Крыжовник с апельсином, с лимоном, без варки: рецепты домашних заготовок

Плоды крыжовника богаты витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма. Чтобы зимой получать достаточное количество полезных веществ, заготавливают варенье из ягод и апельсина. Можно приготовить свежий десерт, или же проварить его, чтобы увеличить сроки годности и хранения.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов
- Лучшие рецепты приготовления
- Правила и сроки хранения заготовок
Выбор сорта крыжовника и предварительная подготовка ингредиентов
Перед использованием крыжовника и апельсина для приготовления варенья необходимо учитывать особенности каждого продукта. Ягоды должны быть плотными и упругими. Благодаря этому и получается «тягучая» консистенция десерта. Выбирайте плоды крыжовника, которые не достигли окончательной зрелости.
Знаете ли вы? Варенье из крыжовника и апельсина, приготовленное без термической обработки, помогает в устранении авитаминоза, укрепляет ослабленный иммунитет.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить варенье без термической обработки. Это помогает сохранить все полезные вещества. Для таких рецептов рекомендуется использовать полностью созревшие ягоды. Можете воспользоваться мягкими плодами — в процессе приготовления все ингредиенты измельчаются в блендере или мясорубке.
Выбирайте плоды, на поверхности которых нет признаков болезней. На кожуре должны отсутствовать тёмные пятна, солнечные ожоги и трещины. Из-за небольших повреждений мякоть теряет вкус и аромат, поэтому десерт получится безвкусным
Плоды крыжовника бывают:
- красные;
- белые;
- салатовые или тёмно-зелёные;
- жёлтые;
- чёрные.
Некоторые рецепты подразумевают использование зелёных сортов, в других же используются красные разновидности. Чем насыщенней оттенок ягод, тем «благородней» получается варенье.
Знаете ли вы? Самым полезным считается зелёный крыжовник. Регулярное употрeбление десерта из таких ягод защищает организм от воздействия радиации.
Апельсины используются разных сортов. Для приготовления варенья применяют плоды вместе с кожурой. Удаляют только косточки, которые придают смеси горький вкус.
Предварительная подготовка ингредиентов заключается в следующих этапах:
- Промывают продукты под проточной тёплой водой.
- Скрыжовника удаляют плодоножку и хвостик.
- Апельсиныочищают от семян и белых перегородок.
Лучшие рецепты приготовления
В кулинарии существует большое количество рецептов, которые подразумевают использование крыжовника. Все они отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает тот вариант готовки, который подходит в определённой ситуации. Рецепт №1 С апельсином, лимоном через мясорубку без варки Рецепт №2 Из красного крыжовника с апельсином Рецепт №3 Сырое (без варки) с апельсином Рецепт №4 Варенье с апельсином по-царски Рецепт №1 легко 4 банки по 0,5 л5 часов Шаги4 ингредиента 3 кг 3 шт. 3 шт. 5 кгС апельсином, лимоном через мясорубку без варки
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 10 ккал Белки 0 г Жиры 24 г Углеводы 41,6 г
Важно! Банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать. Благодаря этому продукция будет дольше храниться.
Рецепт №2
легко
Из красного крыжовника с апельсином
4 банки по 0,5 л4 часа Шаги5 ингредиентов
- красные ягоды крыжовника
2 кг
- апельсин
2 шт.
- вода
200 мл
- сахар
1 кг
- ванилин
1 упаковка
- Промойте плоды, удалите косточки.
- Измельчите очищенные апельсины и крыжовник.
- В смесь добавьте ванилин и сахар.
- Залейте кипячёной водой, температура которой 90°С.
- После остывания воды нужно проварить варенье в течение 3 минут.
- Добавьте натёртую цедру апельсина.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Разлейте по стерильным банкам.
Тару закрывают жестяными крышками, которые подвергаются стерилизации в кипятке или духовке. Время выдержки составляет четверть часа.
Узнайте также, как приготовить яблочное , абрикосовое или дынное варенье с апельсином .
Рецепт №3
легко
Сырое (без варки) с апельсином
4 банки по 0,5 л5 часов Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- ягоды крыжовника
1 кг
- сахар
1 кг
- апельсин
2 шт.
- Очистите апельсин от кожуры.
- Измельчите промытые плоды крыжовника с помощью мясорубки.
- Пропустите через мясорубку апельсины, и смешайте все ингредиенты.
- Добавьте сахар. Тщательно перемешайте варенье деревянной лопаткой.
- Оставьте на 4-5 часов, чтобы сахар успел раствориться.
- Перелейте варенье в стерилизованные банки, и закройте капроновой крышкой.
Хранить приготовленное варенье необходимо в холодном и тёмном помещении. Можно оставлять его в холодильнике или подвале. Срок годности такого продукта составляет 4–6 недель.
Видео-рецепт
Сырое (без варки) с апельсином Видео-рецепт: Сырое (без варки) с апельсиномВажно! Если вы хотите придать небольшую горчинку десерту, то добавьте в смесь небольшое количество измельчённой корки апельсина. Количество цедры можете использовать по своему вкусу.
Рецепт №4
легко
Варенье с апельсином по-царски
4 банки по 0,5 л5 часов Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- крыжовниковые плоды
1-1,2 кг
- апельсин
1 шт.
- лимон
1 шт.
- сахар
1,5 кг
- Измельчите все ингредиенты в мясорубке.
- Засыпьте смесь сахаром.
- Поставьте на плиту, огонь — средний.
- Когда кашица дойдёт до кипения, убавьте температуру.
- В процессе варки снимайте пену.
- Варенье проваривают в течение 10 минут, чтобы сохранить витамины.
- Отставьте смесь на 5 часов.
- Когда указанное время истечёт, снова поставьте ёмкость для варения на небольшой огонь.
- Доведите до кипения, удаляя пену.
- Разлейте по банкам.
Закрывают десерт жестяными крышками. Охлаждать царское варенье нужно в перевёрнутом виде в течение 10–12 часов. На несколько часов банки нужно укутать пледом (одеялом), чтобы температура понижалась постепенно.
Видео-рецепт
Варенье с апельсином по-царски Видео-рецепт: Варенье с апельсином по-царскиПравила и сроки хранения заготовок
Хранить заготовки нужно в прохладном и тёмном месте. Оптимальный вариант — это погреб или холодильник. Если вы готовили десерт без варки, то сроки годности составляют 3-4 месяца. Прошедшая термическую обработку заготовка хранится на протяжении 2-3 лет.
Важно! Стерилизовать банки можно в духовке или СВЧ-печи. Температуру устанавливают в пределах 100°С, а время стерилизации зависит от объёма тары.
На постоянное место хранения ставят банки, когда они полностью остынут. В открытом виде продукция хранится не более 10 дней, после чего теряются вкусовые качества десерта.
В приготовлении крыжовникового варенья нет ничего сложного. Необходимо лишь подготовить качественные ингредиенты и следовать всем рекомендациям по созданию изысканного лакомства.
Комментарии:
И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела...
09 12 2025 22:32:56
Куста
Взрослый куст имеет средние размеры и сильно «разбрасывает» листья...
08 12 2025 4:10:13
Внутри, за лепестками, скрывается светло-жёлтый пестик и фиолетовые пыльники...
07 12 2025 4:10:40
У людей в возрасте основной причиной станет ослабление мышечного тонуса, а у детей — простудные заболевания и воспаление слизистой оболочки носоглотки...
06 12 2025 14:43:34
Правильный полив орхидеи в домашних условиях...
05 12 2025 4:45:14
Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...
04 12 2025 22:27:16
Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях
Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...
03 12 2025 16:58:13
Преимущества метода:
течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой;
используется на разной глубине — от 2 до 10 м;
применим как летом, так и зимой...
02 12 2025 6:11:35
Для мужчин
Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...
01 12 2025 16:56:50
Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...
30 11 2025 15:36:23
Следует одной стороной закрепить плиту к раме
прибора и в центре круга несколькими саморезами, а далее проводить резку, поворачивая конструкцию вокруг своей оси...
29 11 2025 18:32:37
Соотношение самок и самцов должно быть 4 к 1...
28 11 2025 23:15:29
Это позволит сделать участок более цельным...
