"Рецепт вкусных опят по-корейски > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт вкусных опят по-корейски

2 лайка

Любое блюдо, приготовленное с приправой «по-корейски» вызывает гастрономические инстинкты, так как известно, что эти продукты имеют отличный вкус. Опята являются осенним грибами, которые в сентябре и октябре растут на пнях, поваленных стволах и мшаниках. Как просто и быстро приготовить свежие опята по-корейски, рассматривается в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы выбираются с такими хаpaктеристиками:

  • среднего или небольшого размера;
  • здоровые, без гнили или пятен;
  • с одинаковой формой шляпки и средней ножкой;
  • произрастать они должны на здоровых пнях, деревьях, моховых опушках, а не на трухе.

Все ингредиенты этого блюда должны быть свежими, без подпорченных частей и тщательно промытыми в проточной воде. Морковь очищается и промывается, лук и чеснок очищаются, зелень обдаётся водой, а специи и сухие травы выбираются качественные.

Рецепт опят по-корейски

Существует несколько рецептов блюда. Здесь приведены наиболее популярные из них для приготовления в домашних условиях.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Опята по-корейски

Рецепт №2

Опята с морковью по корейски

Рецепт №3

Купите сейчас:

Опята с перцем чили по-корейски

Рецепт №4

Опята по корейски со сладким перцем

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Опята по-корейски

Положите в корзину сейчас:

1,5 л8 часовШаги8 ингредиентов

  • опята

    1 кг

  • чеснок

    2 зубка

  • лук

    2 шт.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • перец молотый (красный или чёрный)

    1/2 ч. л.

  • уксус

    50 мл

  • вода

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 36 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,8 г Углеводы 5,8 г
  1. Всыпать соль в кипяток и отварить в нём грибы около 10 минут.
  2. Слить воду и готовить маринад, пока опята остывают.
  3. Смешать в воде соль, сахар, уксус, перец и отпрессованный давилкой чеснок.
  4. Лук нарезать небольшими ломтиками и выложить половину в ёмкость, вторым слоем выложить часть грибов, третьим — остальной лук, а сверху оставшиеся опята.
  5. Мариновать нужно 6-7 часов. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, стоит поставить гнёт (литровая банка с водой), и убрать ёмкость в холодильник.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Такие блюда лучше говорить не для единоразового применения, а в виде заготовок на зимний период.

Рецепт №2

сложно

Опята с морковью по корейски

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3 л2 часаШаги9 ингредиентов

  • опята

    1,5-2 кг

  • морковь

    3 шт.

  • чеснок

    5 зубков

    Купи сейчас:
  • лук

    1 шт.

  • перец острый молотый чёрный

    1/2 ч. л.

  • соль

    1,2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксус

    140 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,9 г Углеводы 3,1 г
  1. Промыть грибы, срезать нижнюю треть ножки и варить в кипятке в течение 20-25 минут.
  2. Откинуть на металлическое сито или дуршлаг, промыть проточной водой и жарить на среднем огне в подсолнечном масле 10 минут.
  3. Добавить масла, всыпать порезанный лук и прожарить ещё 10 минут.
  4. Почистить и порезать морковь потоньше, порезать тонкими ломтиками чеснок и добавить в сковороду с грибами.
  5. Всыпать перец, соль, перемешать и выложить в стерилизованные банки.
  6. Жидкость, которая осталась в сковороде, нужно разбавить уксусом, подсолнечным маслом и добавить сахар, разведенный в стакане воды.
  7. Маринад залить в банки по горлышко, накрыть их крышками и стерилизовать 40 минут.
  8. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Знаете ли вы? Несмотря на тот факт, что в России, Белоруссии, Украине, Польше и других славянских странах опёнок считается деликатесом, в Германии, Франции, Бельгии и Швеции он не всегда рассматривается даже как съедобный гриб.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

сложно

Опята с перцем чили по-корейски

Положите в корзину сейчас:

2,5 л5 часовШаги9 ингредиентов

  • опята

    2 кг

  • морковь

    0,3 кг

  • чеснок

    3 зубка

  • перец красный чили

    1 шт.

  • соль

    0,5 ст. л.

    Купите сейчас:
  • сахар

    1 ст. л.

