"Как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной

9 лайков

Настоящим украшением праздничного стола станет запечённый в духовке сазан. Если придерживаться пошаговой инструкции готовки, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который понравится всем гостям. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также технология их создания.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать качественного сазана, обращайте внимание на следующие особенности:

  • запах. Он должен быть приятным, свойственным рыбе;
  • цвет жабр. Они должны быть розоватыми или красноватыми;
  • чешуя — равномерная, без гoлых участков.

Подготовка сазана довольно простая. Сначала требуется очистить речную рыбу от чешуи и отрезать плавники. После этого удалите голову и распотрошите основной ингредиент. Промойте его под проточной водой, чтобы убрать остатки внутренностей, крови и рыбного запаха.

Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты.

Купите сейчас:

Рецепты запекания сазана в сметане

Каждая хозяйка имеет свои секреты готовки кулинарных шедевров. В первую очередь нужно выбрать качественные ингредиенты, а также соблюдать их дозировку. В ином случае вкус блюда может отличаться от желаемого. Придерживайтесь пошаговой инструкции приготовления, чтобы не забыть о главных этапах. Чтобы блюдо было вкусным, можно предварительно замочить рыбку в соусе или специях.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С картошкой

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

Купите сейчас:

255–65 минутШаги7 ингредиентов

  • сазан

    1 шт.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • сметана

    150 мл

  • соль

    по вкусу

  • сыр твёрдый

    100 г

    Купи сейчас:
  • петрушка

    1 пучок

  • перец чёрный душистый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 96,2 ккал Белки 16,4 г Жиры 3,7 г Углеводы 1,2 г
  1. Подготовленную речную рыбу выложите на столе и сделайте небольшие надрезы через 3 см.
  2. Посолите и поперчите её по вкусу со всех сторон. Заверните сазана в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Лук измельчите полукольцами и переложите в глубокую ёмкость.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной. Добавьте в смесь соль и перец. Тщательно смешайте.
  5. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Выложите рыбу на противень. Добавьте обжаренный лук в разрезы и внутрь рыбной тушки.
  7. В брюхо рыбы выложите пучок петрушки.
  8. Разогрейте духовку до температуры +180°С. Запекать рыбу нужно в течение 30 минут.
  9. Через указанное время достаньте сазана, полейте его сметанным соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Знаете ли вы? Количество сазанов в Австралии превышает 80% от общей массы рыбы, находящейся в реке Муррей.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

С картошкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

460–70 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • сазан

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • сметана

    200 мл

  • соль, перец, специи

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 125,2 ккал Белки 15 г Жиры 6 г Углеводы 3,1 г
  1. Посыпьте рыбу солью и специями, чтобы придать ей более выраженный вкус. Оставьте сазана на 40 минут для просаливания.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Очистите картофель и измельчите ломтиками. Выложите его на противень, закрывая дно.
  4. На картошку выложите половинку луковой массы.
  5. Поверх положите рыбу, покрывая её оставшейся частью лука и сметаной.
  6. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200°С. Запекать речную рыбу нужно в течение 40 минут.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Итак, теперь вы знаете, какие самые популярные рецепты приготовления сазана. Если вы хотите сделать ваш праздничный стол более эстетичным и разнообразным, то запеките рыбу в духовке со сметаной. Кисломолочный продукт придаёт рыбке необычный сладковатый вкус, а также убирает запах водоёма.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

07 04 2025 22:17:15

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

06 04 2025 8:16:17

"Вкусное варенье из ягод ежевики на зиму: классический рецепт, с добавлением яблок

Шаги2 ингредиентаежевика 1 кг сахар 1 кгПищевая ценность на 100 г: Калории 233,89 ккал Белки 0,18 г Жиры 0,15 г Углеводы 56,16 г Пошаговая инструкция приготовления: Подготовленные ягоды аккуратно переложить в ёмкость, предназначенную для варки и посыпать сахаром...

05 04 2025 23:35:27

"Как правильно посадить и вырастить капусту

Отсчитайте от него 6–8 недель, это и будет дата посадки семян на рассаду...

04 04 2025 7:31:56

"Рецепты вкусного кешью-кейка

Рецепт №1 Лимонный кешью-кейк Рецепт №2 Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Рецепт №3 Кешью-кейк с малинойРецепт №4 Кешью-кейк со смородиной Рецепт №1легко Лимонный кешью-кейк 500-550 г 40 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт белый лён 2 ст...

03 04 2025 17:53:43

"Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

02 04 2025 18:25:29

"Сыр из овечьего молока: виды сыра, как можно сделать дома

Как делают сыр из молока овец Сыр изготавливают с добавлением ферментов и молочнокислых бактерий, которые сворачивают молоко, или за счёт плавления молочных продуктов с добавлением специальных солей...

01 04 2025 4:57:40

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

31 03 2025 6:51:51

"Польза или вред смородины при подагре

Знаете ли вы? На Руси смородина впервые появилась в XI веке...

30 03 2025 3:29:43

"Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Диаметр одного цветка — до 2 см...

29 03 2025 16:10:20

"Хохлатые куры: названия, описание и хаpaктеристика породы

Мочки и серёжки у них ярко красные...

28 03 2025 9:56:17

"Сорт винограда кишмиша «Запорожский»

Цвет плодов варьирует от красного с бордовым оттенком до тёмно-фиолетового...

26 03 2025 0:11:36

"Выращивание и уход за грушей Москвичка

из американского сорта Киффер...

25 03 2025 1:46:22

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

24 03 2025 2:44:51

"Как заставить вишню плодоносить?

Факторы, негативно повлиявшие на плодоношение и цветение, могут быть разные...

23 03 2025 16:30:58

"Кустарник спирея Дартс Ред: как вырастить

Может произрастать в зонах зимостойкости (USDA) с 5 по 8...

22 03 2025 5:59:53

"Описание репы: происхождение, особенности и строение

На Руси репа была основой рациона, попав сюда из Византии, что подтверждается происхождением названия...

21 03 2025 22:13:20

"Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

20 03 2025 18:36:14

"Как законсервировать зелёный горошек на зиму в домашних условиях

Горошинки внимают из стручка и моют под проточной водой...

19 03 2025 13:37:51

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...

17 03 2025 3:38:43

"Побелка смородиновых кустов: нужно ли белить

Зачем белят кусты Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...

16 03 2025 20:56:32

"Описание и применение черники

Ветви растут прямо, многолетние побеги имеют коричневый окрас, а однолетние — зелёный...

15 03 2025 18:27:44

"Как приготовить фаршированную горбушу

Тщательно промывают полость проточной водой...

14 03 2025 19:11:35

"Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

13 03 2025 0:25:17

"Семена прорастут за несколько часов

Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

12 03 2025 20:52:21

"Строительство теплицы-термос своими руками

Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

11 03 2025 8:38:33

"Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться

Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...

10 03 2025 0:47:41

"Особенности многоцветковых тюльпанов

Сорта многоцветковых тюльпанов Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...

09 03 2025 17:39:46

"Смородина чёрная Орловская Серенада — основные хаpaктеристики

Первые почки имеют продолговатую форму с заострённой вершиной, розоватого оттенка...

08 03 2025 12:15:15

"Как приготовить облепиху с сахаром и заготовить на зиму

Ягода имеет специфический вкус похожий на вкус ананаса, но нравится он далеко не всем...

07 03 2025 0:42:49

"Особенности содержания и кормления коров в сухостойный период

Резкий рост плода приходится на последние 2 месяца, что приводит к большому расходу питательных веществ...

06 03 2025 14:38:51

"Особенности ландшафтного дизайна перед забором

Посадку многолетних растений следует осуществлять осенью или весной...

05 03 2025 13:47:46

"Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

04 03 2025 6:54:58

"Можно ли нут при грудном вскармливании

Лучше всего, если мама сначала попробует суп, сваренный на овощном бульоне с добавлением бобов, а не на наваристом мясном...

03 03 2025 1:14:53

"Особенности канадского пчеловодства

Насекомые успевали быстро развиться и дать хороший взяток...

02 03 2025 19:30:48

"Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками

Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...

01 03 2025 19:40:26

"Как ухаживать за марантой в домашних условиях

Весной и летом растение выпускает соцветия с белыми или сиреневыми мелкими цветками...

28 02 2025 7:14:26

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

27 02 2025 12:57:52

"Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

Их сбор рекомендован в первой половине лета...

26 02 2025 11:47:46

"Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

25 02 2025 0:12:15

"Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта

с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...

23 02 2025 1:53:47

"Гoлyби бакинцы

В гoлyбиной терминологии это означает особый звук, похожий на щёлканье, который издают крылья птиц во время исполнения трюков...

22 02 2025 9:33:11

"Как приготовить овсяный кисель для употрeбления при панкреатите

В противном случае возможны аллергические реакции или осложнение панкреатита...

21 02 2025 13:29:59

"Адениум тучный: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...

20 02 2025 22:44:14

"Гречневая лапша: состав, калорийность, польза и вред

Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях...

19 02 2025 15:49:11

"Особенности посадки груши сорта Нежность и ухода за ней

Плоды можно использовать не только в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд Плоды у Нежности среднего размера, массой около 150–200 г, широкоовальной формы...

17 02 2025 19:48:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::