"Как приготовить вкусные малосольные кабачки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить вкусные малосольные кабачки

3 лайка

Кабачки — полезные, вкусные и универсальные овощи. Из них готовят различные блюда, но в жареных и варёных овощах остаётся меньше витаминов, а в свежем виде они хранятся недолго. Отличный вариант — малосольные кабачки: в них сохраняется максимум полезных веществ, они делают рацион более разнообразным, их можно заготовить на зиму. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки к засолке

Покупая кабачки на рынке, важно обращать внимание на их свежесть и возраст. Лучше всего брать молодые и небольшие овощи: у них тонкая шкурка, плотная мякоть и нет семян — в малосольном виде такие экземпляры получатся очень нежными. Если овощи свежие, только собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их нужно в отдельных ёмкостях. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и семян, чтобы в засолке они не горчили. Время просаливания старых кабачков отличается, поэтому вместе с молодыми их лучше не смешивать.

Важно! Если в овощах останутся семена, они будут горчить в готовом блюде.

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления

  • Есть много популярных рецептов малосольных кабачков. Хозяйки любят их готовить, так как у них есть свои преимущества:
  • хрустящие, как огурцы, и не очень солёные;
  • готовятся быстро, в течение нескольких часов, в отличие от других солений, для приготовления которых нужны дни и месяцы;
  • витамины сохраняются в том же составе, что и в свежих овощах;
  • универсальные в применении — годятся и как самостоятельная закуска, и как ингредиент других блюд.

Рецепт №1

В пакете

К самым быстрым способам приготовления относится засолка овощей в пакете. Так можно мариновать кабачки и огурцы, но первые приобретают более интересный вкус. Время приготовления — всего 2 часа.

Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • молодые кабачки

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • свежий укроп

    1 небольшой пучок

  • чеснок

    2-3 зубка

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • специи по желанию

    паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.

  1. Плоды помыть, отрезать ножки и носики, разрезать на тонкие кольца или полукольца (толщиной примерно 0,5 см). Сложить в пакет.
  2. Всыпать соль и сахар. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы овощи перемешались со специями.
  3. Порезать болгарский перец полукольцами. Отправить в пакет.
  4. Сразу же добавить остальные приправы. Закрыть пакет и встряхнуть для перемешивания.
  5. Добавить в пакет также измельчённую зелень и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  6. Через 2 часа закуска уже будет готова.Подавать на стол, просто выкладывая кусочки овощей. А если взбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом, то получится очень вкусный салат с остротой.

Видео: рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете

Видео-рецепт

В пакетеВидео-рецепт: В пакете

Рецепт №2

Классический рецепт с уксусом

Самыми популярными остаются классические рецепты засолки. Такой рецепт быстрой малосольной закуски с уксусом должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Важно! Несвежие овощи лучше не брать для засолки, так как их витаминная ценность снижается. Из них лучше приготовить другое блюдо, например, икру, или просто пожарить.

Купите сейчас:

Шаги7 ингредиентов

  • молодые кабачки

    1 кг

  • чеснок

    2 зубка

  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль6 1 ст. л.
  • сахар

    4 ст. л.

  • чёрный перец

    5–7 горошин

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  1. Вымытые овощи нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. Чеснок нарезать тонкими слайсами, зелень тоже измельчить.
  3. Приготовленную банку произвольно наполнить овощами с зеленью.
  4. Рассол готовят так — нужно вскипятить воду (0,5 л), влить масло и уксус, всыпать соль, сахар, перец и лавровые листы. Тщательно размешать.
  5. Залить содержимое банки горячим рассолом.
  6. Поставить в холодильник или погреб.
  7. Через сутки закуска готова.

При хранении под полиэтиленовой крышкой закуску нужно съесть в ближайшее время (до 3 суток). А если банку перед наполнением простерилизовать, а затем закатать железной крышкой, то этим вкусным блюдом можно будет наслаждаться зимой.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

В рассоле на зиму в банке

Ещё один классический рецепт засолки кабачков, предназначенный для зимней заготовки. Закуска готовится очень быстро и просто, и овощи получатся очень хрустящими.

Шаги7 ингредиентов

  • молодые овощи

    2 кг

  • вода

    2 л

  • сахар

    200 г

  • соль

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    200 мл

  • чёрный перец

    6 горошин

  • укроп

    1 пучок

  1. Для рассола нужно вскипятить воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом. Добавить остальные специи, кроме укропа.
  2. Вымытые плоды нарезать кружочками.
  3. Банки стерилизовать в течение 10 минут.
  4. Сразу же наполнить их овощами, перекладывая веточками зелени.
  5. Залить доверху горячим рассолом и закатать.

Вам будет интересно узнать о лучших рецептах маринованных кабачков на зиму.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

С хреном

Хрустящие кабачки приобретут более пряный вкус, если их посолить, используя большее количество ароматных приправ, в том числе и хрен. Готовится закуска также быстро, но получается более пикантной. Посуда для засолки — кастрюля с широким дном.

