Как готовить пасту с лисичками

Название «паста» ассоциируется с блюдами итальянской кухни. Её отличие от обычных макаронных изделий в том, что в итальянском варианте — это смесь на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и манки, которая не разваривается при готовке. О том, как приготавливать пасту со свежими грибами, курицей, сыром и другими ингредиентами — читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.
Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.
Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.
Знаете ли вы? Лисички — это грибы с горечью, которая усиливается, если вы собирали их в период засухи. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют отваривать их перед дальнейшим использованием.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно учесть несколько простых правил:
- Всегда солите воду, в которой вы варите пасту. Не кладите растительное масло, только соль.
- Используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
- Оставляйте немного воды, в которой были приготовлены спагетти, чтобы добавить в соус чуть позже. Макаронные изделия легко впитывают воду. Поэтому добавив всю жидкость сразу, вы получите несколько пересушенный продукт.
Рецепты приготовления пасты с лисичками
В итальянской кухне макаронные изделия используются в одном из трёх видов готовых блюд: паста с овощами и сыром, макаронные изделия с соусами или с супом. Также они могут входить в состав блюда, которое выпекают в духовке. Соусы к блюду будут различаться по текстуре, вкусу и цвету.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С тимьяном в сливочном соусе Рецепт №3 С пармезаном Рецепт №4 С курицей Рецепт №5 C запечённым чесноком Рецепт №1 легко 500 г45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 300 г 2 зубца 1/2 шт. 50 г 50 мл 20 г 30 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 355 ккал Белки 8 г Жиры 17 г Углеводы 44 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! При хранении натёртый сыр теряет аромат и высыхает. Поэтому трите его непосредственно перед использованием.
Рецепт №2
легко
С тимьяном в сливочном соусе
1 кг1 час Шаги9 ингредиентов
- макаронные изделия
400 г
- красный лук
1 шт.
- оливковое масло
3 ст. л.
- сливки
400 мл
- чеснок
4 зуб.
- куриный бульон
50 мл
- тимьян
1/2 ч. л.
- соль
1/4 ч. л.
- перец
1/4 ч. л.
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
- Обжарить лук в масле до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить бульон, травы и специи. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения. Пассировать 8 минут, пока количество бульона не уменьшится на половину.
- Добавить сливки.
- Готовить, не накрывая крышкой, 8–10 минут — пока не уменьшится количество соуса.
- Слить воду с макарон. Перемешать с соусом. Важно! Когда макароны начинают вариться, их обязательно нужно тщательно размешать щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Смотрите также рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе .
Рецепт №3
легко
С пармезаном
800 г30 мин.Шаги4 ингредиента
- паста
500 г
- густые сливки
500 мл
- тёртый сыр пармезан
50 г
- соль
1 ч. ложка
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
- Нагреть сливки на сковороде на медленном огне. Но не доводить до кипения.
- Снять с огня. Добавить тёртый сыр пармезан и взбивать, пока он не растопится и не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по мере необходимости.
- Добавить макароны прямо в сковороду с соусом. Осторожно встряхнуть, чтобы перемешать компоненты.
- Если соус получился слишком густой, добавить 1/3 стакана отвара, в котором кипели макароны.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Знаете ли вы? Сначала паста была предметом роскоши в Италии, так как для её приготовления нужно было потратить много времени на перемалывание манной крупы, входящей в её состав. И только промышленная революция сделала её доступной для простых людей.
Рецепт №4
легко
С курицей
1,5 кг30 мин.Шаги9 ингредиентов
- лисички
200 г
- сливки
300 мл
- паста
450 г
- чеснок
2 зуб.
- оливковое масло
2 ст. л.
- луковица
1 шт.
- зелень
20–30 г
- пармезан
200 г
- куриное филе
500 г
- Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Куриное филе нарезать на части.
- На сковороде разогреть масло. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета, до готовности.
- Добавить грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавить чеснок и лук. Продолжать жарку ещё 2 минуты.
- Уменьшить огонь, добавить сливки и тёртый пармезан. Нагреть смесь, но не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, сушёной зеленью.
- Добавить отварные макаронные изделия. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим, посыпанным пармезаном с чесночным хлебом.
Знаете ли вы? Утверждают, что основатель одного из ведущих производств пасты Пьетро Барилла проверял качество муки рукавом своего чёрного сюртука. Если он мог сдуть пятно муки без следа, то это был идеальный продукт, который и использовался в приготовлении макаронных изделий.
Рецепт №5
легко
C запечённым чесноком
400 г30 мин.Шаги6 ингредиентов
- спагетти
300 г
- несолёное масло
4 ст. л.
- жареный чеснок
1 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр
100 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец
по вкусу
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолить и отварить в ней пасту.
- Запекают для блюда чеснок при 200°, завернув в двойную фольгу. Предварительно его смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. Время приготовления — около 30 минут.
- Запечённый чеснок нужно раздавить или измельчить.
- Переложить пасту из кипящей воды в кастрюлю с маслом, используя щипцы. Налить в стакан 100 мл отвара от макаронных изделий.
- Смешать макароны с маслом и чесноком. Добавить сыр и отвар, оставшийся от пасты. Держать на огне пока сыр не расплавится и не покроет пасту.
- Украсить молотым чёрным перцем по вкусу. Важно! Если в составе блюда главным дополнением является чеснок, то его обязательно смешивают с оливковым маслом и небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая будет легко обволакивать макаронные изделия.
Приготовление пасты относится к самым простым рецептам. Она легко сочетается с любыми ингредиентами, питательна и вкусна. Поэтому вы всегда можете приготовить её на завтpaк.
