Как приготовить вкусные малосольные кабачки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить вкусные малосольные кабачки

Как приготовить вкусные малосольные кабачки

3 лайка

Кабачки — полезные, вкусные и универсальные овощи. Из них готовят различные блюда, но в жареных и варёных овощах остаётся меньше витаминов, а в свежем виде они хранятся недолго. Отличный вариант — малосольные кабачки: в них сохраняется максимум полезных веществ, они делают рацион более разнообразным, их можно заготовить на зиму. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Как выбрать и подготовить кабачки к засолке

Покупая кабачки на рынке, важно обращать внимание на их свежесть и возраст. Лучше всего брать молодые и небольшие овощи: у них тонкая шкурка, плотная мякоть и нет семян — в малосольном виде такие экземпляры получатся очень нежными. Если овощи свежие, только собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их нужно в отдельных ёмкостях. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и семян, чтобы в засолке они не горчили. Время просаливания старых кабачков отличается, поэтому вместе с молодыми их лучше не смешивать.

Важно! Если в овощах останутся семена, они будут горчить в готовом блюде.

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления

  • Есть много популярных рецептов малосольных кабачков. Хозяйки любят их готовить, так как у них есть свои преимущества:
  • хрустящие, как огурцы, и не очень солёные;
  • готовятся быстро, в течение нескольких часов, в отличие от других солений, для приготовления которых нужны дни и месяцы;
  • витамины сохраняются в том же составе, что и в свежих овощах;
  • универсальные в применении — годятся и как самостоятельная закуска, и как ингредиент других блюд.

Рецепт №1

В пакете

К самым быстрым способам приготовления относится засолка овощей в пакете. Так можно мариновать кабачки и огурцы, но первые приобретают более интересный вкус. Время приготовления — всего 2 часа.

Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • молодые кабачки

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

  • свежий укроп

    1 небольшой пучок

  • чеснок

    2-3 зубка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • специи по желанию

    паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.

  1. Плоды помыть, отрезать ножки и носики, разрезать на тонкие кольца или полукольца (толщиной примерно 0,5 см). Сложить в пакет.
  2. Всыпать соль и сахар. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы овощи перемешались со специями.
  3. Порезать болгарский перец полукольцами. Отправить в пакет.
  4. Сразу же добавить остальные приправы. Закрыть пакет и встряхнуть для перемешивания.
  5. Добавить в пакет также измельчённую зелень и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  6. Через 2 часа закуска уже будет готова.Подавать на стол, просто выкладывая кусочки овощей. А если взбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом, то получится очень вкусный салат с остротой.

Видео: рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете

Видео-рецепт

В пакете Видео-рецепт: В пакете

Рецепт №2

Классический рецепт с уксусом

Самыми популярными остаются классические рецепты засолки. Такой рецепт быстрой малосольной закуски с уксусом должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Важно! Несвежие овощи лучше не брать для засолки, так как их витаминная ценность снижается. Из них лучше приготовить другое блюдо, например, икру, или просто пожарить.

Шаги7 ингредиентов

  • молодые кабачки

    1 кг

  • чеснок

    2 зубка

  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль6 1 ст. л.
  • сахар

    4 ст. л.

  • чёрный перец

    5–7 горошин

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

  1. Вымытые овощи нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. Чеснок нарезать тонкими слайсами, зелень тоже измельчить.
  3. Приготовленную банку произвольно наполнить овощами с зеленью.
  4. Рассол готовят так — нужно вскипятить воду (0,5 л), влить масло и уксус, всыпать соль, сахар, перец и лавровые листы. Тщательно размешать.
  5. Залить содержимое банки горячим рассолом.
  6. Поставить в холодильник или погреб.
  7. Через сутки закуска готова.

При хранении под полиэтиленовой крышкой закуску нужно съесть в ближайшее время (до 3 суток). А если банку перед наполнением простерилизовать, а затем закатать железной крышкой, то этим вкусным блюдом можно будет наслаждаться зимой.