Первый способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

  • листья вишни

    150 г

  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

    Положите в корзину сейчас:

  1. Все продукты хорошо вымыть, чеснок почистить.
  2. Овощи разрезать на длинные дольки или кружочки.
  3. Дно посуды покрыть половиной зелени и специй, кроме чеснока.
  4. Нарезанные овощи разделить на две части и выложить одну на зелень.
  5. Половину чесночных долек с помощью чесночницы выдавить на кабачки.
  6. Накрыть листом хрена.
  7. Аккуратно уложить вторую часть овощей.
  8. Сверху выдавить чеснок и выложить оставшиеся ингредиенты.
  9. Всё содержимое накрыть хреном.
  10. Приготовить рассол — растворить соль и сахар в воде (1,5 л) и вскипятить.
  11. Сразу налить рассол в кастрюлю так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Накрыть крышкой.
  12. Когда остынет, поставить в холодильник.
  13. Через день кабачки готовы.

Это соленье нужно скушать в течение 3–4 дней, иначе оно испортится.

Знаете ли вы? Если каждый день кушать свежие кабачки, можно приостановить появление седины в волосах.

Если собран большой урожай и после быстрой засолки ещё много осталось, подойдёт следующий рецепт медленного соления.

Второй способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

  • листья вишни

    150 г

  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

  1. Продукты тщательно помыть.
  2. Кабачки порезать кружочками, а корень хрена — маленькими кусочками.
  3. Выкладывать слоями овощи, перекладывая зеленью.
  4. Воду вскипятить вместе с солью, остудить и ею залить содержимое кастрюли.
  5. Ёмкость с этим соленьем должна стоять в холодном месте (погребе или подвале) 20–25 дней.
  6. В течение этого срока нужно будет доливать солёную воду (на 1 л воды 20 г соли), чтобы покрыть содержимое.

Полезные советы

Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:

  1. Для засолки следует брать только свежие плоды. Несвежие не получатся хрустящими.
  2. Зрелые овощи тоже можно солить, но срок просаливания будет больше, чем указано в рецептах.
  3. Для большей остроты в каждый из рецептов можно добавить 0,5–1 стручок красного перца, предварительно очистив его от семян и порезав на кусочки.
  4. Банки с закуской, накрытые капроновыми крышками, должны стоять в холодильнике всего несколько дней (около 3–4 суток). Для долгого хранения посуда должна быть простерилизованной и закрученной железными крышками.
  5. В какой бы ёмкости ни засаливались овощи, она должна стоять в прохладном месте — в холодильнике, подвале или погребе, иначе они быстро перекиснут.
  6. Малосольные кабачки являются вкусной закуской, которая подойдёт к любому мясному блюду и гарниру. Также они могут использоваться для приготовления салатов, супов и др.
Малосольные кабачки — прекрасная закуска для всей семьи. Она готовится очень быстро и при этом очень полезная.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Чем полезна еловая смола

Такое сочетание позволяет смеси оставаться нерастворимой при контакте с водой, но в то же время с лёгкостью переходить в жидкую фазу при взаимодействии с любым органическим растворителем...

30 04 2024 7:42:13

"Облепиховое масло

Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

29 04 2024 13:18:10

"Польза пекинской капусты для организма человека

Имеющаяся в овоще фолиевая кислота способствует синтезу эритроцитов...

28 04 2024 21:54:22

"Размножение пихты черенкованием в домашних условиях

Побеги, заготовленные в конце осени или зимой, хранят в прохладном помещении до весны...

27 04 2024 9:49:47

"Шампиньоны

В местах повреждений и при надавливании мякоть медленно желтеет; пластинки свободные, упругие, расположены часто...

26 04 2024 10:25:40

"Почему пчёлы умирают после укуса?

на насекомых, то шанс выжить у неё есть...

25 04 2024 11:35:58

"Томат «Пузата хата»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Положительные свойства вида следующие: высокая урожайность; привлекательный внешний вид; высокий и ветвистый куст; отличные вкусовые качества плодов; длительный период плодоношения; стойкость к типичным для томатов болезням; подходят для любых видов заготовки...

24 04 2024 20:25:29

"Сорта ахименеса и их описание, уход и выращивание

Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...

23 04 2024 9:10:11

"Обработка клубники медным купоросом

Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...

22 04 2024 1:38:49

"Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

21 04 2024 21:14:26

"Описание гортензии сорта Грейт Эскейп, посадка и уход

По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...

20 04 2024 15:38:54

"Эко идеи для обустройства участка

Деревянная мебель, безусловно, очень симпатична, но также и стоит не маленьких денег...

18 04 2024 13:22:12

"Как давать мясокостную муку курам

Целлюлоза Присутствует во всех трёх классах в равной мере...

17 04 2024 9:38:58

"Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением

Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...

16 04 2024 20:53:32

"Как правильно сохранить морковь в холодильнике на зиму

Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...

15 04 2024 22:42:46

"Породы КРС

Животные отлично приспособлены к холодному климату, экономны в питании, хаpaктеризуются скороспелостью и потенциально ранним осеменением...

14 04 2024 19:18:28

"Особенности выращивания розы Фрезии

На нём развиваются тонкие округлые листки, заострённые на краю, с центральной жилкой насыщенного зелёного оттенка...

13 04 2024 15:11:35

"Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

12 04 2024 20:57:27

"Как правильно сажать перец в теплице?

"Как правильно сажать перец в теплице?...

11 04 2024 9:28:48

"Что такое парник и в чём его отличие от теплицы

Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...

10 04 2024 16:58:17

"Описание и выращивания сорта лука «Стригуновский»

Двухлетние растения плодоносят в количестве 2,0–3,5 кг на 1 м?...

09 04 2024 13:46:33

"Основные свойства спаржи лекарственной

Многие ассоциируют спаржу с молодыми отростками длиной от 15 до 22 см и толщиной не более 2 см, которые принято употрeбллять в пищу...

08 04 2024 1:55:41

"Сорт ежевики Рубен: достоинства и недостатки

Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...

07 04 2024 4:48:59

"Неорегелия: уход в домашних условиях

Цвет листьев неорегелии — тёмно-зелёный, но в период цветения верхние листовые пластины, примыкающие к соцветию, меняют свой цвет, приобретая пурпурный, розовый или оранжевый цвет...

06 04 2024 20:35:25

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

05 04 2024 10:30:50

"Как растопить засахарившийся мёд на водяной бане

Это значит, что потребитель предпочитает употрeбллять это природное лакомство в жидком состоянии...

04 04 2024 12:41:52

"Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

03 04 2024 8:49:44

"Кета

Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...

02 04 2024 7:42:22

"Размножение калины Бульденеж

Можно ли размножить Бульденеж черенками Калина Бульденеж размножается только вегетативным способом...

01 04 2024 4:40:49

"Не время отдыхать! Что посадить и посеять в ноябре?

Пряные травы Чтобы весной как можно раньше получить к столу свежую, полезную зелень, её также рекомендуется высаживать под зиму...

31 03 2024 1:36:33

"Оформление беседки со шторами своими руками

Бывает как прозрачным, так и разноцветным...

30 03 2024 4:20:15

"Особенности выращивания сорта груши Аббат

Максимального плодоношения деревья достигают ближе к восьмилетнему возрасту...

29 03 2024 12:59:28

"Как обжарить лук до золотистой корочки

Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще...

28 03 2024 14:54:38

"Как приготовить мастырку для ловли леща

Знаете ли вы? В Африке рыболовля нередко осуществляется...

27 03 2024 18:57:17

"Сорт огурцов Хрустик F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Огурцы имеют цилиндрическую форму и вырастают до 10–12 см в длину и 100–110 г весом...

26 03 2024 13:30:50

"Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

25 03 2024 5:41:27

"Что делать, если замёрзла труба водопровода на улице?

Если прокладывать трубы под землёй диаметром менее 50 мм, то существует повышенная опасность замерзания жидкости, которая по ним протекает...

24 03 2024 9:19:24

"Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

23 03 2024 22:24:55

"Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана: описание растения, его посадка и уход

Побеги изначально растут прямо, затем поникают на концах, за счёт чего куст походит на зелёный фонтан...

22 03 2024 8:40:22

"Описание и особенности применения гриба рядовка землистая

Данный вид пригоден для любой кулинарной обработки в домашних условиях...

21 03 2024 21:47:52

"Цветение грецкого ореха

Для этого необходимо подождать несколько лет...

20 03 2024 21:53:22

"Лечение повреждений кожи облепиховым маслом

Средство помогает при лечении таких повреждений кожи: чистые раны;гнойные раны;послеоперационные рубцы;шрамы от травм;пятна после сыпи (прыщи, угри, гepпeс);мозоли и трещины кожи;ссадины и гематомы...

19 03 2024 7:54:48

"Как вкусно замариновать огурцы с яблочным уксусом

Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...

18 03 2024 6:17:48

"Томат Корнабель F1: описание сорта и особенности выращивания

В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...

17 03 2024 11:33:56

"Картофель Адретта: описание и особенности выращивания культуры

Хаpaктеристика и общее описание Куст Адретты — средней ветвистости, невысокий (до 0,6 м), с крупной светло-зелёной листвой с шероховатой поверхностью...

16 03 2024 6:42:53

"Инкубатор своими руками

Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

15 03 2024 17:35:55

"Создание декоративного водопада на участке

Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...

14 03 2024 8:38:52

"Сколько весит корова и как рассчитать её вес

Если туша не подходит ни по одному из критериев, её клеймят треугольником...

13 03 2024 18:50:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::