Кулинария пестрит разнообразными рецептами невероятно ароматных и изысканных блюд. Они могут порадовать не только всевозможными вкусовыми сочетаниями, но и принести настоящее эстетическое удовольствие. Однако далеко не каждый рецепт даёт возможность приготовить блюдо вкусно, а также быстро, при этом использовать стандартный набор ингредиентов. В этой статье подробно рассмотрено, как сделать ароматную закуску быстрого приготовления из куриного филе и грибов с пошаговой инструкцией.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо, первое, на что следует обратить внимание, — это ингредиенты. Пригодны исключительно качественные продукты, поэтому грибы и лук должны обязательно быть свежими и не содержать следов поражения насекомыми, а также всевозможными инфекциями. Отдельное внимание нужно обратить на мясо, оно должно быть свежайшим, определить такой продукт несложно, достаточно слегка надавить на мякоть. Пригодное для готовки мясо мгновенно восстановит свою начальную форму, при этом не будет содержать неприятного запаха.
Важно! Особое внимание следует уделить выбору сметаны, она должна быть натуральной и не содержать каких-либо примесей. Такой продукт состоит исключительно из сливок и бактериальной закваски, при этом имеет сроки хранения не более 14 дней. Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:
- Лук следует тщательно помыть, а затем очистить.
- Грибы нужно также помыть, после чего очистить от остатков ороговелой кожицы.
- Далее каждый шампиньон следует измельчить мелкими кубиками, лук — полукольцами, а зелень нужно нарезать максимально мелко и разложить всё по отдельным ёмкостям.
- Последним подготавливают мясо, его необходимо помыть, после чего просушить бумажными полотенцами.
Рецепт куриного филе с шампиньонами и сыром
Среди всевозможного обилия рецептов выделяются два основных, это так называемая тушёная и запечённая гpyдинка, обладающая невероятным вкусом и ароматом. Кроме этого, такие блюда имеют минимальное количество вредных продуктов распада жиров, которые появляются при длительном обжаривании в масле, поэтому считаются более полезными для здоровья, особенно для людей с всевозможными нарушениями пищеварения.
Рецепт №1 Куриное филе с грибами, тушённое в сметане Рецепт №2 Куриное филе с грибами в духовке
Рецепт №1
средне
Куриное филе с грибами, тушённое в сметане
600 г60 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
250 г
-
куриная грудка
200 г
-
репчатый лук
150 г (одна крупная головка)
Положи в корзину сейчас: -
чеснок
3 зубчика
-
зелень укропа
1 небольшой пучок
-
сметана или жирные сливки
250 мл
-
масло подсолнечное
2 ст. л.
-
паприка
1 ч. л.
Положи в корзину сейчас: -
кориандр
1 ч. л.
-
перец чёрный, молотый
щепотка
-
соль
по вкусу
- Нарежьте куриное филе мелкой соломкой, посолите его и хорошо посыпьте специями (перец, паприка, кориандр).Отставьте мясо в сторону мариноваться на 15–30 минут.
- Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду грибы, а затем на среднем огне приготовьте всё до полной готовности.
- На отдельной сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, а затем поджарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне.
- Соедините поджарку из лука и грибов с мясом.
- Поставьте огонь на минимум, а затем вылейте к продуктам сметану и всё тщательно перемешайте.Добавьте к грибам, луку и курице соль, а также специи по вкусу, после чего протушите всё под крышкой около 15 минут.
- Высыпьте на сковородку измельчённую зелень и чеснок, перемешайте всё и потушите под крышкой ещё 10 минут.Уберите сковороду с огня, снимите крышку и слегка остудите блюдо. Подавать его можно отдельно, а также в сочетании с любым гарниром.
Видео-рецепт
Куриное филе с грибами, тушённое в сметанеВидео-рецепт: Куриное филе с грибами, тушённое в сметанеРецепт №2
средне
Куриное филе с грибами в духовке
1 кг60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
700 г
-
шампиньоны
300 г
Купите сейчас: -
сыр твёрдых сортов
150 г
-
сметана или жирные сливки
70 мл
-
майонез
70 мл
-
растительное масло
2 ст. л.
-
специя для курицы
2 ч. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
перец
четверть ч. л.
-
соль
половина ч. л.
-
укроп
небольшой пучок
- Разрежьте каждую часть филе на отдельные фрагменты, а затем каждый из них разделите пополам (вдоль). В итоге должны получиться крупные, но тонкие кусочки.Каждый кусок гpyдинки нужно посолить и посыпать специями по вкусу, а затем оставить в сторону на 15–20 минут.
- Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
- Положите на сковородку измельчённые грибы, а затем поджарьте всё до полной готовности. Влага на сковороде при этом должна полностью испариться.
- Добавьте к луку и грибам майонез, сметану, половину натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Перемешайте всё и уберите с огня.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него курицу.Поместите на каждый кусок филе 1–2 ст. л. грибной начинки, а сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запеките курицу «под шапкой» в духовке на протяжении 15 минут при 180°С.Достаньте блюдо из духовки и слегка остудите, после этого украсьте измельчённой зеленью укропа. Подавать такое филе можно отдельно либо с любым из гарниров.
Видео-рецепт
Куриное филе с грибами в духовкеВидео-рецепт: Куриное филе с грибами в духовке