"Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок

10 лайков

Плоды крыжовника богаты витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Чтобы зимой получать достаточное количество полезных веществ, заготавливают варенье из ягод и апельсина. Можно приготовить свежий десерт, или же проварить его, чтобы увеличить сроки годности и хранения.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов

Перед использованием крыжовника и апельсина для приготовления варенья необходимо учитывать особенности каждого продукта. Ягоды должны быть плотными и упругими. Благодаря этому и получается «тягучая» консистенция десерта. Выбирайте плоды крыжовника, которые не достигли окончательной зрелости.

Знаете ли вы? Варенье из крыжовника и апельсина, приготовленное без термической обработки, помогает в устранении авитаминоза, укрепляет ослабленный иммунитет.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить варенье без термической обработки. Это помогает сохранить все полезные вещества. Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды. Можете воспользоваться мягкими плодами — в процессе приготовления все ингредиенты измельчаются в блендере или мясорубке.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Выбирайте плоды, на поверхности которых нет признаков болезней. На кожуре должны отсутствовать тёмные пятна, солнечные ожоги и трещины. Из-за небольших повреждений мякоть теряет вкус и аромат, поэтому десерт получится безвкусным

Плоды крыжовника бывают:

  • красные;
  • белые;
  • салатовые или тёмно-зелёные;
  • жёлтые;
  • чёрные.

Некоторые рецепты подразумевают использование зелёных сортов, в других же используются красные разновидности. Чем насыщенней оттенок ягод, тем «благородней» получается варенье.

Знаете ли вы? Самым полезным считается зелёный крыжовник. Регулярное употрeбление десерта из таких ягод защищает организм от воздействия радиации.

Апельсины используются разных сортов. Для приготовления варенья применяют плоды вместе с кожурой. Удаляют только косточки, которые придают смеси горький вкус.

Положи в корзину сейчас:

Предварительная подготовка ингредиентов заключается в следующих этапах:

  1. Промывают продукты под проточной тёплой водой.
  2. С крыжовника удаляют плодоножку и хвостик.
  3. Апельсины очищают от семян и белых перегородок.

Лучшие рецепты приготовления

В кулинарии существует большое количество рецептов, которые подразумевают использование крыжовника. Все они отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает тот вариант готовки, который подходит в определённой ситуации.

Рецепт №1

С апельсином, лимоном через мясорубку без варки

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Из красного крыжовника с апельсином

Рецепт №3

Сырое (без варки) с апельсином

Рецепт №4

Варенье с апельсином по-царски

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

С апельсином, лимоном через мясорубку без варки

Купите сейчас:

4 банки по 0,5 л5 часовШаги4 ингредиента

  • плоды крыжовника

    3 кг

  • лимон

    3 шт.

  • апельсин

    3 шт.

  • сахар

    5 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 10 ккал Белки 0 г Жиры 24 г Углеводы 41,6 г
  1. Проводят предварительную подготовку продуктов.
  2. Поочерёдно измельчают ягоды и фрукты в мясорубке или блендере.
  3. Смесь пересыпают в большую ёмкость, и засыпают сахаром.
  4. Накрывают тару тканью, и оставляют на 5 часов при комнатной температуре.
  5. Периодически перемешивают фруктово-ягодную смесь, чтобы растворился сахар.
  6. Разливают по банкам. Закрывают капроновыми или жестяными крышками.

Важно! Банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать. Благодаря этому продукция будет дольше храниться.

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

Из красного крыжовника с апельсином

4 банки по 0,5 л4 часаШаги5 ингредиентов

  • красные ягоды крыжовника

    2 кг

  • апельсин

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    200 мл

  • сахар

    1 кг

  • ванилин

    1 упаковка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 10 г Жиры 0 г Углеводы 20 г
  1. Промойте плоды, удалите косточки.
  2. Измельчите очищенные апельсины и крыжовник.
  3. В смесь добавьте ванилин и сахар.
  4. Залейте кипячёной водой, температура которой 90°С.
  5. После остывания воды нужно проварить варенье в течение 3 минут.
  6. Добавьте натёртую цедру апельсина.
  7. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Разлейте по стерильным банкам.

Тару закрывают жестяными крышками, которые подвергаются стерилизации в кипятке или духовке. Время выдержки составляет четверть часа.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте также, как приготовить яблочное, абрикосовое или дынное варенье с апельсином.

Рецепт №3

легко

Сырое (без варки) с апельсином

Купи сейчас:

4 банки по 0,5 л5 часовШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • ягоды крыжовника

    1 кг

  • сахар

    1 кг

  • апельсин

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 118 ккал Белки 7 г Жиры 0 г Углеводы 13 г
  1. Очистите апельсин от кожуры.
  2. Измельчите промытые плоды крыжовника с помощью мясорубки.
  3. Пропустите через мясорубку апельсины, и смешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте варенье деревянной лопаткой.
  5. Оставьте на 4-5 часов, чтобы сахар успел раствориться.
  6. Перелейте варенье в стерилизованные банки, и закройте капроновой крышкой.

Положите в корзину сейчас:

Хранить приготовленное варенье необходимо в холодном и тёмном помещении. Можно оставлять его в холодильнике или подвале. Срок годности такого продукта составляет 4–6 недель.

Видео-рецепт

Сырое (без варки) с апельсином Видео-рецепт: Сырое (без варки) с апельсином

Важно! Если вы хотите придать небольшую горчинку десерту, то добавьте в смесь небольшое количество измельчённой корки апельсина. Количество цедры можете использовать по своему вкусу.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Варенье с апельсином по-царски

4 банки по 0,5 л5 часовШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • крыжовниковые плоды

    1-1,2 кг

  • апельсин

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лимон

    1 шт.

  • сахар

    1,5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 5 г Жиры 0 г Углеводы 30 г
  1. Измельчите все ингредиенты в мясорубке.
  2. Засыпьте смесь сахаром.
  3. Поставьте на плиту, огонь — средний.
  4. Когда кашица дойдёт до кипения, убавьте температуру.
  5. В процессе варки снимайте пену.
  6. Варенье проваривают в течение 10 минут, чтобы сохранить витамины.
  7. Отставьте смесь на 5 часов.
  8. Когда указанное время истечёт, снова поставьте ёмкость для варения на небольшой огонь.
  9. Доведите до кипения, удаляя пену.
  10. Разлейте по банкам.

Закрывают десерт жестяными крышками. Охлаждать царское варенье нужно в перевёрнутом виде в течение 10–12 часов. На несколько часов банки нужно укутать пледом (одеялом), чтобы температура понижалась постепенно.

Видео-рецепт

Варенье с апельсином по-царски Видео-рецепт: Варенье с апельсином по-царски

Купите сейчас:

Правила и сроки хранения заготовок

Хранить заготовки нужно в прохладном и тёмном месте. Оптимальный вариант — это погреб или холодильник. Если вы готовили десерт без варки, то сроки годности составляют 3-4 месяца. Прошедшая термическую обработку заготовка хранится на протяжении 2-3 лет.

Важно! Стерилизовать банки можно в духовке или СВЧ-печи. Температуру устанавливают в пределах 100°С, а время стерилизации зависит от объёма тары.

На постоянное место хранения ставят банки, когда они полностью остынут. В открытом виде продукция хранится не более 10 дней, после чего теряются вкусовые качества десерта.

В приготовлении крыжовникового варенья нет ничего сложного. Необходимо лишь подготовить качественные ингредиенты и следовать всем рекомендациям по созданию изысканного лакомства.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Польза и вред употрeбления арбуза при панкреатите

Минеральные вещества: калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...

02 12 2024 11:33:25

"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания...

30 11 2024 19:59:31

"Особенности ловли сазана на Ахтубе

Выбор места для ловли Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...

29 11 2024 9:27:31

"Как лечить атонию преджелудков у КРС

Симптомы Насторожить владельца коровы и стать сигналом обращения к специалисту должны такие факторы: ухудшение аппетита или абсолютный отказ от еды;вялость, апатичность, долгое залёживание;уменьшение количества или полная остановка отрыжки и жвачки;заметные при пальпации уплотнения в районе рубца от накопленной пищи;изменение консистенции испpaжнeний — жидкие или слишком комкообразные;редкая дефекация;снижение надоев;потеря веса;высокая температура тела до 40—41 °С...

28 11 2024 2:19:28

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

27 11 2024 5:50:59

"Пророщенная фасоль: польза и вред

Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

26 11 2024 8:47:51

"Проблемы при выращивании можжевельника и методы их решения

Знаете ли вы? Славянские названия можжевельника связаны с корнями «плести», «вязать» и «бесплодный», а латинское (по одной из версий) от кельтского слова, означающего «колючий»...

25 11 2024 8:36:33

"Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус

Ацидантеру и гладиолус нередко называют родственниками из-за таких схожих признаков: Растение имеют мощные зелёные прямостоячие стeбли...

24 11 2024 16:49:48

"Что делать, если грецкий орех не плодоносит?

тонн и экспортирует продукцию в ЕС и Турцию...

23 11 2024 15:46:25

"Чем болеют утята

Основные симптомы: тошнота;рвота;отказ от пищи;судорожные спазмы...

