"Как приготовить вкусные малосольные кабачки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить вкусные малосольные кабачки

3 лайка

Кабачки — полезные, вкусные и универсальные овощи. Из них готовят различные блюда, но в жареных и варёных овощах остаётся меньше витаминов, а в свежем виде они хранятся недолго. Отличный вариант — малосольные кабачки: в них сохраняется максимум полезных веществ, они делают рацион более разнообразным, их можно заготовить на зиму. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить кабачки к засолке

Покупая кабачки на рынке, важно обращать внимание на их свежесть и возраст. Лучше всего брать молодые и небольшие овощи: у них тонкая шкурка, плотная мякоть и нет семян — в малосольном виде такие экземпляры получатся очень нежными. Если овощи свежие, только собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их нужно в отдельных ёмкостях. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и семян, чтобы в засолке они не горчили. Время просаливания старых кабачков отличается, поэтому вместе с молодыми их лучше не смешивать.

Важно! Если в овощах останутся семена, они будут горчить в готовом блюде.

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления

  • Есть много популярных рецептов малосольных кабачков. Хозяйки любят их готовить, так как у них есть свои преимущества:
  • хрустящие, как огурцы, и не очень солёные;
  • готовятся быстро, в течение нескольких часов, в отличие от других солений, для приготовления которых нужны дни и месяцы;
  • витамины сохраняются в том же составе, что и в свежих овощах;
  • универсальные в применении — годятся и как самостоятельная закуска, и как ингредиент других блюд.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

В пакете

К самым быстрым способам приготовления относится засолка овощей в пакете. Так можно мариновать кабачки и огурцы, но первые приобретают более интересный вкус. Время приготовления — всего 2 часа.

Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • молодые кабачки

    2 шт.

  • сладкий перец

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • свежий укроп

    1 небольшой пучок

  • чеснок

    2-3 зубка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1 ст. л. с горкой

  • сахар

    1,5 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • специи по желанию

    паприка и хмели-сунели — по 1 ч. л.

  1. Плоды помыть, отрезать ножки и носики, разрезать на тонкие кольца или полукольца (толщиной примерно 0,5 см). Сложить в пакет.
  2. Всыпать соль и сахар. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы овощи перемешались со специями.
  3. Порезать болгарский перец полукольцами. Отправить в пакет.
  4. Сразу же добавить остальные приправы. Закрыть пакет и встряхнуть для перемешивания.
  5. Добавить в пакет также измельчённую зелень и чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  6. Через 2 часа закуска уже будет готова.Подавать на стол, просто выкладывая кусочки овощей. А если взбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом, то получится очень вкусный салат с остротой.

Видео: рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете

Видео-рецепт

В пакетеВидео-рецепт: В пакете

Рецепт №2

Купите сейчас:

Классический рецепт с уксусом

Самыми популярными остаются классические рецепты засолки. Такой рецепт быстрой малосольной закуски с уксусом должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Важно! Несвежие овощи лучше не брать для засолки, так как их витаминная ценность снижается. Из них лучше приготовить другое блюдо, например, икру, или просто пожарить.

Шаги7 ингредиентов

  • молодые кабачки

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль6 1 ст. л.
  • сахар

    4 ст. л.

  • чёрный перец

    5–7 горошин

  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

    Купи сейчас:

  1. Вымытые овощи нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. Чеснок нарезать тонкими слайсами, зелень тоже измельчить.
  3. Приготовленную банку произвольно наполнить овощами с зеленью.
  4. Рассол готовят так — нужно вскипятить воду (0,5 л), влить масло и уксус, всыпать соль, сахар, перец и лавровые листы. Тщательно размешать.
  5. Залить содержимое банки горячим рассолом.
  6. Поставить в холодильник или погреб.
  7. Через сутки закуска готова.

При хранении под полиэтиленовой крышкой закуску нужно съесть в ближайшее время (до 3 суток). А если банку перед наполнением простерилизовать, а затем закатать железной крышкой, то этим вкусным блюдом можно будет наслаждаться зимой.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В рассоле на зиму в банке

Ещё один классический рецепт засолки кабачков, предназначенный для зимней заготовки. Закуска готовится очень быстро и просто, и овощи получатся очень хрустящими.