Комментарии:
Распознают пекинскую породу по таким признакам:
удлинённое туловище;длинная спина;широкая гpyдь;маленький, чуть вздёрнутый хвост;крепкий корпус;крупная голова, лоб слегка приплюснут;мускулистая шея;цвет ног – оранжевый, нахождение относительно тела – возле хвоста;достаточно большие, прилегающие к корпусу крылья;глаза мелкие, яркие, тёмно-гoлyбого цвета;оперение густое, окрас белый...
09 12 2025 8:28:23
08 12 2025 2:21:32
Столовые встречаются в магазинах чаще других...
07 12 2025 7:21:41
Объясняется это не только его оригинальным изысканным вкусом, но и необычным, эффектным, привлекающим внимание видом...
06 12 2025 4:34:46
Застой влаги — это одна из частых проблем, приводящая к заболеваниям и гибели культуры...
05 12 2025 4:10:10
Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...
04 12 2025 13:47:47
Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...
03 12 2025 19:48:56
По мере роста листовой пластинки опушение исчезает, оставаясь только на незначительной части...
02 12 2025 16:35:29
В честь учёного оморика и получила своё название — Карел...
01 12 2025 2:50:15
Перед применением их растворяют в чистой воде, а затем опрыскивают виноградные кусты...
30 11 2025 17:34:34
У некоторых растений при частом высаживании на одном участке наблюдаются пониженные урожаи, поскольку они чувствительно реагируют на токсины, которые сами же оставляют в почве при выращивании...
29 11 2025 7:56:42
Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...
28 11 2025 10:15:25
Используют не всю косточку, а зёрнышко, которое находится под твёрдой оболочкой...
27 11 2025 10:15:36
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
26 11 2025 13:25:21
При наличии аллергии отёк может вызвать серьёзные проблемы с дыханием...
25 11 2025 15:17:16
Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...
24 11 2025 0:11:17
Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...
23 11 2025 20:53:19
Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...
22 11 2025 1:53:20
Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом...
21 11 2025 1:51:12
Поэтому косметические средства по уходу за ней играют важную роль в восстановлении нормального состояния кожи если она сухая или жирная...
20 11 2025 9:44:15
Поверхность шляпки слизистая, гладкая, жёлтого цвета с различными красно-коричневыми оттенками...
19 11 2025 13:24:25
Проводят операцию в тот период, когда побеги остановились в росте и начался процесс формирования гроздей...
18 11 2025 10:34:43
Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле
Рецепт №1средне
Сухой посол
6 3 дня/30 мин...
17 11 2025 20:49:22
Он даёт такие преимущества:
снижает риск заражения грибками и вредителями;
создаёт благоприятные условия для роста молодых побегов;
защищает от повреждений тяжелые плодоносящие ветки;
ускоряет завязь и вызревание ягод благодаря равномерному освещению всех веток солнцем;
облегчает уход (подкормка, полив, рыхление);
позволяет утеплить кусты перед наступлением холодов;
обеспечивает удобство и уменьшение травматизма (при колючих побегах) во время сбора ягод...
16 11 2025 0:34:11
Достаточно только выпивать по 1 ст...
14 11 2025 22:28:13
Субстрат поливают возле бортов горшка, вода стекает через дренажные отверстия большого диаметра в поддон...
13 11 2025 2:44:40
Но существует другая гипотеза, которая утверждает, что своему названию птица обязана пронзительному крику в брачный период...
11 11 2025 22:48:38
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...
10 11 2025 14:36:55
Побег от черенка должен быть коричневым, что будет подтверждением его вызревшего состояния...
09 11 2025 4:12:55
Этот показатель является основным для безопасности строения...
08 11 2025 12:31:39
Эти насекомые не переносят летучих веществ, выделяемых листьями культуры...
07 11 2025 23:56:10
Оно влияет на нервную систему и приводит человека к лёгкому опьянению, за что японцы назвали культуру «кустом искушения»...
06 11 2025 10:20:15
Поэтому каждая рыбная ловля не должна обходиться без этой наживки...
05 11 2025 3:13:29
3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...
03 11 2025 16:28:29
Варенье из морошки — это природное профилактическое средство, которое имеет свойство активизировать защитные функции организма против вирусов...
02 11 2025 10:22:43
Крона овальной формы, сильно облиственная...
01 11 2025 0:50:43
К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...
31 10 2025 16:34:36
Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...
30 10 2025 5:35:53
Пошаговая инструкция засолки
Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг
чеснок 8–10 зубчиков
укроп (зонтики) 2–3 шт...
29 10 2025 20:56:59
Его основные хаpaктеристики:
ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...
28 10 2025 1:30:33
Лучше всего искать покрышки на автопредприятиях или у частных автомобилистов...
27 10 2025 1:21:19
На этот факт указывает то, что французы выменивали своих пленных, отдавая за каждого по 8 луковиц...
26 10 2025 22:20:34
В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...
25 10 2025 8:22:12
Крупноцветковый
Такие вечнозелёные кусты и лианы имеют гoлые стeбли, которые могут расти в длину до 8–10 м...
24 10 2025 11:21:26
Знаете ли вы? Драцены, произрастающие в тёплых странах в открытом грунте, используются для производства волокон для верёвок, а сок со ствола переpaбатывают в лак, которым покрывают металл от коррозии...
23 10 2025 19:49:21
Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой»...
22 10 2025 6:44:19
Слива растопыренная
Это дерево имеет высоту в среднем 8 м, любит освещённые участки, нуждается в дренированной почве, поливать его следует умеренно...
21 10 2025 6:18:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно