Любой праздничный стол можно здорово украсить салатами с грецкими орехами и куриным мясом. Эти сытные и вкусные блюда могут стать вашим фирменным угощением, рецепты которых будут просить все хозяйки. Ниже можете ознакомиться с самыми интересными, проверенными рецептами.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Предварительно нужно подготовить все ингредиенты согласно рецептуре. Орехи следует подбирать цельные, хорошо просушенные.
Чтобы облегчить себе задачу, лучше их сразу очистить от скорлупы. Овощные ингредиенты следует также почистить, а затем промыть и высушить бумажным полотенцем.
Знаете ли вы? В Бельгии салаты издавна готовили только в белых перчатках.
Рецепты салатов
Курица и орехи представляют в тандеме интересное гармоничное сочетание. Салат с этими ингредиентами получается очень сочным с необыкновенным вкусом. Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы. Не стоит пугаться таких сочетаний — все составляющие дополняют друг друга.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
С виноградом
Рецепт №3
С грибами
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
800–900 г 50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- яйцо куриное варёное
3 шт.
-
филе курицы отварное
120 г
-
лук репчатый сырой
1 шт.
-
яблоко
1 шт.
-
сыр твёрдый
80 г
-
орех грецкий
50 г
Купите сейчас:
-
майонез
100–150 г
-
соль
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 69 ккал
Белки 7,35 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 3,12 г
-
Нарезать лук. Для этого разделить его на 2 части, затем одну из них ещё на 4 части и тонко нашинковать. Такую же манипуляцию провести со второй половиной.
-
Луковую нарезку сложить в глубокую тарелку, залить кипятком, чтоб вода покрыла её полностью. В таком состоянии оставить ингредиент на 5 мин., а затем слить воду.
-
Курицу нарезать кубиками или разделить на волокна (порвать руками).
-
Ядра орехов измельчить на фpaкции размером до 0,5 см.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно их натереть.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
Яблоко очистить от кожуры и удалить из него косточки.
-
На дно блюда выложить слой тёртого белка. Слегка подсолить. Смазать тонким слоем майонеза.
-
Выложить слой куриного мяса. Смазать майонезом.
-
Аналогично выложить следующие слои в такой последовательности: лук, яблоко, сыр, желток (перед нанесением майонеза, каждый из них следует немного подсаливать, кроме сырного).
-
Поверх желтков майонез наносить не нужно. На поверхность этого слоя насыпать орехи.
-
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2-3 часа.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Важно! Яблоко сразу тереть на тёрку не следует, т. к. оно быстро потемнеет. Его измельчают на крупной тёрке непосредственно при сборке салата.
Рецепт №2
легко
С виноградом
Положи в корзину сейчас:
700–800 г 50 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- грудка куриная отварная или копчёная
1 шт. (200 г)
-
ядра грецких орехов
70–80 г
-
твёрдый сыр
80–100 г
-
яйца куриные отварные
4 шт.
-
виноград зелёный сладкий, без косточки
200 г
-
майонез
100–150 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 63,39 ккал
Белки 3,89 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,69 г
-
Курицу нарезать мелкими кубиками.
-
Ядра орехов измельчить в блендере.
-
Яйца и сыр натереть на крупную тёрку.
-
Поместить слой курицы на дно блюда, и смазать его майонезом. Далее выкладывать ингредиенты, промазывая майонезом, в таком порядке: орехи, яйца, сыр.
-
Виноград разделить на половинки. Вниз мякотью уложить его поверх заготовки.
-
Отправить готовую закуску на 1 час в холодильник, чтобы она пропиталась.
Видео-рецепт
С виноградом Видео-рецепт: С виноградом
Важно! Вместо куриной грудки можно использовать бёдра, удалив с них шкуру. Тогда закуска получится более сочной.
Рецепт №3
легко
Купи сейчас:
С грибами
1,1 кг 50 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 38,18 ккал
Белки 3,24 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 0,38 г
-
Мелко нарезать курицу. Выложить её слоем на дно блюда.
-
К майонезу добавить выдавленный через чесночницу чеснок, и смазать полученной массой первый слой.
-
Нашинковать кубиками яйца. Уложить их поверх курицы и нанести майонезно-чесночную массу.
-
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
-
Распределить луково-грибную массу равномерным слоем в блюде, смазать майонезом.
-
Натереть сыр на крупную тёрку. Выложить поверх грибов, покрыть майонезной заправкой.
-
Орехи измельчить в блендере и посыпать ими заготовку.
-
Дать готовому блюду настояться, примерно 1 час в холодильнике.
Видео-рецепт
С грибами Видео-рецепт: С грибами
Знаете ли вы? Самый дорогой салат в мире готовят в отеле Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде, называется он «Florette Sea&Earth» и включает массу дорогих ингредиентов, одним из которых является икра белуги Almas (добывается из рыбы возрастом более 100 лет). За одну порцию угощения придётся заплатить порядка 800 евро.
Слоёный салат с курицей и орехами имеет невероятный, гармоничный вкус и отлично подойдёт в качестве холодной закуски к любому застолью. Приготавливать его достаточно просто. Главное следовать рецептуре и подобрать качественные ингредиенты.
"Способы повышения урожайности огурцов
);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...
29 04 2024 3:24:29
"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания
Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям:
Средняя высота куста
1 м
Форма куста
Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие
Листья
Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета
Высота бутонов
10 см
Форма и строение цветков
Классическая, махровая, серединка плотная
Лепестки
Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см
Количество лепестков
17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке
Соцветия
Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов
Окраска цветов
Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...
24 04 2024 4:51:42
"Виды можжевельника
Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...
20 04 2024 0:56:40
"Лещ
Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...
19 04 2024 8:23:29
"Чем полезна настойка из еловых шишек
Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу...
14 04 2024 1:56:46
"Пророщенная фасоль: польза и вред
Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они:
за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...
08 04 2024 19:22:48
"Преимущества посадки персика осенью
Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...
06 04 2024 1:56:49
"Рецепты вкусных салатов с маринованными опятами
Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами
Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки...
30 03 2024 8:41:52
"Имбирный коктейль для похудения с добавлением яблок, лимона и корицы
Лучше всего использовать урожай с собственного дачного участка либо стараться найти продукцию органического земледелия, поскольку нитраты, пестициды и прочая химия в процессе приготовления напитка обязательно попадут в воду, в которой плоды варились или настаивались, а значит, вместо ожидаемой пользы продукт может вызвать серьёзное отравление...
28 03 2024 11:45:45
"Листья шиповника
В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...
26 03 2024 5:51:11
"Европейский стиль ландшафтного дизайна
Висячие Сады Семирамиды
В этот период были систематизированы все накопленные человечеством знания, что вылилось в создание «Висячих садов»...
25 03 2024 11:48:46
"Весенняя подкормка облепихи
На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь:
4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...
24 03 2024 16:41:48
"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
21 03 2024 23:50:48
"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»
Фотогалерея
Хаpaктеристика сорта
Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется:
среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...
18 03 2024 13:43:28
"Любимые запахи карася
По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...
17 03 2024 8:38:47
"Почему желтеют листья у гортензии метельчатой
Недостаток тепла
Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...
14 03 2024 1:47:18