У грибных супов приятный запах и вкус, они аппетитно выглядят даже на фото. Ниже приведён простой пошаговый рецепт этого блюда, по которому его легко сделать. Это классический вариант готовки, по которому суп должен вариться из свежих шампиньонов. При традиционном приготовлении в него кладут сливки, но их можно заменить молоком, и тоже получится вкусно.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны, перед тем как готовить, нужно почистить и тщательно промыть. Эти грибы можно заменить вешенками, лисичками или белыми грибами. Из специй отлично подойдёт тимьян, итальянские или прованские травы, мускатный орех, сушёный чеснок, перец (чёрный, красный, смесь разных видов перца), специальные приправы для грибных блюд.
Важно! Блюда из магазинных шампиньонов и вешенок можно давать ребёнку не ранее 3-летнего возраста, а лесные грибы — с 7 лет. Главным условием является нормальное функционирование пищеварительной системы, отсутствие на них аллергии и уверенность в качестве грибов.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа-пюре из шампиньонов
1,5 л40 мин Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
400 г
-
картофель
400 г
Положите в корзину сейчас: -
куриный бульон
500 мл
-
хлебный батон
1/2 шт.
-
соль, пряности, зелень
по вкусу
- Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности.
- Порезать батон на кубики и подсушить их на смазанной растительным маслом сковороде при среднем огне. При этом их можно притрусить пряностями.
- Порезать ломтиками шампиньоны и полукольцами лук.
- Припустить лук на растительном масле в раскалённой сковороде и добавить грибы. Всё тушить до мягкости грибов. В конце подсолить.
- Размять отваренную картошку или измельчить погружным блендером.
- Измельчить в чаше блендера лук с грибами. Добавить к нему немного куриного бульона.
- Переложить измельчённую грибную массу к картофельному пюре, снова добавить куриный бульон и пюрировать всё погружным блендером.
- Добавить молока и снова использовать блендер. При этом в молочную смесь следует подливать куриный бульон до нужной консистенции.
- Посолить и поперчить, исходя из вкусовых предпочтений. Поставить смесь на огонь и нагреть до нужной для потрeбления температуры.
- Разложить суп по порционным тарелкам и посыпать приготовленными сухариками, притрусить зеленью.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Проводились исследования, подтвердившие, что употрeбление шампиньонов снижает у женщин рост злокачественных клеток гpyди. Этот продукт повышает иммунитет и обладает действием, подавляющим жизнедеятельность вирусов.
Этот вкусный супчик с шампиньонами и варёной картошечкой будет приятно разнообразить меню любого дома. Для того, чтобы его сварить, нужно немного времени. Его можно приготовить со сливками, сливочным маслом или положить в него сыр. Так его вкус получится ещё нежнее.