 2:15:16

"Разведение шмелей в домашних условиях

Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...

21 04 2024 16:59:11

"Капуста пак-чой: описание и особенности ухода

Существует несколько разновидностей пак-чой: Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком; Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка; Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...

20 04 2024 15:20:18

"Особенности выращивания кориандра и ухода за ним в открытом грунте

Его семена обнаруживают в руинах городов, датируемые 5000 г...

19 04 2024 17:30:44

"Как изменить цвет гортензии

Популярные сорта крупнолистной гортензии: Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...

18 04 2024 18:33:55

"Как самому кастрировать поросят в домашних условиях

Приемлемый для операции возраст: от 3 до 5 дней;2 недели (считается оптимальным);55 дней (время отлучения от свиноматки)...

17 04 2024 1:22:56

"Определение зрелости, технология сбора и подготовка к хранению лука Эксибишен

Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...

16 04 2024 5:24:10

"Вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму

Кроме основного ингредиента, в банку с закусочкой можно добавлять и другие овощи, а также использовать различные специи во время приготовления маринада...

15 04 2024 0:51:41

"Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

14 04 2024 21:27:42

"Облепиховое масло при дерматите

Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...

13 04 2024 19:53:14

"Ловля голавля

Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

12 04 2024 4:47:32

"Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

10 04 2024 3:34:14

"Засолка пекинской капусты

Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...

09 04 2024 2:48:20

"Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси

Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке...

08 04 2024 13:29:13

"Можно ли кормить уток кабачками?

С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

07 04 2024 8:50:58

"Размножение и уход за азалией в домашних условиях

Цветение происходит в зимний период, цветки этого сорта имеют всего 2–3 см в диаметре...

06 04 2024 22:56:46

"Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму

Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...

05 04 2024 0:17:10

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

04 04 2024 11:50:17

"Вакцинация крупного рогатого скота: схемы и рекомендации

Поновалентные Такие вакцины представляют собой смесь из нескольких антигенов...

03 04 2024 11:51:58

"На что годится ботва моркови? 4 способа не выбрасывать, а использовать с пользой

Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...

02 04 2024 17:34:54

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

01 04 2024 17:33:32

"Удобрение калины

Ими украшали караваи, венки, букеты и столы...

31 03 2024 0:51:40

"Посев газонной травы

После посева первые всходы появятся не раньше, чем через 14 дней...

30 03 2024 1:33:49

"Особенности выращивания сливы сорта Королева Виктория

Листья большие, с заострённым верхом, с лёгким опушением, при ощупывании жёсткие...

29 03 2024 6:52:19

"Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

28 03 2024 6:22:29

"Как замариновать морковку на зиму в домашних условиях

Знаете ли вы? Витамин, полезный для зрения, бета-каротин, своё название получил от слова морковь, которая на латыни звучит «carota»...

26 03 2024 21:28:32

"Лечебные свойства пророщенного овса, его польза и вред для человека

Как и многие другие растения, семя овса содержит фитиновую кислоту — химическое соединение, часть фосфора, которая отрицательно сказывается на способности макро- и микроэлементов доходить до места их действия, что было подтверждено опытами на животных...

25 03 2024 0:27:14

"Как правильно сажать фикус в домашних условиях

Требователен к поливу...

24 03 2024 9:41:48

"Сорт винограда Тимур (розовый), описание и фото

Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...

23 03 2024 20:24:16

"Как правильно ловить леща в июле

Тут-то и можно наловить полный садок увесистой рыбы, правильно подобрав место для рыбалки, а также подходящую прикормку, насадку или наживку...

22 03 2024 18:41:53

"Почему листья огурцов вянут и что при этом нужно делать?

Огурцы любят часто пить воду и сразу реагируют на несвоевременное увлажнение...

21 03 2024 0:11:22

"Груша сорта Велеса — хаpaктеристика и особенности выращивания

Петровым в соавторстве с отцом Н...

20 03 2024 21:29:21

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

19 03 2024 15:54:34

"Причины пожелтения туи и методы её восстановления

Оптимальное место — полутень...

18 03 2024 2:56:28

"Болезни телёнка

Болезни телят, их симптомы и лечение Ниже дано описание болезней, которыми чаще всего страдают телята, указаны симптомы, по которым можно их определить, и возможные способы лечения...

17 03 2024 21:43:22

"Пеларгония зональная: уход в домашних условиях

При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...

16 03 2024 0:40:55

"Описание гибридного рододендрона Пурпуреум Грандифлорум, посадка и уход за ним

Знаете ли вы? Рододендрон — растение-долгожитель...

15 03 2024 7:54:16

"Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

14 03 2024 7:10:50

"Ловля белого амура

+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

13 03 2024 17:32:18

"Аспарагус серповидный: особенности ухода в домашних условиях

Благодаря цепким колючкам, расположенным по всей длине ветвей, лиана способна взбираться на опору...

12 03 2024 2:27:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::