Куриная грудка относится к диетическому мясу. Если приготавливать её в духовке, то получится не только вкусное, но и полезное блюдо. В статье дан пошагово рецепт приготовления куриной грудки с грибами и сыром.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Куриную грудку чаще всего запекают со свежими шампиньонами, но можно взять и другие грибы. Любителям сырной корочки можно использовать обычный твёрдый сыр. А вот чтобы корочка был мягкой и тянулась, лучше взять моцареллу, сулугуни, чеддер, грюйер или эмменталь. Вместо грудки можно сразу купить филе.
Важно! Если шампиньоны не из магазина, а лесные, то их следует тщательно перебрать, вымыть и очистить, срезав при этом уплотнённые кончики ножек. Затем дать грибам стечь, поместив на дуршлаг.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
средне
Рецепт запечённой куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
8 порций 60 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 185 ккал
Белки 12,75 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 0,3 г-
Куриную грудку разделить на две половинки, разрезав их продольно. Если филе довольно толстое, то резать можно на 3 части.
-
Затем каждый кусочек посолить, натереть специями и временно отложить в сторону.
-
Взять луковую головку и нарезать на мелкие кусочки.
-
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук.
-
Шампиньоны нашинковать довольно мелко и бросить к луку, обжаривая до готовности.
-
Добавить смесь из сметаны и майонеза.
-
Натереть 75 г сыра на тёрке и бросить на сковородку к грибам, постоянно помешивая, чтобы масса была однородной. Во время жарки грибы пустят много сока, не нужно его сливать. Пусть вся жидкость выпарится естественным путём. Именно это придаст блюду необычайный аромат и вкус грибов.
-
В самом конце добавить соль и перец по вкусу. На противень поместить кусочки филе, а сверху на каждый аккуратно распределить жареную грибную массу.
-
Противень отправить в духовку и запекать 15 минут при температурном режиме в +180°С.
-
Готовое филе курицы с грибами украсить нарубленной зеленью.
Видео-рецепт
Рецепт запечённой куриной грудки с грибами и сыром в духовке Видео-рецепт: Рецепт запечённой куриной грудки с грибами и сыром в духовке
Положите в корзину сейчас:
Нежное белое куриное мясо, запечённое с грибами и сыром, является прекрасным сочетанием и подаётся горячим. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис, картофельное пюре, тушёные овощи. Это блюдо будет уместно поставить и на повседневный, и на праздничный стол.
"Формирование и обрезка шелковицы
В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...
15 11 2024 15:55:37
"Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму?
Основные правила хранения капусты зимой
Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны:
Температура...
05 11 2024 4:32:54
"Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава
Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...
02 11 2024 4:30:34
"Употрeбление кедровых орехов при грудном вскармливании
Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день...
31 10 2024 18:27:41
"Ржавчина на можжевельнике: лечение
Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...
29 10 2024 14:53:56
"Описание можжевельника Блю Форест, посадка и уход
Недостаток освещения отражается на росте и окраске хвои (становится зелёной);растёт на бедных песчаных и каменистых почвах, но плохо развивается на слишком кислых, переувлажнённых, плотных и глинистых грунтах...
27 10 2024 22:25:51
"Обзор тpaктора «МТЗ Беларус-1523»
Для продления ресурса двигателя, в системе смазки используется два уровня очистки — центробежным фильтром и сменным фильтрирующим элементом...
20 10 2024 15:49:43
"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева
Описание и хаpaктеристика сорта
Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами:
крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...
10 10 2024 5:58:54
"Зимовка шершней
Зимовка насекомых
Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...
09 10 2024 12:27:22
"Бройлеры
Это минимизирует риск заболеваний, вызванных бактериями и паразитами, которые в нём обитают...
02 10 2024 14:32:39