"Приготовление блюд из маринованных грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление блюд из маринованных грибов

1 лайк

Маринованные грибы своим вкусом и ароматом прекрасно дополняют салаты и основные блюда. Они отлично подходят для оформления пиццы или солёного пирога. Закусками из сочных, пропитанных пряным маринадом грибочков можно украсить праздничный стол. Основные рецепты на основе этого продукта вы найдёте в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для маринования желательно выбирать не очень крупные. Они обязательно должны быть целыми и свежими. Перед тем, как мариновать, их нужно очистить от загрязнений и промыть. Овощи также нужно тщательно почистить и вымыть, обратив внимание, нет ли на их поверхности гнилостных пятен.

Важно! Яйца нужно обязательно дезинфицировать перед готовкой, так как живущие на поверхности скорлупы бактерии сальмонеллы могут спровоцировать серьёзное заболевание.

Муку перед использованием необходимо просеять от комочков. Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их. Затем продукт требуется отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Положите в корзину сейчас:

Блюда с маринованными грибами

Консервированные грибы сочетаются со многими продуктами, поэтому их рекомендуется добавлять как в первые, так и во вторые блюда. Например, ими можно дополнить салат с картошкой или кукурузой, пирог, а также пиццу.

Рецепт №1

Салат с картошкой

Рецепт №2

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

Пирог

Рецепт №4

Пицца

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Салат с картошкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

630 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы маринованные (ассорти)

    500 г

  • картофель отварной

    3 шт.

  • огурцы малосольные

    400 г

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • масло растительное

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,36 ккал Белки 1,34 г Жиры 2,50 г Углеводы 5,98 г
  1. Измельчить лук. В ёмкость с луком вылить 100 мл воды, 50 мл яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Перемешать и мариновать в течение 15 минут.
  2. Картошку порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством масла и перемешать.
  3. Крупными квадратами нарезать огурцы, добавить к картошке и перемешать.
  4. Грибы процедить от маринада и добавить в салат.
  5. Процедить лук, добавить в салат вместе с перцем, заправить солью и маслом. Перемешать. Готовый салатик можно подавать как закуску к праздничному столу или как гарнир для повседневного меню.

Видео-рецепт

Салат с картошкойВидео-рецепт: Салат с картошкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Считается, что рецепт первого салата принадлежит древним римлянам. Они готовили это блюдо из огородных листьев и трав, заправляя ингредиенты оливковым маслом.

Рецепт №2

легко

Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

130 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    4 шт.

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • филе куриное

    250 г

  • кукуруза консервированная

    250 г

  • грибы маринованные

    300 г

  • майонез

    420 г

  • зелень

    пучок

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 308,56 ккал Белки 8,98 г Жиры 27,36 г Углеводы 5,76 г
  1. Морковь и филе сварить, затем остудить. Курицу, морковь, яйца, лук и грибы порезать средними квадратными кусочками, затем высыпать в салатницу.
  2. Добавить в салат консервированную кукурузу и измельчённую зелень.
  3. Посолить и заправить салат майонезом. Перемешать. Салат из курицы, маринованных шампиньонов, яиц и кукурузы готов! Можно подавать к столу в качестве закуски.

Видео-рецепт

Салат с курицей, яйцами и кукурузойВидео-рецепт: Салат с курицей, яйцами и кукурузой

Важно! Чтобы салат приобрёл более нежный вкус и не горчил, репчатый лук можно заменить зелёным.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

легко

Пирог

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

460 минутШаги4 ингредиента

  • грибы консервированные

    400 г

  • масло сливочное

    45 г

  • лук

    1 шт.

  • дрожжевое тесто

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 797,0 ккал Белки 19,0 г Жиры 48,4 г Углеводы 115,5 г
  1. Разделив тесто на 2 части, раскатать их достаточно плотным слоем.
  2. Смазать противень растопленным маслом и уложить на него первый слой.
  3. На этой части теста выложить промытые грибы шляпками вниз.
  4. Измельчить лук и присыпать им грибы.
  5. Сверху посыпать кусочками замороженного масла.
  6. Накрыть верхним слоем дрожжевого теста, сделать в нём отверстия вилкой и отправить в разогретую до 120°С духовку. Выпекать 40–45 минут. Грибной аромат готового пирога обязательно порадует близких.

Читайте также, что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Пицца

130 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    1 стакан

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мука

    600 г

  • яйца

    2 шт.

  • колбаса

    200 г

  • помидоры

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • кетчуп

    200 г

  • майонез

    200 г

  • сыр

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 213,44 ккал Белки 6,80 г Жиры 7,74 г Углеводы 29,64 г
  1. Разогреть в сковороде масло. Высыпать нарезанные пластинами грибы и слегка обжарить.
  2. В глубокую ёмкость вылить воду, добавить соль, яйца и взбить массу венчиком.
  3. В жидкую массу высыпать муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Полить тесто маслом и продолжать замешивать до тех пор, пока оно полностью не впитает масло.
  5. Тесто поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
  6. Из перца удалить сердцевину и порезать небольшими квадратами.
  7. Нарезать помидор дольками, а колбасу — ломтиками.
  8. Тесто раскатать на пергаментной бумаге. Раскатанный корж смазать кетчупом и майонезом.
  9. Выложить слой колбасы, грибов, помидоров.
  10. Заправить перцем и тёртым сыром.
  11. Заготовку отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовую пиццу украсить листьями петрушки, разрезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
ПиццаВидео-рецепт: Пицца

Особенности хранения заготовок

Зимние заготовки из грибов хранят при температуре около +8°С. Для хранения подходят кладовые и подвальные помещения. Если в банках с грибами начала образовываться плесень, их нужно выбросить. Грибок, вызывающий плесень, крайне опасен для здоровья, так как содержит ботулотоксин — вещество, которое может привести к заболеванию ботулизмом.

Знаете ли вы? Продолжительность жизни белого гриба — около 10 дней.

Маринованные грибы — универсальный продукт, с помощью которого можно разнообразить как основные блюда, так и салаты. Кроме того, их можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Среди множества рецептов каждая хозяйка сможет найти тот, который ей по душе.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Описание и хаpaктеристика гoлyбой ели

Важно! Возле жилых зданий ёлки не садят из-за их поверхностно расположенной корневой системы...

12 04 2025 23:16:14

"Возможно ли отравление вёшенками

Поэтому ядовитый гриб, попавший в корзину с вёшенками, может «насытить» и съедобные экземпляры токсинами...

10 04 2025 13:45:12

"Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

09 04 2025 17:39:32

"Особенности уссурийской сливы

Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...

08 04 2025 5:39:39

"Как правильно обpaбатывать помидоры зелёнкой и йодом

Также важны инсектицидные свойства раствора...

07 04 2025 3:19:40

"10 самых крупных и урожайных сортов томатов

Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...

06 04 2025 16:21:45

"Клюква с сахаром и апельсином: рецепт заготовки на зиму

Замороженные плоды не должны образовывать комки...

05 04 2025 11:17:54

"Каким плодовым деревьям нужна пара, а какие способны плодоносить сами

Оптимальное расстояние между деревьями одного вида, высаженных группами, должно составлять около 4 м...

04 04 2025 20:36:10

"Голавль

Своим происхождением вид обязан естественному отбору и дальнейшему выживанию вида в борьбе за жизнь...

03 04 2025 20:27:39

"Что делать, если у орхидеи опадают нераспустившиеся бутоны?

Вместе с недостаточным освещением, это одна из самых частых причин опадения нераспустившихся бутонов...

02 04 2025 20:57:32

"Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...

01 04 2025 7:46:43

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

31 03 2025 9:54:47

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

30 03 2025 22:33:56

"Как правильно подкармливать виноград осенью

В весенний период, перед снятием укрывного материала, виноград можно удобрить комплексными минеральными составами, повторяя процедуру и за несколько недель до цветения лозы...

29 03 2025 14:55:33

"Выращивание шелковицы

Может расти на любой почве...

28 03 2025 19:56:29

"Особенности сорта винограда кишмиш Белый

Знаете ли вы? В медицине используется термин «ампелотерапия», который означает лечение человека с помощью ягод, листьев и стeблей винограда...

