Как готовить пасту с лисичками

Название «паста» ассоциируется с блюдами итальянской кухни. Её отличие от обычных макаронных изделий в том, что в итальянском варианте — это смесь на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и манки, которая не разваривается при готовке. О том, как приготавливать пасту со свежими грибами, курицей, сыром и другими ингредиентами — читайте в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.
Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.
Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.
Знаете ли вы? Лисички — это грибы с горечью, которая усиливается, если вы собирали их в период засухи. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют отваривать их перед дальнейшим использованием.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно учесть несколько простых правил:
- Всегда солите воду, в которой вы варите пасту. Не кладите растительное масло, только соль.
- Используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
- Оставляйте немного воды, в которой были приготовлены спагетти, чтобы добавить в соус чуть позже. Макаронные изделия легко впитывают воду. Поэтому добавив всю жидкость сразу, вы получите несколько пересушенный продукт.
Рецепты приготовления пасты с лисичками
В итальянской кухне макаронные изделия используются в одном из трёх видов готовых блюд: паста с овощами и сыром, макаронные изделия с соусами или с супом. Также они могут входить в состав блюда, которое выпекают в духовке. Соусы к блюду будут различаться по текстуре, вкусу и цвету.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С тимьяном в сливочном соусе Рецепт №3 С пармезаном Рецепт №4 С курицей Рецепт №5 C запечённым чесноком Рецепт №1 легко 500 г45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 300 г 2 зубца 1/2 шт. 50 г 50 мл 20 г 30 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 355 ккал Белки 8 г Жиры 17 г Углеводы 44 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! При хранении натёртый сыр теряет аромат и высыхает. Поэтому трите его непосредственно перед использованием.
Рецепт №2
легко
С тимьяном в сливочном соусе
1 кг1 час Шаги9 ингредиентов
- макаронные изделия
400 г
- красный лук
1 шт.
- оливковое масло
3 ст. л.
- сливки
400 мл
- чеснок
4 зуб.
- куриный бульон
50 мл
- тимьян
1/2 ч. л.
- соль
1/4 ч. л.
- перец
1/4 ч. л.
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
- Обжарить лук в масле до готовности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить бульон, травы и специи. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения. Пассировать 8 минут, пока количество бульона не уменьшится на половину.
- Добавить сливки.
- Готовить, не накрывая крышкой, 8–10 минут — пока не уменьшится количество соуса.
- Слить воду с макарон. Перемешать с соусом. Важно! Когда макароны начинают вариться, их обязательно нужно тщательно размешать щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Смотрите также рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе .
Рецепт №3
легко
С пармезаном
800 г30 мин.Шаги4 ингредиента
- паста
500 г
- густые сливки
500 мл
- тёртый сыр пармезан
50 г
- соль
1 ч. ложка
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
- Нагреть сливки на сковороде на медленном огне. Но не доводить до кипения.
- Снять с огня. Добавить тёртый сыр пармезан и взбивать, пока он не растопится и не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по мере необходимости.
- Добавить макароны прямо в сковороду с соусом. Осторожно встряхнуть, чтобы перемешать компоненты.
- Если соус получился слишком густой, добавить 1/3 стакана отвара, в котором кипели макароны.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Знаете ли вы? Сначала паста была предметом роскоши в Италии, так как для её приготовления нужно было потратить много времени на перемалывание манной крупы, входящей в её состав. И только промышленная революция сделала её доступной для простых людей.
Рецепт №4
легко
С курицей
1,5 кг30 мин.Шаги9 ингредиентов
- лисички
200 г
- сливки
300 мл
- паста
450 г
- чеснок
2 зуб.
- оливковое масло
2 ст. л.
- луковица
1 шт.
- зелень
20–30 г
- пармезан
200 г
- куриное филе
500 г
- Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Куриное филе нарезать на части.
- На сковороде разогреть масло. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета, до готовности.
- Добавить грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавить чеснок и лук. Продолжать жарку ещё 2 минуты.
- Уменьшить огонь, добавить сливки и тёртый пармезан. Нагреть смесь, но не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, сушёной зеленью.
- Добавить отварные макаронные изделия. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим, посыпанным пармезаном с чесночным хлебом.
Знаете ли вы? Утверждают, что основатель одного из ведущих производств пасты Пьетро Барилла проверял качество муки рукавом своего чёрного сюртука. Если он мог сдуть пятно муки без следа, то это был идеальный продукт, который и использовался в приготовлении макаронных изделий.
Рецепт №5
легко
C запечённым чесноком
400 г30 мин.Шаги6 ингредиентов
- спагетти
300 г
- несолёное масло
4 ст. л.
- жареный чеснок
1 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр
100 г
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец
по вкусу
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолить и отварить в ней пасту.
- Запекают для блюда чеснок при 200°, завернув в двойную фольгу. Предварительно его смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. Время приготовления — около 30 минут.
- Запечённый чеснок нужно раздавить или измельчить.
- Переложить пасту из кипящей воды в кастрюлю с маслом, используя щипцы. Налить в стакан 100 мл отвара от макаронных изделий.
- Смешать макароны с маслом и чесноком. Добавить сыр и отвар, оставшийся от пасты. Держать на огне пока сыр не расплавится и не покроет пасту.