27 11 2025 16:55:58
Настойка из укропа:
используется как нейтрализатор различных воспалительных процессов;содействует выведению из организма свободных радикалов, оказывающих пагубное влияние на работоспособность и жизнедеятельность всех органов и систем;имеет успокаивающий и расслабляющий эффект, благотворно влияя на нервную систему;приводит к нормализации процессов метаболизма;регулирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тpaкта;содействует выведению камней из почек;оказывает положительное воздействие на сосуды путём их промывания;влияет на нормализацию и стабилизацию работы желчного пузыря и генерацию желчи;ускоряет и приумножает объём выработки молока в период лактации;упрощает процесс отхаркивания мокроты в периоды обострения вирусных заболеваний дыхательных путей;уничтожает болезнетворные бактерии, чем также ускоряет выздоровление и излечивание простуды...
26 11 2025 14:15:51
На концах последних сегментов формируются соцветия, состоящие из 2–3 цветков...
25 11 2025 16:27:13
Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение
Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...
24 11 2025 11:45:14
И только спустя несколько десятков лет заметили его уникальные свойства...
23 11 2025 17:56:43
Если предполагается возведение конструкции «с нуля», необходим будет шпатель, а к материалам добавятся: кирпичи, замазка для кладки, цемент и грунтовка...
22 11 2025 20:24:39
Оптимальная температура воздуха — +16...
21 11 2025 11:33:45
Расстояние между сеянцами следует соблюдать от 20 до 40 см в зависимости от сорта...
20 11 2025 19:19:21
Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...
19 11 2025 5:26:24
Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...
18 11 2025 17:45:33
Учитывая тот факт, что культура гибридная, для неё нет необходимости в опылении, так как пpaктически все цветы женские...
17 11 2025 1:28:29
Рецепт №1 СырыхРецепт №2 ОтварныхРецепт №3 Жареных
Рецепт №1легко
Сырых
3 кг15-20 минутШаги1 ингредиентсырые маслята 3 кгПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 9 ккал
Белки 2,4 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 0,5 гМаслята хорошо помыть и очистить от плёнки...
15 11 2025 6:56:48
На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...
14 11 2025 20:43:30
Баночные зёрна нередко бывают порезанными или раздавленными, что объясняется желанием производителя заработать максимум денег с минимумом расходов...
13 11 2025 10:35:14
Хаpaктеристика
Сорт раннего периода созревания, с хорошей урожайностью...
12 11 2025 11:40:42
Они достаточно крупные, до 3,5 см в диаметре, и собраны в шаровидные соцветия, размером 20–25 см...
11 11 2025 15:25:17
Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...
10 11 2025 17:39:13
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
09 11 2025 5:49:32
Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...
08 11 2025 12:48:57
Когда аллерген попадет в организм, желудок начинает процесс переваривания, выделяются белки, которые воспринимаются как чужеродные...
07 11 2025 8:47:13
Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...
06 11 2025 0:31:34
соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 19,2 ккал
белки: 1,81 г
жиры: 0,1 г
углеводы: 4,4 г
Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...
05 11 2025 0:21:58
Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...
04 11 2025 16:44:57
При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...
03 11 2025 2:53:43
Также тонизирующее воздействие подобных лекарственных препаратов и настоев очень полезно при переутомлении, стрессе, пониженной работоспособности...
02 11 2025 12:32:47
В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...
01 11 2025 2:10:46
Произойти это может в результате прокола или царапания кожи острым предметом во время выпаса и последующего проникновения в рану инфекции...
31 10 2025 4:50:21
Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...
30 10 2025 9:37:23
Данная культура плохо переносит повышенную влажность, так что если вы располагаете знаниями о подземных водах на вашем участке, следует оградить дерево от их скопления...
29 10 2025 9:42:40
Знаете ли вы? В Америке помидор — самый популярный овощ...
28 10 2025 13:53:31
Куриная грудка самая мягкая и хорошо делится на волокна, а голень или бедро имеют прожилки...
27 10 2025 4:44:17
Подкормка рано весной
Самую первую подкормку следует проводить сразу же, как только с участка сошёл снег...
26 10 2025 13:18:20
Эти небольшие красные ягодки требуют особых секретов...
25 10 2025 15:35:37
Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины
Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...
24 10 2025 7:32:43
Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...
23 10 2025 22:41:20
Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...
22 10 2025 16:50:48
Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...
21 10 2025 16:30:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно