Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.
Знаете ли вы? Куриные сердца подойдут для спортсменов и людей, которые заботятся о своём весе. Они легко усваиваются и содержат метионин, который помогает печени выводить лишние жиры.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Рецепт №1 Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане Рецепт №2 Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке Рецепт №3 Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
Рецепт №1
легко
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
1300 г25–30 мин.Шаги7 ингредиентов
- сердца куриные
1 кг
-
лук
3 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сметана
3 ст. л.
-
шампиньоны
200 г
-
чеснок
3 зубца
-
растительное масло
3 ст. л.
-
специи
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
- Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
- Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
- Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
- Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
- Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Читайте также рецепты куриных ножек с шампиньонами.
Рецепт №2
легко
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
500 г40–45 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- сердца куриные
1 кг
-
лук
1 шт.
-
майонез
2 ст. л.
-
болгарский перец
1 шт.
-
сыр твёрдый
30 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
шампиньоны
100 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
хмели-сунели
0,5 ч. л.
-
соль и перец
по вкусу
- Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.
- Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.
- Затем переложить сердца в форму для запекания.
- Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.
- Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.
- Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.
- Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.
- Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.
Видео-рецепт
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВажно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе.
Рецепт №3
легко
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
1 кг1,5 часа Шаги6 ингредиентов
- сердечки куриные
600 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук
1 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
растительное масло
3–4 ст. л.
-
чеснок
1–2 зубца
-
специи
по вкусу
Купи сейчас:
- Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
- Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
- Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
- Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
- Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.
Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.
Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.