Из карповых рыб можно готовить разнообразные блюда — их качественное и нежное мясо подходит для самых разных рецептов. Однако, маринование, вероятно, является лучшим вариантом приготовления. Экзотическое пряное азиатское хе из сазана можно делать как для повседневного стола, так и для праздничного. Как это блюдо пошагово готовится, рассмотрено в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Крупный сазан, размером до 3,5 кг должен быть свежим. Заготавливаются также три луковицы среднего размера и столько же некрупных морковок. Помимо этого нужно 4 крупных зубка чеснока, приправа для рыбы, соевый соус и другие специи и ингредиенты по вкусу, например, немного кориандра, чёрного и красного молотого острого перца или солёный огурец.
Состав специй и других ингредиентов может быть разным. Он зависит от предпочтений человека, готовящего блюдо, или от вкусов тех, кого будут им угощать.
Рецепт №1
средне
Классический рецепт хе из сазана по-корейски
830 мин. + 5–6 ч. в холодильникеШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- сазан (филе)
2 кг
-
лук репчатый
3 шт.
-
морковь
3 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
чеснок
4 зубка
-
кинза
100 г
-
уксус
40 мл
-
соевый соус
40 мл
-
масло подсолнечное
100 мл
Купите сейчас: -
приправа для рыбы
30 г
-
соль
1 ст. л.
- Почистить рыбу, удалить позвоночник, крупные кости и вырезать из тушки филе. Порезать филе небольшими полосками (около 1 см), полить кусочки уксусом и отставить в сторону мариноваться.
- Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить чеснок, натереть морковь на «корейской» тёрке, порезать кинзу, смешать все овощи и зелень.
- Всыпать порезанные луковицы, морковь, кинзу и выдавленный чеснок в настоявшегося в уксусе сазана, и всё тщательно перемешать.
- Влить разогретое на сковороде растительное масло, использовать приправу для рыбы, соевый соус, соль, немного уксусного соуса. Блюдо хорошо перемешать и убрать готовиться в холодильник на 5–6 ч.
Видео-рецепт
Классический рецепт хе из сазана по-корейскиВидео-рецепт: Классический рецепт хе из сазана по-корейскиДомашний рецепт вкусного хе является достаточно универсальным — можно использовать и другие виды карповых рыб с мягким мясом. Филе из крупной рыбы примет в себя все вкусовые качества остальных ингредиентов. Хе из сазана делается быстро, украсит любое застолье и будет отличной закуской.