"Как готовить пасту с лисичками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить пасту с лисичками

1 лайк

Название «паста» ассоциируется с блюдами итальянской кухни. Её отличие от обычных макаронных изделий в том, что в итальянском варианте — это смесь на основе муки из твёрдых сортов пшеницы и манки, которая не разваривается при готовке. О том, как приготавливать пасту со свежими грибами, курицей, сыром и другими ингредиентами — читайте в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.

Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.

Знаете ли вы? Лисички — это грибы с горечью, которая усиливается, если вы собирали их в период засухи. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют отваривать их перед дальнейшим использованием.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно учесть несколько простых правил:

  1. Всегда солите воду, в которой вы варите пасту. Не кладите растительное масло, только соль.
  2. Используйте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
  3. Оставляйте немного воды, в которой были приготовлены спагетти, чтобы добавить в соус чуть позже. Макаронные изделия легко впитывают воду. Поэтому добавив всю жидкость сразу, вы получите несколько пересушенный продукт.

Рецепты приготовления пасты с лисичками

В итальянской кухне макаронные изделия используются в одном из трёх видов готовых блюд: паста с овощами и сыром, макаронные изделия с соусами или с супом. Также они могут входить в состав блюда, которое выпекают в духовке. Соусы к блюду будут различаться по текстуре, вкусу и цвету.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Классический рецепт

Рецепт №2

С тимьяном в сливочном соусе

Рецепт №3

С пармезаном

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

С курицей

Рецепт №5

C запечённым чесноком

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

500 г45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    250 г

  • паста

    300 г

  • чеснок

    2 зубца

  • лук репчатый красный

    1/2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • щавель

    50 г

  • оливковое масло

    50 мл

  • сливочное масло

    20 г

  • козий сыр

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 355 ккал Белки 8 г Жиры 17 г Углеводы 44 г
  1. Отварить пасту в подсоленной воде.
  2. Очищенный чеснок нарезать мелкими кубиками. Нарезать очищенный лук полукольцами.
  3. Разогреть сковороду. Обжаривать очищенные грибы в оливковом масле. Добавить к ним лук и чеснок. Добавить к грибам 20 г сливочного масла.
  4. Нарезать листья щавеля. Добавить к грибам.
  5. Выложить на сковороду отваренные макаронные изделия. Добавить козий сыр и перемешать.
  6. Разложить готовый продукт на блюдо. При желании полить маслом. Украсить щавелем.

Положите в корзину сейчас:

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! При хранении натёртый сыр теряет аромат и высыхает. Поэтому трите его непосредственно перед использованием.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

С тимьяном в сливочном соусе

1 кг1 часШаги9 ингредиентов

  • макаронные изделия

    400 г

    Положите в корзину сейчас:
  • красный лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • сливки

    400 мл

  • чеснок

    4 зуб.

  • куриный бульон

    50 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • тимьян

    1/2 ч. л.

  • соль

    1/4 ч. л.

  • перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 359 ккал Белки 8,6 г Жиры 16,4 г Углеводы 36,6 г
  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке.
  2. Обжарить лук в масле до готовности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить бульон, травы и специи. Посолить по вкусу.
  5. Довести до кипения. Пассировать 8 минут, пока количество бульона не уменьшится на половину.
  6. Добавить сливки.
  7. Готовить, не накрывая крышкой, 8–10 минут — пока не уменьшится количество соуса.
  8. Слить воду с макарон. Перемешать с соусом.
  9. Важно! Когда макароны начинают вариться, их обязательно нужно тщательно размешать щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Смотрите также рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе.

Рецепт №3

легко

С пармезаном

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

800 г30 мин.Шаги4 ингредиента

  • паста

    500 г

  • густые сливки

    500 мл

  • тёртый сыр пармезан

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 340 ккал Белки 7,6 г Жиры 15,4 г Углеводы 34 г
  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
  2. Нагреть сливки на сковороде на медленном огне. Но не доводить до кипения.
  3. Снять с огня. Добавить тёртый сыр пармезан и взбивать, пока он не растопится и не станет однородным. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль по мере необходимости.
  4. Добавить макароны прямо в сковороду с соусом. Осторожно встряхнуть, чтобы перемешать компоненты.
  5. Если соус получился слишком густой, добавить 1/3 стакана отвара, в котором кипели макароны.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Знаете ли вы? Сначала паста была предметом роскоши в Италии, так как для её приготовления нужно было потратить много времени на перемалывание манной крупы, входящей в её состав. И только промышленная революция сделала её доступной для простых людей.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

С курицей

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,5 кг30 мин.Шаги9 ингредиентов

  • лисички

    200 г

  • сливки

    300 мл

  • паста

    450 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • луковица

    1 шт.