  • масло растительное

    1 стакан

  • уксус

    0,5 стакана

  • приправа для моркови по корейски

    25-30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75 ккал Белки 2 г Жиры 7 г Углеводы 2,5 г
  1. Отварить грибы 20-25 минут в солёной воде и откинуть стекать на 30-40 минут.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке, всыпать её в грибы, добавить уксус, масло и тщательно перемешать.
  3. Туда же добавить выдавленный прессом чеснок, соль, молотый перец и сахар.
  4. Порезать перец чили тонкими полосками и добавить в массу вместе с приправой для моркови по-корейски.
  5. Разложить по небольшим банкам и стерилизовать до 1 часа.
  6. Закрыть капроновыми крышками для консервации, остудить и убрать в холодильник.

Купите сейчас:

Важно! Морковь желательно натирать на «корейской» тёрке, чтобы этот компонент блюда был сочнее.

Рецепт №4

сложно

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Опята по корейски со сладким перцем

2 л4 часаШаги11 ингредиентов

  • опята

    1 кг

  • морковь

    0,3 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    3 зубка

  • лук

    2 шт.

  • перец сладкий

    4 шт.

  • соль

    0,5 ч.л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • масло подсолнечное

    1 стакан

  • уксус

    0,5 стакана

  • лимонная кислота

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 180 ккал Белки 1,4 г Жиры 18 г Углеводы 3,8 г
  1. Отварить грибы в солёной воде с лимонной кислотой в течение 20-30 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  3. Почистить и порезать мелко морковь или натереть её на тёрке, залить кипящей водой, дать остыть, отжать и добавить уже стёкшие грибы.
  4. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, выдавленный чеснок, лук полукольцами и всё тщательно перемешать.
  5. Всыпать сахар, соль, перец, влить уксус и масло, перемешать и отставить на два часа.
  6. Разложить массу по банкам и стерилизовать около часа.
  7. Закатать крышками, перевернуть и закутать одеялом до остывания.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Опёнок является самым большим организмом на Земле. Семья, растущая в американском штате Орегон признана самым крупным грибом на планете — размер этой колонии опят около 900 гектаров, а возраст от двух до восьми тысяч лет.

Для заготовки опят по-корейски существует множество рецептов. Каждая хозяйка определяет для себя, каким из них воспользоваться, или вносит свои изменения в состав ингредиентов и порядок приготовления. Главное — получить отличное блюдо с соблюдением безопасных технологий заготовки грибов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Обработка крыжовника содой от мучнистой росы

В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...

12 04 2025 16:37:41

"10 лучших сортов персиков по мнению экспертов

В больших количествах семена персика ядовиты...

11 04 2025 15:54:13

"Что больше любят птицы: что можно и нельзя сыпать в кормушку?

Если в каком-то продукте вы сомневаетесь, но твёрдо решили помочь пережить пернатым холода, купите специальные смеси для птиц в зоомагазине...

10 04 2025 11:19:57

"Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

09 04 2025 5:17:59

"Сколько в день можно съесть кедровых орехов

Срок хранения продукта — 3 мес...

08 04 2025 8:28:44

"Посадка крыжовника

Оттенок серый...

07 04 2025 20:44:28

"Сорт винограда «Виктория»: описание и уход за ним

При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...

06 04 2025 21:53:54

"Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

05 04 2025 6:23:10

"Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне

А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов...

04 04 2025 2:55:49

"Особенности многоцветковых тюльпанов

Сорта многоцветковых тюльпанов Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...

03 04 2025 23:31:39

"Ландшафтный дизайн на 6 сотках

Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка: Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...

02 04 2025 6:12:25

"Основные правила утепления персикового дерева на зиму

Побелка — сохраняет кору дерева от ожогов яркого зимнего солнца и сильных морозов, а также предотвращает быстрое прогревание ствола с наступлением весны (отодвигает сроки начала сокодвижения, а значит, и предупреждает преждевременное цветение)...

01 04 2025 15:23:57

"Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности

В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...

30 03 2025 20:27:18

"Картофель Скарлет: описание и особенности сорта

Приставку «ред», то есть красный в переводе с английского, картофель получил благодаря цвету кожуры...

29 03 2025 17:21:31

"Как правильно сушить кедровые шишки

Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...

28 03 2025 21:24:29

"Как ухаживать за рулонным газоном

Схема полива в первый месяц после укладки выглядит так: Первые семь дней...

27 03 2025 9:21:55

"Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича

сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...

26 03 2025 10:56:40

"Как приготовить вешенки на костре

Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...

25 03 2025 2:13:45

"6 чудесных сухоцветов для выращивания и создание декоративных композиций

Культура неприхотливая, светолюбивая, морозостойкая...

24 03 2025 7:54:33

"Особенности электробура для зимней рыбалки

Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

23 03 2025 13:43:37

"Как сделать кормушку для коровы своими руками?

Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...

22 03 2025 23:55:10

"Польза и вред употрeбления овсяных отрубей

Вкус продукта нейтральный, не кислый, не горький...

21 03 2025 5:26:21

"Особенности посадки и ухода за колоновидной грушей сорта Декора

Дерева Дерево обладает необычным, хотя и довольно привлекательным внешним видом...

20 03 2025 22:32:48

"Какая фасоль полезнее — белая или красная?

Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...

19 03 2025 3:56:23

"Брама порода кур: описание, уход и кормление

В 1852 году бостонский фермер–предприниматель Барнгем преподнёс в подарок королеве Великобритании Виктории новый вид пернатых, назвав его горностаевой курицей породы брахмапутра...

18 03 2025 18:43:21

"Как сделать икру из подберёзовиков

репчатый лук 4 шт...

17 03 2025 10:11:52

"Польза грецкого ореха для мужчин

Кроме того, в орехах есть витамины С (6,4%), Е (17,3%), Н (38%), К (2,3%), РР (24%)...

16 03 2025 16:54:43

"Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

15 03 2025 6:21:54

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

14 03 2025 1:41:16

"Огурцы сорта Мурашка F1: описание и выращивание

Знаете ли вы? Огуречный сок является отличным средством для устранения кашля...

13 03 2025 2:11:39

"Причины появления колик у лошадей и как их лечить

Паралитическая непроходимость Возникает при: отсутствии перистальтики в тонком кишечнике (химостаз); застое продуктов жизнедеятельности в толстом кишечнике (копростаз)...

12 03 2025 5:32:28

"Что такое декоративная кукуруза?

Земля должна прогреться до +15°С...

11 03 2025 12:30:41

"Как долго переваривается гречка в желудке

Включает в себя полезные аминокислоты, являющиеся источником энергии...

10 03 2025 1:47:20

"Освещение теплиц: особенности и виды

Последствиями дефицита света для растений могут быть: истончение и вытягивание черенков; хрупкость и ломкость; деформация листьев; торможение роста; пожелтение прикорневых слоёв биомассы...

09 03 2025 21:53:37

"Бегония вечноцветущая: описание сортов, посадка и уход в домашних условиях

Фотогалерея Гибридные сорта бегонии, именуемые, благодаря своим великолепным цветам, вечноцветущими, принято классифицировать на три группы в зависимости от одного критерия — размера...

08 03 2025 12:43:12

"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Внешний вод Описание Голова крупная, пропорциональная Гребень крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный Серёжки и мочки большие, закруглённые, без складок, красные Клюв средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса) Шея сильная, изогнутая Корпус крепко сбитый Спина широкая, пpaктически параллельная земле Гpyдь крепкая, широкая, выступающая вперёд Крылья средние, прилегающие к корпусу Хвост пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине Лапы четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени Оперение и окрас блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...

07 03 2025 5:37:42

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

06 03 2025 19:34:22

"Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Само растение относится к самоплодным разновидностям...

05 03 2025 4:47:32

"Особенности выращивания душистого перца в домашних условиях

А с помощью саше с горошками перца можно бороться с неприятными запахами...

04 03 2025 0:38:57

"Как сделать пруд без плёнки на участке

К тому же он должен гармонировать с другими элементами на участке...

03 03 2025 17:59:40

"Где растут лисички в Ленинградской области

Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый; серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...

02 03 2025 10:36:53

"Как ухаживать за мелколистным фикусом в домашних условиях

Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...

27 02 2025 11:23:40

"Особенности разведения сазана в домашних условиях

При разведении сазана в домашних условиях на время нереста их рекомендуется пересаживать в отдельный пруд...

26 02 2025 17:23:12

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

25 02 2025 3:17:25

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

24 02 2025 3:25:34

"Как правильно лечить почки пшеном, его лечебные свойства и противопоказания

От него можно избавиться, обжарив их на сухой сковороде или ошпарив кипятком...

23 02 2025 5:59:31

"Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей

Если болезнь привела к потере аппетита, лекарство дают раствором с помощью пипетки, зонда или уколов...

22 02 2025 17:36:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::