22 11 2024 6:23:22

"Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке

Морфология дерева Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...

21 11 2024 17:49:40

"Особенности употрeбления вишнёвого компота при грудном вскармливании

В чём польза вишнёвого компота Кроме богатого витаминного состава, отвар из вишни, как и сок, ценен такими качествами, которые выгодно отличают его от других ягодных напитков: Стабилизация уровня гемоглобина...

20 11 2024 13:27:33

"Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

19 11 2024 11:31:53

"Примула сорта

Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

18 11 2024 14:17:46

"Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Плоды не подвержены осыпанию и могут долго храниться, отлично трaнcпортируются...

17 11 2024 23:28:11

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Джем

Он проходил тестирование в Арканзасе наряду с прочими сортами и достаточно удачно заявил о себе...

16 11 2024 6:28:43

"Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко

Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво...

15 11 2024 20:40:29

"Описание и выращивание дейции Строуберри Филдс

Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...

14 11 2024 20:24:48

"Вкуснейшие рецепты заготовок солёных огурцов с лимоном на зиму

Знаете ли вы? Родина огурцов — подножие Гималайских гор...

13 11 2024 23:39:23

"Применение «Фитоспорина-М» на смородине: особенности и рекомендации

Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...

12 11 2024 19:46:19

"Особенности выращивания жимолости сорта Принцесса Диана

Располагаются ветки в кроне равномерно, благодаря этому она развивается умеренной либо средней плотности...

11 11 2024 5:31:20

"Как сохранить пекинскую капусту на зиму

В связи с такими особенностями, данные сорта редко используются в промышленных масштабах...

10 11 2024 10:16:44

"Блюда из свинины с грибами и картофелем

Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками Рецепт №1средне Со сметаной 41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт свиная вырезка 600 г шампиньоны 400 г картофель 1 кг жёлтый лук 1 шт...

09 11 2024 19:20:48

"Аспарагус Мейера: уход в домашних условиях

Листочки у аспарагуса пpaктически невидимые, представлены в виде чешуек, которые полностью покрывают стeбли...

07 11 2024 21:22:26

"Малина сорта Марсела: хаpaктеристика, особенности выращивания

У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...

06 11 2024 9:45:31

"Огурцы Маринда F1: описание сорта, выращивание и уход

Технические показатели сорта: среднеспелый: первые плоды появляются к концу восьмой недели;длина плодов — от 82 до 98 мм;форма — цилиндр с ровной поверхностью;масса — 70–75 г;урожайность — 25–30 кг/м?...

05 11 2024 23:17:25

"Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму

Рецепт №1легко Рецепт маринования груздей на зиму 0,5 л40 мин...

04 11 2024 18:40:37

"Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

03 11 2024 8:30:46

"Описание и особенности выращивания вейгелы Эльвира

Важно! Культура отличается тем, что даёт повторное цветение в конце августа — начале сентября...

02 11 2024 4:22:45

"Сорт кабачка Кавили F1

Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...

01 11 2024 19:37:57

"Баклажан Клоринда: описание сорта

Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...

31 10 2024 17:40:42

"Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

30 10 2024 9:38:42

"Как правильно обpaбатывать помидоры фунгицидом «Хом»

Уже заболевшие экземпляры он защитить не может...

29 10 2024 8:34:44

"Снежная зима: польза и вред для сада и огорода

А ещё старые и хрупкие...

27 10 2024 12:13:51

"Как сделать беседку из пластиковых или стеклянных бутылок

Читайте, как оформить дизайн зоны отдыха...

26 10 2024 10:22:16

"Медовый самогон: как приготовить

Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов...

24 10 2024 14:46:16

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

23 10 2024 14:45:28

"Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

22 10 2024 10:10:13

"Едят ли кролики дынные корки

Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

21 10 2024 23:30:22

"Можно ли есть чечевицу при гастрите

Связано это с тем, что их форма аналогична форме семян культуры...

20 10 2024 12:41:13

"Роза свитнес: посадка и уход в открытом грунте

Применение в ландшафтном дизайне Розу свитнес чаще всего используют для посадок группами по 3–6 кустов в непосредственной близости к месту обитания людей из-за приятного аромата и красивого внешнего вида...

19 10 2024 7:50:34

"Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта

Урожайность составляет 174?340 ц/га...

18 10 2024 6:54:45

"Черенкование грецкого ореха

Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

17 10 2024 15:15:23

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

16 10 2024 23:23:45

"Борьба с паршой на яблонях

Дерево при этом не прекращает свой рост...

15 10 2024 21:53:45

"Как самому сделать дорожки в теплицах?

Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...

14 10 2024 23:37:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::