3 лайка
Перетёртая смородина на зиму пользуется большой популярностью среди хозяек. Такой способ позволяет сохранить полезные витамины и наслаждаться вкусом ягод даже не в сезон.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент — ягоды, должны быть целыми и неперезрелыми. Это важно, поскольку чёрная смородина не подвергается термообработке и может просто прокиснуть, если будет гнилой или грязной.
Знаете ли вы? Наиболее полезной считается смородина, которая произрастала на севере, особенно если непродолжительное северное лето было достаточно тёплым.
Рецепт приготовления чёрной смородины с сахаром
Для приготовления заготовки на зиму необходимо подобрать кастрюлю или таз из нержавеющей стали, стерилизованные банки с крышками и ложку для перемешивания заготовки. Лучше выбирать небольшие банки на 0,2–0,5 л. Их моют, обдают кипятком или стерилизуют. Крышки могут быть разными, но их тоже кипятят, а железные — необходимо простерилизовать.
Рецепт №1
Положите в корзину сразу, потом забудете:
легко
Протёртая с сахаром смородина на зиму без варки
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
2 л1 часШаги2 ингредиента
- чёрная смородина
1 кг
-
сахар
1 кг
Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 225 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 57,7 г- Несколько раз промыть смородину и просушить, удалив веточки и гнилые ягоды.
- Простерилизовать банки.
- Используя мясорубку или блендер измельчить плоды. Чередовать ягоды с сахаром, пропуская маленькими порциями.
- Готовую массу поместить в банки. Хранить в холодильнике.
Важно! Если использовать пропорцию смородины и сахара 1:1,5, то готовое варенье можно хранить в кладовке.
Особенности хранения
Данная заготовка может храниться достаточно долгое время — 1-2 года. Обычно готовое варенье оставляют в холодильнике или в подвале. Перетёртые ягоды — это не только вкусное блюдо, но и прекрасная заготовка для варенья, напитков и прочих десертов.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
"Описание и свойства чёрных арбузов
Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах...
03 04 2025 13:28:13
"Подберёзовик
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
29 03 2025 1:55:57
"Особенности влияния кожуры яблок на организм человека
Витаминный состав и пищевая ценность
Прежде всего, следует учитывать, что биохимический состав яблок значительно отличается у разных сортов, поэтому точные данные к конкретному яблоку вы можете получить, только протестировав его в лаборатории...
26 03 2025 10:57:31
"Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму
соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 19,2 ккал
белки: 1,81 г
жиры: 0,1 г
углеводы: 4,4 г
Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...
21 03 2025 10:57:43
"Виды барвинка
Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...
16 03 2025 18:23:12
"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами
Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус...
14 03 2025 19:37:36
"Сосна черная
Может переносить лёгкое затенение...
06 03 2025 12:32:13