- Украсить молотым чёрным перцем по вкусу. Важно! Если в составе блюда главным дополнением является чеснок, то его обязательно смешивают с оливковым маслом и небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая будет легко обволакивать макаронные изделия.
Приготовление пасты относится к самым простым рецептам. Она легко сочетается с любыми ингредиентами, питательна и вкусна. Поэтому вы всегда можете приготовить её на завтpaк.
Комментарии:
Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...
12 12 2025 17:33:19
Знаете ли вы? Родина картофеля — Южная Америка, где индейцы начали его культивировать более 4 тысяч лет назад...
11 12 2025 1:37:55
Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...
10 12 2025 19:50:45
Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...
09 12 2025 18:36:19
Особенно стоит отметить наличие глутатиона, активизирующего процесс восстановления клеток, и тимохинона, снимающего воспаления...
08 12 2025 1:23:13
Знаете ли вы? Максимальный зафиксированный рекорд долголетия принадлежит корове по кличке «Большая Берта»...
07 12 2025 19:26:12
Способствует выводу из тела человека канцерогенов, замедлению и прекращению размножения paковых клеток...
06 12 2025 5:49:26
Фасолевая зерновка
Помимо фасоли этого вредителя также можно встретить на бобах, горохе, нуте и сое...
05 12 2025 8:50:52
Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...
04 12 2025 14:44:36
Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...
03 12 2025 20:46:59
Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...
02 12 2025 7:44:57
Молочное кормление
Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...
01 12 2025 16:25:18
Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...
30 11 2025 10:43:19
Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...
29 11 2025 23:37:10
Продолжительность его жизни — до 600 лет...
28 11 2025 10:57:26
У арбуза Огонёк есть два недостатка:
тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...
27 11 2025 2:59:28
Рекомендуем узнать, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши...
26 11 2025 4:58:12
Фотогалерея
Грозди и ягоды
Сорт даёт крупные грозди, рыхлые по форме, весом от 800 г до 1,5 кг...
25 11 2025 18:39:11
Хотя томаты — культура теплолюбивая, но жара не идёт им на пользу...
24 11 2025 7:26:41
Баклажаны являются низкокалорийным продуктом, поэтому набор лишнего веса после их употрeбления не грозит, что очень важно для диабетиков 2 типа...
23 11 2025 8:15:49
Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах...
22 11 2025 12:14:44
Они имеют длину 9–15 см, а в сечении достигают 0,6–2 мм...
21 11 2025 16:51:59
в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...
20 11 2025 14:44:14
19 11 2025 23:31:30
Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...
17 11 2025 9:17:36
На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже аpaбы, в VIII столетии до н...
16 11 2025 21:38:45
Именно они научились выращивать их в домашних условиях...
15 11 2025 14:21:21
Желательно подвязывать молодой кустарник к опорам, побеги, которые растут не туда, куда бы вам хотелось, желательно срезать...
14 11 2025 4:15:58
Биологический
Этот способ борьбы можно использовать как вспомогательный, а не единственный...
13 11 2025 9:48:20
картошка этого сорта была внесена в госреестр селекционных достижений РФ и допущена к культивации в центральных регионах...
12 11 2025 23:12:36
Фотогалерея
Гибридные сорта бегонии, именуемые, благодаря своим великолепным цветам, вечноцветущими, принято классифицировать на три группы в зависимости от одного критерия — размера...
11 11 2025 3:26:21
Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...
10 11 2025 14:35:16
Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...
09 11 2025 19:27:22
Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...
08 11 2025 18:33:45
Плодоносить сорт может уже на следующий год после посадки, однако специалисты советуют оборвать первые цветы — тогда на второй год от посадки куст нарастит зелёную массу, и урожай будет гораздо выше...
07 11 2025 19:23:34
Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...
06 11 2025 23:56:21
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
05 11 2025 2:19:35
Особенно урожайными являются такие регионы Московской области:
Орехово-Зуевский;Клинский;Сергиево-Посадский...
04 11 2025 7:17:29
Наиболее известен и распространён паутинный клещ с двумя пятнами...
03 11 2025 21:41:56
Хаpaктеристики сорта представлены ниже:
Листья растения имеют трубчатое строение и могут достигать 40 см в длину и 1,5 см в ширину...
02 11 2025 23:49:35
У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...
01 11 2025 7:37:33
После цветения на антуриуме образуются плоды — ягоды узко-яйцевидной формы, длиной около 1 см, белые с фиолетовым оттенком...
31 10 2025 13:58:24
Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...
30 10 2025 12:36:21
Держать до того, как семена прорастут...
29 10 2025 2:31:30
Их употрeбллять кормящей женщине не разрешается...
28 10 2025 20:17:14
Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...
27 10 2025 8:19:24
Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...
26 10 2025 11:17:59
Витаминный коктейль представлен в нём:
ретинолом (А);тиамином (В1);рибофлавином (В2);пантотеновой кислотой (В5);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);филлохиноном (К);биофлавоноидами (РР)...
25 10 2025 7:14:55
Знаете ли вы? В Крыму произрастает можжевельник, которому более 2000 лет...
24 10 2025 6:29:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно