Как приготовить вкусные малосольные кабачки

Кабачки — полезные, вкусные и универсальные овощи. Из них готовят различные блюда, но в жареных и варёных овощах остаётся меньше витаминов, а в свежем виде они хранятся недолго. Отличный вариант — малосольные кабачки: в них сохраняется максимум полезных веществ, они делают рацион более разнообразным, их можно заготовить на зиму. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Как выбрать и подготовить кабачки к засолке
- Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления
- Полезные советы
Как выбрать и подготовить кабачки к засолке
Покупая кабачки на рынке, важно обращать внимание на их свежесть и возраст. Лучше всего брать молодые и небольшие овощи: у них тонкая шкурка, плотная мякоть и нет семян — в малосольном виде такие экземпляры получатся очень нежными. Если овощи свежие, только собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их нужно в отдельных ёмкостях. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и семян, чтобы в засолке они не горчили. Время просаливания старых кабачков отличается, поэтому вместе с молодыми их лучше не смешивать.
Важно! Если в овощах останутся семена, они будут горчить в готовом блюде.
Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления
- Есть много популярных рецептов малосольных кабачков. Хозяйки любят их готовить, так как у них есть свои преимущества:
- хрустящие, как огурцы, и не очень солёные;
- готовятся быстро, в течение нескольких часов, в отличие от других солений, для приготовления которых нужны дни и месяцы;
- витамины сохраняются в том же составе, что и в свежих овощах;
- универсальные в применении — годятся и как самостоятельная закуска, и как ингредиент других блюд.
Рецепт №1
В пакете
К самым быстрым способам приготовления относится засолка овощей в пакете. Так можно мариновать кабачки и огурцы, но первые приобретают более интересный вкус. Время приготовления — всего 2 часа.
Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- молодые кабачки
2 шт.
- сладкий перец
1 шт.
- свежий укроп
1 небольшой пучок
- чеснок
2-3 зубка
- лавровый лист
2 шт.
- соль
1 ст. л. с горкой
- сахар
1,5 ст. л.
- специи по желанию
паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.
- Плоды помыть, отрезать ножки и носики, разрезать на тонкие кольца или полукольца (толщиной примерно 0,5 см). Сложить в пакет.
- Всыпать соль и сахар. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы овощи перемешались со специями.
- Порезать болгарский перец полукольцами. Отправить в пакет.
- Сразу же добавить остальные приправы. Закрыть пакет и встряхнуть для перемешивания.
- Добавить в пакет также измельчённую зелень и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Через 2 часа закуска уже будет готова.Подавать на стол, просто выкладывая кусочки овощей. А если взбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом, то получится очень вкусный салат с остротой.
Видео: рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете
Видео-рецепт
В пакете Видео-рецепт: В пакетеРецепт №2
Классический рецепт с уксусом
Самыми популярными остаются классические рецепты засолки. Такой рецепт быстрой малосольной закуски с уксусом должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Важно! Несвежие овощи лучше не брать для засолки, так как их витаминная ценность снижается. Из них лучше приготовить другое блюдо, например, икру, или просто пожарить.
Шаги7 ингредиентов
- молодые кабачки
1 кг
- чеснок
2 зубка
- уксус (9%)
50 мл
- соль6 1 ст. л.
- сахар
4 ст. л.
- чёрный перец
5–7 горошин
- подсолнечное масло
3 ст. л.
- Вымытые овощи нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
- Чеснок нарезать тонкими слайсами, зелень тоже измельчить.
- Приготовленную банку произвольно наполнить овощами с зеленью.
- Рассол готовят так — нужно вскипятить воду (0,5 л), влить масло и уксус, всыпать соль, сахар, перец и лавровые листы. Тщательно размешать.
- Залить содержимое банки горячим рассолом.
- Поставить в холодильник или погреб.
- Через сутки закуска готова.
При хранении под полиэтиленовой крышкой закуску нужно съесть в ближайшее время (до 3 суток). А если банку перед наполнением простерилизовать, а затем закатать железной крышкой, то этим вкусным блюдом можно будет наслаждаться зимой.