  • зелень

    20–30 г

  • пармезан

    200 г

  • куриное филе

    500 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 36 ккал Белки 8,1 г Жиры 14,6 г Углеводы 34,5 г
  1. Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Куриное филе нарезать на части.
  3. На сковороде разогреть масло. Добавить курицу, обжаривать до золотистого цвета, до готовности.
  4. Добавить грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавить чеснок и лук. Продолжать жарку ещё 2 минуты.
  5. Уменьшить огонь, добавить сливки и тёртый пармезан. Нагреть смесь, но не кипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, сушёной зеленью.
  6. Добавить отварные макаронные изделия. Перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпанным пармезаном с чесночным хлебом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Утверждают, что основатель одного из ведущих производств пасты Пьетро Барилла проверял качество муки рукавом своего чёрного сюртука. Если он мог сдуть пятно муки без следа, то это был идеальный продукт, который и использовался в приготовлении макаронных изделий.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

C запечённым чесноком

400 г30 мин.Шаги6 ингредиентов

  • спагетти

    300 г

  • несолёное масло

    4 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • жареный чеснок

    1 ст. л.

  • тёртый твёрдый сыр

    100 г

  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 34 ккал Белки 8,4 г Жиры 15,1 г Углеводы 32 г
  1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Посолить и отварить в ней пасту.
  2. Запекают для блюда чеснок при 200°, завернув в двойную фольгу. Предварительно его смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. Время приготовления — около 30 минут.
  3. Запечённый чеснок нужно раздавить или измельчить.
  4. Переложить пасту из кипящей воды в кастрюлю с маслом, используя щипцы. Налить в стакан 100 мл отвара от макаронных изделий.
  5. Смешать макароны с маслом и чесноком. Добавить сыр и отвар, оставшийся от пасты. Держать на огне пока сыр не расплавится и не покроет пасту.
  6. Украсить молотым чёрным перцем по вкусу.
  7. Важно! Если в составе блюда главным дополнением является чеснок, то его обязательно смешивают с оливковым маслом и небольшим количеством воды, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая будет легко обволакивать макаронные изделия.

Купи сейчас:

Приготовление пасты относится к самым простым рецептам. Она легко сочетается с любыми ингредиентами, питательна и вкусна. Поэтому вы всегда можете приготовить её на завтpaк.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Рецепты приготовления горбуши в молоке

Существует несколько вариаций подобных блюд...

12 04 2025 0:37:36

"Применение старого кирпича в ландшафтном дизайне

Сложенная пейзажная окантовка из декоративного битого кирпича придаёт клумбе законченный внешний вид...

10 04 2025 14:15:12

"Чем кормить кур

Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

09 04 2025 16:26:50

"Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Сорт крыжовника: европейские с помощью отводков, гибридные — черенкованием...

08 04 2025 4:28:45

"Не только полезный, но и вредный: компост в огороде

Опасным может быть и бездумное использование...

07 04 2025 15:20:19

"Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму

Или другим удобным способом...

06 04 2025 8:49:51

"Описание и особенности выращивания тюльпана Verandi

Знаете ли вы? В XVI и XVII веках, когда тюльпаны доставлялись из Турции в Европу, покупатели не знали, что разноцветная окраска лепестков в большинстве случаев является результатом болезни, поэтому платили очень высокую цену за такой посадочный материал...

05 04 2025 20:50:27

"Мочёные яблоки с мёдом и ржаной мукой

Рецепты заготовок мочёных яблок с ржаной мукой Рецептов мочёных яблок несколько...

04 04 2025 18:56:53

"Польза и вред масла чёрного тмина

Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

03 04 2025 8:36:36

"Польза и вред малосольных огурцов

Знаете ли вы? Впервые к консервации огурцов методом засолки прибегли ещё в древней Индии и Месопотамии...

02 04 2025 11:57:51

"Флокс метельчатый в цветнике: лучшие идеи и подбор растений

В переводе с греческого слово «флокс» означает «пламя»...

01 04 2025 18:46:54

"Описание и лечебные свойства золотистого рододендрона

Однако, несмотря на детальные хаpaктеристики цветка, естествоиспытатель не предложил научное название...

31 03 2025 19:43:32

"Почему пчёлы умирают после укуса?

на насекомых, то шанс выжить у неё есть...

30 03 2025 23:31:43

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

29 03 2025 4:11:19

"Виды и сорта paкитника и их применение

Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

28 03 2025 15:54:51

"Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

27 03 2025 2:47:16

"Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним

Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках: оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...

26 03 2025 1:37:13

"Чем отличается брюква от репы?

Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

25 03 2025 15:27:59

"Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

24 03 2025 2:27:26

"Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

23 03 2025 12:22:29

"Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

22 03 2025 7:35:33

"Как сделать кормушку для перепелов своими руками

С другой стороны, слишком большой вес кормушки делает неудобными разборку и чистку, поэтому лучше предусмотреть грамотный крепёж кормушки, чем изготавливать её из тяжёлого материала...

21 03 2025 22:58:19

"Особенности выращивания лука из семян за один сезон

На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

20 03 2025 13:23:57

"5 процедур, которые необходимы винограду в октябре

Профилактические опрыскивания В октябре проводят обработки виноградника от болезней...

19 03 2025 3:35:28

"Как красиво отделить клумбу от газона

Такой забор будет иметь более длительный срок эксплуатации...

18 03 2025 8:46:16

"Как выбрать плёнку для теплиц?

Разновидности тепличной плёнки Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...

17 03 2025 18:42:54

"Лисички

Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

15 03 2025 19:50:48

"Бросьте это при посадке в горшок! Рассада вырастет мощная

Витамины группы В, которые помогают молодым растениям преобразовывать углеводы, выpaбатывать питательные вещества...

13 03 2025 10:33:38

"Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов

Рецепт №1средне Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов 7 порций по 200 г 60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 700 г помидоры 1 шт...

12 03 2025 6:35:54

"Бесшипная ежевика сорта Честер Торнлесс: основные хаpaктеристики, особенности

Кроме того, плоды содержат: почти все витамины группы В, витамины С, Е, Р, РР, К;такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и др...

11 03 2025 13:55:33

"Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Далее волнушки следует отварить на протяжении 20–30 минут...

10 03 2025 18:38:32

"Вкусный рецепт куриного супа с шампиньонами

Кроме этого выбирать грибы надо с плотной структурой, без каких либо потемнений, слизи либо плесени...

09 03 2025 20:29:55

"10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

07 03 2025 10:52:34

"Особенности и изготовление красивых теплиц

Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...

06 03 2025 13:51:14

"Выращивание огурцов на балконе

Этот сорт из самоопыляемых, быстро созревающих, его плоды мелкобугорчатые с яркой зелёной кожицей, в среднем их размер составляет 7 см, по вкусу хаpaктеризуются отсутствием горечи...

05 03 2025 2:13:46

"Айва японская

Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...

04 03 2025 6:43:12

"Лунный календарь цветовода на ноябрь 2019 года

Те даты, которые не входят ни в один из списков, считаются нейтральными — в это время ночное светило не оказывает на цветы никакого влияния, поэтому решение о выполнении любых действий с растением цветовод должен принимать самостоятельно...

03 03 2025 9:27:16

"Чем и как правильно кормить карликовых кроликов

Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...

02 03 2025 18:16:59

"Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

В плодах находится около 20 зёрнышек...

01 03 2025 2:11:48

"Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году

Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...

28 02 2025 15:47:50

"Чем вредна и полезна чечевица

Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

27 02 2025 1:36:50

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

26 02 2025 0:30:43

"Маски из имбиря: можно ли применять, противопоказания

Важно! Если вы будете использовать для приготовления косметологических средств порошок из корня пряности, берите во внимание тот факт, что порошок может иметь усилители вкуса или запаха, а это крайне нежелательно...

25 02 2025 3:12:36

"Груша Конференция и особенности её выращивания

С тех пор дерево рекомендуется к выращиванию в Северо-Кавказском регионе, но по факту грушу высаживают и в Подмосковье, и в западной и восточной части РФ, а также на юге и севере страны...

24 02 2025 20:22:23

"Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

23 02 2025 0:50:58

"Параметры рулонного газона

Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...

22 02 2025 19:30:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::