Шаги7 ингредиентов

  • молодые овощи

    2 кг

  • вода

    2 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахар

    200 г

  • соль

    2 ст. л.

  • яблочный уксус

    200 мл

  • чёрный перец

    6 горошин

  • укроп

    1 пучок

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Для рассола нужно вскипятить воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом. Добавить остальные специи, кроме укропа.
  2. Вымытые плоды нарезать кружочками.
  3. Банки стерилизовать в течение 10 минут.
  4. Сразу же наполнить их овощами, перекладывая веточками зелени.
  5. Залить доверху горячим рассолом и закатать.

Вам будет интересно узнать о лучших рецептах маринованных кабачков на зиму.

Рецепт №4

С хреном

Хрустящие кабачки приобретут более пряный вкус, если их посолить, используя большее количество ароматных приправ, в том числе и хрен. Готовится закуска также быстро, но получается более пикантной. Посуда для засолки — кастрюля с широким дном.

Положи в корзину сейчас:

Первый способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья вишни

    150 г

  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

  1. Все продукты хорошо вымыть, чеснок почистить.
  2. Овощи разрезать на длинные дольки или кружочки.
  3. Дно посуды покрыть половиной зелени и специй, кроме чеснока.
  4. Нарезанные овощи разделить на две части и выложить одну на зелень.
  5. Половину чесночных долек с помощью чесночницы выдавить на кабачки.
  6. Накрыть листом хрена.
  7. Аккуратно уложить вторую часть овощей.
  8. Сверху выдавить чеснок и выложить оставшиеся ингредиенты.
  9. Всё содержимое накрыть хреном.
  10. Приготовить рассол — растворить соль и сахар в воде (1,5 л) и вскипятить.
  11. Сразу налить рассол в кастрюлю так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Накрыть крышкой.
  12. Когда остынет, поставить в холодильник.
  13. Через день кабачки готовы.

Это соленье нужно скушать в течение 3–4 дней, иначе оно испортится.

Знаете ли вы? Если каждый день кушать свежие кабачки, можно приостановить появление седины в волосах.

Если собран большой урожай и после быстрой засолки ещё много осталось, подойдёт следующий рецепт медленного соления.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Второй способ приготовления малосольных кабачков с хреном:

Шаги7 ингредиентов

  • кабачки

    10 кг

  • петрушка

    150 г

  • листья вишни

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья хрена

    300 г

  • корень хрена

    100 г

  • соль

    250 г

  • вода

    5 л

    Купи сейчас:
  1. Продукты тщательно помыть.
  2. Кабачки порезать кружочками, а корень хрена — маленькими кусочками.
  3. Выкладывать слоями овощи, перекладывая зеленью.
  4. Воду вскипятить вместе с солью, остудить и ею залить содержимое кастрюли.
  5. Ёмкость с этим соленьем должна стоять в холодном месте (погребе или подвале) 20–25 дней.
  6. В течение этого срока нужно будет доливать солёную воду (на 1 л воды 20 г соли), чтобы покрыть содержимое.

Полезные советы

Готовя малосольные кабачки, нужно учесть несколько важных моментов:

  1. Для засолки следует брать только свежие плоды. Несвежие не получатся хрустящими.
  2. Зрелые овощи тоже можно солить, но срок просаливания будет больше, чем указано в рецептах.
  3. Для большей остроты в каждый из рецептов можно добавить 0,5–1 стручок красного перца, предварительно очистив его от семян и порезав на кусочки.
  4. Банки с закуской, накрытые капроновыми крышками, должны стоять в холодильнике всего несколько дней (около 3–4 суток). Для долгого хранения посуда должна быть простерилизованной и закрученной железными крышками.
  5. В какой бы ёмкости ни засаливались овощи, она должна стоять в прохладном месте — в холодильнике, подвале или погребе, иначе они быстро перекиснут.
  6. Малосольные кабачки являются вкусной закуской, которая подойдёт к любому мясному блюду и гарниру. Также они могут использоваться для приготовления салатов, супов и др.
Малосольные кабачки — прекрасная закуска для всей семьи. Она готовится очень быстро и при этом очень полезная.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

20 11 2024 1:34:22

"Как правильно поливать виноград

Как часто производится полив Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...