Рецепт №3
В рассоле на зиму в банке
Ещё один классический рецепт засолки кабачков, предназначенный для зимней заготовки. Закуска готовится очень быстро и просто, и овощи получатся очень хрустящими.
Шаги7 ингредиентов
- молодые овощи
2 кг
- вода
2 л
- сахар
200 г
- соль
2 ст. л.
- яблочный уксус
200 мл
- чёрный перец
6 горошин
- укроп
1 пучок
- Для рассола нужно вскипятить воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом. Добавить остальные специи, кроме укропа.
- Вымытые плоды нарезать кружочками.
- Банки стерилизовать в течение 10 минут.
- Сразу же наполнить их овощами, перекладывая веточками зелени.
- Залить доверху горячим рассолом и закатать.
Вам будет интересно узнать о лучших рецептах маринованных кабачков на зиму .
Рецепт №4
С хреном
Хрустящие кабачки приобретут более пряный вкус, если их посолить, используя большее количество ароматных приправ, в том числе и хрен. Готовится закуска также быстро, но получается более пикантной. Посуда для засолки — кастрюля с широким дном.
Первый способ приготовления малосольных кабачков с хреном:
Шаги7 ингредиентов
- кабачки
10 кг
- петрушка
150 г
- листья вишни
150 г
- листья хрена
300 г
- корень хрена
100 г
- соль
250 г
- вода
5 л
- Все продукты хорошо вымыть, чеснок почистить.
- Овощи разрезать на длинные дольки или кружочки.
- Дно посуды покрыть половиной зелени и специй, кроме чеснока.
- Нарезанные овощи разделить на две части и выложить одну на зелень.
- Половину чесночных долек с помощью чесночницы выдавить на кабачки.
- Накрыть листом хрена.
- Аккуратно уложить вторую часть овощей.
- Сверху выдавить чеснок и выложить оставшиеся ингредиенты.
- Всё содержимое накрыть хреном.
- Приготовить рассол — растворить соль и сахар в воде (1,5 л) и вскипятить.
- Сразу налить рассол в кастрюлю так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Накрыть крышкой.
- Когда остынет, поставить в холодильник.
- Через день кабачки готовы.
Это соленье нужно скушать в течение 3–4 дней, иначе оно испортится.
Знаете ли вы? Если каждый день кушать свежие кабачки, можно приостановить появление седины в волосах.
Если собран большой урожай и после быстрой засолки ещё много осталось, подойдёт следующий рецепт медленного соления.
Второй способ приготовления малосольных кабачков с хреном:
Шаги7 ингредиентов
- кабачки
10 кг
- петрушка
150 г
- листья вишни
150 г
- листья хрена
300 г
- корень хрена
100 г
- соль
250 г
- вода
5 л
- Продукты тщательно помыть.
- Кабачки порезать кружочками, а корень хрена — маленькими кусочками.
- Выкладывать слоями овощи, перекладывая зеленью.
- Воду вскипятить вместе с солью, остудить и ею залить содержимое кастрюли.
- Ёмкость с этим соленьем должна стоять в холодном месте (погребе или подвале) 20–25 дней.
- В течение этого срока нужно будет доливать солёную воду (на 1 л воды 20 г соли), чтобы покрыть содержимое.
Полезные советы
Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:
- Для засолки следует брать только свежие плоды.Несвежие не получатся хрустящими.
- Зрелые овощи тоже можно солить, но срок просаливания будет больше, чем указано в рецептах.
- Для большей остроты в каждый из рецептов можно добавить 0,5–1 стручок красного перца, предварительно очистив его от семян и порезав на кусочки.
- Банки с закуской, накрытые капроновыми крышками, должны стоять в холодильнике всего несколько дней (около 3–4 суток). Для долгого хранения посуда должна быть простерилизованной и закрученной железными крышками.
- В какой бы ёмкости ни засаливались овощи, она должна стоять в прохладном месте — в холодильнике, подвале или погребе, иначе они быстро перекиснут.
- Малосольные кабачки являются вкусной закуской, которая подойдёт к любому мясному блюду и гарниру. Также они могут использоваться для приготовления салатов, супов и др.
Комментарии:
Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...
12 12 2025 1:27:55
Цветение обильное, длится 3-4 недели и повторяется каждый год в период с мая до конца июня...