26 03 2025 19:53:33

"Особенности сорта лука Манас

Знаете ли вы? Древние греки считали луковицу символом Вселенной...

25 03 2025 14:54:40

"Помидоры в теплице «жируют»: меры борьбы и профилактики

Рассмотрим часто встречаемые...

24 03 2025 11:42:57

"Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...

23 03 2025 3:26:33

"Русская рысистая порода лошадей

Сильные скакательные суставы и копыта позволяют выдерживать самые большие нагрузки во время преодоления преград...

21 03 2025 4:28:41

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

19 03 2025 18:32:25

"Фиалка Роза ветров: уход в домашних условиях

Во время пеших прогулок он рассыпал семена этого растения в окрестностях Веймара...

18 03 2025 19:47:40

"Не делайте это с малиной! 5 ошибок, которые погубят урожай

Дело в том, что удалить корни этой культуры полностью — невыполнимая задача...

17 03 2025 21:22:21

"Борьба со стеклянницей на смородине

Брюшко удлинённое...

16 03 2025 15:39:59

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

По отзывам опытных хозяек, кочан лучше не мыть перед нарезкой, а лишь снять с него несколько верхних листьев...

15 03 2025 3:26:36

"Разведение нутрий

Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

14 03 2025 6:53:22

"У рододендрона желтеют и опадают листья, что при этом делать

Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...

13 03 2025 23:51:26

"Виды беседок

Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...

12 03 2025 18:54:23

"Приготовление жареных груздей

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды...

11 03 2025 4:14:32

"Описание и особенности выращивания кукурузы сорта Краснодарская

Кукурузные зёрна содержат: жиры — около 6%; белки — от 8 до 12%; крахмал — 60–68%...

10 03 2025 1:13:36

"Сорта японской карликовой спиреи

Чаще всего они окрашены в различные оттенки жёлтого, а в зависимости от времени года могут приобретать слегка красноватую или оранжевую окраску...

09 03 2025 23:37:44

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

08 03 2025 5:42:18

"Новогоднее дерево: ель, пихта или сосна - что выбрать?

Расцветка дерева зависит от его возраста: чем оно старше, тем окрас темнее...

07 03 2025 15:55:16

"Идеи ландшафтного дизайна для дачного участка из подручных материалов

Для изготовления тропинок целесообразно применять следующие материалы: Бетон...

06 03 2025 22:58:38

"Описание гортензии метельчатой Канделайт

По форме они напоминают конусы...

05 03 2025 12:59:53

"Брусничная настойка: рецепты приготовления

Такие ягоды быстрее дадут сок и сразу вступят в реакцию с алкоголем...

04 03 2025 5:35:58

"Как приготовить торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести...

03 03 2025 9:36:26

"Что можно приготовить из замороженных опят

С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

02 03 2025 2:19:30

"Как замариновать кукурузу на зиму в банках

На очищенном початке попытайтесь раздавить ногтем одно зёрнышко — если оно выпустило молочный сок, можно смело использовать продукцию для маринования, в противном случае возможно, что даже после варки зёрна останутся жёсткими...

01 03 2025 6:48:46

"Особенности посадки яблони сорта Аркадик и ухода за ней

Описание и хаpaктеристики дерева Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...

28 02 2025 5:32:51

"Помидоры «Полосатый шоколад»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады «Полосатый шоколад» выращивают рассадным методом...

27 02 2025 14:33:45

"Бадан толстолистный для открытого грунта

Растение относится к вечнозелёным, при этом побеги образуют небольшую прикорневую розетку...

26 02 2025 23:17:45

"Почему не цветет камелия?

В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...

25 02 2025 4:53:37

"Полезна ли сырая свекла

Ниже о том, какие полезные свойства сырой свёклы известны для женщин, мужчин и детей...

24 02 2025 20:32:12

"Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2020

Но есть и мероприятия, от проведения которых лучше воздержаться: садовая обрезка, внесение удобрений...

23 02 2025 23:31:18

"Как сделать теплицу из профиля своими руками?

Отрицательные стороны: Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...

22 02 2025 23:11:57

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::