"Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром

Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт №1

На сковородке с сыром

Рецепт №2

С маринованными грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

С перцем и зелёным горошком

Рецепт №4

В томатном соусе

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

По-цыгански

Рецепт №6

Мини-рулеты с яйцом

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

На сковородке с сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

330 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • шампиньоны сырые

    300 г

    Купи сейчас:
  • твёрдый сыр

    300 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • натуральный йогурт

    5 ст. л.

  • карри

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    щепоть

  • свежая зелень

    2-3 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148,3 ккал Белки 19,3 г Жиры 7,6 г Углеводы 0,3 г
  1. Грибы обжарить, посолить по вкусу, сыр натереть. Грудки нужно хорошо отбить, для увеличения площади мяса и придания ему большей мягкости.
  2. Присолить внутреннюю поверхность, выложить слой грибов, затем сыр.
  3. Аккуратно завернуть рулет, края заколоть зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось. Такую же манипуляцию проделать с оставшимся мясом и начинкой.
  4. Обжарить заготовки в разогретой сковороде, до готовности мяса.
  5. В соусник поместить йогурт, выдавить лимонный сок, карри и перемешать. Грудки нарезать и полить сверху соусом, украсить ветками петрушки или другой зеленью.

Видео-рецепт

На сковородке с сыромВидео-рецепт: На сковородке с сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Желательно чаще переворачивать и жарить на среднем огне, чтобы корочка была аппетитно-румяной, не подгоревшей.

Рецепт №2

легко

С маринованными грибами

Купи сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

445 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    2 шт.

  • сыр российский

    150 г

  • маринованные грибы

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • сухари (молотые)

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сухие травы

    щепоть

  • молотый имбирь

    1 ч. л.

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 255,6 ккал Белки 20,7 г Жиры 17,8 г Углеводы [carbohydrateContent]3,05[/carbohydrateContent]
  1. Грудку (каждую) разрезать на две части, обрезать края, чтобы получилась форма котлеты.
  2. В каждой половине широким ножом сделать кармашки.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обрезки мякоти измельчить ножом.
  4. Грибы нарезать пластинками, соединить с мясным фаршем и сыром, приправить специями. Добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  5. Начинку поместить в карманы в грудке и закрепить края зубочистками.
  6. Панировочные сухари смешать с сушёными травами, имбирём и солью.
  7. Взбить яйца с оставшейся сметаной.
  8. Фаршированные заготовки обвалять в яйце, панировочной сухой смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Обжаривать нужно со всех сторон, на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

С маринованными грибами Видео-рецепт: С маринованными грибами

Знаете ли вы? Согласно одной из версий слово «фаршировать» произошло от французского глагола «pour farcir», буквально набивать.

Рецепт №3

легко

Купи сейчас:

С перцем и зелёным горошком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

660 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • томаты

    60 г

  • перец болгарский

    60 г

    Положи в корзину сейчас:
  • натуральный йогурт

    60 г

  • зелёный горошек

    60 г

  • твёрдый сыр

    60 г

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • сухие травы (любые)

    10 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль/перец

    для маринада

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117 ккал Белки 13,8 г Жиры 6,4 г Углеводы 1,6 г
  1. Мясо зачистить от жира и плёнки, срезать нижнюю выступающую часть. Грудки не нужно разрезать, каждая должна быть цельным куском. Ножом сделать глубокий карман, не прорезая насквозь, продольного типа.
  2. Соль, сухие травы и 1 ч. л. масла смешать и натереть смесью мясо.
  3. Пока маринуется основа, готовится начинка. Перец, помидор нарезают кубиками.
  4. Сыр натереть на тёрке, смешивают с овощами, добавляя зелёный горошек и йогурт. Приправить и перемешать.
  5. Начинить курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь 40 минут.

Видео-рецепт

С перцем и зелёным горошком Видео-рецепт: С перцем и зелёным горошком

Узнайте, как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибам.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

В томатном соусе

Купи сейчас:

345 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • моцарелла

    140 г

  • пармезан

    100 г

  • томатный соус

    400 мл

  • яйца

    2 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мука

    2 ст. л.

  • базилик

    6–8 листьев

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 172,7 ккал Белки 16,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 7,9 г
  1. Вымытое филе надрезать, чтобы получился глубокий карман. Посолить со всех сторон.
  2. Внутрь поместить тёртую сырную смесь.
  3. Взбить яйца, в плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку сухари. Начинённое мясо обвалять в муке, яйце, сухарях.
  4. Обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. В форму для запекания на дно налить половину количества томатного соуса.
  6. Поместить обжаренные кармашки, залить оставшимся соусом, посыпать рваным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Читайте также о том, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По-цыгански

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

235 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    400 г

  • сыр

    100 г

  • батон сдобный

    1/3

  • яйца

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • соль

    щепоть

  • перец

    на кончике ножа

  • растительное масло

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 324,7 ккал Белки 14,4 г Жиры 23,7 г Углеводы 12,9 г
  1. Зачищенную грудку разрезать вдоль с боковой стороны, но не до конца, чтобы получился большой карман. Присолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами и начинить карман.
  3. С батона срезать корку и измельчить его блендером в крошку.
  4. Взбить два яйца.
  5. Котлету припылить мукой с двух сторон, обмакнуть в яйцо, в сухари и повторить процесс, чтобы слой яично-хлебного кляра был внушительным.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны, дважды, чтобы прожаривалось равномерно и не горело.
  7. При подаче украсить зеленью или свежим овощами.

Положи в корзину сейчас:

Видео-рецепт

По-цыганскиВидео-рецепт: По-цыгански

Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Рецепт №6

легко

Купите сейчас:

Мини-рулеты с яйцом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

440 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубца

    Купи сейчас:
  • горчица

    4 ч. л.

  • яйца варёные

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • соль\перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 112 ккал Белки 17,3 г Жиры 4,1 г Углеводы 0,5 г
  1. Сначала обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук, во время обжарки посолить.
  2. Яйца покрошить кубиками.
  3. Филе отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  4. Каждое филе намазать ложкой горчицы, выложить яйца и грибную смесь.
  5. Завернуть в мини-рулеты, обернуть кухонной нитью.
  6. Смешать ложку масла с ложкой аджики и обмазать смесью заготовки. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Купи сейчас:

Видео-рецепт

Мини-рулеты с яйцом Видео-рецепт: Мини-рулеты с яйцом

Знаете ли вы? Знаменитые польские зразы (мясные рулеты) появились в Польше в XVI веке, благодаря супруге короля Сигизмунда I, тогдашнего правителя Речи Посполитой, миланской принцессе Бона Сфорца д’Арагона.

Фаршировать птицу можно пpaктически чем угодно: к грибам добавляют яйца, зелёный лук, крупы, например, рис или пшено, овощи. Блюдо всегда получается сочным и вкусным.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Болезни вымени КРС

После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...

19 04 2025 2:50:20

"Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

18 04 2025 22:41:52

"Виды и сорта paкитника и их применение

Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

17 04 2025 23:28:46

"Сорт яблони Богатырь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...

16 04 2025 12:19:32

"Накипело! Чем заменить новогоднюю елку?

Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...

15 04 2025 19:31:33

"Как приготовить суп из сушёных опят

Шаги8 ингредиентовлук 2 шт...

14 04 2025 22:55:58

"Особенности выращивания клубники Московский деликатес

Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...

13 04 2025 22:47:14

"5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

11 04 2025 8:41:53

"Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...

10 04 2025 22:36:21

"Альбука спиральная: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Цветонос сизый, длинный (около 60 см), на ощупь имеет плотную мякоть...

09 04 2025 6:26:27

"7 редких сортов лилий

Speciosum Uchida Является редким гибридом...

08 04 2025 14:29:16

"Чем полезна настойка из еловых шишек

Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...

07 04 2025 22:59:58

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

06 04 2025 8:38:26

"Как построить шеды для кроликов своими руками

Особенности шедового содержания кроликов Способ шедового выращивания содержит в себе элементы клеточного и вольерного способов...

05 04 2025 5:52:36

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

04 04 2025 12:31:26

"Выведение индюков в инкубаторе в домашних условиях

К таковым относят: хранение не больше 10 дней после снесения (лучший результат возможен при закладке 5-дневных образцов);влажность воздуха 80%;температура в помещении 12°C...

03 04 2025 4:45:33

"Почему у кролика красная моча: причины и лечение

Важно! Чаще всего окрас испpaжнeний у кроликов меняется в летнее время, когда зверёк получает большое количество свежескошенной травы...

01 04 2025 16:48:21

"Как сделать систему автоматического полива газона своими руками

Основным преимуществом работы такой системы является то, что дождевание понижает температуру почвы и увеличивает уровень влажности воздуха, т...

31 03 2025 22:29:24

"Приготовление миндальных круассанов

Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

30 03 2025 12:37:33

"Польза и вред кипариса для здоровья человека

Также она эффективна при спазмах желудочно-кишечного тpaкта, устраняет приступ икоты...

29 03 2025 4:37:15

"Лучшие растения-медоносы для пчёл

Среди них самыми перспективными пчеловоды считают: клевер, подсолнух, гречиху, акацию, клён, липу, донник, фацелию...

28 03 2025 20:56:21

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

27 03 2025 19:29:38

"Сорт томатов «Чио Чио Сан»: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...

26 03 2025 6:13:30

"Уход за нарциссами после цветения

Отцветать начинают в конце мая одновременно с тюльпанами...

25 03 2025 16:38:44

"Какие пальмы можно вырастить в саду и дома

Всходит и растёт очень медленно...

24 03 2025 2:40:26

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

23 03 2025 17:34:43

"Декоративная слива сорта Писсарди — описание и условия выращивания

Описание дерева Внешне больше напоминает кустарник с кроной тёмно-красного цвета, привитой на коричневый штамб...

22 03 2025 7:58:37

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

21 03 2025 17:35:40

"Особенности ухода за растением Граптопеталум в домашних условиях

Особый интерес представляют цветки культуры: звёздчатой формы, они образуют соцветие, напоминающее полузонтик, самого разного оттенка — от ярко-жёлтого до кремового...

20 03 2025 5:14:44

"Описание сосны Бунге, её посадка и уход

Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...

19 03 2025 19:54:17

"Лечебные свойства клюквы — применение от давления

Флавоноиды и калий укрепляют стенки сосудов и улучшают состояние кожи...

18 03 2025 12:28:13

"3 лайфхака по изготовлению рождественского декора из упаковочного материала

Далее прикладывается такой же материал, прижимается по контуру, где нанесён клей...

17 03 2025 3:36:53

"Посадка крыжовника

Оттенок серый...

16 03 2025 2:34:30

"Как посадить арбузные семечки

Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...

15 03 2025 9:26:41

"Бородатые и безбородые сорта ирисов

3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

14 03 2025 3:39:11

"Запеченный лук в духовке: польза и вред

Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке cпepмы и оказывает положительное влияние на потенцию...

13 03 2025 16:14:52

"Как сушить картофель после копки?

Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...

12 03 2025 10:57:40

"Нужно ли чистить стeбли сельдерея перед употрeблением?

Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...

11 03 2025 0:22:20

"Вёшенки и их двойники в лесу, есть ли ядовитые вёшенки, как выявить настоящие

По цвету шляпки можно определить возраст плодового тела: у молодых грибов она серая, у зрелых с фиолетовым оттенком, а у старых окрас меняется на белый или жёлтый...

10 03 2025 23:45:46

"Правильная посадка лука весной на головку

Какие сорта можно высаживать Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...

09 03 2025 23:28:11

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

07 03 2025 3:27:42

"Особенности ловли леща на подпуск

Преимущества метода: течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой; используется на разной глубине — от 2 до 10 м; применим как летом, так и зимой...

06 03 2025 10:46:23

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

05 03 2025 18:10:48

"Чёрная малина и ежевика: основные отличия

Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...

04 03 2025 0:37:19

"Смородина чёрная Ленинградский Великан — особенности и хаpaктеристики сорта

С их помощью дeвyшки гадали и предсказывали свою судьбу...

03 03 2025 8:21:19

"Определение зрелости, технология сбора и подготовка к хранению лука Эксибишен

Листья лука трубчатые, имеют тёмно-зелёный цвет, а их основание белое и тонкое...

02 03 2025 13:23:20

"Молочай беложильчатый (комнатный цветок): уход в домашних условиях

Примерно в середине августа период цветения заканчивается, на месте увядших соцветий созревают коробочки с семенами...

01 03 2025 5:20:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::