11 12 2025 17:56:54
Признаки хорошей продуктивности
Разные представительницы одной и той же породы могут отличаться разной продуктивностью, поэтому многие фермеры при пополнении куриного стада ориентируются ещё и на внешний вид несушек...
10 12 2025 12:38:46
Оптимальная температура воздуха — +16...
09 12 2025 2:30:41
Среди домашних рецептов наиболее популярны: имбирный чай, настойки с использованием пряностей, паровая ингаляция с добавлением эфирного масла...
08 12 2025 10:12:10
Нарушение этого правила может приводить к различным недугам, в частности и к почернению листьев по краям...
07 12 2025 8:41:15
Хаpaктеристика и общее описание
Куст Адретты — средней ветвистости, невысокий (до 0,6 м), с крупной светло-зелёной листвой с шероховатой поверхностью...
06 12 2025 5:54:25
При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным...
05 12 2025 2:50:19
Патент на данный продукт принадлежит швейцарской компании Syngenta...
04 12 2025 20:47:54
Шютте
Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами:
желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...
03 12 2025 16:47:47
Однако различия всё же существуют, хотя и незначительные...
01 12 2025 0:27:14
Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...
30 11 2025 12:27:26
Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...
29 11 2025 17:54:56
Рецепт №1легко
Рецепт запеканки из куриного филе
4 порции 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриное филе 300 г
шампиньоны сырые 100г
лук 1 шт...
27 11 2025 3:15:46
Выбор посадочного материала
Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...
26 11 2025 16:59:59
Кроме этого, полосатые ягоды имеют богатый химический состав, обеспечивая организм различными полезными веществами...
25 11 2025 16:20:56
, семейству жимолостных, подсекции съедобных синих жимолостей (Caeruleae Regd)...
24 11 2025 20:19:12
В домашних условиях его размеры намного меньше — до 3 м...
22 11 2025 23:16:42
Полив
Если в августе мало дождей и почва сухая, лилии нужно поливать, ориентируясь на погоду...
21 11 2025 14:34:53
Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня...
20 11 2025 1:24:22
А вот целый початок, упавший на землю, сгниет, поэтому в дикой природе это растение не встречается...
19 11 2025 20:25:11
Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость...
18 11 2025 4:20:29
Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...
17 11 2025 11:48:29
В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...
16 11 2025 8:43:28
Читайте также:
Приготовление теста для куличей (паски)
Лучшие рецепты приготовления пасхального кулича
Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?
Какими продуктами можно окрашивать?
Продукты, которые можно использовать, продаются на каждом углу и они доступны для каждого...
15 11 2025 12:57:54
Над верхней и нижней почками, оставляя расстояние по 1 см, делаются срезы под косым углом...
14 11 2025 4:57:20
Как правильно рассчитать вес строительных материалов
Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...
13 11 2025 12:32:50
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
12 11 2025 16:45:54
Химический состав ягод:
органические кислоты;сахара;полисахариды;витамины — С, Р, группы В;микроэлементы...
11 11 2025 11:55:20
А вот Евросоюз принял по поводу томата другое решение и отнёс его к фруктам, поскольку он является плодом с сочной мякотью...
10 11 2025 7:52:28
09 11 2025 11:31:30
Знаете ли вы? Вдыхание пара от брошенных в кипящую воду кусочков огурца позволяет успокоить нервную систему человека, пережившего сильный стресс...
08 11 2025 8:12:39
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
07 11 2025 15:49:27
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы...
06 11 2025 10:13:59
Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...
03 11 2025 22:51:58
соль, специи по вкусу
мука 2 ст...
02 11 2025 4:43:38
Продавец должен быть аккуратным и чистоплотным, это также немаловажно...
01 11 2025 11:48:52
В России
Одной из стран, в которой, пожалуй, больше всего любят и выращивают яблони, является Россия...
31 10 2025 20:47:35
Сроки посадки и их особенности:
Начните посадку зимой в конце февраля...
30 10 2025 5:31:57
Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...
29 10 2025 12:15:45
Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...
28 10 2025 19:49:24
Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...
27 10 2025 12:21:52
Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...
26 10 2025 11:13:21
25 10 2025 10:49:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно