5 лайков
Из карповых рыб можно готовить разнообразные блюда — их качественное и нежное мясо подходит для самых разных рецептов. Однако, маринование, вероятно, является лучшим вариантом приготовления. Экзотическое пряное азиатское хе из сазана можно делать как для повседневного стола, так и для праздничного. Как это блюдо пошагово готовится, рассмотрено в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Крупный сазан, размером до 3,5 кг должен быть свежим. Заготавливаются также три луковицы среднего размера и столько же некрупных морковок. Помимо этого нужно 4 крупных зубка чеснока, приправа для рыбы, соевый соус и другие специи и ингредиенты по вкусу, например, немного кориандра, чёрного и красного молотого острого перца или солёный огурец.
Состав специй и других ингредиентов может быть разным. Он зависит от предпочтений человека, готовящего блюдо, или от вкусов тех, кого будут им угощать.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
средне
Классический рецепт хе из сазана по-корейски
Купи сейчас:
830 мин. + 5–6 ч. в холодильникеШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 115 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 1,6 г-
Почистить рыбу, удалить позвоночник, крупные кости и вырезать из тушки филе. Порезать филе небольшими полосками (около 1 см), полить кусочки уксусом и отставить в сторону мариноваться.
-
Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить чеснок, натереть морковь на «корейской» тёрке, порезать кинзу, смешать все овощи и зелень.
-
Всыпать порезанные луковицы, морковь, кинзу и выдавленный чеснок в настоявшегося в уксусе сазана, и всё тщательно перемешать.
-
Влить разогретое на сковороде растительное масло, использовать приправу для рыбы, соевый соус, соль, немного уксусного соуса. Блюдо хорошо перемешать и убрать готовиться в холодильник на 5–6 ч.
Видео-рецепт
Классический рецепт хе из сазана по-корейскиВидео-рецепт: Классический рецепт хе из сазана по-корейски
Важно! Можно не убирать блюдо в холодильник, а сделать его и поставить на подоконник на 2–3 ч. и употребить в пищу.
Домашний рецепт вкусного хе является достаточно универсальным — можно использовать и другие виды карповых рыб с мягким мясом. Филе из крупной рыбы примет в себя все вкусовые качества остальных ингредиентов. Хе из сазана делается быстро, украсит любое застолье и будет отличной закуской.
Положите в корзину сейчас:
"Применение облепихового масла от храпа
У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...
23 03 2025 2:33:27
"Описание дерева кипарис, его особенности
Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...
15 03 2025 3:15:37
"Как сварить уху из леща
Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост...
14 03 2025 18:31:29
"Посадка газонной травы в августе
Далее подробно описано, когда лучше всего посеять, с помощью каких инструментов и каким образом подготовить участок...
11 03 2025 14:29:35
"Как правильно обрезать однолетний виноград весной
В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...
03 03 2025 5:55:27
"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
20 02 2025 16:14:10