Любой праздничный стол можно здорово украсить салатами с грецкими орехами и куриным мясом. Эти сытные и вкусные блюда могут стать вашим фирменным угощением, рецепты которых будут просить все хозяйки. Ниже можете ознакомиться с самыми интересными, проверенными рецептами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Предварительно нужно подготовить все ингредиенты согласно рецептуре. Орехи следует подбирать цельные, хорошо просушенные.
Чтобы облегчить себе задачу, лучше их сразу очистить от скорлупы. Овощные ингредиенты следует также почистить, а затем промыть и высушить бумажным полотенцем.
Знаете ли вы? В Бельгии салаты издавна готовили только в белых перчатках.
Рецепты салатов
Курица и орехи представляют в тандеме интересное гармоничное сочетание. Салат с этими ингредиентами получается очень сочным с необыкновенным вкусом. Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы. Не стоит пугаться таких сочетаний — все составляющие дополняют друг друга.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С виноградом Рецепт №3 С грибами
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
800–900 г 50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- яйцо куриное варёное
3 шт.
-
филе курицы отварное
120 г
Купи сейчас: -
лук репчатый сырой
1 шт.
-
яблоко
1 шт.
-
сыр твёрдый
80 г
-
орех грецкий
50 г
-
майонез
100–150 г
Положите в корзину сейчас: -
соль
1 ч. л.
- Нарезать лук. Для этого разделить его на 2 части, затем одну из них ещё на 4 части и тонко нашинковать. Такую же манипуляцию провести со второй половиной.
- Луковую нарезку сложить в глубокую тарелку, залить кипятком, чтоб вода покрыла её полностью. В таком состоянии оставить ингредиент на 5 мин., а затем слить воду.
- Курицу нарезать кубиками или разделить на волокна (порвать руками).
- Ядра орехов измельчить на фpaкции размером до 0,5 см.
- Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно их натереть.
- Сыр натереть на тёрке.
- Яблоко очистить от кожуры и удалить из него косточки.
- На дно блюда выложить слой тёртого белка. Слегка подсолить. Смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить слой куриного мяса. Смазать майонезом.
- Аналогично выложить следующие слои в такой последовательности: лук, яблоко, сыр, желток (перед нанесением майонеза, каждый из них следует немного подсаливать, кроме сырного).
- Поверх желтков майонез наносить не нужно. На поверхность этого слоя насыпать орехи.
- Готовое блюдо поставить в холодильник на 2-3 часа.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептВажно! Яблоко сразу тереть на тёрку не следует, т. к. оно быстро потемнеет. Его измельчают на крупной тёрке непосредственно при сборке салата.
Рецепт №2
легко
С виноградом
700–800 г 50 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грудка куриная отварная или копчёная
1 шт. (200 г)
-
ядра грецких орехов
70–80 г
-
твёрдый сыр
80–100 г
-
яйца куриные отварные
4 шт.
Положите в корзину сейчас: -
виноград зелёный сладкий, без косточки
200 г
-
майонез
100–150 г
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Ядра орехов измельчить в блендере.
- Яйца и сыр натереть на крупную тёрку.
- Поместить слой курицы на дно блюда, и смазать его майонезом. Далее выкладывать ингредиенты, промазывая майонезом, в таком порядке: орехи, яйца, сыр.
- Виноград разделить на половинки. Вниз мякотью уложить его поверх заготовки.
- Отправить готовую закуску на 1 час в холодильник, чтобы она пропиталась.
Видео-рецепт
С виноградом Видео-рецепт: С виноградомВажно! Вместо куриной грудки можно использовать бёдра, удалив с них шкуру. Тогда закуска получится более сочной.
Рецепт №3
легко
С грибами
1,1 кг 50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие или консервированные
300 г
-
мясо курицы (филе или окорок)
200 г
-
сыр
200 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
ядра грецких орехов
100 г
-
яйца отварные куриные
5 шт.
-
майонез
150 г
-
чеснок
1 зубок
-
лук
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Мелко нарезать курицу. Выложить её слоем на дно блюда.
- К майонезу добавить выдавленный через чесночницу чеснок, и смазать полученной массой первый слой.
- Нашинковать кубиками яйца. Уложить их поверх курицы и нанести майонезно-чесночную массу.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Распределить луково-грибную массу равномерным слоем в блюде, смазать майонезом.
- Натереть сыр на крупную тёрку. Выложить поверх грибов, покрыть майонезной заправкой.
- Орехи измельчить в блендере и посыпать ими заготовку.
- Дать готовому блюду настояться, примерно 1 час в холодильнике.
Видео-рецепт
С грибами Видео-рецепт: С грибамиЗнаете ли вы? Самый дорогой салат в мире готовят в отеле Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде, называется он «Florette Sea&Earth» и включает массу дорогих ингредиентов, одним из которых является икра белуги Almas (добывается из рыбы возрастом более 100 лет). За одну порцию угощения придётся заплатить порядка 800 евро. Слоёный салат с курицей и орехами имеет невероятный, гармоничный вкус и отлично подойдёт в качестве холодной закуски к любому застолью. Приготавливать его достаточно просто. Главное следовать рецептуре и подобрать качественные ингредиенты.