Рецепт №3

В рассоле на зиму в банке

Ещё один классический рецепт засолки кабачков, предназначенный для зимней заготовки. Закуска готовится очень быстро и просто, и овощи получатся очень хрустящими.

Шаги7 ингредиентов

  • молодые овощи

    2 кг

  • вода

    2 л

  • сахар

    200 г

  • соль

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    200 мл

  • чёрный перец

    6 горошин

  • укроп

    1 пучок

  1. Для рассола нужно вскипятить воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом. Добавить остальные специи, кроме укропа.
  2. Вымытые плоды нарезать кружочками.
  3. Банки стерилизовать в течение 10 минут.
  4. Сразу же наполнить их овощами, перекладывая веточками зелени.
  5. Залить доверху горячим рассолом и закатать.

Вам будет интересно узнать о лучших рецептах маринованных кабачков на зиму .

Рецепт №4

С хреном

Хрустящие кабачки приобретут более пряный вкус, если их посолить, используя большее количество ароматных приправ, в том числе и хрен. Готовится закуска также быстро, но получается более пикантной. Посуда для засолки — кастрюля с широким дном.

Первый способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

  • листья вишни

    150 г

  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

  1. Все продукты хорошо вымыть, чеснок почистить.
  2. Овощи разрезать на длинные дольки или кружочки.
  3. Дно посуды покрыть половиной зелени и специй, кроме чеснока.
  4. Нарезанные овощи разделить на две части и выложить одну на зелень.
  5. Половину чесночных долек с помощью чесночницы выдавить на кабачки.
  6. Накрыть листом хрена.
  7. Аккуратно уложить вторую часть овощей.
  8. Сверху выдавить чеснок и выложить оставшиеся ингредиенты.
  9. Всё содержимое накрыть хреном.
  10. Приготовить рассол — растворить соль и сахар в воде (1,5 л) и вскипятить.
  11. Сразу налить рассол в кастрюлю так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Накрыть крышкой.
  12. Когда остынет, поставить в холодильник.
  13. Через день кабачки готовы.

Это соленье нужно скушать в течение 3–4 дней, иначе оно испортится.

Знаете ли вы? Если каждый день кушать свежие кабачки, можно приостановить появление седины в волосах.

Если собран большой урожай и после быстрой засолки ещё много осталось, подойдёт следующий рецепт медленного соления.

Второй способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

  • листья вишни

    150 г

  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

  1. Продукты тщательно помыть.
  2. Кабачки порезать кружочками, а корень хрена — маленькими кусочками.
  3. Выкладывать слоями овощи, перекладывая зеленью.
  4. Воду вскипятить вместе с солью, остудить и ею залить содержимое кастрюли.
  5. Ёмкость с этим соленьем должна стоять в холодном месте (погребе или подвале) 20–25 дней.
  6. В течение этого срока нужно будет доливать солёную воду (на 1 л воды 20 г соли), чтобы покрыть содержимое.

Полезные советы

Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:

  1. Для засолки следует брать только свежие плоды.Несвежие не получатся хрустящими.
  2. Зрелые овощи тоже можно солить, но срок просаливания будет больше, чем указано в рецептах.
  3. Для большей остроты в каждый из рецептов можно добавить 0,5–1 стручок красного перца, предварительно очистив его от семян и порезав на кусочки.
  4. Банки с закуской, накрытые капроновыми крышками, должны стоять в холодильнике всего несколько дней (около 3–4 суток). Для долгого хранения посуда должна быть простерилизованной и закрученной железными крышками.
  5. В какой бы ёмкости ни засаливались овощи, она должна стоять в прохладном месте — в холодильнике, подвале или погребе, иначе они быстро перекиснут.
  6. Малосольные кабачки являются вкусной закуской, которая подойдёт к любому мясному блюду и гарниру. Также они могут использоваться для приготовления салатов, супов и др.
Малосольные кабачки — прекрасная закуска для всей семьи. Она готовится очень быстро и при этом очень полезная.



Комментарии:

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022?

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022? Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...

09 12 2025 4:56:42

Как ведут себя пчёлы в ноябре

Как ведут себя пчёлы в ноябре Знаете ли вы? В течение зимы пчёлы принимают пищу не чаще одного раза в неделю, и этого им вполне достаточно для поддержания силы в период пониженной активности...

08 12 2025 15:20:15

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода

Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...

07 12 2025 4:55:44

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Графиня культуру включили в Госреестр России по центральному региону...

06 12 2025 11:55:16

Снасти для зимней рыбалки

Снасти для зимней рыбалки Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

05 12 2025 9:41:22

Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

Как правильно подкармливать сывороткой огурцы Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

04 12 2025 19:53:22

Особенности употрeбления моркови при изжоге

Особенности употрeбления моркови при изжоге Корнеплод очень полезен для организма...

03 12 2025 1:30:29

Как разводить и применять вакцину Раббивак V для кроликов

Как разводить и применять вакцину Раббивак V для кроликов Эффективность препарата Поскольку препарат изготавливается на основе вируса в неактивном состоянии, после вакцинации у кроликов в течение 6–10 дней формируются антитела для защиты от данной инфекции и улучшается устойчивость иммунитета...

02 12 2025 6:16:59

Описание можжевельника Кинг оф Спринг, посадка растения и последующий уход

Описание можжевельника Кинг оф Спринг, посадка растения и последующий уход Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...

01 12 2025 4:38:56

Как мариновать шампиньоны на зиму

Как мариновать шампиньоны на зиму Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...

30 11 2025 7:52:23

Салаты с грецкими орехами и курицей

Салаты с грецкими орехами и курицей Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...

29 11 2025 3:33:39

Помидоры «Юбилейный Тарасенко»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Юбилейный Тарасенко»: описание, агротехника выращивания Что касается недостатков, то, по заверению огородников, они одиночны и несущественны, и при должной профилактике и уходе за растением «Юбилейный Тарасенко» способен неоднократно радовать вкусными и полезными плодами...

28 11 2025 1:33:24

Бункерные кормушки для кроликов

Бункерные кормушки для кроликов Благодаря оригинальной конструкции животные имеют постоянный доступ к пище, которая распределяется в ёмкостях отдельными порциями...

27 11 2025 13:49:21

Витаминный состав и полезные свойства редиски

Витаминный состав и полезные свойства редиски Состав редиски Ботва редиса является более ценным продуктом ежели корнеплод...

26 11 2025 12:41:20

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...

25 11 2025 13:37:56

Виды шампиньонов

Виды шампиньонов Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

24 11 2025 2:16:49

Как содержать декоративных кроликов в квартире

Как содержать декоративных кроликов в квартире На голове имеется чуб...

23 11 2025 17:13:30

Влияние шиповника на кровь

Влияние шиповника на кровь Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

22 11 2025 12:41:44

Обрезка абрикоса осенью для начинающих

Обрезка абрикоса осенью для начинающих Правила обрезки плодового дерева: Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...

21 11 2025 5:58:45

Использование масла кедра для волос

Использование масла кедра для волос Такой богатый набор химических элементов наделяет масло питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами...

20 11 2025 23:13:28

Что делать — у орхидеи опадают листья?

Что делать — у орхидеи опадают листья? При прекращении цветения понадобится уменьшение дневной температуры до +12°С, а ночной — до +10°С...

19 11 2025 9:12:24

Особенности полива смородины

Особенности полива смородины Знаете ли вы? На Руси смородину долгое время считали «монастырской» ягодой...

17 11 2025 5:47:37

Абутилон: описание растения, особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Абутилон: описание растения, особенности выращивания и ухода в домашних условиях В естественных условиях канатник встречается в Африке и субтропических и тропических зонах Австралии, Китая и Индии...

16 11 2025 18:26:13

7 комнатных растений, которые притягивают в дом деньги, удачу и благополучие

7 комнатных растений, которые притягивают в дом деньги, удачу и благополучие Согласно учению фен-шуй, это растение приносит в дом благосостояние...

15 11 2025 7:53:23

Как приготовить и употрeбллять сироп калины

Как приготовить и употрeбллять сироп калины Основной целебный компонент — ягоды, которые богаты витаминами, минеральными веществами, а поэтому могут конкурировать с цитрусовыми и черникой...

14 11 2025 3:14:28

Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов

Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов Курица или говядина отлично подходят для грибного супа...

13 11 2025 0:29:48

Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики

Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики Чёрная ножка Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...

12 11 2025 16:34:11

Как размножить спирею

Как размножить спирею Накрывать ёмкость не требуется...

11 11 2025 8:44:37

Сорта чечевицы: в чём разница

Сорта чечевицы: в чём разница Кроме высокой продуктивности, сорт обладает рядом позитивных хаpaктеристик: он самоопыляем, хаpaктеризуется устойчивостью к засушливым периодам, основным болезням, несклонностью к полеганию и осыпанию...

10 11 2025 19:11:32

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

09 11 2025 3:32:40

Вкусный рецепт гречки с шампиньонами

Вкусный рецепт гречки с шампиньонами Если шампиньоны влажные и скользкие — значит, срок годности уже вышел...

08 11 2025 4:18:53

Технология выращивания и ухода за арбузами

Технология выращивания и ухода за арбузами В листовых пазухах растения образуются цветки (мужские обычно более мелкие, чем женские)...

07 11 2025 11:16:57

Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке Ниже представлены самые популярные проверенные варианты: классический;с использованием томата и горчицы;в масле;с овощами...

06 11 2025 6:36:10

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила

Осенняя посадка ежевики: особенности и правила Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...

05 11 2025 1:27:50

Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами

Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами сыр твёрдый 100 г сметана 3 ст...

04 11 2025 21:17:45

Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде...

03 11 2025 4:32:21

Кукуруза — это бобовые или нет?

Кукуруза — это бобовые или нет? Также она богата аминокислотами: лизин, метионин, треонин, лейцин, аланин, тирозин и другие...

02 11 2025 23:24:58

Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников

Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития...

01 11 2025 22:11:28

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

31 10 2025 21:33:19

Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне

Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне Кустарник начинает цвести в июне...

30 10 2025 0:39:21

Выращивание грецкого ореха в Сибири

Выращивание грецкого ореха в Сибири Посадка в грунт в Сибири Распространённый способ выращивания — семенами...

28 10 2025 19:43:39

Как правильно рыбачить на жерлицу зимой

Как правильно рыбачить на жерлицу зимой Советуем почитать о том, как сделать самодельные мормышки для зимней рыбалки...

27 10 2025 9:37:53

Особенности ухода за растением аглаонема переменчивая

Особенности ухода за растением аглаонема переменчивая Цветение культуры припадает на летний период, но в условиях квартиры оно наступает не каждый сезон...

26 10 2025 19:22:49

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Как приготовить пирог с грибами и картошкой Шаги10 ингредиентовшампиньоны 0,25 кг картошка 0,35 кг лук 1 шт...

25 10 2025 14:10:40

Как кролики спариваются: в каком возрасте и как правильно случать кроликов

Как кролики спариваются: в каком возрасте и как правильно случать кроликов График пoлoвoй охоты приблизительно такой: в течение 1-2 дней после окрола у самки наступает новый период пoлoвoй охоты, который длится до пяти суток...

24 10 2025 16:21:33

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...

23 10 2025 4:41:37

Можно ли и как правильно заморозить огурцы?

Можно ли и как правильно заморозить огурцы? Заморозку производят с помощью морозильной камеры...

22 10 2025 17:26:16

Герань в декабре. Что нельзя делать?

Герань в декабре. Что нельзя делать? Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...

21 10 2025 11:31:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::