Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриная грудка — отличная часть тушки для приготовления рулетов, котлет с кармашком и прочих интересных блюд. Несколько простых и вкусных рецептов рассмотрены подробно ниже в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Рецепты куриной грудки, фаршированной грибами и сыром

Диетическое мясо курицы и низкокалорийные грибы — это идеальное сочетание и для желудка, и для фигуры. Подавать блюдо можно на обед, на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт №1

На сковородке с сыром

Рецепт №2

С маринованными грибами

Рецепт №3

С перцем и зелёным горошком

Рецепт №4

В томатном соусе

Рецепт №5

По-цыгански

Рецепт №6

Мини-рулеты с яйцом

Рецепт №1

легко

На сковородке с сыром

330 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • шампиньоны сырые

    300 г

  • твёрдый сыр

    300 г

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • натуральный йогурт

    5 ст. л.

  • карри

    0,5 ч. л.

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • соль

    щепоть

  • свежая зелень

    2-3 ветви

Пищевая ценность на 100 г:Калории 148,3 ккал Белки 19,3 г Жиры 7,6 г Углеводы 0,3 г
  1. Грибы обжарить, посолить по вкусу, сыр натереть. Грудки нужно хорошо отбить, для увеличения площади мяса и придания ему большей мягкости.
  2. Присолить внутреннюю поверхность, выложить слой грибов, затем сыр.
  3. Аккуратно завернуть рулет, края заколоть зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось. Такую же манипуляцию проделать с оставшимся мясом и начинкой.
  4. Обжарить заготовки в разогретой сковороде, до готовности мяса.
  5. В соусник поместить йогурт, выдавить лимонный сок, карри и перемешать. Грудки нарезать и полить сверху соусом, украсить ветками петрушки или другой зеленью.

Видео-рецепт

На сковородке с сыром Видео-рецепт: На сковородке с сыром

Важно! Желательно чаще переворачивать и жарить на среднем огне, чтобы корочка была аппетитно-румяной, не подгоревшей.

Рецепт №2

легко

С маринованными грибами

445 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    2 шт.

  • сыр российский

    150 г

  • маринованные грибы

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • сухари (молотые)

    100 г

  • сухие травы

    щепоть

  • молотый имбирь

    1 ч. л.

  • сметана

    4 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 255,6 ккал Белки 20,7 г Жиры 17,8 г Углеводы [carbohydrateContent]3,05[/carbohydrateContent]
  1. Грудку (каждую) разрезать на две части, обрезать края, чтобы получилась форма котлеты.
  2. В каждой половине широким ножом сделать кармашки.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обрезки мякоти измельчить ножом.
  4. Грибы нарезать пластинками, соединить с мясным фаршем и сыром, приправить специями. Добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
  5. Начинку поместить в карманы в грудке и закрепить края зубочистками.
  6. Панировочные сухари смешать с сушёными травами, имбирём и солью.
  7. Взбить яйца с оставшейся сметаной.
  8. Фаршированные заготовки обвалять в яйце, панировочной сухой смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  9. Обжаривать нужно со всех сторон, на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на блюдо для подачи.

Видео-рецепт

С маринованными грибами Видео-рецепт: С маринованными грибами

Знаете ли вы? Согласно одной из версий слово «фаршировать» произошло от французского глагола «pour farcir», буквально набивать.

Рецепт №3

легко

С перцем и зелёным горошком

660 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    3 шт.

  • томаты

    60 г

  • перец болгарский

    60 г

  • натуральный йогурт

    60 г

  • зелёный горошек

    60 г

  • твёрдый сыр

    60 г

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • сухие травы (любые)

    10 г

  • соль/перец

    для маринада

Пищевая ценность на 100 г:Калории 117 ккал Белки 13,8 г Жиры 6,4 г Углеводы 1,6 г
  1. Мясо зачистить от жира и плёнки, срезать нижнюю выступающую часть. Грудки не нужно разрезать, каждая должна быть цельным куском. Ножом сделать глубокий карман, не прорезая насквозь, продольного типа.
  2. Соль, сухие травы и 1 ч. л. масла смешать и натереть смесью мясо.
  3. Пока маринуется основа, готовится начинка. Перец, помидор нарезают кубиками.
  4. Сыр натереть на тёрке, смешивают с овощами, добавляя зелёный горошек и йогурт. Приправить и перемешать.
  5. Начинить курицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь 40 минут.

Видео-рецепт

С перцем и зелёным горошком Видео-рецепт: С перцем и зелёным горошком

Узнайте, как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибам .

Рецепт №4

легко

В томатном соусе

345 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    3 шт.

  • моцарелла

    140 г

  • пармезан

    100 г

  • томатный соус

    400 мл

  • яйца

    2 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

  • мука

    2 ст. л.

  • базилик

    6–8 листьев

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 172,7 ккал Белки 16,2 г Жиры 8,7 г Углеводы 7,9 г
  1. Вымытое филе надрезать, чтобы получился глубокий карман. Посолить со всех сторон.
  2. Внутрь поместить тёртую сырную смесь.
  3. Взбить яйца, в плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку сухари. Начинённое мясо обвалять в муке, яйце, сухарях.
  4. Обжарить до румяной корочки на сковороде.
  5. В форму для запекания на дно налить половину количества томатного соуса.
  6. Поместить обжаренные кармашки, залить оставшимся соусом, посыпать рваным базиликом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Видео-рецепт

В томатном соусе Видео-рецепт: В томатном соусе

Читайте также о том, как приготовить лаваш с жареными шампиньонами и плавленым сыром .

Рецепт №5

легко

По-цыгански

235 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка

    400 г

  • сыр

    100 г

  • батон сдобный

    1/3

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 ст. л.

  • соль

    щепоть

  • перец

    на кончике ножа

  • растительное масло

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 324,7 ккал Белки 14,4 г Жиры 23,7 г Углеводы 12,9 г
  1. Зачищенную грудку разрезать вдоль с боковой стороны, но не до конца, чтобы получился большой карман. Присолить и поперчить.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами и начинить карман.
  3. С батона срезать корку и измельчить его блендером в крошку.
  4. Взбить два яйца.
  5. Котлету припылить мукой с двух сторон, обмакнуть в яйцо, в сухари и повторить процесс, чтобы слой яично-хлебного кляра был внушительным.
  6. Жарить по 5 минут с каждой стороны, дважды, чтобы прожаривалось равномерно и не горело.
  7. При подаче украсить зеленью или свежим овощами.

Видео-рецепт

По-цыгански Видео-рецепт: По-цыгански

Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами .

Рецепт №6

легко

Мини-рулеты с яйцом

440 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубца

  • горчица

    4 ч. л.

  • яйца варёные

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • соль\перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 112 ккал Белки 17,3 г Жиры 4,1 г Углеводы 0,5 г
  1. Сначала обжарить мелко нарезанные грибы и репчатый лук, во время обжарки посолить.
  2. Яйца покрошить кубиками.
  3. Филе отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  4. Каждое филе намазать ложкой горчицы, выложить яйца и грибную смесь.
  5. Завернуть в мини-рулеты, обернуть кухонной нитью.
  6. Смешать ложку масла с ложкой аджики и обмазать смесью заготовки. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Видео-рецепт

Мини-рулеты с яйцом Видео-рецепт: Мини-рулеты с яйцом

Знаете ли вы? Знаменитые польские зразы (мясные рулеты) появились в Польше в XVI веке, благодаря супруге короля Сигизмунда I, тогдашнего правителя Речи Посполитой, миланской принцессе Бона Сфорца д’Арагона.

Фаршировать птицу можно пpaктически чем угодно: к грибам добавляют яйца, зелёный лук, крупы, например, рис или пшено, овощи . Блюдо всегда получается сочным и вкусным.



Комментарии:

Как правильно заваривать и принимать овёс при панкреатите

Как правильно заваривать и принимать овёс при панкреатите В хронической форме При хроническом панкреатите, когда обострения сменяются стадиями ремиссии, овсянка входит в диетический стол пациентов, в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с другими крупами...

09 12 2025 7:52:51

Особенности ландшафтного дизайна дачного участка с огородом

Особенности ландшафтного дизайна дачного участка с огородом Регулярная физическая нагрузка, способствующая приучению и себя, и детей к труду, борьбе с ленью...

08 12 2025 15:13:51

После каких культур лучше сажать картофель?

После каких культур лучше сажать картофель? Действие веществ выборочно, например: Лук, чеснок уничтожают споры грибов в почве...

07 12 2025 16:21:18

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...

06 12 2025 20:56:22

Лечебные свойства и применение листьев морошки

Лечебные свойства и применение листьев морошки В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

05 12 2025 7:45:42

Сколько времени живёт ель

Сколько времени живёт ель Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...

04 12 2025 16:14:18

Можно ли употрeбллять виноград с косточками?

Можно ли употрeбллять виноград с косточками? Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...

03 12 2025 10:36:18

Брама порода кур: описание, уход и кормление

Брама порода кур: описание, уход и кормление В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

02 12 2025 13:37:18

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...

01 12 2025 21:52:50

Как разделать тушку кролика

Как разделать тушку кролика Что понадобится Для того чтобы разделать кролика на филе в домашних условиях, вам понадобятся: разделочная доска;глубокая ёмкость;ножницы для костей;острый нож;перчатки...

30 11 2025 2:29:37

Герань душистая: уход в домашних условиях

Герань душистая: уход в домашних условиях Стебель цветка имеет разветвлённую клубневую структуру, на нём расположены железы в виде тонких волосинок...

29 11 2025 4:11:42

Фасоль — это белок или углевод?

Фасоль — это белок или углевод? БЖУ в красной представительнице бобовых представлена следующими показателями: белки — 21,0 г; жиры — 2,0 г;углеводы — 46,0 г...

28 11 2025 12:13:57

Советы по уходу за пчёлами весной

Советы по уходу за пчёлами весной Дюжина пчёл за всю жизнь способна собрать 1 чайную ложку мёда...

27 11 2025 12:41:36

Как сварить кашу для ловли леща на фидер

Как сварить кашу для ловли леща на фидер На незнакомую пищу лещ не клюнет...

26 11 2025 11:49:21

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

25 11 2025 4:59:20

Посадка гортензии сорта Шнеебол и уход за растением

Посадка гортензии сорта Шнеебол и уход за растением В диаметре достигают 15–30 см...

24 11 2025 13:28:58

Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза

Какие листья клубники нужно удалить перед созреванием ягод, чтобы увеличить урожай в 1,5 раза Таковыми считаются все нижние листья, а также среднего яруса...

23 11 2025 10:39:43

Тюльпан Миранда и его особенности

Тюльпан Миранда и его особенности Чтобы избежать повреждения тюльпана в саду и на клумбах, полезно подвязывать их...

22 11 2025 4:45:16

Как лечить монилиоз вишни?

Как лечить монилиоз вишни? На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

21 11 2025 2:27:25

Особенности посадки и ухода за клубникой Кама

Особенности посадки и ухода за клубникой Кама Ягоды классической для культуры конической формы...

20 11 2025 23:35:32

Похудение на овсяном киселе

Похудение на овсяном киселе И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...

19 11 2025 1:36:52

Торфяные таблетки: советы и способы применения

Торфяные таблетки: советы и способы применения Оптимально для сеянцев, которые не переносят пикировку...

18 11 2025 17:47:24

Крыжовник Белый триумф: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Белый триумф: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Все сорта западноевропейской группы крыжовника происходят от дикого вида — Crossularia reclinata (Z) Mill...

17 11 2025 16:25:22

Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...

16 11 2025 0:32:17

Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму

Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...

15 11 2025 7:46:16

Как правильно подготовить почву под огурцы

Как правильно подготовить почву под огурцы В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

14 11 2025 8:16:51

Польза и вред крымского (ялтинского) лука

Польза и вред крымского (ялтинского) лука В отличие от своих сородичей, крымский лук плохо хранится — не более 4 месяцев...

13 11 2025 1:37:13

Болезни ириса: причины и методы лечения

Болезни ириса: причины и методы лечения Сначала поражаются стeбли, но спустя время также страдают цветы и листья...

12 11 2025 16:10:13

Продолжительность жизни сосны

Продолжительность жизни сосны Читайте также по этой теме:Смотреть все 8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада 10 8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей 2 168 Ловчий пояс для плодовых деревьев от насекомых-вредителей Кроме пагубного влияния человека или природных катаклизмов растениям ничего не угрожает...

11 11 2025 23:35:50

Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта

Сорт огурцов Шоша F1: описание и выращивание сорта Средняя длина растения находится в пределах 1,5 м, но в оптимальных условиях оно может удлиняться до 2 м...

10 11 2025 10:58:11

Как избавиться от белого налёта на огурцах?

Как избавиться от белого налёта на огурцах? В этом случае огурцы будут развиваться медленнее, но их иммунитет в целом не пострадает...

09 11 2025 19:55:57

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

08 11 2025 12:47:41

Лунный календарь садовода-огородника на декабрь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на декабрь 2020 Также сегодня обpaбатывают растения от инфекций и вредных насекомых...

07 11 2025 15:28:58

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г: калории: 19,2 ккал белки: 1,81 г жиры: 0,1 г углеводы: 4,4 г Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...

06 11 2025 23:49:20

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях

Папоротник даваллия: уход в домашних условиях Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит); даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...

05 11 2025 4:13:19

Мини-парник в домашних условиях

Мини-парник в домашних условиях Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...

04 11 2025 0:45:20

От чего появляется вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика

От чего появляется вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...

03 11 2025 19:54:58

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...

02 11 2025 23:25:54

Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

Сорт винограда кишмиш Юпитер (США) После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

01 11 2025 18:56:24

Описание сорта картофеля Аризона

Описание сорта картофеля Аризона На одном кусте 10–14 картофелин...

31 10 2025 22:28:23

Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой

Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой Остальные будут играть вспомогательную роль, дополняя его...

30 10 2025 23:50:32

Защита беседки от дождя, ветра и снега: чем можно зашить на зиму и как затенить от солнца

Защита беседки от дождя, ветра и снега: чем можно зашить на зиму и как затенить от солнца Прежде всего, важно понимать, что зиму с её холодными ветрами и налипающим снегом подобного рода укрытие, вероятнее всего, не переживёт, а значит, его нужно будет либо демонтировать осенью и снова устанавливать весной, либо обновлять в местах порывов...

29 10 2025 17:38:40

Лещ

Лещ Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

28 10 2025 12:42:19

Чем вредна и полезна чечевица

Чем вредна и полезна чечевица Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

27 10 2025 19:18:14

Как выбрать или сделать капельный полив в теплице своими руками?

Как выбрать или сделать капельный полив в теплице своими руками? Она распространена в растениеводстве довольно широко, её с успехом используют на открытых почвах, а также в теплице...

26 10 2025 5:27:15

Кустодержатель для смородины: способы изготовления

Кустодержатель для смородины: способы изготовления Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...

25 10 2025 23:47:31

Особенности посадки лука Шалот под зиму

Особенности посадки лука Шалот под зиму Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...

24 10 2025 4:39:11

Польза и вред миндаля для женщин, как его применять

Польза и вред миндаля для женщин, как его применять Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...

23 10 2025 10:47:36

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром Рецепт №1средне Запечённая картошка с грибами 6–860–80 минШаги8 ингредиентов картофель 600 г шампиньоны (крупные) 7 шт...

22 10 2025 19:15:51

Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

21 10 2025 4:57:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::