19 11 2024 10:15:43

"Как подготовить малину к зимовке: сроки, правила, этапы

Оставлять старую зелень на ветках довольно опасно — с наступлением дождливой погоды листовые пластины начнут гнить, вследствие чего будут заболевать покрытые ими цветочные почки...

18 11 2024 12:35:48

"Груши при панкреатите

В плодах содержатся каменистые клетки с плотной оболочкой, состоящие из карбоната кальция, кремнезёма и кутина...

17 11 2024 2:51:46

"И в лес не ходи! 5 грибов, которые без труда можно вырастить в огороде

Важно! Лесные обитатели не жалуют фруктовые деревья, в частности яблони...

16 11 2024 22:37:11

"Глисты у свиней и поросят

Разновидности Сегодня обнаруживают следующие виды глистов: Нематоды...

15 11 2024 22:42:58

"Что делать с воздушными корнями орхидеи?

Появление корней над поверхностью горшка не означает, что орхидее стало тесно в горшке и она нуждается в пересадке, — просто у растения начали расти воздушные отводы...

14 11 2024 7:44:25

"Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Листва ярко-зелёная, средних размеров...

13 11 2024 13:39:54

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

12 11 2024 3:22:37

"Размножение черешни методом черенкования

Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

11 11 2024 6:12:45

"Описание можжевельника Голден Карпет, посадка и уход

Они крепкие и упругие, имеют свойство укореняться...

10 11 2024 13:16:59

"Всё, что нужно знать об уходе за виноградом на 2 год после посадки

Активно поливать двухлетний виноград рекомендуется, начиная с завязывания плодов и до достижения ими максимального размера...

09 11 2024 18:57:13

"Нужно ли выкапывать тюльпаны после цветения каждый год, и как сохранить луковицы до посадки

Важно! Все классы, относящиеся к цветущим в поздние сроки, нужно ежегодно извлекать из почвы и, спустя некоторое время, снова высаживать в грунт, только так можно обеспечить их пышное цветение и сохранить декоративные хаpaктеристики...

08 11 2024 14:28:40

"Брянское диво — сорт крупноплодной ремонтантной малины: посадка и уход, урожайность

Знаете ли вы? Благодаря тому, что цветки малины опущены вниз, пчёлы могут собирать из них нектар даже под небольшим дождём...

07 11 2024 2:43:42

"Жимолость с красными плодами: можно ли есть, описание

Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м...

06 11 2024 20:51:18

"Зачем нужно утаптывать снег вокруг деревьев

А что на самом деле? Чем снежный покров рыхлее, тем на самом деле он лучше удерживает тепло за счёт большего количества воздуха в нём...

05 11 2024 2:33:35

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

04 11 2024 6:24:59

"Всё о можжевельнике Спартан

Следует отметить и лечебные свойства можжевельника...

03 11 2024 9:30:20

"Как мариновать стручковую фасоль

благодаря испанским мореплавателям...

02 11 2024 11:46:53

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

01 11 2024 4:44:33

"Как пожарить грузди с картофелем?

Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы...

31 10 2024 6:15:11

"Картофель Чёрный принц: описание и выращивание сорта

При приготовлении Принц не темнеет и не синеет, хотя и имеет тёмно-фиолетовую кожуру...

29 10 2024 13:27:23

"Как приготовить компот из белого винограда?

Не рекомендуется использовать ягоды, повреждённые птицами или осами...

28 10 2024 9:21:23

"Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

27 10 2024 15:29:20

"Особенности ухода и размножения мирта комнатного

Поэтому в прошлом его использовали как естественный чёрный краситель...

26 10 2024 7:50:58

"«Смотри, Людка, как-нибудь приедешь, а дача твоя сгорела»: не могу утихомирить буйную соседку

К тому же, пустые разговоры с малознакомым человеком никак не входили в наши планы, и я корректно нашла способ избавиться от непрошеной гостьи...

25 10 2024 3:34:45

"Ускоряем приход весны: секрет успешной выгонки гиацинтов

Выбор подходящей ёмкости для высадки и подготовка грунта Для посадки подойдёт пpaктически любая достаточно плоская ёмкость...

24 10 2024 1:14:29

"Можно ли кормящей маме дыню

Знаете ли вы? Материнское молоко имеет защитные свойства...

23 10 2024 18:47:26

"Как сделать стол в беседку своими руками

Знаете ли вы? Самая дорогая древесина для изготовления мебели — бокоте...

22 10 2024 7:44:22

"Озимая пшеница сорта Баграт

Отличается качеством семян и интенсивностью роста в весенний период...

21 10 2024 20:50:15

"Способ выращивания черешни из косточки в домашних условиях

Недостатки: существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...

20 10 2024 17:28:31

"Критерии подбора клички для коровы

Бычки тоже не исключение: БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый По окрасу Окрас животного тоже может повлиять на имя: БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад) Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...

19 10 2024 16:31:43

"Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

18 10 2024 1:30:51

"Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

17 10 2024 1:57:20

"Засолка огурцов сухим способом

Узнайте, как правильно и где лучше хранить соленые огурцы...

16 10 2024 2:49:16

"Размножение гортензии делением куста

Этот период попадает на март-апрель...

15 10 2024 21:15:12

"Автоматический инкубатор Блиц норма 72: инструкция по эксплуатации

Знаете ли вы? Первый аппарат Блиц был создан в гараже одного из оренбуржских жителей...

14 10 2024 15:54:59

"Как мариновать маслята в домашних условиях

Они употрeбляются как самостоятельная закуска либо сочетаются со вторыми блюдами, овощными гарнирами, мясом, бобовыми...

13 10 2024 20:34:27

"Как заготовить на зиму огурцы без уксуса

Заготовки огурцов без уксуса на зиму: лучшие рецепты Консервация без уксуса может выполняться по самым различным рецептам...

12 10 2024 14:45:29

"Как сделать попону для лошади своими руками?

Виды Разновидности попон различаются по предназначению и функциональности: зимняя – защищает от морозов и промозглой погоды, может быть шерстяная, синтепоновая, флисовая; потник или охлаждающая накидка – пошив из текстиля, который отлично впитывает влагу и предотвращает быстрое охлаждение тела животного после интенсивной физической нагрузки;дождевик или прогулочная левадная – стандартная летняя и демисезонная одежда, шьётся из брезента или любой водоотталкивающей ткани, защищает не только от влаги, но и от ветра; антимоскитная – защищает питомца от насекомых, от мух, изготавливается из мелкой сетки и может обpaбатываться репеллентами; с капором – защищает и круп, и шею, может быть дождевая, утеплённая, москитная; парадно-выходная – закрывает чаще всего только заднюю часть, на такой накидке может быть геральдическая фигура;светоотражающая – для ночных прогулок, чтобы лошадь и всадника видели в свете фар, фонарей; тренировочная – делается из тонкой шерсти, может использоваться как подкладка между седлом; сушильная – из текстиля или вафельная, ускоряет процесс высыхания после полноценного купания; горячая – используется для больных лошадей и носит единственную, согревающую функцию, делается часто из натуральной шерсти и надевается после втирания мазей...

11 10 2024 16:20:10

"Лобелия: три секрета хорошей рассады

Большая гoлyбая лобелия (L...

10 10 2024 5:39:25

"Как сделать ульи из пенополистирола своими руками?

Другие — продолжают открывать новые преимущества...

09 10 2024 17:35:15

"Амуниция для лошади

Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...

08 10 2024 6:47:50

"Описание и хаpaктеристика лука-батуна

Цветки размещаются на тонких цветоножках...

07 10 2024 6:40:40

"Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней

Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...

05 10 2024 7:53:26

"Роза Кордана: выращивание и уход в домашних условиях и в саду

Внимательно осмотрите понравившийся куст...

04 10 2024 7:56:20

"Особенности цветения сосны

Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

03 10 2024 8:18:24

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

02 10 2024 10:44:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::