"Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром

Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт №1

На сковородке с сыром

Рецепт №2

С маринованными грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

С перцем и зелёным горошком

Рецепт №4

В томатном соусе

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

По-цыгански

Рецепт №6

Мини-рулеты с яйцом

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

легко

На сковородке с сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

330 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • шампиньоны сырые

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • твёрдый сыр

    300 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • натуральный йогурт

    5 ст. л.

  • карри

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    щепоть

  • свежая зелень

    2-3 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148,3 ккал Белки 19,3 г Жиры 7,6 г Углеводы 0,3 г
  1. Грибы обжарить, посолить по вкусу, сыр натереть. Грудки нужно хорошо отбить, для увеличения площади мяса и придания ему большей мягкости.
  2. Присолить внутреннюю поверхность, выложить слой грибов, затем сыр.
  3. Аккуратно завернуть рулет, края заколоть зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось. Такую же манипуляцию проделать с оставшимся мясом и начинкой.
  4. Обжарить заготовки в разогретой сковороде, до готовности мяса.
  5. В соусник поместить йогурт, выдавить лимонный сок, карри и перемешать. Грудки нарезать и полить сверху соусом, украсить ветками петрушки или другой зеленью.

Видео-рецепт

На сковородке с сыромВидео-рецепт: На сковородке с сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Желательно чаще переворачивать и жарить на среднем огне, чтобы корочка была аппетитно-румяной, не подгоревшей.

Рецепт №2

легко

С маринованными грибами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

445 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    2 шт.

  • сыр российский

    150 г

  • маринованные грибы

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • сухари (молотые)

    100 г

    Купите сейчас:
  • сухие травы

    щепоть

  • молотый имбирь

    1 ч. л.

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 255,6 ккал Белки 20,7 г Жиры 17,8 г Углеводы [carbohydrateContent]3,05[/carbohydrateContent]
  1. Грудку (каждую) разрезать на две части, обрезать края, чтобы получилась форма котлеты.
  2. В каждой половине широким ножом сделать кармашки.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обрезки мякоти измельчить ножом.
  4. Грибы нарезать пластинками, соединить с мясным фаршем и сыром, приправить специями. Добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  5. Начинку поместить в карманы в грудке и закрепить края зубочистками.
  6. Панировочные сухари смешать с сушёными травами, имбирём и солью.
  7. Взбить яйца с оставшейся сметаной.
  8. Фаршированные заготовки обвалять в яйце, панировочной сухой смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Обжаривать нужно со всех сторон, на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

С маринованными грибами Видео-рецепт: С маринованными грибами

Знаете ли вы? Согласно одной из версий слово «фаршировать» произошло от французского глагола «pour farcir», буквально набивать.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С перцем и зелёным горошком

Положите в корзину сразу, потом забудете:

660 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • томаты

    60 г

  • перец болгарский

    60 г

    Положи в корзину сейчас:
  • натуральный йогурт

    60 г

  • зелёный горошек

    60 г

  • твёрдый сыр

    60 г

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • сухие травы (любые)

    10 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль/перец

    для маринада

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117 ккал Белки 13,8 г Жиры 6,4 г Углеводы 1,6 г
  1. Мясо зачистить от жира и плёнки, срезать нижнюю выступающую часть. Грудки не нужно разрезать, каждая должна быть цельным куском. Ножом сделать глубокий карман, не прорезая насквозь, продольного типа.
  2. Соль, сухие травы и 1 ч. л. масла смешать и натереть смесью мясо.
  3. Пока маринуется основа, готовится начинка. Перец, помидор нарезают кубиками.
  4. Сыр натереть на тёрке, смешивают с овощами, добавляя зелёный горошек и йогурт. Приправить и перемешать.
  5. Начинить курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь 40 минут.

Видео-рецепт

С перцем и зелёным горошком Видео-рецепт: С перцем и зелёным горошком

Узнайте, как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибам.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

В томатном соусе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

345 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • моцарелла

    140 г

  • пармезан

    100 г

  • томатный соус

    400 мл

  • яйца

    2 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • базилик

    6–8 листьев

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 172,7 ккал Белки 16,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 7,9 г
  1. Вымытое филе надрезать, чтобы получился глубокий карман. Посолить со всех сторон.
  2. Внутрь поместить тёртую сырную смесь.
  3. Взбить яйца, в плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку сухари. Начинённое мясо обвалять в муке, яйце, сухарях.
  4. Обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. В форму для запекания на дно налить половину количества томатного соуса.
  6. Поместить обжаренные кармашки, залить оставшимся соусом, посыпать рваным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Читайте также о том, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

По-цыгански

Купи сейчас:

235 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    400 г

  • сыр

    100 г

  • батон сдобный

    1/3

  • яйца

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • мука

    2 ст. л.

  • соль

    щепоть

  • перец

    на кончике ножа

  • растительное масло

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 324,7 ккал Белки 14,4 г Жиры 23,7 г Углеводы 12,9 г
  1. Зачищенную грудку разрезать вдоль с боковой стороны, но не до конца, чтобы получился большой карман. Присолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами и начинить карман.
  3. С батона срезать корку и измельчить его блендером в крошку.
  4. Взбить два яйца.
  5. Котлету припылить мукой с двух сторон, обмакнуть в яйцо, в сухари и повторить процесс, чтобы слой яично-хлебного кляра был внушительным.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны, дважды, чтобы прожаривалось равномерно и не горело.
  7. При подаче украсить зеленью или свежим овощами.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

По-цыганскиВидео-рецепт: По-цыгански

Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Мини-рулеты с яйцом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

440 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубца

    Купи сейчас:
  • горчица

    4 ч. л.

  • яйца варёные

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • соль\перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 112 ккал Белки 17,3 г Жиры 4,1 г Углеводы 0,5 г
  1. Сначала обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук, во время обжарки посолить.
  2. Яйца покрошить кубиками.
  3. Филе отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  4. Каждое филе намазать ложкой горчицы, выложить яйца и грибную смесь.
  5. Завернуть в мини-рулеты, обернуть кухонной нитью.
  6. Смешать ложку масла с ложкой аджики и обмазать смесью заготовки. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Видео-рецепт

Мини-рулеты с яйцом Видео-рецепт: Мини-рулеты с яйцом

Знаете ли вы? Знаменитые польские зразы (мясные рулеты) появились в Польше в XVI веке, благодаря супруге короля Сигизмунда I, тогдашнего правителя Речи Посполитой, миланской принцессе Бона Сфорца д’Арагона.

Фаршировать птицу можно пpaктически чем угодно: к грибам добавляют яйца, зелёный лук, крупы, например, рис или пшено, овощи. Блюдо всегда получается сочным и вкусным.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Болезни овец

Наибольшую эффективность будет иметь лечение на первых этапах...

22 11 2024 4:57:37

"Особенности посадки и ухода за клубникой в горшках

Важно! В 100 г клубники находиться 98% суточной нормы витамина С...

21 11 2024 9:48:13

"Будет не по зубам грызунам! 2 действенных способа защитить деревья от мышей и зайцев зимой

Такой вид защиты хорошо пропускает свет и воздух, при этом надёжно защитит от грызунов...

20 11 2024 3:22:59

"Особенности посадки и ухода за вишней Владимирская

В 2014 году там был открыт памятник владимирской вишне...

18 11 2024 11:39:22

"Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Несмотря на ограниченность, хорошо растёт, и может достичь большого объёма...

17 11 2024 12:34:27

"Как реанимировать почву после многих лет выращивания картофеля

Правильнее отложить это на следующий год...

16 11 2024 16:56:10

"Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

15 11 2024 21:16:55

"Как приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке

После выбора горбуши её стоит тщательно очистить от чешуи и всего содержимого брюшной полости, отрезать жабры, плавники, голову, хорошо промыть и положить тушку на сухое полотенце просушиться...

14 11 2024 23:22:27

"Купена лекарственная: лечебные свойства и применение

Корневище узловатое и толстое, из-за большого содержания крахмала напоминает картофель...

12 11 2024 2:39:32

"Капуста Мегатон: выращивание и уход за сортом

Внутри кочерыжка короткая...

11 11 2024 9:39:30

"Сколько живут козы в домашних условиях

Существуют три направления в породах коз: мясные;молочные;мини-козы...

10 11 2024 18:55:58

"Жасмин Самбак: уход в домашних условиях

Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...

09 11 2024 0:48:55

"Как правильно ухаживать за розами в горшке

Температура и влажность воздуха Розам в горшочках в летний период будет комфортно при температуре +20...

08 11 2024 0:19:49

"Описание ели Глаука Компакта, её посадка и уход

Во время формирования они зелёно-желтые, после полного созревания — светло-коричневые...

07 11 2024 3:15:19

"Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер

Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...

06 11 2024 9:14:57

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

05 11 2024 17:56:34

"Как выглядит солитёрный лещ и можно ли есть рыбу с ленточным червём

В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...

04 11 2024 16:31:45

"Дупла на плодовых деревьях: больше пользы или вреда для будущего урожая

Обработка дупел Лечить дерево при появлении дупла оптимально осенью в ясную и тёплую погоду...

03 11 2024 3:15:34

"10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

02 11 2024 8:17:13

"Полегание ботвы картофеля, что сделать

Знаете ли вы? В 1995 г...

01 11 2024 9:56:24

"Описание кустарника дейция, особенности выращивания и применения в ландшафтном дизайне

Растение невольно создаёт азиатскую стилистику и вносит ноту экзотики в любую, даже самую простую композицию...

31 10 2024 8:47:11

"Драцена окаймлённая: описание растения, особенности ухода в домашних условиях

Маргината успокаивает, повышает настроение...

30 10 2024 14:15:17

"Какой поводок выбрать для ловли сазана

Зная хаpaктеристики оснастки, её можно сделать и самостоятельно...

29 10 2024 12:35:26

"Как приготовить котлеты из сазана

Рецепты рыбных котлет из сазана Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...

27 10 2024 6:32:22

"Описание сортов спиреи Ниппонской

В среднем спирея живёт от 15 до 30 лет...

26 10 2024 21:31:35

"Самые лучшие сорта бородатых ирисов

У них очень тонкие и нежные лепестки, края которых оканчиваются волнистыми оборками...

25 10 2024 11:27:42

"Болезни КРС

Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

24 10 2024 7:18:31

"Как вырастить катарантус из семян в домашних условиях

Центральная прожилка светлая, боковые чуть темнее её...

23 10 2024 1:20:58

"Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

22 10 2024 19:40:32

"Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская

Цветочные завязи — белого цвета, они формируются в начале мая...

21 10 2024 19:41:49

"Как ловить карася в сентябре на поплавочную удочку

Отдельно стоит вспомнить и о лучшем времени для осенней рыбалки...

20 10 2024 10:21:41

"Полиантовые розы: 10 лучших сортов полиантовых красавиц для посадки

Аромат слегка выраженный, розовый...

19 10 2024 3:22:44

"Заготовки из кизила на зиму

Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

18 10 2024 5:50:19

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

17 10 2024 14:14:52

"Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?

"Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...

16 10 2024 15:39:20

"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?

Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие: подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...

15 10 2024 4:49:55

"Сорт сливы Генеральская ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание дерева Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...

14 10 2024 1:36:40

"Малина сорта Аврора: хаpaктеристика, особенности выращивания, плодоношение

Ягоды сорта вырастают очень крупными, их вес обычно превышает 3 г...

13 10 2024 8:26:50

"Фермерский деликатес: «золотое» сало в луковой шелухе по особому рецепту

Когда все ингредиенты уложены слоями, заливаем их водой...

11 10 2024 10:17:43

"Сроки начала и продолжительности нереста карася

В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...

10 10 2024 2:17:28

"Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

09 10 2024 2:46:57

"Особенности ловли сазана на Ахтубе

Выбор места для ловли Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...

08 10 2024 13:15:59

"Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

07 10 2024 18:25:10

"Способы приготовления жареных маслят с картошкой

перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

06 10 2024 7:34:44

"Огурцы сорта Китайский змей: хаpaктеристика, выращивание и уход

Недостатки: нет возможности долгого хранения; нужно устанавливать высокую шпалеру; неполная всхожесть семян...

05 10 2024 3:59:16

"Цветок хойя: как ухаживать в домашних условиях

Рассмотрим хаpaктеристики внешнего вида воскового плюща: Высота разных сортов составляет от 15 см до 2 м...

04 10 2024 23:49:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::